X



【芸能】中居正広、『盲腸がん』だった… 極秘入院していた「深刻な病名」 急性虫垂炎だけではなかった冠番組欠席の真相 ★2 [ひかり★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★
垢版 |
2022/10/26(水) 10:32:55.03ID:0jScdRBO9
https://news.yahoo.co.jp/articles/390c5113f71d86efeb0a4acc64ed8dd370301349

「中居正広」が極秘入院していた「深刻な病名」 急性虫垂炎だけではなかった冠番組欠席の真相


 2016年に解散したSMAPのリーダーとして、また、数々のバラエティー番組のMCとして、これまで膨大な仕事をこなしてきた中居正広(50)。

 そんな中居が、10月に入って自身のレギュラー番組を相次いで“欠席”したことが波紋を呼んでいる。

 中居を巡っては、数年前から“体調不良”が度々メディアに報じられてきた。2015年には喉に良性腫瘍が発見され切除。翌々年には肝炎で1週間程度の入院を余儀なくされた。

 そうしたなか、中居の体調に大きな異変が起きたのは、今年7月。急性虫垂炎により救急車で運ばれ、手術を受けたのだ。

 今回の収録欠席を招いた中居の「本当の病状」について、事情を知る芸能関係者が明かす。

「実は、急性虫垂炎の手術と前後して、別の病変が発覚したのです。それは盲腸のがんでした。そのタイミングで見つかったのはむしろ幸運でもありました」

 中居は医師と相談の上、7月に続き、改めてがんを切除するための手術を受けたという。それが9月のことだった。


「回答を差し控えさせていただきます」

「入院先は芸能人やセレブも御用達の都内にある総合病院。番組に迷惑をかけないようにするため、2週間だけ休み、極秘に入院し、手術を終えてから短期で復帰する手はずでした」(同)

 だが、中居の手術は当初の見立てよりも体への負担が重いものとなり、入院期間が長引いたという。レギュラー番組の収録を欠席しなければならなかった背景には、かような理由があったのだ。

 明るい笑顔の陰に横たわっていた容易ならざる病状、そして、秘された入院と手術――。中居の事務所に尋ねると、代理人弁護士から以下の回答が寄せられた。

「ご質問いただいた事項は、本人のプライバシーに関することですので、回答を差し控えさせていただきます」

 当代随一の人気MCにささやかれる“健康不安”の真相と、仕事に懸ける思いについて、10月27日(木)発売の「週刊新潮」では詳報している。

前スレ
【芸能】中居正広、『直腸がん』だった… 極秘入院していた「深刻な病名」 急性虫垂炎だけではなかった冠番組欠席の真相 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1666734391/
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 15:20:17.87ID:nDbgypyA0
ターボ癌か
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 15:20:47.77ID:XkIzzAOz0
冠番組多数
ジャニで一番稼いでるからツケが回って来たんだろ

イイコトと悪いこと、人生プラスマイナス0で終わるようなってんだよ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 15:20:54.82ID:7XhXPv8a0
癌よりも髪の毛の方が心配
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 15:22:22.78ID:g01N2AMo0
人の病気でこれだけ茶化せるってどんな人生を送ったらそんな下劣な思考になれるのか
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 15:22:59.91ID:zn+2MLKr0
中居ってそんなに酒飲みなん?
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 15:23:04.46ID:qpjTk8760
日本の芸能人で一番金持ってるの中居だろうな
贅沢してるなんてのも全く聞かないし
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 15:23:27.51ID:pVXaHTk40
酒はダメだね、いいことなんもない
タバコみたいに規制が進まないのは社会経済に影響が大きすぎるからかな
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 15:23:38.37ID:QJ7LrdGa0
中居のストレスは半端ないのは分かるけど
充分すぎるくらい金を稼いだし
端から見れば、もっと楽して暮らせば良いのにと思うけどな
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 15:24:22.02ID:mdDTIkDl0
え?直腸がん?
人間ドック行ってたんじゃねえの?
ふつーならドックでひっかかって3年ぐらいは猶予あるって聞いたが
今はカメラでチョチョっととれるやつじゃねえんか・・・
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 15:24:31.59ID:R/Kkx4rv0
>>958
タモリがいる
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 15:27:06.40ID:R/Kkx4rv0
お金あっても子なし孫なし、せめて結婚して幸せになって欲しい
もう芸能界辞めて自由に生きたらいいのに
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 15:28:16.48ID:g01N2AMo0
数人がID変えてここぞとばかりに書いてるんでしょ、人の不幸が大好物な人たちの集まり
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 15:28:34.47ID:R/Kkx4rv0
>>964
手っ取り早いストレス発散が酒か煙草しかないからな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 15:28:40.51ID:ZikXmm700
>>81
自力で救急車呼んだ時、結婚してなくて良かったとしみじみ思ったらしいから、一生独身
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 15:31:03.57ID:R/Kkx4rv0
>>967
どうしたの?落ち着いて
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 15:33:08.43ID:MREI0+Pz0
もう金持ちなんだから引退すれば?
散財しないのに金ばっか稼ぐ奴いると景気に悪影響
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 15:33:45.93ID:BuhUbWv90
金たんまり持ってるのに早く行くのは寂しいよな
死ぬ前にたくさん使いまくればいいのに
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 15:33:56.63ID:R/Kkx4rv0
>>972
色々な憶測が飛び回って事実公表が最善の策だったのかもね
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 15:34:12.57ID:mbK22GdK0
>>952
3回打ってます
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 15:34:16.44ID:f06GVeBK0
引退なんかしないよ仕事しかないんだから
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 15:34:17.14ID:UIrpnLhb0
>>967
ヤバイジャニオタってこういう事言い出す奴いるよな
自分以外同一人物の書き込みに見えるのか?
IDコロコロとか言い出す婆とか何なの?
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 15:34:50.99ID:ZikXmm700
>>962
半年にいっぺん検査してた叔父さんと叔母さん、どちらも癌で死んだからそうとも言えない
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 15:35:39.55ID:R/Kkx4rv0
>>976
まだ死なんでしょうw
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 15:35:41.62ID:WKxmGZsN0
絶対に嘘
ワクチンが毒入りだとバレてきたから、今度は抗がん剤みんなで打ちましょうねの流れ

ワクチン後遺症で、癌多発してるからね
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 15:38:43.07ID:R/Kkx4rv0
>>979
でも仕事でストレス溜まって大酒呑んでの癌なんでしょう?
命削ってまで芸能人せんでも!って思うけどね
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 15:40:07.29ID:qhY3LFC60
>>983
そういうこといっぱいやってるのは知ってるけど
よりによって中居くんを使わないで欲しい(´;ω;`)
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 15:40:40.43ID:+SPaNS8F0
>>909
おめでとう まだ2年目なのであやかりたいわ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 15:43:02.96ID:f06GVeBK0
>>987
普通に考えたらそうだけどね
仕事のストレスだけとは限らんよ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 15:43:10.44ID:R/Kkx4rv0
>>988
酷い、言い過ぎ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 15:43:35.13ID:6il/nBaM0
>>990
がんつっても悪性リンパ腫だけどね
ただ一度がんやったせいでなんか体調不良があるとすぐにがんを疑うトラウマが残ってる…
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 15:45:08.93ID:qhY3LFC60
>>989
初めて書いたのにID被ってる
とにかくSMAPはそういうことに使わないで欲しい
(´;ω;`)
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 15:45:44.11ID:R/Kkx4rv0
>>993
なんだろ、人間関係?
兎に角色んなこと我慢して生きて来たと思うから
幸せになって欲しいわ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 15:47:40.29ID:/ZJT4CI80
先日、亡くなった母の遺品を整理してたら水子供養に
ものすごい額を寄進していた事に驚いた
母親にとって亡くなった我が子への深い
生前、一度も俺に死産の兄の話は無かった
胎児を肉の塊と言ってたタレントは、中絶させた相手に
どう思われる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 14分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。