X



【野球】中日・岡田俊哉にサイド転向プラン! 立浪監督「何か変えてみようと岡田本人とも話をした」 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2022/10/27(木) 17:26:14.99ID:D/mmKzcz9
 中日の岡田俊哉投手(30)に26日、サイド転向プランが持ち上がった。この日中日屋内練習場でブルペン入りし、腕を下げて投げ込んだ。

 再起を期すため岡田が野球人生を懸けた挑戦をする。先発転向した今季の登板は2試合のみ。2敗、防御率9・00という屈辱的な数字が並んだ。
この日のブルペンでは腕を下げ、新生岡田として投げ込んだ。練習後も体の動きや腕の角度を確認しながら自主練習に取り組んだ。

 ドラゴンズでは福が25日に国指定の難病「黄色靱帯(じんたい)骨化症」の手術を受けたばかり。最短で4カ月で実戦復帰の見込みだが、まずはしっかりと治療に専念してほしいところ。
そこでリリーフの経験もある岡田に大胆な改造を施し、左の中継ぎとして再び輝きを取り戻してほしいというのが首脳陣の狙いだ。

 立浪監督は「うちは左の中継ぎが一人でもいてくれると助かる。何か変えてみようと岡田本人とも話をした。左のワンポイントも欲しいですし、期待しています」と語った。
新たなスタートラインに立った岡田は「まだ話せる段階ではない」と地道に練習を重ねていくつもり。
来季プロ14年目。生きる道は自らの手で切り開く。

中日スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/b8f65899f0e89c5498e3e186812aff84b9c0c1df
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 17:28:42.76ID:efXTisAW0
創価幹部豪邸
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 17:31:59.47ID:bcIZo3Kd0
サイドに変えようってなったらいよいよ選手生命も終わりに近づいてんだよな
殆ど成功した試しがない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 17:37:43.36ID:k4+vszsB0
打撃の方は何とかします何だろ?
岡田君の投げ方変えたり根尾君を投手にしたりは違うだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 17:38:05.16ID:0E1r0uSR0
与田や阿波野のいた頃なら適切な眼力や指導があったが、立浪じゃ選手は辛いだけだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 17:39:30.43ID:syBpydtBO
いやまず体重増やせよ、70キロぐいしかないだろ
今時高卒のPだって80キロ台後半あるわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 17:39:34.80ID:0E1r0uSR0
>>8
打撃の方は球団から指導権剥奪されたから今度は投手陣を自分で指導したくなったんだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 17:41:42.91ID:/g8Dt6020
サイドが合いそうだからというのが第一の理由ではなく
とりあえず何か変えるというのが第一の理由なら成功しなさそう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 17:46:09.71ID:0E1r0uSR0
立浪のいつものワシが選手生命終わらせたしたいだけ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 17:50:20.65ID:yJ8YiPUy0
普通なら解雇されてる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 17:50:45.16ID:NscrJ6ml0
何かしなきゃ今年でクビになってもおかしくない選手だよ
最後の賭け
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 17:52:24.87ID:yrqpYfQd0
さすが育成の中日(笑)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 17:54:02.01ID:PGU9yXYF0
ってことは岡田は現役ドラフトに出さんのか
どっちにしてもマジ崖っぷちだな
左が手薄な中日じゃなきゃ切られてたんじゃね?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 17:54:48.01ID:irrt6nlM0
マジかよT岡田
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 18:01:15.19ID:B8L2UzPq0
ワンチャン与えるのは良いね
0025(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/10/27(木) 18:02:08.23ID:G5JBCaT40
それで岡田が失敗したら立浪はどうせ責任取らずに選手批判するんでしょう?
山上ってもらえば? 
(´・ω・`)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 18:10:48.23ID:bDpQsLdo0
こんなの賭けじゃん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 18:21:47.08ID:plJxIF2L0
元々スリークォーター気味だしなあって思ったら
すっかり変えられててワロタ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 18:22:50.97ID:5zIAaYm90
投げる角度だけ変えればなんとかなると思ってる石頭
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 18:25:11.96ID:dwzJllZA0
阪神の遠山とかもサイド転向成功だけど、失敗したやつのほうが断然多いと思う
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 18:29:28.46ID:+lakDYyb0
最近だとソフトバンク戦力外でヤクルトに行った小澤がサイドスローに転向して戦力になってる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 18:32:47.43ID:o09xg0aN0
>>6
皆川睦雄、永射保、斎藤雅樹、遠山昭治、角盈男、吉野誠、江尻慎太郎、大下佑馬は?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 18:42:03.96ID:L6otsOry0
立浪「新庄が鈴木をアンダースローにしたならワイは岡田やな簡単やろ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 18:49:58.42ID:mWFKMoac0
>>36
前回のWBC代表だもんな
豪州戦の先発菅野が同点の一死一二塁で球数制限で降板して代わって岡田が登板
でもいきなりストレートの四球で満塁で次の打者にも2連続ボールで捕手小林マウンドへ
小林にストライク取れる球は何?と問われ「何もないです」と答える岡田
真ん中投げればいいからと小林に言われ投じた球は外に外れたが相手が引っ掛けてゲッツー
という名場面
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 18:51:08.08ID:hbe1/N9r0
ドラ1で最高年俸たったの4200万か
球団からしたら失敗ドラ1なんだろうし、ここまでチャンスもらえるだけ良いんじゃないの
岡田とった監督誰なの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 18:51:54.32ID:X6qR97Cd0
てか、解雇して他の左を用意したほうがいい。全く戦力になってない。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 18:56:19.55ID:fP19ay/00
もともとサイドっぽいフォームじゃなかった?というかまだいたんだってくらい最近は影薄いな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:11:52.26ID:wxzBGhRV0
福が壊れてマジ左の中継ぎいなくなったから
クビ寸前の岡田にラストチャンスをくれてやったってだけやで
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:14:33.84ID:eEU8V88a0
サイド転向=ラストチャンスてイメージだな
元のフォームの方が良かったなんてことにならなきゃ良いが
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:16:19.49ID:EBwNhgrQ0
根拠なし!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 20:48:51.79ID:tHg5TllE0
あれ勝手に元々サイドスローのイメージあったはあれは山野の方か
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 21:31:36.86ID:nyFufBSs0
>>1
何か変えるなら右投げにしろや無能
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 21:48:09.41ID:nSAe9ETB0
巨人藤田監督、イマイチ斎藤雅樹に「ちょっと腕を下げた方がいいよ」
わからないで。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 22:32:36.25ID:hM/s0QnQ0
>>45
左頃しのワンポイントになるしか生き延びる道はもうないんやろ
全盛期の球威がある訳じゃないし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 23:42:51.34ID:eFXRToWO0
現代野球にワンポイントという起用法はない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 00:27:12.32ID:ftSsC1dc0
だめだったら今度はアンダースロー転向
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 01:12:14.19ID:fROrRspg0
悲しき玩具

石川啄木
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 14:29:54.47ID:njNxOAh10
角盈男みたいなフォームにしちゃえ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 21:26:28.57ID:YFUiB51c0
>>40
オレ流
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 21:33:46.21ID:WsyMl+5v0
なんとなしに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 22:40:01.32ID:toqbubTw0
立浪の思いつきで壊される選手達
やっぱり中日だけは入っちゃダメやね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 08:30:28.41ID:7qXTyWRz0
立浪の新しいオモチャ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 08:33:25.55ID:1VLP1Chn0
コバマサ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 09:44:32.70ID:29ROali50
立浪はコーチ経験がないこともあって、今までアドバイスして感謝されたことしかないからな。それが悪い方に出ちゃってる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 15:35:51.22ID:Nw39OPhZ0
>>58
藤田監督は名将
立浪監督はゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています