X



YouTuber相馬トランジスタ ディズニーシーでの動画投稿に賛否「収益オフにしています」も… 「広告付けなかったら撮影OKなん?」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/10/18(火) 00:05:59.12ID:KI7iJXKZ9
10/17(月) 15:43配信
スポニチアネックス

 登録者数67万人のユーチューバー「相馬トランジスタ」が、16日までに自身のYouTubeチャンネルを更新。東京ディズニーシーを楽しむ動画を投稿した。

 東京ディズニーリゾートは、商業目的での撮影を禁止しており、今年9月、新たに園内での営利活動を規制することを発表した。これを受け、相馬に対しマナー違反を懸念する声が上がっている。

 相馬は、動画の概要欄で「収益オフにしていますが広告がついていたらYouTubeの仕様です」とつづり、動画をアップ。動画では、出演者が「ディズニーの施設内で撮影をするのは、広告目的だと駄目になったじゃないですか。そんな今だからこそなんですけど、ディズニーを100%楽しもうという企画になります」と説明した。

 動画には「ディズニーは相馬さんのキャラ感が生きる場所笑」「この企画をやってくれてありがとう」との声が寄せられる一方「広告付けなかったらYouTube撮影OKなん?」「YouTuberが撮影してて迷惑になるからそういうことが行われないように営利目的NGにしたんじゃ、、?」「これで登録者数や、他の動画の再生数も増やそうとしてるから結局営利目的じゃね?」との意見も上がっている。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221017-00000214-spnannex-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/cec6882833129616f7fdd177df87c80481218417
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 00:08:40.09ID:whdh7glT0
別に家庭で家族同士で見るだとかクラスの友達にディズニー行ったけどもその時の動画見る?は禁止されていないんだから仲間内でやれ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 00:08:56.45ID:74nKucSb0
ほな営利目的とちゃうかー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 00:10:02.36ID:wsKQQCsr0
そもそも誰やねんw
登録舎300万人超えくらいならともかく
コイツ有象無象やろw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 00:13:26.34ID:YDmfDoRz0
撮影機材使ったら金取ればええねん
大さん橋みたいに趣味で取ろうがやって方がええよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 00:13:28.54ID:E6CjD+xi0
場所をとって撮影する迷惑行為が原因なんだろうけど、まとめて禁止にした方がトラブルは少ないだろうね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 00:16:32.60ID:rqe89m910
誰か知らんけど
こいつのおかげでまた話題になってディズニーの動画上げてる奴らの肩身が狭くなるからGJ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 00:20:38.46ID:fu9aQndm0
広告オフにしてもこの動画で登録者とか増えるなら営利目的になるわな
ユーチューブは登録者が増えれば収益が増えるから
0015秘密
垢版 |
2022/10/18(火) 00:21:11.16ID:Xa4hCZRs0
トランジスターラジオ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 00:21:13.10ID:nHFFAKbD0
規約は知らんけど、法的にアウトなのはショーやイベントの撮影&upくらい?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 00:25:21.43ID:wrxvwHAL0
>>4
いや、でもなこれで登録者増えとるのよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 00:25:29.28ID:3NxRES9q0
ネズミ敵にして勝てるわけないぞ
みてろ来年またアメリカの著作権の法律変わるから
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 00:25:30.68ID:w3XrBy5J0
動画サイトに上げてる時点で営利目的だろうが
公式にあれだけ辞めろって言われてる行為なのにアホかよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 00:25:41.53ID:m2EIzQmF0
登録者数が増えれば1再生あたりの単価が上げるから営利活動だろ
BANなれカス
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 00:25:51.56ID:Z33x111m0
>>1
これ普通に営利目的だぞ
TVがCMいれないからディズニーディズニーシーで撮影していいかってのと同じことだからな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 00:27:17.36ID:PRLxWDKd0
ディズニー側はアトラクション楽しむ客に入場許してる訳で、
YouTube用動画を撮影する目的で施設側に許可得ずに潜り込んで撮影しているのならそれは不法侵入で犯罪。
「撮影許可」という言葉聞いた事無いんかコイツ…
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 00:28:21.55ID:iQyDihFl0
ディズニーで撮影してる動画あげてる奴が未だにいて片っ端から通報してるわ
もっとニュースで取り上げてほしい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 00:28:45.84ID:orqXiUQn0
なぜディズニーがうるさいのか理解できてないアホのようだな、本国にのディズニーに通報入れておくか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 00:29:43.21ID:wrxvwHAL0
タートルトークもアウトだよね?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 00:30:02.82ID:PqnZrVfg0
こういうやつって周りの客とかにちゃんとボカシ入れてるの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 00:32:29.53ID:Ux/dxXsN0
>>25
金を払ってる段階で入っちゃいけないところに入らなければ不法侵入では無いだろ
不法侵入と無許可撮影は別問題
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 00:33:02.65ID:dN0Fgcqz0
この人もともとは芸人だったらしいじゃん。
それでうだつが上がらなかったからYouTubeやってるけど、そこでもパッとしないね。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 00:34:52.25ID:dN0Fgcqz0
>>33
エイベックスの松浦にインタビューする動画にこいつらが出てたけど、素人以下の質問や感想しか言えてなかったな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 00:35:04.21ID:PRLxWDKd0
>>32
ちゃんと「目的」で区別されますよ?

・パチンコ屋にパチンコ目的で入店→合法
・パチンコ屋にごと目的で入店→不法侵入&窃盗

同様に本屋に万引目的で入店した事暴かれたら不法侵入追加される。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 00:39:31.22ID:1CSCmPQo0
お客さんには楽しんで欲しいって穴作ったのに
こんなことされたら塞ぐしか無くなっちゃうんだよね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 00:41:53.27ID:j96Ki1De0
ディズニーにBANされてしまえ

ところでこれ誰?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 00:42:35.69ID:fGEIPVrd0
ゲームの実況で似たような事やってる奴いたな
ゲームの配信は収益化オフにしてその直後の感想動画でスパチャ稼ぐ奴
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 00:43:46.67ID:+kxrirPY0
>>40
それはないな
個人チャンネルやってるけど自分達の企画はほとんど再生数伸びてなくて
インフルエンサーの力借りてコラボしてる動画ばっかり
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 00:44:39.01ID:1JMzXPHp0
>>35
ヒカルより出来る男と認識されないためにあまり喋らなかったんだよ
忖度というより暗黙の了解
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 00:46:52.06ID:KYRd2n/80
撮影禁止がそもそも勝手な言い分なんだよ
長いものに巻かれろたち多いな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 00:47:03.90ID:Ux/dxXsN0
>>36
その例えふたつは犯罪でしょ
今後とディズニーの対応次第だが今回のは犯罪ではない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 00:47:59.97ID:3M8+TYsz0
>>40
相馬は単体だと下品な部分が強く出るから自分のチャンネルは人気が出ない
ヒカルとコラボするとそういう部分を抑えてくれる(抑えてる)から見られるぐらいにはなる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 00:49:18.19ID:KYRd2n/80
カネもうけのキャラは撮影ダメで
東京駅から出てくる人並みの中で綺麗な女の人を大写して夏の肌見せで風物詩とから言ってテレビニュースが流すのとどこが違うと思う?
ネット時代どっちも同じだからな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 00:49:40.23ID:c54bhQco0
何年YouTuberやってんだよと
撮影許可くらい取れ、取れなきゃ諦めろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 00:50:14.90ID:KYRd2n/80
>>50
ネット時代には素人もプロもない
全てがレベルプレイングフィールド
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 00:51:20.74ID:dN0Fgcqz0
>>52
公共空間で風景として撮影するのはある程度許容されてるけど、ディズニーシーは普通に私有地だしな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 00:51:35.33ID:KYRd2n/80
>>53
テレビのニュースとか撮影許可なくNHKでも流してる
Youtuberに言う前にNHKに言え
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 00:51:45.77ID:aOmUdt7p0
ルールを守れないYouTuberは出禁にしろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 00:52:39.28ID:2Op9NYtt0
トーク的にもビジュアル的にもヒカルの相方になれるのはラファエルだけだと思う
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 00:52:55.32ID:dN0Fgcqz0
ID:KYRd2n/80 は中高生ぐらいのガキっぽいな。せいぜい大学生か。
言ってることが世間知らず過ぎる。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 00:53:28.91ID:3M8+TYsz0
>>52
いやディズニーは元々撮影OKなんだよ(記念撮影とか)
それに乗じてYouTuberが撮影し出したから苦肉の策で商業目的での撮影は~ って話になったの
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 00:54:46.88ID:dN0Fgcqz0
>>61
節度を守れって話だな。
他人の金儲けの場をテメエの金儲けに使ってんじゃねぇって話。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 00:56:29.81ID:PRLxWDKd0
>>49
ちょっと何言ってんのか分からない。
一回『不法侵入罪』の項とかググって読んでみたらいい。
ド頭から「正当な理由ないのに…」と始まってるから。

言うたらなんだけど犯罪の構成要件はもう成されてるのよ。

スーパーで万引きしたら大抵は店側との対応次第になるが、店から見逃されたら罰から逃れただけであって「盗みは働いてない」「犯罪やってない」事にはならない。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 00:58:28.83ID:yggDJ30h0
ユーチューバーだろうが動画撮るだけなら今でもOKでしょ
でも何故かアイツらは動画サイトにアップするから営利目的に引っかかるんだよ
動画を自分達だけで楽しむなら何の問題もないのに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 01:00:08.29ID:dN0Fgcqz0
ビデオを録画するのはいいけど、個人的な視聴の範囲で楽しめっていうのと同じ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 01:00:27.91ID:VexrdYfb0
>>67
動画あげてもなんでもないぞ
アメリカのディズニーだってそーだ
文句あるならディズニーがいうから第三者が言うような話じゃない
そもそもアメリカカルチャーでこれがネットに出せないなんてのはイラクの女性縛りレベルの勝手な解釈
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 01:00:52.29ID:VexrdYfb0
>>68
全くの間違い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 01:01:49.25ID:oQSzAYB10
いやいやYou Tubeの営利目的になるわけでダメ
てか、ちゃんと許可取れよ
それでダメなら諦めろ
筋が通ってないのよ筋が
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 01:05:30.26ID:ILELz0qg0
動画上げても問題ないし広告ついてても基本何もないよ

観光旅行動画な内容程度なら一応はOKって感じやな

あとディズニー系のユーチューバーでディズニーグッズ紹介の案件貰えてる人たちもいるしね

問題は園内での迷惑行為だろ

ちなみにディズニーランドで勝手に撮影したアメリカ映画あるけどディズニーに無視されてる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 01:08:15.54ID:VexrdYfb0
>>73
通報とかが問題
日本は狂ってる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 01:08:36.40ID:E5T4oYTA0
>>72
迷惑行為に限らず園内で撮った動画をユーチューブに載せるのは100%商業目的だろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 01:08:50.34ID:VexrdYfb0
>>71
それも全く問題ない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 01:10:12.87ID:VexrdYfb0
>>75
ならNHKや民放が東京駅前や人の往来を放送してるのも商業だぞ

園内の風景は著作権には全く関係ないからな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 01:11:09.23ID:ILELz0qg0
>>75
だから商用禁止がディズニーの規約にあろうが大量の動画がアップされ続けとるやろ

それにYoutube側は積極的に削除してないのが現状
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 01:11:20.24ID:E5T4oYTA0
>>77
東京駅前って民間施設なの?
民間施設でなければ法律に違反してなければ問題ないけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 01:12:15.08ID:VexrdYfb0
>>78
ディズニーの規約ってのは法律じゃないからな
法律以上のことを言ってもそれはそいつの勝手な要求だ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 01:12:40.57ID:VexrdYfb0
>>79
ディズニーとどこが違うんだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 01:12:47.74ID:lLuSzXe50
じゃあOKにしよう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 01:14:50.93ID:VexrdYfb0
日本人はホントにバカなんだよ
アメリカ人とか日本勤務になる時どう言われてくるか知ってるか?
日本人が言うことを聞かないようならでかい声で怒れ!
これだけで言うことを聞くようになる


日本人は理屈や法律で動くんじゃなくてでかい声のやつにひれ伏すって言われてんだよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 01:14:54.83ID:mJWeE4a30
ID:VexrdYfb0は本人?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 01:15:26.17ID:nGv9X0Io0
>>80
ディズニーファンは厄介だから敵に回さない方がいい
ディズニーが駄目って言ってるなら駄目なんだよ
夢の国で売ってるわけだしな
ネットで上げられたらその価値が薄れる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 01:16:49.51ID:VexrdYfb0
敵とか言ってるからアホにされんだよ
当然のこと言ってるまで
バカが多すぎる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 01:17:06.71ID:1yIy1fXf0
ディズニーは怖いからな
おいコラ言って来た時点全力土下座しないと後どうなるか想像しただけで
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 01:17:18.34ID:o6ASgj5O0
次の行為はお断りします。

・お客様同士でのチケット類の譲渡・交換およびそれらに伴う金銭の授受
・物品等の販売および陳列
・ビラ等の配布
・集会、演説
・商業目的の撮影等
・他のお客様のご迷惑となる撮影および公衆送信
・入園にふさわしくない服装、好ましくない内容の刺青の露出等
・ハンディサイズのグリップアタッチメントを除き、一脚・三脚・自分撮りスティック等の補助機材の使用
・パーク内を走ること
・喫煙所以外での喫煙 ※20才未満の方の喫煙および飲酒は法律で禁止されています。
・装飾物や柵等に登る行為、ぶら下がる行為
・営利活動(当社が許可した場合を除きます。)
・野鳥などの動物へのエサやりや手を触れる行為
・飲酒運転 ※法律で禁止されています。
・東京ディズニーランドおよびその関連施設の運営の妨げになる一切の行為
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 01:18:39.26ID:nGv9X0Io0
>>86
当然じゃない
撮影禁止なんかどこでもあるし
まだ商業目的で収まってるんだからいいんだよ
こんなのが当たり前になってくると最悪撮影禁止にも成りかねない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 01:19:09.79ID:VexrdYfb0
>>87
日本人はそういう風に自分の外を神か怪物のように捉えて中の人間を騙すんだよ
鬼が来るぞこえーぞーってな

だからバカなんだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 01:19:58.47ID:CtrjWIQ+0
>>84
いや
ただ日本人下げしたい朝鮮人
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 01:20:08.51ID:VexrdYfb0
>>89
アメリカならまず訴えられてからの法廷勝負だ
自分で控えるバカはアメリカじゃ人間とは認められない
動物以下
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 01:20:31.60ID:VexrdYfb0
>>91
おまえこそカルト思想だな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 01:21:09.31ID:VexrdYfb0
>>91
オレを侮辱するならIP開示請求するぞ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 01:22:57.98ID:ILELz0qg0
ディズニー側が営利目的の詳細を公開してないけど自分の憶測では一番規制したいのはライブコマースだと思ってるよ

タイミング的に外国人観光客の規制緩和した時期と重なるからね

ディズニーに以外でもあちこちのイベントでライコマ問題起きてるからな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 01:23:09.52ID:DXcWlM1Q0
ディズニー動画山ほどあるしチャンネル登録者数が数十万人いるディズニーファンYouTuberはディズニーから案件来とるで
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 01:23:29.36ID:nGv9X0Io0
これは本人か仲間っぽいな
通報した方が良さそうだな
一般客にも迷惑かかるし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 01:23:40.95ID:Zs9TkJlY0
人をカルト呼ばわりしておいて
自分を侮辱するならとか笑える
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 01:23:50.34ID:VexrdYfb0
>>99
よしやってみろよ
勝負だな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 01:24:28.29ID:VexrdYfb0
>>100
朝鮮人と勝手な判断したのが何言ってんのかな
おまえ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 01:24:29.60ID:714MIno10
女性youtuberとかがVlogみたいので普通にディズニー行ってきたみたいなの上げてるよな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 01:25:30.50ID:VexrdYfb0
>>103
あげてもディズニーが訴えるなら訴えるし
訴えても民事だから裁判がどーなるかわからないぞ
鬼が来るぞーとかおかしい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 01:26:03.19ID:c1TsKAmA0
なんかもう普通に街中でもGoProなんか持って撮影してるよな
YouTubeの街中撮影でラブホ入ってく客なんかも映ってるのあって、これヤバいだろ思ったわ
ディズニーも合法的にJKや若い娘を四六時中撮れる場所だよな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 01:26:34.92ID:VexrdYfb0
そもそもあげちゃいけないよーなやつはGoogleが上げさせないからな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 01:27:07.31ID:72mDhC0R0
朝鮮人って侮辱なの?
初めて聞いた
そういう思想こそ侮辱なんじゃ
朝鮮人の人達かわいそう
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 01:27:28.66ID:VexrdYfb0
>>105
ディズニーだからって自分から縛ってるのがアホなんだよ
そう言うやつは壺に言いくるめられてるのと同じ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 01:28:08.24ID:VexrdYfb0
>>107
朝鮮人が侮辱じゃない
朝鮮人と決めつけたことが侮辱だ
アホだな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 01:30:38.09ID:juu6ZpN00
>>109
朝鮮人と決めつけられた事が侮辱と思うならそれは朝鮮人に対して失礼ってわからないのかよ
お前釣られてる事に気づかないバカかw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 01:33:09.18ID:1nzIw3jW0
規約にある以上は許可なしに園内の動画撮ってユーチューブ上げてる奴は馬鹿でしょ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 01:35:02.63ID:U8DMbbqI0
ゆーちゅーばーだのてぃっくとっかーだの、そいつと全然関係ない一般の人らを勝手に撮って
全世界に晒して何考えてんだろな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 01:35:55.42ID:tYZupqET0
朝鮮人は悪になってしまった
元々は差別的な意味は無かったけど日本で悪事をやり過ぎて日本人に嫌われてしまった
日本人が嫌いな外国人のトップである
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 01:36:02.59ID:GX7NSEyr0
ネクステはじめてヘキホー捨ててからあんまりに好きになれなくなったなぁ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 01:36:04.89ID:2yGT4S4S0
>>112
まずNHKと民放に言えよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 01:37:26.38ID:wD+LiAxU0
営利目的じゃないならアカウント消して作り直せ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 01:39:45.93ID:my6D2mCR0
>>109
お前ガイジすぎん?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 01:42:30.29ID:jMAgfYTC0
ディズニーがYouTube等へのアップは困りますとコメントしたら、その瞬間からディズニーファンによる通報が始まる。それこそBANになるまで運営に通報行くだろ。

ディズニーファンって、ある意味とても面倒なので、オリエンタルランドは迷惑だとコメントした方が正解。

道徳的に考えれば商業目的の撮影禁止の時点でYouTubeはアウトだと普通は気付く。それを無視してる時点で無法者だから後から通報なり、何なりされても文句言えんよ。そもそも私有地だからな。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 01:48:06.72ID:n/mSuCWG0
広告つけなきゃOKじゃなくて動画up禁止にしたらいいのに
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 01:52:53.53ID:b2CD9Stw0
TikTokでキャストが舞台裏でスタンバってるとこを隠し撮りしてるのとか上がりだした辺りからヤベーなとは思ってたw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 01:59:49.33ID:CSe0fOC70
文句あるなら来なくていいよってこと
ディズニーも客を選んでるんだよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 02:27:42.58ID:Gh8lYX4i0
迷惑系だな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 03:11:46.64ID:861E9+nQ0
ネズミの本気が見たい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 03:15:06.20ID:whdh7glT0
>>109
土井たか子理論w
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 03:20:30.33ID:UVt9CcqM0
ゴミしかいないYouTube
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 03:25:51.15ID:WwNl4nj60
屁理屈捏ねてすぐに制裁食らわなければこれはセーフとかほざいてほとぼりも冷めると思ってやってるんだろうがディズニーだけはダメだぞしっかり罰受けるで
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 03:30:25.06ID:5CPDPfSF0
こういう馬鹿がいるから
うっざい害国ユーチューバーがまた日本で暴れるのか
どういう育ち方したらこういうこと出来るのか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 03:35:49.50ID:yLnVLcpC0
>>19
ほな営利目的やないかい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 03:54:55.80ID:HxaVFjuc0
>>1
「ディズニーの施設内で撮影をするのは、広告目的だと駄目になったじゃないですか。そんな今だからこそなんですけど、ディズニーを100%楽しもうという企画になります」

日本語が通じない馬鹿には何を言っても無駄なやつだろコレ・・・
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 04:52:10.80ID:QA2M7jDQ0
建前上は禁止ってやつね
迷惑系YouTuberが目障りだから対応出来るようにって処置なんよ
パーク内の混み具合なんかを出してる動画はオリエンタルランド広報も質問しても禁止だからやめてとは言ってない
アトラクション内部の撮影と、踊ってみたとか系の迷惑なやつへの対応だろね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 05:10:44.56ID:SchNkElh0
ディズニーランドなんかクソみたいな場所だったわ
低能のアホしか喜べないから二度と行かん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 05:26:09.47ID:1gKcx4MW0
また無名ユーチューバーの売名行為か
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 06:00:43.82ID:q+o21uho0
>>1
YouTubeの仕様のせいにしてるがそれが駄目なんだよ
相馬はこういうのわかってたと思うんだがな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 06:26:33.97ID:WM0uKV7E0
ユーチューバーの撮影禁止って、コレコレがディズニーが新製品発売前の徹夜組を優先して入場させようとしてて取材してたのが原因かと思ってたわ、コレコレとか開園徹夜組の転売ヤーにインタビューとかしてたけど、転売ヤーは優先的に並ばせてもらえてコレコレは追い出されてたな、あの放送の次の週くらいに動画撮影駄目とか言い出してたからコレコレが原因かと思ってたわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 06:28:03.71ID:yBD+tWXn0
とりあえず。
「営利」目的の意味がわかってないんだろう。
ネズミーサイドも記事になった以上は対応ぜざるを得ないな。

しらんけど
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 06:38:41.92ID:4y3IPujD0
この人つまらんよなぁー
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 06:48:46.29ID:bXqT1iOp0
昔は人気だったけど、人気下降して他のメンバーみんないなくなった
今はヒカルのアシスタントみたいなYoutuber
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 06:51:12.12ID:44h4Ojdn0
芸能人やスポーツ選手の画像使ったり
アニメやテレビ番組勝手に流したり腐る程いるのに
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 07:07:54.67ID:Xs3oELbU0
ディズニーは学校の無償イベントや壁やプールに描いたディズニーキャラまで撤去させたり消させたりするからな
通報されたら一発アウトやろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 07:19:44.58ID:H1y4Jv/d0
ディズニーランドとは関係無いけどディズニーは映画ドラマコンテンツの
囲い込みが凄くて古い作品とかも
どんどん買い取っているから
見たい作品とかの映画とか
そのうちDVD販売とか無くなるよ。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 07:38:41.84ID:++H+Y2Yn0
情報チャンネル()が屁理屈捏ねながらまだ動画上げてるの笑うわ全部ブロック
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 07:45:26.57ID:wS9f1Z1o0
インスタあたりでモデル気取ってるのも見苦しい
フォトスポット関係なく撮りたいのは自分★
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 09:44:50.60ID:Z1j5zTEK0
これ通報しまくったらBANになるな。
ディズニーめちゃくちゃ厳しいから。
絶対するなよ。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 11:00:55.66ID:Qnt+LV5u0
本人に言ってもしょうがないからディズニーに通報したらいいじゃん
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 12:19:22.95ID:WM0uKV7E0
それなりに名前知られてたりするユーチューバーなのに、ディズニーに許可取らずに動画撮影とか喧嘩売ってるようなもんだろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 13:09:52.60ID:+MW1IWcv0
>>135
いや、でもおかん言うにはディズニーランドを100%楽しむ企画なんよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 13:33:14.04ID:tJLHYS8O0
相馬ナイスやな

話題になったからアホのyoutuber達の注意喚起になったやろ
これでもまだ上げるyoutuberいたらみんなで通報してBANすればいい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:50:38.42ID:NEEi/XtY0
いや利用規約ではこれで問題ないのよ
収益化しなきゃOKは公式
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:54:11.75ID:NEEi/XtY0
>>174
むしろ撮影全くしない人なんているの?
写真くらい撮るでしょ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 15:18:48.24ID:f5RjRQ3y0
登録チャンネル自体が収益化してたら、動画単体が収益化してなくても
営利活動だとみなされるんじゃね?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 15:19:07.04ID:2LqNCDET0
くそ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 15:21:01.93ID:f5RjRQ3y0
だいたい夢の国にスマホとかデジカメとか持ち込んだら世界観が
崩れると思うんだけど、そこのところはどうでしょうディズニーさん?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 15:22:24.34ID:lWA83mft0
てゆーか動画撮影禁止にすればいいじゃん。モラルないクソチューバーのせいで他の客が迷惑するだけ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 17:16:45.11ID:q0UYYrgi0
おまえらが何言ってもこの話はディズニーがやればいいだけの話
外野の脅しに負けてるのなら日本は外国と戦えないぞ
どんどんアップしろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 17:30:01.25ID:Nc+UbXFC0
ハウスの頃は観てたよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 17:33:29.29ID:hFLLCYAL0
>>1
こういうネタ企画系のYouTuberで登録
67万って雑魚キャラなんじゃないの?
これで売名出来たら動画1本の収益より得するんだからアウトだろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 17:38:25.94ID:8LKc7wkh0
いや最終的に収益に繋げるためにやってるのでは?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 18:43:20.15ID:SijAcxNv0
しょうがないって!こいつらの常識は壊れてるんだから、しょうがないって!
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 01:32:45.06ID:8fzft15J0
ディズニーランドいる時も撮影のこと考えなくちゃいけないなんて気の毒だねぇユーチューバーさんは
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 18:45:25.52ID:oiuCCS9l0
これに便乗して昨日タケヤキも上げてるな
こいついつもパクったり便乗したりでセコい奴
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 19:27:25.30ID:LLU0mBuH0
トランジスターさんが芸人だったって知らんかったわ
ラッパ吹きのマコトって奴の刺青軍団の仲間だと思ってたからさ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 19:36:50.20ID:oz5L9lzf0
>>61
営利活動云々はYouTuberだけでない
巨大になりすぎてるのにスタッフは減ってるから
中でいろんな商売やってる人がいる
勝手に撮影会したり、転売したり、情報転載したり
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 19:43:13.17ID:1vG6rgn50
大相撲はフラッシュ炊いて撮影しても怒られない希有なスポーツ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 20:12:58.14ID:4YAPyoJU0
お前ら自粛警察かよ陰湿キチガイだな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 05:57:02.62ID:nz7GmPY00
営利目的の云々って、コレコレが徹夜組転売ヤーたちをディズニーが優先的に入園させようとしてたのインタビューしてたからじゃないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況