X



笑福亭鶴瓶 約10年ぶりの学園祭で「だだすべり」「全然ウケへんかった」そのワケを共演者と分析 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/10/24(月) 13:36:57.93ID:GxjuVEfX9
10/24(月) 12:07配信
スポニチアネックス

笑福亭鶴瓶 約10年ぶりの学園祭で「だだすべり」「全然ウケへんかった」そのワケを共演者と分析

 落語家・笑福亭鶴瓶(70)が2日深夜放送のMBSラジオ「ヤングタウン日曜日」(日曜後10・00)に出演。約10年ぶりに出演した学園祭での出来事を語った。

 鶴瓶は先日、「10年ぶりぐらい」という学園祭に出演。そこで「立ちで鶴瓶噺をしてね。それがね、生まれて初めてと言うてもいいぐらい。だだすべりなんですよ」と想像以上にウケなかったという。

 「だだすべりというかね、想像ついてはれへんのかなって思うぐらい。笑ってないな。ははぁって感じ」と乾いた笑いしか生まれなかったとした。そして「どんどん面白くなってきて、ほとんど笑われへんからね。自分で言うのもおかしいけど、たいがい学祭とかウケるからね。鶴瓶噺とか絶対ウケる。だけど、それが理解できてるんかどうか分からへん」と鶴瓶噺は日常で起きた出来事を喋り倒す話芸だが、その出来事やエピソードを聞き手が想像できず話を理解できなかったのかなと分析した。

 結局、「1時間10分ぐらい喋ってんけど、そこまでいくと面白くなるんよ」とあまりのウケなさに逆に面白くなってきたそうで「ここまで言ったろかとか、最後、青木先生(のネタ)をやったんですよ。鉄板ネタ。はははぁって」と鉄板ネタを喋っても乾いた笑いだけでウケなかったと振り返った。

 鶴瓶は「ウケなかったことをラジオで言うのもおかしいけど、全然ウケへんかった」と繰り返し、マネージャーが「ドッキリを仕掛けたんかなって。『水曜日のダウンタウン』とかで。それぐらいウケてない」とテレビ番組の企画であえて客席がウケないようドッキリを仕組まれたのかなと勘ぐるほどだったという。

 この話に共演者が「今の子たちは切り抜きしか見られないっていうじゃないですか。長いストーリーを聞けない」や「ドラマや映画も倍速で見る」とTikTokやインスタグラム、YoutubeなどSNSの発展により長時間、話を聞く機会が減り、自身が興味あるものしか見なくなったのではとフォロー。鶴瓶も「松嶋(尚美)の話も知らないし、具志堅(用高)さんもそんなに知らないし、ええ勉強になった。テレビとの付き合い方の違い」とうなずいていた。

 そして「その後の落語会、ひっくり返したった」とその後に出演した落語会で爆笑をさらい、意地を見せたと笑っていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221024-00000172-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/18482895a13646a25b0796d2ba05d53182c4e337
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 13:37:48.76ID:kgAjAa460
元々面白くない人でしょ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 13:41:10.94ID:gQQFRIlJ0
鶴瓶なんてテレビでも見ないやん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 13:41:25.36ID:+5JY7++t0
鶴瓶を呼ぶって金をかけた学祭だよなあ
MARCHとか関関同立あたりの大きい大学だろな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 13:44:15.05ID:g/wgiRPX0
この学校かな?
>>京都学園大学の学園祭を10月24日(金)・25日(土)・26日(日)の3日間に渡って開催します!今年はトークショーにビッグゲスト笑福亭鶴瓶さんが来場されます。みなさんぜひ足をお運びください!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 13:44:46.86ID:d5n0Kt1F0
鶴瓶さんがそうとは言わないけど世の中との乖離が出てきたお笑い芸人は不憫だね
求められてるものがわからない一方で自分の出せるものが観客の欲しがってるものと違ってウケようと努力すればするほど泥沼化
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 13:45:01.35ID:wKfWhCfD0
いまどきの若い子は鶴瓶あんまり知らないだろ
誰が鶴瓶なんか呼んだんよ
霜降りとかかまいたちのほうが喜ぶやろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 13:45:01.69ID:utT1TIYd0
鶴瓶のこと知らなかったのかもな 本人を知ってたら面白い話も知らなかったらしらけるもんだし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 13:45:19.60ID:+qZ0VCvQ0
鶴瓶噺ってなんや??
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 13:46:56.30ID:i2Jeh4IK0
家や!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 13:46:59.85ID:rjKED0Hr0
自分が若者の感性とかけ離れた存在だと自覚がないだけ
例え微妙に世代間ズレてても、自分達にわかる方向性に寄ってきてくれてるなと思えばおあいそでも笑ってくれるかもしれないが、自分がズレてる事に気付いてないレベルでズレた事を言われてると若者も笑うに笑えない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 13:47:02.92ID:Ddg9arId0
まあほんとに理解力の低い子はいるから
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 13:47:42.32ID:vJVEgs3+0
松嶋なんか今の若いの誰が興味あんねん
あの歳で無知を売りにしてるようなん笑
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 13:48:18.06ID:0YHyUbvU0
>>6
今日が24日で月曜日なんだが
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 13:49:03.76ID:rjKED0Hr0
ある意味その場でも落語やった方が受けたかもしれんな
それはそう言う物だと思って若者も聞いてくれるだろうし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 13:49:14.35ID:+4DslHJe0
笑瓶で面白いと思った事は一度もないが関西で自由にやらせると面白いんだろうか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 13:49:14.65ID:o070ZxIQ0
隠れパヨク芸能人だっけ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 13:50:01.17ID:vJVEgs3+0
>>14
面白いことを言ってる筈なのに相手が理解してない
って考えがもう終わってるわな
ほなら若者に合わせた話芸をせえと
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 13:50:35.52ID:LOXn+5BZ0
落語会は最初から笑う準備してくる自身のファン相手だからウケて当たり前
不特定多数の野次馬相手の営業とは難易度が違うだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 13:51:25.08ID:nRWM1VXI0
若者は保守的だからね
爺というだけで壁を作る
それはいつの時代でも同じ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 13:51:31.34ID:9p25hxhp0
気付いてくれてよかったわ
もう時代遅れだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 13:52:31.79ID:HfeHu67j0
お笑い芸人やと思ってたけどちゃうんやなー
噺家やから芸術の侘び寂びを理解する教養がないとウケへんししゃーないよ
芸術家なんやから
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 13:52:57.68ID:sW984Pdn0
過去の人

遺物の名称を保てる間に消滅しといたほうがええかも
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 13:53:03.54ID:usLjrvh90
何言ってるか分からん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 13:54:03.04ID:3QlXb1K70
落語も昔なら庶民が持っていた常識を知らないと面白くないように、鶴瓶の話で笑える客が持っている常識を学生は持ってないんだろうね
今の時代親や爺さん婆さんとテレビを見ることもないだろうし、好きなものを好きな時に見られるから、知らないことを知る機会にも恵まれないし、歌謡曲の前奏すらいらないという我慢の無さだから鶴瓶の話も「はよ、オチ言えや」くらいにしか思えなかったんだろう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 13:54:47.86ID:Fr0SEAIe0
鶴瓶噺も鶴瓶というキャラクターを知ってる、共有してる前提があってこそだからな
鶴瓶の予備知識がないものの前でやっても笑いは起きないだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 13:55:36.85ID:apCZSrzf0
具志堅なんて知ってるわけないだろw
バカなのか?この終末老人

テレビって
こんななの?
終わってんな、テレビ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 13:56:07.51ID:9p25hxhp0
>>35
ヒカルさんライブ配信ではトークつまらないから同接死んでる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 13:57:58.17ID:+4DslHJe0
大体ラジオの番組名がヤングタウンなのに年寄りしか出演していないとう辺りおかしい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 13:59:05.89ID:apCZSrzf0
30年、50年前の話題しかないテレビ
ゴミ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 13:59:35.44ID:xI4xDF2k0
正直落語みたいなやつって若者に聞かせるのは難しいとおもう
どこで笑うとかいちいち強調してくれるテレビ番組とは違うからな
まあ面白いと思うけどここで笑っていいの?とかそんな感じになると思う
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 14:01:07.40ID:ihNaNgIl0
語って聞かせるタイプのやつは今の若者には難しいだろうな、瞬発力のある一発芸の方がワンチャンある
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 14:01:33.02ID:cInMm8Ui0
もうテレビは年代別に放送局を分けるべきだわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 14:01:35.17ID:iEs9REZi0
自称関西芸人の話、擬音ばっかりで何が面白いのか全くわからない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 14:02:24.59ID:Y+xrMMja0
実際に今の芸人よりYouTubeで同接多い加藤純一やコレコレの方が受けるんだろうな
プロの笑いよりも素人で物凄く面白い笑いの方が合ってるんだろう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 14:02:30.34ID:oVwNGGZQ0
鶴光だした方がよっぽどウケたやろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 14:02:31.83ID:+0q0axBI0
70でしょ
笑われてたとは思うけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 14:02:50.02ID:RECX2nZf0
ナウなヤングにつるべえの漫談は難易度高すぎる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 14:03:26.26ID:8Jcr7G5b0
自分がつまらないのを客のレベルが低いからウケなかっただけみたいに転嫁してるのは情けないな
さんまはヤンタンで我々はもう古い人間だからと自虐したりするが若者にも全然ウケを取ってるぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 14:03:42.54ID:+0q0axBI0
70と20じゃ話通じないよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 14:05:06.67ID:JDzd70Us0
ポロリをやればいい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 14:05:46.05ID:JYRCSvEB0
世代の変化で、鶴瓶さんでなくヒカキンなら盛り上がったかも。
単に知らない人が多いんでは?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 14:06:36.42ID:eU+PVm5B0
今の若い子本当にテレビ見ないからな
そのうちウケるウケない以前に誰これってなる時代来るよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 14:06:52.80ID:y6t+Ml5A0
京都学園だったら、言語理解が低い可能性はある
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 14:07:07.70ID:h81iANDA0
まだ宮迫とかのが無理してる感ありつつもウケるんやろな学祭やるような年代やと
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 14:10:21.54ID:lYx3aLIB0
鶴瓶ってはしゃいで面白く見せてるだけで
話の中身はあまり面白くないからな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 14:10:41.43ID:9t6/40XI0
すべってるという自覚があるだけマシじゃないかな さんまときたらそれすら自覚してない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 14:12:18.69ID:r8exMIaV0
>>1

アフロの髪型でオーバーオール着てた時代とは違うんやで
爆笑問題が言ってたが、爆笑問題ですら今の大学生にとっちゃ誰それ?状態らしいから
千鳥くらいが認知されてて笑いも取れる最下限だろうな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 14:13:02.41ID:N37nW8CB0
70の爺ではな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 14:13:46.24ID:ReurTUyi0
楽屋に女物のパンツがあって嗅いでみたらすごい臭かった
実はチンパンジーのパンツだったって話しとけ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 14:14:15.86ID:HnJrulA90
毎年行ってればネタ選びや間も調整出来ただろうけど
50も離れた爺さん呼んだ実行委員も悪いw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 14:14:35.27ID:kkqcGe0E0
まぁ鶴瓶の感覚が古いのと若者の教養が低いのと両方だろうな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 14:14:36.14ID:w8Q3+xca0
自分は面白いと思ってる人ほど面白くないからな
笑点なんかもそうだけど同年代のジジババにしかうけないよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 14:14:44.65ID:tVUhHYVW0
チンコ出さないと笑いが取れない人
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 14:15:42.16ID:CGzurbvi0
>>25
関東人が理解できない芸人の1人
さんまの真似して大物芸人をヨイショしまくったら
そこそこテレビに出れるようになった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 14:17:30.26ID:j5D/dLPs0
今の若者は三行以上の文章は理解できないと言うからな
2時間の映画も座ってられない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 14:17:59.46ID:PYA8ON5z0
>>1
調べたら東海学園大学とかいう聞いたこともないクソFランじゃん
そりゃ鶴瓶の話なんて理解出来ないだろ

http://imgur.com/tsPxyV9.jpg
検索の関連キーワード
http://imgur.com/bEwjEqB.jpg
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 14:18:44.41ID:Ru5mLtWO0
どこの大学かによるだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 14:20:03.72ID:MxUwdFLZ0
そういや

鶴瓶は使用済みのタンポンの匂いを嗅ぐのが好きってたけしが言ってたな。

昔の話だけどね。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 14:21:49.89ID:Ru5mLtWO0
>>78
これは想像以上の馬鹿大だな
このスレで必死に鶴瓶叩いてるやつが馬鹿丸出しじゃん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 14:33:37.59ID:ifKYfcew0
10年前と比べて若者からの認知度が下がってるんだろ
テレビ離れだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 14:36:26.16ID:mk0MxN+C0
上岡龍太郎と行けば良かったのに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 14:37:07.38ID:WKXD2GSz0
鶴瓶ってツッコミしてなんぼだろ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 14:41:47.20ID:tXCVwmzf0
もう軽くボケ入ってるくらいのレスポンスだからなぁ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 14:42:37.83ID:Y+xrMMja0
さんまや松本も周りがよいしょして愛想笑いしてるだけだからな
宮迫はその点、YouTubeでも笑いのレベル高いから本物なんだろう
宮迫も自分が一番面白いって自負してるだろうな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 14:42:38.23ID:+mRBZP0g0
まず若い子はテレビを見ない
鶴瓶ってだれ?ってなるんじゃないかな
年寄りがAKBだの見てもわからないのと同じ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 14:43:49.85ID:9l3fKL7j0
というか鶴瓶レベルが学祭営業するのかよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 14:43:58.20ID:TGvc6pAa0
上岡さんって自分の笑いが、やがてウケなくなるの
引退する20年前に予知してたんやろな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 14:44:19.53ID:1TS6Afhm0
>鶴瓶噺は日常で起きた出来事を喋り倒す話芸

これ見る側(聞く側)が鶴瓶のことを知ってないと厳しいかもな…
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 14:47:16.83ID:RT6TUlAX0
凄いな自分が今の人達の感性に合わなくなってると思わなくて相手が理解できないと思ってる所
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 14:48:02.37ID:ByOR48YA0
鶴瓶ってキャラクターを知ってるから笑ってくれるだけで
釣瓶の話が面白いわけではない
今の若者はテレビ見ないから釣瓶をよく知らないんだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 14:50:22.75ID:A1fFFojg0
>>98
全くもってそう思うし
知ってても芸人じゃなくて異様に馴れ馴れしい爺さんとしか認識してなさそう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 14:50:55.75ID:LemZIWj50
1時間10分か
鶴瓶も地獄だが客も地獄だな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 14:51:21.89ID:Jm/25x870
高校の文化祭で腹抱えて笑ったわ
マジでお笑いやろうかと思ってたけど諦める位には面白かった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 14:52:55.05ID:kK0vRgKv0
俺の話で笑わない奴は話を理解してないから
聞き手の問題!!
せやろ?ジュンちゃん
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 14:53:24.54ID:Lv5KAwQj0
パペポで若者に人気やった時の若者も
今じゃええオッサンやで
たかじんと一緒にルンペンのシュークリーム争奪戦した話でもオッサン相手にしとき
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 14:54:46.89ID:ohUtnNRT0
チンコ出さないと
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 15:00:22.39ID:r3dDR6Z30
今の学生はネット上の大量のコンテンツの中から自分の選択した情報だけを高速で消費してる
皆わかるやろ的な話芸は通用しない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 15:05:42.68ID:JR9QF3sg0
そりゃ安倍さん暗殺を喜ぶパヨク見て誰が笑えると思うの?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 15:06:28.20ID:5IS58tr80
鶴瓶はすぐ相手のこと知るために実家とか友達とかリサーチしに行くの悪い癖だよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 15:07:19.94ID:ssaTNNt80
今はネットで各々好きなもんばっかり見てるから
ラジオに例えればチューニングもシビアだしピークゲインも小さい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 15:07:53.09ID:GDN6/Hdz0
結局信者向けの笑いってことやろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 15:10:07.00ID:SiHm+3/Q0
今の大学生は
鶴瓶のヤンタンとか
ぬかるみの世界を聴いてた世代の
子どもやからね

学生の親御さん相手やったらウケたやろね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 15:10:55.25ID:5d0Tg2tG0
傍から見てたらパヨク寄りの芸人だろ
小さな小屋で笑わせるの限界
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 15:11:01.07ID:PXfqozHq0
今期うちの師匠はしっぽがないのアニメやってるけど今の子は落語自体理解できないとおもう
フラグを説明しても通じるかだし
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 15:12:29.74ID:nhPMZ7hE0
笑福亭の面汚し
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 15:13:31.48ID:Rsm6j5XW0
東京進出だだすべりで失敗してたじゃん
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 15:16:54.84ID:r3dDR6Z30
>>116
元々落語はマニアックな趣味だろ
むしろまた小ブームきつつある
ジャンプで落語マンガやってるぐらい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 15:19:49.93ID:rcq+080z0
何にもなしって昔から言われてるでしょ?
突っ込まれてナンボの人
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 15:21:43.35ID:lgRBd3FX0
>>1
松嶋尚美とか具志堅用高どころか最近の若者は鶴瓶すら知らんだろ
有名人が来てるから見に行こうぜってことで人は集まったけど
知らんお爺ちゃんの裏話とか身内話されてもウケるわけないよね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 15:22:52.73ID:xOJdoz8S0
モゴモゴしゃべってて何言ってるか聞き取れない
昔はタケシだったけどサンマや鶴瓶ももうその領域
頭の回転に口がついていってない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 15:27:15.21ID:v2YwHqvC0
>>74
うちの6歳大好きだぞ
錦鯉か誰かが出てたときはこれは笑点じゃない!ってキレてた
笑点=大喜利らしい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 15:28:28.52ID:MexWTvkp0
>>11
観客の子らが生まれる前の話じゃないのかそれ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 15:30:51.83ID:SBcIednh0
要するに何もかもが古いから理解されないと
それとテレビをあまりみないから笑いどころの洗脳がされてない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 15:31:48.64ID:6VBv+VFO0
パペポで上岡さんに「私は猿回しの役目で君は猿ですから」と言われた時に凄く怖ろしい目をしてたな
その時から表向きのイメージとは裏腹にかなりヤバい人物なんだろうと思って見てる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 15:33:54.07ID:oOeUi7ip0
華丸・大吉でさえ数年前にもう学園祭でうけなくなったから最近行ってないと
言ってたのに
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 15:34:25.14ID:xI4xDF2k0
>>115
さんざん安倍攻撃したパヨクのくせに客に忖度求めて当然みたいなツラしてるのがほんとひどいよな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 15:43:43.32ID:VvLsbJpc0
おじいさんだから

俺らが若いころ米朝師匠の落語聞いてたら眠たくなったわ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 15:50:56.02ID:d8hDo9Av0
>>124
それを身をもって知った、今の時代のリアルと直面できた、ってこったろな。
テレビ出て年寄り相手にしてたら気づけなかった事だ、と。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 15:57:50.32ID:0mAaK7vB0
鶴瓶より鶴光がおもろいでおま
by桂鶴光
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 16:04:11.96ID:c2ilng7x0
鶴瓶言う手も露出はNHKの旅歩きくらいだろうし
あれ100%爺婆しか見ないし
知らないタレントなのにじゃあ何で見に来たんだろうな不思議
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 16:05:23.68ID:7eL0yOLa0
>>8
それや
ほんまなんで大学生が鶴瓶を呼ぼうと思たんや
俺の高校の学園祭に大学の落研呼んでたけど会場がシーンと静まり返って不憫やったわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 16:05:56.40ID:YO/Qx4qx0
>>144
てめえもパヨクってレッテル貼りしてんだろ低能消えろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 16:07:31.81ID:AkGToHq00
>>3
上手くない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 16:08:23.17ID:vKXHjuGr0
昔は女子大生いじりはさんまより関西で、うまかったんよ。
しかしいまはただのおじいさんやしな。
あきらめや。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 16:10:28.35ID:xI4xDF2k0
>>147
ウヨはみんな統一教会ということにして
ネガキャンに発狂してるんだからパヨクでいいだろw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 16:12:14.10ID:fV7d49Kp0
釣瓶が面白くないって言ってるやつ、パペポやらくごのご見てなかったのか?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 16:13:06.49ID:I31yHGKI0
持ち上げてイジる奴らがいるから面白いだけだからな鶴瓶
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 16:13:14.92ID:AkGToHq00
>>119
むしろどこが面白いのかさっぱり分からなかった
ただの見た目の気持ち悪いおじさんだった
友達も同意見だったから単に女ウケが悪いだけだったのかも
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 16:15:32.45ID:Eqd18z540
「もっとおもろなりたい!」って言えよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 16:16:52.81ID:xI4xDF2k0
>>153
ネトウヨだったら騙されないでしょw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 16:17:38.62ID:rcq+080z0
>>156
いろもんか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 16:26:20.62ID:x7nrptjL0
人を笑わせるならなかやまきんに君のほうが上
家族に乾杯はなかやまきんに君には無理
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 16:28:30.44ID:4PVXtRM50
まあ今の時代なら宮迫とかカジサックとか学際来たら大ウケだろうしなあ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 16:29:17.66ID:ojGGQqIw0
言ってることが聞き取れん
昔から
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 16:33:29.45ID:TGvc6pAa0
高校の修学旅行で屋根裏から、女部屋を覗きに言って
天井から落ちた話なんか、馬鹿ウケしそうだけどな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 16:35:52.82ID:JHqKNy580
>>145
仰天ニュースがある
でも中居くんももうおじいちゃん寄りだし、あの番組も若者は見ないか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 16:36:54.77ID:eRRP2WJx0
存在は知ってるけどなんかいる人って認識
面白い人と思ったことがない
漫談する人だったのか?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 16:37:55.60ID:UwGhYGV+0
年収10億の大御所がいつまでも若手の頃と同じような芸風でやってても白けるでしょ
もうレギュラーもなくしていけばいいのに
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 16:44:57.20ID:MY3TnLUD0
まもなく大物登場!→鶴瓶だった時の残念ぶり凄いよな
ほんと何とも言えない立ち位置だわ鶴瓶って
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 17:07:32.60ID:2kUFQVKR0
パペポは上岡さんとの絡みが面白かったな。話芸さえあれば他に余計なモノは要らないのに、今のテレビは下らん演出ばっかり
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 17:08:44.72ID:fT5Q7BOu0
まずは誰?からはじまって
そんな知らない人の日常って聞かされてもなって
昔の学園祭とかではパペポテレビの当たり回
上映して予習させてからこの人は凄い人なんだ
って予備知識を持たせた上で
学園祭実行委員会が呼んでたからなあ
その事前上映会の反応で調査して
うちの校風には合わないって他の人になったりもしてた
お笑いはそれを事前にやっとかないと
まず世界観が合う合わないがあるし
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 17:14:00.30ID:YKm+Dw6O0
>>164
保守層の若年層はそういう奴らの言うことの方が響くんだろうな、中田とかも
今の世代には鶴瓶すら芸が新しすぎる感じか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 17:17:43.80ID:OUUoyDor0
毎日のように過去のパペポTV見てるわ
30年以上前の番組だけど、メッチャ面白いわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 17:23:22.61ID:2ukZk1jY0
鶴瓶は持ち芸より素人いじりが面白い。
学園祭なら生なんだし尚更。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 17:24:53.57ID:vVXqjlID0
>>21
マジレスすると
今年が還暦になる俺が大学の時代は一番危険で一番おもろい芸人やった
その後は長渕みたいに時流を見極め、うまく立ち回った。
当然、両者とも、全くつまらん存在となった。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 17:28:01.05ID:XT0hhYN30
>>25
まああいつら笑うということが日常でもないからな。
ただ無機質に無表情に日々を生きるだけ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 17:29:28.83ID:Ybr5Gd4w0
パペポテレビの頃は腹抱えて笑ってたな
今でもピンで舞台ってすごいな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 17:29:53.47ID:iEeSBAwn0
面白いと思ったのはパペポだけかな
まあ笑えなくてもそこらのコメディアンよりずっと良いタレントだと思ってるけど
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 17:38:05.47ID:mej0X9CQ0
鶴瓶に乾杯で勘違いしちゃったんやろな
あれは相手が同年代の年寄りだからあっちもテンション上がるんだろうけど、若者相手じゃそりゃ渋いよ
例えば、鶴瓶は小学生相手にするときミニオンズのグルーの中の人やでって掴み取ろうとするけど「あ~…」ってな反応でウケてるとは言い難い
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:01:04.17ID:LOXn+5BZ0
正月特番でタモリから毎回「心がない」「うわべだけの善人」とディスられた後の鶴瓶の顔がいちばん面白い
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:01:42.31ID:dpNHDcxG0
>>2
ワロタ
そもそも鶴瓶は親しみのある、愛想の良いキャラで売れたんであって、さんまのように話術で売れたわけでは無いからなぁ

あとはテレビ局と松竹によるお馴染みの在日忖度
によって盛り上がられてただけ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:02:44.46ID:Ihv0FCAO0
元あのねのねだろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:05:38.87ID:dpNHDcxG0
>>187
鶴瓶が在日だと知らない視聴者けっこう居るからなぁ
松竹ってナンバー1の鶴瓶だけでなく、かつては
ナンバー2だった北野誠も
韓国の前大統領であるパク・クネにソックリの
分かりやすいモロのチョン顔だからなぁ

鶴瓶に似た北朝鮮のエライさんいっぱい居るからw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:11:00.79ID:+4DslHJe0
>>181
正直関東だと鶴ちゃんのプッツン5でウィッキーさんの物真似やってた人ぐらいの認識だからな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:18:59.68ID:tt1qin8q0
ぬかるみの世界なんて今の大学生には絶対に理解できない笑い
鶴瓶の立ち話の面白さって全てあれの延長だから
タモリやさんまとのトークは全国ネット用のよそいき
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:25:11.08ID:eE3mRHnT0
鶴瓶の大学生相手の面白さはラジオのぬかるみの世界から始まってテレビの突然ガバチョで終了
その後はどんどん上の年齢層対象にシフトしていった
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:25:11.68ID:5d0Tg2tG0
>>191
絶対に芸人引退のはずが、鶴瓶とやしきたかじんがそろって周防にわびを入れて、北野誠は生き残ったよな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:38:43.36ID:Ie+FeVkW0
落語していることも知らない人だらけだからね
いきなり地方都市に現れて徘徊しているイメージしかない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:39:05.66ID:lvhge6FC0
芸人って面白くないって言うとじゃあお前が面白い事言えとかズレた事言ってくるから難しい
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:48:34.76ID:tb/NT1CV0
>>164
大学生だよ?その辺りも無理だろ
面白いかどうかじゃなくて若い子はそのあたりもそんなに知らないと思う
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:52:41.05ID:SiHm+3/Q0
突然ガバチョで「テレビにらめっこ!」
やってる頃が鶴瓶の全盛期か?

東京のゴールデン番組のレギュラー2本始めて直ぐに打ち切りになる前
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:53:56.92ID:Z24UEqV30
鶴瓶はそれでいい
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:57:43.96ID:k4VoLtbi0
これは大昔から前振りが長くてオチが弱いと言われてたからな
落語と一緒で
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 19:00:18.75ID:L11HCmn40
>>197
よく知ってるねw
そもそもなくなった後に在日の出自がバレた、
関西芸能界のドン、やしきたかじんの唯一の
マブダチが鶴瓶という時点で勘付いてる視聴者も
居ただろうが

その在日の出自をなくなる前だで隠し通りしてた
やしきたかじんが可愛がってた後輩が、
韓国の前大統領、パククネにソックリの北野誠

その北野誠がサザンオールスターズの版権問題の
件で業界を追放されそうになったのを救ったのが
鶴瓶とたかじん
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 19:11:02.21ID:L11HCmn40
鶴瓶はやしきたかじんと同じ在日の出自なのに
たかじんが関西でブレイクするまで、長いこと
たかじんと親友だというのを隠してた

たかじんが関西で大ブレイクしてだいぶ経った後に、たかじんの特番でやっと鶴瓶とマブダチだと言って、お互いここまでよく来たよなぁって
ねぎらってた

今にして思えば、全国区で人気が出た鶴瓶から
すれば、たかじんと関わることで自分も在日だと
バレることを恐れて距離を置いたのかも

事実、やしきたかじんがなくなった後、在日の
出自がバレるわけだが、
アレだけたかじんのことをしたってた視聴者が
たかじんが在日だったことにビックリしてたからなぁ

最後は晩節汚して、在日の嫁が横やりというか
在日お得意の背乗りで
たかじんの莫大な遺産を奪ってたかじんの1人
娘をブチ切れさせてた
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 19:12:17.18ID:J4LC7xD00
>>95
しっかり落語やったほうがまだ受けただろ
身の回りの日常話を1時間超えとか
それこそ独演会のチケット買うような信者向けで
興味のない人間にとっては苦行でしかないない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 19:16:31.48ID:L11HCmn40
>>214
そらバーニングが睨んでるのに戻れるわけないw

でも名古屋でラジオの帯番組をやらせてもらってる
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 19:22:20.89ID:Lv5KAwQj0
>>214

株式+オカルト芸人でラジオやインターネットで生き残ってるよ
サイキック青年団の頃が一番乗り乗りやったが
創価女優に対し「全身サイボーグの整形人間や」とか有名女優はレズビアンとか色々言ってたなww
ある意味ガーシーのはしり
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 19:35:39.12ID:L11HCmn40
>>217
サイキック青年団が大好きで福島県出身なのに
いつもアンテナを合わせて聴いていたという
バラエティ番組の名プロデューサーの佐久間宣行

あの番組カルト人気で20年以上も続いてたのに
バーニングに目をつけられて終了を余儀なくされたんだよなぁ

神戸大学の学祭名物、サイキック青年団ミーティングには何度も足を運んだなぁ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 20:00:08.85ID:bWluCdgZ0
まあ若い女の子ってお笑いのネタみて
アハハ八ハ!…ねぇ今のどういう意味?

って聞いてくる子に普通にいるからな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 20:11:52.63ID:L11HCmn40
>>223>>2
鶴瓶と南原清隆が在日なんじゃね?

どちらも趣きの異なる、分かりやすい典型的な
チョン顔なわけだし
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 20:13:19.80ID:L11HCmn40
>>222
鶴瓶「なぶっとんか!」

鶴瓶の大好きなイジられた後の返しのフレーズw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 20:33:21.84ID:L11HCmn40
>>227
効いてる効いてるーーーw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 20:35:07.18ID:L11HCmn40
>>228
ワロタ
確かに鶴瓶は共演者に恵まれてるw

ただ後輩である、さんまは大の苦手なようだがw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 20:52:55.33ID:Xc20ppyc0
ヤンタンもおもんないわ。アリスとさんましか聞けたもんじゃない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 20:57:20.16ID:pooZ0ALW0
想像力のない人は地味に多いけど
世代差を考慮しないで想像できないことをしゃべってる人もどうかと思うわ
誰それ知らんー知らんーてずっとなってたら普通軌道修正するやろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 20:58:55.74ID:7s+XHzt30
よっしゃ京産の次はピン大でやってみよw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 21:06:55.72ID:US3VBM8j0
>>231
違うぞ。たけしだぞ。

東京に進出した時、鶴瓶の番組が失敗して大阪に戻ろうとした時、たけしが鶴瓶を返したらダメだとスタッフに言って引き止めた

鶴瓶は「俺が東京でクビになって帰るときに止めた人やからね」と感謝している。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 21:09:29.09ID:+BYd9Cx40
>>236
たけしは碌な事してないな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 21:14:36.61ID:Z66LQOji0
>>236
東京進出の最初は全くウケず、大阪戻るしかない状況。
「あいつをこのまま帰したら(東京の)俺らがが(大阪に)笑われる」って制作会社に頼み込んで鶴瓶を使って貰った。
鶴瓶はその後東京でもブレイクしたんだよな。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 21:15:47.18ID:US3VBM8j0
関西で超売れっ子タレントとして活躍するようになった、笑福亭鶴瓶(しょうふくてい つるべ)さんは、1986年、35歳の時には、満を持して、ゴールデンタイムの司会で3度目の東京進出を飾るのですが、この番組自体は、裏番組がビートたけしさんの大人気番組で、早々に打ち切りに・・・ただ、意外にも、そのたけしさんに助けられる形となります。

しかし、そんな鶴瓶さんに手を差し伸べてくれたのは、その、たけしさんだったそうで、たけしさんは、

お前これで鶴瓶を帰したら笑われるよ
と、番組制作会社の社長に忠告してくれていたそうで、

この、たけしさんの一言が、結果的に、東京進出成功につながったのだそうです。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 21:20:20.73ID:1K70WxKd0
その学祭の動画ないみたいだから、青木先生をツベで音声だけのやつ聞いたが
普通にオモロかった

という事実を踏まえた上で予測すると
1.下ネタパートで周囲の目が気になって、笑う雰囲気でなくなった
2.人の欠点をあげつらう笑いに、ついていけなかった
3.別館の出し物と丸かぶりだった
4.スケジュールの都合で来られなくなった上白石萌音の穴埋めだった
5.司会役の学園のマドンナが青木先生の孫だった
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 21:28:11.99ID:ve4XaCS20
>>13
それ言わなんだったからスベったんちゃう(笑)?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 21:38:20.99ID:Aaq/9qst0
つるべはお笑いタレントっていうカテゴリーなのか?
こいつで笑ったことは一度もないんだが
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 21:51:03.55ID:G9r1y/cT0
話術が乏しいのか、聞き手の感受性が脆弱なのか
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 21:59:42.55ID:vXUtJDrT0
>>245
在日の出自ってだけで日本の芸能界ではアドバンテージがかなりあるぞw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 22:09:23.88ID:lXj2lhaD0
昔の鶴瓶は面白かったな
家に女連れ込んだらコンドームがなくて、一度使ったの石鹸で洗って再利用したら
すすぎが足りなくてマンコから泡がブクブクでてきた
とかいう話が一番すき
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 00:03:42.42ID:/hB3aMOF0
このバカのどこがおもろいねん
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 00:06:44.34ID:dJBx7h820
このヲッサンは、酒を飲ませると、きっと楽しいことが起こる。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 00:17:30.84ID:vpIrkmFr0
>>250
今だったらコンプラでアウトだわね。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 00:24:24.44ID:brJxiiGv0
>>6
京都先端科学大学とか改名してなかったか?
まああそこなら人の話を聞けない連中が行くところだから仕方ない
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 00:54:10.43ID:IFSfraCJ0
>>1
そら老人がガキにウケるとか普通に無理ゲーでしょ
オファーする方も受けたつるべー側もイミフ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 01:04:29.14ID:/c51a9ot0
「鶴瓶の家族に乾杯」とか全然面白くないし、馴れ馴れしい話し方がムカつく。もしオレのところに来たら罵倒してやる。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 01:53:25.76ID:pRka9Qlh0
そりゃ元々滑舌悪いのに年で更に悪くなって何言ってるかわからない上に年寄り特有のスローなテンポの世間話なんか聞かされても全く面白くないんだよ
同じこと何回も何回も言うしさ

大人しく古典落語でもやってりゃいいのに出来ないから訳分からん自分語りの昔話なんかウザイだけだって
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 01:59:34.86ID:vpIrkmFr0
>>259
そう衰えただけだよ。70だからね。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 02:04:48.68ID:c7rQSunn0
>>9
これじゃね?
1時間以上見せられたとか可哀想すぎる
退場不可ではないと思うけど…

あと青木先生とか本気で誰?
テレビ局では若いスタッフが仕事で笑ってくれるからよく分からんくなってるんだろな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 02:18:41.94ID:7hoBvrSW0
鶴瓶ってパヨクだからな
テレビではほとんど言わないけど、ラジオになると時々そういう発言が飛び出す
若者の感覚とは全く合わない
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 02:27:21.14ID:EEaEjdmo0
僕は、A-Studioの元アシスタントで一生付いて行くと言ってる上白石萌歌ちゃんッ!!!!!
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 02:31:11.54ID:GjArNIbF0
Z世代は馬鹿だからしゃあない
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 03:12:32.75ID:I37m+Whs0
今の芸人たちのスピード感に慣れてる若い人からしたら、鶴瓶みたいにじっくり話すような笑いは合わないだろう
それも高齢になって輪をかけて話のテンポが遅くなってきてるし、
面白話というよりはもはや「年寄りの独り言」的にしか聞いてもらえないんだろうね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 03:56:38.57ID:TSt27Ob40
ネットで性格のわるさがバレてるし、じいさんには興味ないし、そもそも何を言ってるのかわからないし、わかろうともしないのだと思う。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 04:45:55.48ID:aiJHhTK60
元々面白く無いのは置いておいて、今の若者はネット世代だからねぇ。最大公約数的なテレビとピンポイントなネット。難しいのは難しい😓
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 05:30:18.20ID:x2426PiI0
>>268
同世代でかろうじてスピードあるトークできそうなのって、さんま、阪神巨人くらいか
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 05:42:04.58ID:TuMmys2Q0
>>95
聞き違いでなければ、松本人志が上沼恵美子に「鶴瓶噺だってさして面白くないですよね」って言ってた
「でも勝った気がしない」って
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:07:12.89ID:GYvBeIzC0
>>270
その分かろうともしない精神がめちゃくちゃ世界を狭めてるよね
そんなんじゃいい物とは出会えない
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:52:34.71ID:uQbL6ou60
>>257>>260
ワロタ
確かにズケズケと近づいて来る無礼な人だと思うw
いまだと千原せいじあたりのガサツな芸人に当たるのだろうが

この人関西芸能界のドンでもあり在日でもあった
やしきたかじんのマブダチの在日なだけに
一度、家族に乾杯の実況スレでその事を書いたら
かなりのレスが付いて文句言いに来たw

ただそのレスを読むとどうやら文句を言って来た
そいつらも鶴瓶が在日だということをちゃんと
把握してて笑ったがw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:54:05.57ID:zao/9Rbm0
アフロ時代は学園祭キングだったべー
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:55:24.71ID:tTyKhy1o0
人前出るの苦手だから大勢の前でスベるって想像しただけで恐ろしいな
芸人はメンタルがすごいね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:56:34.27ID:uQbL6ou60
>>264
パヨクというか鶴瓶は在日

そらそういう偏った発言するのもしょうがない
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:39:31.05ID:v/bG/1du0
俺らの世代で言えば学園祭に笑福亭松鶴や小さんが来たようなもんだろ
興味もないしウケないだろう
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:49:45.89ID:R8u0HI0o0
すでにその話が面白くない (´・ω・`) ひねれよもう少し
 
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:00:06.03ID:1//22RH50
逆に今の18歳がどうやったら松嶋や具志堅を知ってると思えるんだよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:27:40.70ID:QVeTLWyu0
そういや成人式に鶴瓶とMBSのコンちゃんが来たわ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:34:36.29ID:nqO5iaOn0
そういうドッキリマジでありだな
やってくれないかな水ダウ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 13:26:24.27ID:56IUUnIM0
アフロにオーバーオールが鶴瓶
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 13:26:45.46ID:caS1sVb90
つるべさん、大爆笑という話芸でもないでしょ。
ゆるっと話してクスクス笑う感じでずっと来たはずだけど
忘れたのかな。
コロナで観覧収録をしばらく入れてなかったし。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 14:30:53.73ID:LJJgNFqG0
>>1
どこの大学か興味あるわ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 14:32:28.88ID:x0NzVquR0
前提知識が無いと笑えない内容
その前提知識がテレビのバラエティではどうしようもない終わりだよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 14:37:35.31ID:zo7drzxv0
パペポの修学旅行で屋根裏から女子風呂覗きに行く話はおもろかったけどな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 15:08:12.42ID:VLmbm/Wv0
そもそも、チンコ出して売れた人なイメージ
面白いと思った事なんて一度もない
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 15:14:19.29ID:rvqZ0V2d0
芸人って出て来ただけで面白い空気作るのが仕事だからな
ネタ自体はおまけ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 15:24:48.36ID:PyEyl7ul0
いいともなんかでなにが起こっても笑うよう飼いならされた観客を相手にしていたことで勘違いしたまま今に至っているのではなかろうか
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 15:37:06.90ID:GtRP9g0d0
>>231
パペポが東京で放送されるようになったのと、鶴瓶は関係ないがEXテレビのMCやったのも大きいな。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 15:53:28.37ID:b0Z7dn8S0
月曜日のヤンタンとか
ぬかるみの世界とか
ミッドナイト東海
とかやってた時代は
ナウなヤングに大人気やった鶴瓶
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 01:37:16.23ID:capps2220
よしこちゃんよ〜
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 02:36:37.34ID:CiaCxrNB0
>>297
しらこいなワレ!の話か
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 02:42:03.07ID:uhA5w/8O0
そのネタが本当にあまり面白くなかった可能性もあるし
字幕ないと何言ってるかわからないんじゃないの
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 03:03:35.23ID:lNnzXVw+0
>>1

そら、そうだわ!! テメエみたいな反日の

糞サヨク老害なんか反安倍総理をやった時点で

若者層から嫌われてんだよ!!サヨク老害が!
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 04:34:51.90ID:qKPpIhlF0
元々、人の話に割り込んでくるきらいがあるけど、それでも聞かせる話だったり笑かせてたのだが、最近は関連もしてない的外れなことが多かったり、会話の流れにツーテンポくらい遅れてたりと、見るの気の毒になるくらい
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 05:10:29.38ID:8wHTZsq50
生前ナンシー関に間が悪い、人の話を遮って話いちいち止めるとか鶴瓶がテレビ、芸人の中で面白い扱いされてる風潮に疑問を呈していたな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 05:19:01.10ID:J8sMexj20
大学生に問題があるね。コロナぼけだよ。
特に大会場で他人と一緒に笑う、騒ぐっていう習慣がないんだよね。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 05:24:09.08ID:TkqQvsMM0
鶴瓶もNHKの家族に乾杯とかほとんど面白くないからな
まぁNHKだから毒のある笑いができないのかもしれないけど
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 09:49:17.98ID:yyVd4FyL0
>>309
もちろん鶴瓶が在日だという事を知ってる人は
大阪時代から鶴瓶を見続けてる人なら知ってる

ただ今まではその事をひた隠しにして、マブダチだった、在日出自のやしきたかじんとも距離を
置いていたのだが、
ここ最近は今まで距離を置いて関与もしなかった
政治について語り出すようになって、何だかなぁって感じ

鶴瓶にはさんまのように政治にはあまり関与しないで独自のお笑い道を走ってほしいのだが
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 09:58:27.44ID:JQOZ7SJA0
Z世代からしたら校長先生の話みたいなもんだろう
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 10:00:57.09ID:j5jP1cgU0
>>314
でも鶴瓶が東京に認められたのはこの番組と
いいとものおかげだからなぁ

いいともはまだいいが、こっちの方の鶴瓶は
鶴瓶のガサツなところばかり目立って、鶴瓶本来の面白さが出ていないのが悲しい
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 10:04:38.48ID:RkvRTlpL0
切り抜きがどうたら恥ずかしいフォローする共演者に囲まれてんのやな、、、、
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 10:06:18.82ID:k8ZPrvaN0
安倍さんの死を偲んださんま
安倍さんの死に歓喜した鶴瓶
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 10:07:35.32ID:j5jP1cgU0
>>311
ワロタ
さすがナンシー関、鋭い指摘だなw

そもそも大阪時代の鶴瓶の芸風は、今で言う
千原せいじのような在日丸出しのガツガツと
他人との間合いをつめて、無礼な言動をする芸風だっただけに、
東京にはそんな無礼で下品な芸風が受けるわけも無く、このままフェードアウトすると思ってたが
たけしやタモリに助けられて、
なおかつ大阪時代の芸風をマイルドにして今の
ポジションに落ち着いたって感じ

反対に鶴瓶とマブダチの在日タレントやしきたかじんの方は、
大阪時代そのままの芸風で勝負して撃沈したw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 10:08:55.68ID:nstU9j9+0
>>286
在日かなんか知らんけど在日でも和田アキ子みたいに
日本を愛してるタレントもおるわ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 10:13:42.67ID:j5jP1cgU0
>>319
そのうちお調子者の鶴瓶は同胞である在日連中に
かつぎ上げられて、在日出自をカミングアウトするんじゃねーかと考えてるのだが

吉本芸人のジュニアやせいじ、キム兄や粗品といった在日芸人たちもそれを望んでるのではないだろうか
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 10:15:46.78ID:j5jP1cgU0
>>321
まさにそれ
別に在日だからといって皆んなが皆んな反日では無い
ただ最近の鶴瓶は今まで距離を置いてた政治の話に関与するようになってちょっと心配ではあるが
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 10:17:36.26ID:j5jP1cgU0
>>321
しかしお前
よりによって日本を愛してるタレントとして
和田アキ子を挙げるのはいかがなもんだろうw

もうちょっとマシな在日タレントなんていくらでも居るだろうにw
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 10:36:39.12ID:st9rfOUm0
若い人って鶴瓶しってるの?
おじさんがただなが話してるようにうつったのかも 面白いというより興味なかったのかな?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 10:46:21.16ID:eUiD9EgB0
元々なんの芸もないじゃん
他の芸人と絡んで笑ってるだけ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 11:00:47.24ID:Xvf3A+1U0
>>325
親(50歳前後)が鶴瓶全盛期を知ってる世代だから家でテレビを一緒に見た学生はそこそこいるとは思う
まあでも若手芸人のほうがまだ感性は近いし盛り上がっただろな
実行委員会のセンスがジジ臭いのが悪いね
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 11:06:15.84ID:+UewoDk60
>>326
鶴瓶「誰が何の芸も無いじゃコラ!
なぶっとんかオレを!」
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 11:17:26.80ID:fv51mmj/0
おじいちゃんだしな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 11:18:18.35ID:st9rfOUm0
>>327
実行委員会て中年じゃないよね?笑
大学生なのに珍しい。最近だと誰なんだろ?
かまいたち?YouTuberとかの方が人気なんやろか
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 11:33:53.21ID:PEG/UI/70
>>325
どちらにせよ、鶴瓶からしたら赤っ恥かかされて
キツイなw
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 11:35:47.30ID:zDZVEXGU0
元々面白さでテレビ出てる人じゃないだろ
アフロの時代に司会っぷりが良かったから売れた。その後も人の良さで売れたってイメージしかない
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 11:59:04.26ID:st9rfOUm0
>>332
だから共演者と分析して、落後会で悔しくて?大ウケがんばった? 昔らくごのご友人と観覧にいったことあったな忘れてた。笑
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 12:08:08.14ID:Xvf3A+1U0
>>331
実行委員会が世間からズレたセンスの持ち主だらけだったとか?
なんか理系単科大だとありがちな話だけどw
どこの大学なんだろ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 12:57:57.54ID:PbkwZ48G0
>>336
鶴瓶「誰がそんなマジレスせーって言ったよ!」
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 13:21:33.76ID:PIsfuTOh0
鶴瓶云々は置いておいて本当に理解力がなくなってきてる
この20年近く仕事で大学生と接することがすごく多いんだけど、
暗喩的な話は全く無理だし構成で見せる聞かせるようなものがそもそも理解できない
ただ皆さんすごく素直でいい子ではある
端的に言って馬鹿ってこと
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 13:47:49.75ID:qThUzS+y0
落語家なのに
この人の落語を聞いた事がない
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 13:49:11.57ID:ppkhguZ80
東京進出のチャンスやないですか
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 14:15:34.23ID:7dzkfg910
>>339
そもそも在日に落語を期待するのは間違いw
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 14:22:01.07ID:Xvf3A+1U0
>>339
独演会はやってるらしいけどテレビでは流れんからね
上方落語を流す寄席番組なんてほぼ絶滅してるし仕方ないわ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:30:02.07ID:7dzkfg910
>>2>>4
何故このスレでは鶴瓶が在日だということについてもっと深掘りしないのだろうか?

それとも鶴瓶が在日なのは知ってるからわざわざ
深掘りする必要が無いのか?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 11:54:00.87ID:XMDWlerq0
>>223
予定調和の型から少しだけズラすのが得意なだけで昭和平成までは保った 令和には面白さとしては残れないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況