X



【音楽】back numberの7thアルバム『ユーモア』リリース決定、前作『MAGIC』から約4年ぶり [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/11/09(水) 05:27:40.10ID:RUBJe05Z9
back numberの7thアルバム『ユーモア』リリース決定、前作『MAGIC』から約4年ぶり
11/9(水) 0:00 Billboard JAPAN
https://www.billboard-japan.com/d_news/detail/118593/2
back numberの7thアルバム『ユーモア』リリース決定、前作『MAGIC』から約4年ぶり
https://www.billboard-japan.com/scale/news/00000118/118593/800x_image.jpg
https://www.billboard-japan.com/common/sys/img/news/00000118/118593/sub_image252908.jpg


 back numberが7thアルバム『ユーモア』を2023年1月17日にリリースすることが決定した。

 前作『MAGIC』から約4年ぶりのオリジナルアルバムとなる本作。TBS系日曜劇場『危険なビーナス』主題歌「エメラルド」、日本テレビ系水曜ドラマ『恋はDeepに』主題歌「怪盗」、2020年にYouTubeのみで発表しその1年後に配信リリースされた「水平線」、山戸結希監督によるMVも話題となった「黄色」(ABEMAオリジナル恋愛番組『虹とオオカミには騙されない』主題歌)、この夏公開した池井戸潤原作の映画『アキラとあきら』主題歌「ベルベットの詩」、NHK連続テレビ小説『舞いあがれ!』主題歌として放送中の最新曲「アイラブユー」など全12曲が収録されている。

 初回限定盤Aに付属するBlu-ray/DVDには、今年25万人を動員して開催された全国アリーナツアー【SCENT OF HUMOR TOUR 2022】のファイナル・幕張メッセ公演を全曲収録。ツアーの裏側に密着したドキュメンタリー映像も収められる。

 初回限定盤Bは、これまでレコーディングされることのなかった清水依与吏による弾き語り音源を初めてCD化。過去にリリースした楽曲の中から6~7曲をアコースティックアレンジで新録予定(曲目は後日発表)。MVが収録されたBlu-ray/DVDも付属する。

 また、アルバム購入者特典として、清水依与吏による弾き語りLIVE“依与吏の部屋”(招待制)に申し込みができるシリアルナンバーが封入される。

詳細はスペシャルサイトを参照。
https://sp.universal-music.co.jp/backnumber/humor


◎リリース情報
アルバム『ユーモア』
2023/1/17 RELEASE
<初回限定盤A(CD+Blu-ray)>
UMCK-7193 8,580円(tax in.)

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 06:32:20.74ID:nsZi86iU0
腹がブヨブヨ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 06:50:14.44ID:TmHMz/l20
清水着はユーモアあったな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 06:56:51.77ID:/1Bz1vAP0
まだやってたのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 07:02:34.73ID:Fa3agKpM0
何が良いのか微塵も分からない。
何の個性もない。
どれも同じバラードにしか聞こえん。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:40:29.49ID:zf5T1ZNi0
タイアップ黒ビキニ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:44:37.35ID:yfnEiDDb0
>>1
backnumberを聴いてる丸の内のOLとおセックスしたい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 09:20:39.83ID:8SzKORj00
今の時代アルバムっていらないよね
CD再生機器持ってないだろうし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 09:39:40.09ID:jlm6q3F20
恋だったかのリリースの時にライブ行ったわ
メジャーデビューの最初のやつ
MCで武道館でやりたいやら売れたいやら言ってた記憶がある
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 16:20:45.46ID:sAQrMb+l0
んだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 19:31:32.76ID:rto+z7aw0
群馬県だとBOØWYとバックナンバーとあともう一つなんかが三大ロックバンドとして老若男女みんな知ってるくらい有名とかケンミンショーでやってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況