X



【訃報】米人気ラッパー「ミーゴス」のテイクオフさん 銃撃事件で死去 28歳 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/11/02(水) 05:21:56.70ID:X85eACWa9
米人気ラッパー「ミーゴス」のテイクオフさん 銃撃事件で死去 28歳
11/1(火) 23:07 スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/43426a97add8f36007ece12cdc43243d87e93949
ミーゴスのテイクオフさん(AP)
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221101-00000282-spnannex-000-4-view.jpg


 米国の人気ヒップホップトリオ「ミーゴス」のテイクオフさんが1日の早朝、テキサス州ヒューストンのボーリング場外で銃撃を受けて死亡した。代理人が発表したもの。28歳だった。

 ヒューストン警察によれば、午前2時30分過ぎ、ボウリング場の3階にある屋外のバルコニーでゲームに興じていた時に事件が起き、警官が到着した時には、1人の男性が頭か首を撃たれ死んでいるのを発見したという。2人が負傷し病院に運ばれた。

 ミーゴスはテイクオフさん、クエイボ、オフセットの3人で2008年に結成。17年発売の2ndアルバム「カルチャー」が米ビルボード・チャート初登場1位にランクイン、グラミー賞にもノミネートされた。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 05:32:38.88ID:6TuoXR9N0
狙われるとしたら
まず真っ先にオフセットだと思うけどな
行きずりの強盗に遭遇したのかね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 05:36:34.54ID:JqYQhTtb0
サイコロ使ったゲームやっててトラブルになって撃たれたとかいう話
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 05:40:29.73ID:s0JEiWdG0
本場のラッパー界はリアル『鎌倉殿の13人』状態だからな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 05:41:36.37ID:hskttebX0
1番要らない子?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 05:41:48.97ID:M2K04an60
アミーゴ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 05:44:28.70ID:iM6FOWwS0
ミーゴスは
ギャングスタみたいに
荒ぶってる感じじゃなくてさ

気の良い兄ちゃんって感じだったのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 05:45:27.06ID:EDXRgT0F0
銃あかんとはっきりしてるのに無くさない国
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 05:46:52.08ID:3F8n5EqU0
アンチに殺されたの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 05:47:52.21ID:egOuJIgs0
青春アミーゴス
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 05:47:58.12ID:WdW+d3LN0
あの世へテイクオフ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 05:48:13.82ID:POYZJmHcO
ラッパーって撃ち殺されないといけない決まりでもあんの?
日本の道楽ボンボン達とはえらい違いだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 05:49:03.03ID:DphIphOd0
お手軽に人が死ぬなな銃社会だと
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 05:49:04.49ID:geeCWnNv0
誰?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 05:50:48.69ID:0UT4sKtD0
>>19
ZEEBRAはペコペコと関東連合の犬やってるけどね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 05:52:24.78ID:s0JEiWdG0
>>19
本場はギャングの中から伸し上がってくるので悪縁が切れないのよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 05:52:40.82ID:yDxRid1a0
犯人捕まらないの?
こえええ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 05:53:30.16ID:bP1Q6Jgy0
銃撃はアメリカの日常
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 05:53:41.93ID:0UT4sKtD0
まあ、結局武器があると使いたくなるものだからな
キモヲタがエロアニメを見ると発情してしまうのと同じ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 05:53:43.73ID:GyxLR07f0
アメリカのラッパー殺されすぎだろマジで
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 05:56:13.28ID:0UT4sKtD0
悪霊みたいな連中に、物理的に追われ続ける人生とか最悪だな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 05:58:52.24ID:Ta7PAmg20
スケールは小さいけど似たような環境から成り上がった日本のBADHOPも成功して妬まれて地元歩くのは緊張を強いられるっていってたな
やくざになった先輩後輩から絡まれるんだろな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 06:00:26.03ID:/DTsa49R0
日本のラッパーが
銃を装填するカチャとかいう音を楽曲に使ってると
無理すんなリアルリアルいうくせに
と思っちゃう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 06:04:58.46ID:s0JEiWdG0
引き籠もったら引き籠もったでオーバードーズで死んじまうしな
MJやプリンスも結局はそういう事なのよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 06:09:01.11ID:iM6FOWwS0
ミーゴスのトラップや
lil peep のエモラップや
新世代ラッパーの時代だったよな

lil peepもオーバードーズで死んだし
もったいないなあ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 06:19:36.18ID:iM6FOWwS0
ミーゴスのライブ
観客とのトラップの掛け合いで
めっちゃ楽しいんだよねえ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 06:27:53.65ID:RFUqA5Y20
>>31
日本のラッパーって猿真似して団地をゲットーとか言ってるから本当恥ずかしい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 06:32:48.34ID:oiBWK9Al0
悪い奴は大体友達なのは日本だけなんか なんで殺されちゃうん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 06:42:24.66ID:JoTAuFnB0
>>40
でも英語もわかんねえ癖に知った気になって向こうのラップが凄いみたいな感じだしてる奴はシンプルに馬鹿だと思う
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 06:44:20.33ID:3+qd6QNn0
>>11
その頃は殺し合いしてねえ
カーティス・ブロウとかの時代やん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 06:45:03.18ID:9naI2E1f0
>>31
mc漢はレペゼン新宿はどんなもんかなって地方の不良から試されまくったって言ってたしな、それを凌いでいまの地位がある
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 07:01:46.32ID:AyDy2iZd0
えーマジかよ…
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 07:06:55.31ID:wpJIGr7A0
テイクオンされちまった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 07:12:34.51ID:irc+o5EE0
こういう世界に生きてるからギャングスタラッパはカッコいいんだよ。大麻で御用がせいぜいの日本人が気取ってるの見るとダサくてダサくて見てらんない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 07:16:28.30ID:yPgzrEV10
えーまじかよ
テンタシオンポップスモーク才能あるのに銃撃されて殺されるラッパー多すぎ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 07:21:00.05ID:7cTauEq80
>>50
犯人はまだ逮捕されてないし、どういう経緯で発砲に至ったかも不明
判ってるのは
・テイクオフとクエイボはボウリング場を貸し切ったパーティーの場においてサイコロを使ったゲームで遊んでた
・なんらかの諍いがあって発砲が起きた、だがそもそも諍いの相手がテイクオフだったのかも不明
・5発発射されテイクオフは頭部を撃たれて現場で死亡確認、他にも2人が撃たれて病院送りになったが命に別状なし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 07:21:00.43ID:SIfnUIBw0
あの世に飛び立っちゃったか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 07:22:38.80ID:JTOIyJBM0
ストリート
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 07:25:55.31ID:+vKw/ikX0
はっきり言ってアメリカはもう治安維持ができてない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 07:26:02.62ID:9ufIPKBc0
昨日シカゴで銃乱射事件があったばかりなのに
別の事件かよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 07:27:33.58ID:79rj75jn0
>>1
知らん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 07:36:07.69ID:9kRebYE+0
ノートリアスBIG思い出した。
この人もギャングとつながりあったんかな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 08:05:46.02ID:I0X8Yich0
昔はヒップホップ聞いてたけど、トラップの良さが今ひとつ分からないしミーゴスはもっと分からなかった

自分が年をとったのを感じる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 08:07:15.88ID:Cbk0GUlQ0
ラッパーってこういうのが勲章なんでしょ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 08:09:30.72ID:ukUxunFP0
ラップって口喧嘩でしょ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 08:25:43.04ID:K0S0aAEe0
アメリカのラッパーは薬物中毒か銃殺で死ぬ事多すぎ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 08:29:23.69ID:DFaAnDRd0
巻き込まれた?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 08:36:46.67ID:Mjpuzpqi0
訃報スレには「で誰w」と書き
アニメ、特撮関係者の訃報には白々しく「ご冥福をお祈りいたします」と
書き込む芸スポ板オタク爺さん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 08:47:40.25ID:QDyYkO6D0
なんでラッパーってすぐ撃ち殺されてしまうん?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 09:55:12.79ID:f02PjOHi0
この前撃たれて亡くなったラッパーは、彼女がインスタで二人で食事してる店のロケーション公開したせいで金品狙いの奴らが来ちゃったんだよね
前から彼女がSNSで色々お漏らしするからしばらくSNS使えないようにしてたのに、再開させた直後に起きた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 10:10:01.31ID:P9Mn59s60
テイクオフしちゃったか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 10:23:13.75ID:89KyhWYy0
あまい!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 10:25:53.06ID:9bOMgQRE0
つるんでる仲間が悪いだけ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 10:40:01.40ID:b/QHXXTB0
ここまで今井麻美無し
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 10:53:42.99ID:ft4JNVkc0
migos最近2人でやってたよなたしか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 10:54:13.89ID:9+NSoK3Z0
ブルーノ・マーズってのとどっち有名?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 11:31:15.43ID:OK8GOH3O0
ラップ界隈でバトルロワイヤルみたいなことやってる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 11:43:21.23ID:Wxh6gCzm0
日本のラッパーとか、みんな猿真似だしなぁ
アメリカ黒人のやつらのをよw
大麻とかも、向こうのドラッグに見たててるだけだろ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 11:53:38.65ID:ZANBpxh40
クトゥルフ神話にいたような
と思ったらあっちはミゴとショゴスだった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 13:03:30.99ID:l7QQyzvD0
>>22
ZEEBRA「悪そうな奴は大体友達」
ある日呼び出され
関東連合幹部川名「俺はお前なんて友達じゃねーぞ」

このエピソード笑った
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 13:06:20.81ID:vTNQePXv0
>>91
言ったらmigos=オフセットだから
メイン抜きの残り2人で先月だかに別名義でアルバム出したばかりだった
0102おむすび革命'07 ◆AgA/7ZvQ3k
垢版 |
2022/11/02(水) 13:14:49.98ID:uXZKSE6w0
>>100
元々はエースはクエイヴォだよ
最年長だし、ソロ・アルバムを出したのはいちばん早かった
オフセットも三連符のフロウは3人の中ではクエイヴォが始めたと言っている
オフセットがカーディBと結婚したあたりから徐々に逆転された
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 14:06:55.23ID:6WIZhLAF0
>>29
コロンバインあるやろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 14:14:04.42ID:HiiLyGQd0
ヒップホップはトラップに嵌って死んだよね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 14:29:41.12ID:0m+9fpUF0
発砲前後の映像が出てきてるけどそもそも犯人らしき何者かと争い起こしてたのはクエイボの方だったみたいね
オフセットは特に仲裁しようとしてたわけでもなく単にクエイボを囲む群衆の中にいてとばっちりで撃たれたようだ
また当初は5発と言われていたが映像からは複数の銃による10発以上の発射音が聞きとれる
https://www.tmz.com/2022/11/01/takeoff-killed-dead-shot-houston-new-video-quavo-argument-gunshots-bowling-alley/
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 15:26:52.77ID:7Je0szUs0
日本の(日本に限らんが)リアル・タイムの黒人音楽に抵抗があって聴きたくない奴、黒人音楽そのものを否定したい奴はいつの時代も「○○は△△で死んだよね」と言う
90年代にもいたし00年代にもいたし10年代にもいた
しかし、黒人音楽終わった試しなし
“遅れ続ける” 奴は常に “遅れ続ける”
ずっと「プリンスだけがさいこー」と言ってなよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 19:52:16.55ID:+n1rDe900
そんな名前にするから
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 19:53:39.20ID:Mie8OtkO0
有名なの?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 20:57:19.48ID:p9O8QPfO0
マジかよショッキングすぎR.I.P.
近年ラッパーよく亡くなるな東西闘争の頃思い出す
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 05:58:58.74ID:qKVIOUW50
こういうの見ると日本に真のラッパーは居ないんだなと思う
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 06:11:45.03ID:JGtzNdtY0
>>29
ビッグ・リボウスキってボーリング題材にした映画があるがすげー面白いんで見てみ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 17:20:20.24ID:dxCgD03/0
261 Yancha Thug ◆SMzFdsrnzo [sage] 2022/11/03(木) 17:17:25.30 ID:IEJc8Krg

 
【ペイン選定】テイクオフ Takeoff とミーゴス Migos を知るための7つの作品〈プロジェクト〉


①『Y.R.N. (Young Rich Niggas)』(13)
 彼らの名を全米に轟かせた3作目のミックステイプ。"Versace" "Hannah Montana" 等収録。
②『No Label II』(14)
 好調を維持した4作目のミックステイプ。"Fight Night" "Handsome And Wealthy" 等収録。
③『Culture』(17)
 ヒットしなかったデイビュー・ステューディオ・アルバムのあとに放った起死回生の
セカンド・ステューディオ・アルバム。彼らの代表作であり、トラップを全米規模のムーヴメントへと
押し上げた最重要作の一つ。彼らはこのプロジェクトによって時代の頂点へと躍り出た。
 "Bad And Boujee" "T-Shirt" "Slippery" 等収録。
④『Culture II』(18)
 さらにミーゴスの名を高からしめた3作目のステューディオ・アルバム。彼らの最大のヒット作。
 "MotorSport" "Stir Fly" "Wark It Talk It" "Narcos" 等収録。
⑤『The Last Rocket』(18)
 テイクオフ唯一のソロ・ステューディオ・アルバム。
⑥『Culture III』(21)
 猛威を振るった “ミーゴス・ブーム” がいったんの落ち着きを見たあとに出された円熟の4作目。
⑦『Only Built For Infinity Links』(22)
 ミーゴス分裂後にドロップされたクウェイヴォとのコラボレイティヴ・ステューディオ・アルバム。
 新生テイクオフの出発点となるはずであった生前最後のプロジェクト。
 
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 17:38:07.20ID:Xh2XthIf0
ラッパーはすぐ死ぬな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 17:49:55.82ID:rBUxIuB70
この世からテイクオフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況