X



【サッカー】J2第41節 町田×甲府 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 21:20:05.24ID:JYsYesxU0
さすが日本一のクラブチームだな
0003久太郎 ★
垢版 |
2022/10/19(水) 21:20:05.81ID:K9Mof6Tv9
>>1
天皇杯王者ヴァンフォーレ甲府がまたも劇的勝利!リーグ7連敗止め12戦ぶり白星【J2第41節】

【FC町田ゼルビア 1-2 ヴァンフォーレ甲府 J2第41節】

 明治安田生命J2リーグ第41節のFC町田ゼルビア対ヴァンフォーレ甲府戦が19日に行われ、アウェイの甲府が2-1で勝利を収めた。

【図表】Jリーグ夏の移籍情報2022 新加入・昇格・退団・期限付き移籍・現役引退
 16日には天皇杯決勝でPK戦の末にサンフレッチェ広島を下し、J2勢ながらも歴史的な初優勝を飾った甲府。一方でJ2ではリーグ戦7連敗中であり、辛うじて残留は決めたものの低迷が続いている状況だった。
 歓喜の瞬間から中2日での開催となったリーグ戦に、甲府はフィールドプレイヤーの先発選手を全員入れ替え。だが広島戦でPKストップによるヒーローとなったGK河田晃兵だけは決勝に続いて先発した。

 前半42分には加入後初の先発起用に応えたブラジル人FWイゴールが甲府に先制ゴールをもたらす。河田からのロングボールで一気に前線へ抜け出したウィリアン・リラがエリア右でボールを収め、マイナスに戻したボールに走り込んだイゴールがクロスバー下部を叩いてネットに収まる強烈なシュートを突き刺した。 

 甲府はこのリードを守りきれず、85分には町田が同点。右CKからのクロスがファーサイドに流れたところを太田修介が拾って折り返し、最後は交代出場の鄭大世が頭で合わせて流し込んだ。

 だが最後は甲府が、天皇杯でも見せた不屈の闘志を再び発揮する。諦めることなく攻め続け、アディショナルタイムも残りわずかとなった94分にW・リラが頭で劇的決勝ゴール。7連敗をストップし、リーグ戦では実に8月6日以来となる12試合ぶりの白星を挙げた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ecec3952ed7e262d402a73de7b29825bc0b008a
0004sage
垢版 |
2022/10/19(水) 21:20:15.49ID:rHmlKo7H0
お客少ない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 21:22:55.85ID:hG+a/VSL0
ちなみに河田がPKまた防いだ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 21:23:33.62ID:oFNUrurb0
3000人しか入らんのか…
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 21:24:34.40ID:lyrdmcQ30
広島との死闘に全てを出し尽くした甲府は
続くリーグ戦、町田にもウソのように劇的勝利した──
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 21:25:50.04ID:OV5bkYrs0
町田は昔のヴェルディみたいなカビが生えた攻撃サッカーしてたな
あれじゃ上位は無理だわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 21:26:57.93ID:/2lyjGdk0
>>7
先週末にやる予定で甲府が天皇・・・
帰りに真っ暗やみの、けものみちは歩けない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 21:26:59.53ID:zAgngbxC0
>>7
そら鶴川街道は帰宅ラッシュだからな
頑張っても行けへんw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 21:28:07.60ID:+z8fIVsL0
トモダチ ナラ アタリマエ~♪
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 21:28:29.19ID:4S18/lXN0
マラニョンとか元気してるのかな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 21:30:21.26ID:1K0Yt06Z0
疲労困憊の甲府に負けるのか
町田は来シーズンも期待できないな
青森山田の監督を引き抜くみたいな話あるけどさ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 21:35:57.45ID:dkuC+XnP0
>>7
町田のスタジアムはマジでめちゃくちゃアクセス悪い
町田市に住んでても行くのに1時間とかかかる可能性ある
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 21:41:44.20ID:AYdAtFdG0
>>18
どこの西武ドームだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 21:42:34.22ID:jgL2Eclq0
勝ちやがったw
もうワザとだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 21:48:45.15ID:8Dpl0EtK0
町田は昇格すると全とっかえするから嫌がってんのかな今の選手が
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 21:50:55.45ID:XoGxQ3KI0
鄭大世って今町田にいるのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 21:53:45.16ID:0otudOrJ0
野津田で試合見る時間は無かったが、スタ飯食うだけなら時間があったから食ってきた

また来年
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 21:57:24.98ID:JMyYi1dw0
>>16
河田以外はスタメン総入れ替え
半分以上が天皇杯のベンチにも入れなかった連中
なので終始町田が圧倒的に攻めてたが
終盤になって甲府の主力が出てきて急にポゼッションが始まって
逆に押し込まれて負けた
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 22:00:08.71ID:xquZVnhI0
週末はアルビの優勝セレモニーに華添えてくれるんだろうな。有難う町田さん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 22:14:47.98ID:co7zGLkt0
テセさんおるやん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 22:33:13.58ID:m6GR4m/I0
河田がドゥドゥの胸ぐら掴んだシーンはVARあったら何色だっただろうか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 22:51:42.81ID:1OKbr1Jj0
町田、平日にひっそりホーム最終戦
そして負けかよ


可愛そうだなあ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 22:59:31.57ID:/+I7vy3/0
>>28
こう言ってはなんだが
大抵のJチームの本拠地の方が都会だ
甲府は確かに田舎だが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 23:49:57.01ID:i2t7eIqz0
甲府は天皇杯の疲労&優勝のあとで気が抜けて負ける予想してたわ

あの経験はチームのプラスになったんだろうな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 23:52:47.81ID:zAgngbxC0
>>34
甲府よりも磐田がJ3まで突き抜ける可能性の方が高くなったで
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 02:25:09.94ID:S+ICT3gY0
アルシンド ニ ナッチャウヨ~♪
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 05:35:06.29ID:bS/FH1FZ0
>>38
意味不明
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 06:25:41.68ID:cRytgZjY0
>>42,43
甲府はリーグじゃJ2に負けまくってたのに天皇杯ではJ1の4チームに勝って優勝したから甲府が勝ったチーム=J1ってネタだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 06:38:17.87ID:8JW5EwJB0
ACL頑張ってくれ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 09:06:47.10ID:cLfYmcpi0
>>7
モノレールできるまで平日の野津田は地元民でもきつい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 09:24:30.83ID:9xrCKqQI0
野津田って辿り着くまでに遭難する人もいるんでしょ
東京なのに奥多摩みたいなイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況