【芸能】桐谷美玲、“ICL手術”で視力0.06から1.5に大幅回復 術後の経過も順調で「快適な裸眼生活を送っています」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/10/25(火) 09:20:10.14ID:yRHUzj9a9
 モデルの桐谷美玲さんが10月24日にInstagramを更新。ICL(眼内コンタクトレンズ)の手術を受けてから視力が格段にアップしたことや、手術当日の様子や術後の生活などを明かしました(手術中の感じ方や手術後の経過は個人差があります)。

 15日にICLの手術を受け、視力の回復を実感して「人生変わった」と明かしていた桐谷さん。その後、24日には術後1週間検診を受けたことを報告しており、もともと視力が0.06しかなくコンタクトやメガネがないと何もできない生活を送っていたそうですが、術後検診では視力が1.5まで回復したことを伝えています。

 また、手術当時の様子についてもコメント。当日は術前に瞳孔を開かせるための目薬など、多くの薬剤を点眼してから手術台へ。「見えたまま手術なんて怖くないの?」という質問には「裸眼+ライトが眩しくて何もわからなかった 笑」と答えており、手術中の約10分間は「切られる痛みとかではなく、強めに圧迫されるかんじ」があったそうです。直後は「ショボショボしたりゴロゴロ感」があったものの、翌日にはショボショボ感がなくなり、現在はゴロゴロ感もほぼ消滅したそうです。

 なお、心配だった合併症である「ハロー・グレア」(※)も「思っていたより大丈夫」だったとのこと。最後に桐谷さんは「まだまだ目薬をたくさんささなきゃだけど、快適な裸眼生活を送っています」と伝えました。

 ファンからは「手術無事成功されてよかったです」と安堵(あんど)する声や「すごいです!! 私には勇気がないので尊敬します」と手術に踏み切った勇気をたたえる声とともに、「とても分かりやすい 参考になりました!」と丁寧な報告に感謝する声が寄せられています。
ねとらぼ

https://news.yahoo.co.jp/articles/fbf4e422632d6b0224fe782a7ffae94a1cc7423b
https://pbs.twimg.com/media/Ff1KghNagAACv4z.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:22:28.80ID:l1/dC84r0
宿題やってるんだけど一問だけどうしてもわからん
誰か答え教えて
 
https://i.imgur.com/dR95Y7J.jpg
 
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:23:05.58ID:5qVu1b2C0
>>5
俺は10年前にレーシック
かなり落ちてる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:23:23.46ID:q2Y/Oda40
老眼になる前に大丈夫か?と思ったが、
視力0.06じゃなあ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:25:09.57ID:LbWWnvAE0
目が悪いのにコンタクト入れられないってヤツ結構多いよな
異物入れるのが嫌らしいな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:25:19.55ID:Hc069rA/0
円錐角膜みたいに角膜変形に起因する乱視には救世主的な治療だからこれだけでも保険適用にしたったらいいのに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:25:33.23ID:Et19faAT0
眼球にレンズ埋め込む奴だっけ?怖すぎて無理だな、眼鏡で良いやってなるわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:25:37.50ID:HCVBZk4p0
>>6
正解がマジわからんし、大喜利も無理
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:26:50.98ID:dgfzrSKz0
>>5
レーシックは削るから後からどうこうするにも手段が限られるんじゃないっけ?
これは合わなくなったらレンズの出し入れとかもできるって見たような気がする
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:27:31.92ID:S12NkSCg0
その回復した視力はちゃんと維持されるのか?
次に視力が落ちて眼鏡をかけることになったら本末転倒
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:27:48.68ID:GZoQxLEO0
80万〜100万か・・・
加齢と共に眼圧変わると思うんだけどまた手術すんの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:28:34.47ID:dUIuucOs0
レーシックも個人差あるからな
俺は10年以上前にやって何の問題ない
一部の声や5chの声だけで惑わされたらダメだと感じてる
眼科医がメガネかけてるからってのが1番馬鹿げた意見
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:28:55.49ID:Q6aA2f4N0
レーシック20年くらいで老眼が出てきたわ(自覚が早くなるらしい)
プラモデル作ったり寝ながらスマホ見たりが難しい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:29:29.63ID:/ie6rXVU0
>>5
レーシックは角膜を削るから元には戻せない一方通行な矯正だけどこれはレンズの入れ換えが出来るから気に入らなければ元にも戻せる。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:29:43.72ID:vKx0vtO90
相変わらず可愛いな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:30:20.17ID:FBn2xWhy0
白内障での実績が何100万例もある一般的な手術だし、元に戻したければレンズ取り除くだけだし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:31:05.26ID:6Zh+3UQQ0
6年経過何ともない
度がキツイと目が疲れるからな
中だと薄いの入れても水晶体に近いから度数上げなくても見える
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:31:22.78ID:1hdfpqpX0
>>33
いいなら眼科医が眼鏡をしないでしゅじゅつ 
するでしょw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:32:30.88ID:/MMLvLeQ0
レーシックも含め簡単に目をイジれるのは凄いな
老後どうなるかろくにデータ取れてない手術なんて怖すぎだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:33:04.79ID:y1DkMAmf0
何年ぐらいもつのかな
白内障のレンズでも駄目になってくるみたいだし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:33:18.01ID:dUIuucOs0
>>43
そこじゃないんだよ
レーシックそのものに問題あるなら、
眼科医会全体に大問題になるって話なんだよ
そんなものをやるわけないででしょって発想をしなきゃいけない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:33:42.21ID:pZ2sIR6Q0
知能高いのに知能低そうな手術するなよと言いたいところだけど、それだけ日常生活が不便なんだろうな
0.06の世界って想像できない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:36:39.68ID:G2RMnVjb0
歯とかだとミスっても取り返しつくけど目はどうにもならんから絶対やめた方がいい

レーシックする人とかも勇者すぎる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:37:09.23ID:/ie6rXVU0
>>51
ワクチンもこれだけ世界中で射ちまくってるのに危険性があると言ってる奴もいるからな。
スパイクがぁ!とか逆転写がぁ!とか。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:37:27.61ID:qnAIziWy0
>>47
白内障になったらみんなやる手術だから
ある意味歳とったらどうなるかは
わかってるのでは
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:37:56.81ID:PoOvMgFd0
>>6
来たっ!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:39:24.36ID:dlIA3FrX0
>>33
医者実例が全て
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:40:36.74ID:4Sk7Wq/a0
怖いよ目を開けたまま手術するんだろ
コンタクトを埋め込むならコンタクト着けりゃよくね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:40:55.70ID:YmZ/tBKI0
>>49
優勝
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:41:28.96ID:aiidCqP90
>>51
歯科で言うインプラントみたいな感じではないん?
あれ歯医者の間で賛否あるみたいだけど。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:42:00.75ID:1OtgRYNA0
レーシックやりたいんだけど、医師の親族がものすごく反対してくる
これだけみんなやってるなら何も問題無さそうだけどね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:42:23.48ID:oaQfBRZe0
コンタクトをはめてる感じがずっとしてる
らしいから疲れる人も多いらしいよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:42:27.59ID:pWG0V2+u0
>>33
家族がやったけど視力が悪くなってまた眼鏡してるわ
ドライアイが酷くなった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:47:26.68ID:GOj1Iu220
>>5
レーシックは歪に厚くなってしまった自前のレンズを削る
ICLは、レンズ自体を人工物と取り替える
ICLは白内障の手術と同じものと考えていい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:48:58.52ID:ACMBxBMm0
0.06はどんな感じかわからないが
近くが見えるのならやめた方がいい
老眼になった時苦労するぞ
結局遠くより近くが見れた方がいいんだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:49:17.54ID:G9QvPfM/0
レーシック15年前にしたけど
また悪くなってメガネとコンタクト生活してる
ドライアイ酷いよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:50:22.72ID:u9x9Y1d50
最近ICL流行ってるよね
自分の職場でもこれやってる人多い
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:50:58.05ID:e1PDi8Fc0
2.0から白内障で0.1以下になって手術して1.5になったけど
4年目でレンズが白っぽくなってきて不安
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:52:16.38ID:522G4QaD0
>>79
入れるだけなら注射器の針程度の穴で済むけど
固まったレンズ取り除くには切開する必要があるから
術後の通院がかなり長い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:52:25.12ID:NmjQbtGa0
>>77
手術の直前に、やっぱり止めます、と言う人は圧倒的に男性が多いそうだ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:52:38.22ID://xUVguc0
眼に物入れる作業に求められるのは職人的な才能だろと思うけど勉強できるから医者になって不器用だけど手術しちゃう奴いるだろ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:53:16.33ID:YB3j4xTA0
>>6
近視
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:54:02.97ID:SoQDcQ2M0
>>2
目の手術してから完全に顔が変わったサッカー選手がいなかった。
そのせいでプレースタイルもかなり生意気になって顔も含めて本当に気持ち悪くなったんじゃなかった?
知らんけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:54:49.95ID:BvXkv/YF0
コンタクトすると玉ねぎ切っても涙出ないけどこれは出るんだよな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:55:16.37ID:GOj1Iu220
>>90
それ、脳がそう思い込んでるってことない?
白内障手術で一定数見えなくなる人は脳が適応できないだけ(目は見えてる)らしい
「レンズが白濁してきた」と思うことでそう認識するようになって、気になるからさらに白っぽく感じるとかあるかもよ

スッキリクリアービジョンと思ってれば気にならなくなるかも
本当に白濁してきてるならゴメンだけど
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:55:23.92ID:Ct/tjCbb0
思っていたより大丈夫
思っていたより

こわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:55:52.30ID:rhzxvcAX0
白内障手術の派生レンズだよな
焦点は合うのかなた焦点レンズとか使うのかな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:56:46.03ID:rNa49n3f0
でもおたかいんでしょう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:58:07.70ID:YB3j4xTA0
>>104
これなw
案件だろーから桐谷も怪しいもんよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:58:12.67ID:k6oRYJdm0
そんなことしなくても毎日マジカルアイやってたら視力良くなるのに
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:58:58.15ID:Xhr1uD1z0
ファンがキモいおじさんだらけで視力回復しないほうがよかったってなりそう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:59:02.77ID:UwBseQCj0
>>9
大丈夫かいな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:59:47.03ID:rhzxvcAX0
>>2
それが意外とすぐに終わるし医者からしたら簡単
角膜(ちょっと切開してそこからレンズを入れる
歯科医レベルのように手先さえ器用なら
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:00:43.22ID:oqabfLwv0
副作用としてドライアイが酷くなります、目薬が手放せません
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:00:51.19ID:h4H8au7y0
優里がつべで手術動画出してるよ
手術は両目で20分以内だったかな
経過動画もやってたけど0.03が2.5まで見えるようになってた乱視もオーケー
金があって検査通るようならマジで良さそう
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:01:26.15ID:jbt8ZKxJ0
耳鼻科に花粉症で行った時にコンタクトレンズは目が痒くなる原因になりますし年間に何人失明してますけどまだ使いますか?と言われてムカついたな。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:02:25.44ID:Ig3ugUhe0
強度近視そのものが治ったわけではないので緑内障や網膜剥離には今後年を取るにあたり注意は必要です
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:04:11.61ID:JjXhJwsP0
小さい穴の空いたメガネで視力回復すれば良いのに
知らんけど
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:05:03.46ID:q2Y/Oda40
レーシックより安全というわけではない、という記事が最初にヒットしたけど
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:05:23.77ID:6r63Tu6J0
羨ましいな
俺もカネが有り余ってたら治療してもらいたい
レーシックは要らん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:06:35.03ID:nswScW+F0
裸眼じゃなくねこれ
ICL手術って運転免許だとどういう扱いなんだろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:09:11.12ID:9dqpUhPq0
>>104
本当にそうなのか?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:13:27.20ID:tDibVXtB0
>>6
車のハンドルどうなってるんだ
90度回してるようだけど直進してるみたいな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:14:35.18ID:Gpxcj26+0
>>127
レーシッカーはそうやって煽るしかない
ICLは白内障の手術と同じだから
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:14:37.24ID:uxr4BjMo0
>>41
>>36
そんな風に「嫌なら取り除けばいいだけ」って宣伝に騙されて二重瞼整形の埋没法をやったけど
失敗したのに簡単に取れない件
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:17:59.06ID:VOPs/s7j0
>>33
知り合いがレーシックで人気のクリニックで手術して片目がほぼ失明した。だからレーシックは絶対にやるな、失明リスクを背負ってまでやるようなものではない、て強調していた。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:19:46.64ID:8T2moecs0
メガネはしてた方が良いぞ保護具として
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:19:59.72ID:VOPs/s7j0
>>55
一生目薬する必要ないやん、最初だけ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:21:20.38ID:hr6FEfLZ0
>>27
どの道、老眼で水晶体に弾力と筋肉の調節力も落ちてくるのは変わらないから、いずれメガネをかけることにはなるし、医者は20代30代前半で受けて、長く恩恵を受けるのはいいど、40代とかでやるのは意味が無いって言ってた。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:21:54.58ID:jYFDett30
手術なんて
何列かあれば失敗はでてくる
コンタクトメガネで補正できるならやらないほうがいい

年寄りが白内障の手術で失敗しても生先短いけど
若い人は地獄だよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:22:10.27ID:VOPs/s7j0
>>66
コンタクトではあまり度数あげられないから
近視が進みすぎたら(0.02以下とか)コンタクトではもはや対応できないから眼内レンズしかない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:22:48.29ID:rhzxvcAX0
>>79
可能だけど波の医者は嫌がると聞いたな
だからレンズ決めは慎重にと言われるし
術前に同意書も交わす
単焦点入れてとてもクリアになったけど
スマホかよく見えないのでストレス溜まる
他商店にすればよかったかなとも思うが高価なのと
合わないひとは徹底的に合わないみたいで目が回ったりするとも聞く
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:22:58.08ID:VOPs/s7j0
>>72
失敗する可能性があるからバクチ
知り合いはレーシックで片目を失明した
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:23:45.83ID:LpePzC0S0
コンタクトすると近くのものが見えない
これ遠近両用にできんのかな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:24:03.64ID:Q6aA2f4N0
>>43
そうじゃない
オレみたいに老眼の自覚症状が早く出るなんてのも顕著だが
要は遠視気味に矯正する手術なんだよ
近くを見て細かい作業を行う必要のある職業の人は適さない手術となる
医者なんかもそうだろうし職人とかもそうだろう
「適さない職業だから受けない」
のを
「危ないから医者は受けないに決まってる」
みたいに理解の浅い人向けに間違った理解がありネットだとそう言う安易な間違った知識がずっと残る典型
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:24:14.06ID:VOPs/s7j0
>>77
みえないから、床に何が落としてもみえないし床が見えないから掃除もできない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:25:07.34ID:VOPs/s7j0
>>84
むしろ乱視強い人に向いてるらしい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:25:50.40ID:LvFvD1n10
>>51
個人によって当たり外れがある
技術的な問題点はないなら医師会も文句言わないだろう
癌だって100%治るわけじゃないし
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:26:20.51ID:wziH74AB0
>>24
そんなこといったらレーシックで削って合わなくてもレンズ交換しちゃえばいいんじゃね?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:26:46.75ID:VOPs/s7j0
>>94
男性は怖がりが多いからな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:28:06.15ID:n/fktWkc0
この手術よく調べたらリスクやばいよ
そもそも眼科医が未だに眼鏡ばかりな理由をレーシックの時に学習しろよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:28:30.35ID:PXwiELFq0
おれは裸眼で0.07くらいのド近眼なんだが、老眼になった近眼が治るかと思ってたけど、そんなことは全く無かったな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:28:56.99ID:IlLxx9WE0
>>165
男はピアスあけるのもびびるよね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:29:11.06ID:7JDDp7YU0
>>22
それ思った
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:30:10.85ID:Rl6xEjxo0
左右で左だけ悪くなってきた気がする
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:30:46.45ID:yQZaH7ah0
>>2
年取ったら白内障は避けられないからお前も目の手術はいずれするんやで


https://i.imgur.com/LyL8dgy.jpg
白内障は、中高年以降の年齢で発症しやすくなる病気です。 50代では40~50%、60代で70~80%、70代で80~90%、80歳以上の場合はほぼ100%の確率で白内障の症状が見られるようになります。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:33:02.05ID:Rl6xEjxo0
目は大丈夫免許も眼鏡必要なし
ただ最近は左の視力が悪くなってきてる気がする
次の免許更新いけるんかな?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:33:22.00ID:oCydAqX+0
小学校のプールの塩素が原因で25年経った今も慢性結膜炎を患ってるんだけど
この手術イケる?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:34:07.57ID:7SxsLX3b0
眼科医は優秀な医師が多くないから医師の選択は重要だな。総じて関東より関西の方が優秀な医師が多いって知り合いの医師が言ってたな。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:34:25.29ID:X39YsNCM0
すぐ老眼なのに…
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:34:44.54ID:s5vMacYv0
眼科ってググってみ
レーシックとかICL宣伝しまくってる病院の医者ですら自分はメガネしてる
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:34:54.04ID:CsUR06Cx0
>>6
本当はよそ見運転は危険(きけん)だけど先生が間違えた
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:34:57.47ID:kW4ypMFk0
>>179
奈良に優秀な眼科の人がいるけど予約待ち数ヶ月だからなぁ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:36:19.55ID:LYRttEyl0
>>95
国立群馬大学医学部附属病院で前に大量に手術事故だしてたな、眼科じゃない科で
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:36:41.31ID:X39YsNCM0
>>166
プールで潜水しながら目をあけてる感じ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:36:49.21ID:LYRttEyl0
>>97
本田だっけ
手術のあと目が飛び出してたよな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:37:18.71ID:ldUB4Zn00
メガネが安全だな
効果は視力だけやないぞ!

食器洗いで洗剤とんでも掃除してもメガネかけてると誇りやサンポール洗剤飛沫やトイレ流した時のションベン、うんこ
大腸菌から目を保護できる

メガネがおすすめやで本当にマジでメガネにしとけ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:39:28.13ID:wziH74AB0
>>179
地方や東京なんかの都市部じゃ志が違い過ぎるからな
地方は難しい手術はやりたがらないが、東京の医者は簡単な手術はやりたがらず難しい症例をやりたがる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:39:31.35ID:LYRttEyl0
>>118
それレーシックじゃね?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:39:52.64ID:SuVLitov0
昔俺もメガネを理由にドラフト指名されなかったことあるが今はそんな時代じゃないしメガネでなんら問題ない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:42:07.72ID:LYRttEyl0
>>129
25万円だが、しかし普通のコンタクトしていたら人生で100万円はかかる
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:42:28.75ID:EOoWhFuJ0
自己流の視力回復法で両眼とも0.1未満から右1.2 左0.8まで回復した
眼球にメス入れるのは絶対に嫌だった
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:42:35.37ID:LYRttEyl0
>>134
古い技術だよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:42:37.06ID:xDA2F1Ge0
>>44
ICLは保険適用ではなかったはずだが民間なら違うのか
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:43:13.69ID:bxdbceKI0
案件なのかプライベートで手術したのかどっち?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:44:40.50ID:LYRttEyl0
>>147
それレーシックやろ
眼内レンズは老人になればみんな白内障で入れるんだぞ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:44:46.12ID:xDA2F1Ge0
>>200
25は安すぎでは?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:45:30.60ID:Qxm2gk920
>>192
1年前に眼科に行った時、白内障の眼内レンズで遠近両用があるとか先生が言ってた記憶があるな?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:45:44.15ID:nq6utHP/0
目玉に注射うつんだろ?
針が迫ってくるのが見えると
ひええ…
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:46:06.40ID:7SEayulf0
老眼になるの早そう
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:46:15.38ID:LYRttEyl0
>>155
できるよ
多焦点レンズを選ぶ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:46:26.17ID:YUt/As4Y0
ICLめちゃくちゃ興味あるけどめちゃくちゃお高いんだよね
もう少し安くならんの
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:46:39.15ID:LYRttEyl0
>>154
こするなよw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:47:03.32ID:harkEIfX0
レーシックのほうをした人は白内障にならないのかね?
白内障になったら手術できないの?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:48:07.90ID:GmJbwiYe0
寝る時は外さなければなりません
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:48:15.47ID:LYRttEyl0
>>70
白内障は目のレンズが加齢で白くなるから人工レンズを入れざるを得ない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:48:43.86ID:Q6aA2f4N0
>>168
>>181
こういう間違って広まった理解しやすい知識は今後も消えず無くならないんだろうなと思う
「医者という近くを見る職業に適した手術では無いから」が正解
だからってレーシックを勧める気はない
レーシックは目に衝撃などがあるスポーツや特殊な理由の人以外は別の手術のが良いと思う
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:49:32.13ID:z7pl/vqS0
>>6
まじでわからんくて草
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:50:11.66ID:nc6kVyZ/0
白内障のオペと同じ琴やるだけだろ
あっちは治療扱いで保険効くから安くなるだけ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:50:24.45ID:ae30EDBD0
警察、消防、自衛官、ボディーガード、傭兵、宇宙飛行士、潜水士、スポーツ選手みたいな特殊な環境で必要ならいいけど一般人はレーシックも眼球レンズもやめとけ。
メガネとコンタクトで十分。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:50:33.74ID:LYRttEyl0
>>168
白内障眼内レンズはごく一般的な手術だし、ICLもその延長線上だから、レーシックと違い非常に安全
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:51:31.81ID:JB8MzhRz0
10年以上前にレーシックやって当時は1.5くらいあったけど免許通るか通らんくらいまで落ちてる
レーシックやった人もICL受けれるん?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:52:04.41ID:3Tzw9wfZ0
レーシックやこの手術、興味はあるけどやっぱり怖いわ
冬場はメガネだと曇るしコンタクトも面倒だしで裸眼生活できたらなぁと思うけど
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:52:06.83ID:zx163Mkq0
>>228
白内障は水晶体を削るけどコレは眼球レンズ入れるだけで難易度はこっちのが低いよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:52:55.76ID:bRyveNdkO
メンテナンスは必要ないのかな
最近みるみる視力が落ちてお店の案内やメニューが読めない時あるからこの手術検討してみようかなぁ
家では眼鏡でいいけど外出時はマスクするから今度は眼鏡が曇って何も見えなくなって困ってる
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:54:00.07ID:UOerbi8c0
>>225
白内障なら保険で手術できるのに
40代でも半数はなる可能性があるらしいから自分は手術は白内障になった時でええわ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:54:10.92ID:LYRttEyl0
>>196
ドラフトてプロ野球選手降臨かよw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:55:12.52ID:LYRttEyl0
>>197
選ぶレンズによる
伝統型レンズは保険対応
遠近多焦点みたいな豪華版だと自費
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:55:41.68ID:LYRttEyl0
>>201
やり方教えて
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:56:18.09ID:LYRttEyl0
>>203
白内障なら保険対応だろ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:56:29.84ID:6gdYJanj0
俺は2000年にレーシック手術受けた
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:56:59.24ID:utRx1zn+0
>>6
これに答えてるヤツで最後小文字にしてないヤツってホンマモンなんだろうな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:57:11.10ID:LYRttEyl0
>>211
そうだよ
白内障レンズの近視バージョン
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:57:15.51ID:FGw4Es960
答え 医者は眼鏡
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:57:34.85ID:vvoUfDbh0
>>6
きたっ…!
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:57:50.91ID:LYRttEyl0
>>217
レーシックも白内障なるだろ、そりゃ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:58:59.80ID:mRWYM91L0
>>154
ズレたのかどうか知らんが眼内でレンズが下がってきて再手術する同僚がいる
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:00:15.21ID:ZWuHf96z0
>>6
きゃっ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:00:46.24ID:LYRttEyl0
>>236
そんなにかからねえよwww
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:01:21.74ID:xDA2F1Ge0
若い人はICL、高齢者は白内障ってことか
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:01:53.43ID:xDA2F1Ge0
>>258
ICLは保険効かないから結構高いよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:02:13.68ID:Qxm2gk920
>>239
ああ、それの事だ!もっと目が悪くなったら考えようと思ってたんだわ。ありがとね
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:02:35.72ID:nswScW+F0
視力は普通なんだけど乱視と遠視が酷いんやけど適用できるのかねこれ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:03:52.87ID:LYRttEyl0
>>251
え、逆だよ
白内障眼内レンズはレーシックよりはるかに蓄積がある
人口のほとんどが受ける手術だらか
レーシックはわずかな人しかやらない
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:04:19.40ID:lFYaaLTp0
>>264
それ眼鏡してる人が目立つだけであって裸眼と思ってる眼科医がコンタクトしてる例はたくさんある
裸眼か眼鏡かでしか判断してないやろ?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:04:34.12ID:rhzxvcAX0
>>200
保険適用なら収入にもよるがだいたい10万以下にならないか
近眼は病気じゃないから保険適用にならないと思うが
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:05:35.08ID:AWevjt2M0
ICLって白内障手術のときどうするのかについて触れてる情報がないんだよなあ
白内障の眼内レンズを度数なしにしてICLはそのままなのか
ICLの度数で白内障の眼内レンズ作ってICLを取り出すのか
どっちなんだろう
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:05:36.63ID:xDA2F1Ge0
>>265
>ICLとは近視、遠視、乱視などの屈折異常を矯正する目的で行われる屈折矯正手術、
またはその手術に使用する眼内レンズのことを言います。ICLを受けることで、
メガネやコンタクトレンズを使用しなくても遠くがよく見えるようになります。
>白内障は眼の水晶体が加齢性の変化によって白く濁る病気です。水晶体が白く濁ると
眼の奥まで光が届かなくなり、視力低下に繋がります。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:05:49.64ID:eJ+zLQeE0
>>97
知らんなら黙ってなよ
本田は明らかにバセドウ病、レーシック関係ない
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:06:01.70ID:nswScW+F0
>>268
ごめん書き方悪かったレーシックみたいに情報蓄積が無い
という事はない技術なんだねって書きたかった
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:06:37.09ID:uyOmJpwI0
レーシック12年目だけどICLってレーシックの5倍の値段するんやな(笑)
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:07:55.94ID:Ig3ugUhe0
白内障多焦点レンズは単焦点に比べ鮮明度が落ちるので単焦点で近くか遠くかを選択して眼鏡で補うのがいいじゃないかなってユーチューブが言ってた
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:08:09.05ID:xDA2F1Ge0
まだ若くて0.06から1.5ならやる価値はあるな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:08:27.37ID:LYRttEyl0
>>271
白内障のレンズてのはないんじゃね
白内障を治すには水晶体を除去してしまい
眼内レンズを入れる
禁止は水晶体は除去しないのが白内障との違い
眼内レンズはどちらも同じのを使うはず
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:09:33.69ID:JuHsZRt/0
>>278
レーシックってやり直し効かない(削ってレーザー照射)不可逆的けど眼球レンズは可逆的だからそれ考えるとね。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:10:20.11ID:rhzxvcAX0
>>232
残すってことは歳とったら白内障になるね
その時はもう一度白内障手術でいいのか
元あったレンズと白濁した角膜内の物質とって入れ替える
ICL最強だね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:10:52.65ID:p73jSAPT0
こういう手術は医師の手技で結果が大きく変わりそうなのが怖いのよな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:10:53.86ID:IDCMKtSf0
>>70
インプラントは定期的にメンテナンスが必要みたいね
知り合いの歯医者が定期的な歯科検診サボる人にはおすすめできないとか言ってた
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:11:49.89ID:LYRttEyl0
>>280
多焦点レンズあるよ
白内障とそうでない人の違いは
白内障なら水晶体を除去してしまう
白内障でも白内障でなくてもiCLレンズは使える
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:12:13.80ID:yv0h+niB0
人妻だよな?
じゃ信用しない
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:12:17.74ID:NYUbu/LW0
0.1未満からこのICLに似た若年性白内障の手術した俺からすると、このICLは非常に良い。

まず技術的に白内障手術は老人はみんなやってる年間100万件行われてる簡単な手術で技術が確立している。
白目の部分からメスを入れて水晶体を潰して、代わりに人工レンズを入れる。手術は10分程度。日帰りも可能。
目薬の麻酔で、痛みはないけど、ずっと一点を見つめないといけなくて、キョロキョロすると危ない。


レンズの度数は選べて、自分は50センチくらいに焦点を合わせた。
手術後は裸眼でスマホがくっきり見える。
経年劣化した水晶体から色も鮮やかになる。

白内障は水晶体を取るので焦点が動かせないが、見える範囲は広くて視力検査で0.5位にアップした。
遠くに焦点合わせると2.0も可能だけど、近くか見えにくくなるので老眼鏡が必要になる。

ICLは水晶体の上にレンズを置くからピント調整も可能。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:12:52.61ID:stj2Whbj0
>>6
きとう
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:14:02.24ID:zXkCvXqp0
>>283
何でメガネはダメなんだよ
どんなに目が良い人でも
歳とると老眼鏡は必須になるぞ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:15:47.09ID:mB4E2JPs0
>>6
バックミラーに髭おじさん映ってる🥸
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:16:08.73ID:AWevjt2M0
>>284
それは知ってるって
ICL受けた人が白内障になっ手術受けるときにICL眼内レンズはどうするのかについて知りたいんだよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:19:28.82ID:7lE2aJys0
>>297
老眼鏡はかけっぱなしじゃないやろ
手元が見えない時だけかける感じ
遠近両用眼鏡なら別だけど
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:20:51.11ID:XBA24pm50
>>300
iClの人が白内症になれば水晶体を除去するだけだろ
違うのか?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:21:58.81ID:k/zLTTv30
レーシック終わったな

角膜にメス入れるのとレンズ入れるのだったら完全にこっちだな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:22:29.15ID:HKtsNNDo0
周りでレーシック受けて目が微妙に斜視っぽくなった人が何人かいた
この手術はレーシックより怖くないって理屈ではわかってても目はやっぱり怖いな
たしか鈴木えみも去年受けてたような
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:22:59.87ID:XBA24pm50
>>302
老眼鏡は大変だね
親をみてたら、みえないからとメガネをとりにいって、距離によりかけたりはずしたり絶え間ないんだよね
人間は起きてる時は常に何かを見ながら生きるようにできてる、て痛感したわ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:24:25.06ID:0LhwaE/A0
ICLて眼球に乗せていたコンタクトレンズを
角膜を切って角膜内にコンタクトレンズを
入れるというイメージ?
もともと白内障の人のために作られた
らしいけど興味はある
レーシックやるならICLかな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:25:00.28ID:nswScW+F0
よくレーシック擁護で見かける
レーシックは貧乏なお前らではまともなケア出来ないから駄目なような悪評たってる
みたいな言い分あったけど
ケアに金かけれるプロ野球選手の例みたらなあ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:25:13.80ID:XBA24pm50
>>309
慎重ていっても選択肢はそうないから
どれに切断するか、しかないよな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:26:10.19ID:XBA24pm50
>>309
慎重ていっても選択肢はそうないから
どれに決断するか、しかないよな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:26:37.43ID:YR3znIeR0
>>80
君は白内障手術の多焦点レンズと勘違いしている
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:26:42.83ID:XBA24pm50
>>314
乱視強い人にはICLはオススメらしい
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:26:55.24ID:rhzxvcAX0
>>294
ピント調整可能なのか最高だな
あとは本当に白内障になった時どうなる方な
その辺の理論が確立してれば金さえあればだね
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:28:16.17ID:XBA24pm50
>>314
俺なんて信号機の信号が七つ星だぜ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:28:32.64ID:akj8cpRK0
眼鏡かけなきと人相悪くなるからコンタクトに出来ない…
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:28:33.32ID:rhzxvcAX0
>>314
乱視ってこんな感じか
寝起きにたまになるな
松本が乱視乱視とウザイけど白内障違うんかといつも思う
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:28:57.43ID:JiNGqXLq0
10年後には老眼やな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:29:14.49ID:satRcHx50
マジで?
ワイもやろうか
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:29:47.82ID:v6rNcn/g0
県千葉で勉強しすぎたか
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:30:55.65ID:GLciuyj70
>>57
ワクチンは普通に危険性あると思う
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:31:47.01ID:r5WL5E990
寝てる間だけ付けて視力良くするコンタクトみたいなの無かったっけ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:32:28.73ID:co6BnMPh0
>>33
医者にも当たり外れがあるし
患者ごとの体質もあるからな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:32:34.30ID:XBA24pm50
>>330
それ欲しい
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:32:44.46ID:v6rNcn/g0
失敗したら目に合わなかったら取り出せばいいので
不可逆性ではないことがメリット

と聞くけど本当かな
視力が0.02だけどおっさんなのでやっていいものかどうか
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:33:18.81ID:mLl55aMJ0
白内障とか
70すぎでも手術しないで運転してるのが多いな
5年に1回の免許書き換えとの時の視力検査だけ

自転車なんか免許すらない
見えないのに突っ込んで来る

>>321
乱視はダブって見える
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:34:14.30ID:WrRTYeJy0
楽そうで羨ましいけど怖くて無理
コンタクトとメガネで何とかやってくしかないw
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:34:53.41ID:8xcU++820
俺も0.1ないけど、いい面もある
老眼だが裸眼で寝ながらスマホができる
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:36:22.79ID:v6rNcn/g0
ICLはレンズが汚れないから掃除も不要
なんだってな
0341!omikuji
垢版 |
2022/10/25(火) 11:36:48.08ID:u7TxLy0v0
>>33
レーシックはコンタクトできなくなるしリスクがでかい
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:38:09.53ID:WZW4ehY90
>>33
15年くらい経つけど同じくなんともないし快適
40代半ばだけど老眼もまだきてない
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:38:43.16ID:PQw1kwe/0
>>6
これ営業外回りからの帰社

なんだろうけど、どう見ても子供用問題だから帰社とかいう発想はまず無理やろなw
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:38:47.37ID:jYFDett30
>>338
高齢はドライアイが酷くて
コンタクトも合わなくなるから
近眼でよかったとしみじみ

車運転はメガネかければいいだけ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:39:22.34ID:EIhh9LwH0
で、コンタクトレンズ型のモニターはいつ開発できるの?

眼鏡型はダサい
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:40:36.69ID:9ea41MBe0
裸眼が0.06から1.5は人生変わるわな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:41:23.14ID:xylWFFs70
そもそもレーシックは眼球の表面の角膜に放射線状に切り込みを入れ屈折によって見えるようにする
角膜の表面に切り込みを入れるので時間経過とともに切り込みの中に目に見えないゴミが溜まっていって見えにくくなる

って、ことー!┐(-。-;)┌
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:42:23.82ID:vX/zPBZH0
>>303
ICLしたのに3マス目の点線が見えてないじゃないかw
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:42:37.78ID:uvkIlqlt0
>>33
眼科医が自分にはやらないのが全てを物語っている
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:43:24.41ID:Q6aA2f4N0
>>339
>>332
ココらへんも昔の最初期の情報からの流れが残ってるな
昔はメスで先生個人の手による技術の差があった
今は全部全自動でレーザーが勝手にやる
(変な話、クリック(ボタン)をするのに差は出ないでしょ?)
事前の検査や当日の体調の見極めとかは有るだろうけどほぼ先生の差は無い
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:43:54.56ID:2KvuvNuv0
長期の安全性が確認できてるならやりたいけどな
歳とったらやりにくくなるようだし、自分はまぁできなさそうだ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:44:12.45ID:yU/2Bfng0
レンズ埋め込むのを裸眼と呼ぶのかい?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:45:12.87ID:s1zH1y2e0
メガネ、コンタクト付けてる眼科医がいなくなってやっとだな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:45:20.49ID:NYUbu/LW0
>>352
眼科医が目のことを全て知る神的存在とでも思ってるのか。
一般人と大差ないでしょう
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:45:44.76ID:k/zLTTv30
>>348
えらく安いとこもあるみたいだけど、大体70万ぐらいか
コンタクトとか眼鏡の煩わしさを考えたら全然アリだな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:46:27.71ID:gIpAzI950
ICL は病気治療なら高額医療の保険に入っていれば適用可能だが
ただの視力回復は適用外だから100万近く掛かるんじゃね
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:47:30.13ID:uDAD9Z5V0
>>163
後でどうにかしようと思うから去勢させてと言われたら去勢するか?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:48:24.17ID:uvkIlqlt0
>>357
眼科医が素人と同じなら医師免許いらないよな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:48:48.53ID:4yu9zrkY0
こういうの怖い
レーシックで選手生命断たれた野球選手いたよね
眼科医はみんなメガネなのはそれなりの理由があると言われてるしね
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:48:59.07ID:J4xCnAuc0
>>1
これって10年後20年後に中で経年劣化したり周りの肉に張り付いたりしないの?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:49:19.59ID:JiNGqXLq0
桐谷美玲みたいな美女だからいいわけで、
ブスがICLやってメガネ外してもブスが際立つだけやで
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:51:58.36ID:tYPwgcgQ0
こういうのって近く見づらくなったりしないのかな
普段1.0くらいになるメガネやコンタクトしてるけど読書とか長時間のPC操作は見づらいからそういうときは度を落としたメガネしてるわ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:52:23.25ID:VLZjuj2W0
>>357
ICLやオルソケラトロジーやレーシックに頼らない視力回復ってジャンルがある
5ちゃんにもスレがある
俺もやってるけど

少しその分野の本読めば分かるけど根本的な部分で眼の機能について争いがあるんだよ
眼がどうやってピントを合わせるかっていう本当に基本的なところ
まあ争いというより学界の主流が本当なのかって感じだけど

ホルムヘルツ説とベイツ説なんだけど
詳しくは長くなるからやめとく
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:54:21.32ID:n2YopMZ20
>>371
だから3マス目の点線の意味が分かってない
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:59:00.09ID:JDwQh4Bj0
これ裸眼生活じゃ無いよね
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:59:04.42ID:tYPwgcgQ0
>>364
定期検診みたいなのはあるんじゃない
ただインプラントなんかも刑務所じゃ診てくれないらしいから刑務所入ると大変かもね
その前に外す手術とかやらせてくれるのかもわからんし
捕まらないようにしないといけないわな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:59:37.57ID:nswScW+F0
まあ乱視歴長すぎるからまじでメガネ身体の一部なってんよなあ
寝るときメガネ外さないし
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:00:42.85ID:NYUbu/LW0
眼科医だって日々の業務に忙しくて儲かればいいやつは、
ICLなんて新しい技術の勉強してない。

俺なんて、めばちこできただけで、眼科医にすぐ手術しないといけないとか言われだけど、1週間で自然治癒したし。
あと、白内障手術は研修医卒業したての素人レベルの女医が難しいとか言って苦労してたし。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:11:45.05ID:n1LTPv7r0
眼科医は!

と書いてるやつ
眼科医は日常生活する通常の視力も必要だし、診察する時に目元を見る近距離の視力も必要
なのでICLやレーシックは不向き
レーシックやると車の運転とか快適になるけど本を読むのに手元の文字が読みにくくなる例もあるしな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:11:50.14ID:3z7LBlfz0
>>44
この手術方式の施術だと保険適用されるの???

確かに白内障と同じ治療法だから保険適用されてもおかしくないと思うけど。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:12:49.67ID:rhzxvcAX0
>>381
白内相手術とかドル箱だと思うけど
腕の差がはっきり出るので下手に独立するとヤバいけど
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:15:18.61ID:J1fRCbGH0
数年後どうなってるか前例がないのにようやるわ
数年後には失明してるかも知れんし
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:16:29.98ID:lA1qW/9F0
>>384
レーシックは有名人だけでも卓球の水谷、野球の井端っていうレーシックが原因で引退に追い込まれた選手がいるからなあ
有名人だけでこのトラブル数はかなりの確率だぞ
タイガー・ウッズも頭痛に悩まされたっていうし

さすがに今からレーシックやるって人はほぼいないだろ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:18:07.20ID:nswScW+F0
>>391
というかそこらへんの人で失敗例多いのがやべーよなレーシックは
金でどうにもならないって事だし
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:21:06.68ID:Q6xH7lDt0
で?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:21:09.80ID:9W5htwMB0
レーシックで角膜削るとかよくできるよな
後遺症で自殺した人もいるし、やるならICLだよな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:21:21.35ID:KT1ZnPxK0
デメリットは40代以降の老眼だな。その頃芸能界に残っていればメガネキャラに変更しなっきゃいけない
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:21:34.65ID:M1zZU8pN0
ステマ?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:21:35.05ID:YzmEJ9Oq0
検査までしたけど、
老眼でまたメガネ必要なるタイミングがくるって
言われたからやっぱりやめたなー
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:23:02.55ID:LRI9Whez0
>>2
白内障になったらやらなきゃならん
片目15分くらいで終わる
すぐ終わる
俺は新人の先生が経験積むための練習台にされたから2時間かかったけど
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:23:18.20ID:nrlsk5wX0
レーシックもICLも眼科医はほとんどやってないよね
眼科医はみんなメガネ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:24:03.35ID:+FywU2Ih0
白内障手術みたいなものか
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:25:11.64ID:hTWMw/PN0
>>6
これは絵が間違ってるんじゃないかな、本当は汽車の絵だったかな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:25:23.80ID:XHRAYLOq0
>>1
白内障の手術とどう違うの?
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:26:19.13ID:AuRJ9rIG0
ステマして病院の宣伝してるの?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:27:21.91ID:xTVeL8aM0
レーシックで角膜削った奴ら可哀想やなぁ
これなら角膜削る必要無いし合わなきゃ外せばいいだけだからな
ただ値段が今はまだ高い
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:27:24.77ID:1h5hqSf10
>>112
俺も10年前にレーシック
問題ない
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:28:48.38ID:1h5hqSf10
>>412
角膜の厚みによって、数回施術できる。
俺はあと2回くらい。
可愛そうでもなんでもない。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:29:57.13ID:jYFDett30
>>414

> 目が痒くなった時にゴシゴシできるのかな?


関係なくゴシゴシは普通にしないほうがいいよ
隔膜剥離原因になる
アレルギーの目薬さして我慢
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:30:03.09ID:XtM623U60
ガーシーと夫がズブズブすぎて、桐谷美玲にも影響が出てるような
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:31:03.12ID:XHRAYLOq0
>>411
白内障はその濁ったものを吸い取るんだろ
レンズ入れる行為は一緒って事ね

0.06でどれくらいか分からんけど近視が止まってるなら出来るのかな
俺は近視が止まらないから失明する前に裸眼で綺麗にみたいな
綺麗に見えるって夢や
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:32:17.52ID:NmjQbtGa0
まだ井端がレーシック失敗して引退したなんてデマ信じてる奴が居るんだな。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:33:15.00ID:0WIxpwC40
裸体生活の方がいい。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:34:22.93ID:qxpfROiR0
このスレ眼科医の書き込み多そうwww
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:34:55.58ID:YB3j4xTA0
>>416
これ知らん人多いよな
なんなら2回目以降無料まである
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:37:10.07ID:k7HsVNnT0
>>391
松坂大輔
タイガーウッズ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:44:14.87ID:z8W/gytH0
>>416
あと2回しか出来ねーじゃん
他の人はあと1回とか下手したらもう角膜削れませんからレーシック無理ですって人だって居るわけだろ?
iclならそんな心配いらんよ?
まぁレーシック好きならまたレーシックやればいい
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:44:42.31ID:Q/vX7Ok70
>>407
あ、そういうこと?

汽車と帰社で
先生がこのプリント作ってる最中
あまりにも帰りたすぎてw
帰社にしちゃったのかw
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:44:56.59ID:/3IZn8Ok0
>>100
でも粘着質なセクシャルハンニバルは滲み出るよ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:46:32.34ID:3oKoZxOU0
>>432
私も同じ病院で手術したいな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:48:03.76ID:YgWv8kU/0
オレも15年経つが目の疲れで自律神経やられるで。
サッカーの本田もなってただろ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:48:20.10ID:cqPJN4iL0
白内障手術みたいな感じ?
白内障手術も眼内レンズで、手術後は世界が一変するっていうよね。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:49:07.09ID:eKdQI2O70
両眼とも0.02とか0.03、右強めの乱視、両目とも軽めの老眼、でもってドライアイ
それでもコンタクトとメガネでとくに不自由はない
コンタクトは、涙の量がギリギリレベルだから医者からやめた方がいいとは言われとる
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:50:15.15ID:CLfGipbF0
>>432
ICLやるなら、この病院にしたほうがいいの?
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:50:29.67ID:r+kOqENt0
近くのモノは見えにくくなるんじゃねーの?これって
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:51:37.15ID:byZghsLX0
>>432
なんで病院名書いてるんだろう🤔
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:52:28.98ID:EX8Tbf670
わざわざ公表する事でもないよね
いったいいくらもらってんだろう
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:52:47.03ID:T+D4B2oW0
ステマか?
お金貰ってるのか?

レーシックって危険を伴うという認識を取り除きたいのか?
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:52:55.21ID:mnx2XHC/0
>>16
ドライアイになってからずっとメガネしてる
水分がないからずっと異物が入ったゴロゴロ感と、
ふとした時の瞬きでコンタクトが落ちる
ちなみにハードだった
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:53:01.94ID:4vsgKYDF0
芸能人がインスタで病院のステマするのは法的に問題ないのか?

フジテレビのアナウンサーは批判されてたが
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:54:05.01ID:/S/y8Xsg0
最近、セラミックのステマやってる女性芸能人いたよね?
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:55:54.72ID:MEJ6nIaq0
>>451
乱視はできるけど老眼は無理

去年手術したが毎日快適すぎる
さすがに安いクリニックはなんとなく怖くて選ばなかったけど
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:57:36.45ID:zd0rSyoT0
保険きくのかな?

きかないなら儲かるね
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 13:06:13.05ID:gEU8o8at0
眼科医はメガネかけてる人多いよね
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 13:06:53.51ID:7WC2G8ym0
>>352
そりゃ毎日薄暗い診察室で仕事してりゃ矯正手術しても度が進むからな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 13:07:09.53ID:x0LfBh720
>>432
私もここでやろうかな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 13:07:40.98ID:FqjYkRGX0
医者が我先に飛びつくような手術ならある程度信用してやる
そうでないならいくらうまそうな御託並べても信用するに値しない
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 13:07:54.33ID:aDLi1zNz0
女の子は100%絶対メガネの方が可愛いのに
外そうとする奴なんなの?
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 13:10:17.72ID:k1XRq5xV0
ICLってレーシックみたいな副作用ないのかな?
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 13:11:29.95ID:/735YjPE0
>>274
ただレーシック手術の広告のあとになったから偶然にしても変なインパクト二なっちゃったね

そもそも本田バセドウの話を公表してないから憶測はよびやすい
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 13:12:01.59ID:pZYiqjYn0
>>183
まあ一生のことなんだから数カ月くらい待ってもいいだろ
レストランの予約じゃないんだから
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 13:14:57.33ID:7WC2G8ym0
>>362
飛蚊症を不治の病扱いしている眼科医は無能だよ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 13:15:15.44ID:Jtn4FtEW0
>>433
レーシックの相談を眼科医にしたら円錐角膜なので削れるほどの角膜の厚さが無いと言われたわ
あと色々とリスクもあるしまずはコンタクトにしなさいと言われた
白内障になったら眼内レンズをすればいいって
日進月歩で技術が良くなってるから今焦ってする必要もないそうな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 13:16:08.11ID:9AT8ApuB0
レーシックなんて不可逆的肉体改造だから施術に失敗すると人生終わりだろう。
リスク高すぎる。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 13:16:57.07ID:wVekTHs40
目の手術は怖いな
両目0.02位の乱視老眼だから裸眼だとまともな生活出来ないけど手術やろうと思えない
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 13:18:51.46ID:hLY4Py390
レーシックより安全な奴だっけ
これなら眼科医も自分に手術するのかな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 13:21:00.98ID:mfwj82Ht0
俺ハローグレアていうやつの見え方するわ
視力悪いとなるのかと思ってた
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 13:23:48.74ID:FlDtpSyn0
中学生の時にレーシック受けて、今アラフォーだけど本当に快適だったよ
青春時代に眼鏡とおさらばできただけでも十分価値があった
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 13:23:52.29ID:C7eQoB3h0
20年で期限切れらしいよ?
レーシックとかもあの頃のブームの人、今は視力は低下して飛蚊症とか酷いらしい
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 13:25:28.84ID:EjgDHmnu0
次は処女膜再生手術だな。
愛染恭子がやったような。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 13:26:20.30ID:TSuS02rb0
今後一生車の運転しなくていい身分なら手術してもいいかもね
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 13:27:48.44ID:EjgDHmnu0
あと50年くらい生きるとして、長い年月ののち目の中でコンタクトの素材が変質して劣化したり悪くなったりしないの?
 
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 13:28:04.24ID:EX8Tbf670
アメリカのR&Bの黒人3人組グループもこんな名前だったな
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 13:30:13.47ID:TSuS02rb0
>>487
そりゃまぁ劣化なり固着なりはするんじゃね?しらんけど
リスクとリターンでしょ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 13:30:53.49ID:zOLrGLLU0
遠近療養じゃないと松本伊代みたいに手術ミスでボヤけて見えるって炎上するぞー
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 13:31:33.44ID:TSuS02rb0
IPS細胞でもっと安全な技術が開発されるので若い子が今やるのは勿体ない
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 13:37:10.09ID:EX8Tbf670
なんであんな胡散臭いのと結婚したんだろう
いつか後悔しそう
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 13:43:54.84ID:LEuOrknw0
レーシックしたけれど術前はドライアイ持ちではなかったのにドライアイの後遺症が残った…
術後5年以上経過しているけれど一生眼科への通院とドライアイケアが欠かせない
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 13:46:07.44ID:rhzxvcAX0
>>403
それはご愁傷さま
俺も片目だけ研修医にやられたが時間は問題なし、
でも飛蚊症が出てきた研修医がやった方かは不明
手術が原因かも不明
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 13:50:49.66ID:954FSlWG0
あれ成功してても二年くらい経って落ち着いて来たら
朝日夕日見るとプリズムみたいに分解されて
虹色感じて気持ち悪くなる
眼科ではらちがあかないと最終的に
精神科に通うっての無ければ大成功
どうしてもその時間帯は苦手なので
必ずサングラスかけてる っていうか
普段からサングラス手放せなくなる
個人差によっては厚み違うので
照明はLEDは夕方と同じ分解されて見えちゃってダメやら
それが同様に白熱灯やら蛍光灯苦手ってのに
なっちゃうのもまれにいたような
何十年か前の白内障手術の後遺症と
だいたい同じ流れをたどることなかったっけ
よく読むとそっちも今んとこ大丈夫だったか
半年くらいの頃はみんな喜ぶけど
今までそれでやって来たから脳の処理が距離感慣れなくて
よく見えるようになってからあちこちぶつけて
こけたり打ち身が増えるってのもあったかな
そっちは四年くらいしたら普通は慣れて落ち着く
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 13:54:16.95ID:LEuOrknw0
芸能人の体験談ってヤラセ多いからなあ…

「イントラレーシックでスーパーアイ!」 レーシックとやらせ業者問題
https://megalodon.jp/2012-1213-1715-24/yahagitoru.blogspot.com/2012/01/blog-post.html

ところで、倒産した神奈川クリニックのWEBには、以前、「片山晋吾はイントラレーシックでスーパーアイ!」とプロゴルファーの片山晋吾氏が紹介されていた。
多くのアフェリエイトサイトでは片山晋吾氏がレーシックを受けて2.0の視力になったと盛んに宣伝した。

しかし、驚愕すべきことに、片山晋吾氏はイントラレーシックを受けていなかったのだ。コンタクトレンズを使っていた。
私は片山晋吾氏がTVで近視の眼鏡をしているので疑問に思い、以前、神奈川アイクリニックの宣伝を担当していた方から真偽を確かめたのである。

確かに、WEBをよく読むと、片山晋吾氏がレーシックをしたとは書いていない。
しかし、「片山晋吾はイントラレーシックでスーパーアイ!」と書かれればアフェリエータだけではなく、誰だって片山晋吾がレーシックを受けたと思うであろう。
「・・・スーパーアイ!(になりたいと思っている)」「・・・スーパーアイ!(になる可能性はある)」のカッコ内の言葉が省かれただけなのか!そんな屁理屈は通用しないだろう。

片山晋吾氏は長い間、神奈川アイクリニックのWEBページのトップを飾っていた。
このでっち上げの広告を信用して神奈川アイクリニックで治療を受けた患者さんは数多くいるに違いない。

彼は広告宣伝費を受け取っているはずであり、それであれば氏の行為は不正競争防止法違反の幇助にあたる。

レーシック業界では「食べログ」以上のやらせの闇が広がっているのである。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 13:56:03.71ID:954FSlWG0
>>459
感染症直接もらわない保護の為に伊達でもかけてる
っていうか必ずかけろっての教えられる一門も
あったからなあ
基本目が悪いってのでみんな来るわけだし
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 13:58:20.79ID:nswScW+F0
数年前レーシックアピールしてた近所の眼科のホームページ見たらレーシック項目消えてたw
んでかわりにICL入ってた
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 13:58:24.97ID:iPlLJIr80
一番怖いのは手術なんてしてなかったパターン
メスをいれずに広告塔の役目を全うしてる
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 14:01:28.90ID:rOzO7r6e0
確かにこんなに視力が悪くて、良くなるなら嬉しいだろうし、日常生活は楽になると思うんだけど、
後のリスクが怖い。
目が見えなくなったら怖いし、それが癒着して剥がれなかったらどうなるんだろう、とかね。
糖尿や老化で視力が落ちると、白内障の手術でさえ、膜が癒着して上手く剥がせなくて出来ないとかあるから、これが経年劣化した時にどうなんだろうという心配があるね。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 14:01:57.82ID:s7OexLPf0
阿部サダヲ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 14:07:09.14ID:ZYV26GxH0
>>97
きめえババアだなお前
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 14:07:38.99ID:YB3j4xTA0
>>510
ほとんどそれだろ
同じ芸能人なら広告塔でもないのに番組でしれっと言ってる媒体のが信憑性ある
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 14:08:38.12ID:tnMEEv3u0
目弄られるくらいならメガネ選ぶよ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 14:09:28.56ID:vbnlG2jD0
老眼始まったら結局メガネが必要になるって辛いよな
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 14:12:56.94ID:fPkrhyav0
ハードコンタクト使ってるけど砂埃とか目が激痛だよ
取り外して目を洗えるけど
これできないよな…
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 14:14:32.33ID:RgUlBsmG0
白内障の手術40代だけどやった
ド近眼だったけどメガネなしでも生活できるようになったw
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 14:15:19.21ID:sS4oLYIp0
白内障手術で眼内レンズ入れるんとはどこが違うの?
確かにこれなら視力出るが
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 14:15:28.37ID:954FSlWG0
後遺症軽減の為に神経ちょっと焼きましょうか
ってのは絶対にやらないほうがいいかな
人体部分よりも機械部分を修正しろやって感じなのに
人体の方をいじっちゃう 
うまくいっても二年くらいの短期間しかたいして効果無いのに
もうそれが目的だろって感じで繰り返すようになるし
それをやったが為の後遺症の治療は必要になってくるし
年取って来ると余計にきつくなるから
繰り返すと最終的に失明も
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 14:23:43.33ID:CUQ3pGVX0
すごいな
そんな改善するのw
裸眼は楽だよね
手術が怖いからやらないけど羨ましい
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 14:24:46.98ID:Ffbw9WlV0
>>510
普通芸能人がプライベートで通ってるクリニック教えるかな?って思う
患者や問い合わせが殺到して迷惑かかるかも知れないし
仕事の案件なら分かるけど
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 14:33:29.24ID:MYGTpuzR0
>>18
これ円錐角膜いけんの?
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 14:33:43.51ID:JSYyTGYx0
ブラしないと垂れちゃうんだろ?
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 14:38:13.78ID:V1vSlmFg0
>>6
他にもレスあるけど帰社しかないな
子供がそんな単語知ってるとは思えないけど
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 14:44:49.53ID:1pVC4l4l0
0,01に極度の乱視で光があちこち飛んでるんだがやったほうがよさそうだな

昨日も美容室でこれでどうですか?って鏡見せられても何にも見えないのに適当に大丈夫です言わなきゃだし
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 14:45:44.95ID:CyAXz+Cv0
丸ごと眼内レンズにしたほうが楽そうなのになんで眼内コンタクトレンズなんだろ
網膜剥離とかでもない限り丸ごとレンズ取って人工レンズにしちゃいけないのかね
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 14:47:13.36ID:MEdO8MOM0
>>537
見えてても俺にあの場面で美容師に注文入れるパターンはないw
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 14:48:51.36ID:XfCXGHUO0
でも老眼には効かないんでしょう?
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 14:56:59.86ID:7ntiK/7u0
白内障と同じ事をやる簡単で安全な確立しまくってる術式だし
保険効けば年に白内障以上の手術が行われるだろうなあ

ただそれでもメガネでいいって人はメガネが1番ですって
この術式を説明してるメガネをかけた眼科医がテレビで言ってたw
この人なら女優業とか他にもスポーツをやりたい人とか海や山や川とかでアクティブに動きたいとか
どうしてもメガネを外す場面が多い目の悪い人以外はまあ基本メガネでいいと思うよ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 14:57:15.97ID:ubBK2pyg0
白内障の手術したら近眼も良くなるの?
今40でド近眼で眼鏡で裸眼で見えるようになりたいんだけど白内障手術まで待った方がええの?
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 15:01:02.11ID:DdqUxLMf0
>>222
なんか情強気取ってるが
世界的にもレーシックやICLを軽微な症例でバンバン手術するのは日本とアメリカだけなの知らないのか?
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 15:05:25.56ID:Hcl6+hfA0
15年ほど前にアメリカに住んでいるいとこが角膜薄くてレーシックが受けられなくてICLの手術した。今でも問題なく見えているようだから安全性は高いのかなと勝手に思ってる。
老眼にも適用できるのかな?
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 15:09:36.01ID:3LLs5GfI0
>>305
レーシック メス入れて角膜を削る
ICL メス入れて切込み口を作ってレンズを眼内に挿入する
どっちもメス入れるよw
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 15:09:39.41ID:fWWK0EBe0
医者は休みの日はコンタクトレンズの人が多いぞ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 15:10:18.99ID:0l2BZCXO0
白内障手術は水晶体レンズの交換
ICLは水晶体の上にコンタクトレンズ置くだけ
保険は効かない
老眼には対応できないよ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 15:13:06.38ID:Yy1JluCO0
>>6
ナビ(テレビ)見ながら運転してるから「きけん」が正解
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 15:20:06.48ID:0Y9gm+xF0
>>80
取り替えないぞ。角膜の隙間にレンズはさむだけ。
ズレないようにレンズに穴空いてたりする。
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 15:39:05.20ID:qRDjeBif0
20歳ぐらいの人がやる分にはいいけど、老眼の始まるアラフォー以降の年代の人はやらないほうがいいとか言うよね
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 15:54:45.48ID:cxyA6aEn0
>>20
4年前に受けてる
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 15:57:09.15ID:MiDJTU3T0
昔PRKって近視矯正手術したが、20年近く経った今でも両目1.5くらいキープして快適やで
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 16:01:46.69ID:cxyA6aEn0
>>330
オルソケラトロジーやね
高校の時の生物の先生がこれやってたわ
https://i.imgur.com/FDGZ4AV.jpg
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 16:03:19.21ID:ergPb8aJ0
レーシックといい数年おきにこうきう宣伝が加熱するよな
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 16:29:51.88ID:BqPAar1l0
六本木眼科の客は値段の安さで病院を選んでたんだよなw
一般常識なんて無いんだろう
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 16:50:17.16ID:GSiiwR880
>>533
桐谷さん、だったらお爺さんを思い出した
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 17:08:39.18ID:D12utH2o0
>>6
きつっ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 17:09:52.04ID:+KSUtX6X0
>>524
視力いくつからいくつになったの?
白内障手術って一生で一回だけすればいいの?
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 17:12:05.53ID:7PyfbJU40
もう少し値段が安くなればやりたいなあ
冬場はマスクでメガネが曇ってめんどくさい
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 17:16:59.91ID:qSNG/XPp0
自分がレーシックした時には、まだ日本で承認されてなかったけど、
絶対こっちの方がいいですね
あと何年か様子見してればよかった
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 17:20:29.58ID:IQ6VyJGN0
>>432
自称優良歯科医に噛みつかれたニコルんを思い出した
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 17:23:15.48ID:5IJsfzhX0
バラエティ番組にゴリ押しされてる亭主が主婦層から人気が出ないのはどうしてなんだよ、バーニング!
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 17:26:08.47ID:VW70SeeE0
>>343
角膜をコンタクトで強制的に変形させて近視を直してるだけだからね
逆に言うとしばらくすると元に戻るから安全とも言える
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 17:45:04.78ID:s+d+hpGJ0
ICLやりたいんだよなぁ
ある年齢、40代?からは受け付けてくれないんだっけ?
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 17:49:52.33ID:TEBboDKn0
メガネが分厚くなってきたら
そのICLかレーシックやった方がいいの?
少しづつ視力落ちてるかも
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 18:20:24.46ID:wG4ta5Dk0
>>582
レーシックは度が進みすぎてるとできないはず
その場合は選択の余地なくICLしかない
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 18:22:39.93ID:LpHkN0Gw0
ワンデイとメガネの併用
スポーツしたいときとか仕事に集中したいときはワンデイ、普段はメガネなんだけどこれは検討してもいい感じなんか?
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 18:24:29.27ID:LpHkN0Gw0
うちのかぁちゃんは逆まつげの手術を中学のときにしてめちゃくちゃ美人になったみたいだぞ
写真でみてわかるレベル
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 18:24:48.56ID:etP+dAOo0
>>585
裸眼視力次第
風呂場とかで眼鏡外せるなら必要ないと思うわ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 18:36:15.05ID:tHHPg0N+0
>>587
0.01以下だけど銭湯では普通に眼鏡外してる
常に壁や手すりを手探りしながら移動してる
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 18:39:05.66ID:pwEX/TJ30
これ両眼で50万程かかるけど、白内障になったら似た様な手術を保険適用で安くできる
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 18:42:22.82ID:P/p4PIgT0
この手の奴って近くが見辛くなって後悔するパターンじゃないの?
それとも「ICL」とかは特別なの?
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 18:54:35.79ID:J7UsLUuq0
手術は将来老眼が極度にひどくなるおそれがある。全員かはわからない。個人差はある。
例えば針に糸を通すとか、プラモデルの細かい部品を目をくっつけて見る、というような
ことができなくなる。あくまでも例なので角膜の厚さにもよるだろうね。
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 18:59:15.81ID:pOY+NRV40
何かあったら取り出せるって言うけど、リスクあるからなかなか眼科は取り出したがらない、取り出して終わりの片道通行なんだろ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:08:35.75ID:MWA6Sn2m0
>>593
俺、近眼の老眼なんだが近眼鏡を外せばスマホや新聞は全然OK。
どっちが生活するのに困るかというと圧倒的に老眼。
なので手術の選択は全く無いわ。
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:21:18.99ID:wO0UHkHG0
>>1
近視で遠視で乱視で老眼おじさん居る?

ま、僕のことなんだけど(´;ω;`)
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:28:36.72ID:b5wZy3LV0
このレベルの芸能人でもステマやるんか?
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:30:28.93ID:F09jGtz40
老眼になったら地獄見るぞ。
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:32:03.91ID:48l0Fs090
>>6
きん玉
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:32:41.51ID:wxdzrgET0
正視の人ってほぼいないよね?裸眼1.5以上だけど遠視だから常に無理にピント合わせしてる状態で眼精疲労からくる頭痛がしょっちゅうある
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:39:49.58ID:1KSQ3gab0
>>6
きもっ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:47:18.12ID:sy4L4AET0
レーシックやったバカが涙目ww
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 20:03:05.09ID:RZ6+UWpk0
>>524
白内障の手術もあまり早くやるといれたレンズも経年劣化はするから良くないと医者に言われたと取引先の人から聞いた事がある気もする
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 20:07:00.04ID:8M//ltbJ0
裸眼で0.1以下はメガネないとほとんど見えないだろうからな手術に踏み切る気持ちはわかる
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 20:20:48.68ID:/hB3aMOF0
隠れ巨乳でパーフェクト
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 20:27:29.15ID:rhzxvcAX0
>>573
普通は一生に一回でレンズの寿命の前に本人の寿命が
でもあまりにも若いとどうなんだろ
あとレンズには単焦点と多焦点の2種類があって
単焦点は文字通り1点で焦点が合うからたとけば50cmとか5mとかを選ぶスマホを裸眼でなら50cm、日常生活違和感なくとか車の運転重視なら5mを選ぶ
多焦点は2-3点で焦点が合うようになっていて50cm,3m,10mとかそんな感じかな
そうなると全部にピントが会うから遠近感がなくなるかもしれん
しかも保険が効かないので50-100万とかかかる
2焦点がなら保険適用のものもあり
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 20:29:02.36ID:rhzxvcAX0
>>581
年齢制限あるのか40代とかならすぐに白内障が出てくるから
そうなるとすぐにもう1回手術ってことだな
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 20:30:48.52ID:AVRKvUY10
レーシックじゃないのにレーシック連呼してる奴はなんなの?
この最先端の手術受けられないただの貧乏人?w
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 20:31:00.96ID:rhzxvcAX0
>>599
嘘だろ
最近ウェブで日本語なのに中国の漢字に置き換える傾向があるのがムカつくが
汽車は汽車だろ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 20:32:16.78ID:rhzxvcAX0
>>445
わかりやすいな
タダでやって貰ったとか
デモICL自体は悪いものでは無いと思うわ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 20:54:31.63ID:3SQI2dC20
>>6
きぜつ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 21:21:19.12ID:srUrhjSa0
こういうのを瞬時に宣伝だと認識できない人がネットを使うとカモられるよ
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 21:21:31.00ID:5BWcs+400
>>628
自分で自分を施術はできないからな
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 21:27:50.61ID:SoQDcQ2M0
>>516
おい、そこのクソチョン。
文句があるなら今すぐここに来いよ。
道端に土下座させてその頭を靴のまま踏みつけてやるから。
本当にお前気持ち悪いな
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 21:27:50.63ID:J8t3soY60
>>16
自分は異物云々よりつけたり外したりが面倒くさくて目を痛めるからしたく無い
面倒くさがりはコンタクト避けた方が賢明
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 21:46:40.78ID:IqBk9XEm0
ちょっと勘違いしてる人多いけど、白内障の手術と同じではないよ
白内障は濁った自分の水晶体を取り出して代わりに人工のレンズを入れるんだ
これは水晶体は取り出さないよ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 21:52:47.89ID:rqBE3Eai0
この夫婦は子供1人?
美男美女夫婦でまだ若いんだからたくさん子供つくって欲しいけどねぇ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 21:55:08.23ID:nM9Dz3an0
20代でICLしてる奴多いね。
コンタクトも眼鏡もいらなくなった
友だち見るとやりたくなるっぽいね。
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 21:56:25.73ID:PzoMW69+0
>>459
友人の眼科医に
なんでいつもメガネなの?コンタクトしないの?
って聞いたら
「あんな眼に悪いもんつけられるか」って言われたわ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 22:02:54.36ID:jx9QtrtA0
こっわ。サイボーグやんむり
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 22:05:43.81ID:WPiP5BmO0
>>637
コンタクトについた汚れで傷ついたりとかもあるからね
使い捨てをもったいないからと期限以上に使って感染症になる人すらいる
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 22:25:09.71ID:vcPvSZTJ0
ICLやったけど質問ある
眼内でレンズずれて3回も目を切ったよ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 22:27:21.74ID:pGs/7+iR0
レーシックもそうだけど眼科医が自身には全くやらない時点で分かるだろ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 22:28:17.84ID:Q10zCh170
いずれは老眼になるのだから、近くが見える近眼のほうがまだマシだぞ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 22:33:57.94ID:PndfACE40
インスタで宣伝して、無料で手術してもらってるのかな?
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 22:34:20.84ID:4i4TIxDf0
視力矯正コンタクトって聞かなくなったなあ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 22:41:45.78ID:IQ6VyJGN0
>>645
真ん中に持ってくるとはまた斬新なw
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 22:54:15.69ID:Of8nvrQP0
>>152
嘘つくな
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 22:54:58.70ID:iYe7Zunp0
これって保険きくのかな?
実費だといくらくるいなんだろう
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 22:56:03.15ID:tmf5bhRK0
>>641
ICLが画期的なら眼科医みんなメガネ外してるわ
結局レーシックと同じ末路
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 22:56:34.09ID:shoZ8g/B0
でも旦那さんの代表作はグロップで始めよう新しい毎日をーだよね。
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 22:58:07.93ID:tmf5bhRK0
きゃりーぱみゅぱみゅと同じことしてるようにしか見えないんだが桐谷金に困ってんのか?
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 22:59:32.74ID:/oTDgS4q0
これやってみたいけど、そろそろ老眼始まるから意味ないよなって思ってる
近いうちに近視乱視老眼を一括で解決してくれる技術できそうな気がするし
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 22:59:43.60ID:nskCOYSa0
>>254
俺はレーシックしてから片目だけ若年性白内障になって手術したぞ
正直、白内障になるならレーシックするんじゃなかったと思ったけどまぁ仕方ないね

レーシックしたなら、元々の角膜データ持ってないとヤバいよ
眼内レンズの計算に影響するから
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:00:46.24ID:iiUZyCz70
俺も強度近視だったけど、メガネだと重いし、レンズのフチのほうは画像が歪むのよ。
コンタクトしてて眼がつらかったから
ICLやったけど、とんでもなく快適になった。
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:02:58.29ID:eCvcow7f0
>>631
横からだけどお前の民度最悪やなw
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:09:00.77ID:FwlyUsSS0
>>641
>>384
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:29:23.44ID:lwVGijLt0
>>274
明らかにとか言ってるけど、お前も真実は知らねーだろ
本田本人から聞かない限りわかるわけないのに、何どや顔で語ってんのこいつ
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:30:21.22
俺は視力0.6まで落ちて死にたいくらい悲しかったから手術で回復した人たち羨ましいわ
視力0.6に落ちると自動車免許もメガネありになっちまったよ
悲しい
せめて1.0で老いたかった
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:32:54.32
>>662
俺はその頃は視力なんて落ちる人生を想像すらしてなかった
37歳くらいで悪くなった
0.6まで落ちると見えにくくなるし最悪だよ
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:33:53.15ID:aghdjZzL0
>>649
おそらくおまえが
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:41:01.97ID:jmtkV8gI0
>>10
老眼になったら老眼対応のレンズに入れ替えるだけ
何度でも手術ができる
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:49:09.35ID:H6NiXXHj0
視力落ちたけど回復したぞ
親指の筋肉が落ちると肩の筋肉も落ちる仕組みや
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:51:32.82ID:aghdjZzL0
>>667
その度に費用が数十万かかるの?
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:02:04.59ID:VzwJkjiq0
テレビって怖いね

視聴者の怪我等まで 稼ぎにするという昨今の傾向
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:21:57.89ID:D/pDiasX0
>>670
yes
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:35:01.83ID:R98hpcYY0
>>7
片目44万だって
でも金あるならやるかも。40超えてメガネデビューして10年以上経つけどまだ慣れないし近くのものを見るのにいちいち大変だから車に乗る時以外してない
フリップアップのメガネもしてたけど結局手間は一緒
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:50:43.40ID:TW1imqH50
人生100年レベルで長丁場なんだが
この場合普通にいっときの判断で決めて良い案件なの?
それとも単なるチャレンジャーなの?
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:53:34.59ID:NYcPHxBn0
近くが見えるのか教えてくれ
爪切りとか 老眼だとやりやすくなるけどそれが出来なくなったら嫌だな
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:57:13.18ID:UC25Uckz0
32かぁ40ぐらいから老眼始まるしどうなんだろ
まぁ金あるし関係ないか
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:03:45.04ID:R1eQ5Uuu0
手術しちゃったのか
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:16:49.11ID:gEcDEklx0
0.01、乱視に老眼
日中はワンデイ、朝晩はメガネで十分
そういや、コンタクトでワンデイ以外の人みかけなくなったなあ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:45:27.85ID:pFkTjIMC0
>>1
どうせ白内障になるし、老眼にもなるから、また手術必要になるよ
それが50歳か60歳かはわからんけど

近視の人がわざわざ遠視方向にもっていくのは、はっきりいってもったいない

まあレーシックよりは歳とってからはマシだろうけど
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:47:13.65ID:pFkTjIMC0
>>5
レーシックは角膜を削る
元に戻せない

ICLは元のレンズの前に別の人口のレンズを入れる
最悪取り出すことも可能ではある
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:48:29.82ID:pFkTjIMC0
>>80
白内障は自前のレンズを除去して人口レンズ入れるからちょっと違う
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:50:55.33ID:itXtGVhp0
>>6
喜寿
運転手は老人
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:51:09.40ID:MV0gbFxz0
>>163
レーシックやると、その度数を合わせる計算が難しくなる
あと緑内障とかなった時に眼圧が正確に測れなくて治療に困る
レーシックはマジでおすすめしない
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:51:12.31ID:ZYUTFcrg0
1.5って見えすぎじゃないかい?
眼鏡もコンタクトも矯正視力1.0くらいにしてるわ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:51:44.07ID:MV0gbFxz0
>>33
レーシックは歳とってから困るんだよ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:54:52.27ID:itXtGVhp0
>>662
農家の知人は60代後半になってから老眼になったと言ってたし
香港人の知り合いは40代前半に老眼が始まったと言ってた
近視だと老眼になるのが遅いとは言われるね
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:56:28.46ID:y5cwcci50
>>79
究極的には、数ヶ月とかもっと何年も経っても交換できるよ白内障でも
ただ癒着は多少するからそれをはがすと目への負担は多少増えるし医者もやりたがらない
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 02:00:32.78ID:d1fpipNT0
>>127
手術そのもののリスクは確かにレーシックのが低いかもね
外からレーザーで削るだけだからレーシックは

でも長期的な影響とか、他の目の病気になることを想定すると、レーシックはやめたほうがいい
あと歳とると老眼にもなるしね
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 02:04:02.80ID:UUPIDv770
>>181
ネット上の情報なんて良いことばかりが目立つからね
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 02:06:56.81ID:JdKOZXxg0
同じぐらい強度近視だけど1.0見えるコンタクトでも結構疲れるけど、1.5も見えて頭痛とか大丈夫なのかな?
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 02:07:14.10ID:UUPIDv770
>>262
多焦点は、コントラスト落ちるし、ハローグレアって夜 光が眩しく見えるとか色々難がでることがあるから慎重にな

個人的には単焦点レンズで、遠くか近くかをくっきりはっきり見えるようにして、見えない距離はメガネかコンタクトをオススメする
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 02:07:48.89ID:Bdpd6Ofd0
>>95
医科歯科大に言った友人はとてつもなく不器用だった
その同級生に「アキバが近いから」医科歯科大にきたというのがいて、プラモ作りに明け暮れてめちゃくちゃ起用で繊細だったらしい
絶対に通うなら後者
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 02:09:06.11ID:MJPTQo0+0
>>225
白内障になったらまた手術だぞ
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 02:13:51.07ID:QnlwfiCt0
>>304
水晶体を除去するために、その前にあるICLのレンズはじゃまになるから、それもとっぱらって、水晶体の位置に人口レンズいれるんじゃないかな
ただ度数合わせる計算とかどうやるんかな
もしかしたらそこで更に二回手術かもね

わからんけど
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 02:18:12.05ID:3Gf/zvEU0
>>334
そうだけど、角膜内皮細胞ってのが経る可能性あるから、白内障の手術とかICLの手術とか、何度もやるもんじゃない
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 02:18:52.89ID:eCllGInf0
これまぶた閉じちゃわないの?
機械で開けるの?
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 02:20:33.45ID:D8nPoQ+N0
テレビに出てる眼科の先生がメガネをかけているのが
全てを物語ってる
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 02:21:20.85ID:KDHAroFs0
>>364
レンズの劣化はあまり心配要らないらしい
目の組織との癒着で取り外しはしにくくなる模様

それより白内障になったらどうせ手術だから、メガネやコンタクトでどうにかなるなら、それで生活した方がいいとは思う
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 02:28:15.50ID:XFsWLzGG0
>>479
見え方がどうなるかは、究極的にはやってみないとわからないし、目医者は細かいもの見えないと困るから、そのリスクは取らない場合が多いらしい

あと、いずれ白内障で手術しなきゃいけなくなるかもしれないから、そうなるとまた手術で、リスク発生するとなると、若いうちにやる理由が無いらしい
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 02:28:27.28ID:WntwMAuq0
そんなにICLが安全なら、レーシックなんてやめてICLにすりゃいいじゃん
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 02:28:56.90ID:tZn4zQfE0
>>705
例えば誰?
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 02:33:49.94ID:5zhl4k8c0
>>560
それは運が良かったね
あれはレーシックより更に乱暴な手術だったらしいから、すごく後にトラブルが発生しがちらしい
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 02:35:16.30ID:OOVa0NpV0
>>582
どっちもやらない方がいい
白内障になったら手術しなきゃいけないからそれまでがまんしろ
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 02:38:58.48ID:Xn31nf0E0
>>607
半年前に片目白内障手術したけど、正視はやめて近くに焦点合わせのレンズ入れたよ
(手術前は近視でコンタクト使ってた)

今の生活なら近くが見えた方が便利じゃないかな
遠くはメガネやコンタクトで対応できるし
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 04:23:39.85ID:UnS2nEMy0
水晶体の形を矯正するコンタクト治療、保険適用にならねーかな
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 05:34:32.72ID:fmZoTa6P0
自分も0.06だけど日常生活で楽なのは裸眼だわ
特に支障ない

定期的に眼科で検診して、遠近両用のメガネやコンタクトを買っているけれど長時間はしない

老眼と乱視、ドライアイのトリプルパンチや(´;ω;`)
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 06:37:41.80ID:sbmEewDJ0
レーシックして15年経つが今の所何の問題もない
目に異物を入れるというコンタクトの方が衛生的にヤバいと思う
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 06:56:46.72ID:9Z7/KOc10
眼科医が眼鏡がかけてるのは、眼鏡屋がかけているのと一緒。
ただのファッション
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 07:15:40.97ID:VYby5y3n0
レーシックは失敗した人の話を聞くと怖さしか感じない。
ただ0.06だとやりたくはなるのもわかる。

メガネなしだと昼間は普通に歩けるけど、夜は本当に歩けない。
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 07:21:25.44ID:08o41RMz0
そう言えばレーシック聞かなくなったな。
あれから10年以上経ったけど、悪化したような話も聞かないな。
でも廃れたか。
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 07:27:51.82ID:Csb0yrg90
>>708
レーシックやめてICLがメインになってきてるよ
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 07:30:16.75ID:ocetJoBf0
>>723
レーシックが日本に出てきた時にすぐ受けたけど全然快適だよ
出始めの方が勉強熱心な腕のいい医者しかやってなかっただろうし逆に良かったのかも
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 09:07:48.83ID:nG13hqkZ0
ICPLも大した値段変わらんけどせめて両目30万くらいにならんかね
それくらいなら真剣に考える。メガネもコンタクトもほんとウザい…
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 09:31:40.14ID:oLmHXsAU0
>>723
需要が当たり前になっただけ
コンタクト聞かなくなったな、ってのと同じ
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 09:43:48.09ID:y2eAGUS/0
レーシックで白内障手術が出来ないとかなったら集団訴訟ものだな
ただでさえコロナワクチンで何周年か後に確実に医療訴訟起こりそうなのに(どうせ訴訟遅らせることで責任逃れと訴訟本人の死を待っている)
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 10:26:09.19ID:ikbJO9z/0
>>720
この理屈で納得してるヤツは面白いよな
詐欺投資とかツボとかを薦めて来るやつが
「私もやってます!」「私も儲かった」「私も幸せになった」とか信じちゃうのかよって
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 11:03:31.15ID:SVn/4UGy0
メガネかけるとみんなシワ皺だらけだからビビる
いいことばかりではない
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 12:33:23.64ID:geDI3mio0
>>732
その計算が難しくなるから思った通りの視力や見え方にならんかもしれない

まあレーシックはそれよりも、緑内障になった時がヤバいね
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 12:46:31.58ID:u0zoESit0
ワイも禁止で0.1とかだから視力改善はうらやましいけどレーシックは怖いな
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 14:48:57.36ID:j5mX2KeR0
白内障手術もライトで何も見えない状態にしてやるの? 父親がメスが見えたら怖いからやらないって言いはるんだけどさ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 15:00:20.89ID:F0FPxNcw0
>>713
コンタクトなんか慣れたら目瞑ってても入れれるよ^_^
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 15:20:37.67ID:P7GMbR+g0
>>741
散瞳っていう瞳孔を大きく開く目薬をさすので光が当たったら眩しくて何も見えない感じにはなるかと
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 15:22:02.61ID:WntwMAuq0
>>742
目を瞑ってどうやって入れるんだよw
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 15:49:07.45ID:UOuvh+BT0
>>736
人のシミシワもそうだけど、外の汚いトイレや飲食店の汚い厨房を見なくて済む利点はあるよねw
メガネやコンタクトは極力使わないわ
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 16:22:22.96ID:edj+OacC0
>>741
30くらいのとき手術したけど、水に顔をつけたような感じでちょっとしたらレンズ入った瞬間にバッチリ見える感じ
水晶体を超音波で砕いて吸ってメスを入れてレンズだった
メスは2ー5mmくらいいれるんじゃなかったかな
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 16:51:01.10ID:9Z7/KOc10
>>741
メスは見えないよ
白目のところからやるから目の上の部分 頭側
あとガンガンライト当てられるし、眩しくて見えない
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 17:00:07.26ID:vku42RVd0
>>751
オスは?
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 19:01:56.79ID:yxCqKRfB0
保険きくのかな金持ってるなー
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 19:15:05.32ID:y2eAGUS/0
>>753
まあ15-29分くらいで終わるからビビってるうちに終わる
術中は痛みは無いけどゴリゴリげずられてるのは分かる
これは言わない方がいいけど
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 02:23:07.16ID:hB1YiB9Z0
>>763
案件って何だよ
それを言うならステマだろ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 09:33:43.78ID:lMINbRv40
レーシック流行ったころ散々宣伝してたマギー審司は元気なのだろうか
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 11:59:15.68ID:+OhZYrP00
レーシック失敗でコンタクトレンズ常用してた人知ってるからなあ
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 12:24:04.82ID:qSRZRxXK0
本屋で視力回復の本を立ち読みしてるがあれで復活するのかな?
乱視もあると思うが視力0.6
視力悪くなるとつまらなくなるね
運転のとき眼鏡必要だし
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 12:32:15.63ID:8fOorv/M0
>>766
手術そのものはレーシックよりは大変だしリスクも高い
(目に人口レンズ入れるわけだしね)
術後2-3ヶ月目薬をさす必要もある

レーシックはレーザーで角膜を削るだけだから、そのもののリスクは低い
ただし、レーシックは、
・元には戻せない(ICLは最悪レンズ取り出し可能)
・白内障になった時のレンズの度数の計算の精度が落ちる(思った通りの見え方にならないかも)
 (白内障はほぼ全ての人がなるし、年間150万人くらい手術受けてる。ICL手術しても、その後白内障手術は可能。)
・緑内障になった時に眼圧測定がうまくいかなくて適切な治療がうけられないかも知れないし、そもそも緑内障の発見が遅れてしまう可能性もある
 (緑内障は60歳で1割の人が患う。日本人の失明原因の第1位の病気)
・老眼出てきたら、近く(手元)が、レーシックしなかった場合よりも、より見えにくくなる

と長期的な不確定要素に対して、レーシックは懸念材料が多い。
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 13:15:47.12ID:JWoE7B6M0
コンタクトの話題になると出てくる医者ガ厨いるけど自分が医者と言う仕事やってる時わざわざコンタクト装着するか?
って考えたら答え出そうなもんなのに
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 13:47:52.61ID:tKb++9NL0
>>544
患者「先生はなぜこの手術を受けないのですか?」
医者「私ほど腕のある医師が他にいないからだよ」
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 16:10:53.27ID:IJKy+rTF0
>>782
ああここは芸能人御用達なのね
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 18:47:02.51ID:0OWMc4CW0
タクシー運転手が普段乗ってる車が最高なわけでは無い
むしろ運転しないかもな
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 21:32:40.55ID:wHfm/9q60
>>740
円錐角膜で専門医の居る病院に通ってるけど、白内障になったら眼内レンズを埋めればいいと言われてる
それで近視はかなり改善されるって
但し乱視は治らないとは言われた
何れにしろ目が健康なら急いでやる事はないって
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 21:33:03.90ID:PizGmj+n0
ICLの術後は1週間くらい汗かくの禁止洗顔禁止シャンプー禁止と聞いて諦めた 目に汗なり水なりが入るとヤバいってことなんだろうけど自分は寝ぼけて洗顔とか絶対やらかすわ
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 22:31:55.02ID:B2w73AhM0
>>788
寝る時はスキー用のゴーグルとかしてくれって言われる
あと一月くらい感染予防の目薬処方されるから
諦めるのは早いよ
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 10:57:45.02ID:NG4EiyWu0
>>5
15年前にレーシック
いまだに視力1.5
目が渇くことはあるが前からだからよくわからん
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 11:12:47.90ID:gyv1ldEH0
白内障と診断されれば保険効くんだよな
ソースは俺の母
手術してから7,8年経つけどその後はコンタクト無しで眼科とは無縁みたいだからいいんじゃね?
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 11:15:52.90
>>786
すげー
初めて見たが裸眼0.6でかなり視力が低い俺は自己判断で乱視もあると感じてたが確かに曲がって見える部分あった
方眼紙は普通に見えるけど貴方の貼った画像だとくねくねしてるように見える部分あった
眼鏡を装着して見ても同じだった
初めて知った画像だわさ
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 11:35:43.02ID:YaAmvWzU0
俺はむしろ裸眼が怖い
目っていちばん大切な器官なのに外にそのまま晒してるってどうなの?
だから俺はいつもメガネをしている
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 12:09:24.82ID:BRFPoE5W0
アイクリニック東京しかICLできないの?
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 14:09:13.58ID:4fDgywBg0
>>786
なんじゃこれ
曲がって見えるのが普通だと思ったが
凝視すると真っ直ぐ見える
俺も乱視なのか
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 21:45:57.66ID:2UItSaWp0
白内障の手術みたいなもんか
若いのに凄いな
どうかなったらどうすんだろう
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 08:05:24.32ID:qicM+Lbo0
老眼も治る?
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 08:40:15.47ID:vNhlUIxu0
ちょうどコンタクト変えるために病院行ったら角膜の傷で視力が出ないし白内障も出始めてるって言われた
この際白内障手術してレンズ埋めたほうがラクかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況