X



【実況】SMBC日本シリーズ2022 第1戦 ヤクルト vs オリックス [ひぃぃ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:21:12.06ID:oeP5dfOd0
日本人打者ランキング

SSS 大谷翔平 
S 王貞治 村上宗隆
A 落合博満 イチロー 金本知憲
B 長嶋茂雄 田淵幸一 
C 野村克也 柳田悠岐 張本勲 松井秀喜 掛布雅之
D 山田哲人 門田博光 山本浩二 新井貴浩
E 坂本勇人 小笠原道大 中村剛也 今岡誠 吉田正尚 
F 鈴木誠也 青木宣親 佐藤輝明 小久保裕紀
G 筒香嘉智 秋山翔吾 清原和博
H 松中信彦
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:22:03.16ID:N3UwpjbF0
視聴率楽しみだなw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:22:39.45ID:2TcbUKSJ0
7%超えるかがマジノ線だな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:23:53.00ID:qLnQ8XiK0
シーズンを全否定する意味不明のプレイオフは終わったんかw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:24:53.35ID:FMWLtESC0
>>2
宣伝じゃね?
このスレがなかったら日本シリーズやること知らんかったわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:27:26.91ID:9m28RgZn0
CSよりつまらんのに勿体つけすぎなんよ
ドラフトとか挟まんと相手決まったらすぐやれよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:28:41.46ID:XLaFxmqA0
>>15
それが意味不明って言ってるんだろw
シンプルにスポーツとして破綻してると思う
同じリーグで140試合?やって優劣つけてまたやり直すとか正気の沙汰じゃない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:29:34.75ID:ioYzbhDM0
>>17
サッカーのCLだって同リーグ対決あるし良いだろ別に
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:30:19.92ID:YtXZBtCA0
普段TVでやらんのにこんな時だけ放送して大勢見る訳ないわ実況なんか選手の事も分かってない奴ばかり
せめてパの主催だけでもパTVでやれや
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:30:35.27ID:XLaFxmqA0
>>19
それは全然意味が違うwww
仕組みわかってないだろおまえ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:30:40.34ID:GqKJ07+j0
>>17
欧州サッカーだってクラブ数あるのに
上位に来るのは結局同じメンツやんか(´・ω・`)
SL素直にやるべきだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:32:02.63ID:5kHqG2Fs0
この対戦だと視聴率25%行くかどうかだな
巨人か阪神出れば30%超えは確実なのだが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:32:34.55ID:XLaFxmqA0
>>23
同じメンツかどうかなんか関係ない
競争して上位になってるだけ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:33:28.01ID:hkYSTGEy0
>>17
シーズンは長期戦の強さを比較してる
プレーオフは短期戦の強さを比較される
両方共に強いのが最強という味方で良いだろ
長期戦で強いのは戦力を整えられる金があるチームのが有利になるし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:33:49.24ID:lvfyx0Mn0
>>12
5ちゃん以外情報源がないんか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:35:39.23ID:6I+LgcF90
パリーグはオリックスなのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:36:16.08ID:XLaFxmqA0
>>37
だからスポーツとして破綻してるってわざわざ書いたんだろw
エンターテイメント、興行の為にスポーツとしての公平性を捨てたって話だよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:37:05.03ID:/GJeV6B00
なんでここで実況?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:37:35.79ID:WYLHEQt30
視聴率しか楽しみな要素がない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:38:20.08ID:hkYSTGEy0
去年と同じチーム同士の戦いになったけど
どちらも去年優勝する前の年は最下位なんだよな
夢があるね、中日も来年行けるかもよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:39:12.20ID:ZgAWIS5k0
阪急でもオリックスでも近鉄でもヤクルトに勝ったことないんだっけ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:39:36.56ID:qLnQ8XiK0
せめて3リーグにしてそれぞれの優勝チームと最高勝率の1チームでプレイオフなら成立するけど
6チームで140試合やって順位決めて、同じリーグの上3つでプレイオフってのはバカだと思うけどな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:40:09.22ID:hkYSTGEy0
両チーム以外のファンもヤクルトの村上とオリックスの山本は見ておいた方が良い
WBC代表の主力となる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:42:56.57ID:SjEbUZ2m0
>>56
山本って何がすごいの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:43:48.94ID:hkYSTGEy0
さあ山本の出番だ
今、日本の投手で1番完成度が高い投手だと思う
来年オフにメジャーに挑戦して欲しい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:45:43.95ID:EPzaHhIQ0
>>60
実は言われない
向こうは適当
野茂の時も日本では行く前に心配されてたが全然OK
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:45:51.22ID:SjEbUZ2m0
>>65
今見たら打たれたやん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:45:52.64ID:NjZVxXUg0
山本由伸いきなり打たれた
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:48:54.64ID:SjEbUZ2m0
山本投げるのおっそ
めちゃくちゃタメるな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:51:26.73ID:qkxCKk8c0
人気がない球団同士だから
全然スレ伸びてなくて草
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:52:13.30ID:NjZVxXUg0
あのフォークは打てんわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:54:41.65ID:ICMVqS+t0
しゃーない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:54:57.70ID:zL32cijY0
ベンチの椅子がチャンピオンズ・リーグみたいないい椅子になってる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:55:44.97ID:NjZVxXUg0
押すなよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:56:01.32ID:ICMVqS+t0
良いアウトロー
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:56:41.21ID:ICMVqS+t0
まさかやー
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:56:50.98ID:NjZVxXUg0
あちゃー
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:57:06.77ID:zL32cijY0
レギュラーシーズン軽視はアメリカのほうが酷い
観客もプレイオフになるとどこからともなく湧いてくる
多分レギュラーシーズンはオープン戦くらいに思ってる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:58:07.50ID:ICMVqS+t0
ナイスショート
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:58:27.36ID:SjEbUZ2m0
ファールじゃね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:58:31.61ID:ICMVqS+t0
ファールくさい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:58:39.04ID:jZcstUSU0
ファールだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:58:43.09ID:NjZVxXUg0
ファール?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:59:06.05ID:/GJeV6B00
誤診wwwwwwwwww
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:59:15.44ID:2TNJbghg0
なんGが速すぎてこっちにきた
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:59:18.38ID:ICMVqS+t0
これも野球
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:59:26.09ID:YzZoy5FH0
たのむヤクルト、4タテしてくれ
近鉄をことごとくコケにしたオリは許せん
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:00:18.02ID:NjZVxXUg0
まあハンデだな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:00:19.86ID:zTlOUwZ10
>>85
3位に入ってから本気出すようなチームは勝ち抜けない
ロッテが3位から日本一になった時は首位から2.5ゲーム差しかなかった
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:00:51.52ID:ICMVqS+t0
マッチョマン
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:00:54.13ID:ptW9W2HX0
Twitter
ファールで検索したら荒れまくってて草
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:00:55.34ID:CtHhz4UD0
リプレイせんでもファールやんけ
まあピンチ招いた山本が悪い
案外打撃戦になるかもな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:01:29.56ID:jTcvwIBZ0
本当に汚い

阪神戦でもあからさまな贔屓ジャッジしてたし
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:02:20.33ID:oIkbntrc0
山本って凄いピーって聞いてたけど、全然大したことないやん
こりゃ二年連続日本一いただきやな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:02:40.79ID:zraxRqAM0
今日の小川は打たれない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:03:13.41ID:ICMVqS+t0
吉田の21本は物足りんな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:03:17.63ID:djVREoKh0
どっかでオリックス有利な判定して
バランス取るんだろうな。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:03:29.60ID:l8UVoUNC0
原口のハーフスイングといい、これをリクエスト出来ないとか意味不明すぎる
もうAI審判でいいだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:03:49.05ID:DFsM6P4q0
ナイスファール
ベースの真横だな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:03:57.00ID:ICMVqS+t0
ここから下位打線
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:04:26.88ID:NjZVxXUg0
打てよラ王
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:04:33.24ID:/GJeV6B00
>>119
関西人関係ない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:04:52.16ID:5lnQMKw20
>>123
ゲームじゃねえんだよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:05:01.22ID:aSDtkSOY0
「こんな大事な場面でクソジャッジするけど俺たちに敬意を払え」
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:05:56.12ID:jTcvwIBZ0
熱い戦いを観たかったのに、一気に冷めたわ

これ、ヤクルトだってイヤだろ

こんな素人審判クビにしろよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:06:02.50ID:4mozsGdj0
もうクソ審判しか居ないから
全てのプレーにリクエストできるようにしろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:06:18.98ID:zraxRqAM0
ラインはリクエスト対象でもええよな
バレーとかでも審判インアウト間違えまくるし
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:06:57.09ID:NjZVxXUg0
山本由伸まで回せ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:07:56.48ID:F8kjiS2J0
あれはファールだよ
良く見てくれ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:08:58.35ID:AbP6Fz4J0
N○B本部で働いてるやつの話では、審判はクソ人格、中身は各球団の派遣でまとまりなし、赤星が勘違い野郎でクソとのことでした。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:09:00.47ID:7qCK/fj50
>>4
ネット視聴の時代に何言ってんだこのサカ豚
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:10:31.64ID:ugCoNaAb0
>>134
全ては面倒くさいが、得点に絡むやつは全部対象にすべきだな。
審判の権威なのか知らんけどリクエストの基準が適当すぎる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:10:40.13ID:NjZVxXUg0
よしよし
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:10:56.37ID:dmT7XhRy0
>>32
その理屈はおかしいw
単に「短期戦に強い方が1番」というだけの結果にならないか?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:11:05.62ID:ICMVqS+t0
申告敬遠はよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:11:32.70ID:zraxRqAM0
くれないだぁ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:13:12.14ID:qkxCKk8c0
きたああああああああああ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:13:12.61ID:ICMVqS+t0
よーし
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:13:16.52ID:ugCoNaAb0
>>139
審判様がフェアと言っている。フェア以外の結果はないよ。

でもまあファールだろうけど、スッキリしないジャッジだわね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:13:18.83ID:2TNJbghg0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:13:24.47ID:ICMVqS+t0
二刀流山本来い
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:13:32.20ID:NjZVxXUg0
ここで山本由伸w
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:14:31.19ID:ICMVqS+t0
バスターか?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:14:47.65ID:NjZVxXUg0
バスターw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:15:00.98ID:oIkbntrc0
ライアン打たれた・・・
けど小川はもともとこんなもん
次はピッチャーの打順だし落ち着いていけ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:15:17.99ID:ICMVqS+t0
良い振り
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:15:39.73ID:zraxRqAM0
パスターとか上原かよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:16:07.15ID:NjZVxXUg0
叩きつけろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:16:47.68ID:067ALDCy0
マジでおもくっっそどうでもいいが過ぎまくるから
今日勝ったチームが4タテしてとっとと終わって欲しいな
見たい番組潰されるかもしれんし
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:16:49.80ID:2TNJbghg0
しゃあない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:16:50.44ID:ICMVqS+t0
投げさせた方か
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:17:05.83ID:xL9lp2wr0
酷いスイングだなw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:17:06.55ID:NjZVxXUg0
まあ三振が正解だわな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:17:12.49ID:tqN29WbM0
応援がうるさい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:17:44.66ID:oIkbntrc0
パリーグのピッチャーはバントの練習もしない
もちろんバッティング練習もしない
おっしゃ三振!
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:17:49.12ID:qkxCKk8c0
フォークしか投げてこないな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:18:53.74ID:ICMVqS+t0
おー
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:18:58.12ID:NjZVxXUg0
おおっと
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:19:01.28ID:qkxCKk8c0
3ボールw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:19:13.30ID:ptW9W2HX0
押し出しあるで
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:19:47.65ID:ICMVqS+t0
さあどうなる?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:19:51.92ID:aSDtkSOY0
すげえ構えだな福田
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:19:56.56ID:oUr69kpE0
そうか投手が打席に入るのか
大谷しか見てないから忘れてた大谷も投手だが
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:20:13.32ID:qkxCKk8c0
押出しwwwwwwwwwww
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:20:16.92ID:NjZVxXUg0
きわどい
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:20:20.21ID:2TNJbghg0
押し出しw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:20:22.30ID:Fa96K+UI0
中出し
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:20:28.74ID:qkxCKk8c0
だっさw
勝負から逃げてばっかりw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:20:30.32ID:ICMVqS+t0
令和の宗リン
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:21:01.86ID:k6ilfpq20
帳尻判定か?
何かストライクに見えた
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:21:19.09ID:18+6HSXq0
このチビ雑魚過ぎない?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:22:06.30ID:GqKJ07+j0
押し出し一番つまらねえ
審判の匙加減で変わるだろ
これで野球嫌いになったのは思い出したわwww
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:22:11.38ID:9Ds8gw130
悪夢の再来
2021
1戦目→8.6%(1戦目の歴代ブービー)
2戦目→7.3%(2戦目の歴代最低タイ)
3戦目→9.3%(3戦目の歴代ブービー)
4戦目→7.2%(4戦目の歴代最低)
5戦目→8.1%(5戦目の歴代最低)
6戦目→12.4%(6戦目の歴代最低)
平均→8.8%(歴代最低)
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:22:32.39ID:aSDtkSOY0
やっぱ審判も判定の正確さで査定が必要だわな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:25:13.42ID:ugCoNaAb0
なんかLIAR GAME見てるみたいな試合の運びしてんな(笑)
審判団はもちろん事務局サイドで
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:25:52.91ID:9Ds8gw130
悪夢の再来
2021
1戦目→8.6%(1戦目の歴代ブービー)
2戦目→7.3%(2戦目の歴代最低タイ)
3戦目→9.3%(3戦目の歴代ブービー)
4戦目→7.2%(4戦目の歴代最低)
5戦目→8.1%(5戦目の歴代最低)
6戦目→12.4%(6戦目の歴代最低)
平均→8.8%(歴代最低)
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:26:34.59ID:Zs9RlLtg0
フォークキレキレ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:26:42.30ID:CtHhz4UD0
かつてのバファローズのようにデービスブライアントローズがいればな
まあオリックスの見せ場は中継ぎよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:27:45.33ID:2TNJbghg0
入ったと思った
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:28:07.22ID:Zs9RlLtg0
角度が足りなかった
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:29:13.01ID:baOLxUgw0
>>232
颯一郎、宇田川、ワゲ、阿部と鉄壁だけど皆去年のシリーズは経験してないのが少し不安だな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:31:17.76ID:ugCoNaAb0
>>227
今日の試合見てるとそれだけじゃないように思える。
審判も人の子だから大変だけどね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:31:26.77ID:2TNJbghg0
山本神宮のマウンドに慣れてきたな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:32:47.14ID:k6ilfpq20
>>232
>>237
由伸くらいしか安定して7回8回まで
行ける投手いないから
今日は極力その辺使わないで勝ちたいんだがなあ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:33:11.15ID:j/UMc/zr0
正直どっちが勝つとか興味は無いけど、吉田正尚 村上 山本由伸という見たい選手が居ると楽しいな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:33:36.92ID:djVREoKh0
誤審が後々に影響しないよう
いい具合にバランス取ったな。
まぁ仕切り直しか。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:35:17.24ID:DfRZ79IM0
日本1のチームの先発ってあんなものなの?
タマが遅すぎてメジャーと比べるとキャッチボールにみえる
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:35:44.37ID:ICMVqS+t0
やーまだ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:35:57.85ID:adBnaprK0
確かによく見るとベース当たってるように見えるね
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:36:49.56ID:adBnaprK0
>>118
当たってるね

video.twimg.com/ext_tw_video/1583759557410844672/pu/vid/1280x720/Zqk9vtTLJoX_K-G7.mp4
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:37:22.93ID:zraxRqAM0
メジャーでも遅いやつはおるだろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:37:46.32ID:CtHhz4UD0
どうもこのカードは去年といいいつも接戦になるな
しょうもないエラーで終わるなよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:38:59.04ID:oIkbntrc0
ヤクルトは打のチーム
エースなんかいない
あえて言えば奥川だ。今シーズン怪我でいない
三冠王村神なめんな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:40:01.13ID:ICMVqS+t0
侍ジャパンかよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:40:13.83ID:zraxRqAM0
塩見は相手関係ねえもんな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:41:00.91ID:2TNJbghg0
今日の塩見すげえ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:41:06.40ID:2llmVMZ40
うちよった
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:42:17.85ID:zraxRqAM0
長岡にフェンスまで持ってかれるんなら山本打たれてもおかしくないよな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:43:08.78ID:ICMVqS+t0
二打席目はどうなる?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:48:38.16ID:BftalPfH0
羽生結弦は年収15億ですんで
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:51:19.87ID:ICMVqS+t0
紅林いいね
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:52:58.02ID:KdU9+1j30
634 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2124-duL+)[] 投稿日:2022/10/22(土) 11:58:28.60 0
清原凄いな、見てみたいわ。ちなみに千葉県大会では谷とヤワラちゃん夫妻を球場で見たわ。ヤワラちゃん小さくてびっくり。

636 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8292-7Uyy)[] 投稿日:2022/10/22(土) 12:08:34.39 0
>>634
谷の息子が出てたの?

640 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c202-duL+)[] 投稿日:2022/10/22(土) 12:10:33.40 0
>>636
東京学館浦安だったかな
高校から野球始めたとかでまだまだだけど遺伝子が凄すぎるからな

717 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2124-duL+)[] 投稿日:2022/10/22(土) 13:27:57.04 0
>>636
高校で野球始めて千葉県ベスト8のチームの主軸だからフィジカルエリートは違うなと感じた。

723 名前:名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MMe6-Bq7Q)[] 投稿日:2022/10/22(土) 13:32:16.54 M
>>717
高校で野球始めてそこそこの強豪でレギュラーとか有り得るんだな
信じられない
普通の公立でたまにベスト8くらいまで残るとこの出身だが野球部は全員経験者、レギュラー陣はだいたいシニアボーイズの出身だったぞ

727 名前:名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-Gkye)[] 投稿日:2022/10/22(土) 13:37:11.34 a
>>723
ホッケーとかやってたらしいよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:55:26.47ID:ICMVqS+t0
ぴえん
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:55:59.03ID:Zs9RlLtg0
おりほー…
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:56:04.28ID:doRM6Zj90
ドミニカンパワー
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:56:27.64ID:2TNJbghg0
オスナ完璧
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:56:50.77ID:18+6HSXq0
山本に無双されるパリーグってレベル低すぎない?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:56:56.72ID:KMLHHcUc0
これ誰が興味あるん?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:57:13.60ID:ICMVqS+t0
ヤクルトの4タテ有りそう
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:57:52.25ID:ICMVqS+t0
さすがPL
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:58:17.72ID:T5dcOi0o0
またマクガフがやらかして全試合勝敗つくんか
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:58:36.62ID:GqKJ07+j0
セカンドリーグと言われてたのにどうしちゃたwww
巨人と阪神が雑魚すぎたな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:58:53.49ID:zraxRqAM0
まあ塩見オスナは相手関係ないよな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:00:27.71ID:ugCoNaAb0
>>306
去年もだけどヤクルトだけ別格になってるな。パ・リーグでやっても首位取れる。
ヤクルトと日ハム交換したらバランスちょうどいいかも
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:00:36.54ID:ZSKCpdFp0
ヤクルトは日本シリーズ強いな
その他のチームだと大体負けてるけど
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:00:39.35ID:zraxRqAM0
解説は達川にやらせろよ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:02:38.02ID:ICMVqS+t0
さすが世界の青柳
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:03:15.27ID:F4/LRoze0
ヤクルトの外人って本当そこそこ以上やるよな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:04:00.54ID:zraxRqAM0
もしかして由伸より青柳の方が半端ない投球してるんじゃ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:04:48.16ID:k6ilfpq20
>>308
ヤクルトは打線がいいわ
アンパイ打者いないもん
今年は昨年より先発が弱くなってる分
まだ付け入る隙はあるかなって程度
>>300
これだけいい打者揃ってたら
誰かは調子良くなるもんね
本当に恐ろしいチームだわ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:05:58.39ID:SPnvupx10
両方とも調子悪そうだな村上の一発見れるかな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:06:12.93ID:doRM6Zj90
ブルーウェーブだと思ってたらバファローズに戻ったのか
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:09:03.44ID:Vn8UqVUo0
オリックスなんて吉田正尚の手首狙って投げるだけで勝てるやろ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:10:18.46ID:ICMVqS+t0
さすが中村
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:10:48.14ID:Zs9RlLtg0
あーあ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:10:54.75ID:zraxRqAM0
まあヤクルトはマクガフがだいたい無敵モードだけどたまにエンデヴァーモードやるからそこが気になる
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:12:00.12ID:Vn8UqVUo0
ソフトバンクが人気球団でオリックスが不人気球団になる理由がわかったわ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:14:32.96ID:xL9lp2wr0
千賀のタマホームはおもろかったw
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:14:48.40ID:ICMVqS+t0
アデった
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:14:56.48ID:Zs9RlLtg0
サンタナwww
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:16:50.28ID:Vn8UqVUo0
ソフトバンクが出てたらヤクルトに負けなかったと思うわ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:17:14.25ID:DVGTJd1N0
もしかしてパリーグのバッターって何も考えずに振り回してるだけだから山本を打てないだけだったりする?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:17:52.84ID:ICMVqS+t0
吉田有利だな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:18:20.16ID:Vn8UqVUo0
吉田の顔面めがけて投げろよ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:18:22.38ID:/GJeV6B00
スレ伸びんなw
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:18:59.75ID:PI7sy2n80
ボークだろ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:19:46.51ID:Vn8UqVUo0
オリックスって吉田以外誰も知らんわ
雑魚ばっかりやろ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:21:05.06ID:UXU1dQ1L0
>>336
交流戦でヤクルトに3タテされたチームが何だって?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:21:59.14ID:zraxRqAM0
>>336
オスナにタッチアウトされて負けるやろ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:22:41.51ID:DVGTJd1N0
オリックスは中日より弱い
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:23:03.90ID:18+6HSXq0
ノーコン小川が酷すぎる
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:23:20.26ID:Zs9RlLtg0
また押し出しか
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:24:06.45ID:Vn8UqVUo0
オリックスは吉田を〆れば余裕で勝てるからなあとは高校野球に毛が生えたくらいのやつしかおらん
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:24:17.87ID:j/UMc/zr0
>>350
昨年の日シリの時にマジでそう思った
吉田正尚以外に打てそうな選手月居ないもん
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:24:49.61ID:LBgWWYBy0
わしの大好きな阪神を虐めたヤクルトは負けるがいいオリックス応援するわ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:26:45.74ID:zraxRqAM0
満塁ピンチのときに限ってフライばっかり飛んでくる長岡かわいそう
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:27:57.35ID:18+6HSXq0
小川見直したわ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:28:06.72ID:Zs9RlLtg0
いやまだ分からん
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:28:18.59ID:zraxRqAM0
>>356
通天閣トスして自滅してただけじゃん
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:28:19.73ID:CtHhz4UD0
オリックスよ外国人バッター居ないと日本一無理だろ
来年は頼むぞもう弱気になってきたわ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:28:27.58ID:GqKJ07+j0
オリックス待ってれば押し出しで点数取れるのになんでバット振るんだよwww
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:29:10.63ID:Qswfj4H10
セリーグは審判が味方か
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:29:22.97ID:3MDzvPwA0
山本壊れた?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:29:59.72ID:8GYaO5sB0
一緒や!投げても!
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:30:10.69ID:zraxRqAM0
たぶんカツオのときもオリックス有利だろって風潮の中ヤクルトが勝つんだろうなと思い始めてきた
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:30:32.22ID:Zs9RlLtg0
どうした?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:30:43.67ID:Qswfj4H10
こんな狭い球場で三冠王って言われてもな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:31:04.48ID:ICMVqS+t0
終戦か
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:31:28.66ID:NJNWAJ8m0
終戦ですな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:31:45.69ID:18+6HSXq0
ヤクルトよくやった!
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:32:02.86ID:Qswfj4H10
不人気シリーズ全くおもしろくねえ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:32:06.71ID:DVGTJd1N0
マジ4タテあるなこれ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:32:27.91ID:FG42SkdW0
なおMLBの
リーグチャンピオンシップシリーズは

NYY 0勝 vs 2勝 アストロズ
フィリーズ 2勝 vs 1勝パドレス

WSは
アストロズ vs フィリーズか
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:32:35.31ID:YzZoy5FH0
こんな途中で代えるなんて次の登板ないかもな
さっさと終戦しろ、オリ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:32:46.27ID:zraxRqAM0
神宮の特殊マウンドだから脚に来たんじゃね
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:33:02.70ID:FD1s7gtw0
心配するな
ヤクルトだって村上が打たなければどうということはない





かも知れない
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:33:12.39ID:Qswfj4H10
サイン盗んだ方が勝つか
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:34:00.81ID:z2nYA72N0
まだマグガフおるし
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:34:27.47ID:GqKJ07+j0
小川の特殊なフォームは神宮のマウントの為に作り上げたものかもしれんな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:35:00.72ID:/GJeV6B00
はい終わり
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:35:42.14ID:ugCoNaAb0
今日は明らかにおかしかったもんな。
どこか故障してないといいけど
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:36:28.61ID:zraxRqAM0
神宮って投げるとき平坦に感じるんだよな
多分左足に負担くる
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:37:57.02ID:DVGTJd1N0
去年もダメだったし山本がそもそもヤクルトに通用してない
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:38:54.21ID:xm3VYFlX0
建山のツイートに興味深い説明があった。

https://twitter.com/tatetatetateyan/status/1583768054961704962

これは自分の感覚で申し訳ないが、神宮のマウンドは踏み出した足が早く着地するイメージがある。
基本的に投手は踏み出し足が着地したら投げに行くが、早く足が着く分トップまで手が間に合ってないので、腕が遠回りや体から離れる。なので『抜け』や『球が浮く』現象が起きると思います。

この着地のイレギュラーで脚に異変が起きた?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:39:03.22ID:oIkbntrc0
この前、江川が、神宮、大の苦手だったって言ってたな
マウンドの感じが合わないとか
よく分からんが相性とかあるのかもな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:39:53.35ID:YzZoy5FH0
TVerで見てるけど鼻うがいのCMはokなのか?
苦情いいたいとこだが無料だしな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:40:03.48ID:kIDoiH/c0
山本足やったんか
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:41:48.96ID:zraxRqAM0
>>409
サブマリン渡辺も神宮は地面に手が引っかかるとか言ってたし踏み出したところが高いんだよな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:42:20.11ID:/y0h+s+r0
ファール誤審リプレイ何度も見せるなw
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:42:55.48ID:iWEulF6Q0
山本由伸ってセ・リーグじゃ通用しなそうだな
レベルの低いパ・リーグ専門って感じがしたわ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:44:07.30ID:tvL2HhyI0
山本、実が出てしもたんやろな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:44:58.90ID:zraxRqAM0
ヤクルト最多勝出てきた
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:45:42.86ID:kIDoiH/c0
ノーコンやな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:46:16.29ID:iWEulF6Q0
>>410
神宮球場は狭いから投手なら誰だって苦手だわ
特に江川卓みたいに空振りやフライを打たせる投手はホームラン打たれやすい
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:46:17.82ID:oIkbntrc0
フォアボール多いなあ・・・
ライアンはともかく、木澤はしっかりしてくれ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:46:33.46ID:ugCoNaAb0
オリックス打たないから舐めプ始めたのか?
というくらい緊張してるのかな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:48:15.63ID:iWEulF6Q0
>>401
あれはノーラン・ライアンの真似しただけやw
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:48:36.86ID:PI7sy2n80
こりゃヤクの勝ちだな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:48:39.15ID:zraxRqAM0
アウトくさいな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:48:58.25ID:Qswfj4H10
箱庭球場は勝ち点0.5だろ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:49:16.43ID:2TNJbghg0
セーフです
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:49:56.35ID:Q3skCo740
>>28
一応ヤクルトオリックスは東京vs大阪の2大都市本拠なのに
巨人阪神と注目度がどうしてこんな違うのか
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:50:21.86ID:zraxRqAM0
セーフか踏み型がうまい!
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:50:48.53ID:k6ilfpq20
>>437
今年はそもそも貧打線を
投手力で勝ってきたチームだからな
4点も取られると厳しいわ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:51:02.34ID:ICMVqS+t0
高卒2年目を大抜擢だな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:51:53.66ID:PI7sy2n80
>>442
打たれたで
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:52:37.87ID:KspVpta00
>>444
ゴリ押しメディアが付いているかいないかは大きい
しかもずっと強いチームなら人気も出るけど
オリックスはずっと駄目だったじゃん
0455.
垢版 |
2022/10/22(土) 20:53:31.42ID:KspVpta00
>>450
山本でも打ち込まれるのか
もうヤク四連勝じゃん
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:53:36.72ID:zraxRqAM0
次はサイスニード、ともちんこと板野友美の旦那、カツオ、山P、
あれヤクルト強そうだな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:54:47.04ID:2TNJbghg0
あーダメだ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:56:36.25ID:YzZoy5FH0
オリは継投どうすんの?
勝ちパ投入するん?
山本が投げた試合で捨て試合にするわけにはいかないだろうけど
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:58:54.07ID:iWEulF6Q0
>>461
押すなCSから絶好調だし
ぶっちゃけ押すなのほうが怖い
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:59:08.99ID:KspVpta00
村上が凄いのは知ってるけど
山田はいつのまに雑魚になってしまったの
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:59:24.64ID:zraxRqAM0
ツーシームとシュート二種やろ
元々ストレートとカッターでナチュラルシュートタイプではなかった気がする
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:01:07.65ID:KspVpta00
>>470
最新の測定方法だと江川は158km相当だという話は聞いたことあるけど
高校生も150km超えるもんなぁ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:02:05.56ID:KspVpta00
狭い神宮でも、ちょっとねw
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:02:15.92ID:kIDoiH/c0
つまったな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:02:28.15ID:2TNJbghg0
上がりすぎ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:04:17.12ID:iWEulF6Q0
>>474
狭い神宮球場ならギリギリ入るかと思ったw
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:04:53.69ID:zraxRqAM0
>>468
ゆうてまだまだ吉田よりホームラン打ってるし守備走塁もそこそこだしまだスター選手
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:05:49.49ID:oWhYf9uJ0
をい
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:05:51.85ID:2TNJbghg0
ああああああぁ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:06:02.22ID:zraxRqAM0
実は神宮そんなに狭くない定期
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:06:04.21ID:FmMPJRXj0
なにこのショートw
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:06:13.16ID:KspVpta00
気持ちはわかるが一塁に投げるの自重するケースだと思うんだけど
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:06:26.89ID:uBpR0eDY0
オリックスの敵はヤクルトではなく神宮球場だな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:06:27.83ID:kIDoiH/c0
なんやその送球は
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:06:56.35ID:iWEulF6Q0
しかし今日は試合の進行が遅いな
ゲームセットは22:30くらいになりそう
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:06:58.31ID:2TNJbghg0
本田大丈夫か
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:07:31.44ID:zraxRqAM0
これでも通天閣しないだけマシだと思ってしまう
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:07:40.61ID:s9WcChcY0
1年前と同じように集中出来てないんだな
オリックスは勝者のメンタルが足りない
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:08:46.69ID:iWEulF6Q0
>>484
ヤクルトはホームランを2本も打ってるから
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:09:59.48ID:RsOzRG0E0
神様でおま
by桂鶴光
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:10:12.54ID:TWAnd/Uv0
全然伸びてない上にID真っ赤なやつばっかなのやべえな
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:10:19.58ID:G8elLNl70
>>105
バファローズ名乗ってるやん
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:10:35.88ID:zraxRqAM0
神宮はマウンドの先が段々高くなってる
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:10:50.77ID:KspVpta00
年に一回しかない日シリだから長くていいじゃん
俺は最後まで見るよ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:11:38.88ID:YzZoy5FH0
そこを取りますか、まあストライクなんだけど
なら押し出しの時のは?
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:11:57.45ID:mrmiZyZR0
今のはナイスボール
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:12:33.49ID:euopi2UK0
>>507
野球板とか真正のキチばっかりだから
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:12:55.15ID:GqKJ07+j0
>>511
野球は年一回だけ見るね(´・ω・`)
球蹴りは前早起きして見てたけど今はハイライト見るのも面倒くさい
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:13:07.82ID:zraxRqAM0
オリックスバファローズって牛と牛だよな
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:13:12.16ID:YzZoy5FH0
>>508
それが気に入らん
去年、何年ぶりの優勝だと言った?
名前と球場とチャンテを奪っただけじゃん
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:15:22.29ID:xm3VYFlX0
オリックスの件に関しては、近鉄と阪急がそれぞれ不甲斐ないとしか……。
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:16:06.80ID:zraxRqAM0
オナニーが150キロ投げるようになるとは思わなかった
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:17:30.51ID:zraxRqAM0
毛細血管がツマッテルとこ痛めたらヤバいやん
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:17:37.64ID:GqKJ07+j0
>>525
ご贔屓のクラブ敗退した時点でCL見ないね
今もちろん残ってるけど前ほどの情熱ないかな
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:17:40.12ID:YzZoy5FH0
>>528
ホークスはあのヘルメット以外はよくやったよ
身売り繰り返しても悪影響なかったし
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:17:50.34ID:KspVpta00
>>527
野球見ないから知らないけどなんで車内で休憩したただけでオナニー呼ばわりなの?
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:18:10.48ID:xm3VYFlX0
>>528
本当に。
ファン層は阪神一強と言われるけれど、鉄道会社の意地を見せて欲しかった。

山本君、アクシデントは意外と軽微だったりする?
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:18:19.92ID:DLH16tr60
過疎っている
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:19:59.79ID:KspVpta00
>>532
玉蹴りの最高峰だから、御贔屓以外でもおもろいけどな
棒振りの国内最高峰も楽しいし
ちょいちょいふざけんなというミスもあるが
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:20:12.70ID:2TNJbghg0
記録ヒット
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:21:10.11ID:xm3VYFlX0
田口には先発に戻って貰って、山岡との投げ合いを魅せて欲しい。
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:21:19.96ID:2TNJbghg0
山本ベンチにいるから大丈夫でしょう
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:22:59.84ID:Mma7T9gk0
>>526
オリックスはブレーブスの名を変えたのが不味かった
ホークスは会社名+ホークスの名前で繋がりがあるけど
阪急ブレーブス→→オリックスブレーブス→オリックスブルーウェーブ→オリックスバファローズ
とつながりが全く無い
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:24:06.35ID:GqKJ07+j0
貧弱投手VS貧弱打線
西武巨人戦くらいのハイレベルの試合見たいお(´・ω・`)
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:24:25.96ID:2TNJbghg0
きわどい
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:24:43.52ID:kIDoiH/c0
あかんな
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:26:43.83ID:Vn8UqVUo0
あんまり言いたくないけどソフトバンクが栗原いたらオリックス負けてたよね?
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:29:46.45ID:2TNJbghg0
青木さんキタ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:30:40.39ID:KspVpta00
>>559
インフラのチームは低迷するから、どうなんだろうね
玉蹴りだってFC東京とかジェフとか全然だめだもん
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:34:43.42ID:2TNJbghg0
また塩見が打ちやがった
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:38:07.08ID:KspVpta00
詳しく無いんだけど、変える場面だよね?
阿部以上のPいないんかい?
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:40:41.60ID:2TNJbghg0
山田ブレーキ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:40:47.24ID:UrJqacH10
日本人登録打者強さランキング

SSS 大谷翔平 
S 王貞治 村上宗隆
A 落合博満 イチロー 野村克也
B 張本勲 田淵幸一 
C 長嶋茂雄 松井秀喜 掛布雅之
D 松中信彦 山田哲人 柳田悠岐 門田博光 山本浩二
E 前田智徳 鈴木尚典 小笠原道大 中村剛也   
F 鈴木誠也 青木宣親 小久保裕紀 けつなあな
G 和田一浩 筒香嘉智 秋山翔吾 内川聖一 秋山幸二 古田敦也
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:43:08.78ID:zraxRqAM0
四タコしてても急に打ったりするから山田はよくわからん
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:44:22.61ID:GqKJ07+j0
山田にはちょっとガッカリだわ(´・ω・`)
キャプテンだからここ打って欲しかったな
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:44:35.31ID:2TNJbghg0
先頭出た
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:44:38.51ID:kIDoiH/c0
出た出た
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:44:42.16ID:FmMPJRXj0
どっちも守備が酷いな
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:46:21.17ID:SPnvupx10
予想外の展開
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:46:32.98ID:UrJqacH10
>>584
入りません
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:46:39.17ID:zraxRqAM0
ヤクルトの守備は問題ないじゃん
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:47:42.07ID:2TNJbghg0
2点差でバントかよ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:48:15.56ID:Vn8UqVUo0
山本由伸ってよく考えてみたら千賀の劣化版だよな
大した変化球もないしストレートが速いだけ
セリーグなら戸郷とか大貫レベルやろ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:48:20.93ID:MJE1SBCY0
観客がもっと盛り上がってほしい
メジャー見てからこれ見るとワクワクしない
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:48:56.17ID:xm3VYFlX0
意地でも点が欲しい気持ちは痛いほど分かるけれど、下位打線で勝負は正直しんどい……。

T-岡田キタ━(゚∀゚)━!
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:49:08.90ID:2TNJbghg0
T-岡田
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:49:32.24ID:kIDoiH/c0
さすがやな
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:49:42.19ID:SPnvupx10
t岡田ってまだ現役だったのか
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:49:44.98ID:zraxRqAM0
岡田の存在忘れてたわ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:49:45.74ID:2TNJbghg0
タイムリーきたー
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:50:31.37ID:/aPt8sam0
かつての主砲T-岡田も代打に成り下がってるのな
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:51:43.98ID:zraxRqAM0
そういや頓宮出てないんだな
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:51:44.26ID:xm3VYFlX0
>>609
それで勝たれるから怖いのだよ。
セ・リーグのチームは何度も冷や飯を食わされている。
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:51:53.78ID:EdLds+VP0
>>528
でもペナント連覇→日本一はオリックス方が先なんだよなぁ。
その頃ホークスは玉子を投げられていた。
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:53:12.37ID:SPnvupx10
ほー見たいな
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:53:30.95ID:FmMPJRXj0
頑張って1点取ったけどあっさり村上にホームラン打たれそう
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:54:35.09ID:zraxRqAM0
阪珍の華麗なトス
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:55:13.12ID:/aPt8sam0
村上シーズン終盤からクライマックス日シリと勢い消えたなあ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:58:11.58ID:TGkAVWLE0
菌パイアがなかったら盛り上がったのにな
白けてる
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:58:26.36ID:/aPt8sam0
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:58:30.59ID:FmMPJRXj0
>>617
どや
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:58:32.45ID:ICMVqS+t0
さすが村上様
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:58:39.49ID:2TNJbghg0
やられた
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:58:46.23ID:kIDoiH/c0
かんぺきやな
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:58:53.88ID:gAT1xxnO0
あー
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:59:10.89ID:2TNJbghg0
あー決まった
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:59:22.82ID:KdUSR+q50
村上ホームランきたあああああああああああああああああああああ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:59:23.96ID:GqKJ07+j0
村上神キタ━━━━━━━━( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
これ見たかったんだよ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:59:39.05ID:xQWVrnwT0
あかーん
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:00:07.10ID:zraxRqAM0
スタンドにあいなじえんどおって草
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:00:35.59ID:2TNJbghg0
何だよぉぉ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:01:15.83ID:VchRaE3x0
>>621
ふふふ、そうでしたっけ?
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:01:52.95ID:xm3VYFlX0
『風都探偵』が始まったけれど、録画しているから引き継ぎこちらを観るか。
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:02:31.14ID:18+6HSXq0
こんなピッチャーが抑えやってるの?
岩崎よりひどくない?
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:04:13.99ID:N0m1yeGL0
>>624
CMが長くなるからイニング間も長くなる
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:04:17.83ID:KspVpta00
バント失敗三振
ゲッツーよりはマシかもしれんが
監督は頭に来るな
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:06:05.52ID:/aPt8sam0
平野駄目だろ替えろよ
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:06:33.70ID:vuRaPX8R0
まだやってんのか
馬鹿じゃないのかこの競技
そりゃ五輪から削除されるわ
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:07:11.71ID:qnogggZr0
村上はわしが育てた byヤクルト菌
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:09:46.48ID:UrJqacH10
>>646
入りたいなら実績を

伊達や酔狂で作ってないガチランクですので
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:10:41.59ID:VIX4PPCR0
今年はFAが面白そうで早く結果を知りたいから、日本シリーズは4試合で終わらせてくれ。どちらが勝ってもいいからさ。
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:12:24.97ID:a4lkENy40
内川聖一さん1人V9へ


2011 優勝 日本一
2012 3位
2013 4位
2014 優勝 日本一
2015 優勝 日本一
2016 2位
2017 優勝 日本一
2018 2位 日本一
2019 2位 日本一
2020 優勝 日本一
2021 優勝 日本一
2022 優勝
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:13:06.21ID:/aPt8sam0
オリックスも粘るねえ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:13:08.93ID:kIDoiH/c0
よしよし
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:13:50.41ID:2TNJbghg0
吉田頼むぞ
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:14:29.18ID:QBpJ8Viz0
はよ終われ
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:14:54.43ID:ICMVqS+t0
球速出てない
行けるぞ正尚
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:16:14.63ID:ICMVqS+t0
世紀末覇者
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:16:21.96ID:kIDoiH/c0
ラオウたのむで
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:16:33.49ID:FpQt1GLO0
俺はシーズン前にSBは優勝出来ないと断言したんだから。
俺の予想は当たると言っただろ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:16:33.92ID:/aPt8sam0
マクガフ乱調気味
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:16:51.37ID:2TNJbghg0
去年の再現だ
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:17:24.89ID:/aPt8sam0
救急車うるせえな
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:18:08.26ID:ICMVqS+t0
ラオウ迷うな
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:18:35.60ID:xm3VYFlX0
>>698
甲子園と同じ立ち位置だから仕方がない。
いかなる状況であれ関東六大学野球が開催されていれば、そちらが優先される。
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:18:40.18ID:9vefxYpz0
マジで人気ないな
どのスレも伸びない
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:19:25.66ID:9vefxYpz0
>>698
六大学の方が格が高いんだわ
神宮は六大学のための施設
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:19:30.10ID:ICMVqS+t0
原口ならスイング
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:19:46.23ID:/aPt8sam0
振ってるやんけ
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:20:04.27ID:ICMVqS+t0
あと1人
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:20:04.52ID:kIDoiH/c0
ふってたな
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:20:39.34ID:9vefxYpz0
>>680
視聴率死ぬぞ
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:22:20.61ID:lZ454QDd0
ヤクルトは、塩見、オスナ、村上の3本塁打かよw
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:23:01.78ID:ICMVqS+t0
粘るねー
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:23:15.88ID:/aPt8sam0
トングーに打ってもらわなきゃ面白くない
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:23:30.31ID:zraxRqAM0
>>713
由伸と隣の家だしな
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:23:52.41ID:2TNJbghg0
あー
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:23:56.20ID:kIDoiH/c0
見逃すんかい
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:24:07.94ID:/aPt8sam0
ヤクルトカッタデー
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:24:28.81ID:ICMVqS+t0
全国のヤクルトファンの皆様一勝目おめでとうございます
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:24:35.45ID:g3lrzwtH0
ヤク強すぎ
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:24:55.19ID:+4Mg7GWS0
最後だけ見たけどびっくりするくらい盛り上がってないな笑
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:25:23.25ID:/aPt8sam0
>>730
互角のほうが面白いからな
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:25:44.62ID:FmMPJRXj0
点差以上にヤクルトの圧勝だったな
オリックスは明日以降も勝ち筋が見えない
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:26:11.48ID:oIkbntrc0
マクガフナイスセーブ
山本打ち崩した
塩見オスナ大当たり
村神ホームラン
完全にヤクルトの勝ち方です。ありがとうございました。
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:26:12.68ID:DjZphVh70
ヤクルト1000飲み放題なんだから、そりゃ勝つよ。
相手は毎日眠れぬ夜を過ごしてるんだからさ。
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:27:22.31ID:9vefxYpz0
>>735
去年接戦だったのに視聴率悲惨だったぞ
ソフトバンクと阪神カープが出ないと
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:27:38.96ID:GqKJ07+j0
接戦だと結構面白いね
最後まで楽しめたな
野球は試合時間長いからそこを改善できるといいね
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:28:01.66ID:a9rFdpb+0
野球とか7割失敗する欠陥スポーツが世界で人気出るわけ無いわ
憲法で禁止しろ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:29:35.56ID:Yqn7sAOs0
オリックスとかいう不人気球団、弱いし人気ないんだから2度と日本シリーズ出るなよ💢
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:29:45.36ID:/aPt8sam0
>>742
阪神はどんでんの采配しだいだなあ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:30:29.08ID:zraxRqAM0
>>728
頓宮、山本、加賀(かがや)が同郷
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:31:17.00ID:mCjN46Xv0
山本は帽子のつば折れよ
未だに真っ直ぐにしてるのはB系のガキだけだぞ恥ずかしい
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:32:05.18ID:NJNWAJ8m0
完勝
今年もヤクルトだなこりゃ
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:34:22.88ID:Yqn7sAOs0
山本由伸と杉本で横浜の宮崎とトレードした方が良いよな
セリーグには通用しないのバレたし怪我してるなら捨てた方がいいやろ
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:41:51.23ID:PfkNmuo60
>>755
去年も奥川に投げ負けてるのに?
今年もダッサイ言い訳して逃げたよな
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:41:55.36ID:mlXpwZbu0
山本由伸もしかしてメンタル弱いか、過大評価か?五輪でも韓国戦で2点取られてるし、去年.今年通じてヤクルトに日シリで苦戦してるし。メジャー最強打線のアストロズを完璧に封じてる大谷、今現在リーグ優勝決定シリーズ奮闘中のダル、PS異常に強かった頃のヤンクス時代のマー君ならヤクルト打線相手なら赤子の手を捻る様に抑え込むぞ!
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:42:59.55ID:PfkNmuo60
山本由伸はメジャーに消える前に他球団とのトレードの駒にした方が良いよ
どーせ居なくなるなら交換して得した方がマシ
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:48:03.15ID:PfkNmuo60
今日の先発が佐々木朗希ならヤクルトに勝てただろうな
それぐらい投手としての差がある
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:50:59.97ID:mCjN46Xv0
山本メジャーじゃたいして活躍出来ないだろうな
菊池雄星レベルかな
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:53:22.51ID:PI7sy2n80
山本に勝つとか2勝ぐらいの価値はあるから
3勝1敗でヤクの日本1だろうな
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 23:00:58.77ID:zraxRqAM0
7試合中1試合くらいはマクガフが炎のノンストッパーあるかもよ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 23:06:38.80ID:GTXIfya40
こんだけ長い時間試合しても1レス消費することもできないんなら芸スポに実況スレいらんだろ
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 23:12:36.10ID:/aPt8sam0
>>768
野球板じゃレス付きすぎて他の人のレス見れないし
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 23:16:24.71ID:ViGXXbQd0
底辺カスしか見ないやきう
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 23:17:35.24ID:/aPt8sam0
>>771
いや見れるが
テッペンピアノ対決見てるが実況板勢い過ごすぎで実況諦めたわ
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 23:20:26.20ID:cR/Dqe4B0
日本シリーズの実況スレが1スレも消費できないとは
オワコンここに極まれりかな
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:34:05.59ID:TiXrD12Z0
>>3
丈夫で長くやっただけで守備劣悪、ops.884で絶頂期も1.044
打撃特化もそこまでの金本がそんな上はないな
CかDなのはまちがいない
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 01:33:20.63ID:BBHy7E4b0
>>776
それは紛い物ランクで本物は

>>580のランクです

ご参照くださいませ
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 01:47:40.20ID:KMJXIzVA0
>>774
やきうもSMBCもオワコンです。日興證券色々やらかしました。
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 02:08:52.31ID:KlFKmUkc0
>>778
バント空振りノースイングもわろたわ
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 03:41:01.98ID:PsUSR0kM0
八回二点ビハインドでノーアウト一塁送りバントってなんなのあれ
その後の紅林が当たってたからってこと?
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 04:04:41.65ID:KlFKmUkc0
>>783
ゲッツ回避して最低限必ず吉田に回るようにした作戦じゃないかと谷繁が喋ってた
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 04:19:39.72ID:PsUSR0kM0
>>784
吉田の前にランナーが出るかどうかも解らん最終回をアテにしてたってこと?
それも歩かされたら終わりだ
ちょっと解らんな
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 06:59:47.45ID:fgwaivCO0
>>1
ヤクルト寄りの審判のせいで興ざめしたわ
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 07:17:25.80ID:hrZ/6gV00
>>783
本当。
日本人の精神論野球の極みみたいな
もんだよな。
野村が生きてれば「ルンバ♫」だろうな。
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 07:22:10.19ID:hrZ/6gV00
>>786
麻雀でいえば、
南三局でトップに8000点差で
誰も鳴いてないない3巡目で
役牌で鳴いて1000点であがろうと
するぐらい馬鹿だろう。
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 07:34:37.43ID:ijiUlE7S0
>>746
アホな事できるアタマの柔軟さが大事。笑わないとと岡田応援団長も言ってた。
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 07:36:08.42ID:ijiUlE7S0
今日サイスニードがなぁ…。
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 08:20:29.52ID:fg2DAaFT0
パリーグだけ優勝チームにハンデ無しのクライマックスシリーズしてから日本シリーズ出場しろよ それか高校選抜チームに勝ってからな
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 11:10:47.56ID:nR0PcRHk0
村上以外すごい打者がいない
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 11:12:55.22ID:E6DLfzHD0
既にオリックスが4タテされるのを防げるかどうかに興味が移っている日本シリーズ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 11:43:57.98ID:yAAfhTFH0
京セラドームにからくり設備導入するしかないな
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 11:44:21.42ID:tsPASrgX0
山本は神宮の癖の強いマウンドにやられたな
ヤクルトにとってホームグラウンドは神風だな
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 11:56:19.14ID:wVq3jvny0
>>1
スポーツ中継はTverだけでいい
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 14:35:58.05ID:OYJLNMZ70
>>482
村上と王の55号、どっちの方が価値ある?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1663075465/96,206,282,371,
0096 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/09/14(水) 15:59:45.37
>>95
東京湾は春から秋にかけて基本的に南から北に風が吹く
神宮は南側にホーム、北側にセンターだから打者有利の追い風が吹く
後楽園は南側がセンター、北側はホームだから打者不利の向かい風になる
地理的な常識
もちろん台風等で例外はあるが

0282 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/09/20(火) 21:38:17.50
850 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5c25-Im0W)[sage] 投稿日:2021/04/27(火) 23:23:52.54 ID:5tV1Lo0s0 [1/3]
>>805
風が一番大きい
行った事が無い人は気付かないんだろうが
暑くなって南風が吹くと、それが左中間へのホームラン風になる

例えば、左中間へ7mの追い風が吹くと、左中間のフライは約20mも伸びる
追い風・逆風は大体の目安として風速×3ぐらいの影響があるので
3mのそよ風でも10m近くフライは伸びる
そんな事実を知らない人が多過ぎる

神宮の場合は真南からの風はホームから左中間への追い風
ハマスタなら真南からの風はホームから右中間への追い風となり
フライは科学的な計算上、風速×3mも飛距離が伸びるんだから
ホームランが量産されるのは当たり前だ
特に近年は温暖化もあり、春先から暖かく南風が吹き易い
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 18:11:30.12ID:FeVs5nuC0
無限パワーで行け
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 18:12:56.94ID:8zftCgOn0
宗が二番にいる限り日本一はないわな
あいつは七番タイプ
繋ぎや出塁のセンスがない
ヒゲもやめろ
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 18:33:22.74ID:ApY1MJWQ0
オスナちょこまか
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 18:41:41.52ID:KlFKmUkc0
>>786
そうみたいよ
まあその前に村神弾で作戦もくそもなくなってるが
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 18:44:18.68ID:uhR7IDPv0
芸スポってサカ豚の声がでかいだけで普通に野球スレのほうが伸びるよな
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 18:50:00.76ID:ApY1MJWQ0
二刀流やるねえ
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 19:45:52.43ID:0h2ja19X0
オリックスはいちいちしょぼい点の取り方だよな
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 17:29:09.61ID:CWsT4SEz0
>>809
サッカー数はチーム数が多いのでファンも別れるから。
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 17:30:21.03ID:CWsT4SEz0
神宮のマウンドは大学野球で昼使うので、めちゃくちゃ固くしてるらしい。だから踏み込むタイプより回転で投げるタイプの方が有利とか。
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 17:51:06.68ID:ZB2DMgvm0
・身長が高い方では無い。
・投球スタイルはサイドスロー。

こういったタイプも影響を受けにくいと聞く。
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 18:40:32.76ID:6nVrIVFh0
友ちんはどこで観てるのやら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況