X



【速報】「NHK党」立花孝志被告、二審も有罪 懲役2年6か月・執行猶予4年 NHK契約者個人情報を不正入手 威力業務妨害などの罪 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2022/10/24(月) 23:18:55.26ID:fNl2vhrz9
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc4b80adcb8de70a383333d537a5f6700c948fa5

【速報】 「NHK党」立花孝志被告二審も有罪 懲役2年6か月・執行猶予4年 NHK契約者個人情報を不正入手 威力業務妨害などの罪


 NHKの契約者の個人情報を不正に入手し、インターネットで公開するなどとNHKに迫ったとして、「NHK党」の立花孝志党首が威力業務妨害の罪などに問われている裁判で、東京高裁はさきほど立花被告の控訴を退け、懲役2年6か月、執行猶予4年の有罪判決を言い渡しました。

 立花孝志被告(55)は、NHKから受信料の集金を委託されていた男性と共謀して、男性の業務用携帯端末に記録されていた契約者情報50件を撮影し加工を加えた上で、「YouTube」に投稿し、NHKに対し電話で「個人情報を拡散する」と迫るなどした威力業務妨害の罪などに問われています。

 今年1月、東京地裁は立花被告に対し、「落ち度のない契約者の個人情報を流出の危険にさらし、政治活動としての許容範囲を超えている」として懲役2年6か月、執行猶予4年の有罪判決を言い渡しました。

 一方、立花被告は「正当な政治活動で違法性はない」などと無罪を主張し、一審判決を不服として控訴していました。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 13:03:37.37ID:oKDMiKQv0
N国は今やれることはやってくれてるんだよな
受信料払いたくないならN国にお願いするだけだし
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 13:23:16.91ID:4jFWLvPk0
公共放送というなら、ニュースと天気予報だけの第一チャンネルを月額300円位にして、他のスポーツや娯楽番組は第二チャンネルをスクランブルにして希望者だけ月額いくらかで契約すればよい。

これでは経営が成り立たないというのなら、職員を半分くらいリストラし、給与も半分位にせよ。
これくらいの抜本出来事改革しないとダメだろ。

NHK党も馬鹿げたパフォーマンスはやめて、こういう具体策を打ち出せば支持率上がるはず。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 13:32:17.86ID:TFB3QAKP0
なんだ裁判起こされて負けてたのか
それでこれ関係は何も出来なくなっちゃったのか
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 13:40:58.91ID:TFB3QAKP0
テレビを見るような世代も少なくっていき、今よりさらに風当たりは自然と強くなるだろう
要らないのは事実だからね
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 13:44:45.06ID:rOzO7r6e0
このニュース知らなかった
読んでびっくりした
NHKの契約者の個人情報を入手出来たことと、
個人情報が漏洩したことに恐怖しかない。
情報の保護くらいちゃんとしてほしい。

いくら、NHKを潰したい思想があっても、個人情報を不正入手は違法。
全うな方法で正々堂々とやってください。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 13:47:39.32ID:SgZfDze/0
>>333
ただ自分の好きなことして金稼ぎたいだけだぞこいつ
理念やら信念なんてない
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 13:48:03.58ID:rOzO7r6e0
個人情報って、支払いの金融機関とかクレジットカードとかも漏洩した可能性が高いよね。
情報って、何千万でやり取りされるって聞いたことあるし恐ろしいよ。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 13:56:28.33ID:rOzO7r6e0
情報不正入手は、厳しく取り締まってもらわないと、高額で売れるから刑が軽ければどんどんやる人が増えると思う。犯罪だから。
こんなこと許さないし、やめてください。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:54:24.61ID:XQTD07Ks0
関西人だからw


立花 大阪
ガーシー 兵庫
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 21:19:54.80ID:frXx4A2B0
な、これが関西人なんだよ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 21:38:30.74ID:UZr17hqT0
犯罪者じゃん
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 21:50:15.17ID:1JckVCT80
生で聞いてたら、完全に脅迫だったからな(笑)
むしろあれが脅迫にならないなら日本から脅迫罪なんか無くなる
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 22:00:41.03ID:18NucABd0
>>1
これじゃあ立花孝志が政治家なのかユウチューバーなのか分からんな。
立花孝志はユウチューバーなのに政治家の給与もらうのか?
いやそもそもがNHKをぶっ壊す政治家が逆にぶっ壊されているというのもな。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 22:02:33.45ID:vEwrQZRO0
出て来はじめから、一目で反社だけどなw ようやく犯罪者と認められたのか
法律って面倒くさいな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 22:51:18.75ID:30rhv3500
>>333
肝心の統一自民党問題は即逃げして

どうでもいい芸能人の下半身ネタに必死になってる

政治家とか果てしなく政治に必要ないだろw
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:07:34.67ID:30rhv3500
立花が向いてるのは週刊誌記者w
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:33:38.22ID:6T+e1hc00
自分自身に破壊願望がなければ
そこまで思いを巡らさない
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:44:12.35ID:Gt/4PA4X0
権力者やお金持ちは汚い卑怯者

↑ド左翼ばりのワンフレーズで馬鹿をコロがし、権力と金を手にした達者なヒト
こんな感じで見ています
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 06:59:27.67ID:IOzvCg++0
最近引っ越したんだけど
NHKに引っ越しの手続きしたら
すぐに電話がかかってきてさ
「そちらのマンションはBS観れますか?」だと
わからんのなら調べてから電話しなさいよ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:51:55.14ID:toKaA15R0
義挙だが犯罪ってやつでしょ
現役国会議員なのはまあ置いといてw
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 09:04:18.02ID:R0pghG/n0
党首は犯罪者で党員は誹謗中傷のガーシーとか
NHK党早く解体しろよ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 12:36:14.06ID:PNjjUOV10
おわったな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 12:42:26.77ID:C+wW4I5r0
結局何したのこの人
マツコさんのはどうなってるの
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 12:45:40.05ID:DzpKfIaI0
NHKとか役所に乗り込む動画は面白かったよ
利権にまみれた連中がいかに怠慢かつ傲慢かよく分かる。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 19:59:27.13ID:RpmZBQkp0
大阪人の民度ww
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 16:26:26.87ID:C5qNG5yG0
>>377
> NHKとか役所に乗り込む動画は面白かったよ
> 利権にまみれた連中がいかに怠慢かつ傲慢かよく分かる。
そういうのだけだったら支持もするけど、誰彼かまわずだからなあ。
しかもそれらの活動資金が税金だし。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 20:41:23.05ID:yY2u/4030
さすがド底辺ガイジの希望の星
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 22:37:27.82ID:QbcYyhDs0
弁当持ちになった場合 係争中の案件で敗訴した場合
実刑になるん?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 22:38:44.72ID:keWCJWJO0
東谷は立花を暴露せなあかんやろw
汚職議員やんけ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 22:41:58.99ID:l+ysMVyL0
ガーシー信者の特徴

猫飼い
反わく
ナマポ
N国れいわ維新支持者
舌打ち
陰キャ
誹謗中傷
前科者
高卒
龍が如くが好き
ラーメン好き
大麻
黒のセダン乗り
カレーに煩い
猫背
嘘吐き
オカマ
無職
パチンカス
ヘタレ
黒縁眼鏡
いじめられっこ
女子供には強い
マッチングアプリ
虐待
クレーマー
偉そう
膵炎
肌が汚い
安酒
体型がジャミラ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 11:23:55.59ID:Z+Ehy7Dc0
党首くび
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 12:06:56.58ID:6Ov7VNQU0
ソーカの闇を暴いたから、消される運命。

都合よく山上が出てきたら、マスゴミ総出で統一叩き。
ソーカから目を逸れさせることに大成功。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 12:42:20.75ID:vIP/wY880
ガーシー信者の特徴


猫飼い
反わく
ナマポ
N国れいわ維新支持者
舌打ち
陰キャ
誹謗中傷
前科者
高卒
龍が如くが好き
ラーメン好き
大麻
黒のセダン乗り
カレーに煩い
猫背
嘘吐き
オカマ
無職
パチンカス
ヘタレ
黒縁眼鏡
いじめられっこ
女子供には強い
マッチングアプリ
虐待
クレーマー
偉そう
膵炎
肌が汚い
安酒
体型がジャミラ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 17:51:33.07ID:BMJvorMM
※閲覧注意
N国の元・立川市議・久保田学の障害者差別発言。
https://twitter.com/ARIC_HateWatch/status/1493851886469799938
 
障害者差別主義者(放送で障害者をネタにして笑い者にしてます)
セックス中毒者(巨乳依存症)
迷惑配信者(盗撮)
今年になってから彼女を首吊り自殺に追い込む(すでに他界)

複数の女性に対して合計4回以上も堕胎させています
元嫁にDVをふるい流産させています
ニコ生してるだけで、市議としての仕事はたいしてしてませんでした(約4000万円の税金泥棒)

2023年、品川区議会議員選挙に出馬予定

i.imgur.com/54R6TiG.jpg
i.imgur.com/LHx9yXi.jpg
 
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 22:43:26.40ID:drTuV8ci0
執行猶予四年って重いなあ
カウントダウン始まってるみたいなものでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況