X



【サッカー】J2甲府〝史上最大の下剋上〟で来季は地獄? 本拠地はACLの基準満たさず負担増に [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/10/17(月) 12:53:00.25ID:CAP_USER9
東スポWEB 10/17(月) 5:16

悲願の初優勝に歓喜した甲府イレブンだが…
 来季待ち受けているのは〝地獄〟なのか…。J2甲府は16日に行われた天皇杯決勝(日産ス)で、J1広島に1―1からの延長PK戦で5―4と勝利して悲願の初優勝。〝史上最大の下剋上〟を果たした。

 甲府は現在J2で18位と低迷している中、今大会では札幌、鳥栖、福岡、鹿島とJ1のクラブを次々と撃破。決勝では今季J1で3位と好調の広島との死闘を制した。J2勢の優勝は2011年度のFC東京以来2度目で、決勝でJ1を破っての戴冠は初。J2で低迷している甲府の快進撃はまさにミラクルだ。

 しかし、喜んでばかりはいられない。天皇杯優勝で来季のアジアチャンピオンズリーグ(ACL)の出場権も獲得したが、これが重荷となりそうなのだ。吉田達磨監督は試合後に「勝ったら勝ったで次の問題が出てくる。競技場をどうするかとか、予算が大変だとか」と吐露。本拠地はACLの基準を満たしていないため使用できず、代替会場の選択肢は国立など高額な利用料のスタジアムとなる。遠征費などもJリーグのサポートがあるとはいえ、小規模経営の甲府にとっては負担が大きい。

 また好セーブ連発で殊勲のGK河田晃兵も「J2を戦いながらACLというのがどうなのかっていう…。日程的な部分もあるし、どういう戦いになるのか想像できない」と不安を口にする。今季は残留争いとなっただけに、来季ACLとの両立でリーグ戦がおろそかになれば、J3降格の悪夢もちらついてくる。かといって、大型補強をできる資金もない。今回の快挙は甲府にとって飛躍のきっかけとなるのか、それとも…。

東スポWeb
https://news.yahoo.co.jp/articles/c0eaae7727e9fbeff50769ed9bb5736894ffde45
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 12:55:36.61ID:BSAmIvuk0
社会人リーグに負けたレッズは?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 12:56:00.56ID:2He+5htc0
はよ新スタ建てろ!!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 12:56:29.77ID:x64V+Xgk0
史上最大の下痢に見えた
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 12:56:55.78ID:Jkl2ujyU0
国立でやりゃええやん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 12:58:33.11ID:erzvXfPH0
新スタは建てるって話だったけどいつの間にか消えたな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 12:58:35.97ID:jnDDcCiW0
落ちたな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 13:01:21.49ID:AmtSyIcu0
1億5000万も貰って補強する資金ないのかい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 13:05:21.84ID:1me6umnF0
昇格目指すのか
ACL全振りするか
日程くんに頑張ってもらってもAFCの鶴の一声で日程も他もコロコロ変わる罰ゲームに近い地獄
現実見るしか無い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 13:06:09.51ID:ciZPAX9n0
>>6
県知事の匙加減でコロコロ変わってるからな
リニア駅ですら決まらないのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 13:07:53.87ID:WUF0EzPB0
クラファンしなさいな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 13:09:19.61ID:Li9x8ex50
前澤に期待だな

こーゆー場合はJFAがちゃんと援助してやれ
それも出来ないなら今すぐ田嶋幸三は会長辞めろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 13:10:39.51ID:jmRi6IYz0
まずは選手集めろよロクなのいねーじゃん。全敗するだろACL
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 13:11:11.05ID:pMasB54y0
セントラル式でも使える選手足りなくて死ぬ
5月に決勝延期で来季H&A式になったらもっと死ぬ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 13:12:03.32ID:sYZ7f0PI0
甲府のようなガンガン行くチームはACLの方が戦いやすいだろ
グループリーグなんて韓国以外大したことないんだから
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 13:12:04.50ID:ov4QpqPa0
まあどうせACLなんて観客が埋まることないから、それで高額な利用料がかかる国立などの巨大なスタジアムを使うのは躊躇するよな
やっぱ現実的に考えると近くてこじんまりとしたアルウィンなのかね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 13:12:50.14ID:9Gi9ix3I0
>>6
建てておけばこういったせっかくアジアにむけて山梨を発信できる機会に
いらん恥をかいて機会を逃すこともなかったんだよな
金丸という自民のドンがいたのに、リニアの実験線くらいか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 13:13:45.69ID:GHBtdxO50
最近中国弱くて大したことないし東南アジアオーストラリアでどこのチーム引くかにかかってんな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 13:14:19.25ID:FnpyjYa50
敢えてのアルウィン開催。
できるのか知らんけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 13:14:34.93ID:3ZU/PFYv0
>>15
まあそれがサッカー協会の仕事だな

スタジアム増築費用を利子無しで貸す
もしくは
国立競技場で出来るように働きかけるとかな
それが出来ないなら田嶋はやめろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 13:14:44.13ID:ri8cuAXl0
優勝賞金は選手にどれくらい分配されるんだろう、ガンバが前回リーグ優勝した時は半分を選手で山分けって記事見た覚えがある
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 13:15:30.91ID:/6CfHAK00
クラファンすれば?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 13:15:34.77ID:jmRi6IYz0
無名選手ばっかり!!!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 13:16:12.73ID:HRKaLRUZ0
>>14
広島は残り1分け1敗してセレッソかFC東京が連勝しない限り3位枠で出られる
プレーオフからだけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 13:16:49.35ID:67F0xuPf0
これを機にどこか大きなスポンサーが付かないと厳しいだろうね。
そもそも、活躍して選手はJ1に引き抜かれる可能性もあるし。
山梨県最大の企業ってどこなんだろう?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 13:19:19.05ID:TLVXReoR0
スタジアムはアルウィン借りたらいいでしょ
ボッタクリ国立なんて使わんでよろしい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 13:20:04.69ID:GHBtdxO50
>>32
ファナックじゃないか
あそこはすでにスポンサードしてたような気がするが大金は出さないだろう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 13:24:15.84ID:KIhs7DAO0
山梨て清里高原があったよな
夏は大渋滞の混み合いで人気の観光地だったが
今も賑わっているのかね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 13:24:58.48ID:bJQMun0f0
Jの理念的にはファンが支えるべきだし、お金の問題ならまずはクラウドファンディングや地域スポンサー探しからだな。

それでも解決出来ない場合は、Jリーグに泣きつけ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 13:25:24.06ID:Bu2FvRJs0
今季残留した全J1のクラブから甲府に1000万払う
天皇杯で甲府に負けたJ1のクラブは+2000万
これでええやろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 13:26:24.29ID:xHeF8sdN0
>>38
決勝トーナメント進む気なんかw今、中国サッカーボロボロだし、韓国もパッとしないから絶対ない話ではないけどなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 13:29:20.06ID:23n7FWb60
他サポだけど西が丘でやるなら毎回応援に行ってあげるよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 13:30:16.85ID:rqxcKsQO0
私はヴェルディサポだが知り合いに甲府サポが1人いるけど、ACLは味スタあたりを使わせてもらえないかなって言ってたけど、味スタはヴェルディと瓦斯が使用してるから現実的にはムリだと思う。
ってか甲府のホームスタは2万人ぐらい収容できるんだからそれで何の問題もないとないと思う。
ぶっちゃけ、ACLはガラガラの試合が多いのが現実だしマジでAFCの上から目線の基準には怒りを覚えるね。
どんなに最新のスタジアムでもガラガラのスタジアムより、古びたスタジアムでも多くの観客が入ればそれでいいのにAFCって相変わらず糞みたいな組織だな。
あの組織は偉そうなこと言ってばかりだが、ACL優勝しても大した賞金を出さねえんだよな。
そんな組織がスタジアムの基準ガーってテメエらにそんなこと言う資格はねえよバカたれが👎
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 13:31:21.54ID:q4NKptTv0
誰も使わねえ 便器国立をただで貸してやれ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 13:33:08.27ID:q4NKptTv0
アジアチャンピオンズリーグごときは
そのへんのグラウンド十分
金かけなくなった中国弱いし
韓国とオーストラリア勢が結構やる程度
甲府でも勝つチャンスあるよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 13:34:04.50ID:sgA10Myz0
ブラジルから、無名の金の卵、探せ

早く、しろーっ

間に合わなくなっても知らんぞーっ

ベジータより
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 13:40:24.91ID:wOMa9D4/0
普通は金持ちJ1クラブが2チーム分の戦力整えて挑むけど、甲府の予算規模だとサブクラスの人間に金掛けられないよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 13:40:38.24ID:DQS7BPer0
負けたJ1のチームが負担してあげればよろし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 13:41:22.06ID:b8c2Zyfx0
再来年はJ3で頑張ろう!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 13:43:10.38ID:WCZLZzg70
甲府は"J1王者"ではなく日本にあるサッカークラブの中で頂点に立った
「日本一」のクラブなんだからしっかりと金銭などのサポートをしてやるべき

具体的には下のカテゴリーの底辺チームに直接対決で負けた赤っ恥J1クラブを中心にね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 13:44:26.19ID:wOMa9D4/0
>>65
昔レイソルだったかな、ACL出た年にJ2降格したことあったような
ACL頑張りすぎるとJ1昇格どころかJ2残留も怪しくなりそう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 13:49:46.86ID:jVj3EofH0
なんやかんや勝ち上がって世界一のクラブになってJ 3の可能性もあるかな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 13:50:36.73ID:c850XHcG0
ACLが秋春になることでGL第1節が9/19-20
ここまでにJ2はリーグ戦を32試合終えて残り10試合
来年この時期にどういうチーム状況になってるかだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 13:52:18.07ID:ftd4L+lA0
広島のようにさっさと負けてばいい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 13:52:50.91ID:FNSXqV9P0
1.5億の賞金と1億のACL補助で何とでもなるだろ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 13:54:03.71ID:ftd4L+lA0
広島のようにさっさと負けてばいい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 13:56:25.97ID:383y3LRK0
サポートしてやれって言ってるやつがサポートしてやれよ
税リーグ言われないためにも
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 13:58:15.97ID:h1UYF3Dl0
辞退でいいんじゃね
ACLは選手と金の負担大きすぎだから日本だと一部の金満しかオールインできない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 13:59:57.10ID:K+EJSfk20
来年の天皇杯も頑張っちゃって阿鼻叫喚
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 14:03:18.25ID:PwPmhJsf0
>>80
去年韓国2部でカップ優勝してACL出てるところがいる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 14:03:18.35ID:67F0xuPf0
ACLっても、この前死者出したインドネシアのクラブみたいなのが来るかもだしな
そしたら閑古鳥間違いなし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 14:06:01.64ID:OsD6R6W60
味スタの方が甲府に近くていいんじゃね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 14:07:39.52ID:PwPmhJsf0
甲府から松本・味スタ・日本平がほぼ同じ距離
東京都心になると長野市と同じくらい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 14:08:09.28ID:J03ELVky0
数年前は柏もあのスタジアムで普通にACLやってたし、AFCがスタジアムに対して厳しくなり過ぎてんだよな
平日夜の国際試合なんてそんな客入るわけないのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 14:08:28.47ID:GEf6/+760
ACLも優勝してCWCでレアルをボコるまでが絵に描いた餅
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 14:08:40.13ID:L+j0a96T0
スタジアムはクラブが自己負担で建てて自治体寄付しろのスタンスだから無理だろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 14:09:36.46ID:aTukKNAB0
陸上トラックにパイプ椅子をたくさん並べればよくね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 14:10:00.06ID:kmxkZfCZ0
甲府って名乗ってるからそれ以外の市町村にある企業はお金を出し難いんじゃないかな 富士急なんて知事に嫌がらせされてるからこれ以上金出せないだろうし
甲府クラブってことにこだわってるような人口がある街ではないのに 
ヴァンフォーレ山梨に変えて県全体からお金もらわないと無理
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 14:10:30.64ID:y3ch/t1U0
国立は高すぎるから味スタ借りるのかね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 14:10:42.74ID:x7ZE0vZZ0
>>32
あんま詳しくないけど、サッカーとかスポットとかでスポンサー付くことないの?

野球とか独立チームですら、ティモンディ入団したらスポットスポンサー大量に付いてたから、サッカーとかもそういう動きないのかね?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 14:11:15.34ID:wG7DucfX0
別に無理に国立借りる必要ないでしょう
ホームは全試合不戦敗にしてアウェイに賭けろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 14:13:32.61ID:8mbtxL5D0
甲府のホームスタ使用料 60万円
新国立の使用料 2400万円

ACLは罰ゲーム
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 14:13:51.15ID:7mbpxieA0
甲府の人達が太平洋側に出て来て何かしたのって武田信玄以来なんだって
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 14:17:47.97ID:ek0tz8Hw0
長野でやれよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 14:18:31.46ID:3AA77nxi0
>>67
ヴェルディもそうだったな
2004年に天皇杯優勝して当時は翌々年の出場権だったから本戦参加時の2006年はJ2所属だった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 14:19:12.45ID:0EU2/por0
出場すればJから分配金1億別にもらえるし、グループリーグでも勝てば1勝5万ドル。
やるでしょとりあえず。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 14:19:47.61ID:Z/OQjGLH0
グループリーグはJ2の終盤なんだな
今年のように降格争いしてたらJ2のユース派遣とかなるんじゃないか
Jリーグも秋春に変えた方がいい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 14:23:45.49ID:5dooWJw70
セントラル開催形式ならホームスタジアム使わなくていいから助かるじゃん

まさかGL抜けれるとは誰も思ってないだろうし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 14:23:52.01ID:BM7vQS5M0
ガンバは新スタジアム立てるのにクラファンした
甲府はACLチャレンジ基金としてクラファンすればいい
協力するぞ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 14:24:34.69ID:1LydJee00
こうなったらフォーレちゃんが脱ぐしかないな
無駄にセクシーだし、ギリギリまで攻めた写真集を売ろう
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 14:27:12.21ID:pGpPvpvA0
出れるだけで金貰えるんじゃないの?
よく分からんけど
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 14:29:03.30ID:4BNjtCKL0
毎回思うけどACL出場権はルヴァン杯優勝チームかJ1リーグ戦4位までにした方がいいだろ
何でアマチュアまで出れる天皇杯優勝チームなんだよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 14:29:22.33ID:Z/OQjGLH0
スタジアムは味スタ
アウエーはユース派遣

これで解決
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 14:29:40.55ID:WcWEtjSi0
>>96
高校サッカーの山梨学院をお忘れですか?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 14:30:23.33ID:8mbtxL5D0
ACLといってもタイとかベトナムとかワケのわからんチームと戦うワケだろ
唯一タレント外人多く抱えていた中国クラブも今では完全にヤル気無くして若手の二軍選手を派遣する始末
日本国内ですら中継はDAZNのみでテレビ中継一切無し、ニュース報道すらほとんどスルー
ホントにACLなんて罰ゲームとしかいいようが無い
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 14:33:54.12ID:3AA77nxi0
>>110
普通にリーグ上位4チームでいいと思うわ
万が一大学とか街クラブが優勝しちゃったらちゃんと出れるのか怪しいし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 14:35:11.75ID:ht0cIUDp0
そういや来季はH&A方式に戻るのか
セントラル開催なら考える必要ないだろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 14:36:50.40ID:8mbtxL5D0
むしろJ2チームが天皇杯で優勝したら無条件でJ1昇格
こっちの方がチームとしても有難いやろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 14:37:50.56ID:3AA77nxi0
>>118
中国がユースばっか派遣してるからAFCからお叱りはあった
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 14:42:57.37ID:6l23zWqr0
大宮のスタジアム使っていいよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 14:43:49.87ID:XXX3l+at0
そもそも何が駄目なの
キャパ?1万5千はあるでしょ
それじゃ駄目なの?厳しいね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 14:46:07.54ID:qjYtZhY70
甲府はスポンサーしてくれそうな地元企業には既に声掛けてるだろうな。確か数百の地元企業とスポンサー契約結んでるんだろ?天皇杯優勝で特別ボーナス出してくれる企業とか有れば良いな。あとは県外の大手企業。

お金に関しては天皇杯優勝とゼロックスカップ出場、ACL出場とか合わせたら3億位は臨時収入があるだろうから、今回の優勝契機にマイナスにはならんだろ。

問題はACLの負担でJ3降格とかならないようにする事だろうなぁ。。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 14:47:46.38ID:3Ek1xvky0
町田がやったメディアセンター増築みたいなインチキでしのげないのかな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 14:49:29.90ID:QDRZr6Z40
>>123
ACLはキャパは5000以上でいいんだけど、背もたれ付きの座席じゃないとダメなんだよ
小瀬はベンチシートだから使えない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 14:52:50.26ID:zX2hQd9E0
>>127
じゃあ5000席だけ背もたれを付ければいいのか
解決した
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 14:54:44.02ID:XXX3l+at0
>>133
だよな
だったらつけろよw
どんだけケチってんだよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 14:57:22.08ID:A8pbtSr+O
>>24>>35
信濃のスタジアムは甲斐が貸せって言ったら無条件に差し出すだろう、武田的に考えて
昔、甲府vs新潟の試合をアルウィンで開催したこともある
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 15:03:29.24ID:YpjLEl2o0
負ければよかったですやん
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 15:03:48.93ID:TpD9kbI40
ACLって平日だろ
地元開催だってたいして埋まらないだろうに
松本だの国立だの行くわけないじゃんw
基準を満たすように改修するか辞退するかのどっちかだろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 15:06:04.38ID:XQPLd5X70
アウェイ&アウェイでやればいいじゃない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 15:14:42.23ID:3wOxEMeh0
ACLに金ねンだわって直訴しろよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 15:15:13.65ID:3AA77nxi0
>>141
高校は今天皇杯出れない

大学とか実業団なら優勝すれば特典は全部もらえるだろうけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 15:19:44.60ID:DNXhbTLz0
>>14
辞退したら他国に出場権が回ると規定で決まってるので同国チームへの権利譲渡は出来ないんだって
あと、辞退すると罰金支払わなきゃならないので結局金が出ていくだけ
だから中国もユース選手出して無理矢理出場してた
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 15:24:09.32ID:7w1zjmRb0
>>146
クラブ側が出たいって言っているんだから出してあげればいい
全敗したっていいじゃん
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 15:29:25.96ID:UXOmE5eq0
>>149
広島まで行くのかw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 15:29:57.78ID:Fbx2bYAr0
>>92
浦和がACLに出た時にDHLがACLの胸スポンサーについたから、リーグとは違う企業がユニフォームスポンサーになることは可能
はくばくに今以上の金出すのは酷だし、ファナックや東京エレクトロンあたりの海外展開している企業にスポンサーついて欲しいところ
あとはクラファンはJクラブでも湘南大分なんかは目標額以上集めた実績あるからアドバイス貰っでやってみてもいい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 15:31:05.40ID:Klo9oE7d0
>>20
そんなチームだからJ2の試合数でもこなせなかったのにACLまで加わったら死ぬぞ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 15:31:16.93ID:3AA77nxi0
ACL出れるっつったら少しはまともな外国人助っ人連れて来れそうだな

J1のチームだけじゃなくて海外の上位チームもスカウトに来るだろうから、オファー来たらすぐ移籍させてあげるよって言えば
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 15:32:24.71ID:YY2OTVde0
ACLはセントラルの集中開催でいいだろ。
今年は天皇杯もルヴァンも決勝が近くていいな。
分かりやすくて相乗効果で盛り上がれる。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 15:42:03.84ID:vaAcJsEi0
ピケやブスケツ、アルバが余ってるらしいぞ
甲府もたまには大人買いしとけよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 15:48:53.08ID:CVlvv62A0
東スポのサッカー記事で語るのもどうなのか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 16:04:28.52ID:c850XHcG0
>>158
ACLが秋春になることでGLが9〜12月になる
9・10・11月には代表ウィークがあって実質2週間潰れるから、集中開催の期間を確保するのが難しい
日本だと天皇杯やルヴァン杯トーナメントもある
日本以外のアジアの国はACLに出場するクラブに代表選手多くいたりもするだろうし
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 16:08:37.54ID:YY2OTVde0
ACLはもういらない子だな。
アジアの東西で完全に分けたほうがいいんだけどねえ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 16:11:15.56ID:zTVTe3JR0
>>164
そうなってるじゃん
東西は決勝でしか対戦しないし
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 16:11:29.60ID:nXEL1MCt0
捨てるしかないな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 16:12:20.89ID:3AA77nxi0
>>164
もう完全に別れてね?
東西がぶつかるのなんて決勝だけだし

西アジアを完全にAFCから切り離して東アジアと東南アジアで更に分けろって意味ならすまんが
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 16:13:25.50ID:jmRi6IYz0
甲府はACLで恥を晒す事になるwww
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 16:26:35.18ID:27oFjlDS0
>>161
サッカーをディスり野球を盛り上げるのが東スポの役目だもんな
でも、東スポがサッカーの危機を煽るたびにサッカーが発展してる気がするから、甲府にとっては縁起いいかも
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 16:28:39.88ID:+aR6kc8G0
ルヴァンカップにACL出場権がないんだからJ2とかが参加する天皇杯もなくていいじゃん
何を考えて天皇杯優勝に出場を付けてんだよw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 16:41:43.58ID:8D6HMExy0
>>172
それはこのチームに負けて出場できなかったチームが悪いから仕方ない。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 16:46:41.30ID:zTVTe3JR0
サッカーでは勝ったヤツが強いという価値観だからな
強いヤツが勝たないとおかしいとか言うのはナンセンス
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 16:49:21.91ID:59N/eBAI0
てか広島ずっとアウェイで試合させられて不憫だわせめて間の関西でやらせろよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 16:50:08.91ID:1GXPmEuE0
天皇杯の賞金より
ACLグループリーグ突破の方が賞金高いんだっけ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 17:02:59.19ID:8NDCEUhP0
広島は怒りの甲府の選手また取りそう
甲府の選手からしたらすぐ飛びつくだろうけど
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 17:03:50.13ID:A7DfAi/T0
信玄「城は要らん」
甲府「専スタねぇ」
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 17:11:04.74ID:XXX3l+at0
山梨て金山あるんだよなあ?
掘れば?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 17:45:32.44ID:67F0xuPf0
そもそもどんな条件なんだACLのスタジオって?
東南アジアじゃ対応出来ない国とかあるよね?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 17:49:04.58ID:Ynouj0kY0
味スタでやるなら観に行く東京サポ多いんじゃね?
ユニもどことなく似てるし応援しがいあるんじゃないか?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 17:49:12.98ID:xvH9V7HJ0
何かACLやる地獄を味わった事無いクラブがバカ喜びしてるの見て大丈夫か?と思ってしまった
スタジアムの事も、日程も、費用も、選手層も地獄を味わうんよ

来年はコロナ隔離とかは無さそうだから
ここ2年くらいのレギュレーションに比べたら少しはマシかもだけど
優勝するなら負担が増える天皇杯より、お菓子の方が良かったんじゃね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 17:52:05.28ID:M7tlyG5n0
世界に向けて闘う実感を得られるACLをdisるのは
ACLに出たことないチームか川崎だろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 17:53:56.21ID:M7tlyG5n0
>>181
広島県民がスタジアム作らせないからさ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 17:55:30.65ID:5x0uux7i0
マジでACLは辞退した方がいいぞ。甲府は。
同じ立場で今年のACLには全南ドラゴンズというKリーグの2部チームが出場したが、グループリーグでいいとこなく敗退した上に、2部で今年は最下位らしいぞ。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 17:56:20.24ID:XfhBmCwz0
赤字のみを垂れ流す五輪レガシーがあるだろ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 17:58:26.69ID:7w1zjmRb0
>>196
別にいいじゃない
ACL全敗したり、リーグ戦もボロボロになったって選手とクラブのいい経験になるよ
いくら望んでもその経験が出来ない選手やクラブの方がほとんどなんだから
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 18:01:53.07ID:WbowU73C0
>>202
無料なら喜んで
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 18:01:53.12ID:In4sNIa40
甲府から交通アクセス的にも近いってなると結局国立?

距離だけなら味スタ?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 18:06:04.97ID:vdVQWnOz0
なんで浦和はリーグでは弱いのにACLになった途端にムキムキになるの?不思議なんだが。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 18:19:04.10ID:79Eh7kgW0
>>199
それでもいつ出れるかわからない国際試合は楽しいよ
知り合いの仙台サポも選手層が厳しい中でGL敗退したけど普段と違う体験できたと言ってた
ACLがあることでJ1から若手レンタルしやすくなるといいんだが
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 18:24:30.56ID:PwPmhJsf0
味スタとアルウィンが甲府からだとほぼ同じくらいの距離
甲府から日本平は直線距離は近いけど上2箇所に比べてアクセス的に劣る
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 18:30:00.54ID:yXghdPLn0
達磨がタイトル取っちゃって首にする機会失っただけだと
甲府サポはいつ気がつくのか
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 18:30:47.77ID:M7tlyG5n0
>>204
小淵沢→千駄ヶ谷で臨時便出してほしいね
味スタだと武蔵境あたりからのバスは遠いし
高尾乗り換え京王線というのも微妙な手間
新国立側がカネ出して招致するのがいいんじゃない
どうせ使い途ないんだし
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 18:34:03.77ID:noNErm9w0
>>213
ACLベスト8の実績がある達磨で来季は良い
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 18:34:42.40ID:yzfvadYu0
甲府から千駄ヶ谷って中央線で直通で行けるかと思ったけど、千駄ヶ谷は新宿で各駅に乗り換えないといけないのか
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 18:38:39.94ID:YagD6ISb0
正直、5000席に背もたれぐらいなんとかなるんじゃないの?
不格好でも一時的でもなんでも付けりゃいいんだろ、クラファンでなんとかならんか?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 18:50:23.26ID:TVjrCdPA0
>>218
VAR設備がない(付けられない?)から
準々決勝と準決勝はホーム開催権があったのにアウェイでやったハズ
その他にも諸々問題あるんじゃないか?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 18:54:18.50ID:S6/0ts/D0
ACLがセントラル集中開催になるとリーグの日程も振替開催でキツくなるし
降格待った無しになりそうじゃん
ミッドウィークにH &AだったらACLはTOで適当に手抜けるけど
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 18:56:28.89ID:WCuwauWq0
甲府からしたらACL楽しんで来年J2に残れれば良いって感じじゃないの
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 19:22:08.64ID:/MNG+L+G0
アルウィン借りてやるんだっけ
客さえ埋まればあのスタンドは中々圧力あって効果ありそうだ
あとはスポンサー探してこないと来季はきついだろうな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 19:28:40.54ID:OwnceH0l0
天皇杯優勝もACL出場もクラブの記録に永遠と残るしサポであれば子や孫に語り継げる生涯の思い出になる
細かいことなんか気にせずに全力で楽しんで欲しい
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 19:33:14.75ID:m2DeIwwo0
>>176
シャトレーゼはFCふじざくらのスポンサーになってるね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 19:49:08.41ID:nCw3uQam0
ヴァンフォーレ甲府新宿って改名して国立もホームにしる
中央線一帯をホームタウン化だ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 20:03:27.12ID:ZWTQXJZu0
リーグに集中するならACLは捨てて若手中心でいいんじゃね?
広島出てもあまり変わらんと思う
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 20:24:26.89ID:AjFiToKh0
新国立でのACL、今年なら入りそうだけど
新国立の神通力が来年まで持つかやな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 20:35:26.74ID:G+Lm0EaG0
>>3
いらねーわ、んなもん
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 20:38:04.23ID:ngRF5pxJ0
甲府から味スタなら車で1時間半程度だし甲府サポも来るの慣れてるだろ
ヴェルディ戦だとホームよりアウェイの方が客入ってるまである
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 20:41:56.62ID:0EU2/por0
なんかちょこちょこ川崎が出てくるが、すぐ負けるのは広島だろ?
メンツ落として捨て試合してJ1に絞るセコいイメージだが。
川崎は主力出して負けてたイメージ。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 20:46:27.68ID:7Ez7/6JU0
はくばく食べて応援?
蕎麦はたまにスーパーで買ってるな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 20:48:07.74ID:CQ1t6wXk0
甲府→千駄ヶ谷(1時間40分)

意外と近いな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 20:53:48.95ID:0zMCfkwd0
こういう時こそ堅実に行かないとな。
身の丈に合わない補強やら金の使い方すると、長く苦しむぞ。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 20:53:51.40ID:ApwqwPxD0
>>218
ラグビーW杯の前に日産の7万席を全部跳ね上げ式に入れ替えたけど少し取っておいてあげればよかった
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 20:55:42.76ID:xvH9V7HJ0
>>239
出てる回数が多すぎるからそう思うだけだわ
出られる順位にもいないくせに文句言われる筋合いないんだよね
そんな言うなら何度もACLに出られる順位になってやってみろって話
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 21:15:05.63ID:3LRxdySD0
あの一瞬のために頑張ってきたんだろ?
その後の地獄とか気にするのは馬鹿だ
でなきゃJ1だってずっと4位がベストになるわ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 21:17:54.13ID:STH6B8Dc0
山梨程度の経済規模じゃ無理じゃねえの?武田信玄と日本住血吸虫症しかねえんだから
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 22:06:28.50ID:AyDKnFvF0
使用料安いし山雅のためにもなるからアルウィンでやってくれ
と、山雅のサポがYouTubeで語ってた
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 22:08:45.89ID:j5M7bwmq0
アルウィンならまだいいが、J1ですら高いから嫌がる新国立でいいじゃんとか言ったらしいな知事・・・
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 22:25:57.23ID:l+2ypGGp0
地獄言うてもACLが秋春制になってグループステージは9月からなんで何とかなるやろ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 22:27:08.28ID:4JcAg7Ye0
国立競技場って言ってるやついるけど、味スタでええやん
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 22:30:19.21ID:N4MjLult0
甲府にとってラッキーなのは吉田達磨が元シンガポール代表監督なんで
シンガポールを筆頭に東南アジアではそれなりに注目度が高いこと
東南アジアのスポンサーを引き込むことができれば
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 22:37:54.15ID:Yr4wWKUB0
>>255
ゼロコロナ政策絶対やめないマンの国じゃあるまいしw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 23:01:07.27ID:mZ3EXEie0
サポから1人40万くらい出して貰えばいいだろ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 23:05:09.83ID:4f32aUZA0
天皇杯ールヴァン スーパーカップ開催で真のカップ王者決定ということにして譲ってしまえ
また勝つならJ1のやる気のない連中から金ださせろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 23:08:52.34ID:Odt9F90Y0
甲府盆地自体をスタジアムにすればいいんじゃね天然の観客席があるし
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 23:16:35.21ID:ap5MJ4rK0
大都会の山梨県八王子市に助けを求めたら?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 23:28:13.21ID:LONyVNHT0
スタジアムの基準満たさないクラブは天皇杯で出られないようにしよう
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 00:07:35.12ID:lIGP25Rw0
知事に政治利用されるのがヴァンフォーレだからな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 01:24:29.90ID:xzwfrgmJ0
甲府から味スタなら車で1時間半程度だし甲府サポも来るの慣れてるだろ
ヴェルディ戦だとホームよりアウェイの方が客入ってるまである
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 02:16:21.92ID:YEmzYzoG0
>>105
お前英臣蹴った後のフォーレちゃん見てないのか?
冗談でも不愉快だからやめろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 05:32:34.25ID:PzJFV0SS0
それにしてもAFCってマジで糞みたいな組織だな。数年前にはJのクラブがACLで韓国のクラブと試合した時、奴らが旭日旗に抗議してデタラメな主張をした奴らの言い分を受け入れるしホント呆れるわAFCは
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 05:55:27.54ID:yyA1Cllv0
>>28
ファンなら金出すだろうけど外野はどうだろう?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 07:03:00.92ID:d6sXrmAh0
>>251
ただでさえJ1より試合数が多く移動の負担も大きいJ2で1シーズン戦い合間に天皇杯やってシーズン終盤からACLやってたらJ2中位の戦力じゃまあまあきついだろ

天皇杯はさっさと負けて終わりでもいいけどACLはグループステージがあるし、コーチスタッフ含め海外で試合経験ある人がほとんどいないだろうし
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 07:08:18.35ID:Qf+2UI2G0
ナビスコ、天皇杯は完全TOで捨てて早期敗退でいいだろ
ACLはJの出場枠確保の問題があるから捨てていいもんじゃない
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 07:19:56.32ID:d6sXrmAh0
>>272
ナビスコってか現ルヴァン杯って来年度はJ2出れんの?
近年のレギュレーションだとJ2に参加資格ないから公式戦はリーグと天皇杯だけじゃね
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 07:25:14.44ID:bYdJjG830
>>189
日本平も基準に満たしていない、、。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 07:26:18.77ID:Vka3CWUK0
アイスタやエコパを無料で使ってもええで
なあに、J2同士助け合わないとな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 09:26:22.53ID:zoRkLC7a0
バンホのためにこれ以上の税金垂れ流しは止めろ!
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 09:28:59.62ID:vvXNKYta0
決勝で負ければよかったじゃん
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 10:16:56.88ID:BvV1pfdI0
今のスタジアムの座席改修しよう
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 11:20:14.41ID:UIsh4j0s0
>>287
天皇杯優勝賞金1億5000万+ACL準備金1億は貰える
あとACLはグループステージでも勝てば5万ドル、引き分けても1万ドルがボーナスで出る

けどやっぱカップ戦王者の賞金って水物だな
J1昇格の方がよっぽど収入増えたろうに
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 11:29:01.59ID:nfTgYII70
ACLとやらは辞退すれば良い話なのでわ?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 11:45:08.87ID:EPFLLTNu0
新潟が資金提供してくれるだろ
もしくは選手レンタルとか
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 11:46:07.25ID:5/h5YKvO0
辞退すりゃあええやん
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 12:23:25.86ID:nYwEr+Pq0
来年度からACLは秋春制だから、来年は通常体制で臨んで、夏ぐらいに「ACL出たい奴集まれ!」って補強すれば何とかなる
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 12:29:27.77ID:8LKc7wkh0
グループリーグで相手サポが多く来ることはない
それだけでも観客人数は少なくなるし収入は厳しいな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 12:33:45.86ID:CcGdTMLQ0
グループリーグでも勝つと5万ドル。
ホーム3戦勝てば今のレートならそれだけで2,000万円くらいになる。
上に行けばもっと貰える、それをどう捉えるかだな。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 12:37:19.79ID:aRYQvnZg0
達磨辞任かい
難しいミッション引き受ける人いるのか?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 15:35:15.09ID:+1j3QOzD0
罰金もクラブにとっちゃでかいけど空いた席を譲るのは他国だからカントリーランクが落ちる
だからJリーグが怒るだろうな

よく海外の掲示板でタイとかベトナムとか中国超級辺りとJ2どっちがレベル高いか見たいな話題で盛り上がってるから、それの証明にはいいんじゃない
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 00:00:11.71ID:uPhBhP0u0
フォーレちゃん脱げよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 00:04:34.24ID:FATQTxey0
>>289
ドルベースで金がもらえるのか。円安万歳だな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 03:18:15.68ID:6ZRM6BnW0
上手くいけば広州×甲州のダービーも見られるのか
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 13:45:26.70ID:T4tzv6uO0
ACLなんてくじ運が95%だからな
神戸なんて1チーム辞退して他のグループより少なくて、日程も他グループより楽なのに
さらにクソ弱チームに負けてほんとならグループステージ敗退の筈が
特殊なレギュレーションで決勝トーナメント行けただけ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 16:01:26.16ID:fDYrkrO50
>>309
国内の選手は無理だろうなー
J1いた方が給料いいし

ACLで名前売って他のアジアの強豪への売り込みに使わせてくれるなら南米やアジアから探せばいそうだが
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 16:05:00.82ID:Ap4V6IoA0
こんな僻地にJリーグチームいらねーだろw弱いし
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 12:52:44.42ID:eWaqgEX20
>>311
リニアも通る日本有数の大都会だ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 14:49:32.57ID:W+pUTr3b0
一応は東京の隣だしな

県の東部には新宿まで通勤してるやつもいるだろう
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 18:59:42.95ID:2VuIx8GT0
富士通レディース2022・ゴルフ・最終日 テレビ朝日 22/10/16(日) 16:00-85 8.4%
第99回箱根駅伝予選会 日本テレビ 22/10/15(土) 9:25-120 7.5%
第34回出雲全日本大学選抜駅伝 フジテレビ 22/10/10(月) 13:00-145 5.8%
富士通レディース2022・ゴルフ テレビ朝日 22/10/15(土) 15:30-55 5.2%
みんなのKEIBA・秋華賞 フジテレビ 22/10/16(日) 15:00-60 4.7%
ZOZO CHAMPIONSHIP2022ゴルフ・最終日第2部 テレビ朝日 22/10/16(日) 13:55-125 4.1%
プロ野球セ・クライマックスシリーズファイナル第3戦・ヤクルト×阪神 フジテレビ 22/10/14(金) 19:00-174  3.8%
第102回サッカー天皇杯決勝 ヴァンフォーレ甲府×サンフレッチェ広島 NHK総合 22/10/16(日) 14:55~150 3.5%

www
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 19:08:07.38ID:2VuIx8GT0
サッカー天皇杯決勝

1994年1月1日(土) 鹿島アントラーズ×横浜フリューゲルス 16.3%

2008年1月1日(火) サンフレッチェ広島×鹿島アントラーズ 6.1%
2009年1月1日(木) ガンバ大阪×柏レイソル 7.0%
2010年1月1日(金) ガンバ大阪×名古屋グランパス 4.5%
2011年1月1日(土) 鹿島アントラーズ×清水エスパルス 5.6%
2012年1月1日(日) 京都サンガF.C.×FC東京 9.2% ←トンキンwww
2013年1月1日(火) 柏レイソル×ガンバ大阪 7.0%
2014年1月1日(水) 横浜F・マリノス×サンフレッチェ広島 5.9%
2014年12月13日(土) ガンバ大阪×モンテディオ山形 4.6%
2016年1月1日(金) 浦和レッズ×ガンバ大阪 7.5%
2017年1月1日(日) 鹿島アントラーズ×川崎フロンターレ 8.6%
2018年1月1日(月) セレッソ大阪×横浜F・マリノス 5.8%
2018年12月9日(日) 浦和レッズ×ベガルタ仙台 関東地区においてNHK総合での放送無し
2020年1月1日(月) ヴィッセル神戸×鹿島アントラーズ 6.3%
2021年1月1日(金) 川崎フロンターレ×ガンバ大阪 4.7%
2021年12月19日(日) 浦和レッズ×大分トリニータ 4.4%
2022年10月16日(日) ヴァンフォーレ甲府×サンフレッチェ広島 3.5%

歴代最低を更新 🆕
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 19:08:52.92ID:qvXtM4ex0
>>316
はい、毎日ごり押し糞野球の低視聴率

【プロ野球/フジ】2022セCSファイナル第3戦・ヤクルトvs阪神(19:00-)の世帯視聴率は3.8% ※中継60分延長※56号HR&三冠王の村上出場試合 [ラッコ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1666250692/
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 19:10:53.41ID:2VuIx8GT0
>>317
2週前の土曜昼間にNHKでやってた税リーグの視聴率早く出してよ?
どこ探してもみっかんないんだよ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 19:15:18.94ID:rpmPO5Dj0
>>319
クライマックスシリーズ セファーストステージ
2回戦 横浜スタジアム
2022/10/9(日) 14:00~
DeNAベイスターズ vs 阪神 
TBS(地上波放送)


視聴率不明らしいけど焼き豚これはどうなんの?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 19:16:21.69ID:s3qjsB1Q0
J2勢のおよそ半分が天皇杯と同日同時刻に試合してたので
J2甲府の快挙に関心がありながら天皇杯リアタイ視聴してないJ2サポも少なからずいた
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 19:20:50.48ID:2VuIx8GT0
いいから早く出してよサカ豚?聞いてる?

Jリーグ2021 視聴率
10/30 ルヴァン杯決勝 セレッソ大阪-名古屋グランパス
関東地区 2.2% フジテレビ
関西地区 2.3% 関西テレビ
名古屋地区 4.5% 東海テレビ←初優勝
11/3 Jリーグ川崎フロンターレ優勝決定試合
関東地区2.1%
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 19:21:57.81ID:2VuIx8GT0
今週なんかの大会の決勝があるらしいが視聴率でるの?ねーねーサカ豚ぁ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 19:22:57.23ID:2VuIx8GT0
>>317
オワコンサッカーは負けたんだよ
現実見なよ な?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 08:44:38.10ID:RwQrXV2t0
焼き豚はサッカー見なくていいから人類から見捨てられたやきうだけ見てろよw
人類のやきうファンの半分以上は日本の焼き豚なんだからオマエらが必死に支えてやらないと本当に消滅しちまうぞやきうはw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています