X



『戦闘中』人気ユーチューバー冷遇でファン激怒!「腹立った」「もっと出せや」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/10/13(木) 14:12:05.96ID:CAP_USER9
2022.10.11 11:01

10月9日放送の人気特番『戦闘中~激突! 最強VS最強~』(フジテレビ系)に、大人気ユーチューバー『チャンネルがーどまん』のがーどまんが登場。しかし彼の出番が極端に少なかったため、ファンから怒りの声が上がっているようだ。

今回は伊豆の修善寺にある「虹の郷」を舞台に、20名のプレイヤーが〝バトルボール〟を使ってゲームを行うことに。がーどまんをはじめ、格闘家の那須川天心や人気声優の浪川大輔など、国民的人気の豪華出演者たちがゲームに挑戦していく。

大人数が出演する大規模ロケではよくあることだが、出演者がテレビに映し出される時間は、もとから人気のある人と活躍した人に偏るもの。しかし人気者であるはずのがーどまんは、序盤からほとんどスポットが当てられておらず、唯一の見せ場は敵を撃破する場面のみとなっていた。


ユーチューバーのテレビ進出は難儀?

あまりの冷遇ぶりに、がーどまんファンからは、

《今回の戦闘中に関しては、がーどまん目当てで見てる人絶対多いのに、全然映さないテレビまじ無能》
《がーどまん、戦闘中出演したのに全然映らないドッキリされてる?》
《戦闘中で最初の方、全然がーどまん映してくれへんかったの、めっちゃ腹立った》
《クソすぎる。がーどまん全然出てこない、もっと出せや》
《戦闘中のスタッフ、がーどまん目当てで見てくれてる人の気持ち考えてる?》
《明らかにがーどまんだけ出てないやん…。がーどまんのおかげだろ、いつもより視聴率とれてんの》
など、お怒りの声が続出していた。

「10月7日、『チャンネルがーどまん』は『戦闘中に出るガードマンのために24時間ボール投げてみた【ドッキリ】』という動画をアップ。『戦闘中』になぞらえているのか、がーどまんが仲間からボールを投げられ続けていました。番組出演に対する意気込みが感じられますが、結果的にそこまで爪痕を残すことはできなかったようです。そもそも『戦闘中』や『逃走中』(フジテレビ系)は、キッズに人気の番組。『チャンネルがーどまん』視聴者もキッズしかいないはずなので、お互いの視聴者層にマッチしていたはずなのですが…」(芸能ライター)

テレビ業界において、ユーチューバーという肩書は軽く見られがちなのかもしれない。

https://myjitsu.jp/archives/384841
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 14:12:45.74ID:vlGQFMl40
キモっ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 14:14:21.64ID:KUFCOuyC0
すぐ負けた雑魚だったんだけど?w
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 14:15:30.89ID:+dfzZDUo0
素人で見どころがなくTV映えしなかったんだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 14:15:41.72ID:0496cNjf0
>>4
天心が無双してたな

運動神経が凄まじい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 14:16:57.50ID:GuRDnyjh0
そのガードマンていう人たちの撮れ高がなかっただけじゃねえの
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 14:17:59.65ID:FDoncL/J0
ゆーちゅーばーってテレビ敵対視してるくせに呼ばれるとめっちゃ嬉しそうに出てくるよねw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 14:20:31.89ID:zWUBI8lE0
YouTuberと芸能人には高い壁があるんだよな
それが理解できないガキなんかどうでもいいんだよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 14:20:52.95ID:Ofbgt85O0
テレビなんかダセーだろ
俺たちのガードマンがテレビに出るぞーて喜んで見てんの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 14:21:08.48ID:iuHmCu5b0
記事で説明されてる通り
人気と撮れ高を正当に競争した結果じゃないのか
天心の方が人気あるでしょう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 14:21:14.32ID:K3FFLUWf0
ファンってバカしかいないんだろうな
そんなんだからYouTuberの餌にされるんだよw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 14:22:34.31ID:yUZ466jx0
めちゃくちゃ雑魚キャラだったし何してる人かさっぱりわからんし誰?って感じだったな
それよりも最後の天心がスゴすぎてびっくりしたw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 14:24:02.01ID:2OzefpHo0
結局天心vs金メダリスト
純粋に運動神経通りだったな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 14:28:24.66ID:EL8fu4Ts0
面白くなかったらカットされるってこと知ってる?最近テレビやラジオのゲストで知らん名前が出て来たら大抵ユーチューバーで、そういうのに限って全然面白くなかったりする。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 14:28:44.98ID:xwRNSE9b0
別に良いだろ
活動の主体は、文字通りYou Tubeなんだから
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 14:29:22.27ID:4wyabWke0
ググったらチャンネルのトップに行ったら動画が自動再生されたんだが
普通に炎上系チューバーの言動してたぞw
テレビはテレビでよく起用したなこの人をw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 14:30:18.06ID:yvQBoUqh0
流石にこの中じゃガードマンが一番人気だぞ
テレビってまじアホだよな世間知らんすぎ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 14:31:56.39ID:sekOOHmg0
ユーチューバーなんて世間一般では「こいつ誰よ?」状態なのに。
多少なりとも顔が売れてるのはヒカキンくらいだろ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 14:33:12.07ID:d8FwszrS0
いかに低年齢層しか登録してないかがわかる
スポンサーに旨味ナシ
ゲーム会社くらいだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 14:34:36.33ID:houBc34P0
アニメや声優と同じ
それを扱えばオタが食いつくからと出しはするけど広く求められてるものじゃないから適当な扱いを受ける
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 14:34:44.65ID:4UTBTtw20
ユーチューバーをキャスティングするテレビ局の思惑が解らんとか書こうかと思ったけど、この手の番組は誰が出てようが面白くないからな
どうしてもということでも配信で十分だろう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 14:36:38.90ID:HMGSATTP0
誰だよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 14:40:32.93ID:Gm5Z5gcx0
パンツマンなら知ってる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 14:41:07.35ID:5+GinQhO0
>>1
ガードマンレベルならTVなんて出なくたって食えるだろうにw
天心と仲良いからバーターみたいな感じかな?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 14:42:10.01ID:5+GinQhO0
>>16
別に金払ってねーし広告カットで見てるけど?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 14:43:36.50ID:G8b4ZG5t0
リスナーは普段その配信者だけの配信見てるわけだから
テレビであろうがYouTube企画であろうが
贔屓の配信者がおいしくならないと文句言うのはまあ仕方ないよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 14:43:44.21ID:QdGQjQ7H0
>>5
いやそれでいいと思うよ
俺テレビ処分しちゃったし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 14:44:07.59ID:QdGQjQ7H0
それよりクソジャニが早めの消えたので喜んでたのに謎の復活と卑怯な背後からの攻撃。
ジャニだから連呼もうざかった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 14:45:46.84ID:c7SbCuij0
百済無いんだね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 14:47:47.53ID:EL8fu4Ts0
YouTubeなら信者しか見てないから何やってもキャッキャって喜んでみてくれるけど、テレビは頑張って見せ場作らないと普通にカットされるからな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 14:50:35.09ID:UkxpjO9z0
ずっとヒカキン出しときゃいいんじゃね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 14:51:52.28ID:ozDzt43x0
テレビもユーチューバー起用するなよ
最近ユーチューバーが出だして終わってる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 14:53:50.00ID:2JpgByKB0
人気ユーチューバーって言ってもTV見てる層の認知度1%もねえんじゃねえの?
制作側はTV見てもらいたいからキャスティングしてるけど
それを優遇するほど冒険はできねえんだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 14:58:36.99ID:+vuWm7se0
見せ場がなきゃ映らないのは当然だしそんなに見たきゃその人のYouTube見てりゃずっと映ってるよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 14:59:09.53ID:uSYNdi4Y0
前半ちゃんと見てなかったからどの人か分からない
後半の那須川天心が面白かった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 15:00:16.29ID:pEksOyYU0
テレビ見てる層からしたらユーチューバーなんて興味ないんだから当然の扱い
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 15:00:50.78ID:5kqL4Crj0
ただでさえ、やれ事務所のゴリ推しだ、スキャンダルタレントは出すななどと有名であっても実力があってもうるさく言う奴いるから妥当

こんな知らん奴をわざわざ呼んだの?それだけに留まらず何でこの者がフィーチャーされてるの?たくさん映してバカかじら?のオンパレードになりかねない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 15:01:26.35ID:K6CliaEB0
>>1
まいじつゴリラ死ね🦍
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 15:02:05.11ID:TZY/bEJX0
撮れ高がなかっただけ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 15:02:25.96ID:mIOH/14u0
がーどまんて誰だよ初めて聞いたわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 15:03:36.93ID:K3FFLUWf0
芸能人(おっさん)vs YouTuber(若者)の戦争って事よ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 15:04:23.51ID:TF55gtMt0
ギャラが激安いんだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 15:12:57.79ID:pxcGinoe0
1秒でも映ったらありがたいと思え
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 15:16:36.89ID:Dj57nt7M0
ほとんどの人間がカードマン目当てで見てたのは明らかなのにそれをカットするのはダメだよな
さんま御殿でさんまのシーンを全カットしたみたいな愚行
誰が主人公なのかは番組作る側が把握しとけや
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 15:22:05.25ID:TXSReF1W0
撮れ高なかったんだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 15:38:45.30ID:Uhh2rJ3W0
アマプラのマスクドシンガーですら芸能人とYouTuberで話術や盛り上げ方の差を感じたわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 15:48:32.45ID:JrGccS0W0
YouTuberとアイドル声優ってテレビ出演した時に似てる空気になるよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 15:48:53.31ID:ioKq9aaP0
がーどまんYou Tube見たら早速
戦闘仲間7分しか映らなかった動画出してネタにしてるじゃんw
本人的には美味しくなってて良かったじゃん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 15:55:43.52ID:kKi6ob7L0
面白くもなんともない素人さんの映像なんてテレビで使えるわけねえだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 16:08:24.59ID:R4AbsX8x0
なんとなく見てたが
全編通してチートな強さだった那須川とMVPやってもいいレベルで盛り上げてくれた浪川しか覚えてない

で、マジで誰だがーどまん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 16:39:59.69ID:XZDVzmzv0
くだらないyoutuberの中でも特にこいつは誰が面白がって見てるのか全くわからん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 16:41:31.58ID:8PbU+yiJ0
誰だよこいつぶっさ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 16:49:47.03ID:dQpRhrLm0
YouTuberのファンってテレビはオワコンって思ってるんじゃないの?だったら別によくね?YouTubeの中で活躍してればさ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 16:51:02.61ID:5l9+Y9j10
ガードマン?
警備員かなにか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 16:54:17.78ID:BN6CC9WR0
観てみたら、最序盤の「とりあえず全員1回うつそう」の時すらホントに全く映ってないw
がーどまん目当てで観てた人は怒っていいと思う、絶対少ないけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 17:03:38.56ID:BN6CC9WR0
がーどまんがやっと出てきたと思ったら一緒に行動してるのがザジーで、ザジーもそこで初登場だったんだけど

ザジーのファンも怒りなさいよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 17:03:41.71ID:4UTBTtw20
よしあしではなく客層が違う

しかしたまにテレビに出てくるユーチューバーは本当に面白くないやつばかりだよな
でユーチューバーのヘビーユーザー層はテレビがつまらないからYouTubeを見てるんでしょ
テレビにユーチューバーキャスティングしても誰も得しないことは分かりきってるはずなんだがなぁ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 17:08:44.78ID:vFeVKcLO0
ミッション参加やバトルに関わっていく人にスポット当たるのは当たり前で、だからそのシーンであいつは映ったんだが
よっぽど新規が見に来たんだな……
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 17:16:39.46ID:FUj4j1NP0
>>25
YouTubeが世間と思ってるのか馬鹿すぎw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 17:19:43.18ID:rAGuRnXR0
まいじつの正体
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 17:24:17.81ID:OFNwyQyu0
どうでもいい話だな、これ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 17:26:09.26ID:BVwS25gQ0
センリツのタトゥー入れるのめちゃくちゃ笑った
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 17:30:12.49ID:QUFmdMWE0
ファンが多いんじゃなくてすぐネットでクレーム入れるバカばかりって事でしょ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 17:43:27.20ID:rqz3XEGn0
このつまんねーおかっぱ頭は天心と友達だからテレビ出れたんじゃないのか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 18:08:41.57ID:+U9mw25d0
単純につまんない部分をカットされるわけだろ
冷遇したいならそもそもオファー出さんし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 18:27:17.43ID:Eu92MF2w0
天心って格闘家としてのプライドないのかね?バライティーばっかりじゃん出てるの
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 18:27:45.55ID:EL8fu4Ts0
M-1とかキングオブコントとかで優勝した芸人も一気にテレビ出演とかは増えるけどそこで見せ場作れなかったら容赦なくカットされるしな。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 19:17:53.34ID:uTg4Kx0P0
>今回の戦闘中に関しては、がーどまん目当てで見てる人絶対多い


誰?!?全然知らんわ!!
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 19:28:05.07ID:z1owqw7k0
自分も知らなかったし実況でも知らん、誰?ばっかだったけど、クレームくるほど知名度あるの?有名なのか無名なのかどっちなんだ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 19:32:40.98ID:NAX7Bvty0
誰やねん
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 19:34:03.20ID:7Gu4x39O0
出ますよつって誰か釣れたそれでいいんだよ
本編で尺取ったってテレビの視聴者は誰も知らないんだから
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 19:57:31.53ID:/71IJRTp0
ネットの世界は広大なのに、エコーチェンバー現象は益々、進む
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 19:59:03.90ID:k5mvYi8A0
やらせ番組おもろいの
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 20:27:23.90ID:5MwIf6y40
>>106
何度もチャンスをもらったはじめしゃちょーは出る度に大きな声だけ出して滑り散らかしてたな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 20:42:45.37ID:M1+lZ91u0
YouTube自体はよくみてるけど誰?
ヒカキンクラスじゃないと冷遇も仕方ないと思うわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 21:40:48.82ID:zisHwGrP0
やれ自分のチャンネルで動画流させろだの裏側撮らせろだのうるせえんだろ
コントロールできないから切られた、それだけ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:00:44.45ID:5s4xECvo0
ゴミチューバー代表ヒカキン何回か出てたろ
何の取れ高もなく消えたけどなww
それがゴミチューバーの現実
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:48:35.66ID:HCvcHoYu0
最近のYoutuberってヤバい奴多いな
淫行したり窃盗したり便器に落ちた食べ物食ったり
気色悪いわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:48:59.83ID:SxfyzCZi0
知らん奴の割に序盤は結構映ってたじゃん
最後の名場面集みたいなのにも使ってもらってたし
行動を共にしてたザジィとか言う長髪芸人が駄目すぎたと思う
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 00:08:56.73ID:O0L4NyGh0
ヒカキンですらスポット的な単発出演なのに
フワちゃんみたいなレギュラー化はかなりの異例となるんだな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 00:17:05.23ID:1xd4oVvV0
楽天カードマン?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 00:19:26.31ID:t2uJE5//0
>>1
人気ユーチューバーがテレビ出て
スベってるの見るの好き~~
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 01:43:14.36ID:89h6pn8r0
ガードマンって何?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 01:48:22.01ID:dFkDRcTQ0
YouTuberってやっぱり動画配信者であってテレビには慣れてないしテレビに出る必要なくね?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 06:12:32.93ID:Nlt3l6TM0
YouTubeって基本的にファンしか見ないから何やっても好意的なコメントが多くなるので、それで自分は面白いと勘違いしたユーチューバーがテレビやラジオでスベり倒すことってよくあるよね。水溜りボンドのオールナイトニッポンとかまさにそんな感じだった。テレビで面白くなかった芸人がYouTubeで成功したりするのはこの逆のパターン。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 09:30:40.53ID:KA4H4JTU0
こいつらもだけどコンプラ無かった頃のバラエティ番組(それこそたけし軍団界隈とか)の三番四番煎じみたいなことやってるやん
それでTVに勝ったって誇るファンの痛々しさよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:40:13.64ID:05zhJuHX0
声優やYouTuberのイケメンってのは芸能人と並ぶと残念な結果になるパターン
面白さも然り
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 23:14:39.61ID:amophwqX0
コロナ前に横浜アリーナで宮野真守がライブした時若い女が大量に湧いてきて誰だろって検索しちゃったもんな
声優とか興味ないから
ましてやユーチューバーなんて
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 23:30:32.42ID:odpQ3ZzO0
多分カメラの前で目立とうとしてそれが裏目ってカットされたんだろうな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 23:42:23.76ID:IqsdZ5AE0
奥山かずささんで抜きました
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 01:21:38.63ID:wzemNKNl0
初めて聞く人だわ
もう聞いたことない人ばかりで老いを感じまくってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況