X



望月衣塑子氏 杉田水脈氏逆転敗訴に「よかった!」サンモニ出演安田氏は岸田首相の任命責任追及 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/10/20(木) 23:32:40.90ID:lmRWVrbc9
10/20(木) 21:41配信
デイリースポーツ

望月衣塑子氏 杉田水脈氏逆転敗訴に「よかった!」サンモニ出演安田氏は岸田首相の任命責任追及
 
 ジャーナリストの望月衣塑子氏が20日、ツイッターに新規投稿。ジャーナリストの伊藤詩織さんが自身を誹謗(ひぼう)中傷するツイート25件に「いいね」をつけた自民党の杉田水脈衆院議員に損害賠償を求めた控訴審判決で逆転勝訴した件で、「判決を覆す高裁判決。本当に良かった!裁判では名誉毀損の度合いが特に強い25件を抽出して争われたが、杉田氏は実際は約100件の『いいね』を押していた」とつぶやいた。

 TBS「サンデーモーニング」に出演するジャーナリスト、安田菜津紀氏も「杉田水脈氏が尊厳を踏みにじってきたのは、伊藤詩織さんだけに留まらない。数々の差別言動が指摘されてきたにも関わらず、同氏を政権の要職に起用することは、こうした態度を政権が『追認』してしまうことでもある。岸田首相の任命責任も問われる」とつぶやいた。

 東京高裁は20日、「社会通念上、許される限度を超える侮辱行為」と認め、請求を退けた一審判決を変更し、杉田氏に55万円の支払いを命じた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221020-00000168-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f44c37082d4b15817204c68843e1e6154d14cc9c
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 23:36:14.67ID:QULFEFZA0
 司法がおかしな判断しても
行政や議会は必ずしも従わなくていいのが事実、最高裁はないのか。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 23:38:29.60ID:njatPnY60
こんなのに役つけたのか
さすが難聴内閣の面目躍如だな。呆れるわ
そもそも壺を骨格に入れたまま壺対応なんてアホすぎる
もう河野に代わってくれ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 23:38:48.34ID:cZlYPli90
真実は・・・ねぇ🤭
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 23:39:02.12ID:xWXlFZdG0
サンデーモーニングに出演してる安田菜津紀という女はなんで韓国でめちゃくちゃ人気あるの?

マジレスお願いします
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 23:42:54.01ID:+1oF4QT20
>>5
ぐぐれカス
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 23:44:26.91ID:zxVDTkdd0
政権の要職→政務官
これで任命責任を問うのならブーメラン過ぎるだろw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 00:06:19.85ID:yQpsEHy40
遺品返さないような人に、
人のことどうこう言われたくないよね。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 00:06:30.56ID:XeEQorNj0
ナニこのジェットストリームアタックみたいな
赤い三連星は
怖いは
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 00:28:56.90ID:QfdnTrri0
Twitterは罵倒ばかりで議論にもならないからやめちゃったけど
正解だったなwww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 00:41:01.44ID:oqEP9Eyq0
イソコって150センチあるかくらいチビなんだね
イメージ的にでかい女かと思ってたよ
態度もでかいし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 00:59:46.79ID:+Nt54FWe0
晋三が死んでしまって、中村格も失脚したから、裁判所ももう忖度する必要がなくなったんだろ...
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 01:04:02.46ID:CIcpXJTo0
話の内容は置いといて、リツイートで拡散したわけではなくいいねで賠償判決は実際どうなんだ?
良識を問われるとか言ってしまえばそうだが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 01:15:54.51ID:bIsgRC7Y0
さすがに上告するっしょ
ムカつくから有罪
ってのと同レベルだぞこれ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 01:18:54.99ID:nVzNgzBi0
金額が妥当なのかで疑問が残るなあいいね押す金額がこれならそもそものツイートはいくらなんだって話
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 03:37:59.68ID:8jmWQX6o0
杉田「女性はいくらでも嘘をつけますから」

セカンドレイパーを国会議員にしとくなよwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 03:39:44.19ID:qfrxrEtZ0
いいねでこれはちょっとなあ
こんなことならTwitterにいいねボタン削除するよう要望しないとだめになるわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 03:42:06.47ID:M/WU1uFh0
TBSって恥ずかしくないのか?
そもそもがTBSの社員だか役員がやったことだろw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 03:44:34.88ID:CpW2NjV/0
元TBS社員だろもっと追及せんかい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 03:44:49.59ID:CpW2NjV/0
元TBS社員だろもっと追及せんかい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 03:46:18.62ID:CpW2NjV/0
共同もやってたなあ卑劣な連中だ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 03:51:09.52ID:M/WU1uFh0
そもそもがTBSの社員が記者クラブを使って云々だから、
保守系の議員がとやかく言う必要なかった。
アベガーの話のわけがない。

政治家と官僚より、官僚と記者クラブのほうがはるかに近いんだから。
検事と記者クラブが賭けマージャンとばくするレベルだからな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 04:04:03.77ID:hi4davG+0
芸能ニュースじゃないだろアホ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 04:12:43.70ID:62lKYpuO0
壺田水脈
壺市早苗
安倍昭恵

全部似たような顔
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 04:56:54.79ID:fNRclYuC0
 
裁判官は下した判決に一切責任を負わず、ガキの使い並に気楽な立場に置かれている。
しかもアルバイト経験すらなく試験合格後にそのままタックスイーターになる者がほとんどなので、
いい加減な判決を連発する。

左翼的な「イデオロギー判決」「ユートピア判決」「スタンドプレー判決」どころか、
「悪ふざけ」「ウケ狙い」判決も沢山ある。

鼻の下を伸ばしたオッサン裁判官が若い女性の刑をやたら軽くする「ヤレるかも判決」も最近問題視されている!

裁判官の人間性で、判決はいかようにも変わる!


■「ニッポンの裁判」「絶望の裁判所」の著者瀬木比呂志氏が暴く、判決決定のからくり
>裁判官は、主張と証拠をかいつまんで得た直感で結論を決めてしまう。
>判決に展開される演繹的論理思考は、後付けの説明にすぎない。
 
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 05:39:26.42ID:JJZXlCm80
安倍ちゃんの誹謗中傷ツィートに
【いいね】しまくってる奴が
良く言うよww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 06:20:34.94ID:nVzNgzBi0
いいねするだけでこんな金額払うのかあ大変だな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 06:32:27.48ID:36M2WR3r0
>>1
まず遺品返せよ
他人のことどうこう言える状況かよ
どんだけ厚顔無恥なんだ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 06:47:57.89ID:iPFveV830
>>48
これ
右も左も酷さは同じ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 06:48:48.19ID:+tKF9Xru0
控訴を

伊藤の支援団体
希望の種は
在日朝鮮慰安婦団体
理事梁澄子で
世界で反日プロパガンダ活動画策
慰安婦の像を世界でたてようとする
在日朝鮮人勢力を反日テロとし破防法を
長年在日の嫌がらせ野放しは
行政とサヨクマスゴミの怠慢

共謀罪で望月まで逮捕を
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 06:50:49.02ID:+tKF9Xru0
反日プロパガンダ組織

在日慰安婦団体

希望の種は

国葬反対デモで
鳴物もって葬儀をいやがれらせ
の菱山と連帯してます


反日テロとして破防法
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 06:51:16.79ID:nVzNgzBi0
>>50
こういうのが訴えられるにしてもいくらぐらい取られるんだろネットもガンガン規制されるんだなあ生きづらくなるわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 06:51:42.85ID:+tKF9Xru0
ツイッターを

ヘイトつーるとして

逆告訴

ツイッターにこそ

問題があるとして

ツイッターを

全世界で

閉鎖に

くだらないあほ

裁判官罷免
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 07:06:06.67ID:HXI3+JZg0
何か左翼系の反対勢力はマスコミと
連携して社会的に抹殺しようとする
イジメに似た風潮がある様な気がするんだ。反対勢力の奴等はこういう奴で
ミカタするとこういう目にあうよと
見せしめにして、以後そういう反抗的な
奴が出てこない様にマスコミと連携して
アピールしておくみたいな感じが
凄くして不快だな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 07:35:01.30ID:sU8ORKR80
>>1
岸田はこれ以上杉田が問題発言をしないために役職を与えたんだよ
本当は自民党として公認すべきじゃないんだけどな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 07:41:55.47ID:62lKYpuO0
>>51
こんな勇ましいこと言っても統一教会マザームーンには頭が上がらないんだろ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 07:45:29.64ID:+Q2uKdbu0
>>59
高裁差し戻しの可能性はあるけど?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 07:48:41.82ID:nVzNgzBi0
>>56
差し戻すんじゃね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 08:06:47.68ID:+tKF9Xru0
ツイッターは反日工作ツール
閉鎖に



日本テレビは
伊藤しおりの
後援者が反日活動をしてる
朝鮮慰安婦団体キボタネであることを
かくした
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 08:10:42.67ID:nVzNgzBi0
これ阿部しねみたいなツイートにいいねしてた人全員から金取れるってことだろいくらまで行くんだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 08:19:02.12ID:0SBhfVna0
望月さんはそんなんええから
自身のtwitterのコメント欄
不特定多数にも解放してな。

揶揄野次ではなく
言いたい事沢山あるのだが。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 08:24:36.86ID:rW8Smg5S0
>>48
酷いよね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 08:28:20.99ID:GN4DV0WF0
現場ねこと一緒。高裁「最高裁がちゃんと審査してくれるから攻めた判決で名前売っとこ。」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 08:35:41.38ID:iVGljhwI0
アベガーもこらしめてほしいね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 11:05:14.62ID:nRP9r3r20
立憲民主党の不祥事には沈黙している記者か
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 16:57:10.88ID:aavGctJ70
>>72
自民党のイメージダウンに役立ってるからいいだろ
自民党が昔みたいなハト派親韓左派路線になったら
一生政権交代できなくなる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:52:11.96ID:Mv2BK08c0
この人ひろゆきにそんな話ししてないといちゃもん付けて証拠突きで返り討ちに遭ってスルーしてた人?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 18:59:08.30ID:zIbYRwC50
>>13
望月衣塑子は本当に日記はどうしたんだよ
もし失くしたのなら謝罪すべき
知らん顔ってあまりにもひどい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 19:20:42.45ID:DwS3DgYj0
山口のレイプ判決に続いて
杉田水脈が完全敗訴

ほんこんも室井判決敗訴

おまえらネトウヨは謝罪しろボケどもが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 19:29:19.11ID:IqU9PN+W0
クズ同士の争いwww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 19:42:15.86ID:MFI3e+nv0
新聞記者の問題ってどうなったの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 05:46:27.02ID:cMCWP1mu0
在日慰安婦団体が
バックについてます

梁澄子は
反日工作組織として
キボタネに破防法を
送還で


お仲間
鳴物もってこいと
国葬いやがらせの
反日一味も破防法
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 06:33:26.23ID:oitA22970
まず名前が水脈ってなんだよ すいみゃくでいいのか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 06:48:11.22ID:QzHHGf3t0
イソコは何で赤木の遺書を返さないのだ?
何のメリットがあるのか分からんが
人として一線を越えてる事は否定出来ない
自分が敗訴して泣け
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 06:51:06.42ID:SZUowWlm0
裁判長は石井なんちゃらか?
ラサールなんちゃらwww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 06:57:06.58ID:U5OLCgFy0
先週松尾出てたよなw
番組名をマンセーモーニングに変えた方がいいよマジで
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 09:15:43.31ID:Y//1PzXh0
無茶苦茶やべえやつ望月
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 09:56:10.20ID:tiPZZ+SG0
二人とも名前が読めん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 11:09:17.66ID:cMCWP1mu0
ばーか

朝鮮勢力

糾弾
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 12:55:25.68ID:nov7g8IT0
>>84
左翼に都合が悪いことが書いてあるんだろ
他に返さない理由が思い浮かばない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 12:35:12.89ID:DnEldOy/0
パヨクは嫌いだが水脈は無理
国会議員として品性が欠けている
いいね先ツイートは明らかに名誉毀損侮辱罪に該当する
それらを国民から選ばれた国会議員が賛同のいいねは
明らかに問題がある
自民党は水脈を切ってもっとまともな保守系を立てろよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 12:37:13.94ID:DnEldOy/0
>>81
今はネトウヨも旧統一教会問題にダンマリで
実際の正体は朝鮮カルト自民党を支持する似非保守だろ
パヨチンもネトウヨも大差ない売国奴
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 17:18:42.55ID:7WxHF/W70
破防法

反日工作組織
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 17:35:54.61ID:clhwSTrF0
パヨクパヨク言ったところで、自称保守の朝鮮カルトじゃ大差無いんだよな・・
っつーかシナとチョンの二択だったら前者選ぶやつ大半じゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況