X



【ハライチ】岩井勇気「嫌いな仕事」告白に批判も...本人反論「嫌ならTwitter辞めては?」 [あかみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あかみ ★
垢版 |
2022/10/18(火) 13:59:59.36ID:wU7THvoA9
2022年10月18日12時10分

 お笑いコンビ「ハライチ」の岩井勇気さんが2022年10月17日、ツイッターで「TikTokのような動画撮らされるの嫌いなんだよなー」などと訴えた。

 投稿に「わざわざそんなこと発信しなくても」などの批判が寄せられると、岩井さんはそれに反論。一連の主張がネット上で賛否を呼んでいる。

■「俺自身は誰にも向けて発信していない」

 岩井さんは17日、「TikTokのような動画撮らされるの嫌いなんだよなー」と切り出し、

「世に出回ってる同じフォーマットの動画を創作ゼロで撮らされる所が。オリジナリティ出そうとふざけると大概撮り直しになるし。結局、再生数が伸びればよくて、こっちをコマとしか考えてないってことなんだよ」

との持論を展開。「少なくとも芸人のやることじゃない」とも訴えた。

 続けて、「誰がやったっていいことは、"創作力が無い故に誰がやったっていいことに全力で取り組める人"にやらせた方が絶対にいい、やる側もやらせる側も」ともツイートした。

 これに対し、「わざわざそんなこと発信しなくても」などの批判が寄せられると、

「必ずこう勘違いしたリプライ来るんだけど、Twitterを理解していない。俺自身は誰にも向けて発信していない。貴方が自分の好きで観に来て気を損ねているだけなので、俺に文句を言うのは筋違い。そんな迷惑なリプライを飛ばすほど嫌ならTwitter辞めては?と言う権利がリプライされた側にはある」

と反論。さらに、「読解力のないが故に勘違いして怒っている人は、どうか自己完結してほしいね」と続けた。

 一連のツイートにSNS上では、「岩井さんの言う事に納得」「正論すぎて草」と岩井さんに同調する書き込みのほか、「言い過ぎやろ」「全世界に向けてご意見表明しておいてそれは暴論」などの批判も寄せられている。

全文はソースでご確認ください。
https://www.j-cast.com/2022/10/18448265.html
https://www.j-cast.com/images/2022/10/news_20221018120642.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:01:08.93ID:VbVE97h+0
意味不明
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:01:28.75ID:Hbin5CXW0
誰にも向けて発信してないってなら日記帳にでも書けばよくね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:01:43.49ID:3xJCVYly0
前から感じてたが売れない方芸人って精神が成熟してなくてオンオフ分けられないやつが多い気がする
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:02:55.04ID:cnqEyuCR0
無能風有能風無能
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:06:10.21ID:WSZhaQo70
個人的には澤部より岩井の方が面白い
岩井は誰かに媚び売ったりしないから良い
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:06:12.40ID:FL4+k/o80
否定する目的で絡みに行くのは病気だろうとは思うけどそれを指摘してもなんの意味もないしなぁ…
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:06:22.94ID:3JNqTOq80
ナベプロなんだからとりあえずやれよ
手当たり次第やる事務所なんだから
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:06:29.03ID:8bwXx4bx0
岡村の嫌なら見るなから何も学ばないよね芸人て
むしろそれで良いとすら思ってるんだろうがメディアそのもののことを理解できてねえんだろう、単に売れれば良いとしか考えてない
まあだからこそ社会の最底辺の芸人というカテゴリにいるんだろう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:07:17.79ID:g8mM2CM+0
ツイッターで一般人晒しあげて叩き合いするのも
芸人のやることじゃないだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:08:15.16ID:OLzjut/R0
まあ気持ち悪いわな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:08:36.68ID:zrcfBH4l0
発信してない・発信する気もないならおめーがTwitter辞めろよ
結局かまってちゃんじゃんw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:08:43.85ID:I5//tWIx0
誰にも向けてないなら鍵かけとけや
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:08:51.64ID:yW5Ie8VI0
オープンスペースで愚痴ってんだから批判来るのも覚悟しとけよ。嫌ならTwitterやめろはお前自身が受けるべき言葉だぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:08:52.80ID:1fN/duFA0
大嫌い

五輪は
みない
仕事はしたくない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:08:56.53ID:MtvJgx0o0
好きに意見を書くならそれについての反論も好きにかけるのがネットのいいところであり悪いところ
誹謗中傷でない限り言論統制はできない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:09:25.06ID:xFTDCupx0
反応が欲しいからTwitterに書いてるくせに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:09:25.69ID:nLM/w/Jw0
>>1
ツイッターはつぶやきと世界発信の両方あって
自由にリプする権利もある
俺のはただの呟きだから絡むなは通用しない
岩井てうすっぺらいんだよなあ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:10:01.75ID:f4KdptV/0
誰にも向けてないなら風呂場で風呂浸かりながらボソッとつぶやけよ(´・ω・`)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:10:57.05ID:XifoVR2h0
こいついつからこんなキャラになったん?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:11:21.93ID:4hZNDyTj0
Twitterって、おかしな反論して来る人のお陰で盛り上がるんだよね
皆でイイネしてても面白くも何ともない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:11:49.88ID:R+7XU3id0
全世界に向けて呟いてはいるが、それを見つけたうえで突撃してきたのは結局己
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:11:58.58ID:Lx+wqiJH0
M1で出られるの最後だからって出て時間オーバーしたのこいつだっけ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:13:09.40ID:AImrDBvt0
ただのつぶやきでも反論はあっていいと思う
だが「わざわざ発信しなくても」なんてマヌケな事言う奴には同情しない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:13:32.58ID:XifoVR2h0
>>33
そうだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:13:41.70ID:VCdd1zks0
誰にも向けてないならツイートするなよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:13:53.28ID:2HXQebHa0
だいたいTwitterは文字制限のせいで文が読めないやつが集うようにできてるんだから
頭がいいユーザーとだけつるみたいならnoteがいいぞ
有料記事は無料乞食は読まんからな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:14:23.03ID:RwHwkg1k0
>>10
いや岡村は公共の放送を利用してるし
見たくなくても目に入るから間違ってるが

今回はTwitterだろ?
見たくなければブロックしておしまい
自分こら岩井のTwitterを見に行かなきゃ基本的には見れないし
これは見たくなければ見るなが正論になる

岡村は公共の電波を使ってるから、また違う
視聴者は見たく無い物を見たく無いと言う権利くらいはある
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:15:03.77ID:4h/AR0BY0
そもそも「わざわざ発信しなくてもいいこと」を書くのがTwitterだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:15:29.04ID:Lx+wqiJH0
すぐ突撃してくるうざいやつがいるから
若いやつはもうツイッターじゃなくてインスタかどっかに移動してるんじゃね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:16:41.75ID:87JZ58B5O
>>1
アカウントにコンビ名入れてる時点で承認欲求満たしたい様にしか見えんがな
構ってちゃんのオッサンが痛いとこ突かれてマジギレしてるだけ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:17:06.37ID:Ubbw5mxg0
そんな動画呼ばわりされた仕事を振った方はちょっとショックよな
こんなんに書かずに直接言ってほしいわ(´・ω・`)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:17:41.15ID:2YK1/Zva0
バナナサンドでクソ寒いゲーム楽しそうにやってるけどあれはいいのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:17:55.70ID:0kjaUve50
こいつ面白くもないのにいつまで調子に乗ってんだ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:18:00.34ID:7wACarnj0
>>1
もっとわかりやすくツイートすればいいのに
TikTokに対してぼんやりした言い方するからやん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:18:04.76ID:MtvJgx0o0
>>41
一周回って5chに来ている
変なのに絡まれても1日で済むし
最近のツイッターはFacebookみたいに陰謀論者と学級裁判だらけになってきて使ってられん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:18:15.04ID:WSZhaQo70
>>39
ん?安価間違えてる?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:18:46.31ID:Chr0+SQk0
実際どっかでバズったら同じような動画大量に上がってきて何が面白いのって思うわな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:19:10.48ID:DPd69Fzq0
>>3
自分が勝手につぶやくのがTwitterじゃん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:19:32.01ID:Wki8bvfU0
マジでこいつ面白くもなんともないのにそれなりのポジションだよな
澤部すらマシと思える
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:19:42.71ID:hVz7OYQ70
反論する呟きもまた自由じゃないのかなぁ。それに対して見なきゃいいって反論もまた自由だが面白い返しではない。芸人としては2流
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:19:52.13ID:3e7KZ8KK0
>>39
しかも「わざわざ発信しなくても」とか「なんか幻滅」とか悪意しか感じない
カチンときちゃったんだろーな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:19:59.76ID:7wACarnj0
>>51
岩井はイクメン発言から女ファンの囲いが付いた印象
フォロワーがちやほやしてくれるからな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:20:04.03ID:JA2OvLos0
馬鹿だよな
商売やってんだから「嫌いなんだよなー」じゃ無く「好きなんだよなー」の方を発信しとけ

チラ裏に文句垂れられんの嫌なら鍵アカにしとけや
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:20:33.24ID:S67KMLOG0
こいつの痛さやべーだろ
お笑い風を批判してお笑い風仕事ばっかだし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:20:42.08ID:WSZhaQo70
>>51
岩井はどちらかと言うと陰キャ思考だから陽キャからはあまり良い印象持たれないだろうね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:20:51.09ID:15wo0BEh0
いい歳して独身でいるとこうやって拗れてくるのよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:23:14.24ID:AfCKC95M0
一般人がそれ言うのはいいけど、テレビで無理矢理映り込んでくる人間が言う台詞じゃねーんじゃねぇかなぁ
チャンネル変えろとか言うの?見たい番組で出てくるんですよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:24:00.00ID:87JZ58B5O
TikTok使ってる奴を見下してTwitter使ってる俺は高尚とでも言いたいのかな?
他人の作ったフォーマットに乗っかってるんだから同類だよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:25:13.42ID:WSZhaQo70
>>65
それじゃ意味無いだろ
見たい人だけ俺のツイート見てねって話だから
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:25:14.88ID:UlCahBNo0
俺はクリエイティブな人間です
ってこったろ
ださくねw
澤部みたいな人間にやらせりゃいい
とか笑いでしめろと
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:26:43.60ID:5MqrsVm80
>>60
岩井って隠キャか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:26:48.35ID:Bte5l0N00
こればかりは岩井に完全同意
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:27:06.94ID:QIPnfv9t0
そういうのは澤部くんがやればいい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:27:27.94ID:5XYmnvgV0
赤の他人を読解力がないって見下す人間にはなりたくないねえ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:27:34.80ID:o5X+Tojr0
自分は勝手にツイートしてるんだから、オマエも勝手にツイートしろ。
ただリブで主張するなら、コッチは辞めろと言いたい
ってまぁ理解出来なくもない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:27:43.94ID:l0L3A/v70
>>53
じゃあ反論にいちいち反応すんなよw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:28:03.65ID:/nlrZV5h0
キジも鳴かずば撃たれまい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:29:18.00ID:5pkbiFYM0
こういう頭のおかしいツイートが流れてくるからツイッターはかなり前にやめたわ
ストレスえぐい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:29:21.04ID:5XYmnvgV0
>>76
そんなのはマイルールだろ
リプでやり合ってこそがツイッターの醍醐味て考えもある
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:29:24.39ID:WSZhaQo70
>>72
思考はそっち寄りじゃない?
TikTokを嫌ってる辺り
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:30:02.63ID:sfoUZ8nR0
Twitter辞めろじゃなくて
リプ飛ばしてくんな、こっち見んななら良かったかも
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:30:21.78ID:OI2Fxbyz0
岩井自体がTwitter止めれば動画撮らされること無くなるんじゃない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:31:01.49ID:Ux/dxXsN0
>>77
リプは岩井に向けてきてるんだから反応するだろ
リプしないでツイートしてるならその通りだが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:31:09.25ID:PDd6gO3q0
SNSがオープンな場だということが理解できない人達、こんなんだからバカッターがいなくならないんだろうな┐(-。-;)┌
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:32:43.94ID:1OfOO8iH0
不特定多数の人が見るとこに発信しといてTwitter辞めれば?はないな
おまえが辞めて日記にでも書いてればいいのに
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:32:59.31ID:jHBzDdzM0
>>6
やめろなんて言ってないよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:33:42.38ID:uElqGl0j0
だったら鍵かけて書けば?
書いた時点で世の中に発信してんだけど?
そもそも書く必要は?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:33:57.84ID:Gh8lYX4i0
別に仕事の愚痴くらい呟いていいだろ。

TikTokがみんながやってる事をただ真似してやってるだけなのはみんなわかっている事だろうし。インスタも同じ。真似してアップしていいねしあって。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:35:07.77ID:d5c6Mbtd0
誰にも向けて発信してないは酷いな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:35:26.54ID:l45gq2+z0
TikTokは番宣とかでお願いすることもあるっしょ
俺は芸人だからやりたくないって言うなら
普段から舞台でネタだけやってりゃいいんじゃないの?wwww
最近の芸人てバラエティ出てもろくにボケもしないのにそういう時だけ芸人主張するよなwww
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:36:36.19ID:l45gq2+z0
>>99
M1酷かったじゃん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:37:37.36ID:eREiV4KH0
反中国声明だろ?
特アホイホイw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:37:38.48ID:nk/QrZ6/0
ハライチのターンのハードリスナーだったけど最後のM-1で時間大幅オーバーしてやり切った的な感じだしてたので一気に冷めたのは俺だけじゃないはず
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:40:44.10ID:eREiV4KH0
ツイッターやインスタはいいんだよ
アメリカ発だからw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:42:16.23ID:gX34Y1dY0
よう分からんが、ティクトックとやらの踊り動画で自分でアレンジしたら取り直しになった
もうやりたく無い
という事?

じゃあすんなや、としか言いようがない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:43:25.43ID:6+L1SqwB0
つぶやくのも自由なら
共感するのも反論するのも自由
無視するのも自由だし
ブロックするのも自由
やるのも自由
やめるのも自由
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:43:49.83ID:bBTxkaUl0
Twitterを理解してないのはこの人の方なのでは???
家の中で裸になったってカーテン開けてれば公然わいせつになるんだよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:44:19.60ID:b/UarIog0
アホかこいつ メモ帳に書いとけよ
ネットに繋げるな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:45:24.37ID:bWwty6PT0
タクシー運転手やその他サービス業の人間に対しケチつけたり愚痴をテレビラジオで言うのが芸人
ケチつけたり悪口ばっか言ってるな芸人は
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:46:38.64ID:uJGydgIc0
告知を一切していなくて、Twitterもどっちでもいいんだけど、事務所に何でもいいから呟いてくれって仕事として頼まれている立場であれば、岩井の言ってる事は100%正論だと思うな。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:46:54.12ID:LrTBGAH70
リプ見たけど誹謗中傷というほどの絡み方でもないし、これくらいの反対意見くらいでいちいち反応して俺が正論てドヤってるのもどうなのかね
ついでに岩井正論て書いて叩いてるの信者きもい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:48:15.12ID:eREiV4KH0
米中新冷戦を折り込むなんて
さすが東京芸人の鑑だなw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:50:00.85ID:ttwb3QsL0
「誰に向けても発信してない」なんて言わずに
「イエスマンにだけ向けて発信してる」と正直に言えば
批判や反論してくる人に批判が向くのにな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:50:24.03ID:j/jLjWgM0
ナベプロ芸人のくせにプライド高いのおもろい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:51:06.67ID:Yeznep600
世界に向けて発信してるんじゃん
つぶやきたいだけならTwitter辞めて部屋で小声でつぶやけばいいよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:53:15.13ID:AvI39oEo0
ツイッターの正しい使い方をして責められる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:53:48.10ID:YJJw3YHL0
TikTok発狂しとるか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:55:41.77ID:eREiV4KH0
>>122
わざわざ中国共産党大会に合わせてツイートする底意地の悪さ
岩井勇気の真骨頂だねw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:55:45.27ID:duXSDXpu0
そんな迷惑なリプライを飛ばすほど嫌ならTwitter辞めては?と言う権利がリプライされた側にはある!

いやいや迷惑なこと言われたからって他人に辞めろと言っていいなんてルールも無いから
何言ってんだこいつ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:57:23.12ID:paBi0CWQ0
誰だか知らんが多分こいつはイヤな野郎だw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:57:23.79ID:whGYPjp80
>>1
Twitterを理解していない!

偉そうで草
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:58:00.56ID:uZfVws7x0
今もっとも痛いファンを持つハライチ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:59:16.33ID:gRoZETtq0
>>3
これなんだよな
結局何かしらの反応や人に影響与えたいからオンラインでやってる
当然否定意見もくるわけだが嫌なら見るな
つまり肯定意見だけくれよ
ってことな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:59:30.64ID:gbX3DykM0
リプライもブロックも機能のひとつなんだからちゃんと使えばいいのに
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 15:03:14.87ID:oymp/Mfu0
だから岩井はチラシの裏に書いとけと
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 15:03:56.23ID:A3gJ/uem0
SNSの発達のせいで世の中殺伐としてんよなあ
馬鹿は大人しくテレビに洗脳されてた時代の方が平和だった気がするわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 15:04:01.54ID:T12H2hD70
非公開にしてるんでもなけりゃ俺は誰に向けても発信してないってのは通用せんだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 15:04:20.75ID:6FurNCQS0
お前らと一緒で
結局は反対意見が嫌なんだよ

不特定多数に見られることはわかってても
『自分のファン』や『同じ思考』の人が見てくれてると思ってるだけ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 15:06:09.70ID:1lozExHc0
1人で勝手に言ってるだけならリプ不可にすればいいし
リプ不可にしないのは結局誰かに聞いて欲しいから発信してる証明なんだよなぁ
言行不一致矛盾でアホな読解力がないバカは岩井勇気とどっちですかねえ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 15:07:22.98ID:6XZkmPnB0
Twitterは自分から見に行かなくても簡単に目に入ってくる
Twitterの仕様を理解してないのお前だろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 15:08:55.65ID:6XZkmPnB0
TikTokやらされるのが嫌なら事務所やマネージャーに直接言ったらいいのに
この芸人様はいちいち世の中にお気持ち表明したがるのかね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 15:09:26.72ID:I5//tWIx0
その「創作」とやらで成功してるやつが言うなら説得力あるがコイツ中途半端じゃん
M-1もとれずに終わって
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 15:10:10.22ID:KHke05fi0
非公開でやってるなら正論だな
でもそうしてないなら意味不明
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 15:10:11.66ID:SyNxQ8kn0
何で個人的な日記帳に書かないの?って返にはどう反応するの?
俺がどこで呟こうと勝手だろ!とか言うのか?
誰かへの発信が目的じゃなくて1人で勝手なこと言うことが目的って言うなら
いちいち文句言われる可能性があるツイッターじゃなくて日記帳に書いた方がいいよね
あれ?岩井勇気さん言ってることとやってることが矛盾してますねw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 15:10:20.78ID:bBTxkaUl0
岩井のTwitter見てる奴なんていたんだ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 15:12:16.52ID:Xr/1VIAe0
呟くのも勝手
否定するのも勝手
反論するのも勝手
それに反論するのも勝手

自由であればあるほどイライラするという
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 15:13:36.82ID:uElqGl0j0
誰かに見てもらいたいって意識がなけりゃSNSとかやらないだろうからな
コイツ自体がTwitterとかSNSをわかってない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 15:13:37.99ID:4W0LJ+0R0
本当にTikTokは意味がわからない
TikTokのパクリのLINEVOOMもそう

同じ音楽で同じような女が同じ踊りして気味が悪い
TikTokは観なければ済むがLINEVOOMは勝手に表示されて勝手に流れるからタチが悪い
全て非表示にもできないゴミ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 15:17:04.26ID:CMnPB+4D0
個人的にTikTokのやり方が嫌いだって言ってるだけなのに「そんなの発信するな」って意味がわからんな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 15:18:43.07ID:I5//tWIx0
>>150
TikTokってかスタッフ批判だろこれ
スタッフに直接言えよってのは別に間違っちゃない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 15:19:53.60ID:Vx4Qu5EP0
頭使わなくてやれるし見れるからいいんだよ
何かを得ようとしてやると歪まされる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 15:20:06.42ID:YpeQhZJ10
>>1
言いたい事はわかる。
TikTok動画とか何かや誰かの真似する動画なんてのはYouTubeとかアイドルとか他に何か出来る能力のない奴等がやればいい仕事でクリエイティブな能力のある奴がやる仕事ではない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 15:20:06.60ID:II6JA6Mg0
>>149
どっちも面白くないから面白くない方は両方だぞ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 15:24:03.88ID:dcSVzmnf0
twitterやってない自分からしたら、twitterってやっておいて「誰にかに発信してるつもりはない」は寒気しかしないんだけど・・・。
ヤバイくらい気持ち悪い奴
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 15:24:25.78ID:FP3WvTOk0
岩井はただネタ作ってねぇクセに売れてるヤツとか嫌いなんだろ
0→1ができる人より1→10ができる人間のが創作として持て囃されてるのがアレってだけだろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 15:26:22.51ID:VTklRnVt0
風呂場で喋ってろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 15:26:38.71ID:lWA83mft0
こいつって坊主のほう?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 15:27:13.29ID:k7ynxl720
>わざわざそんなこと発信しなくても。
別に面白いと思って見てるわけではないですし、
好きな芸人さんが頑張って覚えて下手くそながらTikTokやってたりするところがまた面白くて可愛くて余計好きになれるんです。
芸人のやることじゃない。なんてやってる芸人さんのことを落とした様な言い方なんか幻滅



下手くそながらやってるのがかわいいってなんだよ
こんな芸人を愛玩動物みたいに見てるリプきたら岩井も言いたくなるわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 15:27:22.85ID:9OZJ98fx0
たしかに
人がやってること真似してる人見て何が面白いのかとは思う
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 15:27:44.37ID:qrwWK8sL0
面白くない奴が何を言ったところで
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 15:30:24.29ID:kKQJBzSB0
芸人がテックトックやるなってのは同意
クリエイティブがなんたらは意味不明だし関係ない
俺が芸人に限らずタレントがテックトックやることに反対なのは
あそこは可愛い可愛い女子高生が笑顔とパンツ見せながら
元気一杯踊り狂う姿を見に行く場所であって
商売目的の大人や厨二病がイキり倒したゲーム動画あげる場所じゃないんだよ
年寄りが子供のお砂場を荒らし回るのはみっともないから今すぐやめろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 15:30:55.34ID:eKmdi9VN0
肯定意見しかほしくない人はネットでお気持ち表明しないほうが良いよな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 15:31:45.30ID:eT7Hy3vQ0
つぶやきだし反論でも何でもないだろ
岩井に対してどうこうしてもらうつもりもない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 15:33:29.90ID:PiYyI1W+0
TikTokで上手くやってる芸人もいるしな
岩井が上手くやれないだけで余計なお世話
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 15:34:14.40ID:GEO7Oxye0
突っ込まれるのが嫌なら芸人様側がTwitterをやらなきゃいいんだろw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 15:34:22.39ID:kKQJBzSB0
テックトックやれば若者にウケると思って
無理して引き吊った笑顔でもっさりダンスしてるの
みんな金儲けが目的のタレントだろ
やりたくもないのに下心丸出しでバカ踊りしてる
いつもこう言う連中がコミュニティをダメにするんだよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 15:35:58.80ID:6Ft2estk0
芸人?
事務所がすごいだけでこの人はタレントでしょ
ネタが面白くない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 15:37:35.99ID:PdsjCO1d0
文句を言うの筋違いじゃなくて文句を言うのも自由だが響かないなら完璧だった
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 15:37:43.70ID:pWudQYqH0
基本的にはこの考え方で合ってるよな
法的にどうかと思うものだけ反論・通報されるべきであって、「自分と考え方が違うから」という理由では否定するべきではない
否定した側は喧嘩を売られた気分なんだろうけど、端から見れば喧嘩を売ってるようにしか見えないと気づいたほうがいい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 15:40:21.55ID:ch6VQ7YF0
思ったことを呟くのがツイッター
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 15:42:39.18ID:axLL1E+E0
>>176
合ってないよ
誹謗中傷でないなら他人のつぶやきを否定したっていいじゃん
否定の意見は受け付けませんこそ独自ルール
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 15:43:08.75ID:kKQJBzSB0
わざわざ顔と名前出してTwitterやってる時点でコマーシャルだよ
自分の売り込みの為にTwitterやってるバカが
テックトックで踊ってるバカを叩いてる
気違いは己を俯瞰して見るのが苦手だからな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 15:43:12.52ID:6/tSeFET0
中国アプリの国内使用禁止で解決
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 15:43:13.27ID:Tp6xHJPH0
なにを言ってるのかわからん
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 15:43:33.26ID:c0Ty6Q6w0
けっきょく呟きなんて賛同しか求めてないからな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 15:44:12.48ID:t49hz/cQ0
大半のリプは無視してるくせに一つ取り上げて野犬の群れに放り投げて血祭りに上げるのを楽しむ
よくない趣味だよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 15:44:29.66ID:R+l8DoDN0
特亜に喧嘩売ったらダメよー
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 15:45:41.67ID:pWudQYqH0
>>179
うわなにこいつ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 15:45:46.93ID:t49hz/cQ0
>>183
岩井の場合は賛同リプでも虫の居所によってはこき下ろすけどね
そういう趣味だろうから近寄らないのが賢い
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 15:46:23.79ID:I5//tWIx0
だったらTikTokでそのお得意の創作ってやつやってみろよ
誰も見ないと思うけどw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 15:46:40.54ID:whGYPjp80
こういう発言するとある一定の層からは
強烈な支持がつくからな
こうやって信者の女を増やすわけ
ネタやお笑いだけで評価され人気になってるわけでない
ツイッター芸こそお笑い芸人らしくないことに気付いたら
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 15:47:05.43ID:f95kS95F0
好きな芸能人がTikTokやっててコメントくださいとか言われるけど誰でも出来るようなダンスを踊ってるだけで何もコメントする事ないから非常に困る
早くブーム終わってくれ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 15:47:22.17ID:I5//tWIx0
>>187
さっそく自分で否定してて草
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 15:48:06.48ID:1Fx1yAVE0
機能として出来るから反論は止めようがないけど、Twitterの温度感的には
「へえ、岩井ってそうなんだ」くらいの反応が丁度いいとは思う
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 15:48:23.06ID:osDYsasa0
>>191
これな
岩井さんは正論!岩井さん素敵!
岩井と同じこと繰り返してる女ばっかりでワロタ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 15:48:27.75ID:pWudQYqH0
>>194
いや、これが望みなんだろ?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 15:50:20.87ID:pWudQYqH0
誹謗中傷にならない程度に粘着されても仕方ない。むしろそれが正常なんて考え方で生きてる奴がいるってのが日本のネットリテラシーの低さを物語ってるな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 15:51:08.99ID:t49hz/cQ0
反論されるのがイヤならTwitter辞めてインスタにすればいい
インスタはイエスマンしかいないから
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 15:52:29.80ID:WAiRUlJ/0
イッテQのTikTokで内村もディレクターに指示されてやらされてるのが可哀想でしょうがない
もうおじいちゃんなのに
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 15:52:32.18ID:osDYsasa0
>>199
お前さっきから何言ってんの?
リプした人は執着質でもなかったやん
引用で攻撃された以降は黙ってしまった
かわいそうに
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 15:53:14.00ID:pWudQYqH0
>>202
日本語でおk
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 15:53:25.66ID:t49hz/cQ0
Twitter芸人がTikTokに人取られそうで焦って書いたンだろうなぁ
岩井の中でTwitterの占める割合かなりデカそうだし
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 16:02:06.22ID:0KvMDWtP0
澤部に感謝しろよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 16:03:12.84ID:0CrGcRyN0
著名人がネットやりはじめてネットが死んだ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 16:05:45.30ID:pWudQYqH0
>>206
この一件だけの話をしてるわけじゃないのは誰が読んでも明らかなのに>>202を書いてくる辺り貴方もなかなかのもんよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 16:05:57.82ID:Gu1lCmLS0
リプ欄閉じればいいんじゃない?
誰に向けても発信してないんやろ
開けてたらそらその意見に対して肯定否定するやつ出てくるやろ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 16:07:59.48ID:wi9E5s6E0
ツイートするってことは誰かに向けて発信してることと同じだと思うんだけど、本当にこんなこと言ったの?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 16:08:03.80ID:lX/iJbS20
まあ一般の方はこいつの信者に粘着されるのが嫌だから黙ったけど
こいつはこんな話題のなり方でしか注目されないからなw
話題になりテレビにキャスティングされても面白いボケしてるの見た事ねえし
まだ西野の方がいじられてるシーンはバラエティーぽくて笑えるのに
捕まらない詐欺師は草生えたわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 16:08:04.85ID:q2odmit40
ご意見表明同士が仲良くやってるなwww
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 16:08:39.83ID:qWLd4muE0
こいつは何かオリラジになりそうな感じだね
中堅になって梯子外されそう
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 16:10:29.88ID:KWe62oCP0
>>223
中田あっちゃんは慶応で地頭良いけど岩井は・・・
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 16:12:35.89ID:fpoaXSTy0
岩井てご意見番気取ってるけど
ちょこちょこズレてるからなw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 16:15:27.46ID:prAb8JL60
見に来るほうが悪いって理屈が通用するならTwitter での誹謗中傷はセーフになっちゃうな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 16:16:13.70ID:WPnBDuSN0
>>220
リプしてきたやつに「お前には発信してない」て意味なのかも知れんけどTwitterしてる以上発信はしてるのにそのことを丸ごと否定するからあたまわるそうだなって思うわ
ワイドナに出てきたときもズレたことばっか言ってるし
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 16:18:54.94ID:vWkKbrI00
誰に向かっても呟いていないってならSNSに書かないで文字通りブツブツ独り言か仲間内で話せばいいだけで
この人の場合、自分の発言の効果とか影響力とかも理解した上で、フォロワーなどに共感を求めつつ自分の意見として世間に発信してるんだから、それにまた異論があって考え方の相違としての意見が出てくるのは当たり前でしょうに
誰にも聞こえない独り言と拡声器使ってこれは私意見だから誰も反論するなは全然同じじゃない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 16:20:02.29ID:4RqIq4f/0
先に走らせた澤部に追い付いてナベプロの売り出し枠
MC格に成り上がった訳だし 強気に噛みつくのも芸風

昼の帯が短命に終わっても年齢まだ若いから次もある
同年代の見取り図やニューヨークよりは遥か先に行って
かまいたちと並ぶぐらいの勢い 年収も億越え確実で

SNSとか息抜きでしかないのはわからんでもない
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 16:20:35.67ID:6RTEAMMl0
>>231
単純に「岩井さんの言う通り!クソみたいな仕事振るな!」
って賛同リプが欲しかったのに批判リプが多かったから屁理屈こねてるだけだからな
幼稚園児レベルの精神
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 16:20:59.43ID:q/piaFr80
澤部嫌いだったけど岩井よりちゃんと芸人らしいことしてるのは好感持てる
こいつはオタクキャラで売ってるせいかアニメ関連には嬉々としてでしゃばってくるのが嫌
顔もインパルス板倉とノブコブ吉村を足して2で割った顔してるから不快
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 16:22:46.26ID:DyxLqe9k0
チラシの裏にでも書いとけ
それとも賛同意見だけは欲しいってか?
ダセー男やなぁ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 16:22:55.78ID:biIx4KZP0
なら匿名掲示板に書けばええやん
もしくは鍵つけて誰にも見せないとかさ

見えちゃう所に書いておいて
読んだお前が悪いとかは無いわ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 16:23:31.39ID:v1HqmzRo0
>>224
イクメン発言からおばさんにウケてるだけで浅いんだよね
カズレーザーとか本当に頭のいい芸人見てると差がわかる
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 16:23:37.60ID:pnV/BdUE0
>>77
つぶやきをわざわざ見にきたやつが、
本人に反論を投げつけてるって話じゃん。

Twitterの仕組みわかってる?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 16:24:57.97ID:YpeQhZJ10
岩井はネタ作ってる方でネタ作る側の人間は誰かのパクリやらをせずオリジナリティに拘る人が多いからみんながやってる流行ってるくだらない動画なんて少なくとも創作者側の人がやる仕事じゃないというのは正しい

オードリー春日みたいなのがやる仕事
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 16:25:31.06ID:v1HqmzRo0
>>238
Twitterはわざわざ本人を見に行かなくても目に入ることはあります
岩井がわざわざ観に来たと決めつけてTwitterの仕様を理解してないだけ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 16:27:23.52ID:YpeQhZJ10
>>201
内村は娘が喜ぶという名目があるからやってる
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 16:28:28.07ID:402IsoLK0
まあ興味なきゃさっさとミュートなりブロックなりするよな
わざわざ文句言いに行くなんてすごいパワーだわ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 16:29:04.03ID:03N6Sicm0
>>10
そんな岩井も昼だかの帯やるようになるんだろ?
たぶん媚び媚びになると思うよw

その前に誰が見るんだって話ではあるけど
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 16:29:24.14ID:7Q0ULfvl0
結局は賞賛コメントだけ欲しいんだろ
正直に書けよw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 16:30:36.84ID:q/piaFr80
なんか岩井と澤部将来はオリラジやDonDokoDonみたいなことになりそうだな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 16:31:56.34ID:oQlXxvGL0
鍵垢でもないのに
誰にも発信してないってのはTwitterを理解していなくね?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 16:34:09.73ID:3pdBzywc0
公園で全裸になって「誰かに見せてるわけじゃない」って言ってるようなもん
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 16:34:11.27ID:J+uQc18m0
鍵垢にしないリプ禁止にしないって
賛同だけは欲しいってことだからな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 16:35:10.67ID:4RqIq4f/0
>>240
いや岩井のツイートに噛み付く側の言い分は
「有名人で影響力ある人間がそんな事言うな」って論調でしょ

それを受けた岩井の捉え方は
「誰かもわからん無名の有象無象が湧いて出ても知らんし」
「相手してないから寄って来ないで」って事で
あんまりストレートに伝えるとまた湧いてくるから
『俺自身は(少なくとも無名の一般人には)誰にも向けて発信してない』
とマイルドに伝えたんだよ 重要なのは「何を言うか」でなく「誰が言うか」
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 16:37:00.21ID:i6ZmD37A0
ネットの匿名が書いてるようなことを顔だして発言して支持されてただけだからオタク敵に回すと終わるかもな
TikTokはオタク少ないから平気だろうけどそのうち地雷踏みそう
実力もなくオタクの顔色伺ってまとめサイトみたいなことやってきただけなんだよな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 16:38:01.10ID:WOz0l2PT0
この人より、大阪の一般人の日常会話のほうが面白いよね。

a「まいど」
b「まいど、おいど」
a「最近の景気どないっでっか?」
b「いやーさっぱりあきまへんわ、ボチボチどころかボランティアみたいなもんですわ」
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 16:38:07.47ID:xkcwvJ/n0
ボウズのノリツッコミが面白かったが、あれやめてから面白くない
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 16:38:19.17ID:BU7ZpctO0
鍵もつけずにSNSして全世界に発信してると自覚してない奴はヤバい
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 16:46:21.39ID:7jsUuLHt0
これ言うやつほど皆がもってるプラットフォーム、誰でも見れるとこに書くよな
鍵付きにするとか、デコログに書くとかすれば?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 16:48:13.38ID:9ZT/wjur0
いやいや全世界に発信してるじゃん
見られたくないなら鍵付けろよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 16:49:18.16ID:9Mnr718E0
TikTokやらせてくるようなスタッフが嫌いだけど
直接言えないからツイッターでお気持ち表明した

TikTokをやる芸人批判と勘違いする奴が現れてリプで噛み付かれた

「誰に向けても発信してない!」とお気持ち表明したかったくせに頓珍漢な反論

これがこいつの力量の限界
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 16:51:52.44ID:xpO2gt9i0
芸能人ってなんでこうも自己中なのか
社会不適合者の集まりって本当だな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 16:55:19.05ID:C21d/cXz0
今TikTokを楽しんで投稿していても10年後、黒歴史になるやつもいるだろうな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 16:55:23.85ID:9nKMobQM0
>>248
公園じゃなくて渋谷の交差点の真ん中だろ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 16:55:26.66ID:r5VbFAPn0
Twitterが特定層に向けて発信できない仕組みなのだから、
発言力のある人が、偶然目にした不特定多数からいろいろと言われてしまうのも、現段階では仕方がないことなんだよな。

オンラインサロンとか、ラジオとか、YouTubeとか、他にもTwitterより自分の伝えたい層に向けて発信する場所はあるけど、
最も他人に拡散されやすいTwitterで呟いてる理由がちょっとぼんやりしてるね。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 16:56:48.99ID:dGBDNn/10
ウエスPみたいなオリジナルじゃなくて誰かの真似事させられるから嫌なんだろう
芸能人なら当たり前
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 16:57:20.63ID:EgRImaR50
>>250
だから無名雑魚とは違うんだろ
発言力に応じた責任が発生するんだから受忍できる限度まで受忍が求められるわけで
もちろん反論するのもおk しかし厭なら見るなってフジテレビかよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 16:58:08.71ID:SDd7g+Hz0
twitterは公式なのか非公式なのかって話だと思うけど
自分は非公式なものだと思ってる。それなのにマスコミが取り上げて公式化するのが悪い。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 16:59:42.92ID:4EKx6+3h0
>>269
公式マークをつけられたなら気をつけた方がいい
勝手につけられるみたいだけど
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 17:01:58.25ID:JEyBnzag0
身内で楽しくはしゃいでるところに「そういうのいけないと思います!」とか言ってくる奴に
なにこいつ?ってなるのもしょうがないんじゃないの?

鍵垢で身内相手にやれってなるのかもしれないけど
凸してくるのも気持ち悪いっちゃキモいしなぁ…
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 17:04:25.79ID:WuKL81z+0
人を不快にする発言を不特定多数に向けて発信することが問題無いならば
そいつに向けて大量のクソリプ送りつけるのも問題無い
どちらもTwitterの仕様内での行動だしあくまでマナーの問題
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 17:05:37.00ID:r5N+IJzN0
もうハライチも若手じゃないだろうに逆張りきっついな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 17:14:10.91ID:zpDeoCGc0
澤部に隠れて出番の少ないキャラ芸人かと思いきや毒舌正論キャラで岩井の方が好きだわ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 17:16:21.98ID:6OkjxmE30
>>53
自分勝手に呟いてもそれは全世界に公開されており
有名人なら有名人の発言として見る
ならその呟きを見た人が何を思おうが何を言おうが自由
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 17:17:15.30ID:tG3Bh/9z0
誰にも向けてないなら発信する必要ないと思うけどね
いちいち文句付けるようなやつも嫌いだしどっちにも全く共感できないわ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 17:17:16.21ID:6OkjxmE30
>>8
反論するのも自由
それを止める権利はない
ただ反論を見ない権利はそっちにあるから反論を見なければいいだけ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 17:18:19.71ID:6OkjxmE30
>>9
それ
全世界に公開されてるのを他人が見るのは自由だし
それに思ったことをここに書くのも自由
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 17:19:03.73ID:6OkjxmE30
>>13
全世界ニ公開してるのわかってるのになんでオンラインで書くんだろうな
酒飲みながら友達や芸人仲間にでも話せばいいのに
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 17:19:24.77ID:J1nTas4s0
>>20
「つぶやいてる」だけだぞ
お前に他人の「つぶやき」を止める権利はないんだわ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 17:20:01.13ID:zpDeoCGc0
いちいちアンチリプ送ってきて面倒臭いからブロックしたら相手は岩井からブロックされちゃったぜ〜ってツイートしまくるのがガイジツイッタラー
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 17:20:54.95ID:6OkjxmE30
>>23
有名人として公開場で書いてるのだからそれを見に来る人がいるのは当たり前なのにね
それで否定的な意見は嫌だが肯定的な意見は良いって変な話
結局自分の味方以外は排除するって考え方だよね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 17:21:55.99ID:6OkjxmE30
>>28
ただの呟きならTwitterに書かずに一人壁に喋ればいいだけだよな
わざわざ発言が残るTwitterニ書いて全世界の人に見せる必要はない
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 17:22:12.23ID:HuBJLiSf0
>>283
全世界に公開するつもりで書いてるのに
「私はそうは思わないからそんなこと言わないで!」
って言ってくるからだろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 17:25:01.37ID:6OkjxmE30
>>55
見なきゃいいって全然反論になってないよな
見る見ないは個人の自由だし
反論するかしないかも個人の自由
見なきゃいいって、まさにハライチ自身にブーメランやで
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 17:26:40.66ID:WuKL81z+0
なんでか知らんが個人に対して向けられたツイートばかりクソリプだと文句を言われることが多いが
炎上ツイートするような奴は不特定多数に向けてクソリプしているようなもんだぞ
こんなもん被害者加害者の関係ではなく同レベルの争いでしかない
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 17:27:14.63ID:6OkjxmE30
>>80
今はリプできるかできないかは選択できるからリプ許可するかどうかはツイート主に委ねられる
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 17:27:44.02ID:f63LEvE30
>>1
>そんな迷惑なリプライを飛ばすほど嫌ならTwitter辞めては?

俺をブロックしたら?なら分かるけどTwitterを辞めたらってwww
なんで芸能人てこんな傲慢なの
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 17:41:51.51ID:9r+LtDzV0
ほんまイミフ
ならTwitter使わねーでチラ裏でよくね
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 17:44:27.06ID:n9hjx1ux0
とろサーモンのアレとスーパーマラドーナのアレが上沼案件やらかした時、ラジオで「本人の前で言え」と言ったそうだが、それ本人たちの前で言えよ…
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 17:45:04.98ID:unE3dw5c0
>>290
スレタイしか見て無いんだろうが
そもそも批判に反論してる訳じゃない
発信するなと言われた事への反論なんだから
見なきゃ良いで成立してる
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 17:48:25.89ID:cUN3ye9W0
勝手に見せてきてちょっと批判されたら嫌なら見るな!とか逆ギレもいいとこ
そっちこそ仕事の愚痴を全世界に発信せず自己完結しろよと
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 17:57:37.37ID:z980SbQS0
Twitterは、コイツの言うことの両方含めてのサービスやから。一部正しいけど、一部筋違い。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 18:05:32.26ID:brQHxM7c0
こいつも大した創作力ないやろ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 18:23:15.84ID:fivq6DjC0
たまたまバズった話題で目にしてしまうこともある
屁理屈こねる割にはペラペラ過ぎてヤバいな
ええ歳こいてんのやろこいつ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 18:23:20.75ID:muzcthVg0
>>305
センスある風でありたい無能だからな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 18:25:01.10ID:muzcthVg0
こいつはダブルチーズバーガー食べるくらいならチーズバーガー2つ食べればいいという思考回路だからな
基本的にまともなこと言わない
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 18:25:37.83ID:muzcthVg0
誰に似てるかというともっと頭悪くしたひろゆきって感じだな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 18:26:03.94ID:wHIFiN7M0
>>302
勝手に見せてきてってのもおかしくね?
色んな人同士の会話や単なる独り言が可視化されてる世界なだけで、その単なる独り言にいちいち突っかかって来られたら何いってんだって話だろ
逆ギレじゃなく正当な怒り
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 18:30:10.64ID:325n1rmA0
個性に基づいた創作力と社会性は基本反比例なので、こういうのに噛みつくほうが幼稚
輝けてない自分のはけ口を誰かに求めるな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 18:30:16.99ID:muzcthVg0
>>311
勝手に可視化されてるだけと定義づけてるけどこのフォーマット上に投稿する以上公然性が伴うのは分かりきってる
その時点で誰にも向けてないは詭弁
不特定多数の大衆に向けられてしまっている
それが嫌なら本当に家で独り言を呟けばいい
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 18:31:02.90ID:9r+LtDzV0
>>311
可視化されない方法も幾らでもあるだろってハナシ

使い分ければいいだけ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 18:31:05.95ID:sFHEcSpZ0
そら中年芸人が10代女子がやるような事やらされたら嫌やろ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 18:34:53.69ID:lwpAsrao0
多少なりとも自己顕示欲や承認欲求があるから外に向けて発信してんじゃねーのw
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 18:35:02.83ID:fm1a18W80
本人はネタもかけるしピンだとおはスタとか子供向けでも頑張ってるけどオタが物凄く痛いんだよな
有料配信やライブの内容細かく書いたりネットに動画あげたりジャニオタに近い
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 18:37:42.00ID:td24sBRR0
誰に向けても発信してないなんてことあるか?
誰かに見てもらって反応欲しいからネットで言うんだろ?
言ってることが薄っぺらいんだよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 18:39:52.53ID:j8wBP30t0
>>311
独り言なら鍵垢にしろよ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 18:41:33.07ID:aZ6WJ8t40
TikTokは可愛い子を見るための場所だし
ただの自撮りだとあげにくいなーって子もフォーマットあればノリであげられちゃうから
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 18:49:47.97ID:8jqmcThx0
役者だね
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 18:52:53.75ID:Tir4Z+220
罠張ってる所に飛び込んだら大怪我しました的な
ダメだよ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 19:07:00.60ID:6AUu6CO00
>>320
もっと売れたくて有名人はツイッターやインスタをやってるんだろうしね
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 19:08:04.01ID:pWudQYqH0
著名人を万が一論破した奴がいたとして、その著名人の株や好感度が下がる可能性はあるかもしれないが論破した奴の株が上がることは100%ない
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 19:14:22.41ID:VcSvv/gO0
裏方に徹しろよ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 19:15:37.86ID:qr/Qojax0
浅田真央が引退する時、浅田に対してラジオで思いっきり理不尽な悪口言ったのを知ってから岩井のこと大嫌い。
軽蔑してる。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 19:17:37.08ID:JbnC80mN0
勝手に呟いてるんだから見ないことも無視することも出来るのに無関係の立場でわざわざ突撃してるやつは気持ち悪いわな
自分に向けられたものでもないのに
その行動の何がモチベーションになってるかって言ったら著名人に絡みたいっていう下世話な卑しい欲以外にないしな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 19:21:06.23ID:HUGYdHDf0
>>329
論破って結局あいてを宗旨がえできるレベルでもなきゃ遺恨が残るだけの無駄な行為よなあ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 19:28:24.12ID:mBC/VCza0
一般人ならともかく、それなりに知名度のある人が呟くことは本人がそう思わなくても大勢の人に見られるのだから、発信してないとか言われてもって感じw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 19:28:24.40ID:ppNAdPwL0
自分の中で岩井はテレビで面白いことを言いそうで全く言わない芸人第3位
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 19:32:10.71ID:ZPM/cGxL0
岩井の言う事は間違ってない
しかしその後に何言われても我慢しろ
犯罪に繋がる様なリプでもない限りスルーしろ
でないと自分のイメージ悪くするだけ

SNSは岩井が好きな事を言える場でもあるが
岩井以外の連中が好きな事を言えてしまう場でもあるんだよ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 19:39:09.97ID:6mAleqJ10
関係ない岩井のフォロワーが寄って集って一人を攻撃してる構図もいじめみたいで胸糞悪いわね
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 19:40:02.79ID:WSZhaQo70
岩井のツイートにいちいち反応する方も悪いよね
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 19:42:02.39ID:kKq09zb60
昼に始まる番組もすぐに終わりそうだ(・ω・)
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 19:44:29.67ID:ATldvq2a0
パテックの方?フィリップの方?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 19:47:52.03ID:KqlXcO/x0
twitterを趣味でやるか営業ツールでやるかの違い

他人の意見は求めないし、他人の評価はどうでも良い岩井は趣味でやってんだろ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 19:48:34.00ID:uGw5mFcj0
バカリズムとかこの辺とか
俺センスあって頭いいでしょみたいな芸風がキモい
高卒のくせに
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 19:48:35.38ID:V/ArVgV+0
>>345
バカって言う方がバカみたいな?
小学生かよ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 19:49:56.77ID:z3AkPnav0
大したことないリプもブロックしまくってるみたいでワロタ
ズバズバ意見を言いたがるくせに他人の意見は許さないんだな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 19:56:27.40ID:yomVJcYR0
誰に向けての発信で無いなら、日記に書けばいいだけの事
そうはせずTwitterで呟いたって事は、岩井的に「誰に向けての発信ではないが、色々な人に俺のつぶやきを見て!読んで!感じて!ほしい」という欲求が伺える
そんな状況で「俺に文句を言うのは筋違いTwitter辞めろ」は余りに身勝手
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 19:58:39.12ID:9doboDOs0
わざわざ芸能人に絡みに行くヤツがアホなんだよな
謝罪させて気持ち良くなりたいんだろ?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 20:15:53.54ID:QaQQePzg0
自分は知名度その辺のおっさんと代わらんヘボ芸人だから発言の影響力を考慮する必要なんかないんやって
冷静に自己分析できてる謙虚な人やん
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 20:21:50.46ID:uwmf9uEU0
呟くって独り言のつもりじゃねーくせに、何を今更
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 20:24:00.14ID:hLmKBWef0
>>39
矢部ちゃうぞ?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 20:24:46.40ID:wi9E5s6E0
ツイッターなんて元々ゲロ撒き散らしてるようなもんなんだからいいだろ、ぐらい言えばよかったのに
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 20:25:51.77ID:5Vpsqh2B0
志田の未来を予言した男
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 20:26:17.36ID:JibYnw+00
誰にやらされてるの?事務所?

地上波の番組なら、今後を考えて、嫌な仕事でもやらなきゃならないんだろうが
動画はなんかしがらみでもあるのか?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 20:29:09.18ID:fNeRkZHG0
芸能人がやるツイッターはつぶやきでは済まないのなんて知ってるでしょ
ホントにボソッと吐き出したいなら裏垢でやんなきゃ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 20:29:18.28ID:rvTKVQbJ0
まあ取り敢えずこの人がクッソめんどくせえ人なのは分かった
もうテレビで見ても笑えないな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 20:31:32.20ID:Gyj2G9+D0
マイナスなことを言われたくないなら顔と名前を世に売って商売しなければいい
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 20:37:59.53ID:2R2sBbGD0
バンドルカードとかでしょ
いろいろ思うよ 見てる方も
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 20:47:00.55ID:Xy96r3K30
俺はいつも養分になってるやつが馬鹿っていてるし
これは見るやつが馬鹿って岩井が言ってるようなもんなんだからそのとおりでいいと思うわw
この記事も記者が勝手に書いたもので取材に応じて発言したわけでもないっぽいしな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 21:12:46.90ID:HCaJhU5v0
>結局、再生数が伸びればよくて、こっちをコマとしか考えてないってことなんだよ
そりゃそうだろう。知名度やキャラがあっているかなどで選ばれてるだけなんだから
それこそ嫌なら仕事を受けなければ良い

>Twitterを理解していない。俺自身は誰にも向けて発信していない
全世界の人が見れるツールを使用して発言してる時点で、本人にどのような気があろうと全世界の人に向けて発信してることになる
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 21:31:47.73ID:4J+X6idM0
有吉もそうだけど尖ったこと言おうとしてワケわからないこと言っちゃってる時あるよね
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 21:32:25.74ID:3djqAVya0
ナベプロ入んなよ
Aマッソと同レベルだろが
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 21:51:51.64ID:FBI4Hih20
こいつ真性のかまってちゃんだな本当
こういう気持ち悪い男大っ嫌い
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 22:06:07.19ID:KbmfRk1z0
>>86
自分のツイートに知らない誰かがリプしてくるのはTwitterの提供してる仕様でありそれが嫌ならTwitterやめた方が良い
鍵かけてツイートすることもリプ相手を制限することもできるのにそれをしないで言ってるんだからなおさらだ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 22:13:42.80ID:325n1rmA0
人間年取ってくると本当につまらないことしか言えなくなってくるもんな
だから感情的にこういう手合いにイラつくのでしょう
実際は幼少期からつまらないことしか言えない考えてないの積み重ねなのにな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 22:14:15.46ID:tP+tOUrG0
チックタックはくだらないよな
嫌なのわかるよ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 22:21:45.38ID:QF8mrbrv0
>>10
おもろいかは分からないけど、岩井の性格は好きだな
澤部の性格も別なベクトルで好き
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 22:22:29.01ID:FsXfLfq30
芸人の癖に誰にも発信してないとかご都合解釈が通る訳ないやろこのアホw
ネットツールで物申すって事は大げさに言えば全世界に向けて発信してんだよw
もう芸歴長いんやから少しくらい自覚持てよw
こいつ煽り耐性無さ過ぎの勘違いモヤシ野郎過ぎる毎回w
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 22:35:40.72ID:OlqWPNBF0
ただ書き捨ててるだけならこの事態はおかしくないか?
発信してないのだからレスポンスがあるわけない
レスポンスに反応すると言うことは発信するシステムを理解しているということではなかろうか
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 22:47:43.42ID:o43S4lYp0
「わざわざそんなこと発信しなくても」
と言ってるやつは自分で矛盾したことしてるって気づかないんだろうなw
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 22:50:11.91ID:o43S4lYp0
>>380
ほんとに読解力のない人だな
自分の思ったことをツイートしてるだけであって
そこに反論する必要が無いということだよ
だから自己完結させろって言ってるでしょw
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 22:55:16.49ID:FsXfLfq30
>>382
別に何をリプライしようが関係ないやんけw
する必要があるかないかそんなのはお前や石井が決める事じゃないw
リプライしたいからしてるだけの事w
何の矛盾もないわゴミw
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 22:58:03.71ID:td24sBRR0
>>382
バカはどっちだよ
反論する必要があるかないかは受け取る側がきめることだろ
ツイッターはお互いが自由につぶやける場
何勝手にマイルール作ってんだか
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 22:59:04.08ID:0oS+uXiO0
ハライチをゴリ押ししてるクソナベプロのクソ芸人一通り見たけど
アンガールズの田中だけだな好きな芸人
後はどうでもいい芸人しかいない
ナベプロと所属芸人全員消滅していいのを認識出来た
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 23:05:52.66ID:0jQUqFEy0
岩井の言い分に納得
いちいち優等生顔で噛み付いてくる暇人まんこ消えろ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 23:06:57.76ID:0n/kM2gh0
この理論ならおれらがネットに芸能人の悪口書いてるのも問題ないってことよな
勝手に見てる芸能人どもが悪いだけで
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 23:43:36.28ID:5bI05xrM0
こういう人昼の帯のMCなんて続けられるのかな
猫被ってやるんだろうけど、この人擁護したり面白がってる層はそういうこの人は好きじゃ無い層なんじゃないの?
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 23:44:24.00ID:uElqGl0j0
なんかこじらせてるな
ネット弁慶みたいなところもあるし
もうちょっと肩の力抜けよと言いたい
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 23:51:22.30ID:td24sBRR0
>>392
発言自由だからって人を傷つけること言っていいわけでないからな
リプ主はTikTok芸人への批判と勘違いしたから発信するなと言ったわけで
岩井はそういう意味ではないと返せばいいだけだろ
返し方に余裕なさ過ぎで言い方がきつい
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 23:52:58.43ID:ypxay3vY0
いつからこいつはご意見番キャラなったんだよ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 00:07:17.72ID:JjDXhJHs0
まあ発言は自由だけどこいつじゃもう笑えないわ
裏でスタッフにロジハラしてそう
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 00:30:45.45ID:/k8mYUk10
性格は顔に出る
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 00:56:27.02ID:xQ2MYLk00
この辺が売れっ子になった澤部との差だな。
チラシの裏にでも書いてればええのに
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 00:58:53.22ID:6SCKKTHu0
>>401
何で俺がお前みたいなゴミに説明せなあかんね蛆w
根拠を具体的に説明しろや糟w
出来んのならすぐ死ねよ黴w
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 01:06:24.91ID:+SBtr5Hb0
反論嫌ならつぶやくな。
文句あるなら見るな。
どっちも頑張りすぎるな!
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 01:26:30.07ID:xVM4e3nI0
>>14
嫌なら見るな
って言ってるんだから嫌ならいちいち見に来て文句言ってくんなよ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 01:48:07.91ID:PiFt2gHU0
無職の境界知能のクソリプおじさんの相手とか地獄だろwww
即ブロやわ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 01:58:32.29ID:IYVgOYcZ0
別に嫌じゃないから
ツイッター見ておかしいこと書いてたらおかしいよってリプつけるよ
嫌な気持ちになってる奴限定の話だから
嫌な気持ちになってない奴は対象外みたいだし
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 02:18:27.87ID:PRFN3ZBt0
ハライチ好きだしラジオも聞いてるけど数年後には消えてそう
毒舌キャラみたいなことやってるけど岩井は有吉にはなれないしさじ加減間違った暴言を謝れずに消える気がする
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 02:24:59.83ID:b6lKcGC10
芸能人として呟くなら嫌なら見るなは通用しない
呟きたいなら匿名垢で呟きなよ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 02:32:54.26ID:O6B92hAf0
別に呟いてもええやんけ…
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 02:35:08.65ID:Qq/WYv300
いちいち岩井個人の好き嫌いにあーだこーだ言いに行く連中の気が知れない
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 02:36:13.11ID:DZGQU2uE0
キモいし面白くもないのにメディアに出てるっておかしいな。
朝鮮案件か。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 03:30:08.17ID:fiArb7zk0
>>408
嫌でも嫌じゃなくても自由に観るし自由に文句を言うに決まってんだろボケw
勘違いすなよw
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 04:44:23.67ID:+w5H9yYI0
無駄に敵作ったりわざわざ物議を醸す発言してみたりってやつ最近ふえたよな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 04:53:04.22ID:pdMmxwEe0
岩井の感性面白れぇと思ってたのが懐かしい
お笑い以外の話題が出る度にネットにもよくいる自己中な屁理屈野郎と何も変わらないと思ってしまう
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 05:31:58.24ID:hsM0ZRLc0
こういう絡みからをされたくないならTwitterはやめて
ファン向けのsnsでも作ってそこで発信すれば良い

浅いなあ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 06:25:35.78ID:62+jEHbv0
ああしろこうしろああしなきゃこうしなきゃ面倒くせえな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 07:00:08.82ID:IC55akB90
批判されるのが嫌ならお前がTwitterやめろって話だわ。
人を不快にするのは良くて不快にされるのは嫌とかアホやん。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 08:16:03.63ID:Onfpvxhe0
>>384
じゃあ聞くけど喫茶店で隣の人が気に入らないこと会話してたら
お前はいちいち文句言いに行くか?
SNSも同じだぞw
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 08:19:32.45ID:Onfpvxhe0
>>383
お前のその考え方を日常生活で実践してみ
自分がいかに馬鹿なこと言ってるかわかるからw
ネットだからSNSだからまかり通ると思ってるお前が
異常だと早く気付けよ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 08:22:49.24ID:Onfpvxhe0
>>397
ツイッターはいつから意見をぶつけ合う場になったんだw
しかもそういうつもりのない人に勝手に絡んで好き勝手言うって
ただの精神異常者にしか見えないぞw
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 09:41:14.56ID:nkN8oYuX0
俺もTikTokとか見てないし
TikTok風のあのアホ踊りほんと好きじゃないから
すごいまともなこと言ってるとしか思えん

おっさんにやらすなよwww

批判してる奴は踊ってる地下アイドルもどきだろ
自分が非難されたと思ってるバカ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 09:47:41.60ID:JWZeKRrW0
>>334
3回世界チャンピオンになって五輪銀メダル以外に全ての公式大会に優勝してるのなんて浅田真央しか居ないんだけど持ち上げ過ぎって···
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 10:17:49.33ID:WEtcwYM80
>>430
罷り通るに決まってんだろ白痴w
お前もリアルでは俺にそんな事言ってこれないのに此処では尊大に得意げに語りながら悦に入ってる癖に何言ってんのw
ネットはネットでしかないw
特に岩井は芸人なんだから何かを発せばその反応があるのは当たり前w嫌なら死ねよゴミw
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 13:48:12.02ID:EO5adVWM0
澤部の方が好き
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 18:15:51.26ID:aLX+OEkQ0
こういうとんがった厨二キャラでどこまでいけるか
キレも怖さも足りないんだよなー
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 18:42:29.29ID:LmNC2VJ30
伊集院よりもタチ悪いな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 19:35:56.17ID:jHJnaZsm0
>>427
気にくわない意見を発信するなと言うのがまかり通るなら
お前が俺に絡んで来るのは俺の気にくわない事だからツイッター辞めろと言っても構わないよな
というだけの話
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 19:57:47.13ID:dH8srCtT0
太田上田で散々いじられてる岩井は面白かった こうみえてつっこみ待ちでしょイワイは
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 20:37:16.59ID:uCLZr1sB0
澤部の売れてない方のイメージあるけど芸人仲間、特に先輩からの評価は高そう
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 20:44:54.29ID:u4rE8lCI0
オープンに黒人とユダヤとブス女は死ぬべきとか書いて
「必ずこう勘違いしたリプライ来るんだけど、Twitterを理解していない。俺自身は誰にも向けて発信していない。
貴方が自分の好きで観に来て気を損ねているだけなので、俺に文句を言うのは筋違い。そんな迷惑なリプライを飛ばすほど嫌ならTwitter辞めては?と言う権利がリプライされた側にはある」
と言ってもOKって事か
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 20:48:01.98ID:rShZezBq0
>>452
バカってすぐそんな風な極論にすり替えるんだよな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 20:49:01.52ID:u4rE8lCI0
>>453
俺お前に向けて発信してないけど?
バカはレスしないでくれる?バカだから分かんないだろうけど
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 20:49:56.79ID:ADw5cqbF0
>>454
効きまくってて草
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 20:54:40.47ID:u4rE8lCI0
具体的に返せなくて飛行機飛ばして効きまくってて草しか書けなくて草
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 21:49:26.20ID:EdzQjpxU0
>>456
面白いくらい発狂するやん笑
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 23:53:03.58ID:ewo0u9qy0
てか、twitterムズい
大きな出来事起こったときだけ、
ボソっとすることに
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 00:37:06.58ID:/0A5p7F70
>>461
ポスト中山秀征だからな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 04:23:45.31ID:BI1LatMy0
Twitterなんて人の日記帳みたいなもんだろ
勝手に人の日記読んで文句いってるようなもんだぞ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 04:32:46.07ID:Nhvhip330
>俺自身は誰にも向けて発信していない。
ならば非公開でやれば良いこと
SNSやるなら世界に情報発信してる自覚を持つべき
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 04:44:36.19ID:bvp73jqj0
こいつの陰湿じみた笑いが苦手。気持ち悪い。
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 05:04:37.25ID:x5OXX9P/0
>>4
澤部がなんだって?
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 05:07:12.04ID:86JF99Os0
澤部が面白いキャラクターだったばっかりにとんでもない勘違いモンスターが生まれてんじゃん
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 05:38:23.84ID:4dBcczzM0
わざわざ発信するなって意見は意味わかんないよね
そういう事を発信するためのSNSなんだし
つぶやきの内容に対してリプするなら分かるけど
発信そのものをする必要があるかないかはほっとけと思うわ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 05:38:51.16ID:AWQeTApL0
>>1
>全世界に向けて

とかいう奴は大概くそ.罪の意識を植え付けたいんだろうけど、やり方がとにかくクソ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 05:46:17.05ID:u53HfqAH0
そもそもハライチの岩井がオリジナリティ溢れるオンリーワンな芸人じゃないだろ

TV局の飼い犬の自称芸人風情がイキるなよ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 05:57:29.74ID:u53HfqAH0
>>434
本質はTikTokどうこうの話じゃないだろう

他人を馬鹿呼ばわりする前に記事を理解してから書き込めよ(笑)
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 05:59:55.78ID:oyPtLPjW0
批判されるのが嫌ならTwitter辞めればいいのに
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 06:04:06.01ID:ge0DGTNG0
M1ゲロ滑りエンド
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 11:04:17.77ID:GvNShKZz0
>>452
頭悪そう
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 14:35:52.57ID:jh2i/cyT0
>>448
本人が言ったワケじゃないのによくあんな嫌な言い方出来るな、と思ったわ。台本が有ったかもしれんが岩井は根性悪すぎだね。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 15:34:08.50ID:25ZogSM70
>>331
それそれ
本人前にしてどういう態度取るかいつか見てみたいもんだわ
昼の帯やるならゲスト来ることもあり得るよねえ
つか本業でも昨年のM-1にあんな様さらしといて世界で戦ったアスリートよくdisれると思ったね
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 17:34:47.79ID:9t3Yd4lC0
>>484
実際そんな風に言われてるの聞いたことないし澤部が適当に言ったことだよね
悪意を持ってるわけでもない相手をよく非難できるなと思った
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 08:35:46.15ID:Y1AHoc2Q0
いい年して芸人なりたてみたいな
尖り方だるいなぁ
信者が持ち上げるから勘違いしちゃったなだ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 08:39:13.66ID:u7xReniT0
芸人を崇高な職業かなんかと勘違いしてる奴痛いわ
たかがお笑いごときに変にプロ意識持ってんの馬鹿みたいですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況