X



【修斗】46歳の現役格闘家が「ステージ3」の胃がん公表「胃と脾臓の全摘出、その後抗がん剤治療」 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/10/18(火) 14:18:57.66ID:OATWedNb9
ENCOUNT 10/18(火) 11:52

今年も2戦2勝、世界ストロー級6位
阿部マサトシ

 総合格闘技団体「修斗」で活躍する阿部マサトシ(46)が胃がんを患っていることを公表した。18日までに自身のSNSで「現在ステージ3」であることを明かした。

 阿部は「自分、胃ガンになりました!!」と公表。「現在ステージ3で、深度は穴が開く手前らしいです。胃と脾臓の全摘出をして、その後1か月後くらい目安で抗がん剤治療らしいです」と明かした。

 さらに「ご支援や、応援頂いてる方々にこの場を借りてお礼と感謝をお伝えしたいと思います。本当に心強いです! ありがとうございます!!」と続け、「これから、啓蒙活動も含めて状況等を載せて行きます!!」と締めくくっている。

 阿部は2002年にプロ修斗デビューし、10勝5敗1分。今年は2戦して2勝。直近は5月22日に判定勝ちし、最新のランキング(世界ストロー級)では6位に入っている。

ENCOUNT編集部
https://news.yahoo.co.jp/articles/03155f6b5936dbad7688ecc1444402f6f215c298
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 16:04:32.88ID:+/zuXHMq0
癌の原因って何なんだろうな

加工品とか添加物とか赤身肉とかなるべく避けてるがなるときはなるんだろうなぁ

気にしすぎもよくないが、
お前らみたいに朝ごはんに平然とベーコンとかウインナー食ってる人は何考えてんだろって思う
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 16:05:11.13ID:7W70niJz0
46で5月も試合したとこってくそ元気やな
さすがに現役復帰は難しいかも知れんが転移なければ長生きしそう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 16:11:49.91ID:s99AmFIr0
胃がんは99パーセントピロリ菌。ピロリ菌は日本の井戸水により感染、つまり田舎の子供はほとんどピロリ持ち
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 16:15:15.92ID:a/Rc/wce0
>>61
そういうのを神経質な程気にしている奴でも
ガンになったりする
加工肉を避ければがんにならない訳ではない
大量に接種しなければ問題ないレベル

他人の行動をそんな気にする性格の方が
がんを呼びそうだ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 16:28:03.53ID:l75RLfe00
>>61
細胞のコピーエラー
健康な人でも何千単位で癌細胞はできる
身体の免疫機能が除去してる

ソースは
アニメ働く細胞

ストレスや環境や年齢で免疫機能が低下
コピーエラーが増えて
バランスが崩れて制御不能になる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 16:36:40.21ID:1RESTb410
タバコ吸う人で、酒を飲んで赤くなる人は
どっちか、すぐに止めた方がイイよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 17:05:13.79ID:xb0MfX7w0
アベアニこと阿部裕幸の弟さん?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 17:14:59.17ID:zuaigOXj0
叔父もステージ3から始まったけど結局再発して2年くらいで亡くなったな、49だった。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 17:15:49.71ID:QhYYx0e/0
またプロテイン?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 17:24:44.43ID:wNC8P77H0
https://i.imgur.com/zgjVa0s.jpg
米国最高齢112歳男性
「健康の秘訣は毎日葉巻10本」


>>67
煙草吸おうが、酒飲もうが、肉食おうが、
生きるも死ぬも個人の資質が全てだから
頑丈にできてるかどうかだから
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 17:26:22.19ID:VmmZY2n70
アベ兄がアマ修斗で、五味に勝っているのはあまり知られていない。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 17:26:43.08ID:oYlNKRFc0
胃と脾臓摘出したらもし癌が治っても健康では生きられないよ
癌は近藤誠が言った通り戦うだけ無駄
健康寿命を縮めるだけ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 17:28:13.00ID:8WE3RIAE0
ストロー級www

格闘家と呼ぶにはちょっと抵抗あるな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 17:43:29.76ID:8WE3RIAE0
>>76
筋肉付けて47キロしか無い人間なんてそうそう居ない。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 18:27:48.68ID:upEi57H40
>>34
モンゴルはバター茶のせい?
遊牧民族はヘルシーな食生活なのにバター茶飲みすぎてめちゃ早死にというね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 18:34:13.54ID:G/SPXH950
芸スポで46をみるとまた秋元かと思っちゃう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 18:40:39.85ID:KGkNLazl0
がん細胞は健康な人の体内でも毎日生成されてる
大抵は細胞から攻撃を受けて消滅してるけど
たまーになくならないのもいるし
健康な細胞に偽装して栄養をもらってるのもいる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 19:05:42.14ID:iWKn2kCe0
僕が厳しくやらないとね
初代のシューターに怒られちゃうんですよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 19:07:19.95ID:zqANn4Se0
>>5
脾臓はなくても特に困らないとか。胃は全部取ったら流動食だな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 19:09:38.02ID:zfAjd8wL0
>>46
年に1回受けとけ。仮に見落としがあっても次の年に見つかれば大丈夫。がんは出来始めから末期まで4年近く掛かる。
胃カメラ、大腸カメラ、腹部CT、超音波検査を年に1度、3年に1回肺と脳をスキャンしとけ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 19:37:01.01ID:mQ2c+BTV0
自覚症状はあるのかな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 22:13:49.47ID:5Nk7p7vs0
46ならやめろや
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 07:59:21.74ID:7tgGWYPc0
>>89
ほぼ大丈夫。
99%がピロリ菌由来の癌。
残りの1%は転移性胃癌とスキルス。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 08:13:27.01ID:O7+pjJba0
>>94
これがわかってるのに何でみんなピロリ菌検査しないんだろう
健康診断とかで項目に入れば胃がんほぼ無くなるんじゃまいか
除菌できるし…
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 08:31:37.13ID:WfUAr/+M0
この年でフライ級はすごいと思っていたけど病気だったか
ジョシカクのセコンドによくいるアベアニの弟さん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 17:10:29.85ID:j8q2NDeG0
>>96
医学会の闇
胃がんなんてガン発症ランク上位だもん
無くなったら大損失で儲け減るもんね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 19:46:36.15ID:AtxQ5RFc0
>>99
そうなんですよ。癌は治せる病気なのになぜこんなに癌で亡くなる人が多いのか?を解説してた医師が居たな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 20:05:32.09ID:Fe1ZR5fg0
阿部兄の弟?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 21:00:31.73ID:GFuYXePq0
>>46
自分も40代で胃がんになったよ。あなたと同じく逆食で内視鏡検査したら見つかった。
最初の病院では胃を半分切除するとおどされた(そこは腹腔鏡手術をできる医者はいなかった)が、怪しく思ったのでちゃんとした癌専門病院で再検査したところ、結局腹腔鏡手術の必要はなく、内視鏡手術になった。
40歳過ぎたら毎年内視鏡検査する方がいいと思う。バリウムはモノクロ映像なので発見しづらい。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 21:13:20.12ID:Aq/6IF3/0
>>72
タバコの副流煙キィいいいいい
肉食べるなんて野蛮キィいいいいい
って人のほうがストレスで寿命縮めてそうだよねw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 21:24:20.30ID:jdWtltRM0
>>24
>>27
韓国の胃がんの多さはキムチによる塩分過多のため
昔の日本も漬物や味噌汁で塩分過多だったので、
胃がんが多かった
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 21:34:54.84ID:jdWtltRM0
ピロリ菌を除去すると食道癌が増えると言う報道もあったな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 21:42:50.13ID:IpDCJX3J0
>>106
メカニズムは不明だが、そういう傾向があるらしいな
食道がんはほぼ助からないからキツイ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 22:00:38.57ID:SW4bpYwo0
わいもかかりつけ医に健診でついでにピロリ菌も調べとけ言われて自費で追加したわ
お前らも一度検査しとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況