X



【MLB 地区S】ヤンキース、リーグ優勝決定Sに進出 ジャッジ“64号”でガーディアンズに快勝 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/10/19(水) 08:53:19.87ID:V3Eu2LnB9
■ヤンキース 5ー1 ガーディアンズ(地区シリーズ・日本時間19日・クリーブランド)

【動画】193センチの大谷翔平が「小さく見える」 ヤ軍ジャッジ&スタントンと並ぶシーン

 ヤンキースは18日(日本時間19日)、本拠地でのガーディアンズとの地区シリーズ第5戦に5-1で快勝し、リーグ優勝決定シリーズに進出した。

 初回にスタントンの3ランで先制。続く2回には、ジャッジが第3戦以来の一発となるソロでリードを広げた。ア・リーグ記録を塗り替えるシーズン62本塁打を放った主砲にとっては、“64号”となった。5回にはリゾのタイムリーでダメを押した。

 19日(同20日)からのリーグ優勝決定シリーズでは、アストロズと激突。13年ぶりとなるワールドシリーズ進出をかける。
Full-Count編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/d5c4259b48ded12410120bcb4c28206d178a5b83
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 08:55:20.65ID:cKSARFLd0
にげと
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 08:55:34.83ID:A/qd/mjZ0
プレーオフ6球団は多すぎ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 08:57:56.04ID:YVn0DdPN0
ヤンキースで打ってるから尚更価値も上がる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 08:58:45.91ID:5toyd/KV0
サッカーで良くやるやつは、自分やチームメイトに子供産まれてのお祝いだけど、
今やってるやつは、お前は俺の子供だよって馬鹿にしてるパフォーマンス
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 08:59:02.51ID:rjQOa5rk0
プレーオフまで換算するな。ガーディアンズってインディアンズの改名か。レイズみたいに馴染めないだろこれ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 08:59:40.05ID:g5Fo7QNE0
13年ぶりヤンキースが?
そんなに低迷してたのか
メジャーはどこが強いんだ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 09:00:34.60ID:UkKR8qAb0
デビルレイズもインディアンズも名前カッコよかったのにな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 09:07:58.79ID:mgu9pdE70
いやーピンとこない球団名だわ
ナショナルズみたく慣れるのかな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 09:14:17.89ID:FzgGv7fs0
>>17
存在感を薄めて消しにかかってるんじゃないの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 09:16:31.75ID:WlMgTOw90
アホみたいな記事だな 64号じゃねーし 
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 09:18:54.72ID:ltbQ72P90
どうせアストロズにスイープされるよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 09:21:53.51ID:MFSeMkxT0
>>18
WS連覇が今世紀に入って1回もないってのはいいな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 09:34:55.04ID:9Hsq18KR0
しかし二位と20本以上の差は異常
プロテイン飲み過ぎだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 09:36:27.43ID:aXLAzTAH0
>>5
きんたまついてんのかってやつじゃね?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 09:39:43.93ID:uCT12eEl0
なんだヤンカス勝ったのかよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 09:41:47.01ID:WlMgTOw90
>>5
ガーディアンズのネイラーがホームラン打った時にやっててそれの煽り返し 
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 09:43:15.46ID:VdjDHyuz0
アメリカはワールドシリーズのホームラン数もシーズンにカウントするんやな
知らなかったわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 09:51:42.43ID:kb6SeIOz0
>>13
ティファニーデザインだしな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 09:59:54.89ID:8F8zkf4n0
お前ら本当に頭悪いな

わざわざ“64号”と括って通常のカウントでないことを明示してるのに
ポストシーズンを合算するなよーとか目眩がするほどのバカだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 10:02:34.31ID:iPpRKVtY0
>>1
メジャーリーガーがやっと真剣勝負してる中でもう帰国してる大谷www
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 10:05:03.57ID:22afooJ40
ガーディアンズって新球団かと思ってたんだがインディアンズのことだったのか・・
違和感ありすぎだろうwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 10:05:24.88ID:UkKR8qAb0
釣りに夢中のトラウト
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 10:06:38.86ID:nmTi2pAl0
>>39
やっぱり鱒釣り?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 10:19:05.63ID:rLlWc0Qf0
今季のジャッジ二MVP取ってもらわないと、投打でちょっと優秀な成績を残してる大谷が総合力でずっと取り続けることになる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 10:25:51.55ID:Ohs0ePZf0
>>5
相手を子供に見立ててお前はゆりかごにでも入れられて寝てなとバカにする仕草
20年前サッカーでも流行ったがその時はゴール決めた選手に子供が生まれたからだと思ったが今は知らん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 10:32:31.68ID:oPAF5nUE0
>>4
選手の全力プレーと観客の熱狂ぶりを見るとプレーオフからが本番て感じだな
シーズンはエンターテイメント、プレーオフからがガチンコ勝負は日本も見習うべきだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 10:37:31.23ID:8P0mkIoR0
MVPに恥じない個人結果とチーム結果
どこぞの自分勝手に投球間隔が長くして他のピッチャー陣のルーティンやコンディションを滅茶苦茶にしてまで個人の結果だけを求めた自己チュー選手とは大間違いだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 10:53:06.54ID:LpEBejuN0
ジャッジ見た後だと、
イチローってops低いし、ホームラン打てないし打点少ないし、内野安打だらけだし、マリナーズは一番弱かったし、なにが評価されてたんだ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 10:56:08.60ID:FKeF0eGl0
真のMVPだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 10:57:52.48ID:dqR4zPQN0
>>50
ポリコレの犠牲者
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 11:01:16.48ID:/U3Z1gBI0
WS換算してみたら、ルースもマリスも62本
ステロイド組は足されてない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 11:01:20.98ID:qJGDOQZt0
MVP決定

今年はジャッジ一択
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 11:01:44.40ID:ezwf96Fr0
>>1
ガーディアンズってなんやねん?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 11:01:59.18ID:qJGDOQZt0
アストロズを倒したら

さらに英雄になるジャッジ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 11:06:03.36ID:ezwf96Fr0
>>51
イチロー全盛期はそういう指標で評価される時代の前
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 11:10:51.17ID:4vKASeVx0
>>59
いや、当時から高年俸なのに内野安打ばかりの外野手でチームに貢献してないって言ってる人多かったよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 11:12:52.70ID:ANXrNHCG0
>>49
それ大谷のスレだと何時も言う奴出てくるけどそれで先発陣が崩れて負けが込むんならまだ理解するけど
今年のように中継ぎや抑えがボロボロになるのは大谷のせいではないだろう
それに、そういうやり方を何年も続けてるのに未だに対応出来ないチームメイトにも問題無いか?
中6日とかで投げさせられるのが分かってんならそれにあわせた調整するのがプロだてもんだろ
何時までも大谷だけに責任押し付けてグダグダ言ってもしょうが無いし、
大谷来る前から何年も負け越してるチームに対してそれを言われてもなぁ、ってのもある
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 11:17:46.18ID:afF7HfWR0
>>61
スターターがボコスカと打たれて打者の調子や勢い、毎試合出ないといけないなど中継の投者にも悪影響を及ぼす。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 11:21:26.69ID:kKs4eu2W0
>>61
2015には地区優勝してたエンゼルスがその後低迷してるのは大谷1人の責任でもないだろうが大谷入団後さらに勝率落としてるってのがね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 11:32:10.07ID:4vKASeVx0
編成を考えるのは選手じゃないんで、イチローや大谷に責任はないけど、バランスのいい編成にしないと勝てないのは確か
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 12:15:19.45ID:sInNPnQH0
まぁポストシーズンで活躍しても個人記録には残らないから意味ねーし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 12:23:57.99ID:7JBEns080
あの松井の活躍を最後に一度もWS制してないのは謎だ

よそのチームから超一流ぶんどってるのに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 12:35:31.55ID:EM6ZyKPL0
>>66
ゴキヒットと盗塁を過大評価する指標ね
スタットキャストでインチキ守備だとバレてたし
再調査したら戦犯でしょ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 12:46:41.04ID:uk8kZ1av0
インディアンて呼んでたのもれっきとしたアメリカの歴史なのにね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:05:14.28ID:SYCaCu//0
>>42
結果がそうなら別にそれが普通だろ
今年はジャッジが文句つけようがない成績だけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:18:38.34ID:ANXrNHCG0
>>62
だから大谷が来てから5年近く経つのに未だに大谷の投げるペースガーとか言われてもねぇ
大谷が来て中5日とか6日になった最初の年の批判ならまだ分かるけど数年経ってもペースガーとか言ってるのは馬鹿らしくない?って言ってるんだが
流石に3年近く大谷にあわせたローテ組んでるんならそれに合わせて体調やペース持ってくのがプロってもんでしょ
それが嫌ならコーチや監督に掛け合うとかしたりしてるの?
それともいつまで経っても中4日とかじゃないと自分の管理もできないアマチュアさんの集まりなのかな?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:23:14.83ID:CsdX64Mg0
日本でもヤンキースの帽子かぶってるやつよく見るしファン多いんだよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:38:28.92ID:LCOGbWSG0
ヤンキースとドジャースはヒップホップ流れ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:42:59.87ID:MP92JKlW0
>>78
ヤンキースのキャップは世界的なファッションアイテム
野球見ない欧州人も被る
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:44:56.91ID:CsdX64Mg0
>>80
キャップかぶってるけどジャッジやスタントン知らんみたいな感じか
普通に恥ずかしいな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:54:25.53ID:9Hsq18KR0
>>81
そんなもんカレッジロゴ入ったTシャツやスウェットも一緒いちいち突っ込んでたらキリがない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:59:09.25ID:CsdX64Mg0
>>82
日本でいう東大や早稲田のトレーナー着てるみたいな感じだろ英語だから何でもいいみたいな感覚はすごいな
外人も謎の漢字Tシャツきてるしお互い様か
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 15:20:49.21ID:x8+9ynSD0
ヤンカスが泣き喚くのが見たかったのに
今日のクリーヴランドの先発が全てをダメにしたな
まぁ次で悪の球団同士潰し合うのが楽しみなんだが
って言うかどう考えてもヒューストンの方が強いだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 15:22:45.38ID:x8+9ynSD0
>>78
ピクシーが同じPだから
フィラデルフィアの帽子かぶってたな昔
そういう人も居る
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 16:08:12.82ID:cZxXXrs80
アストロズは強いからな
強い上にインチキしたらそりゃWS制覇しますわ
ヤンキースはバーランダーも引き抜かなきゃ勝てんだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 16:15:41.95ID:g0LBalKA0
クワンがsamuraiJapanに入るかもとか。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 16:19:15.45ID:Ap4V6IoA0
一方、大谷翔平は日本に逃げ帰った模様wwwダセーーーー偽MVP
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 00:20:37.90ID:8bOZWpR+0
>>90
相変わらず日本語不自由な人が多いな
もう試合が無くてシーズンオフになったから帰国したのを逃げ帰ったとか意味分かって無いだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 00:25:18.56ID:8bOZWpR+0
それに、偽MVPってのは大谷がMVP取ってから使うべき言葉であって
まるで大谷がジャッジを抑えてもうMVPを取れるのが確実だと言うレスになる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 00:33:36.93ID:no57sQgH0
アストロズよりはヤンキースに勝って欲しいなあ。
ナはパドレスでもフィリーズでもいいけど。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 13:05:31.36ID:VU6XOg+O0
悪の球団同士潰し合うのが見れてサイコー!!
ヤンカスはざまぁ!!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:46:28.24ID:lHy+Frc00
>>94
アストロズってサイン盗みのイメージ強くてヒールっぽいけど正直ヤンキースとそのファンのが嫌い
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 17:57:39.61ID:cUh8wwxQ0
ヤンキースお審判に味方してもらってるからな
おそらく年間で10勝ぐらいは有利に働いてると思う

一刻も早く AI 審判を導入するべきだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況