X



【音楽】キングギドラ、20年ぶり新曲を「THE FIRST TAKE」で披露 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/11/10(木) 05:52:22.51ID:rVHe1rW/9
2022年11月10日 3時56分 ナリナリドットコム
キングギドラ、20年ぶり新曲を「THE FIRST TAKE」で披露
https://www.narinari.com/Nd/20221175413.html
https://cdn.narinari.com/site_img/photox/202211/09/20221109037.jpg

●キングギドラ - Raising Hell feat. SUGIZO / THE FIRST TAKE
https://www.youtube.com/watch?v=WHTm0pFWvzg


ヒップホップグループ・キングギドラが、11月9日に公開されたYouTube「THE FIRST TAKE」第263回に登場した。

キングギドラは1993年に結成し、その後の日本語ヒップホップに多大な影響を与えたヒップホップグループ。先日、「THE FIRST TAKE」で「UNSTOPPABLE」の一発撮りパフォーマンス映像を公開され、突如となる20年ぶりの復活が話題となった。

今回パフォーマンスしたのは、メンバーと親交の深いアーティスト・SUGIZOがギターで参加し、現代社会に痛烈なメッセージを投げかける新曲「Raising Hell」。キングギドラによる新曲の発表は、アルバム「最終兵器」以来、20年ぶりだ。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 05:57:40.96ID:tf6F28QJ0
聴いて出た言葉が「なんだこれ」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 06:04:23.20ID:PGcfBCNQ0
ミーハーやん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 06:04:53.75ID:JJ++bh4L0
怪獣のパクリ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 06:09:33.14ID:P+HSOhzR0
ギターがうるせえ。。。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 06:12:36.07ID:zrVvs0aI0
人への悪口 俺えらい 人への悪口 俺すごい 親への感謝 人への悪口 社会批判 人への悪口 俺えらい 俺すごい

これを駄洒落にするとヒップホップ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 06:13:20.27ID:mROF8YjE0
公開処刑はよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 06:20:48.17ID:ZNqfqTQO0
キングギドラ良い曲多かったな。
FFB
ホモの歌
ジェネレーションネクスト
9.11
公開処刑
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 06:31:43.97ID:QCbNn7k40
糞ダサいわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 06:32:18.14ID:Laq/JaWb0
ZEEBRAさんは荻上チキのラジオでキングギドラ時代にゲイ差別の歌を作った事を指摘されて本場アメリカで流行ってたから真似た的なチキンな言い訳してたビーフ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 06:33:29.78ID:d7YDUtCj0
びっくりするほど良くないな
昔の曲はたしかにかっこいいのあるのに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 06:35:32.49ID:jexn8bmr0
>>19
こんな微妙な曲やるより
リアルにやるとかジェネレーションネクストとかやってほしいかったわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 06:39:38.62ID:zrVvs0aI0
>>20
SUGIZOは左翼じゃないよ
原発不要が左翼なら竹田も左翼
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 06:54:34.46ID:35b2Ju9j0
>>19 ギドラアンチの俺でさえdjオアシスのトラックはカッコいいと思う
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 07:00:19.23ID:0cV/ES7V0
ジャンル的に全然知らないけどSUPERSTUPIDのアルバムに入ってた曲はカッコよかった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 07:09:00.29ID:5WXNHMxQ0
ヒッピホップブームに乗じて活動再開しちゃうオジサンラッパーたち恥ずかしいwwwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 07:09:52.28ID:UaGwHHv90
ゼブラ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 07:32:17.25ID:wqvBPiPg0
一瞬ピンとこなくてシュールな絵を思い浮かべてしまった
nobodyknowsがウケたから二番煎じ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 08:04:47.52ID:R1A2B9pa0
スギゾーって、DJKRUSHとも曲出してたり当時でいうアブストラクトHIPHOP大好きなんよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 08:18:40.66ID:3JD0gpI+0
ゼブラさんがコロナ禍のフェスでクソださムーブかましてるから
何言ってもダサいよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 08:54:07.86ID:rYgg+WKp0
いやあ本当にダサい
パンクの100倍ダサい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 09:29:49.66ID:ljKwR8Gk0
相変わらずガラの悪そうな輩に見えるけど実際は真面目な人たちなんだろうか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 09:32:01.99ID:3WK1afJw0
売れた曲ZERO
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 09:42:14.87ID:sRzZTBqG0
ん?これ今日のニュースじゃないだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 09:52:57.83ID:LsKghoGB0
見てきたが、若作りした爺さんたちがよく聞こえないダジャレ言ってるだけだった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 10:01:26.52ID:0R8OnEiv0
俺もボーイケンとは同意見には吹いてしまった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 10:33:20.59ID:07YNEHTd0
ファーストテイクでラップ見てもオモロくないよ
ココロオドルの人たちみたいなのは少し楽しいけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 10:49:49.94ID:w4sGJbWX0
間奏だけにギター入るのかと思ったらそうじゃなくて歌の邪魔しててコレジャナイ感
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 10:50:12.91ID:COTgDfPz0
ケーダブとマミーDの声が好き
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 10:57:04.58ID:hb31gp3b0
>>13
スター誕生もいいよね。レジェンドが亡くなっていく中こうやって歌出してくれると何か嬉しい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 10:58:56.78ID:uZYeXs060
キックは再始動後もすきだけどキングギドラは聞く気になれない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:05:54.95ID:YOkv8A9QO
始まりはZERO 終わりならZET
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:08:40.52ID:zQwg7MQm0
インストだけ聞いてもボーカルだけ聞いても酷いやつでしょこれ
ヒップホップじゃないなにか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:29:34.02ID:0R8OnEiv0
関羽が来たぜもう大丈夫、五虎大将軍
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:32:50.15ID:YPxi73rO0
そのハムみたいな背中のヒモ
それ着てんのか普段の日も

やってくれよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 12:36:09.08ID:S49nSNUM0
空からの光
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 12:38:04.55ID:UyeoxsZO0
ゼットンとか、ゴジラとか、そういうの名前につけるのやめてくれねーかな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:04:49.28ID:Z0kz4w4H0
首4つあるんですが?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 14:16:06.30ID:HRUfnKKy0
ファーストテイクってユーチューブ観てたらCMの形でいきなり横入りしてきてビックリした
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 14:23:54.35ID:Gz7xCv1B0
ファーストテイクって意識高い系だよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 14:27:36.54ID:eZsHpJXA0
ギターがうるさすぎて途中マジで聴き取れないんだが
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 19:41:28.02ID:SnL39/K60
ぜひこの曲、「やっつけろガイガン」を歌ってほしい
https://i.imgur.com/bUEMdPH.jpg
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 21:08:43.07ID:tDAIdwiK0
Kダブ ロンリーガール
ジブラ マスターマインド
この客演は日本のHIPHOPで上位だと思う
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 21:13:09.73ID:JucgjoR20
最終兵器ってビートはかっこいいけどリリックの内容はサグ系気取った
パブリックエネミーみたいで聞いてて
恥ずかしよな空からの力は青臭くて好き
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 21:17:46.49ID:LTxlCauF0
ジブラはラッパーとしての素養が高すぎる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 21:18:02.52ID:JucgjoR20
童子Tやライムヘッドはなにしてる?
あいつらのら声質好きだったぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 21:23:30.00ID:tDAIdwiK0
>>77
トラックメイカーでもあるから
単調なようでうまく拍外したりして韻を踏むよな
Kダブの駄洒落ラップはリズム感自体がダメ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 21:24:59.11ID:No2p7tcq0
ショボい嫉妬心でDr.ドレーになりそこねたな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 21:34:00.53ID:LTxlCauF0
>>79
ブーンバップはそりゃもちろんでトラップ、ホラーコア、グライムなんかでも容易に乗れそうなイメージがあるんだよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 10:29:21.21ID:AjqtDRKP0
人間性はどうであれ
声と
低音強めな邪悪な雰囲気のダークな音が良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況