X



【音楽】Adoがデビュー2周年を報告「こんなにもたくさんの方に自分を歌を聴いていただけるなんて」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/10/24(月) 05:47:29.63ID:ozBBNbW49
2022年10月23日 14:41

東スポWeb

 歌手のAdo(19)が23日、ツイッターを更新。デビュー2周年を迎えたことを報告した。

 2020年10月23日「うっせぇわ」で衝撃のメジャーデビューを果たしたAdoは「本日でメジャーデビュー2周年になりました。わずか2年にも関わらず、こんなにもたくさんの方に自分を歌を聴いていただけるなんて思ってもみませんでした。本当にありがとうございます」と感謝の気持ちをつづった。

 その上で「3年目はもっと皆さんを楽しませます。まだ誰も体験したことのないドキドキやワクワクを一緒に作りましょう!」と今後に向けての意欲を見せている。

 Adoは大ヒット中の映画「ONE PIECE FILM RED」で人気キャラの一人・シャンクスの娘・ウタの歌唱キャストを務めるなど、さらなる注目を集めている。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/242752
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 05:53:33.48ID:X/D3KSi90
なにがいいのかさっぱりわならん
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 05:55:34.02ID:Ld2quxex0
ウタは劇中にも声優いるんだけど歌唱担当のAdoしか目立たなくなったな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 05:55:36.12ID:VIekKFiW0
意地でも顔出ししないからドブスなんだろうな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 05:55:57.97ID:5JnB55Yv0
あど可愛いよあど
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 05:56:26.19ID:I2RWW7rL0
喋り方と声が苦手すぎる
なんか物凄く恥ずかしくなってしまうのは俺だけじゃないはず
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 06:05:29.12ID:t+sm1e5e0
ファンだったけど普通に飽きてきた

別にAdoさんが悪いわけじゃなくて同じ人が歌う歌をずっと聞いてても
飽きるでしょう? ってだけのこと
学生の頃はB'zのファンで狂ったように歌いまくってたし・・・

ただどんなに好きでも「同じ人の歌」は飽きる
ハマって聴きまくったり歌いまくったりするほどそれはある
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 06:05:51.05ID:vCu9qGHg0
ヨアソビはもう駄目っぽいな
米津だけじゃなくて髭の新曲もバズだったから
完全に話題にそっち持っていかれた
他にもなとりもいるし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 06:07:52.90ID:fGKVu0Ra0
>>9
静とはいりを合わせた○ス
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 06:24:59.53ID:sv0WSA+p0
女歌い手カレンドール(18)がAdoからブロックされているのに気付く

DMで質問

Adoが返信
「カレンドールのアンチ活動してたせいで今でも気になってしまう」
「自衛としてブロックした」
「本当に申し訳ございませんでした」

カレンドールは当時アンチ活動に悩まされ自殺未遂するほど追い込まれていた

カレンドールの友人ゆうくんが納得せずコレコレに凸

Ado信者がカレンドール叩き開始
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 06:43:41.43ID:V6p4JubO0
一つの歌い方なら歌上手い
ただ低中音パートだと声質多少変えられるっぽいけど高音になるとどうしてもあの声になっちゃうから同じように聞こえてしまう

あまり良い声ではない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 06:53:34.57ID:0SPGE0ru0
流行歌ってどこで聴くの?
みんなわざわざ聴きにいってるんでしょ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 06:59:48.96ID:M2COSjr00
うっせえわ、から定期的に曲だしてこれからどーなるかなと思ってたら
米倉さんのドクターX主題歌とかワンピースとかその辺にねじ込んでくるマネージメントがスゴいんだろうな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 07:06:16.57ID:obIBWLrt0
最近アニメの主題歌やったり声優やったりしている女王蜂ってグループのボーカルの人と、どっちがどっちかわからんなる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 07:26:45.40ID:0hz6h9fJ0
ブス
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 07:42:03.32ID:oA0Eh8960
南海キャンデーズのしずちゃんの妹みたいな顔と黒髪のクール美女絵のギャップが凄いよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 07:55:03.55ID:XKMF2efa0
ランキング常に1位2位
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 07:55:32.52ID:8o4/5NVL0
アドのファンの人は今回のワンピースアルバムをどう思ってるのかな
結構ガチガチに色んな人の手が加わってアドらしさがほぼ皆無になってるけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 07:56:19.46ID:OXwRo1Oh0
>>1
うっせぇわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 07:58:14.74ID:bsA5LGpi0
ワンピに起用されたが若くて活動期間も短いから歌姫感はあまりないね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 07:59:51.06ID:y8yQdfS60
顔を出せ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 08:05:02.34ID:XfY0rPvT0
>>43
こんなのadoじゃねえというようなコアファンは少ないだろう
活動期間がまだ短いので
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 08:05:21.74ID:2IePknr90
顔出さなくても体だけ出して
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 08:17:29.72ID:t+o6BLmk0
うっせーわ、ドクターX、新時代しか知らんけど、世相を斬るようなうっせーわがアドみたいな感じというより、あれが特殊だったのかもな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 08:28:53.19ID:5Y6+PvaY0
>>47
逆光は作ったVaundyがadoが歌うこと考えて作ってるから問題ない
あれはVaundyの曲とベースの上ちゃんがカッコいいから好き
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 08:35:24.31ID:F1JGszBn0
>>9
一時期この人じゃないみたいな感じになかったらしい、ってなったけどライブに行った人は顔見てたらしく、この人が髪がもっと伸びてゴテゴテのアイメイクしてる感じらしいね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 08:41:23.16ID:jcego8Ug0
フィルムレッド面白いとか聞いてどうせ信者の感想だろとか思ってたけどくそ暇だったから冷やかしに見に行ったらうっせえわの一発屋だと思ってたAdoがめっちゃ良くて2回目見に行った🤣
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 09:12:02.12ID:87rUki/V0
>>32
そっちは男やん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 09:19:18.14ID:ImaoAbwo0
椎名林檎の曲は外したよな
やっぱ曲によって当たり外れある
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 09:19:30.35ID:Y3wRcSjD0
昨日のYouTubeライブも思ったほど人も集まってなかったな
10万人くらいは余裕でいくと思ってたけど俺がオススメに表示された人数を見たときは2万人くらいだった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 09:23:02.47ID:4leM4oBm0
顔が見たい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 09:29:29.68ID:2p7NofKq0
人間のクズ集団まいじつが「2年で早くも息切れか」の記事を準備しはじめました
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 09:37:25.88ID:zjnF3M7Z0
>>65
そもそも椎名林檎ってたいしてヒット曲ないしな
椎名林檎の書く曲にはポップチューンさが無い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 09:41:49.47ID:risOo/U00
>>9
輪郭って大事だな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 10:31:39.15ID:l23I58hI0
新時代って曲よく聞くのにmステとかで全然でねーなと思ってたらAdoって奴が歌ってるのおとといはじめて知ったわ。うっせーわで打ち止めかと思ってたからマジでビックリしたわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 11:06:46.91ID:AiAQsI3w0
>>69
2年持てばかなりいい方。大抵一曲で終わる。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 11:28:06.97ID:AR10x0i30
>>57
ビンクス以外基本全部そうじゃね?
…と思ったが風の行方あたりは怪しいか。

ウタカタはリテイク前提で作ったのに出来がいいのが
返ってきてかなりビビったらしい。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 11:39:14.58ID:Ph/q585F0
>>9
あ、どーも
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 11:43:24.19ID:Wq2AWmTS0
シンガーソングライターだと思ってたら
何か全部他人のだったんだな
うっせーわの歌詞批判で叩かれたけど
ただの歌い手で単なるとばっちりじゃねえかw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 11:43:37.05ID:VQRWu4CW0
新時代今年1番ヒットしたけれど顔出しNGだからレコード大賞は無理だな😃大賞はavexの知らない奴かソニー乃木坂だろう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 11:45:15.52ID:oq5RglkR0
>>81
初音ミクみたいなCGで誤魔化せんのか
紅白にもでてほしいぞ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 11:45:56.28ID:07eMAvzK0
普段の話してる声がジョリーンに似てる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 11:46:47.00ID:5Y6+PvaY0
>>77
「私は最強」は「ミセスの曲をAdoに歌わせてみた」感がすごい
あんなに一発で誰が作ったかわかる曲もすごいわ

風のゆくえは子供時代のウタバージョンが
子供というより持田香織にしか聞こえなくて逆に好き
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 11:48:02.41ID:7liOuScK0
>>9
朝鮮臭え顔
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 11:55:36.21ID:wVj7/C7g0
なんでウタの声優も担当しなかったんだよ?
歌になると声違うから違和感しかない
それか声優が歌うとかできんの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 11:57:49.01ID:wVj7/C7g0
ちなみに映画シングは吹き替えだと声優の山寺がフツーに歌ってたし
ミーシャが声優にも挑戦してて好感持てたな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 11:59:57.27ID:SMpyt65U0
ほんの数年前までクローゼットに引きこもってたんだろ?スゲーじゃん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 12:01:50.46ID:RLS/G/Kn0
>>86
ウタの声優は十分歌える人
たぶん尾田がマクロスでも観て歌は別にしようとか思ったんじゃないの
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 12:12:36.03ID:XMJQmYbM0
>>9
これマジなん?
夢が壊れるな…
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 12:14:07.62ID:tXCVwmzf0
adoファンって意外とうっせぇわは聞いてなさそう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 12:14:19.60ID:DNqjiEBW0
>>2
オレもわならん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 12:14:27.03ID:FNWHNPVw0
>>93
出してるやんw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 12:14:27.36ID:SMpyt65U0
狂ったような歌いかたは唯一無二感あってめっちゃ良いと思うけど一般向けの歌いかたはなんの魅力もないな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 12:14:52.85ID:XMJQmYbM0
>>57
逆光が本当好きで作ったバウンディが気になった
そしたら逆光とはテイスト違う歌が多い印象受けた
あとは新時代かなワンピでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況