X



【海外】暴君イーロン・マスクのツイッター買収で、セレブたちが続々「アカウント削除」! ジジ・ハディッドや元恋人アンバー・ハードも [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/11/09(水) 00:00:36.19ID:RD/gIDPb9
億万長者のテスラCEOイーロン・マスクがツイッターを買収したことで多くの人がアカウントを削除している。そのメンバーの中には、『ブリジャートン家』をはじめとするヒットドラマの脚本を手掛けてきたションダ・ライムスや、イーロンと交際していた女優アンバー・ハードも。

そしてついに、ジジ・ハディッドもその一人に加わった。

ジジは、同社が人権チームを全員解雇したことを理由に「自身のアカウントを削除した」とインスタグラムのストーリーで発表。

「私は今日、ツイッターのアカウントを削除した。長い間そうだったけれど、(ツイッターは)特に新たなリーダーシップの下で、ますますヘイトと偏見の巣窟になってきている。私がいたい場所ではない」と書いた。

ファンとつながれる場所を離れることは残念だとし、「ファンにはただ申し訳なく思う。この10年間、ツイッターを通してつながるのが嬉しかったけれど、誰にとっても安全な場所だとは言えないし、良いことより傷つけることの方が多いソーシャルプラットフォームだ」と説明。

イーロン・マスク買収後、ツイッター社では数千人の従業員が解雇されたり、認証バッジに有料サブスク制を導入したりしている。人権チームをなくすのは、マスクによる道徳上の逸脱行為でしかない。

ジジはインスタグラムストーリーで、このチームの元従業員だったシャノン・ラジ・シンのツイートもシェア。

シンは「昨日はツイッター社における私の最後の日だった。人権チーム全員が解雇された。私はこれまで、国連ビジネスと人権に関する指導規則を履行して、エチオピアやアフガニスタン、ウクライナなど世界的な紛争や危機にさらされている人々を守ってきた。

ソーシャルメディアがあることで、ジャーナリストや人権擁護者など、人権侵害を受けるリスクのある人々を守るために、自分がやった仕事に非常に誇りを持っている」と書いていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/400306bf008bd94d3a98f88a50a4b63e1ae80e8e
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 00:05:48.31ID:1cdq8bXD0
嬉しそうに洗面台抱えてたマスクどこー!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 00:06:56.13ID:6luJhJtK0
イーロン・マスク何かヤバいの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 00:07:18.00ID:WTPrBrCB0
朗報だね
キチガイ共がどんどん去って健全化してきてる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 00:08:04.20ID:/XeTz5R30
有名人いなくなったら良くなるな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 00:08:54.24ID:rEN+GCd50
イーロンマスクはIT業界のプーチンだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 00:10:12.85ID:Ne26+7Yx0
日本でも差別が増えるだの分断するだの言ってるのがいるが
まるでマスクが就く前はヘイトも偏見も無かったといわんばかりだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 00:10:15.77ID:kTyMN03n0
知らん奴ばっかり。
問題ねえな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 00:10:45.20ID:5S0GfDlj0
元々のゆるいつぶやきに戻りそうだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 00:11:21.17ID:y8GXW1CS0
人権チームっていう金にならん部署を切っただけだな
大赤字の会社をスリム化するには非生産部門の処分はしょうがない
また黒字になったら考えるでしょ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 00:12:08.27ID:wqti54OD0
>>9
結局緩いSNSだったものに期待以上の物を求め過ぎなんだよ。
ただ「言論の自由ガー」と言うなら自分たちで理想のSNS立ち上げろよと。
どうせキショいハッシュタグキャンペーンやるのが関の山だろ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 00:12:43.68ID:Slki146I0
いや、一番いらねーのは白人クソサヨクだろ
てめえらが推してたバイデンになって世の中どうなった
ガソリン高騰、物価高、ロシアウクライナ、ワクチン
何かいいことあったか、てめえらが一番いらねえんだよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 00:14:03.23ID:y8GXW1CS0
>>22
まあ、今度のアメリカ大統領選はまたトランプが出てくるかもなんて情勢になってるしな
バイデンかなり人気が落ちてるみたいで荒れそう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 00:14:22.74ID:Slki146I0
アマゾンが最近妙にしおらしいCM流し始めたよな
まあ俺はアマゾン使ってないけどな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 00:16:25.39ID:nVIp2ZZH0
そろそろメロスが激怒しても良い頃
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 00:17:55.61ID:Slki146I0
>>23
バイデン「脱石油を進める!」
トランプ「脱石油?馬鹿げてる!笑」

バイデン大統領誕生、ガソリン高騰、アラブ諸国、バイデンに怒りロシアと近づく。
原油高で食品生産や輸送等、全ての物価が高騰
NATOにウが加入しても米は動かないとバイデン発言、その後ロシアが侵攻
EVキャンペーンによりトヨタ一気に窮地に。
バッテリーや原発問題についてクソサヨクは一切コメントせず
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 00:20:08.32ID:y8GXW1CS0
>>26
正直、どこがクソなのかさっぱりわからん
今、ツイッターって大赤字なんやで一日数億赤字出す会社が悠長なことやっていられる訳ないじゃん
レイオフだって経営者が変われば、旧経営陣からして総退陣ってのも珍しくないのがアメリカだしな
部署ごと廃止ってのが普通にあること
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 00:20:41.53ID:bD5bjRyR0
で次のSNSでつぶやくんだろ?w
イタチごっこだね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 00:21:39.59ID:XhtdkHZF0
日本では大好評、イーロン・マスク超GJ!という声がめちゃくちゃ多いんだがw

アメちゃんのリベラルも発狂するんだろうな、こいつらが汚しまくってたくせに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 00:22:14.87ID:gKfbR4uL0
社員解雇でザマーしてたのって日本のネトウヨだけなんじゃw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 00:23:43.57ID:oGeWFhZQ0
>>20
人権チームと言う名のただの民主党持ち上げチームだったからな
世論誘導しまくりだった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 00:25:00.04ID:Slki146I0
白人クソサヨク「人権尊重しろ!」

いや、そもそもお前らが差別始めてお前らが騒いでるだけだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 00:25:30.72ID:y8GXW1CS0
>>33
初期はイーロンこえーっていう声が多かったが
今抱えてるツイッターの赤字と、首切った部署の連中がエンジニアとかじゃなくて
この記事の人権チームだの、広報だので中核は以外と残してる情報がネットに流れ始めると
イーロンまともじゃんって声が大きくなった感じ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 00:27:01.09ID:Slki146I0
ただイーロンは俺はクソだと思ってる
なにがEVだよ
本気でEVの時代が来ると思ってんのか。思ってないだろうが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 00:36:16.99ID:Ut0CbM640
民主党支持の人はみんなアカウント削除するだろうな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 00:36:23.02ID:+DXNckC80
浄化されそうで善き
日本においては任天堂や電通工作がなくなりそうね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 00:36:44.17ID:ycxUSBlR0
向こうのポリコレに染まりきったセレブやら企業やらが捨て台詞残して尻尾巻いて逃げるの面白すぎるな
自分らの思い通りにできないのは嫌だしマスクに金払って頭も下げたくないってダサすぎる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 00:37:13.23ID:M5khKlpZ0
リベラル、フェミニスト、ポリコレ
どんどん自ら削除してって欲しいなぁ
こいつらせいで窮屈な世の中になった
今までマイノリティーの意見ばかり聞くから自由が無くなっていく
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 00:37:23.54ID:3VpvlXyk0
>シンは「昨日はツイッター社における私の最後の日だった。人権チーム全員が解雇された。私はこれまで、国連ビジネスと人権に関する指>導規則を履行して、エチオピアやアフガニスタン、ウクライナなど世界的な紛争や危機にさらされている人々を守ってきた。

解雇して正解だな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 00:38:16.04ID:db+LUb1v0
勝手にすればいい
自分達の不寛容さを世に示してるだけ
マスクの正しさを証明してるようなもんだ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 00:39:18.89ID:Bud8em2T0
GAFAは民主党支持なんだっけ
1つくらい共和党支持のSNSあってもいいんじゃね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 00:41:21.30ID:pc3VmK9v0
ウザいパヨクが自らいなくなってTwitterが正常化されるのか
アホな工作が無くなってイーロングッジョブとしか言いようがないw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 00:42:43.86ID:THnoSim00
日本の場合は誰も話題にしてないのがいきなり登場してるのばかりなんだけど
あれって、メディアが金払ってやってたの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 00:43:18.55ID:S5WBk9Bv0
>>22
ワクチンなんか大したことねーから
アメリカ人は打ってないからな(笑)
ヤバいのは散布されたコロナの方だ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 00:47:26.87ID:Slki146I0
あくまで俺の予想だが
トランプが今すぐ大統領になったら嘘みたいに戦争は終わると思う
中間選挙はどう考えても共和党が勝って当たり前なんだけど
そうなると逆に不安になる。何故なら本選挙のときにまた何かありそうだからだ
どう考えても共和党が勝つと思われるときに負けたら
さすがにアメリカ人もおかしいと思うだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 00:50:11.04ID:DDtNAplE0
>>9
芸能人有名人がSNSすると一般人を見下す発言とか
社会問題で世論とは違う正反対のことを言って逆張りして自己顕示したりとか
くっだらねぇ幸せアピールとかそういうの多いからウザいんだよね
芸能人有名人著名人公人あたりはさっさとSNSやめてくれた方がありがたい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 00:50:27.42ID:0OaCpjip0
>>48
Metaのザッカーバーグは民主党支持ってわけでもない
共和党べったりでもないが、ただMeta内部はリベラル勢力なので
ザッカーバーグが困ってるw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 00:54:05.16ID:xoe0IR1W0
人権侵害から守ったって具体的にどんなことしたの?
ヘイトツイートの削除とか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 00:57:10.85ID:B85BqRjG0
道徳的には人権チームのやってきたことの方が問題
裁判で判決が下されたのでもないのに、特定の思想やイデオロギーのツイートを排除して
ましてや同じユーザーの一切の発言やツイートを丸ごと排除することのどこに道徳があるというのか
営利企業の立場で利益にならないとか方向性が違うというならまだしも
まるで公平な言論空間を提供しているかのような装いで、こそこそ思想浄化や言論統制に邁進してた連中こそ恥を知るべき
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 00:57:47.42ID:FZvuKJKe0
言論の自由に反対して撤退するんだからアメリカの左翼も面白いよね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 01:12:20.97ID:TDKrezzC0
アンバーwwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 01:18:57.65ID:NaUbwEEs0
>>62
同意する
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 01:30:25.42ID:KgtNggeg0
マスクは元々中国市場や東側市場狙いだろ
欧米の反発とか関係ねえし
さらに言うと日本あたりですら山上事件で流れが一変したから
西側陣営から離脱するだろうし
欧州っても正義マン国家はごくわずかだからな
欧州一の正義マンのドイツは自分の利益のためなら平気でダブスタだし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 01:32:10.72ID:KgtNggeg0
中国の台頭で欧米の時代は終わったのよな
日本も小泉政権以前はバリバリの反欧米国だったし
安倍の死による清和会崩壊でそっちの路線へまた復帰だろ

孤立しているのは東側じゃなくて欧米だからな
世界の大半の国が欧米的価値観からの離脱を意識している
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 01:34:03.63ID:HSQ9AZZw0
じゃあ結局セレブ達はロシア支持してるって事か
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 01:40:01.84ID:nslnVDbt0
削除して、どう反応してもらいたいんだ

マスクにしてみりゃ、こいつ等構ってる暇は無いだろう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 01:42:44.74ID:KgtNggeg0
欧米の時代は終わりだし白人の時代も終わり
だからマスクが正しいんだけどね
パクス・アメリカーナが終わるのに
アメリカ的価値観を妄信してもしょうがない

欧米は確実に中国に敗れるだろうね
日本もそう睨んでいるからこその
山上事件以降の親欧米派バッシングだよね
清和会=親欧米派の牙城みたいなもんだし

経世会は完全に中国>欧米だし
宏池会も親欧米なのは岸田や小野寺とか一部の議員のみ
No2の林を筆頭に親中派が優勢
野党は言わずと知れた反欧米で親中
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 01:43:43.17ID:BvZa+DcM0
イーロン以降邪魔でしかなかった育児愚痴や反日ネタが流れてこなくなったのは確か。TwitterJPの運営が恣意的に分断を画策したり日本下げをしていたのは明白だと思うよ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 01:44:05.97ID:KgtNggeg0
>>77
マスクは正しいのは確か
時流が見えている
グローバリズムとリベラリズムは東側に敗北する
今回の冷戦で負けるのは欧米だわ
既に反欧米包囲網の兆しが見えたし日本も東側にシフトした方がええわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 01:44:27.58ID:SEPY0cUo0
>>22
クソウヨはいらないね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 01:45:22.91ID:KgtNggeg0
結局、欧米よりも中国が天下取ると睨んでいた
田中角栄や竹下登が正しかったのよな
彼らは戦中派だしGHQの洗脳を回避していたからね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 01:49:45.61ID:ql/2q7NT0
マジで独裁者みたいで人権なんか考えてなさそうだなw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 01:49:48.54ID:DuDBobzw0
パヨクの基地外行動は笑う。

基地外という部分だけ世界共通だな、パヨクは。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 01:52:00.61ID:ntMJpRxq0
銭ゲバ商人風情が言論に口出ししてて笑った
このマスクってのは、明日ピューリッツァ賞取れるのかよw
銭ゲバ商人は銭のことだけ言ってろw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 01:53:39.46ID:KgtNggeg0
中国はウクライナ戦争終結後は南下政策に出るだろうが
それを欧米は止められないだろうな
日本も山上事件以降の清和会失墜の流れを見る限り
英米に協力して東南アジア独立を維持しようって機運は消えるだろうね

改憲論自体が中国の南下政策に対して
日英米で東南アジア独立を維持するための下準備だったわけだし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 01:55:16.46ID:qi8fy30r0
ニュー速なんか怖いよ
マスクを神のように崇めたネトウヨトランプ信者がパヨクザマーって言いまくってる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 01:56:28.78ID:KgtNggeg0
>>86
欧米が中国に負けるからマスクは正しいんだよ
リベラリズムやグローバリズムは過去の概念になる
インドもムガル帝国のように南アジア統一を目指すだろうし
大陸は大国による周辺諸国の併合の時代になる

最終的にはEUと大中華帝国、ムガル帝国、オスマン帝国の
4大勢力がにらみ合う時代になる
中国は東南アジアと中央アジア併合に成功する感じだろうな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 01:57:21.82ID:KgtNggeg0
>>88
マスクは親中反欧米なのでネトウヨが支持層じゃないだろ
ネトウヨは親欧米で反中だからな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 01:58:00.00ID:SpwscNjS0
トレンドやおすすめ記事操作してた無能が放り出されるだけだろ
UI糞化続いてるから優秀なエンジニアとはいいにくいが根幹部分はそのままだし儲かるやろね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 02:00:48.79ID:irZoFy+u0
イーロンマスクの経歴見るとビジネスでずっと勝ち続けてる感じなんだな
才覚やばいな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 02:05:38.65ID:exjqLc5G0
爺・ハディッド
アン婆・ハード
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 02:11:09.94ID:wRw59Z4I0
>>シンは「昨日はツイッター社における私の最後の日だった。人権チーム全員が解雇された。私はこれまで、国連ビジネスと人権に関する指導規則を履行して、エチオピアやアフガニスタン、ウクライナなど世界的な紛争や危機にさらされている人々を守ってきた。ソーシャルメディアがあることで、ジャーナリストや人権擁護者など、人権侵害を受けるリスクのある人々を守るために、自分がやった仕事に非常に誇りを持っている」と書いていた。

テメーらがやってんのは明らかに世論誘導のための工作だっての
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 02:11:12.20ID:z2cIUmrq0
>>93
ロサンゼルスとかにトンネル掘って真空チューブ作って高速交通網作る会社は
こけただろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 02:11:27.88ID:P7i37UE/0
ツイッターも5ちゃんねるみたいに、ネットの搾りカス人間しか残らなくなるのか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 02:13:22.68ID:ntMJpRxq0
>>98
お前みたいな絞りカスが5ちゃんに投稿してるってことは、Twitterも同じなんだろうな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 02:19:08.72ID:KgtNggeg0
芸能方面って
影響力や人気落ちる一方なのに
やたら自分たちがメインストリームみたいに振舞うからな
人気が落ち過ぎて焦っている面も大きいなんだろうが

どのみち芸能やスポーツの復権はないから
見合った規模の産業として生き残るしかないわよね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 02:19:53.82ID:oy6PHp430
別にこれイーロンマスク関係なくTwitterなんか辞めたいセレブや有名人なんて世界中に腐るほど居るだろうな
ちょうど良いもっともらしい言い訳が出来たからこのムーブ逃す手は無いってだけだろ外タレさんたちは
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 02:25:39.24ID:u8xcGX730
アンバー・ハードってこんなおっさんと付き合ってたの?

やっぱ金目か…
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 02:29:57.61ID:KgtNggeg0
マスクこそ真の愛国者
アメリカの敗北を予見して
東側との対立を回避しようとしている
アメリカが生き残るにはそれしかない

グローバルスタンダードではなくなったんだよ、欧米が
東側が勝利した世界が21世紀の未来だわ
日本も馬車に乗り遅れてはいかんよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 02:34:04.17ID:YM88tnuy0
>>1
いやジジ・ハディッドが誰かを書けよw
誰も知らんおっさんがやめる宣言してるだけかとおもたわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 02:44:19.94ID:65Lp/j/d0
ツイッターもついにオワコン化なの?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 02:47:37.08ID:PU5rJryl0
思う壺じゃね?
政治的に反対意見を持つ人が辞めてくれるなら
有難いでしょ
邪魔者が消えてこれで俺たちは好きにやれるみたいな
これでトランプの応援が捗るってもん
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 02:48:40.50ID:PIfSb1XU0
セレブなんだから8ドルをケチるなよw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 02:49:57.73ID:9A3I7WvT0
前の体制が完全にポリコレ優遇のシステムでクソだったのは確かで解雇されるのは当然であるけどポリコレツイート自体を禁止されたわけでもないのに逃げ出すとか低知能を晒す行為でしかない
堂々とツイートしろよ。贔屓無しの場で。贔屓されないとやってらんないとか馬鹿極まりないにもほどあんだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 02:56:38.32ID:KgtNggeg0
マスクがアンチポリコレをアピールするのは賢い
親東側の実業家というブランドを形成出来るからね
テスラの東側市場でのブランドイメージのアップに繋がる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 03:00:23.56ID:zGmBYqDl0
気色悪い思想家がいなくなってるからむしろいい方に向いてるんじゃね
日本も気持ち悪い書き込みがリストラされて減ってるみたいだし
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 03:02:00.50ID:guKbGau/0
テスラってダサいよな
ガキっぽい機能詰め込んで
車にダンスさせたり
ゲーム出来るよとか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 03:02:31.98ID:Z+L5wePF0
>>117
キュレーターが偏ってるからオススメにキチガイパヨク系の変なトレンドばかり並べてたのが
アイツら全員解雇されてそれができなくなっちゃったからね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 03:05:13.35ID:i/qso6p30
韓国カルト統一教会=トランプ=マスク

そんなに韓国カルト教団を支持したいのかね
日本やアメリカに侵食させたいのか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 03:07:26.83ID:LIG1lQjP0
アンバーハードはよく今までアカウント持ってたな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 03:09:28.45ID:LqhHJ8KE0
>>124
フェミ界隈からの圧倒的な支持があったからね
あの界隈ではあの裁判はでっちあげってことになってるし
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 03:14:28.17ID:KgtNggeg0
>>122
マスクはゴリゴリの親中派だから違う
トランプは完全にそっち系だが
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 03:19:54.37ID:yo7JQihM0
>長い間そうだったけれど、(ツイッターは)特に新たなリーダーシップの下で、
ますますヘイトと偏見の巣窟になってきている。

これよく分からん
日本とはまた事情も違うんだろうけど
今までもヘイトと偏見の巣窟だったと認めているわけだろ?
海外にも変なタグ付けた運動があるのは見聞きするけど
たった一週間程度でますます酷くなったって事?
日本ではそれらが一掃されたと言う認識なんだけど海外は違うのか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 03:23:40.37ID:KgtNggeg0
マスクは欧米社会の終わりと東側世界の勃興を予測して
実業家として正しい行動を取っているだけ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 03:42:30.32ID:J1M7hyZC0
日本的には変な啓蒙ツイートが減ってくっそ快適になったんだけど海外ではそういう流れなのね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 03:45:15.48ID:J1M7hyZC0
Twitterは日本の陰キャが集う陰キャタウンになろうぜ
扇動者と陽キャが消えれば多分今までより面白くなるぞ
陽キャにはインスタというカースト上位の楽園もちゃんとあるし
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 03:49:14.12ID:de6926TP0
「人権チーム」ってヤバいな
やっぱどこの国の組織にも無能な利権屋がいるんだな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 03:50:14.12ID:51z5KLK50
右左で丁々発止するから面白いんで、片方だけの巣窟はつまらんよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 03:50:41.09ID:z2cIUmrq0
インスタとかTiktokとかでリアクション動画いちいち撮ったりするわけにもいかないし
手軽におっさんおばさんがスポーツ中継やドラマの感想言ったりする場所がどこになるかだよな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 03:53:44.85ID:q1fMCT6U0
>>122
本当に統一教会ってそんなにすごいの?
それとも玉川徹方式で自分の気に入らないものはなんでも壺や朝鮮の陰謀にしたいだけ?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 03:59:08.61ID:zGmBYqDl0
馬鹿がリストラされて綺麗になったのは日本だけか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 04:06:16.00ID:KgtNggeg0
>>143
反共を口実に例のカルト一派が
アメリカや日本でかなり浸透しているのは事実
韓流ブームの正体もソレよね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 04:07:47.69ID:KgtNggeg0
>>136
実はプロパガンダ好きなのは西側なのよな
東側ほどプロパガンダは少ない
定期的に洗脳してなきゃ西側思想がおかしいとすぐ気が付かれるからな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 04:08:10.24ID:Ye84GNEV0
一方タッキーは話題のSNSへ参戦していた
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 04:10:44.59ID:CJpqcpru0
>>137
アニメアイコンだとかトレンドがアニメ関連ばかりだとかディスられるけど
イーロンマスクがTwitterで目指す方針はそっちなんだよな
「あらゆる形態のコンテンツに対するクリエイターの収益化を進める」
と言って具体的に話を進めてる
政治的な垢に荒らされ放題だった土壌を一旦リセットしたのは
方向転換と言うよりむしろ軌道修正が正しい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 04:19:16.15ID:U74s2ITE0
独特の腐臭がする記事だと思ったら過去には朝日新聞グループだったのか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 04:22:59.11ID:d/ljPYbh0
左翼ホイホイ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 04:24:53.78ID:3PrNWDCU0
アンバーハートってイーロンマスクとも付き合ってたのか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 04:31:19.97ID:VmfhzMki0
>>150
そっちになったら止めるな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 04:35:14.55ID:3U/PhzA+0
ソースはキュレーションから外されてアカヒ系wwww
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 04:35:38.98ID:d6o4qR/r0
>>1
人権チームの人件費は結局消費者が負担
その分安くして欲しい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 04:43:07.01ID:dKVJp5870
あぶり出し成功w
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 04:43:50.01ID:koye/CxM0
言葉は常に自由な方がいいけどな~
たとえどんなに異常な人間がいても言葉だけは奪ったらいけないと思う
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 04:44:57.02ID:WTOTXmNL0
Twitterは終わるなあまともな広告主もどんどん撤退してるし
気付けば広告はポルノと風俗と賭けの広告ばかりなって
それでも儲からないからユーザーからどんどん金取るしか無くなって人も離れ
イーロンマスクが買った額を取り戻せる事は無く潰れるか二束三文でまた売られ気付けば消滅へ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 04:48:54.14ID:XOo56dZY0
今まではパヨクのフェイクニュースを見せられてたもんだからな
なんか♯がおかしかったんだよな
日本死ね!みたいなのがいつもトレンド入りしてた
やっぱ反日パヨクが操作してたんだな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 04:52:28.78ID:LH7iFsb50
ハフポストとか津田大介とかが自分達だけの楽園を作ればいいじゃん
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 04:56:16.63ID:CrpwHDQY0
いや、パヨクが暴君だったんだが
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 04:56:31.83ID:CrpwHDQY0
>>155
利権を奪われたもんね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 05:00:08.86ID:VOqcHprI0
人権チームがわんさかいるのに相手が同意したかなんて怪しい
ハメ撮り投稿が後を絶たないことを考えると
こんな無能な人たち全員解雇が確かにふさわしいと言える
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 05:01:47.34ID:VRDIRhO30
これまでの人権担当には文句しかない
ワクチンへのネガティブ情報を片っ端からBANしたのだって人類に対する犯罪だ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 05:07:39.52ID:VOqcHprI0
代わりにタッキーが開設したので問題なし
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 05:10:14.15ID:N+e+m0Js0
トランプを応援するとツイートしたらしいね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 05:12:47.60ID:3w3CXcUr0
パヨクなんて思考がキチガイなんだから消えてくれたほうが健全になる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 05:24:14.17ID:UVsrcMHZ0
日本のタレントで例えると誰なんだ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 05:33:50.07ID:2X97VzrH0
>>1
日本でヘイト運動してた奴等がイーロンマスクのせいでヘイトが〜言ってるのは笑えるわ
安倍晋三に誹謗中傷してた奴等はみんな消えるかもなw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 05:58:17.49ID:5qCwZ7AB0
社会のゴミリベラル
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 06:05:30.10ID:uFHI5rRJ0
>>175
つまり工作員が残るって事だな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 06:13:58.04ID:597v8Ilo0
トップが代わって新しい価値観のもとに運営される様なっただけ
一部の人が扇動して営業妨害しているように思うのだが
どうせ利権を失った団体もしくは個人が、
倫理的な理由を盾に攻撃してるのはみえみえ
オレは新しいTwitterを応援している
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 06:16:54.23ID:oiGoUFoX0
「おめえらごときセレブリティ(笑)が俺の会社を安く利用してんじゃねえよ」

まあ大衆には受けるんじゃないか?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 06:25:32.87ID:5HNVJGS90
>>182
もしかしてネトウヨ?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 06:41:21.18ID:b8Y+e04V0
アンバーハードのアカウント削除は気持ち分からなくもない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 06:44:16.29ID:k79DNC6R0
もう明らかになってるように左派系の思想に汚染されたスタッフが所謂右派系のアカウントや呟きを恣意的に凍結してきた。それが出来なくなったから喚いてるだけでマスクのやってることは正しい。乱暴に見えるのは改革のスピードが早すぎるからだよ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 06:46:11.40ID:oiGoUFoX0
共和党がアメリカで勝ちそうトランプ再出馬?の時代に、
リベラルのアホどもが好き勝手やる時代じゃないんだよな。
言論の自由とはそういうことだ、馬鹿パヨク。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 06:46:38.81ID:uFHI5rRJ0
mixiが復活すれば良いだけの話し
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 06:48:43.65ID:U651NkJi0
ポリコレ発祥の米国でさえ嫌悪している人が8割
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 06:56:13.58ID:xbutqitf0
>>143
全然凄くないよ。
統一教会の有名人信者なんかいない。世界的に見てもいない。
信者の絶対数が少ない証拠。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 06:59:02.93ID:AxYGrMqx0
>>97
えっこけたんだ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 07:01:18.91ID:/Fhgfv7M0
日本のパヨは日本人煽ることが生き甲斐だからまずアカウント削除することは無いよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 07:08:31.82ID:Ovg4Eo5M0
>>197
イメージで言えばだいたい間違ってない
日本についてだけで言えばフェミvsオタクの別ベクトル陰キャ戦争がフェミ煽ってたパリピの消滅によりオタクの不戦勝となった感じ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 07:13:08.30ID:mf21ALzf0
同調圧力
ヤフコメのプラスマイナスと同じ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 07:16:25.19ID:LmgLjzPH0
>>34
本国アメリカでも評価されている模様。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 07:17:43.97ID:LmgLjzPH0
>>160
まあ世田谷自然何とかかと。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 07:20:02.57ID:juiWcdeS0
いいことだ
Twitterは世の中をダメにした
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 07:20:39.85ID:LmgLjzPH0
>>197
タラコさんが居なくなってまともになった2chのようなものかと。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 07:22:12.38ID:iGCsvLBE0
人権チームw
なんという胡散臭い曖昧な部署
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 07:23:34.44ID:OgeuOHGD0
>>200
全然わからんw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 07:27:20.54ID:OTI8ZmeE0
>>168
逆だろw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 07:28:39.88ID:2Ga/sWE40
バイデン政権が世の中を歪めたよな

言論の自由、表現の自由はズタズタ

差別主義者のレッテルをはり社会から抹殺する恐ろしい社会
何が多様性だよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 07:30:12.41ID:TjPv6irb0
まあ、Twitterなんてのはイーロンマスクにとっては「道具」でしかないはず
その「道具」を政治的に利用してる奴ら(国)がいるのを知ってるんだろうし
むしろイーロンマスクが「政治的に利用したい」のが本音かもしれんな

極論すれば、彼にとっては生産し販売している自動車ですら単なる
売るためのモノ(道具)でしかないだろうし、金儲けや覇権(市場を握る)
為の手段に過ぎない(各国の企業やメーカーとは違う感覚かもしれんな)

例えば、一時期ウクライナの戦争でロシア側の停戦案を提示していたが
自分ならロシアがあることを提案したとみる、たとえばこの条件で
ウクライナ戦争を停戦させる事が出来るのなら(アメリカの支援を止めれるのなら)
戦後にロシアでテスラ1社独占?でいわば国策で製造や販売全ての面で
優遇するとかの提案するかもしれんな(世界中のメーカーが撤退してるロシア市場の穴埋めする&一気にテスラが覇権を握る)

イーロンマスクにとってはウクライナの戦争など関係なく(倫理や道徳や思想や観念など無いはず)
あくまで自分の考える戦略や構想を「実現する為」の手段でしかないかもな

イーロンマスクについては何も知らんから、まあよう知らんけど
(ネットニュースで時々見るくらいで、どんな人なんかも知らん)
アスペルガーらしいけど、専門家が一度ちゃんと分析したら面白いかもな
ある程度、彼の傾向というか思考のパターンとかは見えてくるはず
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 07:30:21.35ID:GoeqiHVS0
いいね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 07:30:47.78ID:TjPv6irb0
アンバーハードとつきあって
0213(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/11/09(水) 07:32:08.45ID:J93wp1SF0
芸能人なのに政治的発言繰り返したり、人権活動ばっかりするのが消えてくれた方が助かる
こっちは何気ないつぶやきとか趣味なんかを楽しみにしてるだけ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 07:34:56.34ID:TjPv6irb0
ミス、、、途中送信

アンバーハードと付き合ってたのが意外やな、でも例の裁判の中継で
彼女の容姿や受け答えを見て、そうか、イーロンマスクはこういうタイプが
好きなんだなと少し理解出来る気がした、あくまで個人の好みの問題だがw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 07:47:35.52ID:17REpHlr0
反日極左

なりすまし

追放
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 07:47:58.76ID:17REpHlr0
左翼の工作ばれてるから

イーロンに通報
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 07:50:47.88ID:AgxTu1JW0
俺はイーロンマスクのアカウントブロックしたわ
今頃震えてるだろうな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 07:58:10.11ID:AvwStuXt0
日経225先物オプション実況スレ48345
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1667884319/48
48 山師さん@トレード中 sage 2022/11/08(火) 15:26:03.23 ID:/g3SRuln0
イーロン・マスクがTwitter買収してからやった事
・自分たちで勝手にニュース選んでトレンド上位に操作してた部署全員クビ
・自分たちでで勝手に政治主張を選んでそれ以外のニュースを非表示にさせてた部署全員クビ
・自分たちのポリコレに反するクリエイターにシャドウバンを行っていた部署全員クビ
・週4時間勤務で年300億の赤字を出してた部署全員クビ
・自動ミュート廃止
・シャドウバン廃止
・なりすましアカを永久BAN
・トレンド操作を廃止したため、クビになった広報担当たちのツイデモが全くトレンドに入らず
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:12:55.91ID:czeBKkZp0
有名人だと特に発言に気をつけてなきゃいけないし
やめて気が楽になったんじゃないの
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:16:27.08ID:eTWSnwxX0
アンバーハード草
そりゃ消すだろなあ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:23:20.89ID:Wjc+Klu60
アメリカの芸能界はリベラルなふりしないとやっていけないから大変だよね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:34:01.68ID:oiGoUFoX0
西村の2ch運営は糞だったけど、保守にもリベラルにも糞だったからなw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:42:02.30ID:pMBpfETI0
やっぱり左よりというか共産主義的なリベラルはこういう洗脳や情報操作やってたんだなあ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:43:13.91ID:pMBpfETI0
>>175
さし当たっては人権云々とかヘイト云々とかが出てこなくなってスッキリしたわ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:44:55.56ID:J1M7hyZC0
>>197
2ch時代の方が真性のやべーやつが多かったからこの例には当てはまらんかもしれん
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 09:01:38.02ID:17REpHlr0
ツイッター反日左翼追放



【ネット】ツイッター大量解雇で露見した「トレンド操作」疑惑。日本のトレンドから左翼・フェミ・ポリコレ系一掃で「快適」との声★6 [あずささん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667899927/


政府転覆活動していたよね?

ツイッタージャパン

反日工作員社員解雇
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 09:06:02.98ID:17REpHlr0
だれ?
共産左翼の芸能人追放


ドラマの脚本を手掛けてきた
ションダ・ライムスや、
イーロンと交際していた女優アンバー・ハードも。
ジジ・ハディッドもその一人に加わった


バカさよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 09:06:51.98ID:w4wHD7Zh0
そもそもかなり前からアメリカ有名人はインスタ中心だし
Twitterは告知でしか使わない奴らばかり
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 09:07:01.34ID:17REpHlr0
解雇されて

あわてて

垢をけす

社員

工作員といわれてる


朝日ハフポスがあがるように
工作した社員は工作員として調査
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 09:08:00.12ID:17REpHlr0
トランプ垢を凍結したときから

中国の工作ツールでした
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 09:08:09.35ID:nCMwu+F70
日本でいうと誰がTwitterを買収するようなもんなの?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 09:09:46.06ID:eQvfD8AY0
経営自体赤字垂れ流してたんでしょ
なら変えないとね
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 09:11:01.32ID:ihpeWG3J0
でセレブってだれだ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 09:11:46.81ID:ihpeWG3J0
流石に即日効果出るとか凄いよなw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 09:15:19.62ID:3PWNh+BX0
アメリカの民度ヤバいな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 09:17:15.41ID:17REpHlr0
ITmedia VS  まぐまぐ
信憑性が高い感想はどちら?


「トレンド操作」トレンド入り 大量解雇でTwitterはどう変わる? ITmedia NEWS編集部で考えてみた

ヨシカワ 先週からTwitterが大変なことになっていますね。7日は「トレンド操作」なんてワードがトレンド入りしました。解雇されたTwitter日本法人の社員がトレンドを操作していたのではないか、という話題のようですが。

タニイ もしかするとですけど「トレンド欄」と「ニュース欄」を混同してる人が多いのでは?

ヨシカワ トレンド欄は話題になってることをアルゴリズムでピックアップする枠ですよね。一方でニュース欄はTwitter日本法人の人がメディアの記事を選んで載せる枠、だったかな。

 このニュース欄に出てくる記事が変わったことを、トレンド欄での出来事だと混同している人が多いのかもしれない、と。



故意に朝日ハフポス工作していたことばれたよね?、
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 09:19:50.33ID:ihpeWG3J0
>>209
ハンターのバカ変態リークに過剰反応して本当に情報統制したのがな。
本物の中国との裏繋がり会話録音とか洒落にならなかったのも確かだが誤魔化すために戦争やってるからね。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 09:21:29.18ID:ihpeWG3J0
そういや今後はハンターバイデンネタは凍結対象じゃなくなるんだろうか
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 09:26:33.71ID:WR3508uv0
   /  ̄  ̄ \
  /  _ノ  ヽ、_  \
/ o゚|⌒|  |⌒|゚o  \   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
|   | (__人__). |    | _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
\  | `|⌒|´ |  /    |    |  /    |   丿 _/  /     丿
/ ̄ |川!| ̄|川i| ̄\
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 09:31:02.39ID:Kosmb1v10
「風呂入る」「いってら〜」みたいなぬるいTwitterの時代がまた来るのか
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 09:43:36.59ID:sPDJUWoX0
>>251
死ね
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 09:54:52.86ID:uBWgmuVP0
マスクに買収しろと言った結果だろ
一度は御破算になったのにマスクが買収したら甘い汁吸えると勘違いしたバカが悪い
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 10:10:29.07ID:JAmdpnWX0
>>11
正義のヒーローだね
糞共産主義者どもを根絶やしにしてくれてる

プーチン皇帝&マスクがんばれー🚩😃🚩
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 10:20:03.93ID:y1zbU6670
まともな人は逃げ出すわな 

ツイッター、買収完了後2日間で5万以上の問題投稿…マスク氏の構造改革波紋
https://news.yahoo.co.jp/articles/51d9d909eb18e438dc3f54d15720b3724827f25a

収益改善の目玉と位置づける認証マークの有料化も異論が多い。月額7・99ドル(約1200円)さえ払えば、他人になりすますことが容易になるとみられているからだ。有料化を嫌気した利用者の減少も予想される。

 マスク氏は6日、「ツイッターを最も正確な情報源にすることが我々の使命だ」と投稿した。しかしツイッター社幹部によると、マスク氏の買収完了後2日間だけで、約300のアカウントが5万以上の問題投稿を繰り返していた。トランプ前大統領の偽の声明もツイッター上で拡散した。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 10:25:05.64ID:2JGg/zR00
あとあと
違うアプリの一部に
吸収されるのわかってるのに
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 10:33:08.28ID:uoyG0kzl0
まあ操作出来ないなら価値ないって事なんでしょ、わかりやすいよね
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 10:34:52.01ID:evucl1Zc0
イーロンマスク「有料化するで」
と言い出したら手のひらクルクルありそう…
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 10:43:42.02ID:y1zbU6670
>>265
一般ユーザーも呟く以外は有料になるだろうな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 10:58:21.23ID:QyLBusgQ0
実働で週に4時間程度で内容もパーティーだとかの写真を上げてるだけの連中だろ
なんで首切られてなかったのかわからん連中なんだから当たり前じゃん
民主党への誘導部署として高給もらって遊んでるだけの連中を切って怒ってるセレブなんてただの反トランプの半共和党連中だろ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 12:07:06.14ID:KbtJD8Oe0
EロンさんはZOZOの前澤の上位互換の生き物だな
カネあるとこうなるんだな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 12:20:10.17ID:uTHjj6ra0
>>237
ネトウヨってなんで揃いも揃って日本語不自由なの?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 12:46:51.95ID:cD7lPxVv0
>>260

(‘人’)b

ん~でも本人確認なんて顔本みたいに免許証の写真を送ると言うのもだからマイナンバーカードにするだろうし成り済ましは意外と減るよ(笑)
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 13:27:37.23ID:KgtNggeg0
欧米の敗北を見据えて
ポリコレごっこやめて
東側シフトしたマスクは大正解
これで欧米が滅んでもマスクとテスラは生き残れる
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 15:28:53.28ID:c5I+uwt10
>>28
民主党が州知事のカリフォルニアと共和党が州知事のテキサスじゃガソリンの価格が倍くらい違うんだってね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 20:12:20.03ID:uTHjj6ra0
>>277
悔しいに決まってんだろ
お前らネトウヨとかいう自称愛国者気取ってる反日売国奴に日本を蹂躙されてるんだから
お前ら一匹残らず苦しみ抜いて死ねよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 20:45:07.50ID:VX8dvzEA0
>>278
正論
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 21:46:30.08ID:Iv68gh7g0
>>143
統一教会が本当にそんなに凄かったら
こんなに透明性低い日本のマスゴミましてやワイドショーなんかで報道出来ないw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 21:56:18.67ID:uTHjj6ra0
>>280
日本語読めねえのかよ知的障害
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 22:35:25.22ID:FXt34Rqx0
>>247
こいつら理解してないな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 22:37:05.43ID:5lzTQa8g0
>>260
身分証とかを使って認証って話だからたぶんなりすまし減ると思うよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 22:40:39.91ID:HO5WHwXy0
発信できるチャンネルは多く持っておいたほうが得だと思うのだけれど
有名人は特に
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 22:51:15.57ID:sxQ6pHpr0
foxニュースを作ったマードックみたいなことがやりたいのかな?
ってちょっとでも疑念を抱かれた時点でダメなんだよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 02:09:57.12ID:clOzUKyv0
>>143
今年の5月、西早稲田系列の神戸真教会ってところが
統一信者救済コンサルタントと称して
信者を12年間も拉致監禁していた事件が発覚して
真教会側が敗訴してるんだよ
因みに拉致実行犯の牧師は、数年前に
信徒の女性との不倫だの信徒児童への性虐待で訴えられて自殺してる
この協会の関係者を辿ると簡単に有田芳生と紀藤に繋がる

統一協会をターゲットにしてる連中は真っ黒
鈴木エイトのシャブ中臭い顔色のようにね
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 04:22:09.12ID:/uGagbAp0
人権派で集まってパーティが仕事なんやろ?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 04:30:57.54ID:1wq77jfo0
パヨなんかいらんw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 04:39:21.86ID:Yg34PkQh0
アメリカのパヨが発狂して辞めるなら願ったりかなったりなんだが日本のパヨはこんな記事書いてどうしたいのか
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 05:18:58.09ID:iLXCmFMF0
ニッポンのクソみたいなことしか呟かないツイッタラーwどうすんの?
もうクソジャニもクソAKなんたらのことも呟けないじゃん
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 05:20:12.57ID:iLXCmFMF0
海外「ウクライナ大変だな…」
ニッポン「バルス!!!ギャハハハハ面白ーーい!!!w」
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 05:23:46.80ID:bsHeiLiX0
パヨッターでもパヨxiでもいいから
新しいの作ってさっさと移住しろや
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 05:30:25.63ID:JodVQUwH0
アメリカだとTwitterってそんな人気ないらしいからな
Instagramあれば足りるよね
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 08:39:19.09ID:lZbFrLbT0
お前の大好きなトランプが愛用してるTwitterがアメリカだと人気ないとか笑える
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 22:26:33.48ID:4aR8Lbe/0
新体制になったら普通の人はしばらく様子見するのに、パヨパヨは「ツイッターはオワコン!」と発狂しまくってる辺りすごく答え合わせなんだなって思いました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況