X



【阪神】矢野燿大監督、突破率0%から「本当に言霊で何ができるか俺も楽しみ」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/10/14(金) 00:26:07.82ID:CAP_USER9
◆2022 JERA クライマックスシリーズ セ 最終S第2戦 ヤクルト5―3阪神(13日・神宮)

 阪神はアドバンテージを含め、0勝3敗と追い込まれた。日本シリーズ進出は4連勝が条件。引き分けも許されない状況となった。先発の藤浪は3回2安打2失点で降板。村上に逆転2ランを浴びた。2番手・西純も2被弾して3失点でリードを広げられた。今季初めて佐藤輝をスタメンから外した打線は初回に先制し、なお1死一、二塁から代わりのマルテ、原口が凡退。序盤の好機で流れをもってこれなかった。4戦先勝の08年以降のCS最終Sで、0勝3敗となった例は昨年までに11度。ここから日本シリーズに進出したチームはない。敗退と同時に退任する矢野燿大監督は突破率0%からの奇跡を目指し、第3戦はエースの青柳に先発を託す。試合後の指揮官の一問一答は下記の通り。

 ―最後粘ってあきらめない姿勢

 「粘ったって途中まで粘ってたけどね。まぁ1本出なかった。向こうはホームラン。こっちはもちろん長打という感じにはいかなかったけど、もう1本っていうのが前半の攻撃も含めてちょっと流れが変わったかなぁというのはあるけどね」

 ―マルテを昨日の流れで三塁で使った

 「昨日からの流れでも別にないけど」

 ―結果は出した

 「まぁまぁ点をどう取るかとかいろいろ考えた中の…はい作戦です」

 ―佐藤輝を下げたのは調子などを考慮

 「はい」

 ―あしたは左腕が先発。あしたもそうなる

 「いや、決めてないまだ」

 ―雨の中で藤浪が

 「まあね。もちろんこういう試合だから、まだ投げられたとは思うけど、いかないと仕方ないんで。結果的に、もちろんいいバッターやし、うまく打たれているのはあるけど。まあまあ、うん、あそこで代えるのは仕方ないかなというところで代えましたけど」

 ―失投ではなかった

 「だから、バッターが上手く打ったね」

 ―もう負けられない中、青柳に託す

 「本当に言霊で、何ができるかっていうのを俺も楽しみにしているし、今までやってきたものはあした、出したいし。もちろん負ければ終わりなので。みんなそういう思いでやってくれると思うので。それがどういう結果、内容になるのかは俺も楽しみにしてるので。もう思い切り挑戦するだけですね」
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/f610042aad3f7af4c3d69184c8e622448dc21a40
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 07:23:23.79ID:SnFflj6R0
>>63
オリックスって地味そうに見えて、球場の広告見てるとオリックスって阪神より関西らしい球場してるよなw
自分はテレビで見たり実際に観戦してたら愛着わいてきたわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 07:37:02.51
この霊感商法おじさんだけは赦す事があってはいけない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 07:56:22.69ID:oGSusB+J0
>>128
自分はいいとおもう。
のびのびできそうw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 07:57:54.98ID:mRNsTB5c0
>>120
CSやることによる収益の大幅悪化の証明
以外に現状の制度を見直すきっかけなどないよ
現場はガラガラ消化試合に戻りたくないんだから
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 07:59:13.75ID:oB7rNVt/0
選手も霊に寄って戦うんじゃ堪らんだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 08:20:41.19ID:05B+4+I/0
予祝→(開幕9連敗)→色紙→言霊→???

最後は何で締めるのか見当つく人おる?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 08:22:31.23ID:oGSusB+J0
>>141
イタコ芸
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 08:29:56.05ID:hi3QUR5n0
>>111
お前ガイジン?違わないんだが
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 08:47:26.86ID:biAO4Lbl0
ホントに言霊なんて言ったのか?
いきなりこのタイミングで言霊なんて言葉でてきて
それをちゃんと聞き取れるか?
言葉とかと聞き間違えたんじゃないの?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 08:51:16.65ID:30ygOsoB0
3敗から4連勝したチームあるだろ
誰か「阪神は日ハムより弱い」ってバカにしてやれよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 09:03:17.71ID:k2LUfjsy0
来年の言霊
ほならね
どんでん
おぉーん
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 09:51:30.35ID:qVJKypJk0
今年もコロナでゴタゴタしたしな
それでも阪神タイガースの観客動員数は今年も日本一ですやん

矢野監督はプロスポーツ興行の監督としては実に優秀な監督なんですよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 10:39:59.99ID:rrY6aLWI0
スピリチュアル采配は南海の野村監督以来だな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:20:38.71ID:y2IMZ8kK0
言霊とはつまり御題目の事だろ
信心が足りないんだな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:33:02.44ID:PIFJL/h80
珍カスの監督なんかやるとAくらすでもメンタルこうなってしまうのか
岡田は自分が谷町だしなんとかやれるんだろ
負広とかハヤジにしたのも珍カスのせいだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:41:39.23ID:qVJKypJk0
エロエム南無南無エッサイム♪
アッラー南無南無バリフラム♪
本日はなんとか勝てますように〜〜
🙇🙇🙇🙍🙍🙍🤷🤷🤷
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:46:56.97ID:hiqyseuY0
巨人に負けて4位になっとけばよかったのに空気読めない球団だなあ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:00:57.83ID:We62OPBl0
チームは開幕からあのザマで暴言吐いた相手の村上は球史に名を刻む活躍するしそりゃ頭おかしなるよね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:27:27.86ID:VR/J2Gko0
中日だが。
やっぱりウチがCSに出るべきだった。
そうすれば最下位が日本一になるという下克上の最上級だったのに!
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 15:54:37.00ID:TYJNac9y0
>>164
やるかボケェ
やれへんわボケェ
絶対やってないわボケアホー
やるかボケェ
なんやオラァ(井上コーチ)
絶対やってへんわボケェ

語尾にボケェつけねえと会話もできねえガイジだよ
生きる価値すらねえよこんなゴミ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 20:40:51.99ID:FYwgD6ZW0
岡田は若手に嫌われて空中分解だな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:05:07.83ID:gG/RSzSL0
言霊パワーすげーわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:07:19.31ID:twH9nfli0
ツーアウト満塁走者一掃のピッチャーゴロとか面白すぎだろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:07:39.57ID:GI2hYcAA0
いつの間にか逆転されてる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:08:06.84ID:UeJebsyW0
この人怖いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況