X



【音楽】モトリー・クルーのミック・マーズ ツアー活動からの引退を正式に発表 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/10/28(金) 05:52:01.57ID:GgnPyO+D9
モトリー・クルーのミック・マーズ ツアー活動からの引退を正式に発表
2022/10/27 09:11掲載 amass
https://amass.jp/161945/


モトリー・クルー(Motley Crue)のギタリスト、ミック・マーズ(Mick Mars/ 71歳)はツアー活動からの引退を正式に発表。マーズの代理人がVarietyにて発表した声明によると、彼は今、もうツアーに出ることはできないと判断しましたが、今後もモトリー・クルーの正式メンバーとして活動を続ける予定です。

以下、声明より

「ヘヴィメタルバンド、モトリー・クルーの共同創設者であり、過去41年間リードギタリストを務めてきたミック・マーズは、強直性脊椎炎(A.S.)との苦しい闘いが続いているため、バンドと共にツアーを行うことができなくなったことを本日発表しました。

ミックはバンドのメンバーとして活動を続けますが、ツアーの厳しさにはもう耐えられません。

A.S.は非常に痛みを伴い、体を不自由にする変性疾患であり、脊椎に影響を及ぼします」

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

Chris Pizzello/Invision/AP/Shutt
https://variety.com/wp-content/uploads/2019/12/cruey.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 05:54:25.19ID:+IvWRd660
ああ…他のメンバーと10くらい差もあるし仕方ないけど寂しい本当に
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 06:07:46.78ID:j72UN+Ar0
ラズルの件があるからモトリークルーは嫌いだ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 06:09:11.80ID:zAfBORfD0
(´・ω・`) ぴょまえらの青春が消えていくね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 07:33:17.00ID:rWZ8/nj00
>>11
10個違いかな?ちなみにボンジョビのティコトーレスも他より一回り弱年上他ってもうジョンとデイビッドしかいねえか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 07:35:08.71ID:1RCoSN3Q0
>>5
全くだ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 07:57:00.77ID:C61k2oSj0
この人って昔からメタルファンに下手糞なギターだとよく馬鹿にされてたけど素人だから自分にはどこが下手なのかよく分からない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 08:05:49.80ID:F0zmvhoh0
最も過小評価されてるギタリストだよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 08:21:06.32ID:ykh1yE5o0
ジョン5が加入
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 08:21:19.08ID:1AAkvOeK0
ミックマーズは稀有なリフメーカーだろ。
キャラ的には一番地味なメンバーだけど。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 08:25:09.56ID:JMxWQrKv0
ギターつうもんは
上手けりゃいいってもんじゃねえんだよ
ペトルーシにモトリー務まるか?
頑張れミック
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 08:28:21.95ID:evGzsRYp0
ギターが一番地味って珍しい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 08:33:18.91ID:vfF4PyIF0
背中の病気が酷くなったんやね…
前に、新たに骨になった部分を切除する手術したみたいだけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 08:35:14.32ID:71pZnKcy0
>>21
リフはニッキーが作ってるのも多いんじゃね
だいたいユニゾンだし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 08:36:23.91ID:xT0Dkyx50
地味と言われつつもミックがいないともっと前に崩壊してたと言われるほどの功労者
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 08:38:26.48ID:JMxWQrKv0
ミックだから
他の3人が目立ったんだよな

ツアーはスティーブスティーブンスあたりかな?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 08:38:53.36ID:SwkFT7cp0
他のメンバーは若い時無茶苦茶な奴らだったもんなミックがそれやめた方がいいよとか言ってたのかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 08:45:01.50ID:cepU07kZ0
ギターは早弾きしないほうが生き残れる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 08:46:06.39ID:69EfU44N0
>>17
下手じゃないよ、ピロピロしないだけ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 08:49:05.50ID:rWZ8/nj00
>>27
ジ、ジョンコラビで。。

>>17,31
周りがピロピロでいっぱいの時代だったもんね。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 08:53:45.89ID:69EfU44N0
>>33
リフがカッコ良いギタリストはピロピロしなくても上手いと俺は判断してる、だからミックもアイオミ翁もアンガスも俺にとってはめちゃ上手いギタリスト
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 08:54:29.49ID:SwkFT7cp0
>>31
タイガースに入った岸部シローみたいにクビになりたくなくて派手にしなかったのかも
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 08:57:37.97ID:69EfU44N0
>>35
絵面良かったよな、ヤンチャな3人に対して吸血鬼みたいなカッコで淡々とプレイするミック
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 09:15:46.17ID:xT0Dkyx50
>>36
みんながミックに懐いてるのもかわいい
派手なことはしないけど一音で沸かせるのはカッコいい

キックスタートの入り方は毎回テンション上がる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 09:21:04.83ID:qPVDESdw0
もう71歳かよ…
じゃツアーにはジョン・コラビでも
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 09:26:23.40ID:njTJwFF70
>>12
ま、ボンジョビはジョンさんがいればボンジョビだから
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 09:36:19.25ID:lwcyUE3x0
>>13
クイーンの映画より数倍面白かった、オープニングから潮ふきだもんなw
ドラマ部分もちゃんとしてたし交通事故やニッキーのリハビリや奥さんとのいざこざなんかも触れてたし

ニッキーが心肺停止したってとこの部屋にいたのは本人じゃないけどスラッシュ役の人がいたね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 10:15:14.59ID:zGptSbhP0
>>34
アンガスほどド派手に弾き動くギタリストも他におらんで…

どちらかというもリフメイカーはマルコムやないか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 10:18:58.77ID:lPHqAkgq0
みんな60超えてるの衝撃だよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 11:15:59.88ID:JMxWQrKv0
「さぁみんなコピーして楽しんでみてくれ」
→好き

「てめえら下手くそには
このフレーズ弾けねえだろ、ドヤ!ピロピロ」
→嫌い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 11:30:54.80ID:+LvBswcz0
短いフレーズならイングヴェイより速いと言われてたしな
派手なギタリストではないけど安定感が凄い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 13:09:28.49ID:Qip00sVl0
>>53
イアン・ミッチェルみたいな顔だな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 13:11:48.06ID:DowmQTRe0
>>42
キッドロックとロブゾンビ足して割ったような感じか。
まあ歳食っていつまでもメイクたっぷりされても目のやり場に困るし今のがいいかな。でもそれならブレットマイケルズの方が、。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 13:37:25.25ID:hZhjWk+d0
もうお爺ちゃんだからしゃーない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 13:41:03.38ID:KUxvDLhy0
ミックだけ歳が離れてんだよね
ツアーで観れないのは寂しいけど
病気も有るし本当にお疲れ様と言いたい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 13:41:52.22ID:Y3JfZnX10
40年くらい前から一人だけ見た目おじいちゃんだった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 13:59:12.57ID:VWmXwKqs0
>>23
メタル系だと珍しいけど、一般的にそんなに珍しくないね
ただミック・マーズは玄人受けする
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 14:04:50.03ID:j4SLeAXl0
ていうか、
ツアーというよりギターの演奏に耐えられない体に見えるが
だいぶ前から
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 14:44:31.44ID:TXNY1ppT0
メタル板にはモトリースレすらなかった
LOVE bitesばっかり
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 17:10:33.28ID:8WbcKwM10
>>23
人気順が
ベース→ドラム→ボーカル→ギター
っていう珍しいバンドだからなあ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 17:21:29.53ID:+5Anh0fw0
杉谷拳士が引退発表するのと時を同じくしてミック・マーズも引退発表
偶然だけでは済まされない何かを感じる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 17:38:12.98ID:GiPkP9w60
ドクターフィールグッドの時点でおじいちゃん感が半端無かったがあれから30年以上経ってるとは
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 17:52:50.78ID:DmVJhAmN0
今更だけどシアターオブペインだっけか
ちょっと見直してみるか
英国勢聴いてるとLAメタルに穴が開く
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 18:46:48.46ID:rWZ8/nj00
>>64
lovebitesの歌詞とかガッツありすぎポジティブ過ぎて疲れるわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 22:40:38.54ID:6iaGRr390
リマスター盤聴くとシンプルな音作りだけどそれぞれ音が分厚くてカッコいいわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 07:56:58.04ID:aD6DxKg50
きんたまけるほどねばった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 11:04:30.26ID:L+h//wfH0
>>78
イントロのリフ始まったところでリズムの頭がわからなくていつもイライラする
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 12:04:13.35ID:FXZgHWAr0
ツアーに参加しないだけで脱退じゃないんだな
ツアーはニッキーつながりでDJアシュバ、ジョン5あたりがサポートするのか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 12:34:33.91ID:FXZgHWAr0
>33
ビリーアイドル
「せやな…」
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 15:33:37.89ID:myJAuDKy0
ガールズツアーの来日公演見て回転ドラムも拝めて満足してる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 19:28:45.67ID:LrGFAeY10
何気にファーストがかなり良かったよな。あの曲を今のドライブサウンドでやったらかなり良くね?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 19:46:05.87ID:Q4J/KA840
>>85
1枚目俺も好き。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 20:03:51.55ID:C3tGbiSU0
モトリー・クルーはミックマーズのギターリフで成り立ってる。
彼の産み出したギターリフが無ければただの冴えないグラムロックバンドてで終わってた。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 20:07:56.49ID:j4K2jlIM0
ヴィンスニールのツボ押さえた歌心ってのもでかいんじゃ
ポイズンのブレットマイケルズと同様、歌ものとして長いことアメリカで愛されてるような天性のものがあると思う
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 20:15:26.22ID:1arE9ybR0
ニッキー・シックスが居なければ成立してなかったよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 20:54:44.81ID:Q4J/KA840
ト、トミーは
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 21:32:10.83ID:Df+SnXXy0
>>90
トミーは最高だろ、素行含めてw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 23:47:34.88ID:FZwTtJz00
わしの食う 食うなぁ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 00:15:38.76ID:4echfgij0
お疲れ様
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 00:33:47.80ID:pAGb3ta80
そもそも前々回のツアーがミックの体調的に正真正銘のラストツアーって唄ってたんだが。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 00:47:59.32ID:6Sp45i5N0
「史上最も不当に評価されてないギタリスト」とだけ言っておこう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 01:06:09.75ID:d5rkHzLQO
>>1
ヴィンスがいねぇぞー
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 02:01:30.91ID:SBzArEbi0
バンドも高齢者が多くなると病気で引退したりヘタすりゃ亡くなったり存続が中々難しくなってるな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 04:46:25.46ID:i5hDZRjq0
>>101
すかんちのメンバーはまだそこまで高齢でもないのに、既に病死やら半身不随の車椅子やらで悲惨なんだよな

スカパラも人数多いせいもあるが、ちょっと死人が多めだわな
大所帯だった米米の方はまだ1人も欠けてないんだがな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 15:13:57.96ID:dqutQvpu0
そんなはず無い
ヴィンスだよ?
そんなはず無いわー
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 19:16:40.58ID:2B/9SRqi0
前にメタル板にヴィンス萌えスレあったよね
世界一可愛い肉って言われてたw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 19:33:51.74ID:Jvt0LzMk0
結局ダイエットは失敗やったんやな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 19:37:18.77ID:9+efhf9D0
病気ならしょうが無いか
過小評価されてるギタリストだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況