X



【サッカー】暗黒時代、選手の平均年俸は約150万円 危機超えた甲府、奇跡のV [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/10/17(月) 11:20:28.74ID:CAP_USER9
朝日新聞デジタル 2022/10/16 16:56
※無料部分のみ掲載


(16日、サッカー天皇杯決勝 ヴァンフォーレ甲府1―1《PK5―4》サンフレッチェ広島)

 「20年前、天皇杯の決勝に行くなんて、誰も思っていなかったと思うよ」


 ヴァンフォーレ甲府前会長の海野一幸・最高顧問(76)は笑う。

 社長に就任した2001年は「暗黒時代」だった。

PK戦制した甲府がJ1勢に5連勝し初優勝 天皇杯、J2勢2度目
 1999年のJ2加盟から最下位が続き、00年にはリーグ記録となる19連敗。クラブの累積赤字は4億円を超え、存続の危機にあった。

 再建を託されたのが、海野さんだった。

 「私が就任したとき、選手は…

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQBJ5HG8QBCUTQP026.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 11:24:48.13ID:zTVTe3JR0
あの時代はJFLでアマチュア選手もいたからな
本業は市役所職員とかいたはず
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 11:29:34.74ID:ioif+7zy0
むかし後輩が存続運動で大晦日の甲府の神社かどっかで署名オネガシヤス!ってのやってたつうてたな
おめでとう、なかむー
俺は甲府ごときにタイトル童貞先に卒業されたのが悔しくて誇らしくなくて吐きそう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 11:31:25.20ID:BSAmIvuk0
天皇杯といえば

市立船橋対横浜Fマリノス
高校生とJ1王者

松本山雅対浦和レッズ
北信越1部リーグとJ1
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 11:35:05.69ID:SHyuKUYV0
今だとJの規約違反じゃね
A契約の最低年俸は480万じゃなかったっけ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 11:36:30.01ID:fIP3tgVs0
プロでFK蹴りたいと言って金を出すから試合出してくれってオッさんが居たな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 11:37:17.21ID:86zgICA40
 
知っていますか?
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の事実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。

女性の約1割が被害にあいました。
堕胎手術や性病治療のために二日市保養所などができました。

女児は女性器と肛門を銃剣で切り裂かれ強姦されました。
女性器を手榴弾で爆破され殺されました。
朝鮮半島に残留孤児がいないのは、子供は惨殺されたからでした。

従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者でした。
日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。
当時の新聞に沢山載ってます。
慰安婦には高額手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の工員は自ら応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。

動員された朝鮮人は戦後全員帰国しました。
その後60万人もの朝鮮人が不法入国してきました。

関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。
そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。
暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。

事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
 
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 11:49:34.70ID:hEPCM5Na0
今すぐ賞金で補強しなきゃな。
甲府様がACL出場に出るので、対戦相手の開催日程がズレる可能性大だな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 11:59:48.55ID:zRThBrWV0
スパサカ白石美帆がこのクラブを救う一役を買ったのは間違いない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 12:05:07.17ID:zTVTe3JR0
スパサカでヴァンフォーレ特集やった時は存続条件のハードル高くて地元の反応も冷ややか
地元紙の論調も存続絶望的だったな
消滅しなくてよかった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 12:06:28.19ID:tiJA7cwf0
>>18
あの果物屋にまた取材してほしいわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 12:10:04.67ID:MAw1hXT00
>>3
アマチュアの選手が本業の出張で出場出来なかったり
スタメンで出てる選手が練習生契約で月収5万だった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 12:25:56.88ID:j2MKRdtJ0
>>8
消滅しそうになったことあったからなぁ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 12:31:22.93ID:TDSnaP1C0
もはやプロスポーツではないな
Jリーグの運営はこれでいいのか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 12:33:37.65ID:ov4QpqPa0
>>18

確か地元の人にインタビューしたら「俺は潰す側だから」とか言ってたオッサンいたよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 12:41:02.28ID:gp6FCEfa0
玉を蹴ってるだけなんだから150万で妥当だと思うけどな
世界的に頭悪い人間ばっかだから玉を蹴ってるだけなのに億単位の金が流れるのは
どうにかしたほうがいい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 12:42:53.99ID:GPni4Xbm0
広島の柏はここから来たんだっけ。複雑かもな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 12:55:18.25ID:bYEp0x9Y0
>>12
今年はもう決まった。残留確定
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 13:00:34.14ID:y3ch/t1U0
2001年ってプロ野球が全試合地上波中継されてた頃だからな
野球が何も変わらない間に山梨がサッカー県になったのは感慨深い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 13:04:59.10ID:OwnceH0l0
22年は登録選手30名で年俸総額3.3億
平均すると1100万か、J2としては悪くないのかな
というか天皇杯優勝で賞金1.5億はでかいなw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 13:12:36.16ID:BuE7LLxX0
J2にはもっと使っていてもPO争いに入れないクラブもいるしそこは佐久間がよくやってる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 13:25:08.71ID:OwnceH0l0
>>38
柏だけじゃなくて佐々木もそうだね
あと野津田も甲府にレンタルされてたし城福も過去の甲府広島の監督を歴任してる
兄弟関係みたいなクラブで決勝やって弟が勝っちゃったみたいな複雑さはあるかも
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 13:26:46.81ID:2He+5htc0
達磨は甲府の終身名誉監督になっただろうけど
あの暗黒時期を好転させた大木武の存在は大きい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 14:25:15.86ID:JuXqNKJf0
好きなサッカーして150万貰えてたんなら立派なプロだろいちいちぼやくな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 14:57:11.41ID:23n7FWb60
>>37
まずおまえの頭の悪さをどうにかした方がいい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 15:26:28.82ID:qmktmsfZ0
150万ひでぇ
アニメーターかよw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 15:28:34.80ID:otLNXAx60
はくばく腹一杯食べさせてやれ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 16:27:53.17ID:m2J2Vh1c0
手取りで月収10万か
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 21:49:02.71ID:N+57nIVG0
Jリーグ発足当初って社員選手何人かいた記憶がある
レッズで監督やってた堀の兄貴が社員選手だったのは覚えてる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 23:51:46.69ID:UPV8wIiu0
底辺w
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 12:36:43.35ID:aoq8xzHQ0
ワロタ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 12:39:27.55ID:aRYQvnZg0
ブラジル人ガチャの語源甲府じゃなかったっけ?
無名選手を半年契約で拾ってダメならオフに満了
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:15:38.06ID:yXDmqVS/0
J2リーグが始まった頃に小瀬に一回行ってきた。スタジアムは改修前で座席も少なくて長閑な雰囲気だったな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:20:11.63ID:qiIveCiD0
>>57
多分そう
ソシャゲが流行り始めた頃に
当たりが出るまで外人を取っては契約解除を繰り返してたから
ガチャガチャ言われてた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:50:05.56ID:xaNyKlei0
大学生獲りも優秀
柏、佐々木翔、吉田豊、稲垣に加えて伊東純也が甲府でデビュー
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 17:10:42.06ID:ggdX4nuJ0
>>60
神奈川大学から2人取って伊東佐々木ともに代表候補ってすげえよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 17:12:28.76ID:gv1G0MuF0
今じゃ無名しか来なくなったな。来年はまた下に降格まったなし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 17:22:15.12ID:vsO4EI4n0
>>59
やっぱりそうか
またパラナと契約するのが夏の風物詩
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 17:38:48.15ID:1msePgMm0
年収150万はまずまずだろう。甲府だと十分だ。
好きなことで生活できるだけでもありがたい。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 17:58:38.14ID:HX5fnpVv0
J2初年度は観客619人というJ最低記録をしばらく持っていた
翌年は25連敗(厳密には6連敗→1分け→19連敗)を記録した
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 23:48:31.27ID:XNoGcndt0
たまけりw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 03:21:34.06ID:6ZRM6BnW0
この社長、柏が活躍する度に「ああ、こんな目立っちゃって」とか言ってビクビクしてたな
まあギャグで言ってんだろうけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 06:18:17.82ID:A3DpTKME0
>>42
でもさすが佐久間だよなあ、ミーヤ時代からのラインコントロール体質が抜けきれないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況