X



【野球】セ・リーグCS第2戦 S 5-3 T [10/13] ヤクルト日本シリーズ進出王手!村上2ラン、長岡ソロ、オスナ2ランHR 阪神13残塁 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/10/13(木) 22:28:46.19ID:CAP_USER9
阪神   1 0 0  0 0 0  1 0 1 |3 
ヤクルト 0 0 2  1 2 0  0 0 X |5 

【バッテリー】
(阪)藤浪、西純、ケラー、加治屋、島本 - 梅野
(ヤ)サイスニード、久保、石山、清水、マクガフ - 中村

【本塁打】
(阪)
(ヤ)村上1号(3回裏2ラン)
   長岡1号(4回裏ソロ)
   オスナ2号(5回裏2ラン)

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/cl2022101302.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021006287/score

明日の予告先発:
(阪)青柳 晃洋
(ヤ)高橋 奎二
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:28:56.93ID:XfAc3HaV0
ホームランおめでとう!
さすがは日本のヴィラット・コーリ!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:29:07.49ID:cFGLjelI0
矢野やめろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:29:38.66ID:GLflz4r+0
藤波日本ラスト?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:30:14.35ID:qfAb5Zxx0
なんで藤浪を3回で下げてんだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:30:16.89ID:jjMOATZW0
とんでもなく汚いゴキブリ強奪球団の犯珍逮ガースの敗北を祝って、『札束おろし』を歌いましょう!

1.札束おろして~♪颯爽と~♪ 選手を盗む~♪日常の~♪
不正行為を発揮~♪クズらしく~♪ 卑怯卑劣名ぞ♪犯珍逮ガース♪
く~♪た~♪ば~♪れ~♪ 犯珍逮ガース~♪ 死ね~♪死ね♪死ね♪死ね~♪

2.金庫発動~♪使え今~♪ 珍パイアはもう~♪貰ってる~♪
タンパリングで~♪奪い取れ~♪ 金で解決だぞ♪犯珍逮ガース♪
く~♪た~♪ば~♪れ~♪ 犯珍逮ガース~♪ 死ね~♪死ね♪死ね♪死ね~♪

3.三重殺(糸井嘉男)に~♪ 帰塁アウト(糸原健斗)~♪
キラーパス(山本泰寛)に♪ オーバーラン(島田海史)♪ 拘置園~♪
白星金で♪ 奪う名は♪ 汚い我等ぞ♪犯珍逮ガース♪
く~♪た~♪ば~♪れ~♪ 犯珍逮ガース~♪ 死ね~♪死ね♪死ね♪死ね~♪
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:30:44.25ID:89j4wrLd0
日本シリーズは2年連続ヤクルトvsオリックスかよ

地上波放送ないかも
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:30:47.33ID:OZYmX1V40
青柳さんを超える雨男サイスニードの本領発揮
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:30:47.38ID:9fLhVY1e0
阪神ファンのアホどももっと騒いで騒いで騒ぎまくってみろよアホなんだからルール無視しろよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:30:53.91ID:BuKLFVg10
巨人が出てたらヤクルトも阪神も瞬殺なのにな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:31:06.49ID:t6I1ceF80
スレ立て早いなぁ、今終わった所やん。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:31:24.62ID:ua5pJR6v0
藤浪って奴はオープナーとかいう扱いなの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:31:32.84ID:xW0q9F/M0
打線は地力が違うな。
山田村上オスナは勢いだけの大山や佐藤とは違う。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:31:38.21ID:U8cxBx5U0
攻撃が雑だな阪神
勝てんよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:32:08.79ID:OL9uSQUl0
さすが阪神空気読んで負けたな
下剋上とか寒いもんな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:32:38.32ID:zfkcVmcD0
次は21-0でヤクルトに勝って欲しい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:32:44.46ID:TzJgYlHz0
CSってやる意味ないよな
普通にリーグ優勝チーム同士で日本シリーズやったほうがいい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:32:45.20ID:JKFCAaZ80
意地を見せろ阪神
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:32:47.92ID:QvYSkX860
ヤクルトつよい子
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:33:21.75ID:ra23zuYr0
てか阪神とっとと負けて今シーズン終わりでええんやけどなあ
CSとか言うクソルールのせいでまだ試合せなアカンのダルすぎるわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:33:24.28ID:/6MC0rtP0
ヒット9本で1点、11本で3点の阪神
7本で7点と5点のヤクルト
そらどうにもならんわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:33:27.73ID:AdEwcVZc0
ヒット打てても狭い神宮で定位置の外野フライ連発じゃ点は取れんわね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:33:29.47ID:g+XorzSe0
CSファーストも勝ち上がったけど貧打のままだからな
ドラフト全員野手でええよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:33:37.39ID:WqGjYlYW0
平日の雨の中、客入り良いな
パ・リーグの方はガラガラだったようだが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:33:39.18ID:Z8kcnHWB0
ヤクルト倒すって大口叩いてた奴誰よw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:33:43.72ID:Is1JJqO80
実に順当
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:33:46.76ID:8u0RdW//0
阪神弱くて話にならんわ
DENAのが盛り上がったよ
サトテルも大事な試合でベンチとか信頼されてないんだろな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:34:07.57ID:rK0yZCuJ0
先制した後さ
阪神ファンがリードしてるからーとか
藤浪今日調子良さそうだからーとかで
雨で中止は辞めてくれやってイキってたけどなんなのあれ?
0052鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2022/10/13(木) 22:34:15.01ID:8iaSk1nO0
>>1
責任投手
勝利投手 ヤクルト サイスニード (1勝0敗0S)
敗戦投手 阪神 藤浪 (0勝1敗0S)
セーブ  ヤクルト マクガフ (0勝0敗1S)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:34:45.39ID:nwqtKC/j0
関西猿www

関西猿www


関西猿www



関西猿www



関西猿www


関西猿www



関西猿www
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:35:30.11ID:BH/rADT80
安打数では連勝やから(震え声)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:35:33.20ID:nwqtKC/j0
13残塁ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:35:41.43ID:nHnjSxRa0
チームの看板打者、佐藤を外して現役時代の自分に似たハナクソみたいな打者重宝しやがってハナクソ矢野が
今すぐ首吊ってしねや
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:35:41.67ID:XEZlwPGN0
よく3点とった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:36:01.13ID:1oBWOhdO0
阪神ファンは神宮が箱庭とか煽る割に毎試合一方的にホームラン打たれまくってて草
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:36:02.79ID:Is1JJqO80
芯を喰ってる打球が全然伸びない試合
ボールで試合内容が変わるのを久方ぶりに見たな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:36:06.68ID:6O67uidr0
阪神マジで弱い
もうアカンな
藤浪を先発に使うなんて勝つ気ないだろ
矢野は死ね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:36:08.79ID:VfTwkPJe0
藤浪は日本ラスト登板か
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:36:27.31ID:t6I1ceF80
「首の皮一枚」残ってるかぁ、藤浪好投やったね。青柳四連投さすかぁ。昔の投手はタフやったね。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:36:40.24ID:1w9yEmE+0
阪神にだけは勝たせてはならない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:36:51.89ID:FtrmGaMt0
矢野辞めろ!アホ!ボケ!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:37:15.89ID:2a1CqC4w0
明日は晴れだから安心してくれ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:37:25.36ID:6xggFwqx0
阪チーンw w w w w
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:37:37.90ID:DPoNs3db0
な?横浜相手に戦力注ぎ込んで勝ち抜けても残った戦力でヤクに挑むとか無策すぎ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:37:53.76ID:KH8aDqw90
藤浪はこんなレベルて良くメジャーに行きたいと言ったな
マイナー契約でも行く気があるんだろうか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:38:21.00ID:p5U6vV/J0
渋谷スクランブル交差点にやけっぱち六甲おろしが響き渡る雨の夜
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:38:54.67ID:Xs4KZBlg0
勝ったでー!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:39:26.98ID:t6I1ceF80
試合自体昨日と違い緊迫した好試合やから負けてもストレスはたまらないが、力負け感あるなぁ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:39:27.15ID:YeIAum6N0
明日も勝ったら、ヤクルト球団はチケット完売している土日の入場料収入(多分4億円以上)がパー。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:39:27.95ID:k7b2CrdA0
これでええんやで(笑)
ち〜ん(笑)
犯ち〜ん(笑)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:39:30.40ID:Kx3YiN480
やっぱりニッシリが懸かった試合ではカンニングさせてもらえへんのぉ~
横浜は時々カンニングさせてくれてたしなぁ、三浦の代打藤田采配でギリギリ横浜に勝てたけどのぉ~

チャンピオンヤクルトでもニッシリ懸かった試合ではさすがにカンニングさせてもらえへんから負けるしか無いわのぉ~
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:39:51.80ID:yQxLfVBa0
大谷はハムに指名されて日本でじっくり育成されて良かった例だけど
藤浪はむしろ阪神なんぞに行かずに高卒で直接渡米してた方が良かったよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:39:57.26ID:GFN+l+ZV0
球数多くてイニング食えんし四球から勝手に崩れるしどうもならんわな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:40:04.59ID:D81nssOG0
>>85
2位以下に期待だけさせておいて1位が勝つことが多い素晴らしい制度じゃないかw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:40:05.82ID:U8cxBx5U0
11安打打って負け
点を取るのが下手すぎる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:40:10.27ID:ra23zuYr0
なんでベイに勝ってまうかなあ
今の虎は舞台に上がれる役者じゃないんうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況