X



遠野なぎこ、ヘルプマーク酷似の椎名林檎グッズ「林檎さんにはガッカリ…全然カッコよくない」「ちゃんと謝罪しないと」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/10/20(木) 13:33:25.31ID:RZo/Q+E29
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/10/19/kiji/20221019s00041000510000c.html
2022年10月19日 21:37

女優の遠野なぎこ(42)が19日放送のTOKYO MX「バラいろダンディ」(月〜金曜後8・30)に生出演。歌手・椎名林檎(43)の新アルバム「百薬の長」(11月30日発売予定も延期)の特典グッズが、外見では分かりにくい障がいなどのある人が援助を受けやすくするための「ヘルプマーク」に酷似している件について激怒する場面があった。
 
遠野は「これは悪ふざけが過ぎると思います。これは椎名林檎さんのグッズとすれば意見も入っているわけですよね?」と話すと、MCのふかわりょうは「(椎名林檎の意見が入っているかは)定かではないんですが…」と伝えるも、遠野は「これだけのアーティストが自分のグッズにこだわりないのはおかしいでしょ。私は入ってると思います。そうだとしたら椎名林檎さんにはガッカリです」と残念な思いを口にした。

さらに「椎名さんの意向がなかったとしてもグッズが出来上がった時点で“これは辞めた方がいい”というのはできますね。悪趣味ですし、ヘルプマークに寄せてってますしね。誰もマネしないから斜め上にいく自分がかっこいいみたいなところもあるかもしれないですけど、全然カッコよくないです」とコメントした。

その後、ヘルプマークの重要性を例え話を交えながら語った上で「こんなことをするのは冒涜ですよ。本当に悪趣味だと思います。自分の家族にヘルプマークを必要する人がいたら同じことをしますか?凄く私は腹が立ちます」と怒りの言葉を並べた。最後に「ちゃんと謝罪しないといけないと思います」と謝罪を求めてこの話題を締めた。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 13:34:18.89ID:e3Obrfau0
椎名林檎って
ほんとクソだよな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 13:34:48.65ID:oBgJaHTk0
ロッカーが謝罪したらカッコ悪いやろ!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 13:35:43.77ID:VSMd51rS0
何かパヨクが鬼のクビ取ったように椎名林檎を叩いてるけど、ジャケットに旭日旗使ったのをそんなに根に持ってるのかね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 13:38:02.46ID:JV9EItS60
>>5
これは一理ある
ライブの客に向かって「お前らが本物の障害者だ!」と叫んで障害者手帳(偽物)をブチ撒けてこそ真のロックスターだ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 13:39:51.14ID:yXkBJWZL0
こんなの誰でも貰えるんだから大した意味ないだろ
頭のおかしい奴もつけてるしな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 13:39:59.96ID:nfUr9PWN0
遠野なぎこと椎名林檎って顔似てるよな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 13:40:17.54ID:sWe8USM70
>>2
無駄な混乱を招いて多方面に迷惑かけてんのに?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 13:40:34.59ID:EazCWL/M0
本人デザインなのか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 13:41:08.88ID:6gsOE8oU0
は?何でたまたま似たモンで謝罪までする必要があるんだよ

裏も取ってない勝手な憶測でモノ言ったらダメって学んでないのか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 13:42:38.45ID:pLKw0FVy0
このマークつけてる老いぼれにイチャモンつけられたから介護マークと同等なガイジコスプレの危険人物としか思えなくなった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 13:42:53.63ID:e1hj4jk20
思ったより似てなかった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 13:43:48.02ID:iVydul3p0
いやヘルプマークとやらはクソどうでもいいだろ
問題は赤十字のほう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 13:46:49.55ID:t30jnQhQ0
今は類似のものが無いか、著作権侵害がないか調べるのが当たり前だからヘルプマークを知らなかったは通らないしな
考えた奴もダメだが通しちゃった奴もダメ
倫理観薄すぎなんだろな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 13:47:59.98ID:AfCH4x2E0
なぎこは症状が重くなったらヘルプマーク持つ方だからな
オラなぎこと同じ脳神経の障害だよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 13:49:46.01ID:e1hj4jk20
林檎だから赤使いたいだろうしアルバム名にちなんで病院ぽく表現したんだろうな
ここまで叩いたら表現の自由への侵害にならない?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 13:50:33.82ID:mswHmxTc0
コロナ恐怖の時期にコンサート開いたり、しょうもない商品だしたり。音楽はクソなんで話題性で商売しようとするクズw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 13:50:45.52ID:0ibvieID0
朝ドラヒロインの時はちょうどよい地味かわいい子だったのに今じゃ本当に痛いオバサンになっちゃった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 13:51:31.07ID:WB0t8Yjo0
必死で擁護してるのは婆さんファンか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 13:53:14.51ID:r2O+Vw910
>>24
表現の自由とかそういう次元のレベルじゃない
実際被害被ってる人がいるから、もう一線超えてる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 13:53:50.23ID:CVUbVIoW0
>>28
ヘルプマークって、目に見えない障害や病気を抱えた人が
電車乗るときや被災した時「自分はワケアリです」って知らせるためにあるマークだよ
お医者さんごっこのオモチャとは意義が違うから
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 13:54:34.16ID:RisHkHrN0
>>35
誰でも貰えるけどな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 13:55:53.62ID:TiDx9BSm0
>>32
椎名林檎自身が「メンヘラが聞いてる歌手って言われる…」って嘆いてたらむしろ好きそうだと思ったw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 13:58:08.56ID:JTGR7+090
>>37
そうだよ。
自分が他人に迷惑かけてしまうと思う人が着けるもん
自分の母親は見た目普通でもパーキンソン病で、バスの乗り降りするときに手こずるのでいつもヘルプマークつけて行動してる
周りもただトロい客と思ってイライラするより、ヘルプマーク見たらしゃーないかと思えるからあったほうがいい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 14:02:10.97ID:9NMpUqPN0
>>3
サッカーの歌作ってくれって頼まれて
バレーの歌作っちゃう人だから
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 14:02:48.57ID:AoZ+y9EC0
要はハイエースを救急車そっくりに塗りつぶして走るようなもんだからな
紛らわしいことして周囲に勘違いさせるなってこと
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 14:03:32.43ID:PCAT8POF0
赤十字の標章及び名称等の使用の制限に関する法律

第一条 白地に赤十字、赤新月若しくは赤のライオン及び太陽の標章若しくは赤十字、ジュネーブ十字、赤新月若しくは赤のライオン及び太陽の名称又はこれらに類似する記章若しくは名称は、みだりにこれを用いてはならない。

第四条 第一条の規定に違反した者は、六月以下の懲役又は三十万円以下の罰金に処する。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 14:05:01.06ID:x393iz0a0
>>24
表現の自由ってのは(他者の権利を侵害しない範囲で)自由ってことだぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 14:05:35.00ID:7NTGVGAT0
割とどうでもいい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 14:06:13.55ID:73vftZ4p0
自分がデザインしたんじゃないとも言えないしなあ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 14:06:22.23ID:DzNYN7PI0
>新アルバム「百薬の長」(11月30日発売予定も延期)の特典グッズ

まだ発売してないんだよね?誰に対して何の謝罪が必要なの?
指摘してくれた都なり団体なりに感謝するのは良いと思うが
にしても第三者が強要するものでもない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 14:06:27.48ID:b/xZ9HZV0
グッツのデザインなんかいちいち関与してないだろうけど
なにか弁明はしないとな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 14:09:56.72ID:IiAOnjyR0
勝訴の頃なら問題なくスルーだったかな?
はいはい林檎的~みたいな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 14:10:45.08ID:o9A67/k60
>>49
これは違うよねと議論になるのは全然いいと思うけど謝罪するまで断罪って流れは良くないし気持ち悪い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 14:14:02.83ID:cQ0U/0rp0
もとから薄っぺらかったじゃんリンゴと取り巻き。
(`・ω・´) 見抜けよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 14:14:51.31ID:FrBH/+Lj0
これは発売延期になったんだし、いちいち謝る必要はない。そこまで追い込まれる筋合いの話ではない。
やたらと謝罪迄追い込まないと済まない奴の方がキチガイ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 14:17:38.15ID:4Ltxp7OP0
>>3
コロナの最初期にみんなコンサートやライブ中止してるのに強行した時点でお察し
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 14:17:56.71ID:YyCN1WDz0
撤回まで時間がかかり過ぎたから批判されてもある程度仕方ないところがある
バカで無責任でカッコ悪いのは確か
でも謝罪まで求めないわバカなんだから仕方ないだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 14:18:14.21ID:MwOAvm+T0
ヘルプマークなんか知らんかった
この騒動で周知されたなら逆に良いんじゃないの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 14:19:04.01ID:FrBH/+Lj0
>>54
一応、東京オリンピック開幕式は、椎名林檎とAyabambiの片方とがメインで出る予定だったぞ。
例の電通の妨害で野村萬斎と共に潰されて、本人「無能どもが・・」と毒吐いてた。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 14:19:07.86ID:71cMLoZn0
この件に関しては信者の雑な擁護を見るのがちょっとした楽しみになってるw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 14:19:38.05ID:1TLDux1w0
>>45
刑罰あるんだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 14:25:56.24ID:dsLWE5r20
>>3
汚い言葉を使うなよ、お里が知れるぞ。
ちゃんとウンコって言え。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 14:25:56.37ID:FrBH/+Lj0
>>59
世間一般の人は知らない。 始めてみたマークですね。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 14:26:40.54ID:dsLWE5r20
>>65
ヘルプマースはともかく赤十字は知らんとやばいだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 14:28:53.16ID:/xqkxRhF0
ついでに日本風の演出とかもやめて欲しいね。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 14:30:51.17ID:f23IFAif0
そもそも椎名林檎って何がいいのかわからん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 14:31:32.68ID:A4rjpJ+A0
>>33
まだ発売前で世に出回ってないんだけど、
被害被ってる人が誰なのか気になる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 14:32:00.02ID:AdJ0FZUK0
謝罪するのはグッズ製作者であって椎名林檎じゃなくね?
そもそも謝る必要がわかんないけど
間違ってたら撤回すりゃいいだけの話じゃん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 14:32:55.89ID:81t07p3H0
発売したのならこのコメントもわかるけど、止めたのに死体蹴りみたいにしてる方が軽蔑するな
アンチが騒いでるのを見てから叩きに行ってるのも相当だろう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 14:32:58.97ID:AdJ0FZUK0
>>72
販売してないのに謝罪する意味がわかんないよな
別に椎名林檎ファンですか?と聞かれたからなんなの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 14:33:56.55ID:a5lsr1po0
>>61
こっちも見においで
信者が毎夜トンデモ擁護を繰り広げてて面白いよ
林檎班は椎名林檎のファンクラブの事な

■黒猫堂■SR猫柳本線116■林檎班■
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/apple/1665839190/

629 名無しにして頂戴 2022/10/18(火) 20:58:10.55 ID:x0AWx8mC
椎名林檎さん じゃなくて ユニバーサルとしてって書くべきだろ

632 名無しにして頂戴 2022/10/18(火) 21:14:56.91 ID:x0AWx8mC
ユニバーサルじゃなかったら生まれなかったグッズなんです
今回の【UNIVERSAL MUSIC STORE限定盤】の付属グッズは、内容及びデザインを弊社で企画検討したものです。
ここの文章入れてないだけで椎名林檎が悪いってミスリード誘う記事としか思えんが

835 名無しにして頂戴 2022/10/19(水) 22:34:42.49 ID:t0/V2WYm
Twitterだと言えないけど
ああいうのって面白半分にヘルプマークつけてる人に対して変な声かけをさせてしまうことを助長させてしまうというか…逆効果だなって思う…
そういうと元は椎名林檎がーとか言われるおちだけど…

861 名無しにして頂戴 sage 2022/10/20(木) 04:39:41.63 ID:SU16bMvd
執拗に叩いてる側も、音楽で叩けないうちはまだまだw
売り上げガーとかそんなんじゃなくてね。
そして林檎自身にも本質的なダメージにはなってないだろう。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 14:34:06.87ID:AdJ0FZUK0
>>75
なめ猫免許証やジャニーズ免許証にもぶちぎれような
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 14:35:53.21ID:AdJ0FZUK0
>>78
販売前に撤回するなら全然セーフじゃん
そもそも色んな業者かかわってるんだから撤回なんて簡単にできるもんでもない
悪質クレーマーみたいなせかしをすんなよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 14:38:19.56ID:YyCN1WDz0
>>83
バカだろ
明らかに椎名林檎をイメージしてデザインされたグッズで本人でなかったとしても椎名サイドの誰かしらがOK出して公表されたのは間違いない
椎名サイドがストップかければ確実に止まる話
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 14:39:08.88ID:59dNZQkd0
林檎は悪くない 最高

悪口言う奴はオティムティムシコシコの刑だ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 14:44:46.62ID:sjV/6mpB0
>>80
なんだろうね、このノーダメージアピール
何言おうが一般的な認識は変わらんのに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 14:45:43.54ID:iVydul3p0
>>84
お前はこの類の標章全部理解してんのか? 
オストメイトとかハートプラスとかこれよりずっと歴史あるはずだけど
数年で世間に周知されるわけ無いだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 14:46:07.41ID:8UTBY4vK0
まぁ確かにヘルプマークつけてる人がいたら、配慮しようという気持ちになるけどただのアーティストグッズならクソむかつく。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 14:50:46.84ID:UqjmKHyj0
韓国の国旗に似てるのは放置なんか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 14:51:02.44ID:h5HWVRbS0
侮辱罪
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 14:51:33.35ID:AejM4lQb0
>>2
もう既に話題になったせいで、ヘルプマークをつけてる人が見知らぬ人にからかわれたりしてるんだと
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 14:51:37.76ID:/tEFkwhC0
>>39
え?
メンヘラ相手に商売してんじゃなかったのか?!
自分の中の永田町に衝撃が走ったわ!
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 14:54:17.98ID:9g6sqr+20
完全に違法なんだから元々椎名林檎側に理なんかひとつもない
擁護してるのは全員頭がおかしい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 14:54:31.77ID:YyCN1WDz0
>>94
お前こそ社会出たことないのか?
限定グッズの契約とかどんだけ面倒くさいか知らんのやろ?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 14:56:39.60ID:gpG6L4tU0
シャレの通じない人がどんどん増えて遊び心が否定される世の中になったな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 14:57:33.05ID:wSKQ33KX0
>>94
所属事務所の黒猫堂の代表は椎名林檎
一週間も何の対応もしない社長ってただの駄目な社会人だぞ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 14:59:05.18ID:ajoK8bjH0
>>104
違法かどうかじゃないんだよな
山上烈士のファンに失礼
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 15:00:29.76ID:xM/ELwbf0
むしろそんなもんあったのかって思うくらいにヘルプマークが知られてないほうが問題だろう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 15:01:03.49ID:9A1/sJrR0
林檎の信者だからヘルプマークで合ってるんじゃない?
大体一見普通そうでも関わると面倒なタイプ…
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 15:02:16.52ID:Vys17xIw0
>>107
昔から何度も問題になってたろ
遊戯王でも某アイドルでも
何番煎じなんだよ格好悪い
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 15:02:38.27ID:4WI67aEM0
非常事態中にライブやったのこいつじゃなかったか?
そういうやつなんだろう
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 15:02:41.38ID:t1lX3Uqo0
こんなのどーでもよくね。
今後売らないそれでOKやろ
物販なんてレコード会社がやっとるし
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 15:03:16.24ID:iVydul3p0
商標侵害かは議論の余地があるだろうが赤十字はアウトオブアウト、てんでお話にならない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 15:03:20.71ID:m2FkSro90
赤十字は何も言わないのか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 15:04:41.57ID:JKHAwTqx0
大量の絵文字を連投の工作員がうざい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 15:07:39.75ID:hn0o0MRx0
>>121
指導入ったってさ

>公式サイトでは、《デザインについて改めて弊社で検証しましたところ、法令の確認を含めた各種チェックが不十分であったこと、また、日本赤十字社及び東京都福祉保健局からも各マークの使用規定などについてご指導を頂きましたことなどを踏まえ、このたびの決定に至りました》と報告されている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7d938cd32a3dc5fea9f1960249ebf11fb43a08f3
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 15:20:22.31ID:AcBudTQ/0
>>125
あの頃はどこからも文句言われないグレー十字だった
その後デザイナーが変わったんじゃね?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 15:26:49.41ID:mVMAEYEY0
仮にグッズに椎名林檎が関わってないとして、ファンはそんなグッズ買って嬉しいもんなの?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 15:34:39.44ID:8UTBY4vK0
ユニバーサル公式から見解出てたけど、ユニバ側がデザインしてたって本当かな?
文章は林檎本人はデザインにノータッチみたいな印象で書いてあったけど。そんなワケないだろう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 15:35:52.81ID:vZpYaDFq0
中年の迷惑行為する録り鉄と同じくらいの民度だよね椎名林檎
これは疾患や内部障害持ってる人に直接の迷惑行為かけてるしその人たちは場合によっては命に関わるってのにそれも理解できない中年の痛い女そのまま
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 15:37:55.30ID:mVMAEYEY0
>>130
デザインはユニバでも最終的なチェックはさすがに椎名本人がするんじゃない?してないならしてないでもいいけど、一切関与しないに何の価値があるんだろうとは思う
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 15:49:39.99ID:Z86/6D3Y0
椎名林檎だけでグッズの企画進めたわけでもないけどね
周りのスタッフにその手の知識が無かったのも原因だと思うけど
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 15:52:00.25ID:zTGYIItq0
椎名林檎は「弱者をすり潰したい人」やろ
ホロコースト支持者やもんな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 15:53:05.35ID:6tYmp9DG0
椎名林檎はユダヤ人虐殺を茶化してニヤニヤしてた小林賢太郎の仲間だから
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 15:55:53.73ID:4PBUPfNa0
>>134
この人のファンって本人関与はあんまり気にしてない気がする
大方バンドメンバー丸投げの東京事変とほぼファン層変わらんし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 15:58:06.65ID:s4sO5DrQ0
つうかレコ社社員とか事務所の人間は何も言えない裸の王様状態なのかそれとも気づかなかった無能なのか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 16:04:52.01ID:PYoNasIw0
色々皮肉ったりパロったりでトラブル起きても気にならんけど
ヘルプマークは違うよな
弱くて守られるべき存在だし
対応遅いのが余計イメージ下がっちゃったわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 16:08:17.96ID:XQlsvcaV0
この手の炎上って後から乗っかってきて自分も謝罪対象になろうとする奴いるよな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 16:08:35.49ID:ZT+VsVWQ0
>>1
これは同意
滅茶苦茶カッコ悪い
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 16:09:23.74ID:h29Sagte0
林檎は多分こんな末端の企画にノータッチだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 16:11:54.31ID:zTGYIItq0
カッコいいとかカッコ悪いとかじゃないだろ
「反社会的」
統一教会と根は同じ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 16:14:40.03ID:KVR/oSy80
>>146
自身のアートワークには細部に至るまで毎回こだわりを貫いておりますってかっこ付けてたのに
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 16:15:16.19ID:bmIB5oFB0
社会的弱者を小バカにする様なグッズを作っておいて
シャレが通じない世の中を皮肉るファン
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 16:17:19.56ID:19SgpT2Z0
>>146
非公式グッズってこと?
じゃあ本人の許可無く作成するなんて悪質だからファンは買わない方がいいね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 16:21:57.02ID:5KfAV66J0
りんごの中も何か見たことあるやつだな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 16:26:16.49ID:iVydul3p0
まあ別にまだ売ってないなら、引っ込めて二度とやらなければ謝罪は要らんけどね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 16:28:39.47ID:vVXleNJK0
発売前に撤回したのになんで謝罪する必要があるんだ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 16:36:31.15ID:miHxkGom0
>>1
JAROの見解は?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 16:59:57.54ID:uslUggmt0
>>152
作った時点でアウトなんだけどね
厚労省のサイトでも見て来たら?
商用云々については言及してないから
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 17:09:09.17ID:iVydul3p0
>>156
商用か非商用かは問題ではないが、まだ流通させてないものを使用しているとは言わんだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 17:12:12.66ID:rcDD6Mxg0
パヨパヨチンw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 17:12:42.94ID:2iccDwbf0
ベルマークのパロディはダサい、そうだヘルプマークをパロディにしよう!
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 17:20:29.45ID:2DZDzxkq0
ヘルプマーク付けてる人に
『これ椎名林檎のグッズですか?』
なんて聞く人ホントにいたんだろか。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 17:30:12.26ID:wt0+T7EC0
>>11
信用を元にして東京都が配布してる物だから
影響力の強い人が営利目的で利用したら問題あるのは当然
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 17:33:39.62ID:5YqSad7a0
遠野なぎこ、ちょっと椎名林檎と似てるから、年末のいいとも特大号でコスプレしてメイクも寄せて歌ってみて欲しい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 18:00:06.00ID:dhO7ZTmn0
>>6
ファンに旭日旗みたいな旗売ってフラしてたからかな フジロックでツダ豚が絡んだね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 18:03:51.98ID:dS38eOFh0
椎名林檎はこのノベルティのデザインは知っててもヘルプマークは知らないんじゃないかね
歩いてる一般人が鞄につけてるものなんか興味ないだろうし
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 18:21:16.22ID:Cqm8zxOX0
>>167
いやさすがにこのデザイナーなりスタッフなりから
世にヘルプマークというものがあってそのパロですよ
という説明は受けてると思う
それがまあかっるーい感じだったろうとは想像できる
青天の霹靂だったろうな林檎
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 18:24:56.96ID:yCAh1aSI0
斜め上にいく自分がカッコいい
公に椎名林檎の厨二感をいじったの初めてじゃないかw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 18:35:52.46ID:S9Tne2Qg0
>>1
今はどこでもあるが、最初は東京の地下鉄とか一部しか配布してなかったんだよな。
その無料のを大量に貰いメルカリで転売してたクズがいた。
メルカリとか犯罪行為だよな。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 18:37:17.52ID:Yki7rQvt0
椎名林檎グッズをヘルプマークと誤認することはあっても

逆は無いよなあ(笑)
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 18:37:40.94ID:Yki7rQvt0
むしろ椎名林檎ファンが同士だと誤認して助けてくれるかもしれないぞw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 18:41:30.03ID:yCAh1aSI0
これ林檎本人が関与してないならそれはそれでダメージあるよな
信者は林檎のデザインカッコいい!でグッズ買ってたんだろ?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 18:48:47.59ID:os6geM6R0
キチガイが着けてたのに
遭遇してるから絶対に関わらねー
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 18:52:12.21ID:MBo3WcG20
>>6
なるほど叩いてる奴わかりやすいな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 18:56:21.06ID:EFI3xaKd0
>>148
詳しいなお前w
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 18:57:26.15ID:89aZaAKt0
鬼の首を取ったように因縁を付けまくり、で笑える
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 18:59:49.93ID:EZL+yHaJ0
デザイン考えるのも面倒な、才能ない末端スタッフがパクって作ったとしても
アーティスト本人の承諾がないといけないわけで
これは林檎さん責められるわな~
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 19:03:14.43ID:D5i0W2Hy0
画像見たけどこれはアウトだろ
流石に擁護できんわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 19:03:33.03ID:wrxfK/cG0
椎名林檎はこういうあたり無頓着
歌詞にも今じゃ絶対ムリだろ的なの出てくるしな

ヒトラー(依存症)
中曽根元総理(海軍ポリティシャン)
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 19:05:48.45ID:IOTV0VNz0
表現の自由
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 19:08:09.57ID:Cw8hDUOv0
美術系の学校ならまず習うから
よっぽど指摘できないほどの大物デザイナーかあえてパクったのかどちらか
あえてパクってんだろ?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 19:10:29.12ID:D5i0W2Hy0
これで偶然は通らんわ
怖いのはいい年こいた大人がこれで問題ないと判断した事
やった奴が知恵遅れじゃないならケンカ売ってると思われても仕方ないわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 19:11:09.29ID:T/M5/N3t0
極端で過激は言葉や表現をわざと出して調子に乗ってる構ってちゃんなのは昔から。
気をてらってるのを「他はマネできない」「文学的」なんていうバカが群がってわけのわからない状態
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 19:16:33.80ID:D5i0W2Hy0
なんでこいつら直ぐ右とか左とか突然言い出すんだろ
典型的なネットガイジなんだろうな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 19:17:16.85ID:IxbayNHb0
この程度のことで謝れって言い出す方がカッコ悪いわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 19:32:13.04ID:8PRzgwQI0
>>15
いくらバカだからっていっても少しはあたま使おうよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 19:38:20.66ID:oOsr7bF70
椎名林檎って子供の頃、先天性食道閉鎖症の手術のせいで左右のバランスが取れない障害を負ってるんだろ
しかも2020年東京オリンピックとパラリンピックの音楽担当だっけ
で、そんな椎名林檎はこの件についてユニバーサルだけに謝らせて何も言わないってどうなんだろうね
自分の名のもとにを引き起こされたことに今もだんまりは流石にひどいと思う
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 19:41:51.89ID:3ucCTXM70
>>6
ヘルプマークの件で一般人から軽蔑されてる事からパヨクの仕業という事にミスリードしたい訳だな
それは無理だぞ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 19:55:50.34ID:9jh635Hq0
>>195
40過ぎた3児の母が何やってんだ
自分の子供が付けることになる場合だってあるんだからしっかりしろ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 19:59:55.39ID:S1rXQvrN0
旭日旗は別にいいと思うが、林檎のグッズをつけてる人が席を譲られたりとかわけわからんことになりそうだしな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 20:05:05.30ID:i9qC5Qsq0
無知に対する制裁はグッズ変更における損害で充分
人の失敗につけ込んでグダグダ中傷してるやつの方がダサい
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 20:10:13.78ID:d0SdUHDP0
大人がたくさん関わってるだろうに
誰か一人でも引っかからないかね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 20:17:11.22ID:asUQMucj0
今回の事は「ふーん」程度で、スレ埋めの方にドン引きしたんだが
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 20:30:14.91ID:bUPQOWcU0
閏日にこだわってライブ強行したくせに、
自分のグッズにはこだわりなくて関与してないとかw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 20:33:25.39ID:bUPQOWcU0
>>195
謝らない林檎嬢カッコイイネエエw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 20:33:30.69ID:LpU2a5rZ0
電車に乗ってると2~3ヶ月に1回は絶対にヘルプマーク着けてる人見かけるわ 妊婦さんにも着けられてる方もいるみたいやし まだこのヘルプマーク知らん人は現場作業系か田舎暮らしで車移動の人やろな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 20:48:52.41ID:Nw/5y//60
乗っかる方もどうかと思う
公式が謝罪する前に噛み付いたならともかく
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 20:51:10.59ID:uRHkfZY70
>>216
今回の件で林檎に儲けなんて出ないぞ
金で稼いだところでイメージはマイナスだからな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 20:54:07.89ID:hU7v4j8t0
女の敵は女だから
遠野はここぞとばかりに叩きまくるだろうな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 20:57:56.98ID:CHHC/uB40
椎名林檎は勿論駄目だが謝罪謝罪うるさい奴も嫌だわ
絶対クレーマーパワハラタイプ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 21:00:30.83ID:JDwVAeR40
無知な上に調べる気もないのに医療福祉のパロディなんてやるからこうなる
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 21:22:24.42ID:8XfMoIRi0
昔このデザインで先に作ってたって5chでみたし
ヘルプマーク自体誰でも申請すれば貰えるから
見えない障害(自称)のせいで
全く意味が無くなりそうなんだよな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 21:24:33.23ID:ar32/JGv0
>>229
ヘルプマークまんまで作った事なんてないよ
擁護したいのか知らないけど捏造は良くない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 21:38:27.70ID:1zXhbCMI0
UMの中の人から椎名林檎が逆ギレして移籍を言ってきたって聞いたけどその後どうなったかは知らね
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 21:41:10.99ID:XMUrPdF/0
ヘルプマークのこと知らなくて、これどうですか? →いいんじゃない? の場合でも本人が悪いの?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 21:49:29.75ID:7drIImCU0
>>35
そういうことではなくて、赤十字は使っちゃいけないルールがあるなら、おもちゃについてるのはいいのかな?って話よ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 22:53:52.16ID:uSyrn+6i0
炎上で儲かってしゃーないって信者自ら林檎は銭ゲバだって言ってるようなもんだぞ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 23:41:54.87ID:X0sF/rEm0
まーた頭悪すぎるかわいそうな擁護が林檎の背中を乱れ撃ちしてる
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 00:07:42.99ID:luFX9OiF0
ウヨパヨ関係なく椎名林檎が社会人としてアウトなことをしたって話なのに
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 00:19:21.33ID:bGM3Zmyz0
まあ20年前からそんなだったし何を今さら
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 00:29:10.43ID:2CgKbJKD0
二昔のノリのままで仕事してるのか
時代に取り残さちゃったんだな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 02:51:28.24ID:rMf2nESr0
>>195
いい年して代表やってるのに謝罪出来ないって超ダサいな
しかも言われてもダンマリとか更にダサさ倍増
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 03:00:58.47ID:4+2p770d0
>>1
まあクソ左翼なんてそんなもんよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 03:04:31.83ID:CvFcHIr80
>>234
昔は救急車のミニカーとかにもよく付いてたけど、今はもうなくなったよ>赤十字マーク
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 03:10:06.81ID:3Lgjhm1E0
>>202
俺も初めはそう思ってたが

>>133
こんな雑魚が釣り針に引っかかってるからなあ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 03:49:57.75ID:3Lgjhm1E0
>>256
たったそれだけも何もこのスレ読んでたらわかるじゃん
ヘルプマークのパロディ化はどうなのって話なのに
速攻でウヨサヨの罵り合いの場になってる

是々非々を冷静に論じられなくなったら自由な言論の場も終わりだね
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 04:13:22.56ID:nFNtm82f0
他人に厳しいなあ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 07:43:51.92ID:5TnXLKGz0
>>6
むしろ日本の国益に損害受けそうな国際法違反を堂々とやらかしそうになったり信者が狂ったようにそっちに喧嘩売るような発言したりしてんの愛国なら憂いるとこだろうに
ファッション愛国ほど右の敵はないよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 08:03:07.40ID:XXCwvqyl0
パヨチョンはヘルプマークなんかどうでもいいのに叩きたいだけってのが見え透いとるわw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 08:11:07.20ID:EFp+srYR0
>>5
謝る時に謝れない人間の方が恥ずかしいけどな
個人的には好きな方だったけど、かなり幻滅してるわ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 08:48:33.66ID:AhuWejHN0
🤕🙄📛😱🤮😲🤮🙂😠😲📛📛😃📛
🤣😆😱😊🤫😅😃😄💢😏😄😂🤣😙
😏😄💢💢😄😅😄😂🤣😙🤣🤩😙😂
😅😙😂💢😃💢😂😓🤣>>865🤣😗🙃🤩😙🤫😊💢🙄😅😅🙄😅🙄😅😅💢
💢😙😏😅😊😂🤣😚😍😃😂🤣😙🙃
😃😗🙃>>902😙:🤩😇💢😠💢😙😃😙😙💢🤫😊🤫😆💀😊🤗😊💢💢😅💢
😲📛😗🙂😍😅🙂😀😓😇>>173💢📛😗😑>>287 >>307💀👊🙌🤚😓🙌😍
🤗💀🙃🤮💀🤮😀😙😲😙😙😲😀😀
🙃😃😀😙😲😲😙😃😲🤮😲🙂😙💢
🤫😆😊😂😊😂😅😍😛😂🤣😛😛😛
😏😱😱🤩🤮😠😱😆😊😊😊😊😛😛
😅😊😆😍😚😚😂😂😄😠🤣🫣🤗😮💨
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 08:49:03.36ID:AhuWejHN0
🤕🙄📛😱🤮😲🤮🙂😠😲📛📛😃📛
🤣😆😱😊🤫😅😃😄💢😏😄😂🤣😙
😏😄💢💢😄😅😄😂🤣😙🤣🤩😙😂
😅😙😂💢😃💢😂😓🤣>>865🤣😗🙃🤩😙🤫😊💢🙄😅😅🙄😅🙄😅😅💢
💢😙😏😅😊😂🤣😚😍😃😂🤣😙🙃
😃😗🙃>>902😙:🤩😇💢😠💢😙😃😙😙💢🤫😊🤫😆💀😊🤗😊💢💢😅💢
😲📛😗🙂😍😅🙂😀😓😇>>173💢📛😗😑>>287 >>307💀👊🙌🤚😓🙌😍
🤗💀🙃🤮💀🤮😀😙😲😙😙😲😀😀
🙃😃😀😙😲😲😙😃😲🤮😲🙂😙💢
🤫😆😊😂😊😂😅😍😛😂🤣😛😛😛
😏😱😱🤩🤮😠😱😆😊😊😊😊😛😛
😅😊😆😍😚😚😂😂😄😠🤣🫣🤗😮💨
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 08:50:02.23ID:rDZUrYVk0
🤕🙄📛😱🤮😲🤮🙂😠😲📛📛😃📛
🤣😆😱😊🤫😅😃😄💢😏😄😂🤣😙
😏😄💢💢😄😅😄😂🤣😙🤣🤩😙😂
😅😙😂💢😃💢😂😓🤣>>865🤣😗🙃🤩😙🤫😊💢🙄😅😅🙄😅🙄😅😅💢
💢😙😏😅😊😂🤣😚😍😃😂🤣😙🙃
😃😗🙃>>902😙:🤩😇💢😠💢😙😃😙😙💢🤫😊🤫😆💀😊🤗😊💢💢😅💢
😲📛😗🙂😍😅🙂😀😓😇>>173💢📛😗😑>>287 >>307💀👊🙌🤚😓🙌😍
🤗💀🙃🤮💀🤮😀😙😲😙😙😲😀😀
🙃😃😀😙😲😲😙😃😲🤮😲🙂😙💢
🤫😆😊😂😊😂😅😍😛😂🤣😛😛😛
😏😱😱🤩🤮😠😱😆😊😊😊😊😛😛
😅😊😆😍😚😚😂😂😄😃😟🤣😠🤣
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 08:50:30.52ID:rDZUrYVk0
🤕🙄📛😱🤮😲🤮🙂😠😲📛📛😃📛
🤣😆😱😊🤫😅😃😄💢😏😄😂🤣😙
😏😄💢💢😄😅😄😂🤣😙🤣🤩😙😂
😅😙😂💢😃💢😂😓🤣>>865🤣😗🙃🤩😙🤫😊💢🙄😅😅🙄😅🙄😅😅💢
💢😙😏😅😊😂🤣😚😍😃😂🤣😙🙃
😃😗🙃>>902😙:🤩😇💢😠💢😙😃😙😙💢🤫😊🤫😆💀😊🤗😊💢💢😅💢
😲📛😗🙂😍😅🙂😀😓😇>>173💢📛😗😑>>287 >>307💀👊🙌🤚😓🙌😍
🤗💀🙃🤮💀🤮😀😙😲😙😙😲😀😀
🙃😃😀😙😲😲😙😃😲🤮😲🙂😙💢
🤫😆😊😂😊😂😅😍😛😂🤣😛😛😛
😏😱😱🤩🤮😠😱😆😊😊😊😊😛😛
😅😊😆😍😚😚😂😂😄😃😟🤣😠🤣
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 08:51:39.55ID:AhuWejHN0
🤕🙄📛😱🤮😲🤮🙂😠😲📛📛😃📛
🤣😆😱😊🤫😅😃😄💢😏😄😂🤣😙
😏😄💢💢😄😅😄😂🤣😙🤣🤩😙😂
😅😙😂💢😃💢😂😓🤣>>865🤣😗🙃🤩😙🤫😊💢🙄😅😅🙄😅🙄😅😅💢
💢😙😏😅😊😂🤣😚😍😃😂🤣😙🙃
😃😗🙃>>902😙:🤩😇💢😠💢😙😃😙😙💢🤫😊🤫😆💀😊🤗😊💢💢😅💢
😲📛😗🙂😍😅🙂😀😓😇>>173💢📛😗😑>>287 >>307💀👊🙌🤚😓🙌😍
🤗💀🙃🤮💀🤮😀😙😲😙😙😲😀😀
🙃😃😀😙😲😲😙😃😲🤮😲🙂😙💢
🤫😆😊😂😊😂😅😍😛😂🤣😛😛😛
😏😱😱🤩🤮😠😱😆😊😊😊😊😛😛
😅😊😆😍😚😚😂😂😄😯😤🙄☹😐
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 08:52:05.61ID:AhuWejHN0
🤕🙄📛😱🤮😲🤮🙂😠😲📛📛😃📛
🤣😆😱😊🤫😅😃😄💢😏😄😂🤣😙
😏😄💢💢😄😅😄😂🤣😙🤣🤩😙😂
😅😙😂💢😃💢😂😓🤣>>865🤣😗🙃🤩😙🤫😊💢🙄😅😅🙄😅🙄😅😅💢
💢😙😏😅😊😂🤣😚😍😃😂🤣😙🙃
😃😗🙃>>902😙:🤩😇💢😠💢😙😃😙😙💢🤫😊🤫😆💀😊🤗😊💢💢😅💢
😲📛😗🙂😍😅🙂😀😓😇>>173💢📛😗😑>>287 >>307💀👊🙌🤚😓🙌😍
🤗💀🙃🤮💀🤮😀😙😲😙😙😲😀😀
🙃😃😀😙😲😲😙😃😲🤮😲🙂😙💢
🤫😆😊😂😊😂😅😍😛😂🤣😛😛😛
😏😱😱🤩🤮😠😱😆😊😊😊😊😛😛
😅😊😆😍😚😚😂😂😄😯😤🙄☹😐
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 08:53:05.04ID:5WmZdWxK0
🤕🙄📛😱🤮😲🤮🙂😠😲📛📛😃📛
🤣😆😱😊🤫😅😃😄💢😏😄😂🤣😙
😏😄💢💢😄😅😄😂🤣😙🤣🤩😙😂
😅😙😂💢😃💢😂😓🤣>>865🤣😗🙃🤩😙🤫😊💢🙄😅😅🙄😅🙄😅😅💢
💢😙😏😅😊😂🤣😚😍😃😂🤣😙🙃
😃😗🙃>>902😙:🤩😇💢😠💢😙😃😙😙💢🤫😊🤫😆💀😊🤗😊💢💢😅💢
😲📛😗🙂😍😅🙂😀😓😇>>173💢📛😗😑>>287 >>307💀👊🙌🤚😓🙌😍
🤗💀🙃🤮💀🤮😀😙😲😙😙😲😀😀
🙃😃😀😙😲😲😙😃😲🤮😲🙂😙💢
🤫😆😊😂😊😂😅😍😛😂🤣😛😛😛
😏😱😱🤩🤮😠😱😆😊😊😊😊😛😛
😅😊😆😍😚😚😂😂😄🤯😠😠😭😫
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 08:53:24.96ID:5WmZdWxK0
🤕🙄📛😱🤮😲🤮🙂😠😲📛📛😃📛
🤣😆😱😊🤫😅😃😄💢😏😄😂🤣😙
😏😄💢💢😄😅😄😂🤣😙🤣🤩😙😂
😅😙😂💢😃💢😂😓🤣>>865🤣😗🙃🤩😙🤫😊💢🙄😅😅🙄😅🙄😅😅💢
💢😙😏😅😊😂🤣😚😍😃😂🤣😙🙃
😃😗🙃>>902😙:🤩😇💢😠💢😙😃😙😙💢🤫😊🤫😆💀😊🤗😊💢💢😅💢
😲📛😗🙂😍😅🙂😀😓😇>>173💢📛😗😑>>287 >>307💀👊🙌🤚😓🙌😍
🤗💀🙃🤮💀🤮😀😙😲😙😙😲😀😀
🙃😃😀😙😲😲😙😃😲🤮😲🙂😙💢
🤫😆😊😂😊😂😅😍😛😂🤣😛😛😛
😏😱😱🤩🤮😠😱😆😊😊😊😊😛😛
😅😊😆😍😚😚😂😂😄🤯😠😠😭😫
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 08:54:56.95ID:jaiEdXTM0
🤕🙄📛😱🤮😲🤮🙂😠😲📛📛😃📛
🤣😆😱😊🤫😅😃😄💢😏😄😂🤣😙
😏😄💢💢😄😅😄😂🤣😙🤣🤩😙😂
😅😙😂💢😃💢😂😓🤣>>865🤣😗🙃🤩😙🤫😊💢🙄😅😅🙄😅🙄😅😅💢
💢😙😏😅😊😂🤣😚😍😃😂🤣😙🙃
😃😗🙃>>902😙:🤩😇💢😠💢😙😃😙😙💢🤫😊🤫😆💀😊🤗😊💢💢😅💢
😲📛😗🙂😍😅🙂😀😓😇>>173💢📛😗😑>>287 >>307💀👊🙌🤚😓🙌😍
🤗💀🙃🤮💀🤮😀😙😲😙😙😲😀😀
🙃😃😀😙😲😲😙😃😲🤮😲🙂😙💢
🤫😆😊😂😊😂😅😍😛😂🤣😛😛😛
😏😱😱🤩🤮😠😱😆😊😊😊😊😛😛
😅😊😆😍😚😚😂😂😄🧑🚒😠🫢🤑😮💨
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 08:55:20.75ID:jaiEdXTM0
🤕🙄📛😱🤮😲🤮🙂😠😲📛📛😃📛
🤣😆😱😊🤫😅😃😄💢😏😄😂🤣😙
😏😄💢💢😄😅😄😂🤣😙🤣🤩😙😂
😅😙😂💢😃💢😂😓🤣>>865🤣😗🙃🤩😙🤫😊💢🙄😅😅🙄😅🙄😅😅💢
💢😙😏😅😊😂🤣😚😍😃😂🤣😙🙃
😃😗🙃>>902😙:🤩😇💢😠💢😙😃😙😙💢🤫😊🤫😆💀😊🤗😊💢💢😅💢
😲📛😗🙂😍😅🙂😀😓😇>>173💢📛😗😑>>287 >>307💀👊🙌🤚😓🙌😍
🤗💀🙃🤮💀🤮😀😙😲😙😙😲😀😀
🙃😃😀😙😲😲😙😃😲🤮😲🙂😙💢
🤫😆😊😂😊😂😅😍😛😂🤣😛😛😛
😏😱😱🤩🤮😠😱😆😊😊😊😊😛😛
😅😊😆😍😚😚😂😂😄🧑🚒😠🫢🤑😮💨
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 09:26:45.77ID:61xxHkjb0
>>10
それはキチガイといいます
真のロックスターならちゃんと障害者チャリティーライブを自費で開いて収益は全部赤十字社に寄付します
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 09:44:42.49ID:TznAoUnd0
問題解決が重要で今回は発売前で出回ってなく配慮が足りなかったからデザイン変えて発売しますで問題解決だし取り下げたことが過ちを認めたことになる。
弱者の味方みたいな面でネチネチしつこく攻撃的な感じが嫌いだね。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 11:07:47.89ID:omkp4jDq0
🤕🙄📛😱🤮😲🤮🙂😠😲📛📛😃📛
🤣😆😱😊🤫😅😃😄💢😏😄😂🤣😙
😏😄💢💢😄😅😄😂🤣😙🤣🤩😙😂
😅😙😂💢😃💢😂😓🤣>>865🤣😗🙃🤩😙🤫😊💢🙄😅😅🙄😅🙄😅😅💢
💢😙😏😅😊😂🤣😚😍😃😂🤣😙🙃
😃😗🙃>>902😙:🤩😇💢😠💢😙😃😙😙💢🤫😊🤫😆💀😊🤗😊💢💢😅💢
😲📛😗🙂😍😅🙂😀😓😇>>173💢📛😗😑>>287 >>307💀👊🙌🤚😓🙌😍
🤗💀🙃🤮💀🤮😀😙😲😙😙😲😀😀
🙃😃😀😙😲😲😙😃😲🤮😲🙂😙💢
🤫😆😊😂😊😂😅😍😛😂🤣😛😛😛
😏😱😱🤩🤮😠😱😆😊😊😊😊😛😛
😅😊😆😍😚😚😂😂😄😠🤣🫣🤗😮💨
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 11:08:03.25ID:omkp4jDq0
🤕🙄📛😱🤮😲🤮🙂😠😲📛📛😃📛
🤣😆😱😊🤫😅😃😄💢😏😄😂🤣😙
😏😄💢💢😄😅😄😂🤣😙🤣🤩😙😂
😅😙😂💢😃💢😂😓🤣>>865🤣😗🙃🤩😙🤫😊💢🙄😅😅🙄😅🙄😅😅💢
💢😙😏😅😊😂🤣😚😍😃😂🤣😙🙃
😃😗🙃>>902😙:🤩😇💢😠💢😙😃😙😙💢🤫😊🤫😆💀😊🤗😊💢💢😅💢
😲📛😗🙂😍😅🙂😀😓😇>>173💢📛😗😑>>287 >>307💀👊🙌🤚😓🙌😍
🤗💀🙃🤮💀🤮😀😙😲😙😙😲😀😀
🙃😃😀😙😲😲😙😃😲🤮😲🙂😙💢
🤫😆😊😂😊😂😅😍😛😂🤣😛😛😛
😏😱😱🤩🤮😠😱😆😊😊😊😊😛😛
😅😊😆😍😚😚😂😂😄😠🤣🫣🤗😮💨
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 12:12:04.98ID:KV86ya/30
>>257
スルースキルもないのが偉そうにしてもなぁ
お家で大人しくしておけば良い
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 12:12:34.49ID:KV86ya/30
>>279
お、また火消し参上か
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 12:18:21.40ID:qxJOwUrk0
確かにりんごグッズの認識なしで、電車内で下げてる人に遭遇したら席譲っちゃうかもしれない
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 13:13:23.44ID:8YEa+yZD0
ダメだと思うのは思うんだが

『これ椎名林檎のグッズですか?!w』
『それどこで買えたん?』
『まだ発売前ですよね?』
とか何人も聞かれたってツイを見るんだが
林檎にそこまで興味ある人いないと思うんだ。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 13:13:34.87ID:pfw3m9Y70
ヘルプマークの偽物を出回らせようとしたってことだもんな
やろうとしたことの責任取った方がいいわ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 14:48:20.45ID:gVD6QdWY0
配慮に欠けたグッズだったかもしれないけど
こんな言い方しなくてもいいやろ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 14:54:15.44ID:C6WUs0k50
色や十字の部分だけ一致して配置やデザインが全然違うなら配慮に欠けたグッズと言えるだろうけど明らかに狙って似せてるのはかなり悪質だと思う
白杖や補聴器に似せたグッズを作って健常者に持たせるようなもの
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 16:26:21.98ID:rTjU+bi70
工作員が必死
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 16:40:42.37ID:iNZlO8pg0
>>286
むしろ「だせぇ、カッコ悪い」は根拠の提示すらもいらない便利な言い回しだろう
アーティストが自分のファン向けのグッズのデザインに何もチェックも口出しせずに他人のデザイナー任せだった→カッコ悪い
自分で問題があるデザインのグッズを作っておいて非難されたら完全に沈黙して他会社に対応任せる→カッコ悪い

どう転んでも間違いじゃない
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 18:16:38.06ID:QHM/mg600
デザインチェックでOK出したなら多少の責任はあると思うけど、椎名林檎くらい大物になると公式グッズの本人確認すらしないの?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 20:37:50.87ID:Cu8WmBXI0
なんかいかにもファンだけどって態度で腐すのがなんともなあw
遠野が林檎好きなワケ絶対ないしこの下らん難癖騒動の構図がしょうもなさすぎる
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 21:04:04.12ID:y2pzTr9L0
>>293
そらミュージシャンは音楽に集中して他の要素は他人に任せるってスタンスの連中もいるけど
椎名林檎はムービーもライブの演出もなんもかんも私が私がの人で
今回のグッズに関してはユニバーサルが手がけて椎名林檎は何もやってなくて責任も何もないそうよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 22:17:39.65ID:LRv0N+0K0
>>295
昔からずっと赤十字使ってたのにそれはないよなぁ
ずっと担当者が同じで勝手に作り続けてたとでも言うのだろうか
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 03:59:05.86ID:j+j5Sbp90
ヘルプマーク酷似のグッズは良くないけど、「ヘルプマーク付けてたら『それって椎名林檎グッズ!?』と声をかけられました」ってツイートは嘘松だよな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 05:06:26.52ID:5uaoFhlk0
例えばCMで、ニュース速報や緊急警報とソックリな音を流して「新発売!」とかやったらどうなるか、常識のある人なら分かりますよね
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 12:00:55.16ID:yDEUSf6n0
警察官や警備員のコスプレは駄目とかと同じだよ
林檎ファンマークじゃなくてヘルプマーク
それがわからないバカが椎名林檎
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 14:53:38.72ID:3yosjHWn0
>>6
旭日旗使ってるから愛国!こんな低レベルのアホが統一の応援してた安倍信者なんだよなあ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 03:33:29.78ID:Tsd1J0LG0
>>101
嘘つけw
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 06:54:26.72ID:FMC9bspF0
不倫の末に子供つくって男の電通コネで紅白五輪に出る枕活動
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 07:25:45.33ID:q3jvJuDM0
>>308
赤い十字は医療関係以外使ったら問題になるよ
だから医療系のコンテンツ以外は赤を避けてる
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 10:30:26.54ID:rxXRBplb0
椎名林檎のファンってメンヘラ系が多いイメージだし
何もないのに包帯巻いたりして病んでるアピールが好きな女はこういうグッズ大喜びしそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況