X



【テレビ】森山みなみアナ、江川卓氏を「昨日まで存じ上げませんでした」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/11/11(金) 10:20:35.61ID:lKBhfZDI9
11/11(金) 9:52配信
デイリースポーツ

森山みなみアナ、江川卓氏を「昨日まで存じ上げませんでした」
 
 テレビ朝日の森山みなみアナウンサーが11日、同局「羽鳥慎一モーニングショー」で、ゲストの江川卓氏について「昨日まで存じ上げませんでした」と頭を下げた。

 この日は、前夜の侍ジャパンの豪州戦で代表デビューを果たした佐々木朗希投手について特集。元祖・怪物の江川氏をゲストに迎え、佐々木について解説してもらった。

 江川が登場すると、コメンテーター席の長嶋一茂は「モーニングショー始まって以来、初めてドキドキしてます」と興奮気味。「最近ご縁があってお話させて頂いて、また同じ時間を共有、光栄でございます」とあいさつだ。

 羽鳥慎一アナウンサーも、江川について「昭和の怪物」と書かれたパネルに「昭和はいらない。怪物。江川さんがいたから松坂さんが平成、佐々木さんが令和の怪物になってる。ゴルフの全英オープンみたいなもの、ジ・オープン。全英とかいらない」とそのすごさを説明すると、一茂も「羽鳥君、良いこと言うね」とゴキゲンだ。

 羽鳥アナは横にいる24歳の森山みなみアナへ「森山さん知ってる?」と聞くと、「すいません。昨日まで存じ上げませんでした」と頭を下げた。これには羽鳥アナは「そうだよ。私達が川上哲治さんの現役見たことありますか?っていうのと同じ感覚。天上人」と言うと、森山アナは「レジェンドなんですよね」と納得。一茂も「僕と話しちゃいけない、それぐらいの人」と若い森山アナに説明していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221111-00000047-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f7e3e04047e86b473d3f4e97fe635b1c095d078e
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:23:26.84ID:1yLOEzuB0
巨人限定なら長嶋だの王だの槇原だのはこういうニュアンスでも気にならないけど江川だけは持ち上げたくないわ
ドラフトにケチ付けるのだけは無理
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:24:25.20ID:GkfZeiiZ0
さあ、好きなミナミを選ぶがいい

浜辺美波、田中みな実、梅澤美波、美波、高橋みなみ、峯岸みなみ、星野みなみ、高山みなみ、加藤美南、佐久間みなみ、貞升南、勝みなみ、南明奈、南沢奈央、南野陽子、森山みなみ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:24:45.97ID:gkZ73QD90
モーニングショー見てたけど江川の何が凄いのかさっぱりわからんかった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:26:56.16ID:C52duWOo0
スタジオ全員で 江川ヨイショが気持ち悪かった

やってくれ!玉川必要だな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:27:32.83ID:XwZM+mZt0
定岡正二のほうが凄いし男前だぞ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:27:35.06ID:IRhGntnr0
最近流行ってるよね
無知自慢
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:30:24.76ID:NmQ34JI80
マガジンの栄光なき天才たちみたいな漫画で実は結構可哀想な人だったと知った
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:31:08.78ID:/T3BCjJI0
もうすぐワールドカップなのに延々と謎の野球特集
日本のメディアの偏向っぷりには本当に呆れる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:31:37.55ID:Scz7a8480
160キロオーバーを普通に投げる投手がいる今から見ると大してすごくないのは事実だがね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:31:48.48ID:FywbeT900
>>10
>>10
最近流行ってるよね
野球洗脳
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:31:50.55ID:SaxGmEQQ0
YouTubeで見ると
ガンの球速は130後半なのに 
球の軌道が異常な人
全盛期の松坂や藤川でもなかなか見られない変態ストレート
大洋→巨人→ヤクルトの大野は江川をカモにしてたけど、「ストレートが見えない代わりにカーブが中学生だったから、ストレートは全球捨ててカーブを狙い打った。」そうです
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:32:33.85ID:2NDVzc2V0
>>2
それは「えがわたく」な

関係ないけど野田秀樹が前にそのことをギャグにしてたな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:33:18.00ID:oLPGvdTP0
テレビの中では全ての日本人が野球好きという設定になっててキモい
野球の話題はお爺ちゃんだけでやってろよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:33:32.66ID:bSCYKakt0
>>4
そりゃもう梅澤よ
お〜ん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:33:37.41ID:MYF8KPUY0
江川と村田兆治のどっちがすごいん?
野球知らない俺に教えて
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:34:03.28ID:h+M0yJcy0
>>16
サカ豚w
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:34:40.48ID:dRMeU4gY0
野球ルールが難しいからファンになりづらいってみんな言う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:34:59.59ID:dVIEkGG00
最近の女子アナ知らん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:35:34.03ID:Scz7a8480
大谷が165キロ投げた時に過去の投手はすごくなかったんだなと思った
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:35:43.31ID:icvJJIHU0
江川がテレ朝に出るってかなりレアだな

高視聴率連発で制作費が潤沢なんだろうな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:35:44.33ID:DCp7mHBE0
さすがに騒ぎすぎ
投手としても北別府のほうがすごかった
あの当時の野球選手で神がかってたのはバースと落合くらい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:36:37.47ID:eFzgCG4C0
みんな80年代野球見てた前提がおかしいのよ
興味ないやつ結構いた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:37:30.57ID:Apur6wIi0
>>2
「平野謙」という文芸評論家もいた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:37:35.16ID:ff3amTxf0
>>33
大谷より凄いかは置いといて、たぶん計測方法が違うんだと思う
映像で見ると、今の速球派と比べても大して変わらない速さが出てる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:37:41.27ID:8vXBHWYc0
>>5
他人と違うこと言ってみたい性格。嫌われるよ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:38:04.28ID:SGQeaYo90
この子かわいい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:38:04.95ID:AZziov550
またワイドショーで野球の宣伝やってたのか
そりゃ年寄りしかテレビ見なくなるわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:38:08.63ID:1tByJ0XK0
通算勝利数があまりにも少ない
フル稼働した期間があまりにも短い

通算成績の数字だけ見ると空前絶後とかレジェンドとは呼びにくい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:38:15.94ID:dVIEkGG00
野球に興味はなかったがネクターのCMに出てる人という認識はあった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:38:36.16ID:hGZ8w9840
こういうことを大衆の面で言うのは無神経だよ。まあ、スター江川がこの人の存在を知ることは一生ないけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:38:38.22ID:ZQc9UQ4k0
世代が違いすぎるから知らなくともなんら不思議じゃないな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:39:17.38ID:SGQeaYo90
当時でも女はプロ野球敵視してたしな
延長のせいでドラマ録画がズレてぶちギレ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:39:31.54ID:m8rEzwn10
大学入試に落ちたことをNHKの7時のニュースで報道された唯一の人物
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:39:51.43ID:KNF/pzqC0
>>33
見た目の感覚的に大谷より江川や藤川のストレートの方がエグい伸び方してるけどな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:39:51.47ID:hLWGwK490
江川なんて人間としては最低だからどうでもいい
ドラフト制度をバカにしてる人間の1人だからな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:39:55.11ID:xIfAHUAR0
あまり詳しくは存じませんでしたくらいに濁して言えばいいのにとは思った
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:40:18.12ID:osYJH4Xc0
巨人に入る時、
ムチャクチャあり得ない手を使ったから
巨人も本人も世間から袋叩きにあった
ただそれだけの人
そんな印象しかない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:40:24.08ID:Scz7a8480
>>40
過去の投手で最速は阪急の山口高志かな?
球が当たっても前に飛ばなかったもん
見た感じ大谷と同じ感じの投手
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:40:45.13ID:wmGEo1qd0
別に知らなくていいんじゃねえのか?

メジャーなんちゃら話盛ってんだろしなあ?(笑)

今で言う整形失敗乙女みたいなもんだろしなあ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:40:47.12ID:SGQeaYo90
>>36
江川のストレートは藤川のストレートと同じ浮く直球だから打てんらしい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:41:32.15ID:OcY46hhI0
大谷と比較しても江川が上だと思う
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:41:34.17ID:Apur6wIi0
>>40
計測方法の違いではない
同時期でも球速の小松の方が速かった
しかし対戦した打者は江川の方が速いと感じてた
つまり体感速度が速いフォーム、球質だっただけ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:42:03.90ID:dV6u/x8c0
そもそも今の20代女性が野球を知ってると思う方がおかしいだろ
野球中継なんてとっくの昔に地上波追放されてんのに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:42:50.30ID:E41+Naxx0
いくら野球知らなくてもテレ朝のアナウンサーが江川卓を知らんなんてことがあるか?
野球知らない女の視聴率稼ごうとしたんじゃないのか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:43:37.90ID:g7uoqCFK0
佐々木の解説に来たんかと思ったら江川ヨイショのコーナーでした
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:45:21.39ID:g3e6cKih0
>>43
サッカーは視聴率が取れても放映権が高過ぎてテレビ局は手が出せない
ニュースでダイジェスト映像使うにしてもいちいち金がかかるし、野球が流行ってる方がテレビ的に都合がいいんだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:45:37.96ID:eFzgCG4C0
九州は日テレ弱い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:45:44.04ID:ff3amTxf0
>>65
計測方法によっては小松より江川の方が速くなる可能性はないの?
初速と終速のどっちで測るのかとか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:45:54.98ID:1tByJ0XK0
ていうか山口高志と同じカテゴリではないかと

一瞬の輝きとか、正確に測れば日本プロ野球史上一番凄い玉を投げてたことがあるとかそういうエピソードの人
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:46:46.94ID:wmGEo1qd0
前時代的メディアマスゴミ一方通行環境下の粗チン軍ほど胡散臭いもんはねえっつうのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:47:28.69ID:ff3amTxf0
>>57
野球協約の表現のアラをとらえて、交渉権を無理矢理主張したんだっけ
コンプライアンスと真逆の考えだよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:48:38.99ID:+uY5KQZR0
江川はみんなで持ち上げちゃったらせっかくのあのとぼけた持ち味が死んじゃうよ

適当にあしらうくらいがちょうどいい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:48:46.33ID:a8mI1AJK0
>>63
サッカーの視聴率が高くてもCM流せるのはハーフタイムだけだからな
民放のビジネスモデルとは相性悪いね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:49:06.91ID:SGQeaYo90
今の測定方法だと157km/hらしい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:49:43.51ID:UdZq0zKS0
00年前後まではやきう以外の番組にも出てる今の一茂くらいの仕事量だったが
このアナウンサーは生まれてないか意識ないしそもそもネット以降の世代でTV見ないし知らんやろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:49:51.47ID:QxqGpUxg0
>>84
試合中にワイプで流せばいいじゃん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:50:03.22ID:bKfrMglJ0
フォークも覚えようとしたけど挟むときに痛い顔するからバレバレで使えなかったってネタは好き
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:50:33.73ID:92WybGXq0
江川はインチキして無理やり巨人に入った人というイメージしかない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:51:26.55ID:qQWZYJOT0
アラフォーだけど江川卓って誰だっけ?
耳でかいおじさんで合ってる?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:51:47.88ID:eFzgCG4C0
この世代は親が野球見なかったら
興味ないだろうな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:53:17.19ID:V5ZVAS5A0
これはもうゴスロリ衣装で
番組お詫び出演するしかないな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:53:35.10ID:+bj/+tma0
>>2
おお知ってる人がいたか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:53:49.31ID:zYMAciaC0
この人のwikiみると熊本朝日放送の高校野球のイメージガールとして活動してテレ朝に入ってるんだから
野球を見るくらいしないとだめでしょうよ、江川なんか野球番組やスポーツ番組よくでる奴やん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:54:15.08ID:hgHEwc8d0
甲子園で「アホ、アホ、アホの江川」と合唱される映像は衝撃的だった
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:54:29.43ID:1GYtqdAG0
みなみは羽根つき餃子を酢胡椒で食べるのが好きッ♪
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:55:07.66ID:QxqGpUxg0
アシスタントがやきう知らないのにやきう特集
ヤキハラww
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:55:23.38ID:kstcAvuu0
日テレでスポーツうるぐすって番組やってたけど江川の名前のすぐる「SUGURU」を逆にしてうるぐす「URUGUS」って番組名にしてたんだよな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:55:46.15ID:QxqGpUxg0
森山みなみ
やきうよりサッカーやってよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:55:58.40ID:xibueE7H0
引退後も日テレに囲われてずっとTVに出ていたけど
若い人はその時代の江川さえ知らんだろうからなあ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:56:18.19ID:n49CfsAX0
江川なんてタレントとしてよくテレビ出てたのになんで知らないんだ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:57:20.04ID:06cfVpPd0
>>4
仙石みなみ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:57:33.21ID:9fZk2GBw0
江川が一番凄かったと落合が言ってた動画この間みたな
あの高めをなぜ打てないのかわからないから凄いとか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:58:06.88ID:E41+Naxx0
>>80
アナウンサーって時点で普通ではないからな
野球をまったく見たことなくても江川卓のテレビ出演映像くらい見たことはあったはずだと思うが
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:58:14.57ID:JmO5c3Fq0
>>4
南央美
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:59:19.65ID:kstcAvuu0
当時でもめちゃくちゃ球が速いというわけではなかった
ガンの数字も速くても大体148kmとかくらい
ただみんなボールの下を空振りしてバットに当たらなかった
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:59:40.16ID:L+yKNJa80
ドラゴンボールとかの番組が潰されてた頃の人だよな?
野球には全く興味無いが名前は覚えてる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:59:46.35ID:qlJBV74r0
>>4
浜辺美波
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:00:17.70ID:d3o550NQ0
>>7
強く共感!!

>>9
強く共感!!
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:00:24.01ID:E6uWofj50
若い女はびっくりするほどものを知らないよ
自分には関係ないと決めてしまうと全く情報を得ようとしない
つまり知性がない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:00:35.22ID:L+yKNJa80
>>4
歌なら断然高山みなみ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:01:04.04ID:d3o550NQ0
>>115
最近江川はTV出てないし。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:01:50.70ID:UdZq0zKS0
「すみません、存じ上げません」
「なんだと失礼な!」
「まあ、そう興奮しないで」
「知ってるじゃねえか」
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:02:37.48ID:e9okqHnA0
とんでもはっぷん
歩いて10分!
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:02:48.63ID:eFzgCG4C0
江川みたいな日テレ専の手抜きおじさんはそこまで知られてなくてもいい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:02:52.97ID:guY8dn760
「おい、嫌な奴が飯食ってるぞ」
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:03:42.49ID:kstcAvuu0
>>124
昔はテレビが色んな情報発信装置の役割もしてたんだけど今はテレビ見ないからネットで自分の興味あることしか見ないしな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:04:45.63ID:osYJH4Xc0
>>81

あの時のワイドショーの騒ぎはすごかった
本人も球団も、連日釈明に追われてた
結局、どこのチームの監督にもなれなかった
それが、正当な評価だと思う
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:04:47.65ID:QxqGpUxg0
多分fカップ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:05:48.61ID:d3o550NQ0
>>27
村田兆治の方が凄かった。
マサカリ投法で41歳直前まで活躍、通算215勝。

それに比べて江川は早めに引退のため、記憶には残るが記録がパッとしない。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:06:03.15ID:q6BJDyvS0
>>119
当時の計測は終速だから今と少し中身が違う
それと速さ自体よりも初速と終速の差が少ないと速く感じる
だから当時から計測上は槙原の方が速いんだがバッターは口を揃えて江川の方が速いという
江川は初速と終速の差が少ないんだろう
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:06:54.15ID:E41+Naxx0
>>127
今のテレビ出演のことではなく
アナウンサーだったら過去のテレビ映像は一般の視聴者よりはるかに数多く見てるもんだろってこと
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:07:33.67ID:5NkqalV10
100球肩のイメージがおぼろげに
全盛期の凄さなんて知らんわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:11:13.41ID:SaxGmEQQ0
江川の耳、掛布の耳
も何がなんだかわからなくなってるだろうなぁ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:12:02.57ID:ff3amTxf0
43歳の俺でも、現役で投げてた頃は幼少期だったから記憶にはなく、話で知ってるだけ
今の若い者が知るわけないだろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:12:11.31ID:pQAWbkIT0
昨日投げてた佐々木なんか160キロ近く投げてても全然速く見えないもんな
打たれまくりだったし
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:13:04.32ID:hGZ8w9840
知らない世代で当たり前だから仕方ない、それを皆の前でいうのがおかしいって話よ。誰もこんなOLの個人的意見なんか聞いてない。
いかにも自分が上、江川は下=自分が知らないだけの無名な人、みたいなニュアンスに聞こえる。江川はそれなりの社会的な貢献者よ少なくともこのアナよりは。
NHKアナならこういう無神経発言はしない、これが民放との違いかな。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:15:05.04ID:hGZ8w9840
>>138
胸しか取り柄が無い馬鹿女か。
これかなりパット入ってるね。
巨乳見せかけ偽造女ってか、
じゃ、頭ま悪くて仕方ないかw
終わり。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:15:26.76ID:FgqQiUYn0
>>4
みなみかわがいないからやり直しな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:15:57.01ID:2NDVzc2V0
>>122
まあ晩節はともかくとしてね
江川は入団時のスキャンダルしか知らないんだよな

>>143
なるほど
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:16:21.86ID:ATuh2iAt0
10連続三振の話は吹いた

空白の一日を思い出した

興奮しないでくださいが流行語になったな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:17:08.45ID:IyRhJOzi0
レアだったよね
日テレ専属ってわけでもなかったんだ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:17:10.25ID:hGZ8w9840
>>158
知らないと答えるのは無神経だよ。
何しにこの人はここにいるんだか。
素の自分を出すなって話よ。下調べしてなくても、何が言えよと、そういう事。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:17:36.54ID:Tl7BFpQa0
知らなくても知らないと言って得する事なんか一つもない
出世しないね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:18:33.04ID:qlJBV74r0
江川は高校時代がいちばんのピークだったんでしょう?
大学プロはその貯金でなんとかやっていけたけど消耗も早かったから三十代前半で引退しちゃったな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:18:53.93ID:dSNsgD9C0
羽鳥世代でもセゲオの現役しらないし
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:19:07.62ID:ff3amTxf0
>>165
まあ、お名前は存じてますとか適当に濁すべきかも知れないけどね
誰もこいつに聞いてないは間違いだと思うよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:19:34.60ID:dl0eYx310
>>138
パットを入れて盛り付けてるタイプだな。本物の巨乳は渡邉渚みたいに肉厚というか、腕まわりも肉ついてる。腕が細いのに巨乳ってのは本当に少ないし、この女子アナが動くところを観察したことがあるがおっぱいが揺れないんだよな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:21:18.55ID:zySHIjJs0
江川はストレートとカーブしかなかったが
あれで多種多様な球種投げれたらさらにすごい投手になってただろうな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:21:18.61ID:8wWQSaBG0
正直者
ちゃんと前日ゲストの事調べてるから無問題
ただ、それを正直に言われちゃ江川内心どうかなと思ったけど、スタジオ和やかに鳴ったりしたんなら問題なしかな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:21:25.99ID:pPtWNChk0
知らなくて当然だが、お名前は知ってるとかぐらい言うのは当然かと思うが
アナウンサーとしてというか人として残念な子だな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:21:44.25ID:eFzgCG4C0
野球知らないので変な方法で入団した人のイメージとか
ずけずけ言うおばさんコメンテーターに言われるよりまし
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:21:46.93ID:q6BJDyvS0
江川が凄かったのは1981年から1984年くらいまでだからな
同じ時期は西本も凄くてこの2人だけで当時の巨人は強かった印象
西武はこの頃から中継ぎ押さえを本格的に整備し始めてやがて西武の時代になって行く
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:22:44.29ID:i8lYlKIs0
ドラフトで阪急が指名権を獲得するが拒否し大学進学。
ドラフトでクラウンが指名権を獲得するが拒否し野球浪人。
ドラフトで阪神が獲得~空白の1日~巨人入団って単にワガママな気も。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:23:15.54ID:q6BJDyvS0
>>177
工藤公康理論だと多彩な球を持つよりも持ってる球種を磨いた方がいいらしいからなんともいえんな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:23:17.22ID:k9+pkgfZ0
>>5
npbの生涯成績もそこまででもないしな
作新学院時代が傑出度のピークなんでは
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:26:45.61ID:V+6G/uLg0
若い女って野球のルールすら怪しいぞ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:27:19.61ID:q6BJDyvS0
長嶋だって若い人は知らんでしょ
ましてや女性
知らんのは当たり前
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:27:59.71ID:nzkDR3M/0
江川卓と今の作新の監督の小針が初めて逢ったのが
江川時代の監督の山本理さんの葬儀というのの方が意外。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:28:18.69ID:TYGeZwMQ0
>>161
>>江川は入団時のスキャンダルしか知らないんだよな

村田だって知らんぞ。居酒屋の親父かと思ってた。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:29:02.56ID:k9+pkgfZ0
>>16
YouTube の登録数、再生数にもはっきりとサッカーが全く再生されんことが現れてるけど?
そういうなら声上げるだけじゃなくもっと再生したれよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:29:08.82ID:gmAcrkeK0
>>1
昨日まで知らなくても、ググればなんとかなるのだから、いい時代になったものだ。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:29:43.14ID:CbYif3ag0
>>144
今なら映像からその辺解析できそうだけどね
佐々木と江川のその辺の比較が見たかった
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:30:20.50ID:k9+pkgfZ0
>>150
でも解説者時代は長かったからな
今どれくらい仕事やってんのか知らんけど
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:30:34.57ID:6t5ht4rr0
そりゃ知らないだろ
生まれた夏に松坂が甲子園で投げ出たんだから
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:31:02.53ID:44L1X1HN0
江川は今の測定器械だと160km近くは出してる
金田はいろいろネタにされるけど150後半は投げてた
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:31:09.10ID:SaxGmEQQ0
>>185
金属バット以前とはいえ、スイングしたバットが10センチ下を通過したり
当たっても前に球が飛ばないから、甲子園で対戦相手が全員プッシュバントしたり 
高校野球時代の実績は松坂ですら及ばない
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:31:51.26ID:uxQpmBDC0
こいつになってからモーニングショーみなくなったわ。華がない女子アナだな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:32:05.66ID:aNe3sUJl0
ファミスタでカーブがよく曲がった。ストレートとカーブしかなかったからなかなか抑えられなかった
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:32:56.06ID:w7c8fQk50
20代だと江川卓なんか知らない方が普通だろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:33:13.54ID:5h34BjZu0
知ってる言うたら「嘘つけ生まれてもねーくせにギャオンギャオンギャオオオン」殺到だろ
仮に野球オタで過去映像漁りまくってリアルタイム世代のお爺ちゃんと江川論戦わせられるレベルだとしても
知らない言うとくのが唯一の正解
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:34:09.67ID:uxQpmBDC0
>>205
小池美波
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:34:22.20ID:gAmT0jym0
>>4
南こうせつ
城南海 がいない
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:35:20.16ID:i8lYlKIs0
一茂が野球選手だったのも知らないだろ。
普通にスポーツ系タレントとしか。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:35:48.72ID:2ynI/2890
>>1
「知ってて当たり前」「知らないのが悪い」みたいなスタジオの雰囲気は嫌だな。

20代の女性なら、野球やってる男兄弟でも居なければ知らないのが多数だろう。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:35:55.54ID:IyRhJOzi0
世代とはいえ全く存じ上げないのかなあ
アナなんだから他局のスポーツニュースとかも見そうなものだが
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:36:18.11ID:44L1X1HN0
今の若い女はおバカがかわいくてモテると勘違いしてるからな
これも「私ってかわいいでしょ」アピールだな
本当に知らなくても「お名前くらいは存じ上げております」て言うのが社会人としての常識
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:37:56.75ID:G/lyCIHb0
>>215
野球がいつ教養になった?w
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:38:17.41ID:1p3gkNH50
>>2
地下室の手記の翻訳者かな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:38:35.62ID:PtDYFwmT0
そらそうやろ
ナイターに好きな番組潰されてきた50歳前後だと覚えてる選手は
篠塚、中畑、工藤、槙原、駒田、クロマティ、ランディ、オグリビー、ノモで止まってる
これより年下の子たちなら
ローキ、モナ、ダル、オタニがギリなんじゃね?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:40:12.36ID:rf1NzNX10
俺は49歳だが
不二家ネクターのCMの人のイメージ
それ以外は知らん
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:40:46.15ID:vifzE5hm0
ロシア文学者
元東工大名誉教授
悪霊、カラマーゾフの兄弟は名訳
2001年没
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:41:35.21ID:r8lS9BPz0
俺が権力者ならこの女速攻でクビにしてるわ
おい女 俺がフリーターで良かったな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:42:03.74ID:OPskD9Vu0
まあ、対戦相手の強打者が江川凄いと言ってるんだからすげーストレートなんだろうな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:42:51.52ID:huQsRTS40
熊本かっぺの子か
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:43:35.78ID:1FaCpwOD0
>>1
どういうこと?
普通にうるぐすと
ゴーイング見てる年令やん
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:44:26.85ID:uxQpmBDC0
この女子アナの同期って誰よ?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:45:11.77ID:q6BJDyvS0
コントロールが良くて直球ばかり投げるから絶好調でもポカっとホームラン打たれてた
バースがよく打ってたな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:46:07.95ID:QPzUdK900
諸星あたるのモデルになった人で有名
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:46:32.74ID:RH3rgHjr0
前日には勉強したんだな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:46:42.80ID:HYMB57EX0
ウィキより引用
1988年3月18日、東京ドームのこけら落としで江川卓の引退セレモニーが執り行われた。

ウィキより引用
森山みなみ(もりやま みなみ、1998年7月1日 )は、テレビ朝日のアナウンサー。

江川の引退セレモニーから10年後に生まれた森山アナ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:46:44.98ID:QPzUdK900
間違えた
キン肉スグルのモデルになったとで有名
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:46:54.54ID:TkWVIbuy0
小林繁ファンがひと言↓
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:47:28.06ID:GOX/nHGI0
森山って法政出身だろ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:48:14.32ID:d5qZ6tgs0
>>91
親字が麻雀好き過ぎて卓は雀卓からの命名だとか
弟の中(あたる)は大三元アガッたときの当たり牌が中だったから付けたとかも知らないってことか
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:48:48.22ID:+QHL4nUf0
ヤキュハラうぜえ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:50:25.43ID:YDb83b2Q0
俺が黒澤明を知らんとか言うレベルじゃね?
この人の作品どれも見たことないけど名前は知ってる
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:51:32.98ID:2J6A1AOy0
こういうゲストを呼ぶタイプのでも前日までアナウンサーが知らされないのはビックリだな。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:51:39.50ID:Apur6wIi0
>>201
騙されやすいタイプ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:52:07.01ID:z+zd2/WH0
昭和ハラスメント止めろ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:52:17.48ID:4pr8snkA0
心配するな日本人のほとんどは知らん
野球選手なんて世界はもっと知らん
そもそも野球ってスポーツを世界は知らん

って平日の朝から何やってんだよこの番組w
スッキリに続き終わるかも平日の朝から野球ってアホだろ
さすが地上波だわ時代だな遅れのメディアの象徴
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:52:36.62ID:+QHL4nUf0
>>243
レベルじゃねえよw焼き豚w
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:53:55.17ID:Ikzw4Uq80
成績見ると大した事無いけど何処が凄いって言われた選手なんだ?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:54:09.76ID:+QHL4nUf0
焼き豚ジジイ発狂w
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:54:30.97ID:44L1X1HN0
>>246
なんで?
対戦したバッターの数々の証言あるよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:55:08.07ID:CNkTIYkB0
>>45
昔はプロ野球だけがすべてではなかった
高校野球で燃え尽きるのも美学
大学野球でチヤホヤもされたい
社会人野球で見せる生きざま
五輪はアマしか出られない
一流選手は一流でいられるうちに引退
王は30本で引退、江川は13勝5敗で引退
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:58:13.18ID:cEcSu/rs0
>>35
引退した直後はニュースステーションによく出ていた
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:58:18.68ID:gUkEd5L30
>>11
監督になってほしかった!
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:58:48.39ID:6gMydGMl0
>>66
わたし20代女性だけどプロ野球も高校野球も大好きだよ
シーズン中はスカパーで毎日セパ2試合見てるしハマスタもドームも通う
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 11:59:44.44ID:gUkEd5L30
阪神も惜しい逸材を手放したものだ。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 12:01:01.67ID:5cT2Sb7T0
>>63
ワールドカップやればやったで盛り上がるだろうが日本がたいして強くないのが一般層にわかったからな
有名チームのレギュラーになれないのばっかりでスター不在
グループリーグ突破が目標言われてもな
それ終わったらどうすんのとしか
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 12:03:16.13ID:6gMydGMl0
>>262
江川さんの動画もNHKや今ネットで見られるものは全部見てるけど大谷さんの次ぐらいに凄いと思う
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 12:05:40.69ID:k9+pkgfZ0
>>251
近年の田澤純一みたいなもんじゃね
ルールを変えたのは歴史的ではあるがそれに時間取られて集中出来なかった感はある
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 12:05:50.42ID:44L1X1HN0
>>262
おれ50代のミドルエイジだけど
今度いっしょに野球見にかない?
昔の野球の歴史とかも教えてあげるよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 12:06:03.94ID:HLbj1Svd0
江川のYouTube観ても記憶は曖昧だし事前の下調べも何もしてないしでイライラする
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 12:08:57.26ID:k9+pkgfZ0
>>256
江川がサッサと辞めたのは当時は野球選手の年俸がクソだったからだぞ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 12:09:25.73ID:k9+pkgfZ0
>>258
調べたから「昨日まで」なんだろ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 12:09:58.85ID:nzkDR3M/0
めるるのミスチル知らないってのはやばいだろ。
何せギターの田原が関東高校の野球部を辞めてから入ってきたのが江藤なんだから。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 12:11:01.45ID:SRL+mH2o0
大魔神佐々木も知らんだろな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 12:12:12.14ID:m9FlrRnf0
昔の選手は当然として今年の最多勝投手とか聞かれても分るやつ5%もおらんやろな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 12:13:05.62ID:dzN2iPsa0
成績がどうこうというより江川は社会現象だったからな。江川事件の時は連日一般ニュースのトップだったし。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 12:13:06.65ID:seAwe4LQ0
小早川にやられた歴史上の人物だよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 12:14:11.36ID:w4fGH9DO0
>>9
さだぼー以来、野球選手が893みたいなファッションから
オサレになったとは思う
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 12:14:34.49ID:SBYO7EY60
仕方がないよ。

大卒の女は
食い物と服にしか
興味がないんだから。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 12:15:26.46ID:CfvdULnX0
山倉捕手が江川の球を受けたとき
ミットと焦げる匂いがした。そのくらい
ホップする球に威力があった。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 12:15:38.61ID:PMm9YMhd0
>>215
野球がいつ教養になった?w
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 12:16:48.55ID:9vT1ub8E0
前の斎藤ちはるよりはずっと感じ良いアナ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 12:17:03.22ID:RO4ddkFj0
>>277
肩がボロボロだったからだよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 12:17:25.69ID:x3jmYORa0
>>4
ウルトマンAの南隊員
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 12:17:25.91ID:CfvdULnX0
今のセ・パ両リーグで9年間で135勝できる
ピッチャーおるかい?おらんだろ。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 12:17:26.94ID:8005pUZ30
>>33
トラックマンとスピードガンでは精度が違う
スピードガンしかなかった時代の江川のスピードは140キロ後半しかなったが、今の技術でVTR検証したら160キロ以上は出ていたらしい
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 12:19:07.04ID:6gMydGMl0
>>273
村田さん現役世代ですね! 今シーズンハマスタで拾った新しい彼氏に野球教えるのが忙しいのでごめんなさい🙏 何度説明してもインフィールドフライ覚えないしフォークとスライダー区別つかないし困ってますぅ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 12:21:39.26ID:Rkws27Li0
「私、知りませんでした。」が正解だろ
「巨人入団時のゴタゴタも知ってます!」だったら
スタジオ凍りつくから
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 12:24:26.72ID:4M3YT63l0
>>143
江川の記憶ってwww
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 12:25:18.80ID:44L1X1HN0
>>301
それは残念(ToT)
新しい彼氏に野球をまみっちり仕込んであげてね
お幸せに
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 12:25:27.73ID:LgkOkYl10
番組は見られなかったけど一茂が恐縮してるところは見てみたかったな
良純も舘さんの前だとひたすら恐縮するし
普段態度が大きい人が恐縮する姿は面白い
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 12:31:42.71ID:tsZ3Hn3q0
江川は
阪神タイガース→読売ジャイアンツで
読売ジャイアンツ生え抜きではないから
読売ジャイアンツ監督にはなれないのか
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 12:32:17.58ID:44L1X1HN0
135勝はたしかに凄いわ
まあ先には400勝の金田って化け物がいるけど
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 12:35:04.65ID:44L1X1HN0
金田 400
米田350
小山320
鈴木317
別所310

このあたりは規格外すぎて比較対象にはならんからな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 12:36:16.11ID:dcx/zUrj0
江川がどうこうという話でなく、単にこの女が不勉強な社会人なんだなとしか思わんね
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 12:36:58.65ID:GP6qgw/n0
日テレのスポーツニュース見てなきゃ知らないよね
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 12:39:42.86ID:eFzgCG4C0
酒場で宗教と野球の話はタブーだから
知ってる人間でも巨人ファンとそれ以外で温度差ある賛否両論選手は
知らないふりしてるほうがいいかもな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 12:41:14.55ID:I6t4axS30
もう40年近く前の人だからなぁ
俺たちからすると今の江川は
山城新伍みたいなもんだからな
この人一体何者なんだと
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 12:42:28.10ID:6MPQH14c0
>>318
どんな話も店のマスターやママの頭に入って、他のお水に漏れる。
探偵みたいによくいろんな事知ってて驚いたわ。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 12:43:08.25ID:uM5xauyE0
>>304
なら江川卓投手のボールの回転数を調べると面白いかと。あとお勧めは郭泰源、藤川球児あたり
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 12:46:43.22ID:6GbbwXfp0
>>181
森繁永射以降の西武ってリリーフは無名なやつが支えてたじゃん小田とか西本。
というか先発エース級がいつも4人以上揃っててリリーフ陣整備の必要なんか逆になかったほど
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 12:49:44.22ID:fqM6y2v40
長嶋、川上も
知らなそう
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 12:54:06.87ID:ENF2L4tU0
>>326
長嶋引退は昭和49年、西暦1974年か
昭和40~44年あたりで子供だった人間でもヒゲのケツアゴくらいしか覚えとらんぞ
川上に至っては見た目ちばてつやのオッサン
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 12:55:09.67ID:SaxGmEQQ0
>>321
江川の球は本当にホップしていたのか?
物理的にあり得ないんだけど

って真面目に解析してた理系の人が出した結論は
「物理的にはホップしていない。ただしこんなに落下しないストレートを投げる筋力を持っている投手は人間じゃない。打者の経験則を真っ向から否定してるから、打てる筈がない」
って、江川を褒めてんだか貶してんだか気味悪がってんだか、聞いてるこっちもわかるんだがわからないだかよくわからないものだった
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 13:04:56.40ID:odMnh3qQ0
日テレの呪縛から解放されたのか
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 13:07:23.71ID:tM5bjNmw0
うるぐすや
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 13:08:35.75ID:uxQpmBDC0
この子って朝帯番組やってるのに華がないよね。パッとしないで終わるタイプ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 13:09:13.16ID:kstcAvuu0
江川は肩に禁断の鍼を打ってしまって引退に追い込まれたとか説明してたが
当日鍼灸師の人たちがそんな鍼は無いと怒っていたらしい
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 13:10:48.23ID:hqyIi1XX0
安藤卓
も知られてないな、きっと
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 13:11:11.90ID:kstcAvuu0
>>334
今の若い人限定ならそうだろうな
下手したら石原良純とかも慎太郎や裕次郎より有名かも
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 13:13:45.36ID:qBKVAJdB0
野球に興味ない24歳のねーちゃんにしてみれば
やたらガタイのいい老人でしかないわな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 13:15:32.63ID:uxQpmBDC0
>>334
家のばあちゃん知らないぞ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 13:17:55.26ID:RRnHDpbH0
こんな世間知らずの女子アナご知っているはずもない
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 13:18:47.10ID:k9+pkgfZ0
>>336
使われ続けたのは本人の実力だろ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 13:20:18.71ID:k9+pkgfZ0
>>333
辞めるもっともらしい理由が必要だったんだろうが最後まで波風たててくのが江川らしい
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 13:20:53.58ID:4S8F98OD0
2000年代生まれで野球に興味なしなら仕方ない
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 13:21:20.19ID:uM5xauyE0
>>328
物理的には浮き上がることはありえないよ。打者から見ると予想より遥か上を通るから浮き上がったようにみえる。逆に低目をボールと思って見逃すとストライクになる。低目を上手くつかってたのは山本昌かな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 13:21:29.21ID:jT8BhoHw0
この女子アナ、マスクしてたらめっちゃ可愛いんやけどなぁ
普通に顔晒してるの見てちょっとショックやった
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 13:21:53.66ID:QwBOnFI60
87年に引退してるんだし、30代でも何が凄いのかわからんだろうし
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 13:22:58.82ID:uQwudaii0
割と失礼で草
お名前は存じておりました!くらいマウスサービスしろよ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 13:25:17.08ID:uukOGy4a0
>>1
「昨日まで知らなかった」は、あまりに失礼なだけどな
本当にそうなんだろうけど、アナウンサーなんだから、素直にほんとのこといえばいいというものじゃない
誤魔化しながら、相手に失礼な感じにしないよう、うまく丸めるコミュ力がない。それがアナウンサーとかのぎじゅつのうちだと思うけど。
そんなこと全く考えたことはないんだろうな
こういうの今の若者の典型だな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 13:27:45.09ID:uukOGy4a0
バカ正直にいうだけならバカでもできるんだよ
でも相手に失礼だろいくらなんでも
江川だって長いことテレビ出続けてきたんだから

こういう何も考えてないやつがアナウンサーやるなよ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 13:28:34.30ID:hnlflvL90
>>352
いや
テレビで見るだろ
うるぐす すーぱーうるぐす ゴーイングにも20年まででてたし
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 13:30:50.94ID:ZQriZnUM0
>熊本朝日放送(KAB)の高校野球イメージガールとしても活動。
高校卒業後、法政大学キャリアデザイン学部キャリアデザイン学科卒業。

ワロタ このキャリアで江川知らないのかよw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 13:31:14.34ID:uQwudaii0
まあこの人が何かのイベントにでも呼ばれて
そこの司会に昨日まで存じ上げませんでしたが…
とか言われて不快に思わないならいいんじゃねえの
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 13:32:51.34ID:Ld2xgT4J0
>>357
羽鳥も、こいつに振ったのは失敗だったと思っただろうね
今の子は社交辞令的なコミュ力さえ無いんだよ
テレビ業界にいて、ゲストに呼んだ人を昨日まで知らなかったはないだろう
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 13:32:53.77ID:hOxLcH1n0
そんなもんじゃない?
40代の俺でも現役知らんし
10年もやってないよね?
定岡正二とかもとんねるずにいじめられてたイメージしかない
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 13:33:35.75ID:HDLdf1CJ0
よく解説とかスポーツニュース番組に出てたから、そこまでレジェンド感ないな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 13:36:36.70ID:67z/1uWf0
どの世代も知ってるスポーツ選手なんてアントニオ猪木くらいだろうなあ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 13:37:46.53ID:uxQpmBDC0
>>361
ちはるだったら知ってたな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 13:39:02.98ID:dVIEkGG00
乃木坂の人はやめたの?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 13:39:52.34ID:dVIEkGG00
>>359
白球の記憶に必ず出てくるのに
高校野球も見てないのか
とりあえずキャンペーンガール応募しただけで
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 13:47:42.09ID:oQ6asgQm0
江川事件は岸や中村が超格下の船田を怒れば済んだ話なんだけどな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 13:47:56.50ID:b8mqa/Sr0
霜降り明星の2人は、最近まで久米宏を知らなかったんだぜw びっくりだろw
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 13:52:18.40ID:MlyDH9FH0
>>374
え?
せいやなんてあんな80年代80年代って言っててか
久米宏なんてその時代には最も活躍していたうちの1人やん
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 13:53:04.71ID:3wDCnn/r0
>>374
霜降り明星って30歳だぞ
知らんわけ無いやん
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 13:57:39.81ID:oYnxtm0I0
なんでこんなのがニュースになるんだよ
むしろ20代の女性で江川を知ってる方が稀だろ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 14:01:12.04ID:Apur6wIi0
>>373
岸はとっくに死んでたろ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 14:03:21.59ID:wfAukhkx0
大分前に辞めてるんだし 野球選手なんか知らなくてあたりまえ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 14:04:52.82ID:oQ6asgQm0
>380 岸は昭和60年まで生きてる
江川引退2年前まで生きてる
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 14:05:50.74ID:zps0dwGq0
まあ老人が「今話題のTikTokerの~です」と言われても
知らないのと同じだよね
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 14:12:57.66ID:b8mqa/Sr0
>>376
爆笑問題の番組で発覚した。ちようど彼らと入れ替わりの時期だったのだろう。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 14:16:01.23ID:T2YTu/LD0
投球中にマウンドで滑って転んでたのと小早川にホームラン打たれて辞めたのだけ覚えてるな

>>4
テレ東中原みなみも
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 14:17:28.00ID:wkJD9JkX0
>>40
桑田もそうだけど、江川も二刀流が出来たと思う。
法政で5番打ってたっけ?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 14:20:26.92ID:VUZ9aEyz0
晩年江川はスライダー投げ出してからストレートが伸びなくなった。真弓談だけどスライダー投げてたのは知らんかった。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 14:20:56.43ID:gSnrUSfF0
>>16
当たり前じゃん
野球はメディアが親会社なのが多いんだからそりゃあ扱うの多いでしょ
ヴェルディが読売だった頃に日テレで扱い良かったようなもんだ
吉本興業も株をテレビ局が持ってるからあれだけ持ち上げられるわけで
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 14:23:51.88ID:dVIEkGG00
>>374
まじかよ
Nステいつ終わったんだっけ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 14:28:01.84ID:0UeCf8dN0
ドラフトの抜け穴なんて当時20そこそこの江川が考えたわけなかろうに
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 14:31:07.66ID:jZAsv3yZ0
世代が違いすぎるし当然だね
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 14:32:55.06ID:hGZ8w9840
巨乳馬鹿の典型的女ってことで
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 14:33:30.60ID:hGZ8w9840
間違えた。巨乳偽造馬鹿アナ女ってことです、ら
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 14:41:14.27ID:9OqsUYs70
>>5
高校の時成績優秀で余裕で早慶という触れ込みだったが、蓋を開けてみると法政二部しか受からなかった
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 14:41:28.99ID:DCp7mHBE0
興味ないとこんなもんだよ
俺も嵐とV6の写真並べて正しい組み合わせにしろと言われたら当てる自信ない
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 14:44:06.88ID:GAEcGjVz0
長嶋一茂が、僕と話しちゃいけない人とか言ってるが
そこまでの選手でもなんでもないだろ
現役135勝だっけ?
ハイスクールの時代に輝いただけの
プロの世界じゃそこらのちょっといい投手程度の実績

だいたいお前の父親の長嶋茂雄と比べりゃ天と地ほどの差じゃねーかよ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 14:48:24.08ID:K8Dluv9T0
「お前のことは昨日まで知らなかった」

呼んだゲストの顔をいきなり潰す無能アナ
もう馬鹿しかいないのかなテレビ業界
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 14:58:52.92ID:StliYzLb0
>>398
昨日まで知らなかったけどゲストで来るっていうから調べて今は知ってます…でいいだろ
お前だって知らない事はあるだろ?
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 15:03:37.21ID:5Bjm3ezz0
怪物くん
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 15:08:10.43ID:3rLYO/KM0
これからも存じ上げなくていいぞ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 15:08:17.56ID:sV5pvj/s0
>>5
精神科に行くべき
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 15:09:05.99ID:sV5pvj/s0
若い女子は知らないのが普通
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 15:10:25.42ID:Gk/Mm8vL0
ナベツネが計画して
江川が了承した
船田事務所が実行して
江川一人が悪者になった
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 15:11:58.82ID:tFUmBF8J0
ただの頭の悪い大学生レベルだね

ストレートにほんとのこと言うしかできない
相手に失礼とか思わないんだろうな
知らなくても、そこはうまく丸めて相手を立てる言い方はいくらでもあるのに
その綱渡りを選択せず、ただバカ正直に自分の無知、不明を伝えるしかない

江川もずっとレギュラーでテレビ出てた人なのに、テレビ局アナウンサーが知らないとか極めて失礼だけどね
もうちょっと言い方はあるね
こういうバカな若者しかいないんだよなもう
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 15:12:38.89ID:QwGjmcGH0
自分の大学のOBで名前も知らんってのはなあ
同窓生として叱られても良いレベル
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 15:15:15.24ID:nzkDR3M/0
かつてのうるぐすは、豊田順子以外が甲子園球児のメンバーだったね。
江川卓、鈴木健、高橋源一郎
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 15:28:32.16ID:/qG2Jshw0
俺もバラエティでしか知らんかったわ
あんな凄い選手だったとはな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 15:41:19.70ID:o9khvmGX0
不正行為で巨人に入団した悪人だと知ってたら番組中に汚いモノを見る目で見られたのかな?!
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 15:46:10.46ID:tGPMMuQt0
どの時代にも怪物呼びされてる人がいたけど
間違いなく 平成の松坂のまえの昭和の怪物だったスピードガンがあまり性能よくなくて
公式記録はほとんど残ってないが…

試合中の手抜き投球でも有名だぞ
下位打線にホームラン打たれたりw
基本 塁に走者でないと本気で投げてない人w
球数制限なんてない時代だから完投して当たり前って時代だから仕方無いといえば仕方無いけど
この頃まではまだ紳士の球団のイメージ強かったなw
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 15:51:27.81ID:nzkDR3M/0
江川卓をバリバリ知ってる世代からしたら、
長嶋の前の背番号3の中島治康を知らんようなもんだな。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:02:06.11ID:hWiXMCF30
>>4
田中みな実の乳が1番美味そう
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:04:56.29ID:hWiXMCF30
>>138
>>138
パットのミルフィーユや!
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:30:36.70ID:R2Yu4sEA0
うるぐす見たことないやつがアナになるなよ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:37:30.48ID:adSL63hy0
>>5

その超高校生級の実力と耳の大きな顔が漫画『怪物くん』の主人公に似ていることから
「怪物くん」「怪物江川」と呼ばれ、日本中の注目を集めた。


藤子不二雄Aが凄い
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:40:40.18ID:ihFgYawu0
伝説の阪神OBだっけ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:56:35.62ID:ZQN15k0IO
怪物はハイセイコーのことやろ?
誰だ江川って
オウムのときテレビによう出てたおばちゃんやろ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 17:07:50.46ID:ZJ2fzaU30
まあそれはしょうがないとして
Wikipediaとかで予習して「父が野球見てたので・・」ぐらいのおべっか使う頭ないのかね
これって釜本とかに言っても失礼でしょ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 17:47:49.86ID:EXnjYc0U0
>>201
ワシは170kmは出てた
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 17:58:24.81ID:5m//nwmA0
>>4
歌手の美波はメンヘラっぽくて好き
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 18:00:17.24ID:XQa25yhT0
さっきニュースで現役時代の村田兆治の投球の映像を見たけどストレートの伸びとか今の投手の投げる155kmくらいは出てるように感じた
プロ野球も全体レベルは間違いなく上がったけど当時から超一流はそれくらいの球を投げてたんじゃないかな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 18:47:22.86ID:2Gzane7u0
現役時代は知らないけど
日本テレビ専属タレントとして活躍してたから知ってる
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 18:51:00.24ID:Q9K6+Zee0
江川は国民栄誉賞もらってもおかしくない
シゲオも山下ももろとるから
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 19:05:21.74ID:Ke5WUWKl0
ファミコンで江川使うとカーブの制御が難しくてストライクが入らなかったのは俺だけじゃないはず
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 19:12:24.69ID:M3xIi5uZ0
>>1
俺は川上の現役も長嶋の現役も見たことないけど、二人ともレジェンドだって知ってるぞ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 19:13:01.24ID:RJqHZVol0
自分41歳だけど江川の現役時代は事実上知らないわ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 19:15:12.26ID:M3xIi5uZ0
江川のプロ時代は見てたけど、本当にすごかったのは作新学院の時だって聞いて残念に思う
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 19:18:19.45ID:qDth6kOu0
>>16
テレ朝ってワールドカップの中継するんだよなwww
笑えるわサッカーファンイライラさせちゃってwww
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 19:19:14.77ID:jR/5znIu0
江川卓は記者会見で好きなマンガに
「キン肉マン」を挙げてたな
主人公の名前が同じ「スグル」だから
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 19:19:26.01ID:nzkDR3M/0
若い女のロッテファンで村田兆治さん知ってる奴どれくらいいるのかは気になるところではある。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 19:24:30.37ID:C+rvVdsD0
江川なんて現役期間が短かったから知らなくても何の問題もないだろ。
高校時代がピーク。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 19:25:56.41ID:FRjuLN6h0
江川や伊藤智って彗星のように現れて消えていった選手だから知名度は低い
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 19:27:44.85ID:55dhxePV0
怪物と言われた江川を引退に追い込んだ
小早川こそレジェンドだろ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 19:30:13.33ID:BM84r+oV0
所詮アメリカ野球に歯が立たなかった時代のトップでしょ?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 19:45:10.81ID:C+rvVdsD0
トップですらない。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 19:46:23.29ID:MnQgvxa+0
若い奴でも知ってる野球OBのジジイなんて
王長嶋張本落合くらいだろ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 20:00:45.83ID:nzkDR3M/0
村田兆治さんの背番号29の継承を蹴った小池秀郎が、社会人で賀喜遥香の父さんと偶然にもチームメイトとなる話は好き。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 20:25:37.22ID:DLWQZnC20
江川のストレートが速すぎて危ないからバックネットが張られるようなった
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 20:35:04.85ID:YVphdYq50
高校時代に酷使され過ぎて壊れてたのに
プロで20勝して最多勝とった化け物
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 21:22:56.05ID:PzZ2PMUg0
江川の予想は酷かったな
○○が何勝以上すればとか条件付きの予想ばかりでダメだコイツと思った
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 21:49:35.72ID:tOaVuK150
江川は現役時代知らなくても分かるけど、村田が分からなかった。そんなすごかったのかって感じ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 22:28:23.66ID:aNe3sUJl0
>>466
弱いロッテで200勝だぞ。すごいじゃないか?

堀内なんて最強巨人全盛期で200勝ち

どう見ても村田の方がすごい。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 22:30:37.15ID:mifFLaho0
>>455
イチローだけど
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 22:37:22.68ID:nzkDR3M/0
村田兆治登板時と10.19以外の川崎時代のロッテは空前の不人気でしたからね。
マリーンズになってからのファンでも知らない人が多そう。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 23:52:09.65ID:8JMGnlk40
成績ショボいし記憶にも残らない凡
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 00:05:09.33ID:UD+DmhLy0
大学の同窓か
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 00:05:47.35ID:TDfefOk20
>>472
ぶっさ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 00:55:59.55ID:/TE0f7p70
>>468
村田の現役時のロッテはそこまで弱くなかったぞ
優勝も2回してるし2位3位も結構あった
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 01:10:44.87ID:m2B1KCpM0
>>2
ドストエフスキーといえば原卓也とか工藤精一郎と並ぶ人だった
世代とかしらんけど
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 02:36:06.00ID:WjIuSn5m0
いろんな局に顔出してほしいね
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 03:25:56.48ID:AZ/Dso/i0
阪神の岡田は振り遅れてないけど空振りするって言ってたな

スピードは当時でも最速じゃないんだろうけど
浮き上がるように見える独特の軌道だったみたいね
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 03:51:07.34ID:KuF/dEe40
このアナウンサーいまいち華がなくて芋くさいから人気でないね
公認の宇賀ちゃんや斉藤アナは大人気だったのに
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 04:55:06.27ID:dhjSQsRH0
子供の小学校の日本史補助教材の年表に空白の1日事件があって草生えた。ロッキード事件と同格
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 04:55:35.58ID:dhjSQsRH0
間違えた、そういや中学生になってたわ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 05:20:35.47ID:Yg3yOFl40
そら20代半ばの若い女が
江川卓なんか知らんでも
不思議じゃないだろ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 05:43:31.72ID:UAAW3WPX0
すごいね

どんだけ勉強してないのか
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 07:14:25.89ID:MUj3/irp0
俺が怪物と認めるのは伊藤智仁ただ1人
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 07:33:15.34ID:flp/Xvxv0
>>2
ふつう江川卓だと「えがわたく」
卓で「すぐる」とは読めないよね
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 07:51:41.10ID:Y5lyzcO+0
20代前半の女性って
昭和の野球選手をどれだけ知ってるんだろ?
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 08:06:24.41ID:/TE0f7p70
>>239
てことは、キン肉マンのスグル、アタルは江川兄弟から拝借したってのも知らないってことか
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 08:21:35.85ID:uv+0EGZz0
>>484
動画の、プロ野球時代の江川は
高校大学よりも、あれでも劣化してるらしい
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 14:55:31.63ID:xT+9OJuS0
>>33
今は初速が表示される
江川の時は終速が表示されてた
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 15:08:10.94ID:w/8JCHM20
>>483
「昨日まで知らない」とか言う不快なヤツが人気になるわけない
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 16:02:50.26ID:4IHMHUf60
江川知らない奴なんているのか?
あれだけニュースになったのに
野球に興味がないやつでも間違いなく知ってると思うわ
知らないというのならそれは無知
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 16:04:08.02ID:4IHMHUf60
>>501
タツノリが筋肉ガードで襲われてる時に
何で誰も周りは助けなかったのかよくわからん
王様だぞ?
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 16:13:49.94ID:o8LTl9M30
>>505
無知だけど、普通の若い人が知らないのも無理はないと思う
メディアに関わる人が知らないのはイケてないとは思うけど
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 18:03:49.43ID:8OjnWNMb0
>>505 >>508
日テレの番組を視聴する習慣の無い人なら知らなくてもおかしくないんじゃね?
今の野球好きでも江川の現役時代がどうこうなんて余所の媒体からの孫引き的な知識ぐらいで
実際に映像を観てもスゴい!なんて思う人少ないだろう
ホント読売日テレ系専属タレントのイメージしかないから
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 20:52:05.95ID:SXaEJhrm0
>>511
それは4月より前のグッドモーニング担当時のはなしだろう
帰国子女風ってベルギーにいた住田紗里の事か
Mステも10月に並木から鈴木に変わった
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 22:06:15.79ID:dhjSQsRH0
浪人時代、アメリカの大学でボコスカに打たれてたんだろ?当時なら遠藤の方がいい投手かもな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 23:47:05.95ID:QzEgVkzx0
弟の名前はアタル
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 12:18:30.07ID:aFP9lTZk0
ただの速い球なら170キロでもプロは打つ
江川のストレートこそ真のストレートなんだろうな
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 20:06:06.29ID:gA6nHJw20
野球はようわからんが
江川卓の解説だけは
わかったような気持ちになる
それだけ優秀な人なんだと思う
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 08:07:45.07ID:lQ7kiJBQ0
昨日の『Qさま!』で、紺野あさ美がジーコを知らなかったのも驚いた。

ジーコ、存在がちっちゃいな(実際小男だけどw)
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 10:04:56.09ID:7qtBDq8s0
>>521
活躍してる頃のジーコはアラフィフあたりでも大概知らんぞ
白いペレとか言われても、元のペレしか知らんわ
当時だと膨らんだ金髪ドレッド髭のオッサンくらいしか覚えてない
ロマーリオ、ピエロ、バッジオでもニワカはポカーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況