X



ひろゆき氏 「きっと出来る子だと信じてました!」小室圭さん弁護士資格試験 3度目での合格に [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/10/21(金) 16:57:34.67ID:dQy8H3RB9
 2ちゃんねる創設者で実業家の西村博之(ひろゆき)氏(45)が21日、自身のツイッターを更新。秋篠宮ご夫妻の長女・眞子さん(30)の夫・小室圭さん(31)が、米ニューヨーク州の弁護士資格試験に3度目の受験で合格したことについて記した。

 ひろゆき氏は小室さんが合格したことを報じたネットニュースの記事を添付するとともに、「きっと出来る子だと信じてました!」と祝福した。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/4d539b29e204eb1ed3899b92b6ecbdf2f8b7de41
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 16:58:34.85ID:xT412zGC0
何目線だよお前
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 16:59:36.18ID:Zq+vOxDc0
中央大学夜間中退が何で上から目線?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:01:01.72ID:62lKYpuO0
デイリー新潮みてみ
アホな小室叩きの記事だらけ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:02:18.93ID:gVNAWzvv0
小室圭さんの天敵ことヤフコメがひたすら発狂してるのがホンマ草
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:03:19.34ID:eUPZpjV10
後は日本政府から仕事貰って安泰安泰
ご挨拶がお仕事
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:05:07.62ID:UPOai7QS0
ミヤネ屋筆頭に、マスコミがボロクソに叩いてて
テレビ好きな老人たちが一緒に集団リンチしていたけど

耐えて頑張って凄いと思いました!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:05:07.69ID:u3LdPv800
何様なんだよw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:05:27.10ID:zlJ69SmT0
成人した人にできる子なんて馬鹿にしすぎだろ
こういうところ昭和のおっさんだよな
だから鈴木福さんにも呆れられるんだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:05:28.73ID:6XXnoRt10
替え玉か賄賂だな、日本国最低
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:06:12.12ID:WemDrkd70
再試験の合格率は 2 3 %
やったね 圭ちゃん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:06:18.28ID:6sEUZFOG0
ひろゆきは前から応援してたからな
できるやつには分かるんだよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:06:43.55ID:TxTSn6nM0
待て待て、自称の可能性ありだぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:06:52.79ID:keGbUiAg0
さすがやん!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:07:04.22ID:cDZACJs50
合格でも小室圭優秀説は無いわ
民間人としては高級なマンションしかも宮内庁からのお世話係付き
そして徒歩圏内の事務所で弁当受けとるだけなら勉強に打ち込めてたのだから
優秀なら2回目までに受かっとるわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:08:15.44ID:3HMYshFi0
フォーダム大の同期は1回目で9割近く受かってたのに
特待生の小室だけは落ちて現地は大爆笑だったらしいですけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:08:46.74ID:2lwEAmud0
結婚、引越し、家族の金銭トラブル。それらが皇室関係で日本全国を巻き込んで。
よく勉強できたな。なんとなく無理だと思ってたけどたいしたもんだわ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:08:48.37ID:qHdka4Ye0
何目線だよってのと馬鹿が調子乗るからこんなのを記事にするなよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:09:18.15ID:Ukc++61f0
良かったじゃん、これで税金投入も減るだろうしケチ付けるのはおかしいよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:09:19.54ID:PfQfYfFd0
いやあ、めでたい
小室君、プレッシャーに潰されずに根性見せたじゃねーか。立派、立派
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:09:27.99ID:GrtLeeNm0
>>1
気持ち悪いなあ
記事になるの早過ぎるだろ

さすが2ちゃんねる作ったやつだけあるわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:10:13.86ID:27Fg4D0d0
>>31
多分、アメリカから韓日スワップ要請があると見た
もちろん日本は受け入れる

これはそのお礼とみた
つまり日本人は一切得をしないヤンキーらしい嫌がらせ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:10:52.82ID:Q7w+ab7a0
それあなたの感想てすよね?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:11:52.89ID:Ki8LypJI0
税金で海外の生活費、海外留学費、家庭教師代お小遣い等出してくれたら大勢の日本人はいろんな国際免許取れるわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:11:57.99ID:KmQpRR470
俺らの愛のムチのおかげなんだよ
皆最初から大好きだからこそ叩いていたんだよ
今はこんなにも祝福されている
おめでとう!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:12:01.29ID:ENwCiwv10
さすがアメリカで年収300万から8000万で成功
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:12:11.33ID:fShBDLzw0
おまえら、ぐぬぬ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:12:21.45ID:GrtLeeNm0
>>33
舌打ちとかそんな低レベルな話じゃないよ
この円安で元皇族がニューヨークで税金溶かしながら外国の試験合格しましたなんて前代未聞
これでまた天皇は炎上するだろうね
シーズン2はじまった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:12:37.64ID:HSQmAjJi0
まあ、これ以上のグダグダは日本の恥だしな。
とりあえず、おめでとう。とにかく(真に)自立しろ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:13:04.59ID:fShBDLzw0
>>50
出してくれるスポンサー見つけるのも能力なんだぜ。素直に自分の無能を認めろよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:14:45.63ID:JT1I1tDd0
何をもって信じてたの?
信じる何かがあったんでしょ?
もしかして某なんとかさんみたいに
浅い考えでイッチョ噛みしただけじゃないよね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:15:06.92ID:TaaC8UM10
>>40
それはわからんよ
秋篠宮を敵に回すと厄介なので
仕事振るとか面倒くさいことになったりするかもしれんし

本人が不要といっても警備つけるしかないような感じで
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:15:21.23ID:GrtLeeNm0
結果出せば赦されるみたいな話だと思っているやつらは、バカ
本当にどうしようもない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:16:15.12ID:utQgipd00
>>1
お前がNY司法試験受かってから言えよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:16:39.73ID:WxKXnbp80
ひろゆきていつから乙武みたいなったの
安全なとこからネットニュース積極的に絡みビジネス
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:18:02.20ID:LfWphuhW0
弁護士は、社会的信用力がある。
でも、法廷に立つときは、クライアントが嘘をついていると分かっていても、クライアントのために嘘をつくのが仕事になる。

嘘をつくことで良心の呵責が生じる人には向かない仕事。
法廷に立つ弁護士は平気で嘘がつけなきゃ務まらない。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:18:02.94ID:o2v46fXQ0
>>7
マジっすな?
実質的に偏差値不要のFランみたいな感じ?

まあ、言ってることに真実性や客観性がないし、揚げ足とりと断言で言い回しが売りな感じだから、学力無くてもやれる芸風だけど。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:18:07.45ID:F94f5+h50
後からなら何とでも言えるよね。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:18:32.10ID:v6eH0COO0
もう一般人のはずなのにニュースになるんだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:19:14.71ID:Ki8LypJI0
>>57
スポーツ選挙じゃないんだから
税金でしょ
まあ日本人会がかなり応援してるけど
集会もみんな正装して来るのに真子はラフな装いでくるからビックリらしい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:19:20.21ID:GrtLeeNm0
>>67
一般人なのにNHKで速報が出ます
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:19:27.59ID:mY193fFy0
>>67
そこらの一般人とは訳が違うからな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:20:42.27ID:whQihSWJ0
ひろゆき 「彼にも僕のように成功者になってほしいですね」
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:21:15.10ID:TFIzEcfE0
また聞く意味ない話してんのか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:21:29.84ID:3HMYshFi0
>>64
嘘をつくのは得意だけど
自分が関わった400万円問題も自己弁護できなかったじゃないですかー
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:21:32.23ID:PU5sUH0Z0
最初は無関心だったけど
結婚反対デモみたいなの見てアンチアンチ小室になったわ
なんだったのあれ気持ち悪すぎだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:21:42.78ID:TaaC8UM10
真子は皇室にはうんざり
みたいな対応しつつ
皇室の権威乱用するから問題なんだろう
海外で弁護士計画とか
どんだけ周囲振り回されてんだと
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:21:48.52ID:Ou2S2uWm0
ケイ兄ほんと感動した!
26歳無職こどおじだけどケイ兄を見習って俺も頑張るわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:21:53.09ID:o2v46fXQ0
>>55
法科大学院の学費免除、生活費支援、家賃、お手伝いさん、警備委託費とか、穿った見方をすれば間接的にどれだけ国費が使われたか知れたもんじゃないからなあ。

まあ、奨学金背負った貧乏旧帝院生の僻みと言われたらそれまでだけど(笑)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:21:55.64ID:IN/6vVbz0
特待生というできるやつなら一発合格するやつを二回落ちてることの方が重要
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:21:59.97ID:KgSe0d+O0
中央夜間の分際で何様だよこいつ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:22:36.63ID:KgSe0d+O0
>>85
あれ統一教会とゴシップ大好きなネトウヨババアやで
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:23:06.30ID:FVQ1cXLy0
ひろゆきの壊滅的な英語力じゃ何年やっても絶対受からんな
どこまで勘違い野郎なんだこいつはw
0094ああああ
垢版 |
2022/10/21(金) 17:23:14.63ID:BD888XsB0
>>27
試験問題も読めないお前がなぜマウントを撮ろうとするの?お前の年収書いてみろよw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:23:20.92ID:GrtLeeNm0
>>80
小室スレも規制されたのか消えたな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:23:28.19ID:83noFuA20
弁護士になったらなったで事務所立ち上げでもしない限り毎日12時間労働でヘトヘトになって帰って寝るだけの生活が待ってるんだよな。
アリーマイラブでやってたから俺知ってるw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:23:29.84ID:Ki8LypJI0
ニューヨーク弁護士資格は簡単らしい
ただ日本人にはニューヨークに住んだりお金がかかるからできない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:23:33.69ID:8ds0v5f20
年収$16.5万
2500万プレイヤーやんけ!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:23:41.89ID:QvPPF0aB0
アメリカの弁護士って運転免許くらいの合格率なんでしょ?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:24:03.41ID:gggFAUD30
さすがに2回落ちて優秀だはきつくないか?
最初はフォーダム大学で成績優秀で唯一奨学金貰える能力だったはずなのに
下駄を履かせず自力で留学したなら頑張ったなってなるけど
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:24:51.83ID:KKsyUSdD0
お前がいうな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:25:22.81ID:FVQ1cXLy0
>>98
ニューヨークは給料高いから難易度も高いぞ
田舎の方がずっと安いからな
ニューヨーク、カリフォルニアは難易度高い
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:25:43.57ID:Kvid+01i0
結構調子いいよなw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:25:50.96ID:dk469FeK0
次はお前らは何をネタに難癖つけるんだろうな
もはや小室さんに叩ける要素は無いよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:25:51.62ID:o2v46fXQ0
>>98
語学力次第みたい。アメリカで法律研究してたの俺の大学の准教授によると、普通の英語力ならば、ニューヨークは行政書士、他の大半の州は宅建くらいだってさ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:25:53.36ID:gWbwSIVo0
1回目に受かったら忖度って言われてただろうな
不良が良い子になったら評価されたみたいな感じ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:26:02.07ID:lDR3N5FO0
小室圭さんが働いているNYの弁護士事務所。
オシャレだね〜

【超ラグジュアリー】小室圭さんのNYの就職先【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=17409
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:27:00.20ID:t0tO9RGV0
>>101
本来、奨学金を貰えたはずの学生はとっくに弁護士になってたりしてw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:27:34.35ID:KxVKCKF80
さすがに3回は落ちれないから試験問題流してもらったんじゃねえの?
こいつ当時はただの彼氏だったのにも関わらずメガバン就職の時から皇室特権使いまくりだし
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:28:07.35ID:Ki8LypJI0
これから仕事を取っていくのが大変らしいが我が日本国王子はロイヤルパワーで努力なしでいいポスト用意出来る
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:28:35.18ID:XIz36bK20
こいつフランスまで高飛びして日本のことしか視界に入らないのなw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:28:38.14ID:tMP1+Z1C0
>>34
大爆笑で許してくれるなんてフォーダムの学生は優しいな
特待生って金とか色々特典があって数も限られてるんだろ?
自分の大学のトップ扱いが落ちたら舌打ちするかも
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:29:14.90ID:QBNf5sST0
>>100
法律用語が入った文章の読解は母国語であっても難しい

それが他言語となれば難易度はさらに上がる

それすらわからないバカとは
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:30:41.08ID:FVQ1cXLy0
>>119
頭悪そうw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:31:06.62ID:vQ1BFbD00
ヒモ界のレジェンドだったのに、見損なったよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:31:08.07ID:OZIo/dPp0
何様だよwこいつ持ち上げられすぎて天狗だわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:31:26.97ID:Ji+M2ZPP0
試験に2度落ちた奴に仕事回ってくるほど緩い環境なのかNY
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:31:37.28ID:Z80HCRwA0
日本でパラリーやってても年収500万も行かないやろしニューヨーク弁護士に挑戦して大正解やったな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:31:52.40ID:Ki8LypJI0
>>115
英語と莫大な金、あれば皇族特権も
怖い物なし
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:32:07.67ID:edgF2VC00
おおおめでとうございます
いやーほんまめで鯛
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:32:09.00ID:i3DgHxyl0
>>1
スレストか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:32:23.05ID:Po2F9dt40
何様なんだろうこのタラコ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:32:40.96ID:sno5LW6C0
ヤフコメで未だに上から目線でなんかもの言ってる人と比べると
この人は2ちゃんの人って感じだな
褒めるときは褒める
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:32:43.76ID:1Jzfg+5N0
謎の上から目線
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:33:02.90ID:QvPPF0aB0
>>60
指示が無くても財閥が支えるよ
まこさんが住んでるマンションだって三井不動産でしょ?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:33:16.50ID:diAsxQHe0
まぁまぁ、ひろゆきは学歴はアレだし
大卒だけしとけば有利くらいの人だから
常に頭いいだの悪いだの発言してるけど最後はカネとコネと権力なのは承知だろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:33:29.20ID:DG1HsAgz0
こいつほんま嘘しか言わんな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:33:40.58ID:z5j/4+/20
つまんねーな
クソが
あーつまんねー

レット・イット・ビーのyoutubeでも見るか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:33:46.28ID:pCyJ+WBb0
>>132
雇い主の法律事務所は災難だよ
仕事させればミスばかりで尻拭いされられそのうえ給料払わないといけない
簡単に切れる相手でもないし
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:34:35.07ID:Ahw+nEIB0
よかったなひろゆき
これでオメェがニューヨーク州から訴えられても小室圭に弁護してもらえるな(爆笑
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:35:42.71ID:ThvRNHyu0
ガセだろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:37:00.31ID:QvPPF0aB0
>>113
別にアメリカに住みたいと思ってないし、、
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:37:14.08ID:Z9bbcLqu0
すげーなひろゆき。2chだとみんな落ちるの楽しんでたのに、受かるって分かってたのか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:37:47.41ID:Ahw+nEIB0
>>154
ガセではねぇよ
眞子さんも絶対に皇室に戻れねぇ身だし
いい加減小室圭に資格を与えてやらねぇとなw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:38:19.52ID:8cJy9fs/0
あとは裁判勝率上位者は二つ名みたいなもんがついちゃうので
まだそっちの予想もできるんじゃないかな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:38:22.22ID:MDMiCC1B0
肝心の弁護能力はどうなんだろう
ちょっと陰キャ入って弁が苦手そうだし無能力をひろゆきから学んだほうがいいかも
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:38:39.50ID:Y5NbUX1Y0
稟議書が読めないコピー取る毎におっしゃ!の掛け声
重要書類シュレッダーにかけて同僚のせいにする様な奴は別の意味で優秀
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:39:09.43ID:Ki8LypJI0
初めて試験で手に入れた資格、裏口じゃあないと思うけど
人生全部楽チン推薦だった
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:39:30.82ID:KbUXhKLo0
おー、おめでと!
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:39:45.51ID:wEWenvWz0
できる子なら留学前に日本の弁護士資格取って稼いだ金で借金も返してから結婚するでしょ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:39:48.88ID:wWdfnCU10
あれだけ小室批判してた奴らの大半より上のステージに行ってしまったな
もう次は何を理由にして小室批判に繋げるんやろ?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:40:24.22ID:Ahw+nEIB0
オメェらだって小室圭には二度と日本の地を踏んでもらいたくねぇだろ?w
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:41:44.72ID:5ZWMBrDM0
どのみち寄生するしか生きる術がない人間だからね
宿主が変わったか増えただけのこと
資格持たれたほうが宿主にとっては却って厄介だよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:42:04.42ID:wWdfnCU10
>>177
なんでそんなに小室憎しになるのか全くわからん
真子さんが超絶美人で嫉妬してるとかでもなさそうなのに
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:42:35.66ID:Ahw+nEIB0
>>179
あぁ?
小室圭は壺だからだよw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:42:41.41ID:Q287TMY30
なぜ上から目線
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:42:51.14ID:dt1DEf100
>>165
パリピが戦略的に陰っぽくしてるだけでは
海の王子時代とかアナウンサー志望してたあたりの逸話をみるに
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:42:55.35ID:QvPPF0aB0
>>162
住みもしない州の運てん免許や資格は要らんわ

>>163
離婚して皇居?の敷地内に住んでた内親王ならいるよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:43:03.42ID:FVQ1cXLy0
>>132
調べてみたが結構大物がいるな
JFK: ニューヨークの司法試験に2度失敗
ヒラリークリントン: ワシントンDCの初回試験で失敗するもアーカンソー州の試験に合格
ミシェル・オバマ: イリノイの司法試験初回失敗
F・ルーズベルト:ニューヨークの司法試験初回失敗
キム・カーダシアン: カリフォルニアの司法試験3度失敗して4度目で合格
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:43:29.43ID:LuPPKFEC0
バックない金も自己負担の
他の一発で受かった日本人の方が遥かに優秀なんだがw

同胞えこひいきも大概になw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:43:37.22ID:oWP3u39a0
ぐぐったらむちゃくちゃ小室の大学頭いいじゃん
みんなも知らんかったろ?
死ってたらあんなに馬鹿にされんかったろ
むちゃくちゃみんな小室の事バカにしてたじゃん
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:43:55.94ID:Ki8LypJI0
優秀な日本人は日本弁護士の資格とって金ためてから、国際弁護士の資格取ってるな。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:44:46.97ID:QvPPF0aB0
>>172
オンライン試験で辞書もネット翻訳も使えるんでしょ?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:44:49.29ID:cAlaX7bI0
もうすぐ逮捕されるかも知れないから小室先生に媚び売っとかないとなw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:45:36.88ID:wWdfnCU10
>>188
金も自己負担って親が金持ちとかそんなんだろ
小室はあの親の元で育ってアメリカで弁護士資格取ったんだから素直に褒めてやれよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:46:08.45ID:5ZWMBrDM0
まあ弁護士として認められないと資格だけ持ってても仕方がない
資格あっても仕事できないヤツなんてナンボでもいる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:46:17.23ID:FVQ1cXLy0
>>191
アメリカで働くなら回り道だな
学部、院ともアメリカの方が早い
最短だと25で取れる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:46:47.84ID:yV9fMk8e0
>>185
へえ、こういうのを知るのと知らないのとじゃ大違いだね
情報サンクス
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:46:51.76ID:Ahw+nEIB0
長年秋篠宮家に出入りしてきた細田博之が壺なんだぜ?w
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:47:26.22ID:t9bQt4XV0
上手くいった時だけ出てきてホルホルしてんじゃねぇよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:48:18.19ID:5ZWMBrDM0
>>201
だからこれからが本番ってことよ
過去を見てもまともに仕事するような人間とは…とても
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:48:23.94ID:t9bQt4XV0
小室の事ろくに知らねぇくせに
信じてました(^_^;)
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:48:55.87ID:nABpC8sX0
しかし世間がICUを評価しすぎで草
秋篠宮家の意向一つでよくわからんものどんどん新設する実質秋篠宮大学に成り下がったのに
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:49:05.05ID:WGowlE4c0
>>1
何様なんだよw
アンチの声を代弁しましたってか?
どこまでも上から目線商売な奴だな…
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:49:19.50ID:9/8PpJr90
Kおめでとう!!!!!!!!!!
新婚旅行したってニュースみてこりゃあきらめたかなと思ってたら
勉強してたやん!!!!!!!!
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:49:41.77ID:QvPPF0aB0
>>174
そのとおり
私の家族や仕事のパートナーも司法試験は突破してるが日本の弁護士資格は狭き門と言ってた
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:49:57.90ID:wWdfnCU10
>>204
その本番の前段階の時点で真子さんの旦那にふさわしくないだの散々叩かれたのはほんま不憫だったな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:50:24.45ID:CE+FY4CQ0
こいつに擁護されるアメリカ人が可哀想
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:51:38.54ID:TakLaQbc0
資格さえあれば大手事務所に所属してあとは皇室コネでなんとでもなるでしょ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:51:47.69ID:LuPPKFEC0
>>195
自分達の色んな問題を解決したら褒めるしかないがなw

普通のただのチャラ男なら叩かれないぞ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:52:07.63ID:Ahw+nEIB0
>>216
『ワシが育てた』星野仙一目線だろw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:52:08.16ID:wWdfnCU10
>>215
親とその婚約者の問題が本人の問題ねぇ
小室はさっさと日本に見切りつけて海外で生活拠点移して大正解だったかもな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:52:15.58ID:9/8PpJr90
>>215
粘着爺の言いがかりやろ
本人は母親を守ってただけや
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:52:26.68ID:BykcRdlG0
落ちたらまた笑うつもりだったけど合格か。本当に良かったなおめでとうございます。
これでこっそり税金で養うとか上皇様の仕送りで生活とかしなくて良くなったんだな。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:52:28.21ID:5ZWMBrDM0
ま、これからは法律事務所にタカってくれ
法律事務所には気の毒たが
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:53:16.70ID:t9bQt4XV0
小室に弁護してもらいたい客いんのか?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:54:02.10ID:t9bQt4XV0
小室 お前に言われる筋合いねえ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:54:09.65ID:OIo/+SJi0
>>227
詐欺師とかw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:54:46.78ID:Ki8LypJI0
>>197
コムは日本で法学部じゃないんだろ
普通ニューヨークの有名学校に入れない授業料免除お膳立てがある人はすぐ行けるからいいな。日本で弁護士資格絶対とれない、ようは逃げた
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:54:46.79ID:RIsMuE/x0
西村信者の特徴w

猫飼い
反わく
ナマポ
N国れいわ維新支持者
舌打ち
陰キャ
誹謗中傷
前科者
高卒
龍が如くが好き
ラーメン好き
大麻
黒のセダン乗り
カレーに煩い
猫背
嘘吐き
オカマ
無職
パチンカス
ヘタレ
黒縁眼鏡
いじめられっこ
女子供には強い
マッチングアプリ
虐待
クレーマー
偉そう
膵炎
肌が汚い
安酒
体型がジャミラ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:55:00.64ID:t9bQt4XV0
皇族なのに2回も落としたアメリカは公平やな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:56:18.57ID:XrzhRuyF0
>>212
借金問題抱えた家の職業不定の男が合格発表出る前に結婚させてくださいってのが頭おかしいから不憫でも何でもない

それで二浪しやがるんだからな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:57:28.26ID:Ahw+nEIB0
>>237
ひろゆきは4ちゃんオーナーとしてニューヨーク州に訴えられるかもなんだよw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:57:31.81ID:t9bQt4XV0
アメリカでお金稼げば円安の影響で
日本返ってきた時いいな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:57:51.74ID:XrzhRuyF0
>>221
本人も金もらう時に同席して会話内容録音してんのに
無関係とな?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:59:19.23ID:t9bQt4XV0
ひろゆきって最近オンラインでテレビに出演してくるよなw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 18:00:20.31ID:Ki8LypJI0
真子がケネディ家に急接近したのと関係ある、真子の就職のコネはもちろんだけど
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 18:00:57.89ID:QvPPF0aB0
>>98
ひと昔前で費用1000万って話だね
そもそも日本で弁護士資格をとれるならアメリカの弁護士資格は箔付け用が主な目的なわけで、ほとんど取る人が居ない
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 18:01:20.03ID:LuPPKFEC0
あれだけのバフつけて、成果はまだ上げてないとかw

どこが優秀なんだよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 18:01:36.82ID:XrzhRuyF0
>>244
税金で暮らしてる皇族の家だって前提忘れるなよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 18:02:10.79ID:GrtLeeNm0
>>96
自分と同じ匂いの人種だからだろw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 18:02:48.32ID:hkTFcdw40
>>1
僕も同じ思いでしたよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 18:03:08.90ID:M/WU1uFh0
何でこの賠償金数億から逃げた掲示板作っただけのオッサン
いつも高みの見物で持て囃されてるのか分からない。
大した起業してないじゃん

まだホリエモンの方がずっといいわ。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 18:03:28.91ID:Ahw+nEIB0
>>248
旧宮家の竹田親子がどれだけ危ない橋を渡っているかを理解出来れば
小室夫妻は恵まれ過ぎだわなw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 18:04:54.94ID:2xxueZkZ0
>>251
そいつらは働いた報酬が税金から出てる
皇族は税金で養われてる

全然違うの理解できない?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 18:05:04.95ID:QDJWF5uw0
>>11
暇なやつめ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 18:05:54.07ID:gggFAUD30
>>251
一般人と皇族一緒にするなよ
小室だって真子さんと婚約したおかげで皇族パワーで留学させて貰えたのに
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 18:08:05.26ID:4sfl8EyN0
問題変わらないらいしけど
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 18:08:24.57ID:TnZWwMhI0
自分が育てたみたいに言うな!
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 18:08:48.29ID:Ahw+nEIB0
>>261
オメェさぁ
ひろゆきの親父は公務員だったんだぜ?w
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 18:09:33.99ID:Ki8LypJI0
秋篠宮家コネ入社の銀行で働いてればよかったのに、でもずっと特権で幸せそうでなにより次はコネで国連かよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 18:10:11.79ID:2xxueZkZ0
>>261
そんなくだらないあげ足取りして悲しくならない?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 18:10:47.81ID:mStPYK6U0
上から目線すぎだろw
小室さんが弁護士に合格した時点でひろゆきより格上になっただろ
小室さんは東大法学部よりもはるかに優秀だぞ
あの女弁護士は小室さんに嫉妬しまくるだろうな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 18:11:20.46ID:wWdfnCU10
>>265
税金で暮らしてるなら他人の家に口出していいって思ってる奴はなんにも思ってないんだろうな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 18:12:52.20ID:mStPYK6U0
これでテレビの無能コメンテーターやマスコミ社員や広告代理店の奴らよりも小室さんは格上になった
家柄も最強だし弁護士でドル高だから年収一億は稼げそうだな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 18:13:12.75ID:1CVXDdAv0
ひろゆきに褒められるという拷問
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 18:13:35.57ID:Ahw+nEIB0
ひろゆきの親父は北海道足寄町から上京して税務署員として東京都北区桐ヶ丘団地に暮らしていたんだよw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 18:14:06.91ID:GrtLeeNm0
>>263
国税の税金で2ちゃんねるって時点で恥晒しもんだろう
ぶっちゃけ西村家は異常
あいつは自分の家族の話とか一切しないもん、意図的にやらないようにしてる
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 18:14:35.78ID:3zepYsIN0
落ちるかも知れないと思ってたから今でも信じられない気分
なにか扉が開いた気分
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 18:15:25.42ID:Ki8LypJI0
小室は真子と結婚してなかったらホストして紐にしてくれる女を探してたわ
皇族捕まえて正解
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 18:15:27.81ID:2xxueZkZ0
>>268
実際に小室は迷惑かけまくって
外務省に尻吹かせて無駄な税金使わせてる
国民として当然の意見だったぞ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 18:16:14.84ID:ohlpRmsI0
アメリカの日系企業に顧問弁護士契約で 
金の心配が無くなって 後は 高貴な眞子さんを妊娠したら 
後は 安泰ですね
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 18:16:24.86ID:Ahw+nEIB0
>>275
そら北海道なんざ明治以降に日本に併合された不浄の地だからなw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 18:17:29.25ID:Ki8LypJI0
ケネディ家に何お願いしたんだろ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 18:18:02.38ID:BrCdDXQu0
どんなけ上から目線やねん
グーグルがなかったら何も言えない奴が
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 18:19:18.79ID:omG2Dpmo0
これを素直におめでとうと祝えない人間はほんとダサい
嫉妬がひどい
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 18:19:40.94ID:+gPYCTPh0
小室「誰だお前」
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 18:20:23.13ID:hV2LsZsG0
皇室の女に近づいて恋愛関係まで持ってくんだから
まあ図太い野郎なのは確かだな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 18:21:01.28ID:Ob4vjeJI0
まさに
3度目の正直だな

おめでとう
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 18:23:59.49ID:TRbQeAkj0
>>285
そういう自分の中の基準しか持ってないのはほんと幼稚だと思う
おれは色んな意見あってもいいと思うけどね
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 18:25:42.92ID:ohlpRmsI0
>>283
ケネディJRは 国会議員  そして大統領になるため
弁護士資格 3回目で合格 したが飛行機事故で亡くなった 
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 18:27:03.65ID:Ahw+nEIB0
宮様と度々お会いするようになりましてからある日、夜空に奇麗な月を見付け、そのとき思わず宮様にお電話をいたしました。その後も奇麗な月を見付けますと、うれしくなり宮様にお電話をおかけしています。宮様は私のことを月のように静かに見守ってくださる存在でございます

眞子さんは小室圭にとってのマザームーンなんだよw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 18:29:31.53ID:nORIwJoP0
4chが問題になっているので擦り寄る相手を見つけたかと‥‥‥。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 18:32:25.84ID:H3pdbTBE0
小室圭の勤め先のビルな、あれ三井不動産なんだぜ?それがどういう意味か分かるかね?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 18:32:39.39ID:yivE9uZI0
能力があると考えるにはまだ早すぎる。
合格率75%の試験に合格しただけだから。
日本の試験で言えば3級以下の合格率。
仕事で通用しないと能力があると証明できない。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 18:34:16.72ID:yivE9uZI0
>>296
世の中はコネだけではどうにもならない。
二世議員をみたってわかるでしょ。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 18:35:47.74ID:yivE9uZI0
面白い状況。
例えば、三菱銀行に勤まらなくても、三菱銀行の仕事請ける能力はあるのかね。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 18:35:54.23ID:GrtLeeNm0
>>295
アレどうなるんだろな
Hiroyuki Nishimuraとか向こうのメディアで晒されたら詰みそうだよな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 18:37:52.66ID:Cvh8e4Hf0
心からおめでとう
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 18:37:55.16ID:c5hnRnII0
フランスで引きこもりのひろゆきより、英語で試験に合格する小室圭のほうが優秀。そして小室圭のメンタルの強さはトップレベル。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 18:38:47.67ID:BD010FrY0
>>301
こんだけ日本で持ち上げられて有頂天になってから一気に叩き落されたらそれはそれで元2ch管理人らしい最後でおもろいけどなw
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 18:38:56.65ID:51ioAcO80
さすが膿の王子
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 18:39:31.44ID:Ki8LypJI0
>>292
真子がケネディ家に自宅訪問してる急接近、何かコネ的なお願いしたんだろか
さすが皇族だな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 18:39:42.16ID:yivE9uZI0
合格してもこれから大変だ。
三菱だって続かなかったのだから。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 18:40:20.52ID:ohlpRmsI0
弁護士の報酬 顧問弁護士契約で 日系企業でアメリカ生活は安泰でしょ
将来の天皇陛下の姉を娶って 小室圭無敵状態でしょ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 18:40:48.54ID:xwh5N3lN0
小室殿下への国民的評価が今までマイナス100だったとすると
これで一気にプラス100になったってことか
マコ共々芸能人になる道もひらけた感がある
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 18:42:53.19ID:Ou79ob8H0
上から目線すぎて気持ち悪い

自分は底辺弁護士レベルの知識すらないくせに
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 18:47:45.60ID:z5j/4+/20
こいつの不合格だけを生きがいに生きてきたのに どうすりゃいいんだ

僕にはレット・イット・ビーしかないんです
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 18:49:46.98ID:OIo/+SJi0
小室が出来るこのじゃなくて
宮内庁が出来る子なんじゃね
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 18:50:13.69ID:Go/uJ6Pd0
よくわからんから教えてほしいけど
ニューヨーク弁護士ってどれくらいの偏差値なん?カンザスやノースダコタとかは簡単なのかな?
それと日本の弁護士資格にくらべてやっぱ難しいんかな?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 18:50:43.82ID:6LHlDgN10
コムケイ眞子おめ!
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 18:52:07.59ID:UxfAt4Ax0
K氏もこんなクソ野郎にそんな事言われたくないよなwww
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 18:52:23.68ID:OOjWWpX90
日本人でアメリカの正規の課程(3年)を経てアメリカの弁護士資格を取った人はほとんどいないらしい
アメリカは案外学歴社会だから日米間の案件で引く手あまたになるかもね
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 18:53:11.44ID:2OidVOle0
お前らなんて街中で外人に英語で話しかけられないかビクビクしてるだろ?
小室様は世界の中心NYの第一線で英語ペラペラ活躍できて凄いなあ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 18:57:10.76ID:9wJ0sG9u0
ロイヤル忖度批判をかわす為の浪人だよ。1回目で受かる実力はあったけどそれだと永遠に忖度を疑われる。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 18:59:34.67ID:mStPYK6U0
さすがにひろゆきは小室さんよりは格下だし小物だろう
小室さんは逆境を乗り越えた
カッコいいし尊敬できる
これから円安ドル高でアメリカでめちゃくちゃ稼ぐだろう
0335御松田卓也
垢版 |
2022/10/21(金) 19:03:55.72ID:8BdcCKyc0
イケメンだよな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 19:06:04.25ID:BmH70gFS0
偉そうに
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 19:07:54.46ID:DwS3DgYj0
令和の佐藤藍子
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 19:09:47.49ID:SpDu3ac/0
一般人なんだから
そおっとしといたれよ
まあ3回目って自慢出来んけどな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 19:21:08.77ID:NYWQQJH+0
これだけ優遇されたら受からない方がヤバい
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 19:25:35.37ID:RMXqz6c70
日本全国民に結果がさらされると思えば勉強にも打ち込めるだろう
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 19:26:14.34ID:XztT9gQb0
これで安心して中出し出来るよ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 19:27:32.51ID:eB7XDxWx0
小室のフォーダム大の同級生の97%は既に合格済なのをどこも報じないな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 19:34:40.44ID:t9bQt4XV0
でもテレビのコメンテーターに出てくる弁護士とか
たいがいこれ持ってんやで
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 19:35:38.81ID:t9bQt4XV0
そうとういい家庭教師でもついたか
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 19:36:19.32ID:2A+TAfOw0
>>341
で、受かっただけで
優秀とか天才とか褒められまくるw

だからちゃんと真実を言ってやる俺達みたいなのが必要なんよ
裸の王様にはなw
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 19:37:00.42ID:t9bQt4XV0
そう思ってたなら普段から小室擁護しとけよ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 19:38:34.44ID:gKNsrsEp0
そういうことは先に言え後出し乗っかり
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 19:38:50.59ID:HEHcEsKQ0
佐藤藍子みたいなこと言うなし。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 19:40:31.08ID:HEHcEsKQ0
ちなみにワシも小室さん夫妻を応援してたよ。
おめでとうございます。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 19:41:35.49ID:MFI3e+nv0
皆の褒める反応が本気なのか褒め殺しなのか解りづらいんだがw
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 19:43:55.86ID:RBropl1I0
後出しジャンケンしかできないたらこ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 19:46:49.46ID:TDNXZnzE0
なんかもうひと波来そうだな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 19:53:22.48ID:fuUM4/UQ0
誰だよ、一体どこからの立場で言ってんのこいつ
0367sage
垢版 |
2022/10/21(金) 19:56:12.06ID:gsEBIwMh0
試験問題貰ったんだろ?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 19:58:57.36ID:zbGpKKNd0
>>346 まじでかww
確かに米ドラなんかではたいして高収入みたいな描写もなく普通の人ぽくて、女キャラにふられてたりも…。
フォーダムて女子学生かなり多かったけど、米国トップ法科大学院でなくてその少し下みたいな所
それでもみんな合格なんだな
0369sage
垢版 |
2022/10/21(金) 20:01:25.15ID:gsEBIwMh0
アメリカの場合、弁護士のピンキリが凄いからな、セレブの顧問から失業者の手続き代行まで、映画で見たことあるだろオマイラも
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 20:01:33.59ID:GrtLeeNm0
>>346
もうメディアが死んでるよな
クズしかいねえもん
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 20:07:13.07ID:9lKPdJgk0
>>369
それだけ需要が多い世界なんだが?
お前みたいな馬鹿は何が言いたいのかよく分からない
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 20:14:30.18ID:FbjcGIhT0
なんか悔しくて悔しくてたまらない奴らがいるんだなこのスレ。
この人好きにはなれないけど
尋常じゃないプレッシャーの中で潰れず受かったのは大したもんだと思うぜ。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 20:15:53.71ID:r9xP88Ov0
>>7
それなw
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 20:17:36.25ID:r9xP88Ov0
>>364
出来る子は明らかに皮肉でしょw
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 20:29:03.44ID:aWorobQZ0
>>375
なるほどそういうことか
アンチなのは変わってないが、
功績は認めると

そもそもの第一印象が週刊誌によって誘導され、
更に多数のアンチの発言によって悪い印象が増幅した
という事実にもう一回立ち戻れば、
もっと印象変わるかもよ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 20:35:27.09ID:zbGpKKNd0
>>375 日本のメディアからはトンズラしてNYに丸三年も留学
富裕層が住むようなリッチな都市部の寮に住み、一人暮らしもしない
カネは眞子さんフィアンセを勝手に自称して給付奨学金をゲットし、宮内庁からフィアンセではないですと文言が削除されたり
職場から大金が支援されたのも、眞子さん彼氏だからで、普通は事務職にそんな扱いはないそうだ
これでも落ちたら、給付金出してチヤホヤしてきたフォーダム大院も丸損だし
学部時代の留学の資金のカタもついてないのにアメリカいくとかw やりたい放題だったけどな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 20:37:58.57ID:ph3MiXWw0
なに上から目線で語ってんだフリーランス
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 20:38:26.23ID:HOS5oP1F0
もうほっといてやれよ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 20:47:09.36ID:GrtLeeNm0
>>375
どこもこういうコメントで一杯

日本人はバカ
目の前の現象に反応するだけの虫
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 20:52:02.55ID:HyWoL8Hf0
>>392
ん~!?
俺は素直に日本人がアメリカで頑張って合格したのが嬉しいんだが…
やはり同郷の人間が海外で成功するのは嬉しいじゃない
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 20:59:08.25ID:zbGpKKNd0
>>393 そこまでのポテンシャルかどうかは疑問
向こうは吐いて捨てるぐらい弁護士がいて、べつに合格イコール活躍ではないし
あの長文のぐだぐだ言い訳が印象良くなかったからなぁ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 21:02:45.54ID:CAaG+jWo0
フランスでデモ起きてんだからそれ流せよ

あっひろゆきには流せないかw
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 21:10:08.26ID:zbGpKKNd0
まあ、アラサーで一応一橋の修士と米国JDだかも持ってる、ひろゆきよりは高学歴なk氏に
かなりの上からではあるなw
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 21:11:17.42ID:UykDnSiU0
低学歴は黙ってろ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 21:16:26.20ID:xoS6YSRh0
アメリカで司法試験のお買い上げは
how much!
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 21:16:27.57ID:bbE6ffmF0
アメリカのSNSでブッシュジュニアの3度目に受かったと書かれてある
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 21:17:00.13ID:xoS6YSRh0
これから合格取り消しまで何日?w
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 21:18:10.58ID:zbGpKKNd0
>>398 秋篠宮家のことですか
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 21:22:57.30ID:Q68q3N4X0
>>31
たぶん君はとんな支援うけてもうからないし、大成しない
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 21:42:05.15ID:PwL51jTI0
アメリカの弁護士って恨まれて狙われる人が多いってマジですか?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 21:42:14.58ID:WUsQldq20
何にでも口出してきてうざくなってきたな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 21:45:09.90ID:EcIuJhBp0
うわ
すり寄ってきた
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 21:45:28.19ID:Az2QAkSP0
31歳の出来る子なwwwwww
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 22:05:51.39ID:Yz5dR9+O0
(1) 「天皇制打倒」を標ぼうし、皇室闘争を更に強化した極左暴力集団

 極左暴力集団は、「天皇制イデオロギーこそが日本の支配の根源である」ととらえ、日本革命のためには「天皇制打倒」が不可欠であるとして、皇室闘争を恒常的課題として取り組んでいる。最近では、昭和61年に、昭和天皇御在位60年記念式典に反対し「皇居半蔵門付近火炎物発射事件」(戦旗・荒派)を、62年には、沖縄国体開催に伴う「天皇訪沖阻止闘争」で「皇居・北の丸公園に向けた爆発物発射事件」(中核派)を引き起こしている。
 特に、63年は、昭和天皇の御病気を契機としたマスコミ報道や皇室への国民の関心が高まりをみせる中で、皇室闘争への取組を一層強めた。その結果、全国各地で記帳所、御製碑、陵墓等に対する「ゲリラ」事件及び天皇制を批判するシール貼(ちょう)付、ビラの散布等の違法事案84件を引き起こした。
〔事例〕 多摩御陵敷地内山林放火事件
 12月18日未明、八王子市で武蔵陵墓地(通称多摩御陵)の敷地内に時限式発火装置2組が仕掛けられ、同陵墓地内の下草約330平方メートルを焼失した。この事件について革労協狭間派は、軍報で「12.18『多摩御陵』に革命的火炎弾攻撃敢行」と犯行を自認した(東京)。

(2) 天皇制批判キャンペーンを強化し、革命党としての本質をみせた日本共産党

 日本共産党は、昭和天皇の御容体の急変以来、連日「赤旗」で昭和天皇の「戦争責任問題」や「政治的利用反対」を強調するとともに、自治体の記帳所設置、祭り等の行事の自粛、報道機関の姿勢等に対して、憲法の精神に反するものと非難し、これに反対するキャンペーンを繰り広げた。
 日本共産党が厳しい天皇制批判を行ったのは、党綱領に忠実な行動であり、同党の革命党としての本質をみせたものといえる(注)。
(注) 日本共産党は、党綱領で憲法の定める象徴天皇制を「反動的なもの」と決め付けて、「君主制を廃止し…人民共和国をつく(る)」と明言している。昭和40年代には、柔軟路線の下、党勢が急伸する中で「民主連合政府」の樹立を目指し、一定の範囲内で天皇制を認めるという姿勢(民主連合政府綱領提案)を示す時期もあったが、61年の昭和天皇御在位60周年をめぐっては、天皇の元首化をねらうものと厳しく批判し、以来反天皇制の原則的立場を強調している。

https://www.npa.go.jp/hakusyo/h01/h010700.html
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 22:07:58.82ID:JM8rR8XE0
小室に媚び売って何か得することあるのかね
いざという時弁護してもらうとか?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 22:08:10.07ID:eaEbxvDt0
日本国
道州制の
導入でぇ♪
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 22:08:56.37ID:H1ImMFuZ0
みんな落ちるの願ってたやろ
残念やな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 22:10:47.49ID:gRs+p/580
何様?
普通におめでとうでいいじゃん
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 22:49:39.31ID:kWqVnqCe0
>>369
金になる案件が全く回ってこなくて
失業しちゃう弁護士もまた多いと聞くね
事務所勤務なら仕事が出来なきゃ「fired」
次の契約は無い
いくらコネで仕事をもらおうと
まともにこなせなきゃドンドン依頼は減るだろう
Kが優秀な弁護士か無能な弁護士かは
10年くらい経たないとわからんよ
だからこれで安泰なんてことは無い
ここからだから
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 22:58:42.78ID:EM2nsfdi0
31歳に出来る子って
ちょっと前まで若者代表だったひろゆきがいつの間にか爺にキャラ変してたw
45歳になっても若者気取りと言われたことが堪えたか
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 23:04:01.59ID:LJ3fWLDw0
このスレで合格したの知ったわ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 23:49:18.14ID:jBUJV29x0
また適当言ってら
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 23:51:59.08ID:5Z+qeJbA0
>>38
反日朝鮮外道の浅田死ね!
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 00:01:32.39ID:st6DuQWh0
>>6
ガイジは死んでね
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 00:18:15.72ID:M+5F+BKw0
>>426 これ初めて見たありがとう

>毎年400名近くの学生が卒業し、9割超が初回の司法試験(7月に実施)で合格し、遅くとも卒業後2年以内に100%「近く」が
合格しているフォーダム大ロースクール

ネイティブ学生中心だろうけど、そんなに合格率高いんだね
そりゃ受からなかったらカッコ悪いわ
初年度は学費免除と特別扱いしてもらっていたのに
卒業式には顔も出さず、あら?って感じだったけど。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 00:51:21.25ID:ks9b54ko0
>>439
リンク先全部読め笑
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 01:57:54.92ID:kk4uS+Od0
>>163
さすがに女系宮家創設するために帰ってくることはないよな?
お願いだからアメリカで末永く幸せになってくれ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 03:49:16.27ID:VHYbyJt80
ひろゆきは、できない子
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 04:17:09.83ID:ByXvIvxS0
この権威に媚びる感じ
武井壮と同じ匂い
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 04:22:38.01ID:VHYbyJt80
臭いピロユキ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 05:18:09.74ID:Jne1rcu70
>>31
そういうことじゃないんだよなあ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 05:18:29.22ID:Jne1rcu70
>>451
ワイも
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 07:30:35.19ID:tq+vmUe00
ただの資格がいつの間にかゴールに
ずいぶんハードル下がったもんだな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 07:37:30.12ID:q+TOANOm0
フォーダム出は9割受かるのを3回目で合格だろ
そんなん弁護士なんかやってけないだろ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 07:43:06.03ID:m+wNOHqt0
風見鶏ならぬ金見鶏
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 09:56:41.06ID:og560LOh0
>>246
ニューヨークはビジネス界の重要都市だから日本にいてもNY州弁護士資格が活かせそうだがな
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 10:02:54.94ID:og560LOh0
>>259
小室圭の素行が良くなかったとしても、そこまでケチつける貧相な思想はいかがなものか
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 11:43:23.00ID:bXePvr/Q0
>>6
中央の夜間じゃなかったっけ?
Fラン。小泉進次郎とかわらん
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 11:43:28.50ID:7CcNvkWK0
もし替え玉や日本政府の寝技とかじゃないなら見直したわ。
たいして難しくないとは言え、それは日本の司法試験に比べてだろうし
外国語での受験だし、第一どんな資格でも取るのは大変だ。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 11:46:12.77ID:S1iG1ya/0
>>459
その気になれば本書いたり写真集出したりYouTuberで余裕
そこを勉強してるわけだからこいつは偉大
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 12:01:44.92ID:V869vhTs0
>>1
もう面倒だから憲法改正して天皇制廃止にしようぜって議論になればいいのにと多くの国民が思っているよね
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 12:35:36.21ID:MRMGI3SA0
>>111
行政書士も宅建も結構膨大な暗記量を要求されるし向いてないと合格まで非常に苦労する
法律学習に向いてない奴が受かるには必死の努力か地頭力の良さかどっちかが無いと無理
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 12:41:45.05ID:3TZtH06o0
頭の中で永遠にアムロの替え歌で永遠にコムロが流れてきた
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 13:03:35.17ID:5uaoFhlk0
なんか「再受験だと合格率は23%の難関」とかいってストレート合格よりもかえって評価している頭がアレな人々がいるらしいね

一発合格出来なかった出来の悪いのが再受験するので合格率がガクンと下がるのは当たり前だろw
別に試験そのものの難易度が上がるわけじゃないぞw
運転免許試験で考えてみろよ、再試験を突破してみせたらエリートドライバーってか?

NY州の弁護士資格試験に非ネイティブが合格すること自体が凄いのであって(だから実際KKは本当によくやったと思う)、再試験突破そのものは快挙でも何でもない
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 13:20:01.22ID:UZHGBbsi0
>>443
そう、夜間。
勤労学生の人が夜間部なのは偉いなあと思うけど、
ひろゆきは大学に落ちまくって行く所が無かったから夜間。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 15:11:42.08ID:ugV0lHCz0
コムケイはスロースターター
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 16:48:37.75ID:M+5F+BKw0
>>459 しかもフォーダムより格上の法科院もあるしね NYだと、コロンビア大とかだったかな?
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:28:24.59ID:P8llsE1K0
>>185
州によって難易度が変わる
カリフォルニアは難しいらしいぞ

>>375
普通の人はそういう是々非々で考えるよ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 02:42:50.41ID:mn7KBz7e0
何故、上から目線なんやコイツ・・
お前より知能も人格もはるか上だろう
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 15:10:32.14ID:SVL4qRJ40
小室氏は弁護士になったんだよね?
週刊誌やお前らはこれまでみたいに
中傷してたら、マジで訴えられるよ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 12:11:51.71ID:JoRTSDx/0
運転免許程度の易しい試験を2回不合格だから
「出来る子」とか「優秀」はかえって
馬鹿にしてることになってしまうよ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 12:13:41.10ID:ktn54B5l0
こんな口だけ野郎に言われても
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 12:17:27.09ID:+5c1mnsQ0
>>6
ICUの方が頭いいやつ多いけど。学歴てきに
早慶と変わらんやん
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 12:42:36.78ID:eTdV5b2Z0
低学歴は黙ってろ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 13:16:59.78ID:EYq+VIqP0
でも落ちるより受かったほうが変化があって面白いのも事実。そういう人だよね
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:53:10.58ID:Kq4592bN0
顧問弁護士になってもらえよ
バックは日本最強クラスだぞ
(´・ω・`)
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 02:41:22.07ID:iJNpobkw0
ひろゆきは小室さんに嫉妬してそう
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:02:47.39ID:X9v5vHXQ0
日本で弁護士資格取らずに事務員やってたのは何故?
アメリカよりも簡単なんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況