X



「黒パン復活は嬉しい」「原点回帰?」初のJ2で最下位に終わった岩手が早くも新ユニフォームを発表 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/10/23(日) 20:37:45.58ID:NqtAvDvJ9
2022.10.23 20:28 Sun

いわてグルージャ盛岡は23日、2023シーズンのユニフォームデザインを発表した。

【写真】岩手の新ユニフォームデザインが発表!

2021シーズンの明治安田生命J3リーグで2位となり、クラブ史上初のJ2を戦った今シーズン。開幕直後こそ結果を残していたが、7連敗を喫するなど徐々に低迷。一時は6戦無敗と立て直しかけたが、その後も苦しみ、最下位で初のJ2リーグを終えた。

J3降格に関しては、J3リーグの結果次第という形になるが、非常に厳しい状況にあることは変わらない。そんな中で、新シーズンのユニフォームが発表された。

デザインコンセプトはチームのシンボルである「鶴」が、両羽を大きく広げて躍動する姿と素早く空を飛ぶ様を側面のグラフィックで表現している。

また、岩手県全14市15町4村をホームタウンとしているクラブが、サッカーを通して地元岩手に根強く密着し、地域の活性化に繋がる。そんなイメージを、岩手県の盛岡城、こけし、キジ、わさび、じゃじゃ麺のデザイン柄で表現している。

サプライヤーは「KELME(ケレメ)」で変更なし。全て同じデザインで、ホームはFPが白をベースにパンツとソックスが黒、GKが赤一色、アウェイはFPがエメラルドグリーン、GKが黄色となっている。

ファンは新ユニフォームについて「黒パンがいいね」、「原点回帰?」、「初心に帰る感じかな」、「黒パンツ復活はめっちゃ嬉しい」と、ホームのパンツが黒であることに多くの反応が寄せられている。

https://web.ultra-soccer.jp/news/view?news_no=429179
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:40:41.75ID:mLDZMIVJ0
黒沢年男?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:42:40.40ID:P1LTQ0rX0
JKの話じゃないのかよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:56:45.60ID:3hoxAd+o0
フランクフルトから白パン持ってこないと
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 21:03:47.19ID:Jp41IEsb0
画像もなしに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 21:09:25.69ID:nwOc+Q640
いわきFCは2年連続で昇格しそうだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 21:14:25.31ID:qQUUYAjj0
サンダーボルト!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 21:26:48.14ID:WO7cfEyl0
>>6>>13
野球漫画史上に残る怪作だな
序盤は複雑な人間模様込みのシリアスな滑り出しだったのに、
後半は当初の設定なんか完全放置で魔球と秘打のオンパレードというトンデモ展開
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 21:45:35.89ID:Q3h1zpOE0
黒澤明の息子
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 22:50:36.70ID:pcDvH5lh0
上が白、下が黒ユニにされるとアウェイ側が
上がホームカラーで下が白っていうダサダサ
ユニフォームにされてしまうんだよなぁ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 23:13:00.90ID:+kZQhDrm0
サテン生地の黒パン最強
優しくなでるとたいていぴくってする
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 19:33:56.09ID:pt1ns2m70
>>18
ストロングスタイル
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 22:21:38.49ID:XEku2ukE0
新日の若手かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況