X



【サッカー】アーセナルが5発快勝! 今季プレミア初出場のネルソンが2得点、冨安は64分までプレー [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2022/10/31(月) 00:58:40.93ID:1jEAujKb9
 プレミアリーグ第14節が30日に行われ、アーセナルとノッティンガム・フォレストが対戦した。

 前節終了時点でアーセナルは首位をキープしているものの、プレミアリーグ4連勝中で迎えた第13節、敵地で行われたサウサンプトン戦を1−1のドローで終えていた。ヨーロッパリーグ(EL)・グループA第5節のPSV戦は0−2で落としており、今季初の公式戦2試合勝ち星なしとなっている。29日にはマンチェスター・Cがレスターを1−0で下したため、この試合が引き分け以下に終われば2位に転落となる。このまま首位を走るためにも、負けられない一戦だ。

 アーセナルはプレミアリーグ4戦連続で同じ11名が起用された。冨安健洋は左サイドバックに入り、公式戦5試合連続のスタメン出場を飾っている。一方、ノッティンガム・フォレストは1−0で勝利した前節リヴァプール戦からスターティングメンバー1名を変更。ネコ・ウィリアムズに代わってレナン・ロディが入っている。

 試合は開始早々に動く。5分、左サイド高い位置でボールを奪った冨安からのパスをペナルティエリア手前で受けたガブリエウ・マルティネッリが、右サイドへ展開する。ブカヨ・サカが左足でクロスボールを送ると、走り込んだマルティネッリがヘディングシュートを沈めた。アーセナルが先手を取っている。

 その後はホームチームが多くのチャンスを作り出す展開に。20分には敵陣でボールを持ったトーマス・パルティが最前線へ走っていたグラニト・ジャカへ浮き球のパスを供給すると、ジャカはボールを収めてマイナスへ折り返し。最後はマルティネッリがコースを狙った左足シュートを放ったものの、ゴールカバーに入っていたロディに掻き出された。こぼれ球を狙っていたサカのボレーシュートは枠を外れている。

 後半に入るとホームチームが大きな追加点を記録する。49分、自陣でボールを持ち運んだトーマスがスルーパスを送ると、駆け上がったジャカはマイナスへ折り返し。ガブリエル・ジェズスはさらに逆へ繋ぐと、ボールを受けたリース・ネルソンは寄せてきた相手DFをキックフェイントでかわし、左足でフィニッシュ。この一撃はGKディーン・ヘンダーソンに阻まれたものの、こぼれ球を右足で押し込み、アーセナルがリードを広げた。

 続く52分にはペナルティエリア内でマルティネッリからのボールを受けたジェズスがマルティン・ウーデゴーアを使うと、キープから再びジェズスへ。右足のクロスボールをネルソンが流し込んだ。前半途中にサカが負傷し、今季のプレミアリーグ初出場のチャンスを得たネルソンが、勝利を大きく手繰り寄せる2ゴールを決めた。

 57分にはネルソンのパスからトーマスがダイレクトで右足シュート。カーブのかかった一撃が突き刺さる。78分にはジェズスの落としからウーデゴーアが強烈な左足シュートを叩き込み、アーセナルがダメ押しの5点目を記録した。

 試合はこのままタイムアップ。アーセナルがプレミアリーグ2試合ぶりの白星を手にして、首位の座をキープした。なお、冨安は64分までのプレーとなっている。

 次節、アーセナルはミッドウィークのELを挟んで、11月6日に敵地でチェルシーと対戦する。一方、ノッティンガム・フォレストは同5日にブレントフォードをホームに迎える。

【スコア】
アーセナル 5−0 ノッティンガム・フォレスト

【得点者】
5分 1−0 ガブリエウ・マルティネッリ(アーセナル)
49分 2−0 リース・ネルソン(アーセナル)
52分 3−0 リース・ネルソン(アーセナル)
57分 4−0 トーマス・パルティ(アーセナル)
78分 5−0 マルティン・ウーデゴーア(アーセナル)

https://news.yahoo.co.jp/articles/fd6a073e90bd203c57f589b752eed1e6e9f4824a
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:01:09.61ID:Lyx5rP2r0
サカが怪我したオワタ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:01:45.30ID:XAox6mId0
冨安全く試合に入れず懲罰交代か
こんな弱い相手にすら攻撃できず、アルテタも冨安には驚き呆れたはずだね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:02:31.90ID:rUentPLY0
本職CBなのにジンチェンコロールを
求められてしまう冨安wどんだけユーティリティなのよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:02:52.51ID:MuNDtdsG0
こういう相手になぜ冨安?
ティアニーでいいだろ
意味がわからん
冨安じゃ左サイドの攻撃に厚みができない
0009くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/10/31(月) 01:03:04.18ID:LIjpY0SY0
冨安がどんだけ相手の攻撃と止めまくったか・・・

敵陣で相手ボールカットしてゴールに繋がった1点目もよかったけど、
常にいい位置にいてセカンドボールを回収して攻撃をさせないし、対人も負けないし、
守備ではもう絶対に外せない存在になってる。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:04:13.92ID:YwYNIu7r0
冨安は攻撃ではなんの役にも立たないね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:04:17.58ID:8oK4J+9d0
もう完全にスタメンだな
酷使だけは止めてほしい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:04:45.04ID:aBukm2OM0
アナルにいる限りずっとサイドやらされる
早々に出ないと成長の妨げになる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:05:58.41ID:pwnqxF8Z0
サカは代表大丈夫なん?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:06:19.32ID:OuDBE0/N0
>>5
交代早いと思ったらやっぱり懲罰交代か。
次節はベンチかな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:07:05.39ID:Azjc1Gyi0
冨安みたいな攻撃する意欲がない選手を初めて見たわ
怖いの?
もっとガンガン行けよ
見ててイライラするわ
そんなに守備が好きなら守る時間ばかりの下位チームへ行けよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:07:11.33ID:YwYNIu7r0
>>15
だな
DFを注視して試合見ても糞つまらん
0021くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/10/31(月) 01:07:19.23ID:LIjpY0SY0
>>17
普通に左足も使えるからなあ冨安
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:07:19.85ID:SuehSnB00
懲罰交代か
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:07:29.57ID:90FPSWcW0
冨安も良かった。左でどんどん馴染んできてる。プレミア首位のこのメンツの中でキーメンバーになってるのは日本人史上最高到達点と言って良いだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:08:20.61ID:RTexh/Eg0
アンチさん、冨安の守備は申し分ないから攻撃参加に噛み付き出すw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:09:32.30ID:PbW8CQJH0
冨安が左足でめっちゃ鋭いクロス上げててビビった
やっぱ両利きなんだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:09:43.15ID:l8FeSGJx0
現地フォーラム見てきた
現地では冨安はやはり酷評されてるね
アルテタの懲罰交代を支持するサポーターが多い
ティアニー待望論、ジンチェンコ待望論、冨安不要論が巻き起こってるわ
fuck off tomiyasu!!だってwwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:09:43.51ID:5rGQ8/Ub0
本職はCBなのになぁ
でもSBでやってるCBだよな攻撃絡まないから
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:09:59.27ID:g8XWL8MM0
焼き豚大変そうだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:10:20.57ID:J08t0IzF0
Abemaにはマジで感謝だな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:10:29.14ID:RTtwYVkr0
アンチって面白いって思って書いてんのかなぁ
こんな時間に哀れすぎるな、、
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:11:24.19ID:8oK4J+9d0
冨安はアルテタからの信頼が凄いな
試合決まったから休ませるために交代させたな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:11:30.89ID:OuDBE0/N0
>>24
しかも今プレミア一強だからな。リーガ最強時代の香川マンうよりすごいのは間違いない。
でも所詮SBなのよねえ。ポジで言えば序列最下位でしょSBって。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:12:21.62ID:xHvv3QYb0
アナルに5発?
不思議膏の出番だな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:12:47.68ID:PbW8CQJH0
アンチ週明けから発狂してて草
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:13:08.75ID:bxCsUpnR0
プレミアのてっぺんで完全に主力扱いになっててやべえわ
まさかこんな時代が来るとは
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:13:26.30ID:8oK4J+9d0
アンチというか焼き豚の嫉妬だな
今日の冨安に文句は付けられない
鉄壁な守備だな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:13:31.94ID:bJEzbpaK0
ジェズスって久保君と同じでサッカーセンス抜群ですごい上手いのに決定力不足が無いよね。
あれではブラジル代表で出れないだろうな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:13:35.17ID:2yHZhoNz0
冨安最低点?
もう引退しろよ
0045くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/10/31(月) 01:13:57.03ID:LIjpY0SY0
>>24
世界最高峰リーグの首位のチームで監督から絶大な信頼を得てスタメン出場し続けてるなんて、過去の歴史を突き抜けまくってる実績だな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:14:30.19ID:JugTrymx0
冨安の左からのクロスは鋭かったな
初めてみたよ

右だと大体ふんわり系クロスなのに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:14:40.68ID:9J0AYQbK0
Fuck off why is Tomiyasu at left back again , Tierney deserves to be fuming

これがイギリス人の声だね
攻撃面で相当叩かれてる
0049くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/10/31(月) 01:17:36.23ID:LIjpY0SY0
今は同じ左サイドにいるジャカがほとんど攻撃に参加してる状態だから、冨安が守備に専念するのは当然の流れ。
監督が決めた戦術だよ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:17:47.88ID:izVV4SKr0
プレミアの強豪になった今のアナルで試合に出続けてるんだからほんとたいしたもんだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:18:43.49ID:spRsdDm10
富士安は全く試合に入れてなかったね
富士安のところで攻撃ストップしてたしそろそろ見限られるかな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:19:39.27ID:1V8LzSnL0
>>24
岡崎がいるだろ
完全に主力として働いて奇跡のリーグ優勝だぞ
冨安はジンチェンコ帰ってきたらスタメンかわからないし
日本人最高到達点とかはアーセナル優勝してからの評価になると思う
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:20:31.56ID:VqIjhpsf0
アルテタは冨安好きだな
アナル復権し出したのも冨安起用してからだしな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:21:36.94ID:X0UhtRlZ0
冨安すごいってのが芸スポの在日の発狂具合でわかるなw
先制点のところとかすごかった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:22:33.12ID:RAUr6JHO0
懲罰交代は草
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:22:52.68ID:QsAdiqtf0
冨安戦犯交代?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:23:07.73ID:CCqgrByo0
冨安、いつもより積極的なのは良かった
相手が弱いにしても無難に合格だろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:23:47.73ID:v3XPPcWK0
大勝した試合でsage工作はいくらなんでも無理があるw
ろくに試合見てない俺でも単発叩きはチョンか焼き豚だと分かるわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:24:44.25ID:eZxBz43u0
筋肉の怪我クセがついててサッカー選手生命終わったと思ってたわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:24:51.73ID:cstoqydd0
試合見忘れてこのスレ見てトミはそんなに酷かったのかと思ったら…なるほどアンチが騒いでるだけかw
0065くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/10/31(月) 01:24:53.30ID:LIjpY0SY0
>>46
確かにこの試合の左からのクロスの方が鋭かったな。
左の方がやりやすいって、こういう所なのかな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:25:30.35ID:fus3abXV0
岡ちゃんは凄いけどチームとしては番狂せ的な優勝だったからなぁ
冨安のようにビッグクラブで主力の座を勝ち取るのとはまた意味が違ってくる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:27:42.21ID:1XbbhmvF0
まず冨安がどうだったかで芸スポ覗くのが間違ってるな
マジでクソスレ
0070
垢版 |
2022/10/31(月) 01:28:31.94ID:RePS61x30
>>41
焼豚じゃなくてあいつらの嫉妬じゃないの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:29:46.70ID:mJw18oIQ0
冨安から得点の匂いがプンプンする時間帯あったな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:30:02.57ID:CCqgrByo0
来週はアウェイでチェルシー戦、楽しみだね
この使い方なら冨安も間違いなくスタメンだわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:33:38.31ID:CCqgrByo0
>>75
エメリをクビにしてアルテタが監督になったきっかけが鎌田の2ゴール

開幕3連敗、最下位で後がなかったアルテタが夏の移籍市場の最後に補強していきなりスタメンで使ったのが冨安

なんだかんだ日本人に縁がある監督だよね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:36:16.23ID:BPhOCEh/0
>勝利が決定的(4-0)になったところで、過密な日程でプレーしていた冨安は63分で交代、ベンチに下がると、またもサポーターから大きな拍手を受けていた。


さすがに今日のトミー下げは無理ありすぎるw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:38:43.62ID:BoC0oFOn0
冨安が懲罰交代させられた感じにしないとクソ喰いゴキブリどもが発狂してしまうぅぅぅ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:42:09.91ID:DwbN6lMm0
冨安はほとんどパス来ない守備専
バックパスばっかで見ててつまらん
アーセナルにいらんわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:45:55.31ID:QsAdiqtf0
冨安1点は取りたかったな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:47:14.73ID:MF4U8M9T0
>>84
本職CBだからな偽SBでの役割でも使われてるから前に行かないのが役割だし、左だと余計にプレースタイル的に行けないだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:48:07.92ID:X0UhtRlZ0
焼き豚=在日だからな
2とか10レスまでにゴキブリのように沸くチョンとか普通に野球や老人用のスレにいるやつらだからなww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:48:32.07ID:uJhfcXDy0
冨安カットからのマルティネッリ&サカのデカイワンツーリターンでアッサリ点取ったの凄かった
両ウイングでのコンビで点取っちゃうんだからwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:49:39.67ID:IDtpKYrR0
>>84
ここで批判しかしない焼き豚のお前よりもアーセナルの監督が先発起用するレベルの選手というのが世界的な評価だからな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:51:22.30ID:uqg7OZqd0
>>75
ペップの右腕とはいえここまで有能だとは思わんかったわ
同じカンテラ出身のシャビのあの体たらく見ると余計にそう見える
まあジェズスとジンチェンコとか補強が大当たりなのは言わずもがなだけどさ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:51:42.09ID:GAVNIqfW0
サカ負傷ってマジか痛すぎだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:55:53.53ID:Z7J2weme0
アーセナルがこのまま行くわけない
そのうち失速する
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:57:57.67ID:uJhfcXDy0
アーセナルやシティの上位陣は代表選手多く抱えてるから W杯のあとに失速するかもわからんね
代表選手あんま抱えてなくてそこそこ強いチームが上がってきたりするかもしれん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:59:08.75ID:AVTe8fhV0
試合見てない奴、多すぎw
試合決まってお役御免の交代
懲罰とかいってんのは焼き豚かチョソだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 02:05:31.33ID:QsAdiqtf0
しかしアーセナル去年の序盤は何だったのかと思うほど強くなってるな
去年序盤なんて冨安が救世主扱いされてたぐらいなのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 02:14:00.33ID:Mag9yGjr0
格上FWとのマッチアップでの実力は十分認知されとるから
明らかな実力下位と対戦ではもっと攻撃面でアピールしないと
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 02:20:22.76ID:+6+botGV0
>>96
代表入りしても試合出られなかった選手
代表入りできなかった選手は気合いも入ってるしね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 02:28:36.71ID:7URTaHMO0
アスリート能力が高すぎる
守備の固さは世界トップレベルだな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 02:39:01.37ID:Dd97W3rD0
富安はプレミアアスリート。怪我しがちなのが怖いが
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 02:41:37.89ID:B310udcB0
>>5
必死で草
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 02:42:07.42ID:f/xYWN/w0
>>41
ソン・フンミンを完封してたからずっと粘着してる
野球の連中は冨安なんて名前しか知らないんじゃね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 02:42:11.78ID:7c7ltxSt0
もうちょっとローテーションで選手休ませないと
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 02:43:08.59ID:j/82bzWn0
左サイドにマンマークつけなきゃならんような強者いたの?
じゃなきゃ余程ポンコツな左SBしかいないか、戦術的な配置ってことになるけどよくわからんな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 02:49:00.00ID:IsA0s6Vg0
冨安ELリーグも全部スタメンで完全主力過ぎてワールドカップまでにぶっ壊れそう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 03:13:19.31ID:py/Pu6bD0
そろそろ怪我が怖い
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 03:20:08.15ID:yesfsDL10
アンチ装ってレス乞食するのやめられなくないやつがいてワロタ
冨安スレに依存してたら次はそうそうないかもしれんし沼だぞ
間違いなく病気だし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 03:25:02.06ID:HPxa/ywj0
試合観てたけど冨安は懲罰だよ
ジャカ、マルティネッリ、サリバも懲罰交代
次のチェルシー戦でこの4人は懲罰スタメンだわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 04:26:45.71ID:B56m47ng0
試合多すぎやろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 04:35:34.43ID:Vs6LWoaG0
>>24
冨安にケチなど付ける気もないが、最高点はセリエ一強時代のローマスクデットの中田英寿、次にレスターの岡崎だと思う
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 04:41:10.86ID:Gp5wss5t0
今日はぶっちゃけ休ませていい弱い相手
次はさすがに休みあげてくれ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 04:55:00.94ID:B56m47ng0
>>119
中田にケチを付けるつもりはないがさすがにほぼ毎日試合スタメンで優勝した岡崎や香川の方が上だろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 04:58:47.35ID:OB8vn+QI0
中田って優勝したシーズンのスタメンたったの5試合だぜ
それでも優勝にそれなりの貢献をしたのは確かだけどさ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 05:07:14.58ID:A129vtPk0
>>76
レオナルド、カフー、マルセロ…
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 05:10:16.99ID:Jy+UFIwA0
大差で勝った試合に戦犯とか懲罰交代とか言ってるのは真性のキチガイ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 05:18:41.16ID:218xIP7R0
普通に良かった
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 05:55:09.39ID:XuowN3W50
今日ティアニーより先にセドリック使ったのは日曜日のチェルシーとのビッグマッチに冨安万全の状態で使うために
木曜日のELは右サイドバックはセドリック使って冨安休ませるためだろうな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 06:08:23.34ID:Dd97W3rD0
本職はCB、そしてアナルでは右SB
左SBはオマケだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 06:08:41.65ID:mtah48e60
この試合でアルテタが誰を攻守のキーマンだと思ってるかがよくわかった
試合決まったら速攻で冨安とマルティネッリ替えた
この二人がアーセナルのキーマンということ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 06:30:47.24ID:YUT9VZzd0
セドリック久しぶりに見たw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 06:37:02.59ID:FKpXfqo10
攻撃じゃ何の役にも立たないな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 06:42:47.73ID:nyDamRXQ0
>>12
大差がついたから早めに代えるあたりスペであることを十分認識した起用をしてるんじゃないかな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 06:59:10.29ID:4bxyn7km0
結果無失点だったけど冨安酷かったもんな
普通に懲罰交代です
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 06:59:32.03ID:/eoofhvZ0
アルテタって就任当初から期待されてたけど選手時代から予感させるものがあったの?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 07:02:38.79ID:Z/MSVhSU0
>>3
ほんと
下位はどこも酷い
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 07:13:54.94ID:1Rwyc24g0
マルティネッリ好きやわー
守備でもめっちゃ走るし
というかみんな走るし
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 07:20:57.09ID:gnKV417P0
ハイライトすら見てないけどリバポまじでどうやってフォレストに負けたんだ…
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 07:28:59.77ID:PUuzsKrp0
>>5
4点目取って勝ちが確定したらマルティネッリと一緒に交代。
この意味が分からないのかな?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 07:47:11.88ID:ffompdOD0
>>141
ボール持って攻めてたけどとにかく今期は点が入らない。今節も1点しか取れず負けた
攻撃力が爆発したのボーンマス戦のみだ。怪我人多いのも含めて今期の編成は失敗だな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 07:55:05.95ID:pqe8BQBl0
DFでほぼ毎回途中交替って5人枠じゃなかったらできなかったかもね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 08:03:26.14ID:LlDHxgBl0
>>108
偽サイドバックの練習試合って感じの内容だった。
攻撃時には中央に寄り、あまり前に行か
ずボールロスト時のカウンターケアが仕事。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 08:05:43.30ID:By4BcsBx0
シティには抜かれるだろうけど
りばぽが不調な今季
なんとか2位になってほしい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 08:07:03.70ID:ATi3Qjsq0
守備を強化するチームは強いね
神戸も見習えよ(´・ω・`)
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 08:09:42.25ID:LlDHxgBl0
冨安の今の課題は、パススピードをもう少し速くすること。今のパススピードだと、
今のパススピードだと、味方がパスを受けた時に味方がプレスを受けてしまう。
あとは攻撃参加しないにしても、
味方がパスを出したくなるポジショニングがまだ出来てない。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 08:11:48.67ID:clVvgD+L0
>>137
当時のクラブ誌の選手へのアンケートってかQ&Aで
誰が指導者として成功しそう?って質問だと
8割方の選手がアルテタあげてたよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 08:25:17.32ID:BIDb0kl80
南野、富安、伊東と試合時間被るから見れないんだよな
あ、タキはコーナーキック蹴ってました
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 08:42:58.56ID:EzpXGJ520
ハイライト見たら結構攻撃参加してんじゃん
判断遅いけど
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 08:50:40.04ID:ZUPHII//0
現地フォーラムでは批判されてるね
消極的な攻撃はチームにマイナスをもたらしたって
あとCLで戦うにはキム・ミンジェが必要になるって
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 08:59:23.90ID:ZXmWJbov0
昨日の冨安は完璧だったな、アイアンマンに見えてきた
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 09:02:00.98ID:69NfxF810
4-0になって他の主力選手と一緒に交代なんだから、相当大事に扱われてるだろ
替えがきく選手ならむしろ最後まで使いたい状況
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 09:15:47.01ID:5ZFfeeNY0
>>5
>>18
見てなかったの?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 09:17:57.84ID:5ZFfeeNY0
>>7
ティアニーがそれが出来ないから冨安がLSBで使われてるんだろうね
ジンチェンコ復帰後は両SBのバックアップに落ち着きそう
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 09:30:22.28ID:Y7k+n3gB0
冨安ティアニージンチェンコって他チームが羨むような層の厚さだけど全員スペってのが何とも
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 09:34:14.69ID:gbaxJEm00
ネトウヨまたキムミンジェに負けたの?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 09:39:24.38ID:l9LZgfv60
ジンチェンコが戻ってきたらついに冨安はCBスタメンの位置を巡ってガブリエウとポジション争いが始まるかな
アルテタも流石にSBのバックアップにしとくには勿体無いと思うほど信頼してる
下手すりゃジンチェンコティアニーの起用を1列上げて左SBファーストチョイスになるかも
こんなにDFの選手層厚いアーセナルなんて今までなかったからサポも戸惑ってるよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 09:41:06.43ID:SujJsz3y0
ネトウヨを煽ればまとめが儲かる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 10:04:45.39ID:gbaxJEm00
>>171
現世界最強ナポリの筆頭CB
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 10:20:39.16ID:CnetJGtc0
ティアニーは出ていった方がいいな
ティアニー自身の問題というよりはアルテタの戦術と合わない
冨安だってジンチェンコ戻ってきたらどうなるかわからないのに
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 10:34:16.37ID:LXBeHgX30
ジャカに攻撃参加させるかティアニーに攻撃参加させるかで前者を選択してる感じ
言われてるようにジンチェンコが戻ってきたらどうなるかだな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 10:41:14.16ID:bJa1yCCo0
ジンチェンコも、優位性は偽SBのときの練度くらいしかないと思うし、既に左SBのファーストチョイスになってると思う。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 11:10:20.28ID:nPxIPTWQ0
>>160
長友は凋落したセリエaの落ちぶれたインテルに在籍したのがキャリアピークだからな
冨安は世界一のリーグであるプレミアで現在1位のアーセナルでスタメン
今をピークだと見てもどちらが上かは比べるまでもないだろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 11:13:30.78ID:gbaxJEm00
このぶんだとキムミンジェはシティ買われちまうよう。。。ナポリお金ないもん
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 11:37:47.78ID:7URTaHMO0
EL休ませてリーグに集中してほしい
アーセナルは優勝狙える
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 11:39:15.11ID:XkAHewTX0
ジンチェンコはアーセナルだと別格に上手い
序盤のジェズスとジンチェンコの活躍観てて、やっぱシティの選手は違うなと思った
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 11:52:24.03ID:7URTaHMO0
アルテタと冨安は相性が良すぎる
冨安はどのポジションもできるのは大きいな
しかもどれもトップレベル
身体能力が異常に高いからな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 12:01:30.23ID:+4yHQsoF0
イングランド代表怪我人続出だろ…
GL敗退あるな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 12:11:47.69ID:rUlS4jUX0
最強プレミア首位のスタメンで満足できない奴って
何に満足できるのかねw
頭のネジおかしーんじゃねーのw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 12:13:56.99ID:gbaxJEm00
だって冨岡64分に懲罰交代させられたんだもんww
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 12:17:01.35ID:/5BcR0f/0
アーセナルの今シーズンの強さは何よ?

シティのような大型補強もしてないし、
スター選手やトップのワールドクラス選手も居ないし、
誰か説明できる人いる…??
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 12:23:05.43ID:rUlS4jUX0
>>183
W杯前の過密日程だから
どんどん交代してるの知らない情弱か?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 12:25:05.72ID:bJa1yCCo0
>>186
そいつ>>183レス見ればわかるけどキムミンジェキムミンジェ言ってる富安批判したいだけの在日だから、触れないほうがいいよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 12:29:27.42ID:fzmzoKeT0
>>184
去年も良かったけど怪我人続出で落ちた
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 12:32:59.97ID:xfGyv42y0
>>27
URL貼れよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 12:36:35.20ID:rUlS4jUX0
>>184
補強すればいいってもんじゃないからな
今季のバルセロナなんか典型だけど
ネームバリューありきだとチームバランス崩れる

アーセナルは連携が滑らかで流動的に選手が動くわな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 12:53:54.69ID:1luSUwXT0
>>148
そういう目的での使い方なら問題ないんだけどサポはそうは思ってないみたいね
もっと攻撃参加しろよ、と。サポが馬鹿なんだけど
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 13:02:59.21ID:uYS9StPb0
イングランドオワタ\(^_^)/
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 13:07:35.01ID:ErZ1Lz3R0
>>183
朝鮮人は馬鹿だなあ

中3日ペースで6試合連続スタメン
チームが4点リードからの交替

世間ではこれを「温存」て言うんだぜ
小学校教育からやり直せ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 13:08:35.24ID:12omFm7q0
右でも左でも使ってくれるのは嬉しいけど、
肝心のCBでの冨安をいつ見れるのよ???
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 13:10:37.00ID:ErZ1Lz3R0
>>1
■欧州リーグ所属守備選手

・日本
 冨安健洋(アーセナル/イングランド)
 長谷部誠(フランクフルト/ドイツ)
 吉田麻也(シャルケ/ドイツ)
 板倉滉(ボルシアMG/ドイツ)
 伊藤洋輝(シュツットガルト/ドイツ)
 川島永嗣(ストラスブール/フランス)
 中村航輔(ポルティモネンセ/ポルトガル)
 小川諒也(ギマランイス/ポルトガル)
 菅原由勢(AZ/オランダ)
 ファンウェルメスケルケン際(カンブール/オランダ)
 小林友希(セルティック/スコットランド)     ←NEW
 中山雄太(ハダースフィールド/イングランド2部)
 室谷成(ハノーファー/ドイツ2部)
 内野貴史(デュッセルドルフ/ドイツ2部)
 植田直通(ニーム/フランス2部)
 シュミットダニエル(シントトロイデン/ベルギー)
 渡辺剛(コルトレイク/ベルギー)
 町田浩樹(ユニオンSG/ベルギー)
 橋岡大樹(シントトロイデン/ベルギー)
 瀬古歩夢(グラスホッパー/スイス)
 浦田樹(バラジディン/クロアチア)
 
・下朝鮮
 棄民ジェ(ナポリ/イタリア)
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 13:12:59.68ID:ErZ1Lz3R0
>>196
CBみたいなもん

要はプレミアの高速ウィンガーに対する
デュエルが一番強いDFが冨安だという事
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 13:24:57.77ID:MpLgojDt0
昨年と比べて試合数が多いし、ワールドカップ前に故障させられないし、選手起用がシーズン後半に向けての鍵だな。
もう怪我だけは勘弁してくれ。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 13:28:06.03ID:6TZFiacR0
>>3
欧州チャンピオンズリーグ(カップ)王者に2回輝いてる名門やぞ

一度もCL取ってないアーセナルよりもタイトル数では格上
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 13:49:59.59ID:2oQvzKi/0
ノッティンガムと言えばノッティンガムの恋人だわ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 14:10:31.13ID:ErZ1Lz3R0
>>200
チェルシーは名門じゃないぞ
昔は2部暮らしも多いゴミクラブだった

2000年前後から強くなっていった
タイトルも油マネーが入ってから激増した
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 14:16:42.60ID:l9LZgfv60
>>202
ノッティンガムのことだと思うぞ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 14:20:30.30ID:LZvPlJ1Y0
>>180
それは思う
冨安が偽SBで攻撃時に中に入る決まり事が徹底されてるからトーマスが自由に動けて攻撃に厚みが出てる
まじでトーマスが凄すぎるけどそれを引き出してるのが冨安っていうのが嬉しいね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 14:33:03.17ID:ErZ1Lz3R0
>>203
タイトル数で上とか言ってるから
勘違いしたわ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 14:40:38.19ID:eKOIEfTR0
昔はサッカーつったらノッティンガムかメンヘングラードバッハかって話だったな
若い奴らにはわからんだろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 14:45:34.13ID:Ck1k1r3D0
アーセナル
を見るとどうしてもアナルセックスが思い浮かぶのはおれだけかなぁ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 14:50:04.60ID:oGzAqFme0
>>208
正直俺も…
便ホワイトとかマット棚とかもね…
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 15:51:04.71ID:/9oSf84E0
やばいなこのスレ
普通に試合見てたかも疑わしい
先制点の起点にもなってたし
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 15:55:41.94ID:/9oSf84E0
>>174
思ったんだが
冨安とジンチェンコ共存できると思うのよな
冨安がボランチのカバーしてるから
ジャカのところ丸々ジンチェンコでも問題は無い
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 16:07:30.48ID:rUlS4jUX0
>>210
あれ見てたとして
懲罰交代とか本気で言ってるなら頭やばいよなw

あの超絶奪取が起点になって試合の流れ決まったようなもんなのに
あの守備力は普通にやべーよやばすぎる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 16:15:57.18ID:/9oSf84E0
あとクロスが上達してたのが気になった
明らかに右の時よりクロスの鋭さが増してた
これもっと左SBで使ったらよくなるんじゃないか?
次のチェルシー戦楽しみだわ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 16:22:29.79ID:MhQZ3Qi50
冨安はまぁまぁ良かったが次は使われないだろうな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 16:39:05.06ID:6SBjAPvT0
もうsbは駆け上がってクロスみたいな古臭いイメージは雑魚チーム専用になっていくんだな
アルテタすごいわ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 16:45:10.92ID:/9oSf84E0
>>214
次はチェルシー戦だから尚更使われるだろ
ティアニーの守備では自動ドアになるし
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 18:34:42.06ID:B56m47ng0
>>184
二人もシティから来たからじゃないの?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 18:42:52.26ID:62tAp2u40
>>27
AFTVでは10点満点中の8点だったが
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 18:46:44.75ID:Sjj1jplt0
冨安ノーゴール、ノーアシストか、、
結果出さないとそろそろスタメン落ちるぞ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 18:47:28.12ID:Ws5v6Pgh0
プレミア制覇あんのか
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 19:31:47.25ID:gbaxJEm00
11月からはソンフンミンの季節になるだろうしスパーズがスプレミアクデットじゃないかな?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 19:35:00.93ID:gbaxJEm00
訂正と謝罪と賠償ww。。。○プレミアスクデット
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 19:50:38.71ID:bJEzbpaK0
何か最近の冨安の使われ具合見るに、
アーセナルは絶対に冨安は放出したくないって気持ちの表れだね。前半戦みたいな控え状態続けると金持ちチームに引っこ抜かれるのは目に見えてたし。案外、クロップとか狙ってたんじゃなかろうかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況