X



『コナン』新作映画、シリーズ最高興収を記録 きのう30日までの累計興行収入が94.8億円に [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/10/31(月) 15:59:36.51ID:Jub5qxqL9
10/31(月) 14:31配信
オリコン

『コナン』新作映画、シリーズ最高興収を記録 きのう30日までの累計興行収入が94.8億円に

 4月15日より公開された人気アニメ『名探偵コナン』の劇場版最新作『名探偵コナン ハロウィンの花嫁』の最新興収が10月31日に発表され、興収94.8億円を突破した。これまでのシリーズNo.1ヒット作『紺青の拳(フィスト)』(19年/93.7億円)を突破し、シリーズ最高興収となった。

 映画の公式ツイッターは「劇場版『名探偵コナン ハロウィンの花嫁』ですが、昨日までの累計興行収入が94.8億となり、シリーズ歴代No.1ヒットとなりました」と説明。「いつも応援いただいている皆さまへ感謝申し上げます。今後とも劇場版『名探偵コナン』をよろしくお願いいたします」と謝意を記した。

 同作は現在、タイトルの”ハロウィン”にちなみ10月28日~11月7日の期間限定で”ハロウィン再会(リバイバル)上映”を開催中。同じ時間軸でより作品を楽しんでもらいたいというスタッフ陣の想いから実現し、満仲監督と制作陣が細部までプラスアルファの仕上げにこだわったスペシャルバージョンで上映されている。

 そしてリバイバル上映効果もあり、興収が映画『コナン』シリーズ歴代1位の記録を達成した。

 今回の映画は、ハロウィンシーズンで賑わう“渋谷”を舞台に、過去に事件を起こした連続爆弾犯や謎の仮装人物と衝突し、様々な運命が絡み合う中、賑やかな渋谷の街で未曾有の大事件が発生するストーリー。メインキャラクターとして降谷零(警察庁警備局警備企画課所属=降谷零、黒ずくめの組織=バーボン、探偵=安室透のトリプルフェイス)、降谷と警視庁警察学校鬼塚教場での同期であり、既に過去の事件で殉職をしている松田陣平・萩原研二・諸伏景光・伊達航の<警察学校組>が躍動し、高木刑事と佐藤刑事の恋模様も描かれている。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221031-00000363-oric-000-8-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/35d8a49342a46ba6c59a3453b7361f1cae3118cd
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 16:03:37.06ID:Kv/g1Av00
エヴァ越えるじゃん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 16:04:43.32ID:VTmsYs3R0
毎年上がり続けてんのがすごい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 16:07:58.20ID:+4AjODB40
本屋さん行くとコナンのコーナーだけ目立つ
昭和のオッサンでいうとこのドラえもんみたいな感じだよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 16:13:00.38ID:jHxS3Ihy0
コナンの映画って推理アニメとはみられてなくて、びっくりするほどつまらないんだけど
どういう目的で見られてるの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 16:22:58.36ID:Yq7p81Jv0
池沼が見てるアニメ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 16:29:10.30ID:dpjGAwss0
主演はシュワルツェネッガーの代わりにドゥエイン・ジョンソンでお願いします
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 16:33:37.04ID:nzq/PKdG0
友達のショタコンが見に行ってた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 16:38:13.22ID:IhZePSzG0
是枝が日本映画終わるような事言ってたのにコナンにワンピースに絶好調じゃん

ちゃんと子どもも楽しめる映画作れば客は来るんだよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 16:48:34.93ID:3RYSCe5r0
もうただのキャラものだもんな
男オタクには灰原や世良がいるし女オタクにもあむぴや赤井がいる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:02:09.34ID:tCaG1OE60
この前ひさしぶりにコナン見たらコナン一切出てこなかった。
コナンも新一も出ない回なんて過去考えられなかった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:07:01.66ID:2KAvUfTK0
今無料だからアプリで15巻まで読んだが面白くはあるけど
全体的に軽すぎて強い感情は生まれないな
やはり金田一のドロドロ陰湿な話の方が好きやで
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:09:09.11ID:L6Xxt2NG0
マジで先に組織との対決いい加減終わらせてその話だけピックアップしてくれ
その後は作者が死ぬか飽きるまで無限に殺人事件の解決してればいい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:23:25.65ID:wIdJo1uZ0
しかしよく飽きられないもんだなコナンって
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:23:45.27ID:HuIEeKgo0
日本人ってアニメしか見ねーな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:28:59.50ID:HP2nSdVp0
黒の組織を出せや見る気しねぇよ
って思ってるやつが少ないってことやな
ここ数年の右肩上がりは
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:36:31.68ID:Klyp0nJb0
>>35
>>1に書いてある
ハロウィンの花嫁にかけて
ハロウィンのこの期間限定でリバイバル上映をやってるって
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:38:16.43ID:U1Wal8MG0
つーか近年の映画って興行収入稼ぎやすいからな
全国スクリーン数がどんどん増えていて、今や週替わり・月替りの特典商法は当たり前のようになってるし
4DXやドルビーシネマといった派生系のスクリーンも搭載
映画一本で勝負してた以前の映画事情とは稼げる土壌が全く異なっている
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:47:11.36ID:keQ29p4H0
今作はマジおもしろかった
いつも70億円コースだし駄作が多くてコナンファンしか見に行かない
作品的に倍の興行収入の作品
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:54:43.15ID:IOZgRw7R0
渋谷の排水溝が機能して無さすぎ問題

なんとなく米花町って渋谷がモデルかなって思ってたり、作中に山手線の全駅名が偽名で登場したけど
いつの間にか地名がそのまま出てくるようになったのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:56:52.78ID:1eV0CZxg0
哀くん、ワシはもう我慢できんよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 18:03:20.93ID:/EkcaiGT0
キャラ人気で成り立ってるんだからONE PIECEくらい毎週特典追加したらいいのに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 18:09:44.89ID:E2GDbjcQ0
一旦上映終了した後のリバイバル上映って
興行収入記録にはカウントされないんじゃないの
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 18:18:19.32ID:hKAKOt5R0
これまで全然100億超えられなかった作品が超えてゆくというのは、君の名は効果なのか鬼滅の刃効果なのか…
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 18:25:44.01ID:4fODFT7w0
コナンってアジアでの人気やばいらしいな
西側以外みんな知ってるレベルらしい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 18:33:48.45ID:fzg7JQHH0
え?これ春からやってる奴だろ?まだやってんの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 18:37:05.22ID:NZpvMT6c0
>>50
どう考えても鬼滅じゃないかな
鬼滅以降立て続けにアニメが100億超え連発してるし
君の名はから鬼滅までは4年も間空いてるし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 18:50:04.11ID:Ws5v6Pgh0
戦慄の摩天楼
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 19:37:38.37ID:wXRNiGcv0
毎回特殊上映したり100億いかそうと必死でしょ
シリーズ長く続いてるんだから大きく構えてたらいいのに
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 19:41:35.10ID:p1OAf4yL0
>>28
あるよ
滅多に無いおっちゃんが無条件でカッコイイところ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 19:55:38.82ID:AH3H+ITl0
どんだけやってんだよw
っていうかさっさと原作終わってくれ全然進まないじゃん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:00:06.45ID:85IYtyHk0
今90冊無料だから読み返してるけど
初期って本当に面白かったんだなと
いつぞやからイケメンキャラ量産して腐女子に媚びだしてグダグダになったわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:34:58.46ID:DsjYb8TL0
>>10
2004年以降はつまんないと思う
ロマノフ王朝と19世紀末ロンドンは面白かったよ
でも歴史の基礎知識ないと面白くないかも、この二作品は
逆にコナンのキャラもストーリーも知らなくても楽しめると思う
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:35:06.66ID:gfh2HHet0
>>64
君の名は信者キモw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:04:24.17ID:nvt27T6k0
コナンは年齢性別を問わず幅広い層から愛されてる国民的アニメだが一定数のIQ低い層から敬遠されてる為爆発的な数字は残せてない
こんな印象
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:35:57.09ID:5XTC/KxO0
コナン・ザ・グレート
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:43:33.80ID:oZWSQDMy0
>>73
1作目は超名作
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:54:07.33ID:FBzoJNX90
>>68
最近はキャラの高齢化が激しい
ボス候補のジジイが出だしてストーリーの中心はおばさん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 22:36:21.65ID:5YGLm9vk0
>>73
未来少年コナンかコナン・ザ・グレートを先に思い出しますわオッサンなので
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 22:49:26.12ID:xsko/Rpc0
>>2
どうせならアムロだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 00:07:42.69ID:U+zEQtHt0
>>73
歌手コナン・グレイの名前は、母親が名探偵コナンのファン、父がコナン・ザ・バーバリアンのファンでつけた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 01:02:07.92ID:+Dyu8h+M0
>>10

> コナンの映画って推理アニメとはみられてなくて

映画のコナンを推理物にしたら、試写の1時間後には真犯人がネットでネタバレされまくる。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 21:29:19.56ID:yE3bie9f0
毎年出せるコナン映画すげぇ!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 15:35:07.35ID:XLT42G2Y0
声優にギャラ下げろと言うなよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 15:41:53.92ID:pxWF9a9N0
クオリティはともかく毎年でこの興行収入は凄い
コナンが爆発に巻き込まれてピンチになるのをお客さんみんなで楽しむイベント型ムービーだと感じた
爆発音と高山みなみの絶叫をより楽しむために、音響の良い映画館を選択しよう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 03:54:57.14ID:PD5/rFUa0
アムロさんのクリアファイルをオマケにつけたサンデーは大きな女の子たちによって瞬殺されてちびっ子が買えなかったんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況