X



【競馬】第35回マイルチャンピオンシップ南部杯(Jpn1)~盛岡 カフェファラオがジー1・3勝目 [サザンカ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サザンカ ★
垢版 |
2022/10/10(月) 19:16:55.00ID:CAP_USER9
【マイルCS南部杯】カフェファラオがG1・3勝目https://news.yahoo.co.jp/articles/14d2b39daff1b0a794923c9e40f78b3b2a9f9fbb
10/10(月) 18:27配信
スポーツ報知
◆第35回マイルチャンピオンシップ南部杯・交流G1(10月10日、盛岡・ダート1600メートル)

16頭立てで行われ、フェブラリーS2連覇中の1番人気のカフェファラオ(牡5歳、美浦・堀宣行厩舎、父アメリカンファラオ)が福永祐一騎手を背に、粘るヘリオス(武豊騎手)をゴール寸前でかわしG1・3勝目を挙げた。

逃げた6番人気のヘリオスが2着。
3番人気のシャマル(川須栄彦騎手)が3着。
勝ちタイムは1分34秒6(不良)。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 19:23:17.50ID:ZRrm3Tst0
G1じゃなくてJpn1な
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 19:25:19.15ID:jnyHUixI0
武から福中への世代交代がされたな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 19:30:06.80ID:vJPK9KE40
中央馬は最低でもプラス1kgハンデをつけないと地方馬が勝てる見込みがないね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 19:44:28.94ID:M0tKx9Sf0
福永で久々に馬券取れた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 19:46:19.18ID:mD2Q22iN0
シャマル邪魔だったわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 19:48:01.77ID:954a12Rp0
福永祐一騎手
「スタートのあと、スピードの乗りが良くない。ポジションを取るのが重要と思っていた。もまれない形で行きたかったが、スペースはあったし、形は悪くなかった。
アルクトスのプレッシャーがあってリズムは楽ではなかったけど、スピードに乗せて行った。最後の伸びは甘くなったが、勝ち切ったあたりG1馬の底力。
ナイターは初めてで気難しいタイプ。気の乗らないこともあるが、自分のやるべきことは果たしてくれた。厳しいレースを勝ち切ってくれて、大きなタイトルを積み重ねていきます」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 19:52:03.87ID:qBfAgGRb0
>>7
福永調教師と武豊騎手のタッグでG1獲る未来が見えるぞ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 20:13:30.76ID:fj2el11s0
盛岡JBCも出してみてもいいんじゃね?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 20:16:59.71ID:AxyzWwk/0
福永上手かったやんけ
たまにはやるな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 20:35:25.57ID:OuMVAjtH0
ウマ娘が南部杯をG1と表記しているのが悪い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 20:44:24.83ID:D1xYBODq0
福永ってあんなに上手かったんやな
あれは見ててほかの騎手じゃ勝てへんかったやろうな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 20:44:53.87ID:rEz3DXB00
J1でもG1でもいいんだよ
世界に南部杯より上のG1がどれだけあるというのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 20:55:38.27ID:954a12Rp0
武豊騎手
「惜しかったですね。(ハナヘ)行けたら行こうか、と。気分よく走っていて、最後まで頑張ってくれました。いい休養ができて、今回はいい状態になっていたと思います。
(賞金的に微妙だが)JBCスプリントに出られるといいですね。1200メートルでもスピード負けはしないと思う」

田辺騎手
「甘くないですね。(連覇後の)1年、状態を絶好調でキープするというのは難しいこと。ポジションはばっちりでしたが、追走するのが厳しかった」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 20:59:53.11ID:fj2el11s0
フェブラリーSを先行して勝つような馬は南部杯でも来るわな
差し脚質だと直接短い盛岡はきついけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 21:15:41.37ID:JxeOkHNn0
>>31
フェブラリーの時もそうだけど
スタートしてからの外への切り替えが
ほんと鮮やかよね
黒帽で内に閉じ込められると
ヤル気なくして終戦の馬だから
ほんと見事に誘導して勝たせてる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 23:22:24.76ID:w34HYynx0
福永が文句なしに上手かった
よく内枠から被されない且つポジション良い位置に上手く誘導できたわ
褒めるしかない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 02:37:00.11ID:X6kWGW1T0
キタギマ

◎カフェファラオ 単勝一点的中
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 07:07:24.12ID:Q3+dHym60
せっかく盛岡も走れることが分かったんだからJBCにも出たらいいのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 08:04:04.08ID:eqcYQUU30
>>32
素人だから何で比べるのかわからないけど賞金額?
どれくらいあるの?三十くらいなのかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 08:06:31.23ID:CgfV4tUQ0
>>44
盛岡がいいんじゃなくてワンターンがいいんだと思うが
スプリントで追走出来れば面白いかもしれん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 09:28:40.26ID:RIu8J/Pn0
>>43
人気馬に乗っかっただけでしょ、無視でいい
しかし事前に福永がキーになりそうだと思ったが
ここまで上手く乗るとはな、普通に乗ったら負けだった
騎手として引き出しの数も運も一段上だったな
0050馬神人007 ◆bzQ.U7QKik
垢版 |
2022/10/11(火) 13:52:20.06ID:DPblJXw30
◎シャマル3着複勝的中
JRA勢に印つけてどれか3着内で的中Twitterやってますわ
福島よろしく
0052馬神人007 ◆VENk5mkP7Y
垢版 |
2022/10/11(火) 22:43:04.50ID:K9Df+0Cb0
シャマル複勝50点買いで1.8倍だけ的中すますたwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 22:52:38.91ID:Q3+dHym60
>>46
一応シリウスSは勝ってるやん
この馬は外から被されなければ勝ち、被されたら馬券外って感じ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 22:54:37.70ID:sM6UiBsD0
左回りのワンターンでしか怖くない
ダート版ウオッカだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 06:31:14.52ID:oa+ar4Uk0
>>55
一番表現として正確だもの
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 06:33:53.14ID:+mYHAtxp0
>>54
ウオッカはコーナー4つ回るJCとかダービーとかも勝ってるだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 06:41:27.48ID:GxVLzjop0
>>13
この顔文字キモっw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 07:40:30.69ID:XXJjxEaC0
>>57
阪神の外回りも出るレース無かったから出なかっただけで3戦2勝だしな
長い直線が良かったんだろう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 10:09:49.12ID:FaV6N1Ir0
とりあえずJBCクラシック登録したらいいやん
外枠引けなかったら出走取り消せば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況