X



【箱根駅伝予選結果】大東文化、明治、城西、早稲田、日体大、立教、山梨学院、専修、東海、国士舘、本戦へ [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 22:58:42.29ID:jL68RA3k0
駒沢が創価に負けそうになったのは面白かったから立教が青学を破って優勝してほしいな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 23:05:10.69ID:ee2aSuEk0
>>470
芝浦工大ワイ、年々順位が上がって少し高みの見物。
5kmの速報5位でほんの少し期待した。今年も関東学生連合入りそう。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 23:10:22.67ID:82kXOLmG0
marchのエース青学
日東駒専のエース駒澤
大東亜帝国のエース國學院
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 23:12:12.45ID:agOyqvGo0
>>487
立教はMARCH対抗戦とかで場数踏んでた。
慶應も一緒にやれば良い
早慶MARCH対抗戦にすりゃ良いのに

青学大・原監督、立大を祝福「MARCH対抗戦は箱根出場組勢ぞろい!」
https://www.sanspo.com/article/20221015-WPI23X4TOFDF5F7LTQEPPADOT4/
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 23:13:01.45ID:dJw1UQS90
芝浦工業大学って強化してんの?
最初の通過順位5位でビビったんだが
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 23:13:27.12ID:z+5KNTN10
いや、大東亜帝國という旧字体が元祖
だから大東亜帝國の元祖メンバーに國學院が居た
代ゼミ元理事長が大東亜帝国にして国士舘に
それだけだと露骨なので、目晦ましにわざわざ東海大も入れた

大東亜帝国は 「大東」大、「亜」細亜大、「帝」京大、「國」學院大で構成される

これが元祖であり正式
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 23:14:05.78ID:PHCT3qMQ0
>>489
有力高校選手がわざわざ地方のFラン大学に行くかって話だよ。
野球部も強い大学だけど何故にその大学に入ったのっていつも思う。
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 23:18:32.90ID:JSDOfCgt0
>>39
連続出場でもほぼ毎年予選会からとかはスリリングだな
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 23:19:03.11ID:qMRPKeA/0
>>441
55年前はMARCHなんて括り有りませんからw
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 23:20:45.08ID:Dok8hjVF0
早稲田は進学校出身者がいないとつまらん
昔はもうちょいいただろ
ラグビーもだけど
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 23:23:00.28ID:dJw1UQS90
三浦龍司しか興味ない
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 23:23:51.83ID:eNUzM3bf0
>>494
大東亜帝國が固まりそうな時期に当時の代ゼミの塾長が國學院出身だったからね
慌てて無理やり捻じ代えたのは有名
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 23:26:02.85ID:z+5KNTN10
>>502
だから東海大は國學院を恨んでる
右派とはいえ社会党出身が創立者、
右翼の大東亜帝國と校風が違い過ぎ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 23:29:15.88ID:qMRPKeA/0
今回は防衛大学校、学習院大学は不参加だったのね。

予選会出場資格を取るのも大変だな。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 00:13:57.81ID:PyYiYSe10
>>449
高校からの信用を失ったか。
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 00:15:19.80ID:795ba6yS0
やっと生中継の録画を観た。
今回は序盤はスローペースで波乱含みだったのな。
中継の前半では注目校の紹介をするけど、立教は日テレもノーマークな感じだったのに、
気づけば今回の台風の目だった。
リアタイで楽しみたかったわ。
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 00:35:30.08ID:WN4+pmuO0
確かに立教は来年が本場だったから、日テレも驚いただろうな
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 00:36:59.97ID:RHNqSspk0
慶應は来年(100回)に勝つつもりで強化してきたの?出場できそうにねえけど・・・
オリジナル4しっかりせえよ
明治は要らんけど
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 00:41:21.92ID:HxVrP3DM0
大東大が1位通過とはなあ
監督が変わったからと言ってもすぐ結果出せてすげえわ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 00:50:05.81ID:5c2/fnED0
個人成績見たら日体大が5位だけど
100位以内9人、チーム最下位も最速でまとまりはいい
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 00:58:03.61ID:Q2qULUzb0
>>512
ついでに山の大東復活してほしい
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 01:00:15.79ID:NBKNk7xp0
>>373
学習院チームは川内を学連選抜で走らせるために頑張った
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 01:13:56.49ID:Wi7GP8DV0
日大が駅伝弱くなったのは、10年ぐらい前の箱根予選落ちの後の番組で、監督が外人、部長、日本人エースの3人に、「お前以外雑魚なんだから、もっと頑張れよ馬鹿、お前らのせいで出れねーんだよ」ってキレたのが流れたから
(ちなその3人予選会超上位な)

普通なら日テレも流さないがあまりに酷いから流したんだろうけど、本当に酷い叱責だった。

山梨は外人と全員が一緒に走るが日大は外人は部長やエースとしか練習しないんだよ 
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 01:22:54.92ID:mk08Cyri0
あー箱根駅伝終わった後のあの憂鬱さが
正月もほぼ終わったな感が
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 01:25:29.35ID:YzAieAzM0
>>444
各体育会ごとに平等にやるのが悪い
不人気でどうでもいい競技に推薦枠なんかいらん
大学スポーツなんてもう駅伝しか一般人には人気ないんだから、推薦は駅伝一極集中でもいいくらい
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 01:34:05.15ID:H1FIYebY0
>>292
帝京「」
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 02:17:01.31ID:m7LXtmkU0
筑波は「いだてん」やってた年は二十何年ぶりだったかに予選会突破したんだよな
やっぱ金栗先生の「高師の意地ば見せんかぁ!」って檄が効いたんだろう
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 02:25:42.53ID:795ba6yS0
>>520
だが、筑波の選手は誰もいだてんを観ていなくて、
金栗四三が~とか言われてもピンとこなかったという…
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 02:44:04.88ID:d3htPxdU0
>>468
言っとくが慶應の推薦って学力要件ありだぞ
しかも塾高はスポーツに限定せず40名のみ
この中で陸上の有望選手なんてほとんど取れんわ
有望かつ標的平均値4以上の中学生はほとんどいない
そもそも長距離で内部上がりは10名以下
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 02:50:03.44ID:r9NvEt7K0
>>84,230,390
650:名無しなのに合格 [] :2022/05/05(木) 17:54:54.45 ID:1aNW8r+o
外部は全員SFC、内部は全員商学部、それぞれの実質体育学部化が凄まじい

2022.5.2 東京六大学野球 対法大戦

慶應義塾大学スターティングメンバー

1 萩尾匡也(環4・文徳)
2 朝日晴人(環4・彦根東)
3 廣瀬隆太(商3・慶應)
4 下山悠介(商4・慶應)
5 古川智也(環4・広島新庄)
6 宮尾将(商4・慶應)
7 山本晃大(総4・浦和学院)
8 善波力(商3・慶應)
9 増居翔太(総4・彦根東)
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 03:23:13.19ID:cearTXur0
>>468
言っとくが慶應の推薦って学力要件ありだぞ
しかも塾高はスポーツに限定せず40名のみ
この中で陸上の有望選手なんてほとんど取れんわ
有望かつ標的平均値4以上の中学生はほとんどいない
そもそも長距離で内部上がりは10名以下
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 03:24:27.76ID:cearTXur0
>>527
彦根東はスポーツ推薦がないガチモンの文武両道の進学校だよ
東筑と静岡とは違う
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 03:26:38.04ID:cearTXur0
>>528
>>245見てみ 
内部上がりは人気の法や経済そして理工学部に在籍
ニッコマクラスの学力だと無理
理工なんてバカは絶対に卒業できない
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 03:32:39.66ID:IA+qON760
>>514
山の大東なんて言われてたの?
奈良だけじゃね?
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 03:41:49.50ID:Gv8klpWJ0
>>358
視聴率30%近い箱根駅伝に比べたら大学野球の宣伝効果なんて無いに等しいだろ
見苦しい現実逃避すんなよ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 03:49:05.27ID:jrpL8di30
なんで速報順位と全然違う順位になるの?
速報順位は何が間違ってるの?
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 04:14:52.19ID:E0aQw8yf0
>>522
お坊ちゃまくん達はスポーツなんて野蛮なことはやらないんだとよ
無駄に高すぎるプライドが邪魔するんだとよ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 04:41:28.43ID:OLcDZbt30
【THE World University Rankings 2023】
●:国立大学、▲:公立大学、○:私立大学
日本国内順位(世界順位):大学名
1位(39位):●東京
2位(68位):●京都
3位(201?250位):●東北
4位(251?300位):●大阪
5位(301?350位):●名古屋、●東京工業
7位(501?600位):●北海道、●九州、●東京医科歯科、●筑波
11位(601?800位):○関西医科、○産業医科、▲横浜市立
14位(801?1000位):○藤田医科、●広島、○順天堂、○慶應義塾、○近畿、●神戸、○久留米、○日本医科、▲会津
23位(1001?1200位):●千葉、●浜松医科、○兵庫医科、●金沢、●熊本、▲京都府立医科、●新潟、●岡山、○立教、○聖マリアンナ医科、○東京慈恵会医科、○東京医科、▲東京都立、○豊田工業、○早稲田
38位(1201?1500位):○愛知医科、●愛媛、●岐阜、●群馬、○法政、●香川、○金沢医科、○北里、▲高知工科、●九州工業、●三重、●長岡技術科学、●長崎、▲名古屋市立、▲大阪公立、○立命館、●佐賀、
○埼玉医科、▲札幌医科、○芝浦工業、●滋賀医科、●信州、○昭和、○帝京、●電気通信、○東邦、○東海、●徳島、●東京農工、●東京海洋、○東京理科、●豊橋技術科学、●琉球、●富山、●山梨、●山形、●横浜国立
https://www.timeshighereducation.com/world-university-rankings/2023/world-ranking#!/page/0/length/-1/locations/JPN/sort_by/rank/sort_order/asc/cols/stats
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 05:09:36.11ID:4NyN+kaK0
>>534
速報は人数だけをカウントしているから。

予選会はタイムの合計で争う。
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 05:11:18.31ID:Wc2N1w1d0
>>524
川内が資格取ってくれたチームメイトに感謝してたな(予選会出ないと選抜されない)
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 05:15:44.63ID:Wc2N1w1d0
>>532
大久保初男が5区4連覇したんだが、テレ東時代のことだから見ることがほぼない。
瀬古&金哲彦の早稲田最後の黄金期の活躍もテレ東時代
(特に瀬古の映像なら日テレも権利買いたいだろうがテレ東が意地でも売らないんだろな)
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 06:08:33.53ID:RI1dhFY30
>>493
入りが超ドスローな展開だったから、
少し前目で集団走してたチームがたまたま5km通過順位上位になっただけ
芝浦工大とか拓殖大とか
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 06:13:52.72ID:7p3nrmt80
>>529
468は野球の話だろ
その前から野球とラグビーと違い、駅伝はOBが弱くて力入れてないという話してるのに
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 06:38:27.71ID:KHVZBtWz0
スポーツ推薦なんちゃらがないにしても
まったく進歩の跡すらみえない我が慶應www
来年も箱根駅伝出る出る詐欺募金
協力よろしくねwww
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 06:49:29.69ID:VMVAka+40
野球に関していえば神奈川代表で塾高が甲子園に出たときは
登録選手の情報が細かく出てしまってたけど
ほぼ全員が中学時代は有力シニアリーグ経験者で
「何らかの配慮」によって塾高に入れるのが臭ってたな
中学だと校名では利口か馬鹿かわからないので、さすが慶応は
狡猾さが一枚も二枚も上手だわ

大学野球は中央学院が全国優勝なんて一般人の99.99%は知らないな
硬式野球部を切り捨てて駅伝に力を入れるようにした青学が
それを象徴してる
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 08:04:32.26ID:wafPtMjT0
>>444
いつの時代だよ
90年代か
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 08:31:18.46ID:/bnFKwvl0
>>444
アホらしい。一般とかほとんどいないやろが
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 08:35:18.36ID:7KcJ3+f90
立教大学のゼッケンは伝統校ということで立教大じゃなくて立大になるのかな
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 08:45:04.33ID:eFZtFqEM0
>>545
慶應の勧誘のやり方は好きになれない
早稲田推薦が決まっていた作新学院江川に横やりを入れ、本人や学校ではなく父親を口説き早稲田推薦を断念させた
その後慶応が江川を落としたのは落とすことによって学校の評判が上がるという計算だよ
世間体を気にする大学だからね
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 08:52:36.71ID:i/P504El0
>>363
その人は典型的な箱根害悪厨。アフリカ勢が活躍できる土壌が整った以上、箱根があろうがなかろうが勝てんものは勝てん。
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 09:22:50.96ID:dU/GyM9b0
立教やるじゃん
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 09:29:39.12ID:X/xQa7z/0
城西は本大会に出るとギリギリでシード落ちというイメージがいまだに強い
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 09:32:25.27ID:Q2F9+ld+0
MARCH 揃い踏みだな。
0560御松田卓也
垢版 |
2022/10/16(日) 09:35:08.15ID:oBba2arq0
みんなのホンシンが聞きたいね
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 10:00:15.28ID:iSXVflNF0
>>558
アフリカの留学生は麻薬だからね
宣伝効果抜群の箱根に出れれば少子化で不安定な学校経営にはプラスになるけど
チームの日本人選手にとっては成績が上がっても「留学生のおかげ」
成績が落ちれば「留学生がいるのに」と言われるから、長い目で見ればいい方向には向かない
大東亜帝国とその他の無名大学はそんなことに構ってられないけど、
日東駒専以上は今の日大(近い将来専修も)のように中毒(弱体化)=廃人(予選落ち)の道を歩むと思うよ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 10:40:54.04ID:+y8yn9Zh0
早慶上理(早稲田慶応上智東京理科)
…早稲田のみ出場
GMARCH(学習院明治青学立教中央法政)
…学習院落ち
成成明学獨國武(成蹊成城明学獨協國學院武蔵)
…國學院のみ出場
日東駒専(日本東洋駒澤専修)
…日本落ち
大東亜帝国(大東東海亜細亜帝京国士舘)
…亜細亜落ち
関東上流江戸桜(関東学園上武流経江戸川桜美林)
…全滅
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 11:11:33.72ID:X/xQa7z/0
>>565
1チームにつき1人しか出場できない
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 11:13:20.74ID:BkoCL1HK0
>>565
登録選手16人(本選10人、補欠6人)で外国人は2名まで登録可能
本選出場は1名まで
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 11:23:55.07ID:iOeOD6FK0
>>493
結果20位は過去最高っぽいから結構頑張ってるんじゃない?
個人レベルなら最近学生連合に入ってた気がするし
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 11:35:45.33ID:WgVfk0dN0
>>568
パヨクはチョンかシナにしか興味ないからw
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 11:43:37.20ID:CsRy2yxS0
>>562
前回出場の選手が74〜77歳。

今の70代はしゃきっとしているよw
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 11:45:20.86ID:CsRy2yxS0
>>568
中国人朝鮮人も留学生なら同じ扱いだろ。
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 11:51:12.24ID:93NTYevW0
タイムってどうやって計ってんの?
ゴールのところにストップウォッチ持って構えてる人いないよね?
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 12:18:37.74ID:9u/Adw860
日大が出ない駅伝なんて国民は興味。あいよ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 12:24:17.93ID:NVZD6o7e0
大学行ってないが、某一流商社勤務
25歳 年収2500万ですが何か?
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 12:24:34.09ID:oZidfrah0
>>550
結局、陸上も才能が一番重要だから
監督の指導で簡単にどうこうなる問題じゃない
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 12:33:56.00ID:tCAnAT9f0
>>100
知ったかw
温存てw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況