X



【サッカー】J1第31節延期分 清水×磐田 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:01:41.77ID:8jlevhzD0
ナイス潰し合いwww
0005久太郎 ★
垢版 |
2022/10/22(土) 18:01:47.48ID:CJAgZ/EL9
>>1
残留争い直接対決の静岡ダービーは劇的ドロー決着! 磐田がAT同点弾も残留へ厳しい状況

明治安田生命J1リーグ第31節の清水エスパルス対ジュビロ磐田が22日にIAIスタジアム日本平で開催された。

J1第31節|清水 vs 磐田|結果・スタッツ

ここまで勝ち点32で17位に沈む清水と同28で最下位に低迷する磐田による、残留争いに向けて極めて重要な静岡ダービーを迎えた。

前半はホームの清水が積極性を出して主導権を握る。清水は20分、右サイド仕掛けからゴール前の白崎凌兵がGKの好守を強いるシュートを放つと、直後にも中山克広のクロスに合わせたチアゴ・サンタナがわずかにポスト横にはずれるヘディングシュートでゴールを脅かす。

すると、攻勢に出ていた清水が34分に均衡を崩す。CKからニアサイドの白崎がボールをそらすと、ゴール前混戦から最後はチアゴ・サンタナがプッシュ。チアゴ・サンタナの今季リーグ戦13ゴール目で清水が先手を取った。

清水の1点リードで迎えた後半も好勝負が展開される。同点弾を狙う磐田、渋谷洋樹監督は60分に金子翔太と山田大記に代えてジャーメイン良と大津祐樹を投入し、67分には上原力也と松本昌也を下げて遠藤保仁と松原后を送り出す。

その後、リスクを冒して磐田が前に出ると、アディショナルタイム2分に磐田が追いつく。ボックス左奥から古川陽介が折り返したボールを正面で受けたジャーメイン良がシュートを突き刺し、1-1とした。

結局、試合はそのまま終了。磐田の劇的弾により、1-1で両チームが勝ち点1を獲得した。磐田は勝ち点1を奪取も17位のガンバ大阪と残り2試合で5ポイント差と依然として厳しい状況が続いている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/31ce4dba5fa7fb1527af6f29950dc490a1cf2a48
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:01:53.27ID:xUBEpgSH0
最後古川決めろよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:02:27.26ID:j+HvpxG+0
安定の弱さの磐田と
いつものAT失点の清水
どちらの酷さも楽しめる試合だったな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:02:28.52ID:eBWbPIeG0
清水は90分勝ちゲームしてなぜこうなるんだよ。
90分は完勝だったじゃないか。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:03:19.73ID:pU4sAr7B0
杉本は自分の立場わかってるのか?

わかってないか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:03:51.61ID:iAPFTqdH0
どちらも酷いチームだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:04:13.19
磐田は

同点に追いつくのがやっとだったな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:04:22.03ID:Co2evQzE0
静岡同時降格の目が出てきたな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:04:28.74ID:NaKySMol0
神戸と名古屋の残留確定しました
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:04:41.03ID:iAPFTqdH0
落ちてくれたほうがスタジアム作らなくて済む
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:05:09.65ID:eFO8YH+/0
>>11
使うしかないんだよ
来年選手取れないんだから
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:05:25.78ID:iAPFTqdH0
静岡はやきうに切り替えていくしかないな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:05:26.85ID:pHMpoZX80
湘南「ナイスコントロール」
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:05:30.60ID:j+HvpxG+0
降格したら清水は欲しい選手いたけど磐田は誰もいなかったなみんな酷い
杉本健勇は負けてる展開でケンカふっかけて本当にバカだと思ったわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:05:58.36ID:XWTEvaNN0
エスパルスは鹿島か札幌に勝たないと落ち
ジュビロは2連勝してもきつそうだし
次のガンバ戦でジュビロ負けたらエスパルス道連れにしただけって感じか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:06:21.98ID:1AY7vxL+0
次節も天王山だよ

明治安田生命J1リーグ 第33節
2022年10月29日(土)15:00KO パナソニック スタジアム 吹田

ガンバ大阪(17位) vs ジュビロ磐田(18位)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:06:26.58ID:EKQJ8wP50
>>17
古川がフカさなければ勝ってたぞ
あれはないわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:06:49.10ID:7peLuGVQ0
Jリーグおもしれーwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:07:20.04ID:TRqApaGJ0
道ずれかよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:07:30.78ID:VDtrRNrv0
アディショナルタイムの魔物が仕事したなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:07:30.96ID:jQJgaOnK0
権田がキレる ケンユーがキレる 古川が外す
面白かったわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:07:40.47ID:qbC0Zfpj0
もう静岡がサッカー王国とか言うのやめる?w
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:07:44.56ID:QFh6a6pj0
今日はアディショナルタイムにドラマが続くもんだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:07:46.11ID:DVykOO2D0
スタジアムの雰囲気地獄で草
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:08:10.38ID:DVykOO2D0
>>37
サッカー亡国や
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:08:15.16ID:byLgmijd0
試合内容からレフリングまで
Jのクソつまらない所を具現化した良いゲームだったな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:08:34.30ID:DVykOO2D0
古川もっと早く見たかったわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:08:41.12ID:pHMpoZX80
ジャーメインとかいう今シーズンシュートを外すことしかしてない奴に一番大事な場面に決められるパルちゃん…(´・ω・`)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:09:22.81ID:qbC0Zfpj0
この時期のJリーグは面白いw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:09:32.81ID:iAPFTqdH0
清水戦は全力でイタイイタイしてAT増やしておけば勝てる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:09:34.96ID:sVQFJjtZ0
ジャーメイン優良
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:10:06.74ID:DVykOO2D0
牛の残留確定
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:10:23.32ID:bwLx1KN/0
>>1
マンオブザマッチは杉本健勇でいいんだよな?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:10:43.73ID:iT+geJPP0
藤枝上がってきたらJ2静岡熱いな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:11:04.38ID:DVykOO2D0
杉本チームリードしてるのかというくらいの時間のつぶし方してたなw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:11:29.94ID:R2gki7Dy0
日本代表GKが降格したら歴代初だろw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:12:43.13ID:rJRDvOOe0
祝!静岡ダービーJ2開催!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:13:00.73ID:DVykOO2D0
>>64
決定機決められなかったのはだめだけど
ようやってたでしょ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:13:26.24ID:DVykOO2D0
>>65
藤枝上がれば3チームでできるぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:13:28.35ID:wBeFgTBQ0
チー厶数増やすとこういいリーグ終盤戦のしのぎ合いなくなるからなあ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:13:47.19ID:80oFd8MR0
まあでも磐田は無理だろ
来季しっかり補強して一年で帰ってこれるように今から動いとけ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:14:31.78ID:0gNkjNfG0
勝ち点29のジュビロは残りが33のガンバと34のサンガだから連勝すれば残留の可能性あるのか
連勝できるようなチームじゃないけどどうなるかな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:14:33.77ID:EKQJ8wP50
>>71
来期補強禁止なんだわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:14:34.76ID:DVykOO2D0
ジャーメインあんなの決められるなら
はじめからやれ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:14:56.05ID:eBWbPIeG0
90分杉本の乱闘以外盛り上がらなかったのに、
ATだけ大盛り上がりで笑える試合。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:16:25.56ID:zx7TkEUh0
>>37
J3とJFL入れれば圧倒的にチーム多いけどな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:16:45.46ID:pff/X2FA0
早くジュビロ浜松に改名して、新たなファン・スポンサーを取り込もうよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:17:05.44ID:rJRDvOOe0
しかしあの古川のやつはテレビの前で盛大にコケたわ

あの状況から外すか?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:17:21.10ID:OW5M9k/w0
守備崩壊したまま残留争いにどっぷり使ってるクラブが代表不動の正GKとさ
ワールドカップ勝つ気ねーだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:17:23.62ID:yAZgLx+h0
全Jリーグサポから注目される静岡ダービーというシチュエーションは
1999年のチャンピオンシップ以来だな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:17:32.52ID:Wg7O+evq0
磐田はさすがにもう無理か
最後の決まってればおもしろかったのに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:18:53.07ID:Z+DZprf60
最初見れなかったんで見直したらやっぱり工藤の黙とうしてたな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:19:18.12ID:yAZgLx+h0
静学出身の古川くん
昨今のオワコン静岡を象徴するような選手になってしまった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:19:26.96ID:OW5M9k/w0
>>88
ユース年代は部活もクラブユースも王国と言っていいぐらいには強いよ
トップチームが揃いも揃ってくそ弱いだけで
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:19:48.78ID:R4vUmSZq0
道連れキタ━(゚∀゚)━!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:20:10.26ID:CjRXDi6+0
J1とJ2ってレベル差すごいんだね
去年?遠藤すごい活躍してたじゃん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:20:14.77ID:3ugjDCiK0
来年は藤枝と3チームでダービーが出来るじゃん
さすがサッカー王国静岡!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:20:16.45ID:/2/mZFUD0
試合前からコアサポ、一般サポが集まって声出しで選手迎え
磐田選手バスにブーイング
試合中にブーイング、DAZNで拾うぐらいの声出しヤジ
試合後もブーイング

声出し禁止試合の認識有りでコレ

清水はこれが初めてじゃなく国立で前科あり
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:20:16.54ID:3Iuy9Sul0
北川って必要?w
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:21:35.76ID:bSEtZSYt0
古川嫌いだから良かった
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:22:30.32ID:Fi6ys8oU0
>>41
海外サッカー見てるからあまりのスピードの遅さにわらってしまった
コネコネ禁止でいいよ
バスケみたいにパス何回以内にシュート打たなきゃいけない、とかやったほうがいい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:23:28.22ID:A6nSyJ6e0
静岡産業大学経営学部スポーツ経営学科
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:23:48.25ID:IcYC76ye0
>>102
ビッグクラブしか見ないで海外見てるとかほざく奴w
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:24:00.39ID:6bVT1GdA0
残り2試合の熾烈な残留争いに神戸がいないって若干寂しいものがあるな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:24:22.09ID:ZwGWoawe0
磐田は約束事なのかもしれないけどカウンターのチャンスで毎回後ろ下げるのを見て勝つ気がまったくしなかった
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:24:31.94ID:2YySqy2c0
>>81
ACL決勝進出の浦和
ルヴァン優勝の広島

静岡の代わりはどこかな
たしかに候補は神奈川かも
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:26:50.99ID:s5XWMFtN0
中学高校と若い子たちが育ってないんだから、サッカー王国とかもう言うのやめようよ
スタジアム作ってサッカー強くなるわけでもないし
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:27:05.36ID:jgCzqPmR0
>>95
入れ替え戦でジュビロとヴェルディやったときにJ1とJ2って同一シーズンだとここまでレベルの差があるんだとびっくりしたな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:27:21.00ID:axKI8+240
>>1
ジュビロの方がいいサッカーしてるんだけどフィニッシャーの差で引き分け
残り全部勝っても厳しいジュビロと対戦相手試合内容で厳しいエスパルスは共に降格かどっちか降格確実
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:27:46.81ID:nSxL7orr0
他の地域がちょっと本気でやったら
あっという間に落ちぶれた静岡県
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:28:24.90ID:6bVT1GdA0
>>114
みんなテンパってんだよ
チアゴサンタナも全然キーパー触れてもいないのにワンタッチアピールしてなかったか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:30:54.83ID:0r+uCprn0
鹿島2-1清水 93分 上田Gで負け
清水1-1G大 97分 小野瀬Gでドロー
清水1-2名古屋 94分 相馬Gで負け
神戸2-1清水 92分 大迫Gで負け
清水1-1柏 94分 武藤Gでドロー
清水1-1湘南 96分ウェリントンGでドロー

清水1-1磐田 92分ジャメGでドロー

なんで清水は我慢できないの?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:31:31.90ID:EKQJ8wP50
>>116
ユースのランキング見てきたら?
高校サッカーなんてユース入れない奴らだから
強くても意味ねえの
静岡はユースが充実してるから旨い奴らはユースに入る
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:31:51.70ID:bwLx1KN/0
杉本健勇の年俸は1億円だっけ?


こんな無駄なもんはない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:32:14.35ID:og+l1Uw70
杉本のチンパンぶりとドローで両者降格しかもダービーマッチってダブル役満レベルで笑いが止まらん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:32:41.91ID:QVPCIeBR0
清水はすっかり負け犬メンタリティだな
終盤の失点何回目だよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:32:59.16ID:zReW0hNb0
静岡来年J2が3チームの可能性あるのか
清水は残留してほしい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:33:24.45ID:0YP1ycDF0
>>95
遠藤はレベルが低いところじゃないと輝けない選手だからな
レベルが上がると単なる穴
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:34:45.70ID:4cWjvLce0
首の皮一枚つながった!
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:35:27.60ID:cI0OYx9u0
ロスタイム弱すぎ
こんなうんこみたいなチームがJ1に居たらダメ
失礼
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:36:54.39ID:HwgT/5JM0
32節終わって得点ランキングトップが13点こんな低レベルな得点ランキング中々ないな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:37:02.43ID:9mG1oh8O0
32 U-名無しさん (アウアウウー Sa11-5eFZ [106.154.142.175]) sage 2022/10/22(土) 18:17:32.64 ID:KnA86t3ka
清水エスパルス、ここまでのAT被弾で決着したゲーム
(この他70分、80分以降に被弾した試合あり)


J1リーグ第6節
清水 1-2 鹿島 90+3’上田綺世

J1リーグ第8節
清水 1-1 G大阪 90+7’小野瀬康介

J1リーグ第14節
清水 1-2 名古屋 90+4’相馬勇紀

J1リーグ第20節
清水 1-2 神戸 90+2’大迫勇也

J1リーグ第26節
清水 1-1 柏 90+4’武藤雄樹

J1リーグ第28節
清水 0-2 広島 90+5’川村拓夢

J1リーグ第29節
清水 1-1 湘南 90+6’ウェリントン

【new】J1リーグ第31節
清水1-1磐田 90+2’ジャーメイン良
0143
垢版 |
2022/10/22(土) 18:37:37.29ID:uEl43KkY0
南海トラフがくればどちらも消滅するんだからどうでもいいよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:39:11.20ID:yAZgLx+h0
>>136
細胞膜1枚ぐらいかな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:39:24.76ID:0r+uCprn0
>>145
この無駄に時間稼ぎした馬鹿が慰めてるのムカついてくるな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:39:52.95ID:TT8KwNRp0
古川は来年J2でたくさん試合出て再来年は海外だな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:40:04.31ID:JAQZ3x0s0
清水に行く選手みんな駄目になるな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:40:40.23ID:pdhPJUqZ0
道連れにしたかった?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:40:56.38ID:FDzvOXXb0
>>37
(お笑い)サッカー王国だから
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:41:13.99ID:aFGuzNLx0
静岡2チーム降格、神奈川2チームどちらか優勝、隣県でこんなに差がつく
サッカー王国だなんだ言っても結局は人口と経済力だな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:42:22.61ID:hEOTyboO0
札幌もあと勝ち点1を上積みするか又は清水ガンバが勝ち点1を落としたらセーフ
99.9%残留決定だな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:43:05.35ID:u2zX1wh50
2チームで潰し合い
引き分けとは最高の結果だったな
両方ともJ2に落ちろ
そして戻って来んな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:43:42.10ID:EDPuTEAg0
>>127
入浴も10日に1度くらいだし臭いのも難点
どんなチームでも引き取らないよこんな奴
体調不良者続出するかもしれない
健勇んこと呼ばれる理由はまさにそれだ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:44:45.34ID:yAZgLx+h0
J1を20チームに増やす関係で、来季はJ1からの降格が1チームになっちゃうとか
つまんないな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:45:54.27ID:VDtrRNrv0
>>71
補強出来んの?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:45:57.48ID:wJY79NXH0
磐田はもう無理だろ
残り2試合でガンバと4ポイント差じゃ
ガンバ戦と京都戦は熱いだろうけどさ
古川のあれで終戦
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:47:12.91ID:fC7p+96l0
いつもの清水でした。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:47:34.16ID:JI0Ke1Ng0
磐田これで補強もできないんだろ
昇格組に数人取られた後、二度とJ1に帰ってこなさそう
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:47:40.15ID:eBWbPIeG0
あの髪は韓国のオカマアイドルみたいでキモいわなw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:49:29.01
>>1

古川は試合終了間際

ゴール前の決定機をふかして

事実上、彼のサッカー人生は終わった…
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:51:05.72ID:88rHyvee0
>>83

磐田にスタジアムがあるのに浜松を名乗るのもあれだし、ジュビロ遠州で良くね?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:55:20.41ID:VDtrRNrv0
>>145
あの宇宙開発はひどかったw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:56:30.13ID:08q+9tMj0
川勝CAPは仲良くひきわけ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:57:59.40ID:4F7oOM0F0
>>1
無能田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!!!
競技人口、視聴率、ネットの書き込み全て激減。
これで会長が責任取らないとか会長再選なんて普通の組織なら絶対にありえない

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.9% vs モンゴル(W杯2次予選)


○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度   第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
    (制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:03:25.59ID:wJY79NXH0
>>172
コピペじゃなく21年のも貼ればいいじゃん
3種とか選手もチームも増えてるんだし
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:04:12.41ID:yAZgLx+h0
この時期の共倒れドローはリーグ戦の醍醐味だな
自分の推しクラブが関わるのは絶対嫌だけど
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:04:57.65ID:9Y9PzPgk0
せっかく前で奪っても杉本裏とる動きしないでDFと一緒にタラタラジョグしてるし
あんなの最前線じゃ点取れる訳ないわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:06:56.52ID:TtE6O6fl0
チアゴサンタナ来年中東だな良すぎるわコイツ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:08:25.60ID:TP92vN/v0
ガンバほぼ降格確定?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:08:30.97ID:tjnj3suu0
辛うじて首の皮一枚繋がった磐田のATゴール。これで残留出来たら奇跡
下手すりゃ共倒れの引き分け
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:09:16.11ID:8jlevhzD0
>>23
札幌にとっては、「悪くはならなかった」かも知らんけど、
べつに「良くはなってない」よなこれ
「清水に捲られる可能性」は残ったし

まあ清水なら最終戦で直接当たるから、そこで負けなきゃ
いいだけの話だが
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:14:06.80ID:MacxT/1m0
磐田負けると思って見るのやめたんたが同点に追いついたんだ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:18:05.65ID:TP92vN/v0
>>187
29日次第か、最終戦見に行こかと思ったが、分が悪いからやめとくか
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:19:47.98ID:QVPCIeBR0
神戸までは残留か
磐田確定として次にヤバいのはウタカがいきなり衰えてFWの軸がなくなった京都かな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:21:05.38ID:V/moXfqR0
誰が監督やっても降格する戦力なんだから、名波がやり続けてたほうが集客力あって良かっただろうな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:23:57.40ID:ncSozY1E0
>>27
>鹿島か札幌

今の清水にはどっちも無理ゲーなんですけれど、どうすれば良いでしょうか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:24:19.76ID:SVTYQMg10
また静岡ダービーできるじゃん良かったな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:27:14.82ID:90/J2zpH0
杉本は何で最後勝手に興奮して時間潰してるの?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:28:35.49ID:ZFLE5QD00
>>200
ATに弱い清水というデータが頭の中にあったから
勝負師杉本はATを増やす作戦に出たんだよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:34:57.17ID:HwgT/5JM0
>>125
このうち権田さんの責任と言えるのはいくつ?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:36:58.79ID:++1YAviy0
磐田は残り連勝して福岡か京都が連敗したら残留の目もあるのか
最終節の京都との直接対決が降格決定戦になったら盛り上がるな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:41:12.78ID:0pB8MaVT0
>>207
単純に移動が減って楽なんじゃないかな
北海道にも行かなくていいし来年のJ2は余裕綽々で羨ましい
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:42:07.66ID:tIKpeFHd0
>>81
代表を多く出しているという意味では兵庫県もなかなか
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:42:30.50ID:OOfkVmKC0
バカだなあ
そこは磐田勝てよw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:42:50.54ID:CLF1flgr0
降格して主力流失しても補強出来ない磐田の未来は果てしなく暗い
ユースの選手を大量に2種登録して使うしかないのか
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:43:51.05ID:hEOTyboO0
>>207
今2位なんだな
鹿児島との争いだな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:44:33.18ID:aXgB9zBF0
磐田は絶望だったのが引き分けで結構希望が残った。
2連勝前提だし他力だけれど、得失点差10いくつくつがえさないととかじゃなくなっただけで全然マシ。

連勝すれば入れ替え戦じゃなくて自力残留の可能性だってある。
まあ、他の下位も簡単には勝てないだろうし。

ただ、磐田が連勝できる力があったらこの順位にいるんだろうかってのはあるな。
まあ、調子を上げている感じだから、次のガンバ戦で勝てればいけるっしょ。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:44:57.15ID:FlzrPMG40
けんゆーが試合インプレー中なのにキレて相手選手を追いかけ回したw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:45:56.65ID:uIzNgq7t0
16位ならプレーオフで残れるってのはあるな
磐田に勝てなかったのは超痛手とはいえ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:46:09.72ID:b9Ppa0y50
>>201
あの時間帯は流れが磐田にあったのにあのゴタゴタで清水に流れ移ったよなw
清水のシュートがバーで命拾いしてたけど
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:47:03.74ID:uIzNgq7t0
権田が無事で良かったわ
権田なしじゃW杯3連敗確実だしな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:50:50.04ID:gB76lIpZ0
たかし、なにしてんの?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:52:58.10ID:eygNL/610
静岡J2 3チームJ3 1チーム
神奈川J1 4チームJ2 1チーム J3 2チーム
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:56:34.44ID:vEEfnRU+0
>>217
見たい激しく見たい
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:57:06.96ID:JI0Ke1Ng0
>>218
確かにJ2プレーオフ組に清水の前線外国人軍団止められる気はしないな
磐田は16位残ったとしてプレーオフ組に力負けするだろうけど
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:01:49.85ID:MRXV1Aig0
栄枯盛衰だな
かつてチャンピオンシップで戦ってた静岡のチームが
揃って降格争いとは
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:14:49.51ID:OOfkVmKC0
16位 清水
17位 他のチーム
18位 磐田

これで入れ替え戦負けて清水降格ないかな?w
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:25:48.79ID:vEEfnRU+0
>>232
白崎どツキながら何か言ってるなw最後のオラァだけ分かった
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:31:47.91ID:GMyNh18I0
>>145
右のバカにカードが出なかったのはなんでなの?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:34:26.36ID:w2nJiuQi0
>>29
そして磐田の最終戦は京都w

なお
清水は49失点のうち75-90分で10失点なのに、後半ATだけで8失点
G大阪44失点のうち75-90分失点11、後半AT失点5
磐田は55失点だが75-90分失点は7、後半AT失点は3

>>62
個人降格なら松永がやってる
(マリノスで川口が抜擢されて控えに回り、実質2部の旧JFL鳥栖へ移籍)
てかFC東京がまさかの降格を喫したとき、権田は代表に選ばれてたわ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:36:36.78ID:w2nJiuQi0
>>125
AT8失点のうち7点が勝ち点を失う失点・・・
ボロ負けやボロ勝ちでのどうでもいい場面ではやられてないんだなw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:37:56.13ID:w2nJiuQi0
>>182
次が磐田だから、引導を渡してやれば助かる可能性は結構高い
逆に負けると・・・・・・・・・・
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:40:21.77ID:y0my0SPD0
清水、最終節他力で残留しそうになったところをATでひっくり返されそう
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:44:42.84ID:4DLM4di10
>>125
清水って攻撃の選手ばっかり補強して守備ほったらかしてるもん
そりゃ弱いわ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:45:49.63ID:RYgtkvO80
杉本の策に清水ハマったなw
わけわからんブチギレもこの為よ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:50:53.45ID:A2/rnNMr0
>>125
ボトムズだけにATなんだな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:59:38.73ID:2DRpfXQl0
いつも清水の右サイドから失点してるんだよね。
おもしれーくらい
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:00:30.37ID:DG4H+gjs0
サッカー王国(笑)
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:09:10.47ID:XxC0VXUI0
>>198
今の鹿島にはワンチャンどころか50-50だぞ
俺はJリーグ元年から鹿島を見てるからわかるんだ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:10:34.54ID:UG9E0js60
ホント権田は人として大嫌いだわー
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:24:02.16ID:6JDtL9Ez0
>>157
スポーツ選手だよ?
10日に1回はナンボなんでも
フカシでしょ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:28:17.45ID:vEEfnRU+0
>>255
鹿島は関なんとかってDFが大穴になってる
あそこ狙えば容易にゴール出来るw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:45:18.28ID:dHQ4jk0y0
残留には関係ないけど死なばもろとも弾は笑った
来年もダービーできそうでなにより
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:48:51.35ID:p5Hk2Cwq0
静岡勢は揃って降格したりして
磐田の方は降格したらジェフ並みに泥沼化しそう
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:03:07.05ID:2cMFwVVD0
古川今夜眠れないだろうな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:45:53.82ID:w2nJiuQi0
>>260
金は札幌でも控えに落とされてたんだよな
丸山がひざの怪我しちゃったから名古屋が緊急レンタルしたんだけど
監督がマッシモで相方が中谷だったからごまかしがきいた

名古屋が完全移籍を狙ったのを鹿島が強奪したんだけど
マッシモのように守備を構築できる監督も、中谷のような相方もいない
金はただの延べ棒となってしまった
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:49:27.91ID:fbnpW2lo0
共倒れ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:51:19.21ID:ZzG7/rSD0
自称サッカー王国のゴミかカスかを決める戦いはしょっぱい引き分けに終わりました笑
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 23:12:07.33ID:MdC1Huud0
清水は神戸の次に金使って寄せ集めてるくせに弱いから落ちるべき
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 23:32:51.51ID:z/71TbKk0
>>269
ミンテは移籍前のシーズンとその前のシーズンと序盤スタメン外れてたけど
どっちも中盤以降はレギュラーに戻ってた
使ってたのにレンタルで出しちゃったからミシャはあんま気に入ってなかったんだろうけど
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 23:32:53.68ID:euEeYEXD0
>>266
柏、浦和に勝てるとは思えんがww
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 23:38:41.39ID:l9qGRxw70
古川髪型ダサいし期待できないな
あれ外した時点で駄目だな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 23:41:48.26ID:8vLPV3jS0
来季はJ2に静岡県のチームが3(笑)
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 23:50:59.62ID:ip5CZeuI0
古川はJ2落ちた来季が本番
J2で覚醒した先人達みたいに一気にブレイクしてくれ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 23:51:05.86ID:x0KxHlu00
>>280
んだ
今日の結果で神戸と名古屋は残留確定、札幌もほぼ確定(まだ正式な確定にはなっていない)
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:18:31.90ID:FPbPVZMx0
>>117
この前の天皇杯決勝の甲府(J2下位)対広島(J1上位)を見た限り、そこまでレベル差があるとは思えん
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:37:17.33ID:iXTtMumu0
糞杉本健勇はこのまま流れの中で得点することなく今シーズンを終えることになるのかな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:42:37.78ID:5mMCbxnp0
来年さわやかハンバーグ食べに行けなくなるじゃねえか
どっちかは残れよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 01:26:14.06ID:Xx5HTrPx0
>>97
もちろん浦和ではないからお咎めなしでw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 02:02:16.36ID:8kuQ/gSn0
>>249
俺は降格争いマニア
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 02:28:05.83ID:o5xBMeLZ0
どっちもJ2落ちの経験があるがJ2でダービーはないんだよな。もちろん同時降格も無し
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 02:35:05.00ID:T16QKGp60
磐田は古川を序盤から使ってたらもっと勝てたんじゃね?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 06:31:41.26ID:tS1bpP1k0
特定チームのサポにならずに
Jリーグ全体サポになって残留争い昇格争いを
楽しむのがもっとも楽な観戦
これはガチで楽しいよ。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 06:58:33.35ID:8OGQVCmF0
下位での潰し合いな上にイラついてケンカまでして
磐田の監督がイエローカードとか
まれに見る低レベルな展開だったな
後半残り5分であれは見てるほうが殴りたくなったわ
お前らそんなことしてる場合じゃないのに何してるんだよって
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 07:06:18.42ID:tS1bpP1k0
普通のチームなら勝ち切りホームでほぼ完勝よかったよかったと
サポも満足してかえるのに、清水ときたら。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 08:05:14.24ID:5PYTaeZE0
>>291
まだ精神的にはかなり未熟っぽいのであまり良いことは起こらなかっただろう
しかし今オフ補強できないようなので鈴木雄斗とか他の使えそうな選手は出ていきそうだし、
来年は嫌でも主力にせざるえないな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 09:06:31.37ID:RdK0w/TU0
まあ球蹴り王国と言われた静岡もエスパルス、ジュビロが揃って税2に落ちることで誰も球蹴りになど興味も示さなくなりオシマイだな(笑)
まあ静岡は浜松に立派な野球場を建てるからな。
ドラの数試合か新規球団の本拠か知らんが、これからの静岡はまさに野球で盛り上がることだろうな。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 09:19:02.97ID:lmNOa1340
来年は水色とオレンジが降格して、水色とオレンジが昇格するのか
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 09:33:55.75ID:Te2iW4zI0
清水はロスタイムに点を取らせて金もらってんだよ
八百長だ八百長
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 09:52:51.06ID:r0qpai+h0
古川のやつは永遠に語り草になるな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 10:19:13.10ID:seouuV6Z0
シュートの前の切り返しまでは凄かったのにね
ゴール期待値0.8くらい行ってそうなやつ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 10:28:15.33ID:H1ShCk1q0
清水降格しろよ
存在すべてが嫌い
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 10:32:23.16ID:qm5+UGcO0
ジャーメイン途中出場の割によく決めてる印象だけど、何でスタメンで出さないんだ??
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 10:42:26.16ID:qm5+UGcO0
>>283
甲府はJ2で7戦勝ち無し(当時)。J1勢には5連勝中だから、寧ろJ2の方が圧倒的に上と言える
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 10:48:48.34ID:c8ks49VT0
>>276
一発レッド有給から復帰してまた一発レッドでまた有給になってまた一発レッドじゃそりゃ干されるだろ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 11:38:49.98ID:hK0G/fUj0
>>125
失った勝ち点だけで考えれば引き分け→負けより勝ち→引き分けの方がきっついな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 11:49:42.77ID:y2lpzah60
ケンユーはボール無い所で元気。
もう少し頑張れよ。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 13:16:54.13ID:b77qXjdl0
これは綺麗な「私だけが死ぬわけがない。貴様も一緒に連れていく」だな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 13:52:20.90ID:EdClSeZ+0
>>307
今年は4月以降1点も取ってないだろ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 16:10:16.24ID:ev8DckmR0
低迷する静岡勢が引き分けで外国人しか得点していない
夢も希望も無いな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 18:56:13.05ID:F59AO7En0
結構悲惨な結末だったのにあまり盛り上がりを見せないのが悲しいな。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 19:14:47.50ID:eMKrGwqq0
>>293
優勝にも言えることだけど、1度でも自分たちで経験した方が
より他サポの気持ちも理解できて楽しいと思うよ
まあ降格の経験なんて誇ることでもないしもう2度としたくないけどな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 21:10:38.08ID:z72YPJw/0
全然悲惨じゃないからな。

負けていたらほぼそこで敗戦だったのが、インジュリータイムで追いついて、その後チャンスも作った。

2連勝が必須になったが、上の4チームのうち2チームが連敗すれば16位にはなる。
磐田2勝が前提だが、清水、ガンバ、京都だと清水が一番鬼門だと思っていたから、まだましな結果だな。

まあ、次勝てなければ終りだが、それでも希望は残った。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 21:11:42.59ID:z72YPJw/0
J2と今のJ1ではかなり差があるからな。
どこが16位でも今年はJ2勢に昇格の可能性はほぼないと思うぞ。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 22:04:15.60ID:Z04QFn9f0
管理も現場も寄せ集め集団。
心の底から応援し辛いし、選手達もつまらなそう。
なんでこうなった...
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 22:35:51.28ID:DQ2kxuk9O
>>324
J1 16位 広島より弱いチーム
J2 3〜6位 甲府より強いチーム

河田に匹敵するGKがいればワンチャンあるなw
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 06:00:30.10ID:BMXj5gda0
普段のカップ戦で同点の時は下位カテゴリーのクラブは
「よしうまくやれている」と手ごたえ感じながらプレーできるけど、
入れ替え戦は引き分けだと上位カテゴリーの勝ち扱いで終わるので
同点であってもその辺りの手ごたえを感じながらプレーしづらくなりプレーの質も変わってくる
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 10:10:42.00ID:sxNf+p+j0
清水と磐田が同時降格にワクワクしてたんだが今となってはガンバ大阪が落ちた方がいいな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 10:35:00.04ID:kEMCqBBG0
>>328
昔のえらい人は「最善を希望せよ、最悪に備えよ」と言った
つまり、3つとも落ちる未来を希望すべき
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 12:58:45.89ID:r+06pbYT0
磐田は最後の執念でガンバ大阪、京都を道連れにして地獄に落ちていくのか…もしくは…

湘南、福岡、清水は磐田の頑張りに期待…
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 12:59:18.49ID:ra71N5JK0
イワタオワタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況