X



楽天・オコエ瑠偉の結婚報道に妹・桃仁花が反論「とんでもないデタラメな記事よく書けるな」「デタラメすぎて逆にすごい」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/10/13(木) 22:28:17.92ID:CAP_USER9
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/241860
2022年10月13日

女子バスケットボール日本代表のオコエ桃仁花(23)が13日、自身のツイッターを更新。兄のプロ野球楽天・オコエ瑠偉外野手(25)に関する報道に言及した。

オコエ瑠偉はこの日、結婚していたと一部で報じられた。

桃仁花はこの記事のスクリーンショットを掲載し、「とんでもない、デタラメな記事よく書けるな どーしたらこのニュースになるのか書いた人に聞きたいw しかも写真のどこに金髪がいるの?」と反論。「デタラメすぎて、逆にすごい」と一蹴した。

その上で「ニュースが全てではありませんよ。ニュースがその人の人格を勝手に作ってる。すみません、私は兄のような人間になりたいです」とコメント。

続けて「こんなにフェイクニュースで架空の『オコエ瑠偉』を作られ それでもめげずにコートに立つ姿は、誰にも理解されなくても、本当に心が強い人だと尊敬しかありません」と訴えた。

関連
楽天・オコエ瑠偉が結婚していた お相手は「野球はもうやる気が起きない」と愚痴っていた金髪美女
https://www.news-postseven.com/archives/20221013_1802073.html?DETAIL
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:30:44.03ID:aSKvmdJQ0
ポストセブンですから
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:31:42.90ID:TWiZoN6Y0
>こんなにフェイクニュースで架空の『オコエ瑠偉』を作られ それでもめげずにコートに立つ姿

試合出てなくね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:32:35.06ID:DwCU2FYl0
少しでも染まってればみんな金髪と言うオッサンが書いたのは透けてくる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:32:39.44ID:q6Ng8gNe0
おー怖え
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:34:24.98ID:YCfg6nKV0
日本代表の優秀の妹ちゃん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:34:34.22ID:MraGzujR0
オコエも訴えちゃいな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:34:47.51ID:Dnpb+Sa70
黒人男性が金髪白人女性と
結婚したりするのは
それを美人だとか思う以上に
白人を黒人が征服した気分に
なれるからだよ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:43:22.67ID:DmsNnIKl0
コートじゃなくてグラウンドだな
一瞬テニス選手かと勘違いしたわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:44:23.10ID:bM0CD9cw0
結局どっちなんだ?
おめでとうと言って良いのか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:48:28.79ID:jVo+DmtN0
金髪美女が『野球はもうやりたくない』って言ってるみたいだけど
どういう事?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:59:42.89ID:BG3AVVJM0
見ないうちに転職してたのか

テニスか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 23:00:49.63ID:lJahFtic0
結婚してないの?同棲?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 23:04:40.16ID:sPeLvGJq0
よく知らんけどこんなフェイクニュース作られた後試合に出たの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 23:09:45.93ID:0LBtwTgC0
コート?自画自賛してる系?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 23:13:46.01ID:GRZZQG2r0
これにはニガ笑い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 23:20:16.73ID:A/JhriMM0
>>1
金稼ぎ目的の出版社なんて、そもそもデタラメ、フェイク、捏造記事を流してなんぼやろ?

常識なんやろ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 23:23:25.93ID:8OUlvQZW0
些細な一部分の間違いを指摘して
さも全部が間違っているように印象付けるやり方
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 23:28:33.46ID:xiRe7f/f0
ポストセブンとか女性自身とかヤバすぎだろ
これで皇族叩きとかしてんだもんな
ひろゆきへの反基地運動の反応とか見ててもどう考えても大陸連動ゴシップ紙としか思えない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 23:41:23.12ID:F4RO6rfn0
今年の成績も散々なんてのも捏造報道だしな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 23:41:46.26ID:4mdl9f000
誰と結婚しようがそろそろクビだよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 23:52:46.78ID:joS3aV4u0
まだ結婚の儀式をやってないんだろ

儀式をやらないと酋長から認められないからな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 23:55:38.75ID:gaccwLH/0
オコエ兄妹を描いた「うちの兄貴が結婚なんかできる訳がない」という薄い本がありそう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 00:01:22.04ID:nxbOvDJT0
おまえにあと10cm身長があれば
3P要因て。中で負けるまくるし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 00:05:43.48ID:Uo+v+7Um0
>>48
文春もしていたけど、何度も右翼から銃弾を撃ち込まれて最近はおとなしい

皇后雅子様や秋篠宮殿下叩きで
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 00:12:22.42ID:F/q0o4Sb0
>>7
くねくね
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 00:14:35.27ID:KGp6Qmqn0
コート?
襟でも立てるつもりか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 00:15:18.32ID:InazxVHz0
モニカがバスケ選手として優秀すぎるから兄ちょっと可哀想だなとは思う
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 00:17:21.98ID:wRYmh1UO0
オコエ激おこえ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 00:27:52.71ID:/41vz8Jk0
被害妄想がすごい人?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 00:33:28.91ID:dUjrbVKt0
結婚は否定してないから、妹の言う通り金髪じゃなくて茶髪なのに金髪美女と書かれた部分がフェイクでキレてる。
俺らだって黒髪なのに茶髪イケメンとか書かれたらキレるもん。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 00:43:47.00ID:05B+4+I/0
モニカはええ子よ
代表選手やし
オコエは一生懸命さに欠けてみえるから叩かれるよなあ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 00:58:11.02ID:6LP720yJ0
これで結婚が本当の方が流れとして面白い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 01:09:06.72ID:c5U1rn6P0
>>35
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 01:14:03.64ID:WSe+P1sK0
金髪がデタラメなのか結婚がデタラメなのか判んねえよ
どっちもだと言いたいんだろうけども
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 01:21:37.21ID:Y5T+76eF0
>>19
海外で寿司を食って「日本料理サイコー!」と喜ぶ現地民。
料理人はチョンというね。チョン。
朝鮮人w
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 01:27:16.11ID:iZhJp5l00
オコエの結婚なんて誰も興味ねーだろ
どうでもよ過ぎて記者もよく確かめないで書いたんじゃねーの?
誤報でしたって聞かされても「どうでもいいよ」って感想しか思い浮かばないしさ
デタラメだなんだってキャーキャー騒いでるのは妹くらいだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 01:47:45.69ID:l3y9/Z2T0
ルイ「サンクスモニカ」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 02:58:21.50ID:a5qok3Xk0
>>1
ちょっと最後の方
何言ってるかわかんない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 03:28:31.92ID:TonbrOdG0
何がデタラメなのかはっきりして
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 03:34:51.38ID:uSwMbxeo0
>>17
この人特定できない?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 03:43:30.08ID:dxkBbb1L0
>>17
マジかよ。唐澤たかひろ最低だな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 03:44:02.20ID:HxVxkiFD0
高卒外野手がドライチってのがおかしいのに色々言われるオコエ瑠偉がカアイソウ
多分、鵜久森と同じく八位でもとれたと思うしその順位ならあーだこーだ言われなかったろ
昔、オリックスがパンチ佐藤を一位で指名して下位でとろうと思ってたハム大沢親分が椅子からころげ落ちそうになったと言ってたがそれと似たようなもんだよ
「あれが一位はねーだろ一位は」ってオコエ瑠偉も一緒
話題性だけで一位でとった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 04:29:09.30ID:gqhzapG30
>>39
十分あり得るから
こういう奴は踊らせておくのがよい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 05:34:56.90ID:QQZX9wnn0
オコエノケッコンデッチアゲテモシュウカンシニメリットナイダロ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 05:59:28.63ID:eemW/Xmh0
>>86
何が可哀想なん?
高い契約金貰えて、活躍してないのにまだ契約してもらえてるだけで幸せじゃん
平沢とかもそうだけど8位で入団してたらもう切られてるよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 06:24:35.08ID:jWqM3VLU0
結婚は否定してなくね?
球団も無回答だし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 06:29:54.28ID:q6uBIr5k0
結婚がデタラメって話なのか、
「やる気が起きない」って記事の方がデタラメなのか、
「その時の女じゃねーよ!」って言いたいのか、
単に「金髪じゃない」って言いたいのか、
よく分からん。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 06:40:52.25ID:SD1if2ZU0
実際は結婚してないし、相手も金髪でもなければ美女でもないだろということか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 06:43:00.02ID:cAoKMMpB0
現役ドラフト要員
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 06:51:31.73ID:wmBwSJwL0
やべぇ奴らってのが
だんだんわかってきたな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 07:04:26.59ID:uIq/mwVd0
週刊誌はクリエイティブな仕事だからね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 08:35:16.87ID:okgz53PU0
そろそろクビだろ?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 08:47:47.21ID:nxzC073I0
>>1
金髪美女が「野球をヤル気が起きない」って愚痴ってたん?
それ金髪美女じゃなくてただのオラオラ勘違い系脳筋バカの模範的野球選手じゃねーの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 08:53:24.25ID:+rpHGqh/0
>>83
インスタにアカウントあるぞ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 09:03:16.04ID:Me5fRM6r0
結果でないと色々言われるからな
今の楽天の成績だとスケープゴート
石井の悪口表立って書けないし あいつまだGM兼任だろw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 09:08:37.06ID:IJZVSNrd0
お兄ちゃんプロ野球選手なんだ
すごいね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 09:10:57.42ID:6xuQrwv00
激オコ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 09:21:31.12ID:S55qNP6i0
要領良い生き方を書きたいが
真面目に生きてるのに被害者的な女
が増えそうだし、本人&妹が見るかもだし、決して書かない笑
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 10:51:28.56ID:jo32GghE0
お兄ちゃん思いの良い子だと思うし
反論したくなる気持ちもわかるけど
これだと余計な憶測生むだけだから
オコエ本人が何か発信するまで
妹は堪えといた方が良かったのでは
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:13:54.66ID:LUYjDhE10
やる気ない発言と金髪部分がデラタメというだけで結婚を否定していない可能性がある
どちらとも取れる発言だな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 21:50:06.64ID:As0p7ui60
オコエの兄か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況