X



「サッカー日本代表」がトレンド1位!森保監督が選んだ26名にファンから猛烈な批判も「大迫おらんけど」「原口落選ってマジか…」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/11/01(火) 15:14:28.22ID:PgNiwqYe9
11月に開幕するカタール・ワールドカップに出場する日本代表の登録メンバーが11月1日、都内ホテルで森保一監督から発表された。


 メンバーには主将としてチームを牽引してきたDF吉田麻也のほか、GK権田修一(清水)、DF冨安健洋(アーセナル)、酒井宏樹(浦和)、MF遠藤航(シュツットガルト)、伊東純也(ランス)、鎌田大地(フランクフルト)
)、三笘薫(ブライトン)、FW久保建英(レアル・ソシエダ)などが順当に選出された。

 日本代表メンバーの発表は、SNSでも大きな話題となり、ツイッターのトレンドワードでも「サッカー日本代表」が即座に1位となった。また監督の「森保さん」が3位、落選した2選手である「古橋と旗手」も4位に入った。

 ツイッター上では、森保監督の選考メンバーに様々な意見が寄せられているが、サッカー日本代表アカウントのコメント欄には、選考メンバーへの賛否(主に批判的な意見)とともに、以下のような落選したメンバーに同情するコメントなどが綴られている。

「まぁそりゃこの選出は批判呼ぶよ あとは結果出せたらいいねって感じか」
「旗手、古橋いないのかよ」
「古橋いないかー残念」
「冨安と伊藤呼ばれるタイミング遅すぎて焦った」
「これまでずっと大迫呼んでたのに急に呼ばないんですか? なら大迫呼んでたあの約3年間何やったん?」
「原口落選ってマジかよ...」
「柴崎、浅野、南野、、、2026年に向けて頑張ろう」
「ドイツ暫定首位に所属する選手呼ばなくて ドイツ相手にグループ予選戦うのか、、、」
「大迫おらんけど、誰が前で収めれるん??」

 カタールW杯グループリーグで、森保ジャパンは11月23日(水)22時にドイツ戦、同27日(日)19時にコスタリカ戦、12月1日(木)28時にスペイン戦に臨むが、果たして目標とする史上初のベスト8進出を成し遂げられるか。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/f19673fb16241d032adfbd2f98afb6db8da2c648
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:15:59.54ID:M77YIkA/0
結局無能森保できちゃった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:18:10.51ID:Z1RE94DC0
まぁ百歩譲って原口はわかるが大迫とか言ってる奴らは適当すぎるだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:20:00.20ID:BY99pnSi0
無駄な時間を大迫に使ったなあ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:20:04.35ID:BMijvagM0
アンケートで2位のカズがいないとか!!
もう人気を捨てたのか、フンコロは
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:20:28.57ID:Ioqfabgd0
大迫ってかつては森保ジャパンの"エース"としてメディアは推していた印象がある
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:20:56.31ID:q5pzwyS60
ズタボロに酷使されて捨てられる大迫さん半端ねぇな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:22:15.85ID:a+tiTvDP0
メッシもロナウドもいないのに日本は優勝できるの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:22:53.70ID:gkdDM2u/0
長友ってまだ活躍してるん?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:22:59.15ID:Zzjil52c0
上田のポストがある程度計算出来るって事だろう
日本はセルティックみたいなポゼッション出来ないから
籏手古橋計算出来ない
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 15:23:26.18ID:4KEA11470
川島はいるぞ!!!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:24:29.37ID:eYyGKlPZ0
>>19
DFだけにフォーカスすりゃいないと崩壊レベル
OFはいるだけでスペース潰れて崩壊するレベル
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:24:44.13ID:M3/5VTAU0
大迫は今のJでのパフォーマンスが出せれば
十分いけると思うけどな
ショートカウンターだけで勝てるとは思えん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:24:58.33ID:q4/m6dHJ0
柴崎イラネー( ´Д`)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:25:57.00ID:CdYy3g330
柴崎が原口だったら文句なしだったわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:25:58.66ID:Zzjil52c0
柴崎田中は心配だなぁ
潰せないし前向いてパス出せないだろう
逃げパスしか出来ないけどもそれでヨシというレベルの話なのか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:26:18.06ID:gDYz5gCw0
経験って役にたたないよ。それが必要なら、最終予選の初戦でオマーンだっけ?に負けないと思う。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:26:41.22ID:k/b0F/k80
長友のやってる感だけの攻撃参加マジでやめてほしいな
中途半端な高さでハーフスペース埋めてウイングの邪魔にしかなってねえ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:28:13.29ID:ByFZ93A40
どうせ勝てないんだから皆が知ってる選手選んだ方がいいと思う
本田、長谷部、香川、吉田麻也、乾貴士、原口(長友、川島)
みんなこれくらいしか名前を知らんて。知らん人のサッカーなんて誰も見ないわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:28:54.46ID:k/b0F/k80
>>27
ターンして前向きに運べるのが守田遠藤のみってのがなあ
田中すら守田遠藤が流れ作ってやらないと機能できないのがしんどい
なんで原口落としたかね…
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:29:45.66ID:T+J2B2cx0
大迫名前ないって
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:30:08.04ID:fQGsdwID0
柴崎はベテラン枠なのにピッチで声がけしないしチームカムでも森保と二人で話してるとこしかない
プレーもビビってるのがわかるし選ばれる理由がわからんよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:31:04.24ID:/5E38NNm0
言うほど批判が出るようなチョイスか
炎上してくれプレビュー伸びてくれって付けたタイトルにしか見えないw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:31:09.43ID:+2xiYNTu0
吉田長友はどうしても必要なんすよ
職場にも仕事自体はそこまでじゃないが頼りになる先輩いるじゃん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:31:10.08ID:7vhBlnBH0
>>1
大迫はコンディションの問題があるけど上田が怪我したら呼ばれるの古橋よりは大迫だよな
古橋、浅野、前田なんて誰もヘディング出来なくてタメ作れないしかといって鈴木優磨は呼ばないし

原口外れて柴崎はチョット笑ったけどw
柴崎なら原口、もしくは旗手かな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:31:19.38ID:euq3f9fQ0
しかし古株ばかりで新鮮味がない。負けるのが怖くて楽しむ事が出来ないならサッカーの面白味がない。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:31:32.84ID:rfJNgVb30
>>34
チームランニング中は常に先頭らしい
だから何って話だが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:32:25.15ID:k/b0F/k80
吉田麻也は大迫がいない中でのターゲットマンとして期待したい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:33:09.23ID:zeBBfF4e0
ドイツを何よりよく知るドイツに8年以上いる原口落とすとか頼むよポイチさぁ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:35:00.04ID:QvU8j9VA0
>>17
メッシもロナウドも優勝してないぞw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:35:07.45ID:aQY+8/7J0
今回の選考に壺関連の身辺調査はしたの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:35:22.77ID:G++3/87l0
森保の問題は人選ではなく采配なんだよ
二、三人はどの監督でも好みが出るものだし
人選まで批判しているやつはもう人間として森保が嫌いだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:36:17.77ID:e4n0ykbO0
海外活躍度で順当に選んだらベルギーの森岡は間違いなく選ばれるんだけどなあ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:37:02.10ID:F1ChMn9E0
サッカーはすぐ話題になるからな
テレビ局くやしいだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:37:03.00ID:KMEFy/xg0
格上相手には柴崎じゃなく原口でしょ
サウジにボールロストする柴崎をどこで使うん?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:37:31.67ID:M77YIkA/0
柴崎は嫁が可愛いからな
長友と同じ
0059
垢版 |
2022/11/01(火) 15:39:15.78ID:FUEv81fL0
発表する前から文句言うのが明らかな奴らは隔離してそいつらだけでやってて欲しいわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:39:18.13ID:PHMtUVip0
この前の親善試合みりゃ、4231なら柴崎・田中>原口>旗手とバカでもわかる
なのに原口は確定だとか、旗手もあるとかいって柴崎落選予想してたサッカー関係者やファンはヤバそう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:39:34.38ID:eUuiXnE/0
今からでも遅くないから解任して欲しい
それがせめてもの希望
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:39:42.27ID:7vhBlnBH0
>>38
26人中11人が東京五輪世代
OA含めたら26人中13人が東京五輪メンバー(東京五輪世代だが伊藤洋輝はメンバー外)
0063
垢版 |
2022/11/01(火) 15:39:44.97ID:FUEv81fL0
>>57
お前が消えれば解決じゃね?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:39:52.70ID:P/niHjRM0
結局さ森保がやりたいサッカーを提言してないのが問題の始まり
大迫のようなボール収まるMF居ない今、DFWによるカウンターって言えばいいのに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:39:54.45ID:QFFbam4A0
上田いらん 古橋の方が実績あるだろ
0066
垢版 |
2022/11/01(火) 15:40:19.91ID:FUEv81fL0
>>61
前回それでめちゃくちゃ叩かれましたが?w
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:40:44.51ID:YLdoSQH30
普通に前回の試合で上田が成長してある程度ポストプレーできるようになったってのがわかったからだろ
柴崎は攻撃のアクセントと戦術理解度は高いから指示役として置いておきたいんだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:42:09.72ID:k/b0F/k80
川島と権田は精神的に不安定なプレーが多すぎるので基本シュミットで固定してほしい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:43:30.04
>>1
FW鎌田はドイツリーグで評価されて結果残してる

一方のFW大迫は日本で不調
落選したのは分かる

あと
怪我してる浅野を選出した意味は分からないw
https://i.imgur.com/Jv29uSh.jpg
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:43:50.74ID:lSuB7PfO0
そりゃ批判でるだろ
結果出してない南野柴崎とJリーグで一ゴールの相馬が選ばれて大迫原口旗手が外れてるんだから
サッカー協会のスタッフが口出してそうな選出だとしか思えない
大迫原口なんてずっとチーム支えてたのにな
この二人は森保やサッカー協会を批判する資格がある
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:44:22.21ID:0vx/r2Za0
>>51
森保の話し相手
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:45:23.68ID:986DAW1c0
>>1
森保アンチなんて無視でいいよ
岡田さんや西野さんの時と同様に日本人が監督なのが気に食わないレイシストの人たちだからね
相手にする必要ないよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:45:57.95ID:cqHc+Nos0
大谷に比べたら二流半の小者しかいないな
0078
垢版 |
2022/11/01(火) 15:45:59.23ID:FUEv81fL0
>>72
批判する必要性が皆無なのに批判が出るでしょってのが理解できない
もう今月本番だし負けた時に言われるのは当然だと思うが。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:46:18.39ID:Lsjc31Ef0
原口は代表ではただの便利屋だしクラブではほぼ戦力外
こんなやつ別にいらんだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:48:26.77ID:ke98CJ/u0
森保のくせにカズ選ばんのか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:49:16.79ID:3xRbLkxj0
>>16
言うほど遠藤と相性いいか?
遠藤がお守りさせられてるだけな気がするんやが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:50:35.56ID:rhRWNIpb0
どんなメンバーでもどうせ全敗だしな…
1点(勝ち点じゃないよ)くらい
取れるといいね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:52:14.22ID:Q51ziZu+0
本番でどういう展開になろうと、フラットな2トップの戦術だけは絶対にとらないと決めたってことなんだろうな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:52:43.95ID:6wEu838L0
>>74
槙野枠か…
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:52:44.96ID:2P0SHgCp0
結局サッカーもこう言う野球のドラフト会議みたいな人間ドラマが欲しかったんだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:53:34.65ID:QUmJlbDE0
>>9
岳はどうなんだヨーーーー
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:53:43.49ID:RrRL1oVk0
柴崎って久しぶりてかんじ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:54:23.09ID:+mWLYtzi0
え?みんな大迫呼ぶなって言ってたやんか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:54:58.11ID:6VhHD43m0
柴崎どうせ出場しないだろうから将来の指導者経験として長谷部にしたらどうなん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:55:15.75ID:RrRL1oVk0
あと川島と長友と吉田がしっかり入っていた。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:55:31.67ID:QUmJlbDE0
>>63
やんのかコノヤロー
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:57:05.15ID:G/DxxuL00
柴崎と原口が=て訳でもないんよなタイプ的に
柴崎の代わりはJからイキがいいのを試すべきだったな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:57:41.30ID:eRBjc+v70
田嶋「森保は優秀な盾」
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:57:48.40ID:PHMtUVip0
>>76
ボランチの4番手は必要
怪我明けでCBで使いたい板倉はなしだし、中山もボランチだと微妙
橋本とか他に試した選手は柴崎より下
順当に柴崎ってだけ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:58:04.03ID:G/DxxuL00
>>101
長友はアピール出来たから妥当
こいつを蹴落とすくらいのパフォーマンス出来ない他の奴らが情けない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:58:33.74ID:Q8VVSS8h0
誰一人として人気選手いないって凄いなこんな日本代表はじめてWWW
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:59:05.43ID:02vKLHbg0
守田、田中が怪我してるんだから柴崎は森保的に必要。それくらいわかれよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:59:08.76ID:PHMtUVip0
>>103
逆逆逆
ボランチはベテラン選ばれるのがよくある傾向
対して二列目は若手がセレクトされやすい
今回もモロにそれ
原口でなく若手の相馬
ボランチはベテランの柴崎
0110
垢版 |
2022/11/01(火) 15:59:33.52ID:FUEv81fL0
>>107
ロシアの時は誰が人気だった?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:01:16.30ID:RrRL1oVk0
>>107
か、川島は
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:01:33.23ID:ajQlpvbq0
韓国はギリシャリーグ如きでベンチウォーマーノーゴーラーのファンウィジョが当確だというのに
日本はスコットランド年間ベストイレブンのセルティックのエースを落選とかマ?w
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:01:38.71ID:BXDCIbk20
>>106
結局それしかいないって話だからやっぱりギャグだろ
もうちょっと若いの頑張れや
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:02:10.92ID:RrRL1oVk0
>>113
今日はめっちゃしゃべってたよ。
できるかんじがした。
0119
垢版 |
2022/11/01(火) 16:02:24.34ID:ZIma1auh0
南野wwwどんだけスポンサーにびびっとんねん
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:04:07.84ID:WDyE48Of0
木偶の坊大迫なんていらんやろ
上位互換の上田とスピードスターの前田浅野がいれば十分
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:04:37.63ID:ajQlpvbq0
>>111
原口は直近ブンデスで30分出ましたけど
原口が出てないなら南野も出てない扱いだなw
そもそも本質として重要なのは能力であって、そこが足らなければ試合出てようが不要なんだわ
南野や柴崎のようにね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:05:18.79ID:a7+BVc/z0
手術だから無理なのは分かりきっているが
宮市もついにワールドカップには縁が無かったねえ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:07:30.73ID:euq3f9fQ0
ワシが選んでみた

○板倉○守田英正○田中碧○旗手怜央○大島健太○吉田豊○松村優太○三浦カズ

✕川島永嗣✕権田修一✕ダニエル✕長友佑都✕酒井宏樹✕吉田麻也✕柴崎岳✕久保建英✕南野拓実✕堂安律✕前田大然✕浅野拓磨✕上田綺世
0131
垢版 |
2022/11/01(火) 16:07:31.84ID:FUEv81fL0
>>121
お前に評価する能力ないけどなw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:08:32.35ID:M77YIkA/0
大迫とはじめしゃちょーの違いがわからん
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:08:51.66ID:sk5DchZj0
普通に大迫原口はいらないだろ
むしろ今まで使っていた森保が無能
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:10:29.92ID:rYlU/aBj0
旗手入れとけよ…
あいつはのちのち代表の貝柱になれる存在
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:11:26.55ID:jOA6ReOH0
>>57
中山のDFは直近の試合でもかなりザルだったし、プレス掛けられるとすぐにボールロストしてた
守備に追われる今大会は長友選出で妥当
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:13:01.70ID:V0QI8bfd0
ていうか川島と南野選ばれてるのに心底ガッカリ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:13:24.14ID:U8nnoInm0
サッカー日本代表はJFAと電通の私物だからな 
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:13:46.16ID:lODo/o1E0
攻撃の軸は鎌田なんだからワントップは鎌田に決めさせるべきなんだよ
誰と相性が良いか、誰ならワンタッチパスを感じ取ってくれるか、誰が居てほしいとこに居てくれるかとかあるから
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:15:31.43ID:ajQlpvbq0
柴崎はまじでいらないね
能力的な部分もあるが、まず鎌田と板倉がボランチでプレー出来る点
板倉は昨季のブンデス二部だがボランチでも素晴らしいプレーしてた、鎌田は言うまでもなく
本職の遠藤、守田、田中までいるのに、柴崎を選ぶとは飽和状態でしかない
原口のほうがまだ用途があった、経験値もあるし個でも闘えるしどこでもプレー出来る

ミスったねこれは
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:15:42.03ID:lsr276IJ0
>>80
南野がヤバいとはオレも思うが…プレー見てたら自信なくしすぎ
それを代表で整えるつもりかと
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:15:44.61
>>1
各国代表監督・年俸ランキング

1: ハンジ・フリック(ドイツ) - 年俸:650万ユーロ(約9億5000万円)

2: ガレス・サウスゲート(イングランド) - 年俸:580万ユーロ(約8億5000万円)

3: ディディエ・デシャン(フランス) - 年俸:380万ユーロ(約5億6000万円)

4: チッチ(ブラジル) - 年俸:360万ユーロ(約5億3000万円)

11: パウロ・ベント(韓国) - 年俸:130万ユーロ(約1億9000万円)

18: 森保一(日本) - 年俸:105万ユーロ(約1億5000万円)

32: ジャレル・カドリ(チュニジア) - 年俸:13万ユーロ(約1900万円)
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:16:38.55ID:qK/EtKni0
最近代表ほとんどみてないけど
原口は体ぶつけられるし走れるしで
いい選手だなと思ってたから残念
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:17:11.38ID:VoiC0mrP0
浅野がどんなに活躍しても嫌ってやる
絶対応援してやらねぇ。あと広島も一生アンチになってやるからな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:17:44.07ID:IkqoZZH30
ワールドカップ前なのに盛り上がらんね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:17:45.32ID:iiR17Wyy0
ニューヨーク州最高裁
ワクチン未接種を理由に解雇された全従業員を復職させ、未払い給料の支払いを命じた。「接種しても新型コロナに感染したり、他人に伝染させたりすることを防ぐことはできない」と判断。
https://www.foxnews.com/us/new-york-supreme-court-reinstates-all-employees-fired-being-unvaccinated-orders-backpay

もう世界ではワクチン敗北の流れ
推進してたニューヨーク州すら大逆転負け
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:18:48.63ID:lHEyCXyx0
大迫と原口外すなら中村航輔呼べよ
何でダブスタ全開なんだか
GKとか権田が怪我したら本当どうするんだか
どう考えても権田、中村、川島以外の面子はあり得ないだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:19:30.43ID:Qhfm7DAg0
原口旗手外して中盤3枚の控えが柴崎だけってのはどうなんだ
ベテランG2人いるのに3人目も川島だし
サイドで運べる奴少ないから枠が広がった中で相馬が選ばれたのはなんとなく分かるけど
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:21:45.36ID:lSuB7PfO0
原口はブンデス首位のチームだからな
しかも途中から出てパフォーマンスも悪くない
めちゃくちゃショックだろうな
今まで貢献してた選手を外すなよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:21:56.05ID:bzirhC+c0
柴崎と南野マジでいらないだろ
負け試合はだいたいこいつらが戦犯
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:22:46.47ID:6rh7osb90
>>71
試合観てないから知らなかったけど、オオサコ調子悪いんだ?
ていうか、日本に戻った時点でピークは過ぎた、というキャリアのひとつの節目
その上、Jで調子悪いのなら残念だけどしょうがないのかも

アサノに関しては、当然調査はされていて、本番までには回復が見込める、という判断なんだろうね

それにしても個人的にはウエダは落選確実で要らないと思ってたんだけど、高さが欲しいのかね?
あとハラグチも使われ方からギリギリ踏みとどまっていた、という感じだったけど、ついに、という感じ

マエダに関しては、この選手は点取れないけど、ゲームを締めて逃げ切りたい時に前線のチェイス要員かね?

個人的にはウエダとマエダが好きじゃない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:23:11.44ID:LU9h9Vby0
試合感無い浅野入れるって大迫より使えないだろうな
田中青もブンデス2部で成長出来てないし選ぶ必要無し
柴崎入れるのは嫁を枕でもさせてるとしか思えん
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:23:21.03ID:H/f7VFHX0
柴崎はクラブW杯でクリロナ止めた功績だけでずっと優遇されてる感あるよな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:23:21.18ID:fcUKyAuT0
おかっぱの考えることはよくわからん
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:23:56.80ID:xN+D50pe0
相馬コイツもろ下手くそだろ
親父とポイチお友達枠?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:24:04.17ID:N0Ibjkl+0
原口って代表ボランチで活躍できてなかったところに
クラブでスタメン落ちしたんだから落選は妥当な要素しかない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:25:40.20ID:a+tiTvDP0
>>47
じゃあワンチャンあるって事か!
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:25:44.98ID:IkqoZZH30
なんで古橋落ちたん?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:25:50.29ID:tb6RI2/J0
>>165
Jリーグでの数字だと選ばれるレベルじゃないけど
代表で出てる時はまあまあ仕事してるから
チームに合ってるとは思われてるのでは
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:26:00.51ID:X12r3FZO0
大迫外したんや
トップは上田、前田、南野の使い回しか
基本は上田で、相手によって南野
後半の味変に前田て感じかな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:26:29.75ID:euq3f9fQ0
保守的すぎて面白味がない。タガネがずれるとボロボロになって修復出来なくなる。特に疲労。ピンチヒッターやスピードスターがいない。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:26:34.71ID:TUQILTJ+0
セルジオ越後とか久保が呼ばれるのはおかしいとか散々批判してたが最近活躍し出して本質見る目ないのバレバレだな恥ずかしい奴
長友だって出ればやっぱり外人相手にいちばん通用してるし
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:27:29.78ID:tb6RI2/J0
>>169
クラブだと良いけど代表だとあまり合ってないからでは
前田のがコンビネーションとか関係なく仕事出来ると
思われてる面はありそう
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:27:49.82ID:4O9LlAky0
ポイチ「魔のグループなんで海外経験ない人たちを全員思い出出場death!」
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:28:21.13ID:6rh7osb90
>>160
組み合わせ的にカマダ枠かね?

モリヤスカントクには様々な組み合わせを試してきた中で、カマダとの相性が良かったからカマダに引っ張られての当確なのかね?

とりあえず、今の日本代表で一番勢いがあり、必要とされているのがカマダだからね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:29:19.99ID:YmQXjBgN0
Wカップ初出場からGL敗退→GL突破→GL敗退→GL突破が日本の伝統だから
今回はGL敗退の回だし、誰が出ようが出まいがそんな大した事ないから気にすんな
次の大会でGL突破すればいいだけなんだから今回は気楽にいこうぜw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:29:29.09ID:rmDDVXb40
相馬はちょっと代表によんでみたら活躍しちゃったから外しにくいだろ
これで外したら国内クラブの協力が得られにくくなっちゃうよ
海外チームにいるだけで見学ばっかりしてるのよりましじゃね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:29:35.81ID:ZHhTPtQL0
いやいや大迫選外は当然やろw
おまえらどれだけ外せ外せって言ってきたんだよ。その通りになったろ。
サプライズでもなんでもねーよ。
0186
垢版 |
2022/11/01(火) 16:29:40.29ID:FUEv81fL0
>>178
いじめって楽しいの?
大人になってもいじめ気質って立派な精神疾患って聞いたことあるわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:29:47.23ID:ajQlpvbq0
主な落選組
古橋亨梧/セルティックFC
旗手怜央/セルティックFC
菅原由勢/AZアルクマール
オナイウ阿道/トゥールーズFC
三好康児/ロイヤル・アントワープFC
森岡亮太/シャルルロワSC
香川真司/シント=トロイデンVV
岡崎慎司/シント=トロイデンVV
橋岡大樹/シント=トロイデンVV
林大地/シント=トロイデンVV
町田浩樹/ロイヤル・ユニオン・サン=ジロワーズ
藤本寛也/ジル・ヴィセンテFC
田川亨介/CDサンタ・クララ
中村航輔/ポルティモネンセSC
中村敬斗/LASKリンツ
アペルカンプ真大/フォルトゥナ・デュッセルドルフ
奥川雅也/アルミニア・ビーレフェルト
橋本拳人/SDウエスカ
室屋成/ハノーファー96
原大智/デポルティーボ・アラベス
植田直通/ニーム・オリンピック
川辺駿/グラスホッパー・クラブ・チューリッヒ
瀬古歩夢/グラスホッパー・クラブ・チューリッヒ
中島翔哉/アンタルヤスポル
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:30:26.11ID:xViTC2DW0
大迫なんかどこで使うの?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:31:22.53ID:8a02TrhN0
やっぱりカズのサプライズ選出なしか
さすがにもうW杯のチャンスはないかな
0192
垢版 |
2022/11/01(火) 16:31:58.64ID:FUEv81fL0
>>187
こうして見ると現実的に当落線上って5人くらいやな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:32:22.56ID:tb6RI2/J0
>>189
代表で使うとすれば確実にワントップ
まあ上田で良いと判断されたんやろな
割とボール納められるようになってるし
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:33:01.67ID:ZHhTPtQL0
古橋も選外で妥当だろw
代表で全然結果だしてないのに。まぁ見てないのかおまえらは。
サプライズは相馬選出と原口選外(これも結構妥当っちゃ妥当)くらいだわ。他はない。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:33:50.68ID:euq3f9fQ0
>>191
4年なんてあっという間。西郷と勝海舟が話し合って江戸城無血開城してからまだ150年しか経ってないし。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:34:05.31ID:J/4pGD3u0
以前から攻撃の連携が悪い原口いらんとおもってて
W杯用に呼び続けてたのかと思ってたら落選かよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:35:31.19ID:6rh7osb90
今回の代表入り、落選の分かれ目って、多分モリヤスカントクが延々と試した来た選手の組み合わせのパズルの結果なんだろうね

この選手とこの選手が組むとチームがこうなった、というモリヤスカントクが集めた過去のデータを根拠にモリヤスカントクにしか分からない最良の選択をしたんだろうね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:35:56.65ID:Xsn2cZ9s0
大迫が外れるのなんて意外でも何でもないんだけど
謎のベテラン忖度枠は柴崎と長友で埋まってるし仕方ない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:36:23.61ID:sDTHrep70
監督がパッとしないし。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:39:49.75ID:3ZK3B/GT0
原口outで柴崎inってことは4-2-3-1が基本路線ってことなんだろう
面子を見ると柴崎ぐらいしか長いパスを入れられる選手がいないからね個人的にはそれでも原口の方が役に立つと思うがまあ仕方ない

しかし前の面子を見た時に堂安って使い所あるのか?
実力云々ではなくピースとしてハマらない気がしてならん
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:39:56.03ID:r1OJb6cQ0
会長のザキヤマを解雇してくれよ

日本代表自体見る気が起きない

つまりは代表ではないということだ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:44:25.57ID:6xiq7F9T0
相馬は久保とミトマがいるのに選ぶ理由があるか?
ないよな?
Jでも微妙な選手なのに
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:44:47.19ID:lSuB7PfO0
代表で結果出してない南野柴崎が選ばれたりJで一ゴールの相馬が選ばれたり納得してない選手めっちゃ多いだろうな
今後海外組は優磨みたいに代表拒否する選手増えるかもな
ぶっちゃけ原口はあの使われ方して選ばれないならクラブに専念した方が良かっただろ
大迫も代表来てなきゃブンデスでもっとやれただろ
サッカー協会や監督が嫌いな海外組はクラブ専念パターン増えてくだろうな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:44:58.50ID:3fu+PNMC0
FWはほんどゴミ
未だに大迫を超える選手出てないだろ
岡崎大迫と4大リーグで実績があるFWが続いてたのに
FWだけはほんとしょぼくなった
これで大迫選ばないのはあり得ない
南野期待されてるのもFWがいつまでもゴミやからだぞ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:45:30.02ID:g+Ikodbd0
カズの再現やっても全く話題になってねーぞ

ほら頑張れ広告代理店w
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:45:47.84ID:dOxyl8820
浅野と上田はダメだろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:45:48.42ID:npXmPdi70
そんな大騒ぎする人選でもないよな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:47:47.29ID:8fRgJKMW0
柴崎 大注目ワロタ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:48:36.41ID:ewrjqwJp0
トレンド1位って
株主の広告代理店が操作してるだけやんw
糞ワロタ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:52:26.90ID:lsr276IJ0
>>169
全体的に押し上げが遅くて古橋のタイミングに合わないし、古橋のタイミングでパス出せるのは柴崎くらい?だったが、こないだ組ませても柴崎がパス出せんかった、プレスで
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:52:39.89ID:xcNDBF8Q0
ガチガチでカウンター勝負しかないから大迫いらんよ、はっきりしたほうが活路が見い出せる
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 16:57:07.00ID:lSuB7PfO0
大迫はこんなことならブンデスに専念すべきだったな
代表での移動でスタメン取られたり代表のせいでクラブで立場悪くなったのに選ばれないのは不憫だわ
大迫は代表拒否した方が良かったな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 17:02:29.95ID:+xvRcI3Q0
原口見たかったわ。残念
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 17:03:02.18ID:JBCK59Ld0
原口はともかく大迫なんで選ばないんだとか言ってる人はW杯でしかサッカー見ない人だけでしょ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 17:03:08.32ID:2qClwztJ0
>>223
日本ヨーロッパから遠すぎてこの移動でキャリア狂ったやつ多いと思うわ
この間のドイツでやった親善試合みんな調子良かったし
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 17:06:20.40ID:iDQskcEA0
>>229
海外で6試合0G0Aの愛人枠怪我人よりはどう考えても大迫だろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 17:08:42.43ID:sk5DchZj0
原口は旗手、柴崎と組んだ試合がダメすぎたな
旗手がスケープゴートにされたが、本当の癌である柴崎だけ残ったのが森保クオリティー
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 17:08:52.01ID:WntMvYi/0
サッカー素人評論家がたくさんいますね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 17:11:19.68ID:F+b7+Q5k0
森保ってなんであんな前髪な感じなの
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 17:13:53.38ID:z2t2Gryf0
どうせ当落線上の選手はほとんど使われん
グループリーグは全く余裕ないし
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 17:16:55.42ID:etct2e+D0
ツイッタージャパンの株主とサッカー協会の株主は同じだろボケw
いくらでも操作できるわ
0247
垢版 |
2022/11/01(火) 17:20:52.42ID:xwOW6pf60
>>229
J見る人の方が呼ばれると思いそうだけど?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 17:21:46.71ID:wHgE4Rr/0
柴崎は森保のけつあな枠
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 17:26:17.69ID:qiy1Cdaa0
原口も大迫もベテラン枠のくせにこの4年間リーダーシップ皆無でチームを纏めようとしてないから落とされて当然よ
吉田長友川島の陰で甘えてたぬるま湯コンビが同時に切られてそこだけは森保見直したわ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 17:27:02.80ID:hWbeNCTm0
まだランニングすらできてない浅野を呼んで3週間で試合勘とコンディション戻るのか?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 17:27:46.79ID:rpnOTdYb0
要らないの外されて要らないの選ばれてる!と言われてるなら成功みたいですね・・・
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 17:28:33.28ID:UXPrQltc0
吉田と川島先発させて守備崩壊するのが楽しみ😊
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 17:32:46.81ID:MZa4iL+d0
>>245
非情になれない森保は大迫は切れないだろうなと思ってた、今は復調してきてるし。
結構意外だったわ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 17:33:42.54ID:WcXVJDIA0
浅野大怪我したはずなのに選ばれたか。
ろくに活躍できないだろ。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 17:35:26.42ID:dMOwse300
浅野で1枠潰してるのはどうかと思う
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 17:37:05.43ID:15g9gdbe0
柴崎と南野なんか役に立たないだろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 17:37:44.89ID:rpnOTdYb0
5人か6人くらいの枠は誰にしようとどうしようもない枠だから
層が薄いだけや
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 17:39:00.16ID:MibeQIUo0
どうせボロ負けなんだから若い奴の育成に振り切った方が良い
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 17:39:07.12ID:mGHQG4890
柴崎を見にスペイン行って案の定選ぶとか他の選ばれなかった海外選手腸煮えくり返るやろな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 17:42:47.64ID:jxgd9/3J0
>>122
国を代表する議員はボロカスに壺身辺調査されるのにサッカー日本代表は調査されないのもおかしいな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 17:45:52.40ID:yfL8zzfb0
jリーガー中心でいこうぜ。どうせ期待できんし、海外行けば代表に呼ばれる風潮もなくなってほしい
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 17:45:52.92ID:yfL8zzfb0
jリーガー中心でいこうぜ。どうせ期待できんし、海外行けば代表に呼ばれる風潮もなくなってほしい
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 17:49:08.97ID:Jeuuacsk0
大迫と原口は落として当然だろw
文句言ってるやつはサッカー全然見てないんだろうよ
半端ねえが流行った頃にちょっと見たとかそういう手合だろうw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 18:15:55.38ID:Mku9C7Tx0
まぁポストプレイ
ボールおさめたりボール落したり仕事する選手がいないと
中盤の選手はきついよ
0273
垢版 |
2022/11/01(火) 18:16:57.99ID:clkdxphf0
>>271
お前は医者で直接診たんか?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 18:17:48.26ID:Mku9C7Tx0
単純に四年間代表で酷使されて
ドイツのクラブにも影響出て
クビになって日本に戻って来た大迫
貢献してきたのに外す森保 心あんのかコイツ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 18:18:59.40ID:Mku9C7Tx0
>>271
治ったとしてもベストコンディションやないやろしな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 18:21:15.25ID:wdv9aKRz0
>>273
試合に出てないのは事実だろ
WCまでに万全になるってお前が保証できるのか?w
そもそも森保はコンディションが万全じゃないと選ばないと言ってたが
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 18:21:51.00ID:Mku9C7Tx0
原口落選したことは別に
原口はロシアワールドカップのときに一点とったが
ここ四年間はたいした活躍代表でしてないやろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 18:23:02.13ID:Mku9C7Tx0
浅野は広島枠だよ
広島三から誰も選ばないわけにいかないのよ森保は
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 18:23:31.53ID:tqFjOIdO0
>>1
無能田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!!!
競技人口、視聴率、ネットの書き込み全て激減
これで会長が責任取らないとか会長再選なんて普通の組織なら絶対にありえない

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.9% vs モンゴル(W杯2次予選)


○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度   第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
    (制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 18:25:39.24ID:PCamypp00
>>214
4年後がある
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 18:26:33.71ID:+F7YvAug0
>>268
全然見てないけど勝ち進める事は出来るの?
どうせ負けるしなんか今がピークっぽい
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 18:27:03.59ID:KcKp6SnZ0
大迫は順当だろ。ずーーと代表に居なかったんだし。原口はビックリだけど
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 18:28:43.88ID:P9+wlfXx0
仮に怪我で間に合わなくてもW杯に選出したと言う形が必要だったのかも
試合では元気な人を揃えて欲しいけどな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 18:31:36.24ID:9UfC2tEX0
>>288
これが精一杯なのよ(´・ω・`)
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 18:32:05.88ID:0KNevinW0
>>281
監督選びの時点で失敗だな日本
0293
垢版 |
2022/11/01(火) 18:32:42.62ID:akZ/IHi+0
川島いらね
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 18:34:43.87ID:KDbF2ISr0
板倉浅野間に合うのかよ!!
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 18:36:09.17ID:wdv9aKRz0
>>290
それは思った
オプションとして絶対必要だった
というか前田と浅野の役割被りすぎだろ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 18:36:37.80ID:RytKrDe40
浅野は森保の御守り、マスコットだからはずす訳ない
首つながったのも浅野のおかげだし
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 18:36:40.58ID:kyQvTwwO0
大迫とかクラブでも活躍してないのになんでこんな持ち上げられるのか
ドイツとか完全空気だったやん
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 18:37:14.80ID:BCptw6Z00
>>1
ファン人口の推移
https://i.imgur.com/jQ51Uay.png
日本代表 11年で55%減
Jリーグ . 14年で53%減
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 18:40:04.29ID:CxWyjlUz0
>>211
上田のポストが様になってきたんでアリ
元々フィジカルは日本代表の中でも抜けてたけど
身体の使い方覚えてきてそのポテンシャルを発揮出来るようになった
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 18:40:43.00ID:A+KnmVHD0
柴崎より原口の方が動けるし使えると思うんだがなぁ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 18:46:10.03ID:RzFSZ0CO0
アジア圏『古橋でも日本代表入れんの?、、』
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 18:55:59.78ID:9w9Apubw0
言われるほど柴崎のパスって今の代表では出てないよね
キャプテンマーク付けてるくらいで特に何もしてない
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 19:00:43.15ID:aOfsz0h50
旗手と原口は選ばれて欲しかった
古橋は応援してるけど代表には相性が良くなさそうだから仕方がない
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 19:01:56.21ID:9w9Apubw0
>>304
古橋はこの代表だと使い道ないよ
裏に抜けるって言われても真ん中に居座るようなFWもMFも居ないのに
裏つどうやって取るんだ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 19:03:20.02ID:qB3ObW9L0
結果見えてんのに、Jリーガー連れていけよ。
海外で結果だしてないやつ、Jでもそんなに結果でてなかっても海外行けば呼ぶのか、、、
どんだけ、めでたい代表だよ。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 19:04:40.65ID:WZ/dxIlB0
大迫はそりゃいないだろ
寧ろ何故いると思ったのか
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 19:06:39.84ID:EUYlj0+a0
浅野はアジジ作戦でしょ
試合に出れるかどうか対戦相手への駆け引きのひとつ
0312
垢版 |
2022/11/01(火) 19:08:58.04ID:PoYEgaa40
大迫落選か
ポストプレーヤーがベンチにいないのはきつい
鎌田が疲れてきた時に前線でボール収められる選手は使いたくなる
特にドイツ、スペインと前線からのプレスの強度が高いチームとやるのにビルドアップ機能不全時用の選手が居ない
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 19:11:17.06ID:VucK+6dt0
J1後半戦は神戸最強になっててその中心が大迫。せっかく復調してるんだから選べばいいのに。Jなんか見てないのか。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 19:17:13.87ID:k/b0F/k80
>>310
上田がターゲット役として一番マシみたいな絶望的なメンツで、
曲がりなりにもそういう役割できそうだからじゃね
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 19:22:08.15ID:aDiN2eOL0
>>290
ロシア大会は本田の戦犯コーナーキックのせいでベスト8へ行きそこなった事実を忘れるなよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 19:34:25.02ID:3hs55A+x0
原口がボランチできると思ってる奴はニワカ
トレスボランチ気味のインサイドハーフは出来てもダブルボランチは出来ねえよ
サイドとしても衰えてるし使い所ねえから
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 19:41:12.08ID:N671VEvz0
>>318
アメリカ戦後のインタビューで原口本人が「4231で出るならボランチだと思っていた」と言ってるぞ
それまでの代表の練習でもそこをやらされていたようだ
まぁ実際にはWB起用だったんだけどね
原口を落としたということは森保は5バックは諦めたのかな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 19:41:42.85ID:LSv4Svz30
森安の会見でのエー、えーーーが多すぎた
数えたら多分1000回は超えてるだろ

監督歳いくつだよw
あれだけで監督が無能、チームも出来損ないってのが見て取れるわ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 19:45:43.08ID:qeYtf3GP0
>>1
浅野久保怪我してるよ一週間前迄は交換出来る
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 19:46:49.26ID:qeYtf3GP0
>>4
家族ぐるみの付き合いじゃない
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 19:49:34.75ID:qeYtf3GP0
>>27
逃げパスして予選敗退危機にしたの忘れたな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 19:52:03.26ID:UNvYyVtF0
旗手は入れとくべきだよ
あんな便利でどこやってもこなす選手そうそういないのに
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 19:53:30.71ID:7yUuTuPT0
俺も納得いかない点はあるけど>>1に挙げられてる批判の声は全部的外れだな
森保を批判してるやつはアホってイメージでも付けたいんだろうか?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 19:55:22.79ID:PHMtUVip0
>>325
ベトナム戦でサッパリだったろ
評価低い柴崎や田中より2ボラではなし
となると二列目のみでの評価で、可能性あるのは相馬や南野との競争くらい
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 19:56:32.78ID:v4Zsq/6Y0
収める選手が何故必要なのか分かってないから収めることが絶対正義になってるんだろうな
今の日本の選手達の能力見たら別に収める選手は必須ではない
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 19:58:31.34ID:KAHmJ7vy0
大迫と香川落選ってメッシとアグエロ落選と同じだよね。歳でもお守りにするのに無能監督すぎる
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 20:04:36.86ID:KAHmJ7vy0
だれも期待してねーだろ、辞めさせられなかったからお通夜やん
だれもワールドカップの話してねーわ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 20:10:13.73ID:Q1zJbZUk0
古橋廣之進がいない
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 20:15:26.43ID:bduJq1Nn0
>>4
3列目からのパスなんだろうね。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 20:34:31.67ID:T29McPKE0
半端無いの動画だけでもてはやされた中途半端極まりないプレイヤー
こいつがいい場面で点取った所を見たことが無い。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 20:44:36.48ID:r4lZwyGp0
俊足枠前田か浅野どちらかでええやろーが
こういう一芸重宝する時点でドーハ組なだけあっていつまでたっても頭の中アップデートできてねーなこの監督
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 20:56:52.66ID:hJphX5Do0
結局対戦相手がアレだからどんな選手選んだって一緒よって思ってるんだ櫓ろうな。予選から思い出作り。悲しいよね。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 21:04:48.91ID:hJphX5Do0
みんな選ばれてる評価基準に納得いってないのは分かるけど、誰を選んだら勝ちに近づくのよ?俺は誰でも変わらんと思うぞ?日本が決勝トーナメントに望みがあると思ってるのそんなにいるの?
協会の人間としたら今回は本戦出場だけで万々歳で、後は各スポンサーの顔を立てて選手選考して次回大会までの予算確保でおしまい。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 21:09:14.48ID:6rh7osb90
自分のレス、もう一度貼ります

今回の代表入り、落選の分かれ目って、多分モリヤスカントクが延々と試した来た選手の組み合わせのパズルの結果なんだろうね

この選手とこの選手が組むとチームがこうなった、というモリヤスカントクが集めた過去のデータを根拠にモリヤスカントクにしか分からない最良の選択をしたんだろうね
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 21:13:07.93ID:8N895M4V0
あんまり触れられてないけども、両サイドバックスタメンが4年前と変わっていないことにヤバさを感じる
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 21:22:07.51ID:luy3mHuQ0
>>346
思ってるよ
日本は思っているほど弱くない
日本イコール弱い、という昔からの考えはだいぶ前から捨てていいくらいにレベルは上がってる
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 21:25:30.07ID:luy3mHuQ0
色々な考えがあるだろうし、誰よりも近くで見てる監督が判断したのだから選んだメンバーに不満を持ちたくなかった
だが柴崎が入り原口が外れる、というこの一点だけはすごく不満
原口が何か怪我があったのならば納得するが
柴崎は何を言われても納得できない
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 21:34:10.87ID:vpMWCU1E0
>>352
代表での現実見れず、スコットランドでチヤホヤ
案の定、旗手と古橋は落選
スコットランドでの旗手と古橋を知らない?
代表だぞ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 21:59:01.10ID:kQSS79F40
原口はちょっとビックリ
経験あるし、攻守いけるから控えに良さそうなのに
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 22:09:47.61ID:GTLUHZhO0
だけど遠藤、盛田、田中あと一人選ぶなら柴崎しかいないだろ

原口旗手は、もっと前目の選手
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 22:18:06.52ID:luy3mHuQ0
>>351
原口がボランチとかそういうことを言ってるんじゃない
0359
垢版 |
2022/11/01(火) 22:19:09.59ID:fPR60DzN0
原口は試合に出さないと文句言って来そうだから外したのかもね
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 22:19:36.51ID:luy3mHuQ0
>>357
ずっと代表に選ばれていたから柴崎が真っ先にでるのだろうが、ほとんどの人は柴崎なんてボランチ枠10人いたとしても入らない
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 22:20:45.06ID:e0NjTI0J0
これほど盛り上がらなかったメンバー発表は記憶にない
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 22:22:07.02ID:HlA42XDD0
老害長友吉田
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 22:22:34.98ID:zGjdH2z20
期待されてない時ほど突破できるのは今までを見てたらわかる
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 22:32:38.76ID:ilpVN6WR0
>>357
川辺とかの方がいいかな
遠藤、守田がスタメンになる可能性高いことを考えると控えが田中、柴崎とかありえない
それなら橋本とか選んだ方がまだいい
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 22:33:58.87ID:MRos7iWc0
>>346
サッカーのような番狂わせが起こりうる競技でもこんなこと言ってる人って何が楽しくて生きてんだろうか?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 22:38:32.48ID:ACrmdn5c0
大迫イラねとか言ってとくせにw
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 22:40:07.84ID:4LWEGlxj0
この前の試合見て柴崎入れたなら腐りすぎてるわ
原口の方がどう見てもいい
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 22:41:51.37ID:PHMtUVip0
>>366
橋本???
代表で柴崎や田中よりよくなかったから呼ばれなくなった橋本?
そうだなw橋本のが良かったな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 22:56:06.60ID:kXp6yNI00
大迫は嫌い
森安

まあこんなとこかあああああああああ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 23:00:57.68ID:5T/Jb6oZ0
大迫はたしかオリンピックのときに地元が壮行会まで開催したのに落選した記憶がある
今回もクラブで会見予定されてたみたいだから不憫に思えてくる
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 23:18:05.19ID:6rh7osb90
マエダもウエダも自分から見たら、ストライカーの才能が無くて極めて無能

まったく認めていない選手だったから当然落選する、と思ってた
ところが結果はまったく違い、オオサコ、ハラグチが落選

マエダはチームがお膳立てしてくれるセルティックでは点が取れても、個の力でゴールをこじ開けなければならないワールドカップ の勝負ではおそらく点を取ることは無い、と思う
しかし、今までは試合を終わらせるために最前線でシツコク追い回すことしかできなかったけど、モリヤスカントクにとってはその最前線でのチェイスが必要だったんだろうね

また、ウエダもストライカーの才能はないから点を取る可能性は低いけど、背が高いから最後パワープレーになった時のアタマと、ポストになることを期待されてるのかね?

いずれにしてもシロウトの自分には今回の代表選出についてモリヤスカントクの見てるところは理解できないところはあった
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 23:25:09.86ID:v1Z7JycB0
原口→相馬はねえわ
なんであんなJリーガー応援せにゃならんのか
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 23:44:57.22ID:IeCRI3rC0
>>241
相馬応援してんのは名古屋のアホサボだけだよ。あいつらWBの相馬も評価してるからw
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 23:56:21.15ID:IE4SOPYx0
大迫は攻撃陣の要として間違いなく入れておくべきだった
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 23:56:49.97ID:/rNtDZVZ0
アディダス忖度ヤメレ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 01:23:26.29ID:kDO8DbMz0
大迫は呼び続けたけどどんどん通用しなくなって若手起用し続けたらこっちのが動けるし2列目点取ればOK
柴崎はだし続けるって程べつにでてない
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 01:35:03.93ID:23NORBC30
柴崎はバックパスからの失点であれから悪いイメージが付いたなw

前回大会とか4試合全部スタメン出場なんだけど
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 02:31:08.86ID:QwibORCW0
長友もいらないし永島なんてもっての他
永島選ぶぐらいなら上福元のほうがいい
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 05:00:54.55ID:ZgaivDET0
>>385
やってはいけないミスだが、あんなのはただのミスだからいいのだよ
問題はそれ以外のプレーにある
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 05:06:05.98ID:7W7Ijmm40
実際ワールドカップ始まる前日までは登録選手変えられるっぽいから
まだ怪我が怪しい選手が抜ける可能性は十分あるだろ
1番怪しいのは浅野だし浅野が抜けるとなると大迫か古橋が入る可能性がある
正直この3人とも全員能力として微妙だが
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 05:08:02.28ID:E8DmLhOD0
相手はスペインやドイツだからな
外れた選手たちも素晴らしい選手
ただ森保監督が考えてる戦術に当てはまらなかっただけだろう
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 05:10:48.45ID:rwJeWe+W0
代表メンバー以前に監督が森保だから盛り上がらないんだろうな
とにかく見ててつまらんサッカーだからなぁ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 05:11:46.69ID:p8dRMajX0
ブラジル戦みたいになるだろうから
体力、プレスの質、速い攻撃って考えてる感じがする
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 05:13:09.86ID:rwJeWe+W0
>>386
ベテランGKはプレイじゃなくて本GKのメンタル上げる役だから
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 05:13:59.80ID:p8dRMajX0
まあ、やはりプレスで攻守の切り替えの速さが大事になりそうだから気になるのはファールかな
カードはもらわんようにしないと
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 05:15:15.78ID:jfGQ0BYl0
全く久保を評価できないのだが
本当に必要なのか?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 05:17:02.70ID:p8dRMajX0
>>396
東京五輪でもよかったからな
ルーキーの一人や
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 05:18:41.94ID:p8dRMajX0
久保は五輪で日本代表史上初となる3試合連続ゴール決めたから期待してしまう
0399ベイ伝 ◆YB1998Ml2Q
垢版 |
2022/11/02(水) 05:19:32.25ID:GcUCiL5u0
森保監督ってもりやすって苗字なんだな
ずっともり たもつって名前なんだと思ってた
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 05:27:25.23ID:5pi+zi/y0
前田だの浅野になんの期待もできない
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 05:34:19.77ID:H7YxHTq00
トップだけ穴だから
一応大迫と古橋は呼んどけよ
相馬柴崎長友はいらん
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 05:36:20.97ID:G05G3HJl0
怪我人でない限り柴崎の出番はないだろうけど出たら負けるんだろうな
柴崎いると攻撃も守備もガタガタになるからな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 05:37:13.11ID:H7YxHTq00
大迫はブンデスで何年もやってたし
原口は現役ブンデスでやってる
ドイツ戦を見据えていれとけ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 05:38:46.23ID:H7YxHTq00
ちびっ子前田が前線で駆け回ってるのなんて見たくねぇわ
最後の守り切る体制のときならええけど
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 06:00:26.63ID:z1jbLUE/0
マスコミ各社がサプライズ落選扱いしてる選手が誰か?によって、各社の報道姿勢が出ていて面白いね。
NHKは、関東地方への忖度が異常に強い局なので、生番組で案の定、原口だけを特別にサプライズ落選扱いしていた。
日テレは大迫をサプライズ落選扱い、フジは大迫・原口などを平等に、…とマスコミ各社の報じ方を見るだけで楽しめた。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 06:01:22.38ID:M2K04an60
実は監督の方が稼いでる説
第1位:ディエゴ・シメオネ 52億
第2位:アントニオ・コンテ 38億
第3位:ジョゼップ・グアルディオラ 34億
第4位:ユルゲン・クロップ 30億
第5位:ジョゼ・モウリーニョ 29億
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 06:13:46.46ID:p8dRMajX0
>>401
ポジションが違うやん
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 06:55:41.42ID:hBk/zofM0
相馬選ぶと原口より柴崎だったのかなあ
まあでもいざ試合となるとやっぱり原口の方が使い道ありそうなんだけどなあ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 06:58:10.19ID:fL9yHk9O0
日本中が誰もがグループリーグ敗退を予想している中、オカダカントクがホンダをフォワードに上げ、マツイを起用した時点で、南アフリカ大会の初戦は、自分は勝てる!と確信した

ホンダはもともと生まれついてのストライカーの才能があり、自分はフォワードむきだと思っていた
また、マツイに関してはあのイヤらしくこねくり回すドリブルはカメルーンに通じる、と思った

ドイツ大会の初戦オーストラリア戦の大敗については、ゴールキーパーのカワグチが戦犯
ナカムラのフリーキックでドサクサに紛れて取れたしまった点を、チーム全体でイヤらしく守って勝ち切れたのに、カワグチがフラフラと出て不用意なパンチングでオーストラリアに得点をプレゼントしたことがキッカケでチームが敗れた

今回のカタール大会は今のところグループリーグ敗退する、と予測
ただ、カマダが強がりではないホントの自信を持っていることと、初戦のドイツが若いチームであるらしい、ということに唯一かすかな希望があるだけで、基本、敗退だと思ってる

最高の奇跡があるとしたら、ドイツ引き分け、スペイン引き分け、コスタリカ勝ち、というシナリオ
まーあり得ないとは思うけど、それくらい奇跡がないとグループリーグ通過は難しいと考えている

このシロウトの予測をくつがえして欲しいけど

ちなみに古い話にはなるけど、初めてワールドカップ 本戦に出られたフランス大会は日本はコドモだった
それにしてもあのアルゼンチン戦の戦犯はナナミ
ナナミの不用意なミスでバティステュータにボールをプレゼントして決められてしまった
あのミスが無ければいつもエンジンがかからない初戦のアルゼンチンは引き分けが取れた試合だった

ドシロウトの自分には見えない何かをモリヤスカントクは確信して選手の組み合わせのパズルを完成させたのだと思う
オオサコ、ハラグチあたりの経験と老獪さが無くてもいい、と判断したモリヤスカントクの手腕に期待したい
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 07:02:56.30ID:MOKBbLIk0
言うほど原口に使い道あるか?という気はするけどな
柴崎以外に長いパス出せるやついないのにカウンター狙いしてもどうやってやるねんという
相馬や久保じゃ前でボール取れねえよ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 07:11:17.87ID:fL9yHk9O0
モリヤスカントクのスゴいところは、可能性のある日本のサッカープレーヤーはほぼ全てチェックした、ということだと思う

代々の日本代表は必ず、あの選手を呼べ、何故あの選手を使わない?という批判が渦巻くのが普通でそれが当たり前でもあった

モリヤスカントクは日本サッカー史上初めてほぼ全ての選手をチェックしたカントクかも

そのモリヤスカントクが決めた選手の組み合わせのパズルは、自分のようなシロウトには分からない意味があるのだと思う
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 07:13:31.95ID:Yc4cZbac0
森保涙目で会見しとったもんな
自分でも不本意な選択なんでねーの
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 07:14:31.67ID:Id7hhi430
街中の誰も興味ないってさ
号外も受け取ってくれないし

みんな普段ダゾンを観てないからいきなり無料放送でw杯開催されても

海外組ばかりの代表なんて誰ひとり分からないから興味ないってさ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 07:15:52.62ID:gSnTAMhl0
柴崎選ぶなら香川選べよ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 07:17:08.84ID:fTfdB1050
なんで相馬を選んだのかはわからん
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 07:18:13.95ID:4yF1O1q40
>>413
でも森保が本心の大迫と原口の名前を読み上げたら直ぐに翌日更迭になるよ

田島や広告代理店には逆らえないから

メディアを牛耳る広告代理店はいくらでも森保を社会的に抹殺できるし
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 07:20:28.00ID:fL9yHk9O0
今回、ベテラン経験者枠はカワシマとナガトモに任せて、それよりひと世代下のオオサコ、ハラグチの準ベテランはそれよりもっと若い世代のスタミナ豊富で最後まで走り切れる選手で代替できる、と判断したのかも
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 07:26:14.93ID:2ZHxHiK40
0-9歳924万人
10-19歳1031万人
20-29歳1249万人
30-39歳1367万人←
40-49歳1748万人←
50-59歳1741万人←
60-65歳742万人

日本は大迫や原口を応援する世代が圧倒的に多い
昨日の会見で彼らをアンチ化しただけ

如何にバカなことしたかが分かる
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 07:26:31.48ID:/TYo3Pp10
相馬はきついわ
ソシエダやブライトンに混じって名古屋グランパスてw
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 07:30:14.79ID:QUyM1p0K0
ワールドカップで敗退したら森保変わるかな
まさか負けても続投はないよな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 07:31:43.74ID:VFWtedIt0
久保君また21でソシエダのレギュラーってヤバいな
今回含めて4大会はいける
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 07:34:12.95ID:vPeAc+mT0
>>422
当たり前だけど今はチンパンジー続投と新監督招聘の両方で動いているってよ
グループリーグ敗退でも格上相手に善戦したら続投の芽は十分あるらしい
なお何をもって善戦とするかは田嶋の胸三寸
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 07:42:22.99ID:ItymjHf/0
ベルギーでもそこまで活躍していない上田が選ばれるかー
ドイツでもある程度実績を残した大迫の方が良さそうだけどな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 07:52:48.97ID:4TuuBlsJ0
>>420
なんだ久保や鎌田を応援してるのは低所得のマイノリティ世代なんだね笑
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 07:56:11.68ID:xPBNF7rO0
サッカーの人選は世界の順位等無関係で全て監督の使いたい人が選ばれ、監督に権限がある(スポンサーの意向も)
試合結果の責任も全て監督とその監督を選んだ人にある
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 07:57:48.86ID:/TYo3Pp10
サッカー協会を支配してるのは早稲田閥と筑波閥
相馬が早稲田で三笘が筑波
相馬が選出される理由、あとはわかるな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 08:03:27.88ID:P5zf7pxv0
大迫はまあ仕方ないかなとは思うけど原口はわからんよな
あと柴崎って意味わからん
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 08:15:46.67ID:gSnTAMhl0
大迫原口の落選は順当。
柴崎が謎。南野もいらん。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 08:24:41.04ID:psoy8yDi0
一流は一流を知る

内村航平「羽生(結弦)君も同じことを言っていて」冨田洋之「イチローさんと…」体操の天才2人が語る“トップアスリートの共通感覚”
2022/11/02 06:00
https://number.bunshun.jp/articles/-/854820?page=1

> 内村 僕は他の採点競技の選手の話を聞くと、共通する部分を感じます。採点される側ではあるけど、結局は自分の演技が一番大事だし、練習したことを出し切ることが重要。フィギュアスケートの羽生(結弦)君も同じようなことを言っていて、そこは一緒だなと。

冨田 羽生選手は、シンプルに考えているんだろうな。自分がコントロールできることに集中しながら、周りのことも見えている。どう見られているのか、どう見せていけばいいかまで意識しているように見える。

内村 羽生君のクワッドアクセルを、実は繰り返し動画で見ています。彼のジャンプは他の選手よりも回転がちょっと速くて、着氷する前に一瞬パッと止まるように見える。体操選手にしかできない見方かもしれないけど、そういう見せ方をしていると思うんですよ。僕も鉄棒の降り技で、早く回転を終えて一瞬止まったように見せることにこだわっている。

冨田 確かに。回転の鋭さにはもちろん目が行くけど、ジャンプの「納め方」が人とは違うよね。その後にどう滑るか、どう見せるかを含めてジャンプしている。ジャンプの入り方も、細部までこだわって演技しているのが分かるし、それがファンの気持ちを鷲づかみする演技になるんだろうな。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 08:51:31.20ID:WBrhUUJu0
監督の戦術があって、それに合う選手読んでるなら仕方ない
試合見ても、インタビュー聞いても分からんけど
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 08:56:54.21ID:qQfPEroJ0
批判はWC終わった後でいいじゃん
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 09:05:47.15ID:a4byfddN0
浅野って怪我治ったんか?
仮に治っててもベストな状態じゃないよな
そんな状態で選ばれる程の選手でもないのに謎や
保一ボケてんのか?原口選んどいた方がまだ使い道あると思うんだがね
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 09:10:08.36ID:Fe8xWNtR0
>>3
無能以上に
日本のためじゃなく、地元の広島のため
怪我で復帰もしてない浅野を優先したのが最低最悪だな

そのためにスタメンになりそうな大迫や古橋まで外されて犠牲になったという
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 09:14:58.71ID:6hUIgA9o0
古橋って神戸時代は守備も頑張ってたけどセルティック行って悪い方にポステコに魔改造されちゃった感じ
試合中消えてる時間が多い
対戦相手考えたらそんな選手選べないだろ
背も低いしフィジカル的にも弱いし
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 09:31:56.82ID:MdlnlAoQ0
>>437
「大会が終わってからならいくらでも批判しろ、受け入れる」
と明言しながら大会終了後に帰国せず逃げた奴が居てね
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 09:34:49.75ID:cutrvXhD0
でも優勝したら手のひら返しで森安を称賛するんだろうな。
主体性の無い日本人は。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 09:36:42.57ID:QuiIphNT0
意外なのは原口だけだな。
それ以外は妥当。
特に大迫なんて9ヶ月も呼ばれてないのに、なぜ選ばれると思った?
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 09:37:50.15ID:QuiIphNT0
>>440
神戸にいた方がまだ良かったな。
やることがはっきりしてた。
セルティックでぬるま湯に浸かってしまったな。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 09:44:04.64ID:MdlnlAoQ0
>>443
いやそれは普通だろw
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 09:52:36.74ID:sTvrXaxC0
浅野は勝負強いからわかるけど、前田は下手なのに何故選んだのか?
犬みたいに走り回るだけなら他にもおるだろ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 09:54:42.84ID:e1MeIP+60
あれだけ前回は忖度ジャパンと騒いで叩いて大恥かいたのにもう忘れたのか
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 10:16:53.40ID:fL9yHk9O0
ウチダ選手の解説、セルジオさんの投稿等と自分の印象を合わせて考えると、マエダは最前線のディフェンダーとして代表入りしたような気がする

モリヤスカントクがマエダに期待するのはやはり最前線でのチェイスなのかな、と感じる
マエダが相手ディフェンダーからボールを奪取することはまずないけど、一枚目として激しく追い回すことで、中盤でボールを奪って相手陣形が整わない間に速攻に移る、というプランにとってマエダは欲しいのかも
いつもはゲーム終了間際の勝ち切るため相手の攻め上がりを遅らせるためのイヤガラセ要員かと思っていたけど、モリヤスカントクは日本の中盤で奪う反転速攻の第一段階のプレッシャー要員としてマエダを必要としているのかも

この役目を例えばオオサコができるか?と言えば、やはりノーと言わざるを得ないのかも
一回2回はできても、延々とチェイスし続けれるのか?と言えば、選択はマエダになるのかも

マエダに得点はあまり期待できないけど、フルハシ、オオサコと比べたら、走り続けられるスタミナもあり最前線でのディフェンスも含めて総合的にマエダという選択になったのかも

モリヤスカントクの戦術的なパズルにマエダはハマったのかね?
やはり自分みたいな凡人には理解しにくいけど
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 10:18:52.16ID:y5N1uwfc0
>>448
スプリントが速くて犬のように走り回れて海外所属の選手って例えば誰?
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 10:20:32.61ID:8Z7KOScb0
原口がいないのは衝撃だな
クローザーとして信頼はあったのになあ
ボランチは柴崎で大丈夫なんだろうか
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 10:55:40.87ID:1UG5RElf0
Jリーグ観戦者
リーグ全体の平均年齢42.8歳
30歳未満22.1%←浅野、上田、前田派
30歳以上は77.9%←大迫・原口派

協会と広告代理店は77.9%より22.1%を選んだことになる
W杯開催中に本当にテレビCM効果があるのか謎である

浦和と神戸のサポなら理解できるはず
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 10:58:46.89ID:exvPbmsd0
大迫原口のいない日本代表なんてライト層にさえ見向きもされないだろう
ダゾン契約して海外まで追いかけてる極一部の選手オタクだけが関心をもつメンバー選考

だから誰それ?の代表はオワコンになった
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 11:18:09.13ID:6F2wi1EE0
>>451
犬のように走れる選手なんでチームに数人いるって
とにかく犬走り以外に取り柄が無いんだから
シュートは下手、足元も当然下手
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 11:25:09.18ID:/Vq0/UQC0
>>435
40代50代の初老世代が中心の日本人サッカーファンが最も好きな日本人サッカー選手であるカズを侮辱しないで下さい
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 12:10:40.43ID:Wd/S5phK0
>>454
半年前、大迫イラね原口イラねの大合唱だった記憶があるんだが……。

長友柴崎を残したことには思うところはあるが、大迫原口を落としたことを非難される謂れはないだろ。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 12:22:17.92ID:QuiIphNT0
>>459
原口はサイドはクソだったけど、IHで再起したのでそれなりに評価された。
大迫はまぁ、うん…
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 12:37:16.30ID:RlRypdHm0
今の代表は古橋を活かせないが、それって久保や堂安もそうだよなぁ…
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 12:45:44.51ID:QuiIphNT0
>>462
久保はソシエダに行ってから代表のプレーもかなり大きく改善された。
今では左の一番候補だぞ。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 12:57:08.72ID:fjvdtC6B0
一般的には大迫、サッカー好きには原口が推されているわけか
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 13:01:09.73ID:AShYMnIS0
>>460
エビデンス出せよ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 13:03:39.08ID:4tsR0ltW0
>>459
過去のコンディションでカタール大会に挑む訳じゃないだろ?
20日後の本番に靭帯損傷中の怪我人を選出して一体街中の誰が喜んでいるの?
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 13:04:26.95ID:Vpy0Xgzt0
浅野相馬は納得できないな
浅野ってずっと試合出てないし絶対的な選手じゃないのに大迫より優先するのは今まで貢献してくれた大迫に失礼だ
相馬もJリーグや最終予選で貢献してるなら納得するがJでも活躍してないしE1だけで選ばれるならそこまで貢献した大迫原口の頑張りは意味なくなる
そもそもこの選考基準だとE1の弱い相手に活躍する選手だけ得しててそれまで競争してきた選手はアホらしいだろ
森保もサッカー協会も組織として駄目だな
もう選手は監督や協会を無視して自分たちでサッカーやるしかない
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 13:04:58.26ID:zwIlWLYD0
>>465
半端ないは流行語大賞だし芸能人も使ってる
そしてドイツ語や英語にもなってるよ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 13:05:02.42ID:Ks/YgAon0
>>459
Jの試合見たらわかるけど。大迫はケガから復帰して、神戸残留の立役者になったほど絶好調。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 13:07:56.31ID:U/XaZoM+0
浅野はベンゼマやレヴァンドフスキなのか?そんなに世界屈指のワールドクラスのストライカーだから靭帯断裂リハビリ中でも呼ぶのか?実戦復帰がいきなりドイツ戦とかワロタ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 13:21:58.27ID:Vpy0Xgzt0
怪我してずっと試合出てない浅野>>>>大迫古橋町野とは思えないしそもそも絶対的な選手じゃなかっただろ
完全に贔屓としか思えないんだよな
旗手より柴崎選んだことや相馬の選出もtwitterでかなり批判されてるし森保や協会への信頼ゼロだな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 13:31:04.14ID:ySmPjp+W0
トレンド一位は"スポンサー枠"じゃないのねw
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 13:35:05.30ID:9R5zC2eg0
大迫は使わなくとも入れとくべきだったんじゃないの
同じグループの国に本番はアメリカ戦ベースで行くと教えているようなもん
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 13:37:12.89ID:gsiXAyo60
批判するほどサプライズ無かったろ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 13:42:08.17ID:wedQDU9X0
昔、本田や香川をアゲてた奴らは今は久保信者かw
分かりやすいわー
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 13:42:45.43ID:T6aTLR4t0
今回の選手選考で興味失せたとか日本戦は観ないという声がSNSで多いね
原口大迫の人気の凄さを実感したわ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 14:05:08.22ID:36+K5iRG0
そりゃCAの株価も発表後に下がるよね藤田さん
せっかく投資して無料放送をやるのにこんな無名ばかりのショボいメンバー選考されてw

歴代最低視聴率になるよね
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 15:37:58.06ID:cst5uRml0
>>410
森保は柴崎や相馬よりね~と思ったから落としたわけね
ネットの優秀な監督様によると、あるらしいがw
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 15:40:25.59ID:cst5uRml0
>>472
お前みたいな人間に協会も信頼されたくないだろ
ベトナム戦で柴崎より酷かった旗手でもチヤホヤして、白人コンプレックス爆発させて日本人監督とか協会叩いてろよw
お前みたいな存在も協会関係者に認知されてるから
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 15:48:40.37ID:o9T4pBoe0
久保ってふざけんなよ
ノロマは脚ひっぱるだけだぞ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 16:26:48.38ID:MYtdsIDP0
ニワカでも知ってるのは久保くらい
あとは海外組なんかライト層は誰も知らないよ
それで代表戦だからと数字を取ろうとかマヌケにも程がある
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 16:28:12.21ID:ZkM6pD+o0
アメリカ戦後
原口「君うまいね」
鎌田「あなたよりはね」

森保「いかん、めっちゃギスギスしてる・・・キング鎌田は外せないから原口落選だ、ヨシ!」

これが真相
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 16:29:17.29ID:ivtaO1c70
ポイチのピークは中島、南野、堂安、大迫の攻撃陣でウルグアイぼこった時だったな
(もう誰もいない)
組み合わせの悪さもあるけど
守るのに必死で3敗で終了の悪寒
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 17:48:37.91ID:sAeCZ21L0
カタールで飯食って3試合ボコられて帰ってくるだけの作業
世間「W杯?うーん興味ないかな」
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 19:19:34.17ID:/TYo3Pp10
代表サポがJリーガーの相馬とか応援するわけないだろ
サポのプライドが傷つくわ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 19:38:34.08ID:/TYo3Pp10
>>494
日本代表であってJリーグ代表ではないからね
Jリーグから上に上がれてない選手はお呼びじゃない
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 01:10:27.66ID:fijmKFkM0
>>493
当たり前だろ😉
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 01:44:22.24ID:Y9PjWaS30
浅野柴崎南野相馬の選出には批判の声が多いな
逆に大迫原口はかなり人気あるな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 01:52:44.92ID:q9oCT3Pl0
勝つ気がない布陣。
ガチガチに守備する気満々ですよね。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 01:52:55.79ID:lX+5VrHX0
>>498
大迫?、上田?、浅野?
ノーゴーラーふぉわーどは要らね

原口は要所で効きそうなのに勿体無い

柴崎はまず3部?2部?から上がるまで呼ぶなよ

南野は左で起用?&試合感大丈夫か?って

相馬はモリポ枠?

以上
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 01:54:40.15ID:lX+5VrHX0
>>499
守りまくって三苫伊東の個人技で一攫千金狙い
あとはしょっぱいコネ連携もどきしかみれないだろうな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 01:56:41.57ID:V6qU5k2+0
>>498
原口、大迫は既に終わってる選手だってことにまだ気付いてない人多いよね。
原口は辛うじてIHやれてるけど、クラブではもうベンチ以下だし。
そもそも原口ってもう31歳だしなぁ。
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 02:01:49.28ID:lX+5VrHX0
古橋は呼ばないというより呼べないの方が正しい
監督の戦術レベルが低いから使いこなせない

守備的MF、ボランチを中心にしたチームづくりしかできない元ボランチのメモ男
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 02:06:53.79ID:+POGoUg/0
こじきは文句垂れ杉、どうせ予選はいたいだから同じこと
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 02:09:09.75ID:oBAWIgRy0
>>502
原口はブンデス現在1位のチームで毎試合サブ出場してるわ。クソアホ。
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 02:10:04.36ID:+POGoUg/0
守備的の方がいいやん、無様な0ー5とかはずかし杉
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 02:15:06.54ID:AVxwUgmi0
>>506
ガッチガチの守備的にしたのに0-5あるよこれ
吉田のあーあ顔が見れる
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 02:17:02.53ID:+WigxiNE0
これほど凡庸な人選もないと思うが
批判してる奴は人数を数えられないのだろう
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 02:17:34.43ID:neZGW+cj0
大迫原口は意外と人気あるのは驚きだな
大迫はコロンビア戦のゴールで半端ない旋風巻き起こしたのもあるだろうな
浅野はそもそも復活できるか疑問の声が多いな
柴崎相馬は単純に実力で疑問視されてる
南野はコンディションだな
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 02:22:11.17ID:nBcqctej0
>>26
わかる
守備的に行くだろうからなおさら
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 02:22:48.66ID:+WigxiNE0
選外はロートル組だと原口、大迫
ピーク年齢だと古橋、旗手か

仮に選ばれたところで出場機会はないし、
彼らの代わりに選ばれたであろう相馬とかも扱いは同じ
どうでも良くね?
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 02:24:23.85ID:nBcqctej0
>>34
嫁がかわいい枠
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 02:32:36.57ID:dzsqhkZ+0
旗手は緩いとこでやってるから
プレスがキツイとこだと実はそうでもない
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 02:37:10.48ID:qybMVkw40
>>511
相馬は浅野前田と被ってるから
ポストスタイルで1トップできるFWが上田だけていうのがバランス悪い
控えとしても原口のが柴崎よりは攻守ともに動けるのにてとこだ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 02:47:40.84ID:nBcqctej0
>>252
原口はベンチからめっちゃ鼓舞してたろ
予選みとけ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 02:48:44.83ID:0i8GQQNY0
>>503
使いこなせないも何も、スコットランド以外の舞台じゃずっと空気なのに。
ポステコも戦術レベルが低いから使いこなせてないってか?
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 03:03:29.07ID:lfdKXxtm0
今回ってベスト8狙うとか言ってても相手が相手だし
もしGL敗退してもどこかで仕方ないよねって許される部分もあるでしょ
今後日本代表の中心になっていくであろう若手に変な責任を被せずに経験積ませられる絶好の機会ではあるよね
そういう意味で言うと試合出すなら大迫原口より若手だし
ベンチに置くなら大迫原口より空気になれる柴崎なのかもな
柴崎のとこは次日本代表を背負うような代わりの若手も目ぼしいのいないしな
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 03:05:56.70ID:VTCL88pR0
>>519
ねーよ
ロンドン五輪じゃそんな思考で杉本とか選んでたな
現在の実力でなくそんなんで選んで何か意味あるのか?
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 03:12:11.59ID:GWCBWSxW0
ベンゼマさんが正しい
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 03:36:06.89ID:+WigxiNE0
>>515
GL相手の事前分析の結果、ポストスタイルで1トップというサッカーを
やるつもりが全くないんだと思う
上田もそういう使い方を意図して選んでる訳じゃなさそう

相馬は個人的に大嫌いなので外せよとは思うが、
それ以上に古橋や旗手が合わなかったのでしょうがない

柴崎と原口も好きじゃないが、相手にリードされて引かれた時には
(その展開は十分あるというかむしろ基本)
遠藤と守田、田中ではパス捌きに限界あるので柴崎はしゃーないかな
逆に原口の運動量は上記3人居れば不要、
サイドは伊東堂安三苫久保の時点で既に余ってるから原口は中だけど
いくら走って戻れても守備軽くて迂闊なファール多くて危ない
柴崎は暗すぎるが、原口も難がある
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 03:43:21.23ID:+WigxiNE0
いずれにせよどんなギリギリの形であれ、
ドイツスペインどっちか蹴落としてGL突破したら
サッカー史上に残る珍事
十中八九無理なので突破は全く期待していないが、
それでもドイツスペインとW杯でガチ勝負できるだけで
十分楽しめる
ベスト8とかはどうでもいい
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 03:52:26.68ID:+WigxiNE0
吉田長友酒井と年齢高くてもいけるDFは既にベテラン揃い
年齢構成考えてもこれ以上ベテランは要らない
この3人どっか外して大迫原口入れるかと言えば無理だよね
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 04:42:40.19ID:4UAYPd4s0
中島がオワコン化したからなぁ
南野より期待してたのに
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 04:55:17.83ID:q7g/h4fz0
トレンド一位って普通に話題にもなってないのに
電通が必死に盛り上げてメディアジャックしてるだけで世の中はしらけてるわな
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 05:34:06.05ID:nKBh2cps0
>>527
皆それ気付いてるからTwitterとかInstagramってあと数年で終わるよな
SNSはそれこそfbやmixiみたいなパーソナルなものに回帰しそう
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 07:01:15.52ID:YXMmzbRR0
>>526
ああいうのをありがたがるのいい加減やめて欲しい
縦に速いドリブラーはいくらでも欲しいけど
足元でチョコマカやる中島や久保みたいのはマジでいらん。
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 08:14:57.56ID:hgZdQR/m0
相馬なんか絶対要らんだろ
2列目は日本のストロングなのにJカスの相馬が入ってるだけで萎える
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 11:14:56.71ID:uoAwR6nX0
守備専集めてスピード勝負という感じかな
自分達の良さを押し出すより
相手の良さを消す展開
(ブラジル戦のように)
グループリーグは引き分けでも勝ち点稼げるから負けない戦術を取るのだろう
得点は犠牲にしても失点はしたくない
2010年の岡田と同じ戦略だけど相手が優勝国2つとベスト8
経験国だからな
苦しい展開になるだろう
結局のところ鎌田、三笘の個人技に頼らざるを得ない
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 20:43:56.09ID:+G1gGD0x0
背番号は8番堂安で15番鎌田
もし追加召集されてもこの2人から番号を取り戻すのは無理
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 21:31:13.95ID:Rzow7Mld0
走れる選手増やした方がいいんじゃね?
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 23:44:45.89ID:oVz2gEr50
浅野とか柴崎とか叩かれてるが1番要らないの地味でみんな存在忘れてるけど山根だよな
右サイドバックなんて酒井が絶対的でこの前冨安も所属クラブ同様試されたし長友もチームでは右でやってるわけで右サイドバックしか出来ない高齢のサブって要らんでしょ。
しかも海外組でも五輪やW杯も経験してない三十路手前じゃ次のW杯にもいないだろうし
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 23:49:20.11ID:jJb1JN8b0
早く森保監督から解放されたいですね。
五輪からずっとなんだよなぁ。
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 00:54:00.43ID:EoqHRIK/0
浅野、相馬、なんかより原口。もの凄いハードワークできる賢い選手
後半相手に追いつかれそうな時に怒涛の運動量で相手の攻撃を潰して
攻撃を機能させなくしているのを何度も見た
ワールドカップで得点もしている攻撃もできる選手
最近あまり試合に出れてないとは言え、ブンデス首位のチームで後半出場
出来ているだけでも相当凄いこと
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 01:01:34.00ID:j4tTj3dk0
>>540
傍から見て否寄りの賛否両論ある選手だけど
強い相手にも臆せず燃えて立ち回ってるシーンがあるだけに、こういう大舞台には向いてたかも?とちょっと残念
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 01:27:18.75ID:MyWA4Nvb0
冨安は左もできるから
中山の代わりは佐々木ではなく原口でいい
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 02:50:20.13ID:i67evsiz0
>>537
ロシア大会は右が酒井、左が長友、酒井高徳が両SBのサブでサイドバックはこの3人しかいなかったのに今回は右に酒井、左が中山、両SBのサブで長友でプラスとしてCBとしても起用する冨安と伊藤もサイドバックが出来るのに山根がいる意味はないわな
それならW杯経験者の原口とか若手入れた方がまだいい
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 02:52:48.26ID:160kM/AZ0
>>527
このスレが全く伸びないのも今の代表の人気の無さを表してる
以前だったら代表発表の日に5スレは消費してた
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 04:41:33.29ID:s1Shn7/W0
勝つ気は皆無
点差だけは僅少差で「善戦したね」と言われたい布陣
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 06:23:00.09ID:lZH1EE0Y0
オオサコとハラグチが入ってないのは、正直ちょっと不安は感じる

フルハシはクラブでは活躍できても代表で一度も結果を残せなかったからしょうがない

オオサコに関しては、ポストという役割でウエダを代替とし選択
ウエダはストライカーの才能はなく、ボールを収めてハタいたり、タメを作る、ゴール前でシュートを決められる点でオオサコに比べてスキルがかなり落ちるけど、若さと放り込みのパワープレーになった時、アタマに期待できる高さでチョイスされたのかも

ソレでもウエダの選択は今のところ理解できないけど、モリヤスカントクには何かが見えているのだと思う
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 06:27:51.80ID:sHlVuFnI0
(´・ω・`)カズさんは?
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 06:32:12.79ID:lZH1EE0Y0
>>547
追記

今回の選出は、二者択一になった時、90分間走り続けられる選手が選ばれているような気がする
そこにはやはり若さという面が重視されたのかも

経験が必要になるディフェンスに関してはベテランの選択

攻撃に関しては経験のあるベテランより、スタミナのある若手が選択されているように見受けられる
日本の場合、一枚目のフォワードからのディフェンスが重要視されるようなので、例えばトップ位置にドッシリ構えてここぞという時に得点を決める、いわゆる点取り屋というより、90分間走り続けて高い位置でディフェンスのできるフォワードが選べばれているような気がする
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 06:39:48.60ID:sMxBIfV20
>>547 CF3人じゃなくて、4人でもありだと思う。CFって代えるとチームの個性ががらっと変わるから、膠着状態の時に入れ替えると、チームがフレッシュになる印象がある。
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 16:36:00.69ID:11qmqRq00
>>547
ハリルホジッチ「日本では、お金を出す人がメンバーを決めるんだ」
https://football-tribe.com/japan/2022/11/01/254993/
所属クラブで結果を残せていない選手や欧州のトップレベルでプレーしていない選手のカタールW杯メンバーに対する批判が湧きおこると、ツイッターでは「スポンサー枠」がトレンド入りしている。

 これに対して、かつてFC東京やV・ファーレン長崎などJリーグ複数クラブでプレーしていた幸野志有人が「スポンサー枠だとか言ってる暇な声だけデカい馬鹿ばっかりで本当に醜いですね」と反発。同選手の強烈なメッセージに賛同のメッセージが寄せられる一方、「結果出してないのに選ばれて、結果出してる人が選ばれてない。どう見てもスポンサー枠」、「また何か言っている」、「ハリルを馬鹿にするな」、「ハリルが以前スポンサー枠の存在指摘していたけど…」と非難されるなど、にわかに注目を集めている。

 なおロシアW杯開幕直前で日本代表監督を解任となったバヒド・ハリルホジッチ氏は今年3月、クロアチアメディア『Sportske Novosti』のインタビューで「(代表監督の去就について)政治が決めることもあれば、ビジネスが決めることもある。その時、結果は重要ではない。例えば、日本ではビジネスが物事を決めたんだ」

 「そこでは大物選手たちと契約しているスポンサーが、私が(彼らを)ワールドカップに連れて行かないかもしれないと聞いていたのだ。それにそのスポンサーは日本サッカー協会に出資していた」

 「日本では、お金を出す人が物事を決めるんだ。だから、私が一部の選手を(ロシアW杯に)連れて行かないかもしれないという話を聞いて、私をクビにした」と告白。「スポンサー枠」でロシアW杯日本代表メンバーに選ばれた選手が存在することを明かしていた。
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 18:24:48.39ID:M0ympC6A0
川島は通訳+ベテラン枠
長友はムードメーカー+ベテラン枠
柴崎はイケメン+ベテラン枠
大迫と原口はただのベテラン枠
外れるのはしゃーない
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 00:09:57.42ID:HH71FS4y0
>>529
中島や久保は下りてきて中盤やDFを楽にする動きも出来るから貴重
三笘とかだとそれは出来ない
縦に速く抜けるだけが攻撃じゃないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況