X



【巨人】広岡達朗が提案する巨人再建計画「落合博満をヘッド兼打撃コーチとして招聘してこそ劇薬だ」 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/10/14(金) 09:32:01.75ID:CAP_USER9
webスポルティーバ 10/13(木) 10:40

今シーズン4位となり、就任して初めてCS進出を逃した巨人・原辰徳監督

今シーズンの巨人は2年連続V逸どころか、5年ぶりのBクラスに転落。指揮官である原辰徳監督は、球団史上初の2年連続負け越し監督という不名誉な称号を得てしまった。

 自身の続投は決まったが、来季の巻き返しを図るためコーチ陣の刷新が報じられた。まず打撃コーチとして元楽天監督の大久保博元、投手チーフコーチに阿波野秀幸、外野守備・走塁コーチに鈴木尚広の名前が挙がった。このコーチ人事について、巨人の大物OB・広岡達朗は当然のように物申した。


大久保のコーチ就任は劇薬ではない

「今の首脳陣は、本当の意味でチームを強くしようとする具体的なビジョンがない。監督になった、コーチになったと喜んでいるだけ。集団スポーツの野球はピッチャーが大事で、これまで巨人は何人もピッチングコーチが入閣しているけど、クソの役にも立たない。

 2年前に桑田(真澄)を入れたけど、もう一軍から外した。阿波野は中日コーチ時代、チーム防御率を12球団トップにした実績があるかもしれないが、選手に気を遣いすぎて、押しが足りない面がある。今の巨人には、本物の厳しさが必要ということをわかっているのかどうか」

 今季、チーム防御率3.69でリーグワーストだった責任をとらされてなのか、一軍投手チーフコーチだった桑田はファーム総監督となった。このほかには、作戦兼ディフェンスチーフコーチの阿部慎之助がヘッドコーチに、ファーム総監督の川相昌弘が一軍総合コーチに、ヘッド兼オフェンスチーフコーチだった元木大介は作戦面も担当する内野守備コーチへの配置転換が検討されているという。

 巨人はチーム防御率に続き、チーム打率.242もリーグワースト。ラインナップを見ると、岡本和真、丸佳浩、中田翔、グレゴリー・ポランコ、アダム・ウォーカーの5人が20本塁打以上をマークしたものの、一線級の投手相手には沈黙した。やはり、1点を奪いとる粘りと確実性ある打撃がこれからの課題になる。

※続きはリンク先で
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7b69af3aef444103d9497fa892572b6f69c1082
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 09:32:55.01ID:PCaDJF4T0
落合が格下の原の部下になるわけないだろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 09:33:16.06ID:PBbayTOC0
落合と原の関係性からしてあり得んし、落合退任後の中日が焼け野原状態なのを知ってて
言ってんだろ。本当に広岡は性格悪い
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 09:34:44.03ID:1ecslHL40
>>3
落合退任してからどれだけ経ってんだよw
いつまで同じこと言ってんだこいつら
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 09:35:36.92ID:6ZnsdCoL0
徳川家康を伊達政宗の家老にするレベルだろw
さすがに格が違う
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 09:38:06.74ID:+eky6z6T0
落合が何故今さらコーチやらなければいけないんだよw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 09:39:53.48ID:TmLMIViR0
落合は何だかんだいってこれ以上リスク取って自分の評価下げるようなことは死なさそう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 09:42:51.04ID:NmPluTAc0
原を替えなきゃなにも変わんないんだよね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 09:43:00.78ID:JH2LvrlO0
監督させろよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 09:44:11.56ID:Ni9m0KhZ0
もう監督は全員ユーチューバーでもいいだろ。
高木片岡大久保古田前田川上とか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 09:44:14.68ID:KboCnvjT0
なんだかんだ巨人が気になるんだな
ジジイのオレでも広岡はヤクルト監督のイメージしかないわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 09:45:58.27ID:+SzTIAM/0
要するにオールスター戦略の延長だろ
有名人引っ張ってきて話題にするんだから
なんも変わっとらんよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 09:46:05.49ID:oYRVigGL0
広岡達朗90歳か
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 09:46:49.51ID:stKMRONO0
落合さんのYouTube見るとすっかり老け込んじゃって心配になるレベル
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 09:48:29.02ID:yHB4rxCv0
中畑ヘッドでええやろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 09:48:39.25ID:VQhmqXtD0
10年前までなら可能だったろうけど
もう隠居状態で心身ともに対応できないくらいに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 09:50:08.00ID:VQhmqXtD0
>>12
引き受ける際に、リスクを排除した契約、リスク排除の権利を条件にするのが落合よ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 09:52:37.98ID:6gOGPKYM0
落合はガンダム見て孫とウマ娘やってるぞ
もう戦う顔してない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 09:55:37.62ID:2Zco7rVR0
おいおい山川みたいにつぶさんといてくれよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 09:56:22.62ID:JM1neuGc0
監督じゃないと意味ないだろ。
打撃コーチとしてはデーブのほうが上のだし。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 09:57:49.53ID:Z6lBVs770
広岡の中で落合はあの頃のままなんだろうけど、もう人に干渉する気力が残ってる歳じゃない
それが理解できず自分の知ってる世界の中で話をしちゃう辺り、広岡も老人なんだなと思った
監督は50代ぐらいから選べよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 09:58:31.07ID:87czigQe0
無理、落合は原をバカにしているから
第二回WBCの時もアライバコンビを出場させずに嫌がらせをしてたからな
その危機を救ったのが当時西武の中島
見事、中日を除く11球団代表が連覇の偉業を達成させたけど
もちろんイチローや若きダルもいたがね
MVPは松坂だった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 10:00:16.69ID:E114cv/j0
落合はもう無理よ…
明らかにヨボヨボで思い出話を咲かせるお爺ちゃんになってた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 10:00:28.52ID:JklTQLnt0
石毛のYouTubeに広岡出てたけど、広岡はなんでも自分が正しいと思ってるから相当タチが悪いぞ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 10:00:38.66ID:bL6zbD0j0
広岡って、クールで非情な指揮官ってイメージだけど、実はメッチャ熱いキレやすい人だからw
西武時代、あの江夏に
「あの野郎は何で俺の気持ちが判らないんだっ!」
って、江夏よりブチ切れしてたらしいから
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 10:02:29.12ID:3IADKfW50
タツ呼ばわりして小馬鹿にしてる落合が原の部下になんてなる訳ないだろ
選手も誰の言うこと聞けばいいんだで空中分解やで
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 10:03:24.39ID:gZoYapsV0
星野監督が育てた中日をおいしいところで持ってったのは嘘ですよね?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 10:04:27.30ID:3IADKfW50
でもさ桑田左遷してデーブ大久保はないよな泣
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 10:05:12.01ID:RnijXRRD0
石毛チャンネル何気におもろいよな
佐々木信也と田淵幸一はおもろかった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 10:06:14.77ID:UF01fbNP0
長嶋が監督やらない限り落合が来る訳ないだろ
それだけ非現実的なんだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 10:06:39.11ID:Wf39TxoO0
で落合がすぐに身体壊して
コーチ不在になってチームが低迷すんだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 10:10:48.41ID:1M1tDPqm0
落合監督
今はウマ娘のアストンマーチャン育成に忙しいから無理だな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 10:12:22.56ID:6Y4nnFnL0
>>7
口出すOBが軒並み出禁くらったから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 10:12:47.54ID:FKHLxkFA0
落合はヘッドコーチなど絶対やらんわ

松井秀喜監督
野村克也ヘッドコーチ

ノムさん本人がやってもいいと言ってたな。これが実現していれば巨人の人気も多少回復してただろが本人(松井)が全くやる気がないから仕方なし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 10:13:12.39ID:87czigQe0
>>55
55番目のスレで松井やれよか
持ってるねw
NYYでのお仕事が一段落したらね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 10:13:12.73ID:VQhmqXtD0
>>52
現役で仕事をこなすことを至上としてるから、
そういうポカはやらかさないかと
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 10:13:13.17ID:RyDu8+TC0
>>54
でもエグい練習量させるという
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 10:13:22.52ID:evzdGbL70
落合もプロ野球に関しては時々好き勝手言うだけにして
家族とのんびりしたいだろうよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 10:14:40.66ID:dh35PlRL0
90歳でこれだけ巨人のことを語れるなんて大したもんだよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 10:16:09.44ID:I6cMGfr30
今の原の下じゃ誰もイエスマンにしかならない。
原のかわいそうなところは篠塚な斎藤の様なコーチ適任の人材が原より格が上という事。
社会人で言えば年上無いし自分より能力が上の人を使うのが下手。
だから宮本とか元木のような人しか呼べない。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 10:16:18.07ID:87czigQe0
>>58
巨人のユニフォームを着るのが悲願だったからな、
克則を押し込んだけど、1軍機会なし
バッテリーコーチに克則を持って来る腹だったんじゃないかwww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 10:16:20.26ID:VQhmqXtD0
>>61
強制は一切してないのがミソ
抜けるやつは抜けられるしやりたい奴がやるだけ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 10:17:35.79ID:RyDu8+TC0
>>66
まーな
結果は出したから特に文句はないわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 10:18:03.90ID:i4WT8QEu0
こういう外野の老害が黙るのが
再建への条件だろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 10:20:47.60ID:fy7n+PJ00
またけつあな好きの奴かw
ほんと不潔な球団やで
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 10:20:53.45ID:QTmh77FA0
落合クラスがヘッドなんて受けるわけねーだろ。出ていった経緯を考えたら監督だって断られるわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 10:22:21.81ID:fy7n+PJ00
シャブ原「落合はけつあな好きの変態」
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 10:23:45.60ID:BAt8K40B0
1軍が2つ出来る戦力があるのに常負軍団で
選手に華が無い巨人を見ていれば誰でも俺なら
良い成績を残せると思うOBだらけなのでは?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 10:25:07.35ID:MNcDzHb90
原こそ俺流だから絶対合わないw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 10:26:16.31ID:YpzXSUAY0
広岡達郎(90) →元気!
落合博満(68) →病人…

落合さん病気でもうヨボヨボよ…
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 10:27:13.33ID:sSGXecyH0
球界は昭和の妖怪どもが消えないと発展しない小姑うるさ杉
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 10:28:45.88ID:sSGXecyH0
落合ってもう見る影もないじゃんどうしたん+20歳にしか見えない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 10:30:00.70ID:Kx+NspFA0
今の流行りの打ち方に落合スイングは合わないんだが何を言っているんだかのレベルになりつつある
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 10:30:31.96ID:8VIyRFwY0
落合理論を理解できる奴いないやろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 10:35:13.88ID:sSGXecyH0
取り敢えずなべつね長島広岡が死んでからだな再建は
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 10:37:51.21ID:sSGXecyH0
石井琢朗でダメだったんだから無理でしょ落合やイチロみたいな天才にはムリだとおもう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 10:40:01.24ID:ZxaysvF+0
>>1
広岡もノーガキ垂れてるけど、坂本の醜聞はスルーなんね。
説得力無ぇーわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 10:40:39.79ID:OdS30n8A0
元選手が指導者に向いてるとは限らないんだからもう少し考えて選べよな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 10:42:52.22ID:qk+gwk6+0
昭和野球はもう通用しないんよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 10:43:58.89ID:TYG6eLgs0
大久保だけはダメだろと思う
色々やらかしても監督までやった位だから球界評価は高いのか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 10:44:33.15ID:ZN4Z5sPY0
この人元巨人だっけ
ヤクルトと西武の印象しかないが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 10:46:55.77ID:8OsLKKpI0
V9の頃は王金田広岡と小学生が誰でも並べて名前を呼ぶ読売の大選手だった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 10:48:05.93ID:ZHco+xYA0
>>7
川上憎けりゃ長嶋まで憎い
長嶋憎けりゃ原まで憎い
基本は川上哲治への憎悪から
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 10:49:38.03ID:sSGXecyH0
マスゴミも90老人相手にすんなよおまえらが忖度するからこんな衰退してんのがわからんのか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 10:51:11.56ID:faxt1LbX0
落合は監督で成功してるのにコーチなんかするかよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 10:53:25.79ID:6rQs64PE0
お前は1週間で小林のバッティングをモノにさせてみると言ってたよな
やれもんならやってみろクソジジイ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 10:54:32.43ID:lfHPuAOG0
>>3
馬鹿がお前は?
焼け野原になったのは落合が若手を育てず勝ち逃げしたからだ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 10:55:42.22ID:87czigQe0
>>91
元名遊撃手、長嶋さんとも三遊間を守った、V9の時は主に黒江(後に西武コーチ)
ヤクルトの負け犬根性を叩き治して初優勝に導いた、後西武監督、常勝球団の基礎を
作った監督、後、森(V9捕手)に引き継ぐ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 10:56:41.38ID:sSGXecyH0
王さんはいいじゃん巨人に一切関係ないソフトの神だし
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 10:58:51.52ID:l4nVY0sH0
ヤクルトが成果を挙げたホークアイのように画像解析で得たデータをどう分析して進行中の試合や育成に利用するかの時代に大久保や落合は有効なのか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:02:00.64ID:sSGXecyH0
他球団の事だからどうでもいいけど、端からみてたら義信が一番いい気がするけどな
とにかくちんぴら引っ張ってきてベンチ最悪じゃんあれじゃ岡本もかわいそうやわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:02:16.86ID:CiCXZOw10
落合をヘッドにするなら辰徳は要らないよ
ヘッドよりフロントに入るなら別だけど
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:02:35.80ID:dgbGUYpZ0
>>103
焼け野原にしたのは球団だぞ
優勝争いの真っ只中にも関わらず不人気だとレッテル貼って解任させれば
来季以降は自分が指揮を執るんじゃないから目先の事だけで動くわ
優勝パーティーのオーナーの惨めさが全てだ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:04:56.73ID:HxdEajfT0
ぼくのかんがえるさいきょうのきょじんぐんかよw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:09:18.38ID:5KNnmrzB0
正直素人だけど俺が監督やれば優勝できる
今の野球界の指導者はそれぐらいレベル低いらしいね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:11:51.23ID:3F6NBdYR0
落合を打撃コーチにしたら中日みたいにダメになるだろw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:14:52.65ID:r6mNCXit0
玄米食わすとか今考えるとネタレベルじゃん
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:15:18.53ID:ypF0UKD30
フリーの工藤を招集しない時点でね
原が居る内は有能なコーチ陣は来ない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:15:31.99ID:AH3yZqJs0
落合の打撃理論を実戦できる打者は今のけつあなにはいないだろ。10年前なら絶賛してたラミレスがいたけど
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:16:10.75ID:sSGXecyH0
松井さんnpbあんま興味無さそうやったななべつね死んでもやることはなさそう
ヤンキースの監督みてみたいけど
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:17:56.10ID:6ruuLtoR0
桑田監督で頼む
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:19:37.62ID:VQhmqXtD0
>>126
どうすればヒット打てる、ホームラン打てる打者になれるか?
は、「それが上手くいくかもしれないし、行かないかもしれない」
と馬鹿正直にコメントする落合に期待は難しいが

打ててない理由については、かなり正確に指摘はしてるかと
(落合的には 自分で工夫して最適なやり方を見つけろ! その為ならどんだけdも助言してやる
というタイプだけど
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:21:02.39ID:3fL/PvLo0
>>1
監督やってたような大物がヘッドなんかやるの?
しかも原の下で
やらんでしょ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:21:11.86ID:BLiDhDPY0
>>110
あと残念ながら落合GMな
あれで球団が落合にコストカットを命じて給料下げまくり選手の意欲を削ぐは他球団選手や新人からの人気を落とした
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:21:42.47ID:CJbSesyl0
YouTubeの落合チャンネルを見るともう完全におじいちゃん
監督やコーチは無理だろ・・・
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:21:45.68ID:uHbFKPXb0
桑田、落合か。

野球を精神主義から近代化する、最後のチャンスだと思う。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:22:45.37ID:NW57anXF0
ナベツネが消えない限り無理
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:23:22.36ID:Zbd/Uiz30
>>1
コーチはやらんだろ?
GMって手がありますよ?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:26:46.66ID:lfHPuAOG0
>>110
頭悪そう
優勝パーティーとか感情的な表層でしか判断できない馬鹿
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:30:37.20ID:Z2PcGGpK0
>>119
真弓も落合と同学年だけど
真弓は凄いイケメンで若く見える
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:32:37.63ID:y7eeYJYM0
もうヨイヨイだし教えるのはそんなに上手くない印象
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:33:14.43ID:y7eeYJYM0
>>131
デブ「……」
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:35:44.22ID:VQhmqXtD0
>>134
紳士たれ!
や最低限の上下関係の徹底やしがらみは残してしかるべきだけど
理不尽な上限関係の許容、コネの排除と、実力主義ってのは、どっかで転換せんとな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:36:19.99ID:FLWgH/+40
形だけの監督、操り人形監督を置いた上で
実権全権高待遇落合ヘッドならどうかな?

何にしても長嶋が生きているうちじゃないと
可能性はない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:37:57.18ID:VmTiKMkO0
>>111
メディカルって正に劇薬だな
覚醒剤を打たせて寝ずに素振りかw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:37:59.31ID:eBXgXYJZ0
プライド高い落合が原の部下なんて絶対やらないだろw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:39:32.02ID:1T8EAYUr0
90歳なのによくそんな野球の事を考える気力があるな
一体どういう生活してんだよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:39:55.45ID:6J+FLYzl0
落合が現役時代から毎年指導してたのは長嶋一茂ですけど成績は(笑)
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:45:22.73ID:/yHOVQOL0
監督やってくれよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:46:34.79ID:hNm886AF0
この脳みそ化石の老害、いつまで過去の栄光にすがってんの?
大人しく隠居してろよ精神論者
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:47:27.56ID:0+NwCqni0
広岡を含めて、みんな軽々に「落合を」と提案するが、落合には信子がついてくるんだからな。その諸々を許容できるフロントと覚悟が要ること落ち着いて考えるべき
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:47:29.21ID:Mt4QL+lK0
正直、おじいちゃん外部の監督とか時代遅れ
どんな選手がいてるとか知らないヤツがいきなり現れて昭和脳で自分勝手にチームを荒らされると迷惑なんだよな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:48:01.86ID:hNm886AF0
>>44
セルシオに失礼
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:48:24.49ID:hNm886AF0
>>53
評価ww
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:49:48.99ID:eYxQavfU0
落合監督にした方がいいがもう歳だしな
星野が生きてたら星野がベスト
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:51:13.23ID:hNm886AF0
>>91
こいつと土井は栄光wの巨人軍の威光を傘に着て実力以上に偉そうにして贔屓まみれで選手を潰すから好かん
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:55:57.96ID:8ZlQK3es0
拒人は他のユニホームを着た奴には一軍監督をさせないからとかアホウなプライドだな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:57:24.00ID:cPwmQkei0
>>25
田尾と同学年と知った時にはビックリしたよ。

田尾は若く見え過ぎだし、落合は急にヨボヨボになった。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:57:57.95ID:UUBKRu7d0
落合を打撃コーチとか一番ヤバいやつじゃん
ヘッドはやらないだろ
しかも原の下で働くわけない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:59:59.45ID:2b1rQ4vQ0
原監督って見た目がしゅっとしてるから「ルックスだけ。中身なし」って
見られがちだけど、16年で9回優勝してる史上最高の名将なんだよな
広岡だの野村だのより実績ははるかに上
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:00:03.73ID:dH86BBAX0
落合監督がベストだけど巨人は生え抜き以外は監督にしないんでしょ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:01:11.83ID:PtLGJIpB0
なんで落合が原の下につくねん
たとえばお前は野村とかに呼ばれたら下についたのかよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:04:59.96ID:lW52PKym0
落合は金積まれればなんでもやるだろ
監督のように勝敗に関係ないなら 自分の仕事やるだけの人間
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:08:02.46ID:2n7dZgV00
落合は昔、一回監督経験した人はコーチやらんよって言ってたな。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:10:19.01ID:In8dDrGX0
ナベツネは確か落合監督には否定的ではなかったはず
王さんですらサポートが得られなかったポジションだしまあ無理なんだろうけど
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:10:55.61ID:05B+4+I/0
このタイミングで松井秀喜が帰国してとは原に対するプレッシャーだよな?
落合監督松井ヘッドの組み合わせなら、松井を育てつつ有りだと思われるが
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:11:13.63ID:akm1HdsC0
落合チャンネルつまんないよな
素人が聞き手なのか内容が薄すぎる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:11:23.63ID:15jyfVKk0
同級生の中畑、田尾、梨田、真弓らに比べて落合は爺すぎる。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:11:56.18ID:T3KXOdDG0
大久保なんかを劇薬呼ばわりしてるのを皮肉ってるだけでしょ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:13:41.89ID:2b1rQ4vQ0
人気が落ちてるから、中田とか大久保とか巨人ファンが一番好きなタイプの
スターを集めてるだけ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:16:09.74ID:b0AlwlCW0
あとカタワの長嶋をクビにして自分を入れろ(広岡)
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:17:35.83ID:MJcAJI8I0
>>168
大久保<・・・
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:18:27.85ID:MJcAJI8I0
>>171
奥さんが同席のせいかいつもの天邪鬼気質が無いから面白くない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:20:36.62ID:Jw9ytl450
落合は打撃より守備と精神力だろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:21:27.98ID:7OAeLgXN0
工藤待望論多いが、工藤は「整った戦力の力を
引き出す能力」が極めて高いだけで、チームを
建て直す時の監督としては未知数だと思うよ
まだ、投手コーチとしてなら、分かるが
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:22:41.22ID:V8+vgXc70
野球なんてオワコンのスレ立てんなやカス
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:25:05.30ID:UTAzK6w+0
この人まともに職務を全うしたことあるのかな
ヤクルト・西武・ロッテと、みんな最後は追われるように去っていったよな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:26:30.77ID:pPXTiAvr0
監督しかないよ
打撃コーチは一番やらしちゃダメ無能
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:26:45.76ID:1T+HxUv50
>>135
6チームしかない小ぢんまりとしたリーグだからなぁwee
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:27:16.86ID:MJcAJI8I0
広岡は川上の教えをパリーグに広めた功績は大きいけど
結局川上の真似っ子だよね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:27:55.78ID:1T+HxUv50
>>147
人生の財産がそれしかないから仕方ない
離れたら死んでしまうんだろう
大学で研究一筋の教授とかによくあるパターン
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:27:59.07ID:ZACCX+sG0
でも落合って台頭してくる原にポジション奪われて逃げるように日ハムに移籍したんだよね?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:28:23.67ID:K68P7FOB0
何言ってんだ、このボケ老人は

落合を呼ぶなら全権監督にきまってんだろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:29:15.13ID:MJcAJI8I0
>>192
さすがに認識が違いすぎる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:32:16.84ID:Bv4pAV/Y0
欧州のサッカーとかでもそういう監督たまにいるけど、野村とか落合とかは金を持たせたらあんまり上手くいかない気がする
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:32:52.95ID:oQ8hvJPs0
落合野球は劣勢でも常にポーカーフェイスの不気味さで面白かった
原は短期決戦めちゃ弱くて早めに動きたがり我慢しないアホ野球
広岡は日本シリーズで巨人と対戦した時しか知らないけど
巨人の胴上げがほぼ決まりかけの流れの絶対絶命ピンチの場面で余裕かましてニヤニヤしてすげえなぁと思ったら
そこからまさかの大逆転日本一達成で
誰が見ても落合と広岡に比べたら原は監督しては数段下にいるよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:34:51.37ID:4NScRjbi0
現役時代に落合が原の事を褒めてたよ、「なんのバッティング理論も無しに年に20本打てる原はすごい」って
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:34:55.13ID:Sc5s6R6N0
ドームの関係者専用の食堂を出禁になった事まだ根に持ってるんやろな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:35:44.76ID:RI8f5M6o0
>>84
いい悪いは別として
原を解任させてカルビ真一をつなぎで使う、ってのはありだと思っている。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:36:10.40ID:/P9hr7oD0
別に普通の話だよな劇薬なら清原だろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:37:28.52ID:ozMUXRgT0
コイツはやきうの文面に必ず巨人を引き合いに出すが、やっぱり入れて来てるなw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:39:17.62ID:/P9hr7oD0
>>199
若大将打法
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:40:54.73ID:NW2PcNNR0
>>167
まだ働ける年齢だけど
フロントやコーチ陣に原に
物を言える人がいなくなってくるよなあ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:42:17.68ID:o3XsDSmR0
>>189
川上と広岡は現役時代から犬猿の間柄だよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:44:40.07ID:HL0mIz0N0
反社、黒の組織は何しても無理ww
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:48:23.72ID:fcTYGa7X0
>>1
嫌われてるのにいつまでも巨人に執着してるのはかっこわるい
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:49:40.61ID:fcTYGa7X0
>>207
喧嘩したが和解したことになっているが?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:52:09.78ID:oQ8hvJPs0
原のバッティングは馬鹿な巨人ファンを除いて当時野球観てた全員の笑い者だったよ
構えからして、スライダー打てないなと子供心に解る打法だったもん
ただ晩年は山内や中西や張本の指導で構えが良くなって間が取れるようになってたが
惜しい事にスタメン無理なくらい身体が全部ぶっ壊れてた
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:53:34.07ID:P5C3o5+Y0
>>212
廣岡の現役時代の数字はその原よりはるかに下でしょ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:53:34.16ID:fcTYGa7X0
>>168
西武の監督のあと
巨人のコーチになった人いた
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:55:01.38ID:oQ8hvJPs0
広岡も川上も詳しくないが広岡のやってた野球って多分川上野球と
瓜二つだよね誰か解説して
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:55:29.99ID:fcTYGa7X0
>>212
所詮子供の浅知恵だよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:57:03.77ID:o3XsDSmR0
>>211
和解と川上の教えをパ・リーグに広めるのが同義語なのか?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 13:03:06.85ID:l4nVY0sH0
広岡の娘さんはフジテレビが創設したアイドル的女子軟式野球チームのニューヤンキースに親に黙って応募して採用されたがすぐに広岡にやめさせられた
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 13:03:37.21ID:/P9hr7oD0
中西は打撃指導ではナンバーワンと言われていたからなあ落合は監督としてもレジェンドだし
打撃コーチだけなら引き受けないのでは
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 13:08:26.86ID:wbEomS+10
>>95
川上と長嶋は仲悪いじゃん
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 13:09:35.31ID:oQ8hvJPs0
田代まさしがいると思ったら真弓だった
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 13:09:42.18ID:15jyfVKk0
>>168
森脇なんてオリックス監督の後に中日とロッテのコーチやってるぜw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 13:11:20.22ID:AH3yZqJs0
>>168
権藤が横浜監督の後に中日で高木守道の下で、田淵がダイエー監督の後に珍で星野の下でヘッドやったが
同僚や盟友だからであってプライド高い落合が年下の1億の下でやるわけないわな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 13:24:29.68ID:Px1aqm+20
広岡だけが意外にもビッグボス就任も評価していた
すごい意外なんだけど
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 13:33:22.31ID:+t+KKYVW0
落合選手時代もいつもボッチだったらしいな
印象そのままの人間
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 13:36:40.69ID:a8yJ6uZS0
監督にしたれや
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 13:39:12.45ID:oQ8hvJPs0
>>216
ちゃんと見てた?
原は采配と一緒で我慢出来ない。スライダーのタイミングに両足のかかとが浮いちゃってたじゃん
それで次は球をじっくりと呼び込むと内野フライ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 13:42:18.18ID:dzel+Udu0
健康なら年齢的にまだいける。
けど落合は痩せこけて言葉も覇気がないし無理やろ。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 13:45:14.03ID:a561mF8a0
勝てる監督でGMやって原の下でやれんのか
長嶋さんが頼むとわからん
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 13:50:58.52ID:nFAGy58x0
落合を殺す気か?病気になってからもう隠居してんだからそっとしといてやれよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 13:57:21.22ID:wqEh0FG30
総合監督で広岡がやればいいだろ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 14:07:00.75ID:CJbSesyl0
>>230
180度価値観が違うと逆に好きになるパターンかな?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 14:08:36.89ID:CJbSesyl0
落合と中畑が同い年と聞いてびっくりしたわ
現役や指導者の時はそうでもなかったけど、中畑は今でも元気で若いよな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 14:20:22.38ID:r8Kc2uO20
広岡の言う事なんて巨人から全て無視されるから問題ない
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 14:23:11.63ID:tGGUuFd+0
はっきり言って今の落合見ればわかるがシーズン戦うのは監督もコーチも無理だぞ。本人はやりたがってるがな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 14:26:12.28ID:zkORsJmq0
落合の野球って強いけど人気ないよね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 14:37:01.94ID:o3XsDSmR0
>>168
それは落合みたいにコーチ経験なしで監督に抜擢されるような一握りの名選手だけでょ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 14:53:58.10ID:HcsyDOhN0
>>224
川上と長嶋の話しはおいといて
広岡は長嶋の実績から、名監督じゃないことと、育成も他の人より年月かかりすぎてて、基本的に育成下手で監督としての資質に欠けると指摘していた
マスコミをはじめ長嶋を持ち上げることが多い中、自身の経験と現場からの声をもとに論評したらアンチ長嶋にされただけで、なんで他のダメ監督にはダメと言っても良くても、長嶋はダメなのか分からないそうだ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 14:59:03.80ID:O63YNJTk0
腹政権下でコーチとか年俸取る事以外デメリット
しかないだろw
やってくれるのは名を売りたい連中のみ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 15:14:05.84ID:vH2TBRkm0
原と落合が合うわけねーwww
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 15:48:00.36ID:bnlntLGb0
原が他球団の弱いチームでも監督やったりするなら少しは認められるだろうな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 16:07:33.34ID:1T+HxUv50
やきうの話題って何か加齢臭が漂ってくるんだけど、こういうところだよな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 16:10:23.05ID:f8UOs5t+0
選手に恵まれただけで優勝した人
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 16:11:17.72ID:vfE5rCfX0
上から物を言う人ばかり集めても選手は伸びません
広岡も落合も自立して自身の力で這い上がっていった選手。打ち方のマニュアルがあるならどの球団の選手も3割超え当たり前だな。んなデタラメマニュアルねーよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 16:11:44.66ID:f8UOs5t+0
てか落合招聘なら監督じゃないと
失礼だろう
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 16:16:26.61ID:pUXlPE/w0
掛布が言ってたけど解説やってる側に回ると内情や外から見てる分にしか話せないからデタラメ言いたい放題になるって本当だな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 16:19:32.69ID:fK7AguPt0
落合の打撃理論は難しすぎて誰も習得できない
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 16:20:27.13ID:Zbd/Uiz30
>>157
いやいや年齢なら星野の方が…
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 17:25:41.69ID:uyZQExzX0
>>1
ロッテのハゲ頭がチャンスに弱いでお馴染みの原の手下になる訳ねーだろ?

同い年の中畑真弓田尾はあんなに若々しいのに婆さんと結婚したから一緒に老けたんだろな激狭川崎専用三冠王は
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 17:51:01.42ID:QjyVzkxo0
選手としても指導者としても落合の方が格上なんだから原がイキれんやん
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 18:13:14.88ID:u1zf8/Nb0
>>254
アホ丸出し。お前は同じ教科書で勉強すれば皆んな同じ大学に行けるとでも思ってるのか
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 18:14:17.65ID:fK7AguPt0
>>265
ナベツネがくたばったら変わるかもな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 19:01:12.41ID:J37GZiK00
人のショートゴロ横から前に出てきて捕っちゃったり、人が打ってるときにホームスチールしたりしたのを今だに根に持ってる
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 19:04:55.36ID:dm9j66xl0
広岡が監督すればいい
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 19:05:39.88ID:dm9j66xl0
>>268
長島の悪口はそこまでだ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 19:18:47.21ID:N3N91d5T0
落合みたいな
無能コーチ
いらねえわ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 19:28:56.90ID:3K4LIqRa0
落合がFAで巨人に来たから原の引退がはやまったよな?
あと、監督時代も二段くらいチーム力が低い中日にやられまくってた印象
つまり原にとって落合は鬼門
監督追い出される方が現実味あるような
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 19:40:48.85ID:00TibkoQ0
原をクビにして落合監督にしろと言ってない時点でお察し
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 19:48:23.69ID:00TibkoQ0
>>272
> 落合みたいな
> 無能コーチ
> いらねえわ



坂井克彦さんこんばんわ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 19:49:52.02ID:KNE6lRaJ0
痛風でも余裕で90まで生きられるんやから
健康ってほんとわからん運ゲー
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 20:13:18.12ID:ty3gIzqH0
格式ある巨人軍の監督にボウリングやってたりフラフラしてた素性の知れない人間を任せるわけはいかないのだよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 20:17:08.56ID:fK7AguPt0
広岡が監督やればよくね
シーズン中に死んでもいいようにバックアップ体制敷いてさ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:24:13.46ID:3ULmbTDB0
落合って信者が騒ぐだけで誰かを育てた実績なんかないじゃんw
オレを超えるとか褒めてた平田があのザマで見る目も無いしwww
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:25:48.06ID:dV+Us1nq0
>>6
まだ分からんのか?馬鹿信者
白井と落合が中日を滅茶苦茶にしたんだよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:38:05.01ID:fK7AguPt0
>>281
安打製造機の鈴木尚でも落合の指導は全く理解できず打撃成績が落合
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:49:16.75ID:GcOcxiua0
日シリもヒルマン辞任でチーム崩壊してたハムにしか勝てなかった落合
西村に先輩風吹かせてロッテに惨敗
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 23:40:58.74ID:BpXWl0Uy0
>>274
江川(阪神に入団した)や槇原(FA宣言残留)ですら生え抜き扱いされないほどの純血主義だぞ
落合の巨人監督だけはあり得ないってことは廣岡も分かってるんだよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 01:15:59.52ID:/eLKtXSf0
落合打撃コーチは見てーわw
でも落合が格上と認める人が監督じゃないと無理だろう
王、長嶋、張本、監督としての森ぐらいかw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 01:31:26.49ID:/eLKtXSf0
>>263
原 16年
日本一3回/日シリ7回 リーグ1位9回
1220勝955敗89引/2264試合 勝率.560

落合*8年
日本一1回/日シリ5回 リーグ1位4回
*629勝491敗30引/1150試合 勝率.562
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 01:36:19.35ID:8WqsNuZD0
誰一人育成してない落合
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 01:36:20.43ID:BA5EWQ/H0
落合の方が選手としても監督としても実績上なのに今更原の下???
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 01:58:48.52ID:cJwsek6d0
こうやって老害がゴチャゴチャと口出してくるから巨人は時代に遅れて弱体化していくんだよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 02:27:41.14ID:BmYuRDZR0
>>291
2002年:茂雄がかっさらった清原・江藤の力で優勝
2007年:小笠原をかっさらって優勝
2008年:ラミちゃんをかっさらって優勝
2012年:杉内・村田をかっさらって優勝
2019年:丸をかっさらって優勝
2023年:西・森をかっさらって優勝予定(但し、獲得失敗の可能性もあり)
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 05:01:45.33ID:m7XWkfB00
アナルが原の下でやるわけねーだろ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 05:21:55.67ID:7WTUgGEY0
>>295
未だにFAを掻っ攫うとか書くバカって貧乏球団のファンなのか?
落合だってウッズ、和田とか獲得してるんだがw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 05:27:30.54ID:yitv8ZA50
>>287
ナベツネが星野招集を検討したらOBの横やりが入ったらしいが、広岡自身の主張はどうなんだろうか
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 05:43:31.89ID:Wdy6zxzq0
>>282
アンチすげー
落合を奸計で監督から引きずり下ろした勢力が一番の癌なのは猿でもわかってんだよ
その後に魅力的なチームができたか?って話
なんでもかんでも日本が悪いって言ってる韓国みたいなヤツだな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 06:34:12.90ID:Q+EGAaMj0
寧ろ落合を監督として招聘しろよ

スカウト陣をクビ,読売の首脳陣も腹を切れ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 13:11:22.85ID:E4hf8zyf0
>>282
若手は育てられない マトモに年俸払えない無能貧乏球団はもうチーム持つのやめたらいいよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 13:54:00.69ID:g9dBZprC0
ポジティブ馬鹿禁止
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 14:05:37.87ID:q5bmkFha0
>>297
親会社が斜陽産業の新聞屋で、地上波の放映権料もなくなり、平日は本拠地が空席だらけの球団が、金持ちなの?(笑)
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 15:23:36.19ID:7WTUgGEY0
>>306
年俸総額見ろバカw
親会社で決まるわけじゃねーんだよ世間知らずがwww
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 21:13:31.29ID:f1EWQ/AP0
>>120
阿部や大久保って時点でお話にならないよな。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 21:15:10.51ID:0GCHJikl0
広岡の意見なんか普通に無視されるから心配するなw
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 21:15:57.72ID:f1EWQ/AP0
>>22
中日もフジテレビ系とTBS系と立浪若頭と星野残党と言う4つも派閥あったぞ。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 21:22:32.77ID:Euj7A5gJ0
痴呆症だな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 21:48:53.44ID:9uwbD3QM0

>>151
信子はサッチーと違って現場介入しないだろ
ホークスは未だに野村を許してないし、ヤクルトは監督にする時にサッチーの介入があったら損害賠償含めた契約だぞ。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 21:50:44.33ID:dsk6RINF0
「菅野はブクブク太りやがって」
これを言える巨人OBは広岡くらい だからまだ必要
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 21:53:36.21ID:DZ4NUvOR0
落合の打撃理論を理解できたのは、和田サンくらいしかいなかった。
1流レベルじゃないと分からんらしいぞ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 22:01:27.20ID:dsk6RINF0
>>151
信子を何だと思ってるんだよ ただのイロモノ母ちゃんだろ
本物の悪女はサチヨ、稲葉嫁など実害のある人物
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 23:28:56.06ID:cVnx8D6Q0
やるなら落合監督だろ
それと石井琢朗を戻せ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 23:37:28.35ID:vAAxJKtq0
こんなオファー落合が受けるわけ無い罠w
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 08:47:32.74ID:KdXMZcen0
結果出した選手がどんどんMLBに行ってしまう昨今に、監督は生え抜きとか結構大変な足枷だな
元木なんかが浮上してしまう
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 08:54:51.25ID:hm2+qRoE0
>>319
石井は胡散臭い
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 09:08:44.75ID:sv+pAJJS0
もし落合が誰かの下でコーチするなら
可愛がってる愛弟子の横でジイや役なら
あり得るかもしれないが原の下は無いわ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 09:09:12.95ID:X0lczqzo0
いくら部下が有能でも指揮官が馬鹿じゃなあ
特に原は目立とうとしてイミフ采配炸裂させまくりだし
それに原は嫉妬深いから落合を立てるようなことはまずしない
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 09:23:02.94ID:SWj9qkXW0
巨人は時代に取り残された遺物でしかない。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 11:50:25.88ID:3Ws+TJIJ0
>>151
信子は落合の尻は叩くけど、きちんと一線を引いて落合の仕事現場には介入しない

中日時代も、信子が問題になったのは、解説席の後ろの席で熱心に応援し過ぎて解説者が「信子とフクシをどうにかして欲しい」とぼやいたのと、
祝勝会に未成年のフクシを連れて参加して「ビールかけの場に未成年を連れてくるな」と怒られたことくらいでしょ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 11:52:20.02ID:3Ws+TJIJ0
>>322
そんな足枷を外したいけど、最初に外す人にはそれなりの格が…
ってことで、松井の監督就任にこだわってる
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 13:02:11.19ID:rzvoREal0
未婚の坂本勇人を処分できるわけがない。

225 名無しさん@恐縮です [sage] 2022/10/15(土) 13:56:45.02 ID:No/tQFa+0


監督:原辰徳 【不倫】しかも隠蔽するため反社に1億円支払い

ヘッド:阿部慎之助 【不倫】

打撃チーフ:大久保博元 【不倫&暴力】西武ライオンズを解雇

投手チーフ:杉内俊哉 【不倫】

内野コーチ:元木大介 【不倫】

外野コーチ:鈴木尚広 【不倫】

二軍監督:二岡智宏 【不倫】
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 22:19:43.88ID:RDjV4nWz0
>>296
そのあだ名が一番しっくりくる
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 00:09:59.13ID:jlJtn3y00
要点重視
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 00:11:36.46ID:zMIC5WV30
タブチくんタブチくん
ヒロオカです。出演料貰いに来ました!!
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 19:45:46.80ID:vqirA1OT0
>>336
ほんそれ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 21:27:11.94ID:qG91ZWBu0
早稲田閥
広岡GM
岡田監督
小宮山投手コーチ
仁志打撃コーチ
鳥谷守備コーチ

弱そう…
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 07:37:04.03ID:fyvPvf2k0
 
不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に 1億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )


原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が「事実」と認定
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/

巨人原辰徳監督のタニマチ、東京ドームで野球賭博を行っていたことも判明!
負けると100万円!の賭けゴルフも共にプレー
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594202004/
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況