X



【西武】森友哉捕手がFA権行使「自分に興味を持ってくれる球団があれば、話を聞いてみたい」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/11/01(火) 10:26:57.95ID:tQ0MZ0Dl9
 西武は1日、森友哉捕手が今季取得した国内FA権を行使したと発表した。

 森は球団を通し「このたびFA権を行使しました。ライオンズに入団して以来、ここまで育てていただき、そのおかげで手にした権利ですのでライオンズには本当に感謝しています。

 シーズン中に権利を取得しましたが、権利のことを意識し始めたのはシーズンが終わってからです。それまでは、リーグ優勝もかかっていましたし、また何とかCSを勝ち上がりたいということで頭がいっぱいでした。

 球団の方と話をさせていただく中で自分のことを必要としてくれているという思いを強く感じました。その一方で、自分に興味を持ってくれる球団があればその話も聞いてみたいと思っています。今後、自分なりに頭の中を整理して、将来について考えるつもりです。

 まずは、選んでいただいた侍ジャパンでチームに貢献できるよう集中して臨みたいです」とコメントを発表した。

 引き続き慰留に努めている西武に加え、調査を進めている巨人、オリックスなど他球団との交渉に臨むことになりそうだ。
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/576071fa5b81633acd30417fe4fc00588fb4f763
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 23:19:26.18ID:NRqDNtH20
西武の選手は、福岡に遠征するときは羽田空港まで車で行くかんじ?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 23:20:28.29ID:m2XoWjYM0
>>297
こういう物言いの奴は絶対に内心「ここまで来れたのは自分の才能!」とか思ってる
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 23:22:30.41ID:e+muRC0X0
>>299
それもまた間違ってはいない
才能ある人が良い環境で磨かれて一流になる
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 23:41:30.05ID:rzAvsJaG0
藤浪の復活はコイツだろ
またバッテリー組んでくれ。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 00:35:02.46ID:F19dk/LZ0
森がオリックスで山川がソフトバンクか
ここは同一リーグにバンバン主力を放出するからタチが悪い
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 01:15:18.29ID:6cFJzkCq0
石井が敏腕GMモードに入る時がきたな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 01:16:53.40ID:WPRXO0tI0
>>306
楽天は不参戦表明済み
おそらく西武時代に苦手が人がいるのかもう断り入ったかも。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 02:37:06.71ID:QwibORCW0
>>280
近藤はライオンズに行きたいっぽいけどな
もし森が移籍を決断したらライオンズも本気で近藤獲りに参戦するだろう
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 06:47:06.78ID:V2oa1mwT0
オリックスがFA人的補償で誰出すかの条件がある
粋の良いP出せるかだ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 07:13:10.34ID:9RcJOmu90
こうやって「プロだから条件の良いところに行くのが当然だ」ってやってくことで
どんどんファンが離れていってることに世界中のアスリートは
気付いてほしい
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 07:29:06.93ID:6cFJzkCq0
森out近藤inで実質プラマイゼロ
人的も結局のところ貰って出してだしな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 08:17:28.59ID:A625oBmH0
>>187
実際にドーム行くと山奥過ぎて、選手に同情するレベルで交通の不便さがヤバいよなw
電車は新宿池袋経由を避けたかったら15分に一本しかない小さい電車に乗らないといけないし、それも人数多かったら乗れないし、球場からバスで立川まで出るにも40分かかったわ

広島が案外便利なのも行ってみると理解出来るw
移動もセリーグは駅から東海道新幹線に乗ればいいしな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 08:22:05.66ID:DFC9T9zu0
>>187
駅から球場からの距離は西武ドームが1番近いぞ
まあ、その駅にたどり着くまでが大変だが。

今時珍しい、単線の電車に乗り換えなきいけない。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 10:54:58.55ID:u3Fjq8640
客は山手線圏内に住んでると電車だと意外と行きやすいけどな。駅の目の前球場で、試合に合わせてダイヤ調節してくれてるから試合終わるとすぐ池袋行きに乗れる。しかも空いてる。
ファンが郊外に住んでれば郊外同士で遠いだろうし、車通勤の選手たちは不便だろうけど
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 17:26:59.05ID:tUZi2nIS0
オリは吉田いなくなるし、打線がアヘ単だらけでスカスカになるからどうしてもほしいやろうな
ただ、森は毎年コンスタントに成績残すタイプじゃないから微妙っちゃあ微妙
古田の現役時代みたいに捕手としてずっと出て、3割前後をムラなく打ってポイントゲッター的な役割をしてくれれば最高なんやが
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 18:15:02.20ID:7aYcqScg0
鉄道収入得るためにわざわざ山奥に球場作っておいて選手は安くこき使う
そりゃ出ていきますわ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 19:24:18.60ID:LvkcCpmR0
酔ったときとかに対しチームの仲のいいやつにDMとかでサイン教えたりしないのかな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 09:35:20.06ID:FAiSCkMu0
西武新宿戦沿線に昔ずうっと住んでたが、清原しか見たこと無いなあ
あと、キラーカーンも見たけど
みんな車移動なんだろうな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 14:50:06.68ID:UFkK30S30
吉田の穴はレアードとマルテ
戦力外から中谷と安部で賄える
それでもどうしてもウチに来たいなら
まぁ、歓迎はするよ(´・ω・`)
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 14:53:34.68ID:M6ahE4Uk0
森友はちびやし、絶対劣化が早い
もう、ピーク過ぎてるし取るだけ損
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 18:38:21.48ID:znaTWf1D0
箱庭東京ドームと謎の追い風空調で巨人がピッタリ
フルスイングは似非小笠原で目立つし
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 19:51:51.71ID:85C5R8M90
ホームラン狙わなければミートは上手いからキャッチャーとしての打撃は充分
ロッテにこいよw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 20:36:53.01ID:znaTWf1D0
>>330
佐々木朗希の完全試合の時のアイツ育てたほうがいいだろ
育てがいがある
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 20:38:06.42ID:5vcZ5zDt0
>>328
マネーゲームになったらオリックスに勝てない
巨人は今は球界の盟主じゃないしな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 21:45:14.81ID:znaTWf1D0
>>334
ワンバウンドフォーク止められる
成績自体は大したことないが
得点圏は3割超える
これで1億6000万貰ってる自分の売り込みがうまいやつだぞ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 21:51:40.74ID:OvSUM2Ox0
>>53
メジャー行く?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 21:55:12.73ID:cXNXYbEO0
>>325
キラー・カーンの店の看板が西武新宿線から見れたなぁ。
そういや新大久保の店も畳んだんか。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 00:13:06.18ID:50ELvt040
吉田がポスティングで出てくからまとまった金は入ってくるが
伏見や若月や頓宮いるオリでそこまで森いらんだろ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 00:35:33.86ID:674wWZKo0
>>33
あれ中学時代の写真だろ
確か中学2年だったよ
ゆたぽんと同じ年齢
森は初体験10歳で済ませたらしい
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 00:40:57.42ID:50ELvt040
>>341
DH任せるほど打ってないしな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 06:25:02.80ID:sHlVuFnI0
そうかなあ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 14:40:28.24ID:HYW234TU0
>>254
そいつら皆FA組だろ
情に訴えるようなら言行不一致やん
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 09:45:21.08ID:x/3qiRFC0
「FAなんてなかったら良かったのに…」
「つらいです。カープが好きだから」
むしろ新井さんの主義主張はFA否定でありカープ愛をかたる方向でずっと一貫してるんだなぁ

愛の言葉が金本に届かなかっただけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況