X



【サッカー】イニエスタが来季でJ1神戸退団か 早くもバルサ、マンC、MLSなどが争奪戦 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/10/11(火) 13:59:23.06ID:CAP_USER9
東スポWEB 10/11(火) 13:26

 J1神戸の元スペイン代表MFアンドレス・イニエスタ(38)をめぐって世界中のクラブが争奪戦を繰り広げそうだ。

 イタリア紙「ガゼッタ・デロ・スポルト」のインタビューに応じたイニエスタは「私はここ(日本)でもう1年続けます。それから様子を見ます」とし、契約満了となる2023年シーズン後に神戸を退団する可能性を示唆した上で「バルセロナに戻りたいと思っている。監督やスポーツディレクター、または他のポジションか。どのような役割をするかはわかっていません」と発言した。

 イニエスタは「魔法使い」と呼ばれ、バルセロナを支えたレジェンド選手。スペイン代表として臨んだ2010年南アフリカW杯決勝では決勝ゴールを決め、母国に初のカップをもたらした。すでにバルセロナは引退後のイニエスタを下部組織のコーチとして再スタートさせる方針が報道されているが、他クラブも黙っていない。

 ポルトガルメディア「iG Esporte」は、現役引退の可能性を伝えた上でイングランド・プレミアリーグの強豪マンチェスター・シティーがジョゼップ・グアルディオラ監督のアシスタントコーチとして招聘に動くと報道。将来の監督を目指すイニエスタにとっても名将のもとで〝修行〟できるのは魅力的なプランといえる。

 他にもイタリア1部フィオレンティーナが8月に獲得を検討していたように、選手としてのイニエスタに関心を持つクラブも出てきそうだ。米メジャーリーグサッカー(MLS)のインテル・マイアミが獲得に動くとみられており、来季シーズン後、世界のクラブを巻き込んだ争奪戦に発展することは間違いなさそうだ。

東スポWeb
https://news.yahoo.co.jp/articles/03b63378458da46f7d5102c0783ec65ef95a2717
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:59:52.98ID:VV+NSqmS0
2でも2じゃなくてもお前らはハゲる
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:00:38.11ID:W75N7PMF0
はっきり言って戦力にはならんぞと耳打ちしてやれ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:02:06.72ID:LdXWa1qQ0
さっさと出て行け!

殆ど稼働してないハゲは今シーズンで国に帰れ!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:02:23.65ID:J6ou0ZBc0
>>1
シャビの下でやるよりペップの下で先に学んどけ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:02:24.82ID:nVWJFFdW0
引退してどうぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:03:34.10ID:CAj1v1pq0
最近は子連れでVIPルームで観戦してるよな。
怪我の治療中なんだけどね。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:04:59.77ID:XzJSvssV0
普通に残るだろ
神戸が年俸半分にしてもイニエスタは残った方がメリットあるだろ
楽天にとっても年俸半分でも世界への宣伝効果あるし残した方が得する
イタリア一部なら活躍する可能性はあるがプレミアは厳しい
MLSサッカーは行くメリットゼロだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:05:19.03ID:QUMxLBdu0
全く使い物になってないのにオファー来るなんてスターは違うな
バルサの前にアメリカ行きそう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:05:44.36ID:5pfiaj4c0
1チーム平均価値
NFL 41.4億ドル(約6000億円)
NBA 25.8億ドル(約3740億円)
MLB 23.1億ドル(約3350億円)
NHL 9.34億ドル(約1350億円)
MLS 5.52億ドル(約800億円)

1チーム平均収益
NFL 5.45億ドル(約790億円)
MLB 3.13億ドル(約455億円)
NBA 3.08億ドル(約445億円)
NHL 1.87億ドル(約270億円)
MLS 0.57億ドル(約80億円)
https://www.sportico.com/feature/lafc-mls-most-valuable-teams-900-million-1234689851/
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:06:28.34ID:AxWnNrKs0
振り回される子供が可哀想だわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:08:20.29ID:uSUG2AqO0
チームのレベルが低すぎて、サッカーが楽しくないんだろうな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:08:55.63ID:kcBHHk3t0
昨季モドリッチが大耳掲げたときその対照的なキャリアを積んでる
イニエスタを馬鹿にするようなツイートが欧州でかなりバズってたな
ああいうの見ちゃうだろうし日本に来たの後悔してるだろうね
カネの部分以外
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:09:50.00ID:mbA0G5CO0
もう日本はこりごりだ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:09:51.14ID:80g2nq0Q0
今季全然稼働してなかったし、そろそろ解放したげてもいいじゃん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:10:09.45ID:t2pJKQk30
居ない方が上手くいってるし集客力ももうないからいいんじゃないか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:10:38.21ID:EyK0+/tu0
日本サッカー界の選手育成力が凄すぎる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:11:02.98ID:mlRFt5rB0
神戸弱いし日本飽きたのかもな、欧州出てこねぇ指導者で失敗したらまた来るタイプや
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:11:36.98ID:XwDwAKmY0
シティで何すんの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:12:06.48ID:DdJs0laj0
イニエスタ浮いたお金でセルヒオラモス
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:12:12.08ID:VxsZppua0
>>2
見える…お前はハゲてる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:12:16.28ID:7la+VFNJ0
何も貢献しなかったな。前にもこんな期待はずれ居たよねw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:12:36.66ID:hcPsCFJv0
川崎とかでやってたらもっと髪プレー魅せてくれてたかもだけどそんなカネを出せるのは限られる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:12:41.59ID:tuaGg1f50
神戸的にももういらんだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:13:15.15ID:XzJSvssV0
古橋いた時はタイミングぴったりで良かったんだよな
今の神戸は普通に弱いし大迫とは合ってない
神戸はイニエスタ中心にするなら裏取れるスピードある選手を取るべきだった
バルサみたいなサッカーは日本では難しい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:15:02.04ID:5Vohqnn90
ぶっちゃけ古橋ともあってなかったしな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:15:21.96ID:L2+iFCgc0
イニエスタの靴ミカクスは終了?
リニューアルオープンするとなっていたがその場所は新しく始めたキャピテンという店になっているし
ネットのショップの靴はセール品しか無いし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:15:24.38ID:8arzOPGl0
くすぶっている若手タレントを神戸に連れてきて
それが最後の仕事
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:15:47.92ID:KFixn3dk0
38でまだ争奪戦になるんか
さすがやな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:15:58.22ID:5RxNChpg0
ワインが売れなかったか?
売れそうな国へ行くべし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:16:39.25ID:XFqBiEkt0
絶対残るぞこいつは
明らかに後数年は日本に残る生活スタンスとってる
年俸の吊り上げだろうな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:16:57.54ID:r7pTx4et0
>>23
こんなにフサフサだった?(´・ω・`)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:16:58.06ID:m+GCFQvJ0
イニエスタみたいなタイプって要は日本だと遠藤やん?
走れる若い頃ならいいが、第一線はもう無理なのよ
磐田みたいな立場ならアクセント付けれていいが、神戸みたいに優勝争いに加わりたいチームにいても邪魔なだけ

今は前線でもしっかり守備することが求められるチームがほとんどだし。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:19:47.98ID:/XAfEMCD0
イニエスタいないほうが勝てるんだから本人も居にくいわな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:19:50.45ID:lCbbURdm0
天皇杯のタイトルは取れた
神戸にとっては古橋やフェルマーレンが去ったのが痛い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:21:01.76ID:36CJEgFv0
サッカー選手で年俸世界9位のスゲー選手なんだが
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:21:53.02ID:9buTNhWZ0
Jリーグでも全然活躍できてないんだから争奪戦なんて起きるわけがない
コーチとしてバルサ入りじゃないの
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:22:36.61ID:OC9kcJWE0
あと1年無駄に20億払うのか
三木谷馬鹿すぎワラタ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:22:37.70ID:sb8W3rsK0
Jリーグの得点上位の3人も無名ブラジル人だからな
Jリーグで勝ちたいならヨーロッパで活躍してる有名選手よりも無名ブラジル人の方が勝てるけど客は呼べない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:26:01.16ID:TvaBZQVc0
まだ年俸20億だもんな
残留争いに必死な雑魚クラブのまま
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:28:07.16ID:A+mcsmaR0
まだ原液やるのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:29:01.22ID:n6nPXP590
今季終わったら帰れ
0070
垢版 |
2022/10/11(火) 14:29:37.20ID:gCuIauSo0
手のひら返しが酷くて笑えない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:31:40.18ID:KpS67hYs0
YouTuberになったんじゃないのか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:31:54.14ID:X6D+h/zz0
Jリーグなんて興行無視するならブラジルリーグからブラジル人のストライカー3人連れてきて
スリートップやらせれば馬鹿でも勝てるようになる
後ろはそこそこの日本人でOK
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:32:44.06ID:sn4+s1AZ0
イニエスタがJリーグの平均年俸を大きく引き上げてプロ野球に少し近付いたって喜んでたのに
こいついなくなったら平均年俸が数百万単位で下がるからまた野球に放されるわ
三木谷また誰か30億円クラスのやつ獲ってこいよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:32:54.81ID:vjW/5lgZ0
>>72
長谷川だろお前
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:34:26.84ID:jZ75zRxP0
日本観光もう飽きた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:35:24.07ID:8kkPhfBZ0
-バルセロナ-
2002年 18歳 5000万円
2003年~2004年 19歳~20歳 1億円
2005年 21歳 3億円
2006年~2009年 22歳~25歳 6億円
2010年~2015年 26歳~31歳 9億円
2016年 32歳 9億2000万円
2017年 33歳 10億4000万円
-ヴィッセル神戸-
2018年 34歳 33億円
2019年 35歳 33億円
2020年 36歳 33億円
2021年 37歳 20億円
2022年 38歳 20億円
2023年 39歳 20億円
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:36:07.59ID:vjW/5lgZ0
契約延長していまいるだけでむしろおかしいのに
もう飽きたとかいってるやつなんなん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:36:53.16ID:EULCbxyA0
38歳なんか取るわけねぇだろバルサが
あほの東スポ毎回ハズレ
コーチならありうる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:37:54.56ID:EULCbxyA0
東スポなんかおまえら並みのリサーチ力しかないからな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:38:42.39ID:xtBjuZ/W0
ペップの元で勉強するのがベストだな

元バルサ出身選手同士で選手コーチとしてプレーした関係だし、何より世界最高のコーチの一人だしな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:39:31.57ID:J6ou0ZBc0
>>22
イニエスタとモドリッチなんて対照的なキャリアじゃねーだろww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:39:33.41ID:5vibPevE0
居なくなった瞬間勝てる様になったからな、無用の長物だわ
お疲れ様でした
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:40:15.04ID:FXB5AIch0
30歳以降はダビドシルバの方がいいプレーしてるなーと思う
イニエスタより捉えきれないわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:41:29.86ID:4bC88rZu0
38を取るかねぇ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:41:51.50ID:mbbdKywt0
クラブの歴史に残った事は確か
が…もっと効果的な投資あったろうに(´・ω・`)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:42:08.57ID:8MR/fpDJ0
このハゲーの人だっけ?日本にいるの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:42:18.33ID:EULCbxyA0
>>88
それはない
バルサにいねぇよシルバなんか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:43:08.29ID:0XORaoGp0
>>61
無名ブラジル人とかが活躍しているわけじゃなくて
上田とか得点王狙える選手が夏に欧州移籍しているだけっていう
ガンバや柏筆頭にむしろ高年俸なのに活躍しない例が増える一方
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:43:19.32ID:VAIqhgOE0
朱(J)に交われば赤く(J)なる

トップレベルならまだまだそれなりに働けるのかな?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:43:51.05ID:KtErhKta0
イニエスタならコーチやアドバイザーとして引く手数多だろうな
20年後ぐらいならJリーグで仕事してくれるかもな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:44:14.85ID:vjW/5lgZ0
イニエスタに戻られても困りそう
3センターの一角を任せられる体力ないだろうし
サンペールとトゥーレルは現システムに居場所あるが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:46:45.60ID:XzJSvssV0
イニエスタはプレーできるまで神戸にいた方がいい
日本はなんだかんだ暑さ以外は環境は悪くない
楽天はまた大物取ってほしいけどな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:47:00.34ID:aM6yEKV70
>>82
神戸リンコンは微妙で終わりそうだがマテウスは当たりかも
DFだが
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:49:21.67ID:kEp2Rdqd0
>>2
もうハゲてるわ!ボケ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:50:35.47ID:26SAE4ap0
来日してからずっとカス
キャリアがエグいのと親しみやすい顔で、
来日してからふわふわとシーズン過ごしてるけど、
全く役に立ってない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:50:39.65ID:yJ6ww3570
スペイントリオはただ金もらって観戦してるだけだからな
何しに来たんだかって感じだけど三木谷の趣味だから他のチームメイトが可哀想だわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:52:41.44ID:F6ghrIbN0
もう十分盛り上げてくれたよ
サンキューはげ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:55:07.26ID:0+HFRKRY0
今って三木谷が取りまくった外人一人も試合出てないんだな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:55:12.79ID:n6nPXP590
やっぱり地味顔なのがいけない
ピクシーくらいの華ないといかんわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:55:19.14ID:NWw2vDvV0
Jレベルですらスタメンではもう無理
負けててリスク犯しても点欲しい時のカードとしてならまあって感じ
最近始めたブランドも日本の企業と協業だし、退団しても完全に日本と関係切るつもりは無さそう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:55:31.22ID:MdF68ofS0
最後にタイトル取らせてやりたいから神戸はまともな監督を連れてこい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:56:31.75ID:n6nPXP590
怪我何節休んでだよこいつ残留争いしてんやぞ神戸
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:56:46.45ID:87wrHFf30
レストランで食事を終えたイニエスタが帰ろうとすると他の客から一斉に拍手が
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:57:26.95ID:n6nPXP590
>>111
広島の当たり監督スキッペ金で強奪だな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:59:09.26ID:n6nPXP590
30、20億も年俸貰いやがってせいぜい3億が適正
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:59:31.66ID:sXnEOhWg0
バカ高い金かけてアホだな
株価見ろ無能
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:00:59.89ID:n6nPXP590
イニエスタ サンペール ボージャン あいつら怪我のふりして母国返って 
戻ってきたらゲストルームで試合見てるだけまじいらん
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:01:11.46ID:Tv1TBOnK0
ダビドシルバ36歳
イニエスタ 38歳

まだ間に合う
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:01:15.56ID:FXB5AIch0
>>110
イニエスタは出場率も、攻撃の関与率も低くてはな
ダビドシルバがソシエダで殆どの攻撃に関与するのに対し
局面だけ上手い人ではな
>>93
日本語で
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:02:07.13ID:+Zdhbu1K0
最近は明らかに足枷だったし
これ以上居てもらっても困るからちょうどよかったのでは?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:03:52.99ID:lCbbURdm0
>>78
バルサ時代のは手取り額だよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:04:25.08ID:n6nPXP590
ダヴイドシルバは久保の育成がかり
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:05:00.64ID:KTXtZWUM0
>>78
全く活躍してない老害に160億円も払ってんの草

こんな馬鹿だから勝ち目のないモバイル事業に手だして赤字垂れ流してんだろうな
今頃イニエスタは馬鹿な日本人のお陰で儲けた思ってるだろうな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:05:07.72ID:n6nPXP590
セルヒオ・ラモス(/ω・\)チラッ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:05:18.54ID:Pm4tdchB0
ピケとラモスが来れば最強だろ
でもメッシ1人で良いんですよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:06:34.66ID:n6nPXP590
元バルサ、メッシの親友
ルイス・スアレス取らないんだよああいうタイプがJで活躍すんだよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:07:56.49ID:tKR090Pe0
大迫はどうするの?再来月にはもう元代表の32歳になってるよ古橋や町野の方が投資としては理にかなってるよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:08:22.46ID:04PHjUDC0
>>22
イニエスタは日本来るとき33歳だったと思うがもうその頃から衰えは目立ってたよ。
スペイン代表でもスタメン外れてたしね。
欧州残っててもモドリッチみたいにはなれんよ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:09:34.56ID:oYYNIdMo0
日本人の陰湿さがよくわかるスレッドだな。
翻訳して三木谷に読ませてやりたい。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:10:52.31ID:n6nPXP590
三木谷はガーシーにしも事情暴露されたりそれどこじゃなさそう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:10:54.67ID:XeFu2zKG0
ポルディの方が全てにおいて凄かった
主将剥奪されて退団しちゃったね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:12:39.75ID:xsMheOKQ0
>>1
S・ラモスの神戸入り、「真剣に検討」とスペインメディア指摘 アジアへ移籍の可能性浮上10/9(日)
PSGの契約は2023年6月末まで
「米国ではなくアジアに行く」と現地報道
(´・_・`)
ラモスが来るまで頑張ってイニエスタ!
その日までJ 2で俺たちは待っているぞ!
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:13:14.56ID:vGM3Udyo0
イニエスタが素晴らしいパス出しても反応できるのは古橋だけだったな
守備では完全に穴だからチームとしては必要ないだろ
神戸の王様は完全に大迫になった
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:13:46.71ID:LyTmW7MM0
神戸での生活が快適すぎるらしいからスペインに帰るかどうか迷ってるだろうなぁ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:14:18.46ID:216Z/tyj0
間違いなく天才だけど体が丈夫じゃなかったな
バルサ退団後は神がかってた

今年はもう走れなくなってしまったからな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:14:18.55ID:TmoyqFkZ0
>>133
ああ確かに
スアレスは無双できそう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:15:35.67ID:n6nPXP590
まず広島からスキッペ監督強奪
FW スアレスDFセルヒオ・ラモスを買う
横浜FCにいる五輪ドイツ代表遊戯王オタのGKを獲得しろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:15:51.87ID:Pm4tdchB0
1TOPで点取らせた方が良いだろ
Jリーグではメッシみたいなゴール決めてたよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:16:19.16ID:216Z/tyj0
走れないのに、攻撃守備の要のトップ下は無理だわ
神戸だけゴール前の人数足りないが、イニエスタが走り込めないのが原因だった
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:18:20.65ID:TIaWiT2R0
もう居なくても問題ない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:18:40.25ID:u7+HCkCa0
インテルマイアミってイグアイン(今季で引退)、マトゥイディ、イェドリン、キーラン・ギブスあたりが居る金持ちクラブだっけか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:19:58.73ID:vjW/5lgZ0
イニエスタ介護するなら
それこそソシエダのシルバみたく
4312の1に置くのが無難だが
汰木が当たりだったから
もうそのシステムはないだろうな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:20:05.19ID:n6nPXP590
マイアミの奇跡起こしたとこか確かベッカムがオーナー
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:22:09.55ID:n6nPXP590
もうスペイン帰るでしょ子供ためにもね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:22:32.73ID:FmnKxqIH0
田中の比じゃねぇだろ。こいつ
メジャースポーツとかフォロワー数とか、坂豚は有名人だったら成績とか関係ないからな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:24:41.49ID:r6fX4XCK0
38歳じゃ選手として活躍は見込めないだろ
特にCL出られるような強豪チームじゃ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:29:29.43ID:nhMMYBls0
MLSに有名選手たくさん行ってるけど日本では話題にもならない
やっぱりヨーロッパ離れたら誰も興味を持たなくなっちゃう
ジエゴコスタもあとヨーロッパでやれるのは2年ぐらいかな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:30:58.16ID:xOUz2ndx0
スペインメディアのインタビューとか見てると明らかに出て行きたそうなのが笑える
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:31:43.02ID:NP+dQ3Y30
インタビュー読んでるともう選手として新しいチャレンジする気はなさそうだけどな。
あとはいつどのタイミングでどんな形でバルセロナに復帰するか見計らってる状況。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:36:02.41ID:n6nPXP590
イニエスタいなくなったら神戸はどうなるのやら?バルサ化はすでに失敗したが
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:36:49.56ID:X/ptQE920
>>164
元日本代表のロートル集めたらいいんじゃない?
香川とか岡崎とかDMMで燻ってるじゃん
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:52:44.78ID:xkZlSFKW0
お前らの予想に反してJ1でもJ2でも契約は全うするつもりの超イイ奴じゃん
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:55:40.19ID:SMB5nC4H0
>>19
メチャクチャ頭悪そう
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:56:20.52ID:iWg1kCX70
来年神戸は契約残ってるからいいとして、39になるその次も現役続けるとは思えないがな
指導者キャリアはバルサからだろう
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:58:20.08ID:hKgn3g5D0
イニエスタ外してから5連勝とかしてるもんな
ガーシーが炎上させなきゃずっと起用しろ指令が飛んでたはず
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:58:41.10ID:tREjsQUb0
大迫>>イニエスタだったという現実
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:58:53.10ID:+eTFSAhA0
落ちたら面白かったんだが
ACLは勝てんはJ2には落ちんわ
何がしたかったやら
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 16:02:34.36ID:SXcAuSLS0
サンキューイニエスタ!
来てくれただけでマジありがたかった
また遊びにきてなー
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 16:02:38.74ID:Zi4JbY540
40代の小野や遠藤ガチャに好き放題プレーさせるのは叩かれるけどイニエスタにだけはフリーマンでやらせるとかそんなのダメだよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 16:06:31.31ID:TJzPVdzJ0
イニエスタ!高須クリニック
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 16:08:58.39ID:9oUqKirf0
また金積んでコーチで残ってもらえよ
これほどの人材なかなか居ないよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 16:11:04.88ID:MdOP2ia70
ボージャンも一緒に引き取れよw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 16:31:07.59ID:T97SCEph0
借金ヤバいバルサは無理っしょ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 16:38:55.80ID:9/QxQ01G0
今年ほとんどイニエスタ稼働してないやん
楽天もバルサの胸スポおりたし三木谷の道楽でしかないもん
スペインから選手たくさんとってるけどほとんど使えないし
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 16:40:25.42ID:IRiIEqJc0
育ててくれたクラブで引退するか、
それともアメリカや日本で余生を過ごして辞めるか、
どちらがキャリアとしてはいいのだろう?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 16:48:41.60ID:MdF68ofS0
とりあえずイニエスタに合うFW連れてこい
武藤がギリで、大迫とは合わない
古橋タイプが居ないなら外国人から探すしかない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 16:51:04.74ID:AwN6FXb60
まあ今年限りで退団も仕方ないな。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 16:51:51.70ID:satqzmVM0
バルサに戻って指導者コースなんじゃないの?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 16:52:24.62ID:satqzmVM0
>>190
あー、それもあるか。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 16:53:27.90ID:1OwL5Ws70
バルサがまともなら引退後は帰るに決まってるけどね
ペップの話がマジならそっち行って様子見するかもね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 16:53:29.38ID:VdQelgF+0
>>157
神戸復活の現同僚
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 16:55:13.00ID:962hyLFF0
>>196
英語でやればかなり登録者と再生数増やせるのにね
なんで日本語なんだろう
イニエスタが日本を観光してる動画だけでも外国人はみんな見るわ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 17:01:46.27ID:bpIpxMWf0
来る前から大体わかってたろセルヒオラモスがもし来ても同じ
いくつになっても真面目にサッカーやるのはブラジル人くらいだよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 17:05:18.26ID:ORXTnC1X0
>>205
どうせ戦力にならんならドゥンガのような鬼軍曹タイプのがチームに刺激を与えられて良いかもな
アウベスとか来てくれんかな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 17:05:46.98ID:fLOwB/bN0
>>11
広告効果が計り知れないとか言ってたけどそれだってほんと瞬間最大風速的な奴だよな。
普通に年間30億の広告を数年間海外によっぽど効果はあっただろう。
まあ浪漫はないが。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 17:27:18.41ID:qLBGx5Dl0
そらそうやろ
逆によくあんな下手くそばっかりのしょーもないクラブに5年もいたわ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 17:36:35.95ID:ZC1pom8j0
ただのハゲたおっさんでなんの役にも立たなかったな
とうせならメッシを呼んできてほしかった
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 17:42:47.94ID:pWhrseoV0
コロナもあったし運は悪かった
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 17:46:32.08ID:9/QxQ01G0
古橋を育てたのは神戸にきた甲斐あったよね
神戸以前の古橋を知らないからあんまり言えないけど裏抜けのタイミングとか覚えたのはイニエスタのおかげもあるし
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 17:51:18.23ID:nIzp0pDN0
神戸てイニエスタ来る前の方が成績良かったよね
イニエスタ加入してから毎年降格争いしてない?
年俸40億も貰っておいてチームを弱体化させるなんて凄過ぎやろ
これがプレミアなら観客全員でイニエスタに大ブーイングだよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 18:02:38.96ID:aM6yEKV70
>>217
ただのアンチか情弱かな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 18:08:06.59ID:t6YqQNHz0
全く凄い選手じゃなかったな。
0220通りすがりの一言主
垢版 |
2022/10/11(火) 18:31:19.25ID:FFwPsm920
まあ、レベルの低いとこでやっててもスキルが落ちるだけやしな。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 18:34:47.30ID:Jz+FLPyg0
次はスアレス頼む
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 18:41:22.06ID:n6nPXP590
>>205
浦和の北欧外人も結構サボってる
まぁそこまで年俸高くないやろうけど
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 18:42:59.82ID:n6nPXP590
今年はダメやが去年はリーグ3位
あと人踏ん張り課金しろ三木谷
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 18:43:34.57ID:n6nPXP590
イニエスタが残したものとは?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 18:45:57.66ID:n6nPXP590
ジーコなんかやと人脈あって監督やら選手ブラジル代表まで連れてきたからなぁ
イニエスタは知り合いいなさすぎ
陰キャぽいからな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 18:47:00.52ID:6Oo+wwmy0
イニエスタがいるうちにピケとセルヒオ・ラモスとブスケツ獲ってよ、三木谷
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 18:53:45.89ID:ORXTnC1X0
日本なら普通に買い物しててもファンに揉みくちゃにされること少ないしな
あと逆に聞くに耐えないヘイトを面と向かってぶつけられることもない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 18:54:26.12ID:qi0+dQnn0
もうイニエスタもありがたみなくなってきたな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 18:59:09.64ID:1lKO9B+l0
J1ですら長時間プレーできないし、イニエスタいると戦術も歪むから厳しい。

カテゴリ落としてもラフプレーの餌食だしな。

そろそろ現役引退でもいいんじゃないかな。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 18:59:14.01ID:+jbkxmM40
メッシ来るかもな40億出せば
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 19:00:08.75ID:+jbkxmM40
イニエスタなんかいてもまともなFWがいないんだから無理だよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 19:00:09.11ID:YSUgi3fY0
バルサイズムとかもう頓挫してるし
今は大迫頼みの西野ジャパンの復元にフォーカスしてるっぽいね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 19:03:23.93ID:rgI3XiS40
楽天は年72億と言われるバルサのスポンサーを降りてから今はどことも契約してないのかな?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 19:04:38.69ID:tlTP0TCJ0
プジョル「私達の話しをするときが来ましたアンドレス♥」
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 19:05:15.06ID:7SgEduIS0
>>39
年齢的なものもあるんだろうけど
ビジャ選手がいた頃にもっと合った選手が多ければよかったかな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 19:19:28.46ID:NWw2vDvV0
イニエスタがいなかったらビジャもフェルマーレンも来なかっただろう
それでクラブ初のタイトル2つ取れてACLも経験できたし
サンペールもワールドクラスではないがJレベルでは十分戦力になってたし
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 19:50:54.19ID:2InoXVvA0
他のクラブに移ってまで現役は続けないだろう
あと何年現役でプレーするかそれ次第だな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 19:53:48.11ID:2InoXVvA0
>>216
もちろんイニエスタの影響もあるだろうが本人はビジャを見て盗んだと言ってた
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 19:56:47.87ID:aLZbuclw0
j3でも戦力にならんぞ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 19:58:38.03ID:5fC48WOJ0
イエタニス
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 20:05:49.89ID:zlUd9r5V0
まだ神戸の選手なのにバルサに戻りたいとかずいぶんな発言だよな
正直がっかりだな、日本なめられて
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 20:10:03.98ID:8EvjPNQc0
今季で首でええよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 20:14:53.70ID:6iy21Vhn0
こいつがやったことって古橋育てたくらい?
リーグはボロボロ
コロナとはいえ他クラブと比べてクラブ収益はどうなのよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 20:58:58.01ID:WF2fgOEy0
神戸はイニエスタに戦力として年俸を払ってるんではなく、
もちろんそれも期待してるが一番は広告だよ。
それをわかってないやつが大杉
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 21:13:30.80ID:qLBGx5Dl0
イニエスタってキャプテンなんだっけ
最初はケガ、最近は試合にも出ないで呑気に家族と観光ばっかしてるけど
もう最後の日本の思い出作りに入ってんのかな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 21:17:43.90ID:ppga2saS0
さすがに年齢からいっても日本の緩いサッカーからの復帰は無理やろと思ったら指導者としてか
まあそれなら引く手数多やわな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 21:29:02.88ID:3md/n7070
赤字補填に50億をポンと出せるクラブだよ
優勝賞金で補強と成長を目指すような庶民のクラブじゃないから
スタメンはフェラーリ、ランボルギーニのようなオートサロンだから
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 21:32:30.23ID:ZBcI8w5N0
>>258
携帯事業に参加して失敗しまくってもう年俸払う余裕もないんだろ
初年度33億だったのにいきなり値切って22億まで下げてるしな
神戸の売上がJ史上初めて100億超えた、とか言われてるけど中身は殆どが
楽天グループからのスポンサー料、広告料をかき集めただけのハリボテだったし
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 21:37:46.23ID:mO3TFa560
Jリーグを知らなかった外国人が、知る機会くらいにはなったのでは。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 21:40:50.66ID:drdziPeG0
>>262
リネカーは本当にウンコ漏らしたんだからウンコって言うなよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 21:50:29.18ID:ZBcI8w5N0
>>270
次の湘南戦次第
ここで勝てればほぼ確実に残留確定だけど、湘南戦以降が川崎、横浜と現時点で優勝争いしてるとことの対戦だから引き分けでもちょっと苦しい
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 22:04:10.33ID:QEgEzEOq0
すまん誤爆してた
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 22:07:58.52ID:K9AZq2oI0
ハゲ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 22:08:49.95ID:UGz5KUtw0
>>262
ミューレル、ワンチョペ、ラウドルップ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 22:11:24.95ID:uPd57JLv0
意味不明すぎる
シティがわざわざこんなおっさんを欲しがるわけない
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 22:25:52.33ID:44OpoK8K0
神戸サポは極上の曲芸を観に来て
他サポはチームの勝利を観に来てる
その違いだけ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 22:32:51.07ID:ORXTnC1X0
他サポだけど神戸戦は見に行ったな
やっぱ地元に来てくれると嬉しいもんだよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 22:45:19.74ID:bBD4CfsX0
さらば
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 22:58:08.30ID:sVn88M4K0
こんなのに大枚叩いて
スマホの0円では乞食からソッポ向かれ大赤字
どうすんだよ三木谷?お前の最近の武勇伝はガーシー追い詰めただけじゃねえか
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 23:11:27.98ID:LFc3Z1WT0
リンコン日本にももういないのか
ブラジルアンダー代表だったし躍動感あったし期待感は凄かったのにな
応援していたから残念だ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 23:15:41.23ID:OAx7oBm30
この世に
無駄な時間はあると思う
まさにこれ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 23:16:41.32ID:ovgONqHh0
>>11
経済効果はあったんじゃないの?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 23:19:33.65ID:LVpwYE5i0
こんだけ金かけて獲れたタイトルが天皇杯だけか。でも三木谷には感謝。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 23:25:49.85ID:LFc3Z1WT0
イニエスタを観に東京からノエスタ行くもイニエスタ怪我で欠場、
札幌チャナティップに蹂躙された苦い思い出

神戸は中華美味かったし色々と面白かったけど2名3泊で40万以上使ったのに酷い
ノエスタの公園でビール飲みながらサッカーする子供を見るのは楽しかった
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 23:32:04.94ID:ngH53fcq0
瞬間瞬間で輝きは見せたけど jリーグで圧倒的なパフォーマンスを見せたかというとそうでもないよな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 23:33:57.98ID:j5rn0ecf0
客は増えたよ
コロナで水刺されたけどね
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:56:32.21ID:MGWlfGBu0
シティでペップから監督業のイロハを教わった方がいいんじゃね
アルテタだってそのお陰で今やプレミア首位の監督だ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 23:59:05.01ID:5de4h+G+0
イニエスタとサンペールとボージャンは仲良さそうだけど
イニエスタの代わりにセルヒオラモスが来てもサンペールとボージャンとは合わなそうw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 00:41:06.92ID:B0wwqCSi0
あと一年か
イニエスタ目当てで何回か神戸まで試合見に行ったけどパスセンスがずば抜けてたな
0301
垢版 |
2022/10/12(水) 01:11:06.45ID:k50YwImB0
今更知らないとこに行かないと思うわ
神戸で現役続行か引退してバルサかの二択じゃね
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 01:17:07.00ID:mTyPMCG80
イニエスタとイラマチオは同じくらいややこしい
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 01:24:12.41ID:7C3Mz9az0
鳥栖サポだけど飯野返してよ
鳥栖時代はどんなに走っても怪我しなかったぞ
なのに神戸では練習中に怪我やん
でも選手的には日本で1番年俸が高いであろう神戸に行くのは選手として正解よね
選手生命も短いしいつ引退するかわからんし
イニエスタはもう今季は試合出ないとして大迫が復帰してから調子いいし残留はするんじゃない
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 01:32:37.00ID:21W6XorZ0
>>135
スペイン代表のスタメンですが
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 01:41:07.23ID:XLkm+PqU0
イニエスタの年収44億になってたな
年俸20億以外の副収入で24億も付いてる
現役の間は美味しいからまだ続けるだろ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 01:45:35.23ID:1G7S13i10
カシージャスとプジョルを日本で保護せよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 01:46:15.08ID:oV9nJ3XV0
ぶっちゃけ監督向きじゃねーわキャプテンシーが無い
監督やるには優しすぎる
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 02:06:22.38ID:Y/W5prae0
Jの年俸って出場給と勝利給が乗っかった額だから実際には半額くらいみたいぞよ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 02:14:13.73ID:1iIAMrAp0
>>7
活躍は別にしてJリーグでは過去に遡っても三本の指に入る大物だからなあ
ジーコとイニエスタと、もう一人誰にする?
ストイコビッチ、ドゥンガ、フォルラン、リネカー、レオナルド、リトバルスキーあたり?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 04:10:45.17ID:XBB1bH/00
J2降格だろ神戸
バカじゃねえか三木谷
超赤字の楽天モバイルといい
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 04:15:39.34ID:GFH0GgPi0
客寄せパンダとしては貢献したから充分でしょ
むしろ田中将大の獲得が楽天にとっては痛い、完全に不良債権になった
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 04:24:24.14ID:6N27V4YO0
>>11
イルハンは話題だけはあったがすぐ怪我して帰ったんだがな
イニエスタは十分貢献したわ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 04:27:15.24ID:Cpwlnbbx0
もう歳とりすぎ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 04:51:14.61ID:lafgaV7E0
アメリカのチーム行けばええのに アメリカのサッカー人気あげてくれ
奴らの移民大国と広告費関係とかかなりのポテンシャルはあるはずなのにアメフトとか野球とかバスケばかりで残念や
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 06:14:35.70ID:FH5pjmtG0
>>11
今後のコネを考えたら安いくらいだ
このレベルになると試合出て点取るだけではないだろ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 06:28:28.26ID:ZshLvyjQ0
イニエスタ
生年月日: 1984年5月11日 (年齢 38歳)

長谷部誠
生年月日: 1984年1月18日 (年齢 38歳)
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 06:29:06.94ID:NL1WWFLJ0
>>217
イニエスタ出なくなってから神戸連勝しだしたしただの20億の足かせだったイニエスタ
日本人は馬鹿だから仕方ない
史上価値の10倍以上の年俸払い続けて計160億円払った三木谷の馬鹿さに笑うね
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 06:36:12.30ID:HhXjsnF+0
アルビ昇格なんとか間に合ったか
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 07:11:30.09ID:GFH0GgPi0
楽天は企業そのものが衰退局面に入った気配
AFGAそのものが怪しくなってきたしなあ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 08:14:48.68ID:LkZWsiUN0
>>325
イニエスタが来てからクラブ初タイトル獲得したし去年はクラブ史上最高の3位だったんだが
なぜ知的障害は知ったかしてしまうのか
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 08:46:58.75ID:hjHZ+qdI0
>>23
高原?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 09:18:41.70ID:E0++NDts0
バルサでコーチからやってから日本代表監督やってくれんか
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 10:06:14.77ID:V4d4cPEW0
結果につながらなくてもつまらないJ1の試合の中で一服の清涼剤のようなプレーが見られなくなるのは寂しいわ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 10:27:27.95ID:ZZpthbHW0
>>318
0円始めた時はあまり使ってない人からは料金取らなくても良いかな、と思って
とか言ってた癖に急に手の平返ししてぶっちゃけ0円の人は要らない、
と公の記者会見場で言ってしまって反感買って炎上して、卒業、入学、入社等のかき入れ時のシーズンにも関わらず
4キャリアの中で1社だけ純減を記録した自業自得の改悪がどうしたって?
0円撤廃を発表してその期限が来る次回どんだけ純減してるか楽しみだわ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 11:18:44.31ID:CywrFQ6T0
>>325
ロティーナ「イニエスタは途中出場」
三木谷「ロティーナクビ」
吉田「イニエスタベンチ」
三木谷「吉田OK」
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 14:34:16.15ID:SnDT29T00
今年の神戸は弱いから見ててつまらない
頼みの綱だったACLもj1残留の為に捨てちゃうし
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 14:48:00.12ID:/xIj9Hla0
同世代のダビドシルバはまだソシエダで久保くん以上に走り回ってるんだけどなー
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 14:56:17.40ID:in1uYi1o0
走れないオッサンは今じゃJ3でも用無しだしな
時代は変わったもんだよ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 14:59:05.91ID:03FPgH8k0
神戸の名前は世界に響いた
費用対効果抜群だったよ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 18:37:18.59ID:yrgJzJkW0
>>50
イニエスタは日本だと守田だろ
守田は華麗さはないが
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 18:40:50.50ID:Jk7+a7ti0
>>347
守田は自分でもIHではなくピボーテタイプって言うぐらいだし
前への推進力もさほどないしイニエスタタイプじゃなくね?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 22:14:01.50ID:mMNWPGbA0
サッカーは一人うまくてもどうにもならんってことがよく分かった
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 23:23:28.34ID:nzwGbHlj0
楽天の借金2兆5000億円、金がないから出てけ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 23:37:58.96ID:xHLgDAJt0
キャリア終盤、稼いだけどサッカー選手としては捨てたな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 23:56:34.22ID:qP5WQGqa0
まだいたんだという感じ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 18:35:58.56ID:2WfWpILd0
>>352←ださっw
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 19:05:42.04ID:U+G9dT+I0
言うてイニエスタが来てなかったらJの話なんて誰もしなくなってた可能性すらある
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 05:00:17.39ID:tpMx01DC0
サカ豚死亡
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 06:19:31.83ID:Zc9KZYjM0
上手いのは確かなんだけど、得点力ないんだよな
小野伸二の強化版みたいな選手
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 07:45:20.10ID:rdyC92zv0
>>357
知的障害さあ
>>331を百回音読しろよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 07:53:03.20ID:N72POLxL0
>>11
マジレスするのもなんだが、神戸戦はホーム、アウェイ関係なくチケット売れたよ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:23:50.49ID:2XLXZWnb0
でこいつのなにがスゴかったの?
大したことなかったな
ヤオサ限定www
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 15:46:44.70ID:LOIMBhJu0
こんなチャラチャラした勘違い選手ばっかりのクソクラブ
J2に落ちれば良かったのに
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 15:54:33.02ID:qp9+zAxb0
最初の頃は技ありゴールとかも決めてたのにすっかり見なくなってしまったなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況