X



都営バス“双子用ベビーカー乗車拒否”大山加奈さんに都が謝罪 ★6 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/11/10(木) 12:28:14.14ID:clemuXKF9
バレーボール元日本代表の大山加奈さんが、双子用ベビーカーと都営バスに乗ろうとして乗車拒否されたなどと明らかにしたことに対し、8日夜、東京都は、一部の対応が不十分だったと謝罪しました。

大山加奈さんは7日、双子用ベビーカーと都営バスに乗ろうとして、1台目では扉を開けてもらえず、乗車できた2台目では乗務員に手伝ってもらえなかったとSNSに投稿し、波紋を呼んでいました。

東京都交通局は調査結果を明らかにし、1台目の乗務員はバス停の看板に隠れ気づかなかったとしたものの、2台目の乗務員は、ベビーカーを置くために座席をたたむという所定の対応を取らなかったと認めました。

都は「対応が不十分だった。申し訳ない」と謝罪し、「手伝いが必要な際は前の扉からお声がけいただくよう周知をはかる」としています。

日テレ

https://news.yahoo.co.jp/articles/ce06630f5f6c96f55ebb8fbeeee8b921d39d521d
https://news.ntv.co.jp/category/society/aa3c76e7066f472d8977ed8a09419e69

★1:2022/11/08(火) 23:08:03.69
前スレ
都営バス“双子用ベビーカー乗車拒否”大山加奈さんに都が謝罪 ★5 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1667986204/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 12:28:41.17ID:Lx/0IGf40
>>1
でも今回はバスだけど、例えば火事と事故とかに遭遇して階段の昇り降りができないとかならどうすんの?
1人でコントロールをできない物を他人を使ってやらせるのはどうかと思うけど
じゃあ周りに人がいなかったらその場にずっと立ち尽くして待つわけ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 12:30:22.42ID:Tml79Eq50
子供達が歩けるならわざわざベビーカー使わずに普通に座席に座らせろ、他人の犠牲を前提とか本当に迷惑
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 12:30:50.34ID:9ainLr9A0
重い旅行用のスーツケースを持ってるときでも、
運転手に言えば、手伝ってくれるの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 12:31:14.87ID:3Lhv6hFC0
普通にバス会社がクソなのにな
そりゃ少子化になりますわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 12:33:46.15ID:sd7jZzhT0
日常的な危険運転で殺されそうな目に遭わされてる俺にも謝罪しろ糞都バス
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 12:34:13.35ID:Lx/0IGf40
せっかくSNSをやってるなら

「双子ベビーカーで出かけるけど、バスや電車の移動するのにいいアイデアやアドバイスをください」

くらいにしておけば先輩ママたちから良い意見が集まり快適に出かける事ができたのでは?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 12:34:48.54ID:juKB4NWN0
ガキ産んで自分で世話もできないって社会のお荷物なんだよな
厚かましいことこの上ないよ
こういう人は社会に迷惑ばかりかけてそのくせ他人より良い生活してやがるんだよね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 12:35:46.80ID:yhXTGVrY0
他スレにあったまとめ【転載】

・車は所有、運転もできる
・シッター雇ってる
・バスに乗ったのは双子用ベビーカーでバスに乗るチャレンジのため→2回目
・使用していたベビーカー(海外製)の説明書ではバスでの使用も子供を乗せたままの持ち上げも禁止
・買おうとしたのは子供の靴→結局買わずに歩いて帰宅
・子供は普通に歩ける
・ベビーカーで乗車するには運転手に声掛けをして下さいというルールがあるが降車口(乗車口ではない)に無言で突っ立ち乗るアピール無しだったのでバスはそのまま発進→乗車拒否された
・インスタの否定的コメは削除
・ブログの最新記事コメント全削除&コメ禁止
・来週は飛行機チャレンジ!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 12:36:35.85ID:NFGuZPsf0
つか双子用のベビーカーって横幅的にバスに入らなさげな気がするんだが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 12:37:52.75ID:QDYEEmL5O
現役バレーボール選手時代に結構好きだったんだけどこの件で久々に近影を見たら邪悪な顔つきになっててびっくりした
大山さんてこんな顔だったっけ…?
日頃から反撃できない弱い立場の労働者に意地悪なことばかりしてるんじゃないのかな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 12:38:15.48ID:PfdE8+XV0
まとめ読んだら自家用あり、子供は歩ける、無言で出口にいたとかなんでしょ?で、チャレンジ?
SNSのネタ探しでチャレンジしたの?不快
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 12:38:48.35ID:SSS08eWF0
どえらく性格悪い女だなあ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 12:39:06.75ID:VPHd5vNy0
モンスタークレーマーでしょこれ
ワンオペの運転手に席はなれさせてベビーカー持ち上げろと?
何様なんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 12:39:11.43ID:BbC+ewsz0
>>18
さっき見かけたけど無理だね
想像以上に横幅あったわw
つか、日本の道狭いから縦に2人じゃないと無理なんじゃ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 12:42:19.57ID:SSS08eWF0
晒すつもりはないんやけど言っといて晒すんよな
クソ女キモっ
旦那や子どもはハズレ引いたな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 12:42:47.27ID:Ae9zuwbN0
確かに都営バスの対応が悪かったのは分かるが、、
なんかモヤモヤするんだよなあ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 12:44:44.03ID:9NZ/PN/c0
案の定行き遅れジジババ達の惨敗か
おまえら5ちゃんねるもはよ加奈さんに謝れや
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 12:45:08.33ID:PojIBSKQ0
>>6
ミニバンあるのに態々バスに使うなと説明書に書いてある双子用ベビーカーで突撃するようなオバサンだぜ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 12:46:51.52ID:SSS08eWF0
何も言わんでも運転手が察して助けに来るか試したんやろ?
クソの性悪女、都合の悪いことはスルーらしいな
クズやな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 12:47:00.56ID:Y+pi5TPU0
>>22
ガキの頃初めて飛行機乗った時から自分で気圧の変化に対応できるようになるまで何年か、耳が滅茶苦茶痛くて気持ち悪くて本当にキツかった
体質にもよるんだろうけど、そういうケースあるのわかってて自分の子供巻き込むなら虐待と言っていいと思う
幼児を、しかも自分の子供を自分の主義主張のための道具にするなんて外道すぎる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 12:47:33.25ID:qHvOpUv90
>>9
少子化は社会のせいと文句言うなら6人くらい産んでから言うべきなんだよ。たかが双子如きが。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 12:47:36.61ID:SSS08eWF0
子どもを盾に人を試す
こんな悪行はあるだろうか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 12:47:50.16ID:d66IN5Pb0
母親なんだしバス会社に謝った方がいいんじゃないの
そんなんじゃ誰とも上手くやってけないよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 12:47:56.59ID:0BXn0jzR0
来週は飛行機らしいから
再来週は航空会社が謝罪かな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 12:49:37.40ID:SSS08eWF0
都合の悪いツッコミには心折れそうとかの言葉だけで丸々スルーなんだろ?
サイコパスやな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 12:52:37.37ID:uDna8/qs0
187cmもある運動選手が弱い一般人に運んでってねー
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 12:53:00.84ID:uDna8/qs0
何のためにその図体で生まれてきたの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 12:54:07.24ID:uDna8/qs0
とりあえずこのでかい女が双子連れてたら無視と世間が認識したよね
でかいから目立っちゃって不可避ですね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 12:54:12.38ID:SSS08eWF0
助けてくださいってはっきり運転手にお願いしてなかったらしいやん
そんなん話違うだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 12:54:49.73ID:9J7UelnB0
>>36
貨物室にぶち込んでおけ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 12:55:44.49ID:YJIyf0kl0
インセルの遠吠えスレ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 12:56:08.22ID:PY3QxGj30
謝罪すべきは、この人のほうじゃないの?

都営バスのルールを破り、
乗車意思を示さず、
車内では後向きルールなのに前向きで写真撮る、
自動車持っててかつ徒歩で行ける場所(帰りは徒歩)、
歩ける小さな双子(インスタで歩いてる)、
ベビーカーの説明書にはバスで使用しないでと記載、
公共交通機関で他人に迷惑かけるのは全く考えず、
双子用横並びベビーカーでバス乗れるかチャレンジ
SNSに吊るす
(クリスタルキング田中が飲食店でノーマスク注意されて炎上と一緒じゃない?)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 12:56:41.58ID:wNch00zn0
ご本人はバス使用禁止のベビーカーということは認識したのかね?認識したとしたらその上でのご自分の行動についての見解はどうなのかな?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 12:57:35.97ID:6X6KRQte0
あくしつな


癒着


日本テレビスッキリと立憲


社会迷惑の

日本テレビ

喧嘩ごしの

アナウンサーくび

不快なだけ

0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 12:58:05.13ID:LN7HfpUh0
擁護する都幹部は手伝ったことあるの都管理職って腕章つけて行動しろよ
小池も電車移動で手伝えよ車移動でやらないくせに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 12:58:35.93ID:Lh0ZcKlo0
>>30
今度飛行機にもトライする!って言ってたよね…
怖いよこの人…
そんでまた騒いで今度は飛行機遅らせるのかな
当たり屋だよな…
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 12:58:41.49ID:oy7YhJ+K0
子供2人乗った連結ベビーカーの重さってどれくらいなんやろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 12:59:49.86ID:kCsECrWy0
「結婚出来ない、子どもも出来ない私のアンチが嫉妬してる
悔しいかアンチ、かかって来い」

これ位言ってさらに炎上させて
誹謗中傷開示請求で示談金ゲット
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:00:30.84ID:Lh0ZcKlo0
>>14
悲劇のヒロインになってて批判されても
何で絶対正しいか自分の意見が批判されるの!
あたし可哀想すぎる!ってしか思ってないのがマジクソ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:00:41.58ID:inSYyxHC0
都バスなんて全部1時間に1本にして、ゆとりをもって
乗客対応させれば良い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:00:45.64ID:QNYJOgcf0
大山さんのせいで一人のバス運転手が謹慎や解雇になってたら悲しい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:01:00.00ID:JdKBSzoU0
手伝ってもらえますか?って運転手さんにお願いしたらやってくれるよー。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:01:21.65ID:Lh0ZcKlo0
>>17
元々こんな人だったの?
かなり変なじゃない?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:02:10.16ID:MFy2C9760
>>39
普段の五ちゃんならその通りだけど
この件では普通に暮らしてる母親たちが一番勘弁してよ状態っしょ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:02:53.11ID:BaahbMeM0
批判コメントはことごとくブロックしてるね
現役時代もこれくらいブロック決めて欲しかった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:02:53.75ID:93fcWo3h0
他の子持ち主婦に迷惑をかけてることに気付かないで被害者ぶってる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:03:36.55ID:fJLrWOQc0
>>63
ツイッターで双子をもつ母親がまず双子ベビーカーでバスに乗る発想が思いつかんって苦言してたな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:06:39.69ID:SSS08eWF0
他人にどういう親切をしてきたのだろうか
ここまで自己中になれた根拠を知りたい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:07:56.48ID:SSS08eWF0
そうだよね 頼っていいんだよね

旦那大変そうやなあ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:09:01.90ID:Lh0ZcKlo0
>>18
>>25
それよりも子供載せたままベビーカー乗せようとしたんでしょ?
とんでもない重さだろ
この人はできるかもしれないけどまず危険
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:09:03.00ID:LN7HfpUh0
>>17
前のあの人同じ人種じゃん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:10:10.86ID:ldA/QHcJ0
なんか、余計なステッカーが増えそう。

「乗降に支援が必要な方は、前扉より乗務員にお声がけください」とか「周りの方もご助力をお願いします」とかね。

なんか考えただけでスゲー嫌。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:12:27.47ID:SSS08eWF0
旦那が11日間空けて一人で大変で疲れが極限のときだったようだね

疲れてるなら家で大人しくしとくべきだったな
癇癪起こしたこと、落ち着いて正気になって後悔してるかもな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:13:34.64ID:6zVT/9Bn0
東京都もまだ現場が対応できるレベルじゃないのに双子ベビーカーで乗車可能ってことにしちゃったのがまずい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:13:46.88ID:SSS08eWF0
そもそも話がところどころおかしいから信用できませんね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:14:47.77ID:Lh0ZcKlo0
>>78
その後のコメント見る限り全く後悔どころか
正しい自分が批判されて世の中が信じられない、あたし可哀想
絶対に認めさせてやる!
ってなってるだけとしか読めないけど・・・
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:15:53.26ID:Lh0ZcKlo0
>>79
そう
現場がきちんと本当にやれる状況なのか
現場のことなんかきちんと考えてない上層部のバカが
理想だけで現実見ないで安請け合いしすぎ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:17:37.71ID:ecK2uvXE0
私も縦型の双子ベビーカーを使っていたけど、家から歩いていける範囲だけだった。
車もあるけど、車だとのせ下ろしが大変なので普段の買い物は徒歩でした。
車でのお出かけは抱っこひもとベビーカーの2つ使い。バスに乗ろうという発想がまずない。
一人用のベビーカーも極力バスは使わず抱っこひもだと思う。双子など二人連れていたら、抱っこひもとベビーカーになるしかないけど?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:17:46.03ID:nzyk+Xri0
>>54
このベビーカーはベビーカーだけで15kg弱
あとここはうろ覚えだけどお子さんは一人10kgぐらいとブログに書いてあったて前スレでよんだ気がする
だから35kgぐらいあるんじゃないかな…
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:18:59.94ID:bWoBnjNg0
蓮舫がまたいっちょかみしてきてるのがまた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:19:42.34ID:yhXTGVrY0
傍から見る限り、素は典型的なコミュ障で場の空気が読めないタイプかな? と。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:20:21.99ID:87KzXAJ60
国が年寄り優遇政策しようとすると「現役や子育て世代を支援しろ」と騒ぐのに、
一歩街に出ると「子供を理由に甘えるな」と……。誰にも優しくないなぁ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:20:34.38ID:iSZ0CX0y0
>>78
その話が本当なら正義を貫くという名の嫌がらせがストレス解消になっちゃってるて事だよね
母親のメンタルや生活サポートの方に話が広がればいいけどね…
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:21:15.12ID:ZpvgSmyv0
>>77
いや場所と年齢によっては歩けてもベビーカーにしてほしい
急な飛び出し防止ね
あと昼寝がまだ必要な子はいいと思うよ
普通にしゃべれて意志疎通できる子も見かけるけどあれはナシかな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:21:39.01ID:RWJvrCAD0
>>1
記事を最後まで読む読解力があれば、大山側が悪いことは明らかなんだけど、スレタイだけで判断しちゃう人、多いんだね。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:22:15.28ID:VKsU7sEH0
すいませんの一言があっての対応で判断するべきだろ
子供もたないと気付かないことだらけやしな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:22:24.55ID:nzyk+Xri0
>>84
ごめんお子さんは子供二人とも12キロ前後らしい
40kg近いと流石に持ち上げられる人少なそう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:22:29.02ID:3odNoXP90
大山も都バスも両方原因があったみたいだね。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:22:37.11ID:UrfpAGIr0
双子のあれで乗せたまま物理的にバス乗れるのか?
伊是名某が後ろにいない?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:23:11.94ID:6Pscsbxt0
>>63
見たかも
それか他の人のだったかもしれないけど

普通都バスには1人用ベビーカーを固定する椅子があるから
1人抱っこ紐して1人はベビーカーと考えるけど
あんな狭い車内に双子用の横幅や縦幅のあるベビーカーで乗り込んだら
他の人が身動き取れなくなる降りたくてもベビーカーが邪魔で降りられなくなる
公共機関を利用するのに、何故他の人のことを考えられないの?

って書いてあって、そりゃそうだと思った
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:25:49.10ID:Lh0ZcKlo0
>>89
普段シッター雇ってるから慣れてなかったって事?
慣れてないなら尚更なんでこんなチャレンジ!をするの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:27:03.18ID:inSYyxHC0
民主党から出馬する準備
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況