X



【西武】森友哉 国内FA権について「少し時間をおいて考えたい」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/10/09(日) 19:22:20.89ID:CAP_USER9
◆2022 パーソル クライマックスシリーズ パ 第1S第2戦 ソフトバンク8―2西武(9日・ペイペイドーム)

 西武はソフトバンクに連敗しCS第1Sで敗退した。

 今季、国内FA権を取得した森友哉捕手は球団を通じ「とにかく今日も試合に勝てるよう、その一点に集中していました。(FAに関して)今、言えることはありません。このあと少し時間をおいて考えたいです」とコメントした。

 同じく国内FA権を持つ外崎修汰内野手は「まだ今、シーズンが終わったばかりですので、(FAのことは)ゆっくり考えたいと思います」とコメントした。
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/e643285e121408fa838e95b4464c6a266e2d9058
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:26:26.94ID:sMIEqiHn0
出て行くとしてもデーブが入閣する巨人は無いな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:28:57.03ID:uVckYOH50
本人地元志向だから、阪神かオリックスだろな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:29:41.14ID:gQxKIAOQ0
>>1
辻監督の辞任のスレを立てて下さい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:32:16.85ID:wt4WDZ9T0
猛虎魂を感じる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:33:07.94ID:3LnPBdfi0
言っておくが西武でFA権持っていて残留したのは最近でも西口おかわり栗山等複数いるんだからな
西武選手FA=移籍という間違った印象は良くない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:34:13.29ID:su9lZ5q+0
よそが打力を期待して取るとガッカリする事になると思うぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:35:49.89ID:kvziypUD0
>>17
特に外崎は衰えたな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:37:02.76ID:DIs6xAWs0
>>14
捕手としてはって前起きならどこでも欲しいと思うよ
俺の贔屓チームなんて1割台本塁打1でも正捕手だもの
まぁ今日は活躍したけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:40:51.11ID:RLOkENI40
なんで隔年で成績落ちるの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:41:25.99ID:wzJ3bQu40
よくよく考えたらやっぱいらんわ
大城おるし
平良くれ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:42:19.53ID:LhGngLIr0
巨人だな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:45:39.86ID:FlGkQQ+Y0
FA取得年に近年ワーストの成績は痛いな。
昨年なら5年30億くらいで騙されて掴むところあっただろ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:47:17.50ID:+ICRJKhQ0
お断リックスは今は昔、リーグ二連覇の強豪チームでっせ。


ただ、客は入らん、今もパ・リーグ暗黒時代の香りが漂う
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:49:27.64ID:9/pCritK0
悪くないんだけど出始めの頃のワクワク感みたいなのはないよな
体小さいのにすげーのでてきたなって思ったけど失速したね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:51:23.46ID:uVckYOH50
>>15
オリックス決定かw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:51:51.64ID:CGaVEnSK0
4年20億なら巨人で決まりやな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:57:03.88ID:anehzlT20
中野
近本
浅村
大山

井上
伊藤輝
マルテ
森木

あかん優勝してまう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:57:17.91ID:0IbwIrOR0
オリファンだがいらん
せっかく生え抜きばっかりでいい雰囲気なのに
こんなん来たらかき乱されてまた暗黒到来するわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:01:23.73ID:dge6DZES0
考えるって発言するやつってどっちが多いんだろうな
残るなら残るって言いそうだが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:02:58.80ID:LhGngLIr0
巨人だな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:04:19.44ID:NayzwRyN0
猛虎魂しか感じない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:04:55.16ID:LhGngLIr0
>>44
楽天もソフトバンクも経営やばいよ
楽天はイニエスタと田中将大という負債持ち
大迫勇也も武藤も高額年俸出したのに役立たず
田中だけで3Aの有望選手を3人呼べたし、大迫と武藤取るならブラジルリーグのベテランFWを呼べた
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:05:39.60ID:Ug9XtwLy0
>>23
どうだろうね。ここのところの感じだと大城のほうが上だし
3割20本前後はほぼ打てない感じになってる、捕手能力も大城が上
まあ普通に考えたら巨人にはいらない
原天皇の意見次第になるからわからんけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:10:08.26ID:zOW1IuD/0
ソフトバンク獲れよ
甲斐より打つぜ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:11:30.59ID:KUACrX+j0
>>54
FAでソフトバンクに入団してくれるのは九州出身くらい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:12:23.10ID:vljhdXkQ0
伏見出るかもしれんし来年若月も出るかもしれんし
万が一に備えて獲得するべき
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:13:23.94ID:bAK/i5/80
猛虎魂をビンビン感じるで!
藤浪と最強バッテリー結成や!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:14:06.83ID:Dg6IAeLR0
元巨人の笠原は関係者からの聞き込みで99%オリックスって言ってたな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:14:38.90ID:mCgcIOPn0
木下がいるかならあ
格安で来てくれるなら良いよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:16:35.02ID:7A4/9h0G0
マイルドヤンキー、故郷へ帰る
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:18:40.11ID:AM1cERLV0
巨人のケツアナ君はどうなるの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:19:06.30ID:nCvqBn4f0
ソフトバンクの明るいカラーに森は合わないな
打力は魅力だが桐蔭の中田がいる巨人が1番似合っているだろう
紳士球団だし 
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:22:02.84ID:AV/aDM+40
人気球団嫌らしいし阪神も巨人もなさそう
阪神はインスタでお断りしてるし巨人はデーブと中田いるしなおさら
オリックス移籍か残留のどっちかかな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:28:33.39ID:HhSpHS+E0
森はオリックスやでガチで
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:29:35.83ID:W22T2U2z0
>>12
令和でも増田金子十亀岡田あたりがいるな
令和になってから国内FAは行使されてない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:31:20.75ID:A3YvvqXw0
オリックス入りキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:31:36.18ID:+ICRJKhQ0
あの西谷が、森友哉は大阪桐蔭史上、最高のミートセンス言うてたんや、いいコーチいたらもう一皮むけるんじゃね。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:32:27.47ID:s8wB2RxR0
なら出ていくやん‥
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:32:50.40ID:BhgQCYMR0
>>13
まだちょっと弱いな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:32:50.82ID:mE0E69fT0
>>33
【2022】プロ野球、観客動員数ランキング

■パ・リーグ
福岡ソフトバンク 2,247,898
千葉ロッテ    1,468,622
オリックス    1,412,638
東北楽天     1,331,131
北海道日本ハム  1,291,495
埼玉西武     1,212,233

何気にリーグ3位
女子人気高いし来年は2位に入るたろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:35:22.46ID:hKZEJd/20
調子にのった森を〆る伏見がいるなら森獲得してもいいけど
〆役の伏見なしで森獲得となったら不安が残るな
アンガーコントロール出来ずにブルガリアしちゃうような奴だし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:35:46.23ID:s8wB2RxR0
>>77
今年は跳ねたから高く売れるんなら出てくんじゃね?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:36:00.67ID:+ICRJKhQ0
だってせっかく高給取りになって都心の一等地に家買えるのに、所沢まで通うの馬鹿らしいだろ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:36:25.89ID:nCvqBn4f0
森よりも山川ソフトバンク来ないかな
ギータと2枚看板でホームラン打って欲しいわ
昔の井口松中城島の破壊力は凄かった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:39:43.84ID:s8wB2RxR0
>>81
じゃあ中村くれよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:41:56.63ID:a+r+9J/60
正直大城じゃ勝てないからデーブ的なかんじで森は有りなのかもね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:43:55.76ID:fl6Weoyj0
西武ってなんでみんな出てくんだろうな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:46:02.76ID:HhSpHS+E0
森は阪神だけはないみたいやで
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:46:13.14ID:0U5gxByl0
FAスレに中日ファンが寄りつかないの草
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:46:33.96ID:s8wB2RxR0
>>88
ギャラも安いし立地も悪い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:48:37.20ID:zOW1IuD/0
>>56
一応は五十嵐来たやんけ
まぁ思うに現役時代に住む場所拘る奴はアホやぜ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:49:53.96ID:5hPlBlEN0
外崎取るとこなんてあるわけない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:50:13.18ID:LrkLXwMo0
捕手なら、若くて生きのいい有望株のピッチャーがたくさんいるオリックスは魅力だろうな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:53:00.72ID:nCvqBn4f0
>>84
中村いいよ
来年は栗原と上林戻るし牧原と柳町いるしで打てる外野手多すぎてファーストにコンバートしないといけない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:54:27.95ID:Jw82vs3u0
昨日今日のリードひどかったな。
豪速球投手に変化球投げさせて被弾。
特に今井は155以上も投げられるのに。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:55:14.83ID:TGwD3oBO0
巨人は西、野間、辛島だから森はいらんな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:55:32.38ID:5UqdZP4M0
どうせ出ていく森より古賀をちゃんと使えなかったのが残念だわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:55:49.50ID:fl6Weoyj0
>>93
立地はなあ。所沢は場所がわるいのはたしかだね。道路事情も悪すぎだしね。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:56:20.43ID:ik/TqhGR0
>>61
今年の中日見てるならこんなこと絶対言えない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:58:27.30ID:s8wB2RxR0
>>106
源田おるからいらん
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 21:02:18.14ID:KzZTn9CM0
ファンからは完全にスケープゴートにされてるし球場のクソっぷりは言わずもがな
これで残る方がどうかしてると思う

FAで残留するのは西口やおかわり君のような変人ばかりだし
でも増田が奇跡的に残ったし岡田パワーでなんとかならんかな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 21:04:24.33ID:Qb3Z3CDU0
まあ西武ファンもまさか西武に残ってくれるとは思ってない
好きに選べ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 21:05:18.86ID:Qb3Z3CDU0
>>105
ゴミ崎は要らん
そのゴミだけは一緒にすんな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 21:07:10.25ID:vWDjR6Dj0
確かに捕手としてはずば抜けた打力だが、古田城島阿部シンと比べたら鼻糞では?
里崎に毛が生えたくらいのイメージ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 21:10:34.37ID:vcKMXICi0
>>52
翔さんのように巨人に来たら覚醒するで
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 21:13:35.36ID:PXVa1STr0
>>75
じゃ、ロッカールームでのマスク投げ骨折も追加w
バカさ加減は見劣りしない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 21:14:18.33ID:4uEv/NWg0
>>46
ヤクルトの小川とか山田哲人は熟考して残留決めた。最初からほぼ決まってるのに熟考したフリしたのは丸
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 21:21:20.85ID:hfNrjxxQ0
今の外崎の打力は西武時代の木村と同程度だから守備専の選手をBランクで獲る球団あるかな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 21:25:47.53ID:lLwGNjSM0
左打ちだしな有り余っている阪神はないわ。どんでんは育成に力入れる言うてるし。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 21:30:25.08ID:5iN5TLLO0
あれ?横浜じゃないの?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 21:39:25.89ID:ZwbKbqAp0
他だと西武ほど自由にできんだろ
それに今年の成績じゃ高い金出してまでどこもとらんだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 21:40:59.79ID:6Nu9dfbh0
藤浪に着いていけよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 21:42:29.61ID:ec8x3E2Z0
阪神に来い
そして藤浪の球を捕るのだ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 21:46:43.34ID:5hPlBlEN0
藤浪はメジャーだぞ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 22:48:45.73ID:6Ny8gZQ00
漫画のメジャーの寿みたいに海外FAまで待って藤浪のチームで「もう1回同じチームで」ってやろう
と思ったら藤浪が連絡無いかポスティング認められずに残留するから結果阪神だな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 23:12:27.09ID:Le5uS7vd0
>>137
森は残ってほしいな。
山川に関してはセ・リーグにトレードしてくれないかなと思う。今日あんな試合展開結果でも嬉しそうにしてるの見てたらガックリきた。ソフトバンク行っても西武の戦力削ぐだけで自身はバレンティンみたいになると思うけどね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 00:12:21.13ID:VBsGDnmQ0
巨人だろうな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 00:17:16.79ID:oYc9ddKq0
どこに行くかは知らんが西武の選手は出て行きがち
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 00:22:38.95ID:QmRsoQgC0
そもそも森と山川はオリックスじゃねえの?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 00:23:19.57ID:lDXgivai0
巨人移籍は野球人生の終了ボタンを押すことと同じ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 00:50:13.46ID:ntJUe6bz0
友哉、合格やで...
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 01:23:14.02ID:heMi7xZo0
>>142
失礼だがみんな山上みたいやな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 02:16:40.91ID:c5MOJRzr0
>>13
紳士タレwww

【プロ野球】<西武・森友哉の骨折はロッカールームでのマスク投げが起因>辻発彦監督「チームとして許されることじゃない」 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648984048/
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 02:18:51.92ID:7fPP741S0
>>5
やめとけ
また電話一本で断られるだけやぞ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 02:42:02.48ID:7fPP741S0
>>114
少しは周平の心配もしてやれよw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 02:46:13.55ID:7fPP741S0
>>109
平田が後輩の森の去就に大きく関われるなら引く手あまたなんやろうけど
ゲーム意外だと平田は全く人望無いからな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 02:50:37.79ID:bCMuLRug0
>>163
それよりロドリゲスが心配
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 02:51:46.05ID:TZ5UMdUH0
桐蔭の岡田先輩がFAのときに引き留めておいて自分は移籍とかありえんやろ
西武残留じゃなきゃ人間性を疑うわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 02:55:18.23ID:WcPKuZEY0
あくまで移籍するとしたら
森 巨人 
外崎 ハム
西勇輝 巨人
岩貞 ソフトバンク
中村 阪神
西川 オリックス
野間 中日
松葉 阪神
辛島 巨人
近藤 ロッテ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 02:58:48.89ID:cyzKt0pO0
辻が辞めなかったら外崎は残りそうなんだけど
辻が辞めるからなぁ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 02:59:33.07ID:WcPKuZEY0
>>168
浅村なり岩崎はほぼ残留かと
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 03:27:58.75ID:hpT/ikUA0
>>1
あまり早く宣言すると奥さんがチームメイトのキチガイ嫁の標的になるかも知れないよな。
CSの敗退だけで無く源田に森までチームを出て行ったら今後10年レベルであのキチガイ嫁は損失を与えてるよな。

今すぐ会見を開いてチームメートや裏方の皆さん、そして日本全国のプロ野球ファンに土下座して謝罪しろ。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 04:36:19.31ID:cy2Ai8r70
>>45
伏見は控えでピングーは野手固定?
それでいいのかって話だよな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 06:14:28.83ID:h/E+v+aS0
【西武】森友哉FA宣言も、争奪戦は必至、球団は「全力」で引き留めへ(スポーツ報知)
https://news.yahoo.co.jp/articles/86ee7289ac01177135b8b6aa254a1120944c8e06

 CS第1ステージ(S)でソフトバンクに2連敗して最終S進出が断たれた西武の森友哉捕手(27)がFA宣言する可能性が高いことが分かった。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 06:14:45.56ID:h/E+v+aS0
【西武】森友哉FA権行使を検討「このあと少し時間をおいて考えたい」打てる捕手として争奪戦か(日刊スポーツ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/69c9fdb8d88a0220626b3a4e374349f6a1cca292

 西武森友哉捕手(27)が、国内フリーエージェント(FA)権行使を検討していることが9日、分かった。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 06:23:43.34ID:OtOOe7wy0
>>12
最近でも西口
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 07:05:15.85ID:U1+8CtK00
DH森 一塁頓宮でええやん
マサタカ守備はアレだけど守ってないと打撃調子でない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 07:41:29.08ID:6vBMlPit0
仮に本人にその気がなくても現状維持かそれに毛の生えたような年俸しか提示しないだろうから
自動的に西武から出ることになるだろうな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 07:52:09.15ID:wGWmZRIk0
まあ 去年まで散々「森がキャッチャーやってる限り永遠に防御率良くならないブヒ~」とかほざいてたくせに
今年のこの成績は「豊田のお陰ー柘植古賀のスーパーリードのお陰ー」と意地でも森を認めようとしないゴミ共からは離れたいだろなあ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 07:53:52.20ID:sb94qSIN0
今年の森だけ見て「DHにするほどじゃねェーよ」とか
来年以降毎年村上が50本以上打てると思ってそう
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 08:07:40.35ID:l3Dgd8ET0
たのむから阪神取ってくれ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 08:21:03.64ID:uKFmQFnJ0
阪神はFA検討の西武の森友哉よりも大阪桐蔭“後輩”の松尾汐恩のドラフト指名に狙い?!
https://news.yahoo.co.jp/articles/938227918352d01b60ebf5923fb9364f9cc2626d

西武の森友哉捕手(27)が今オフにフリーエージェント権の行使を検討していることが9日、明らかになった。
「打てる捕手」は、どの球団も喉から手が出るほど欲しい人材で地元大阪のオリックスや巨人が調査に乗り出す方向のようだが、
2013年のドラフト時に獲得リストに入れておきながら逃したことにファンからバッシングを受けたこともある地元大阪の阪神は獲得を見送る方針であることが明らかになった。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 08:25:23.44ID:FXmHyZZA0
藤浪を見てるから阪神は絶対ないな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 08:30:01.03ID:SdlN0ETp0
>>186
それもあるけど、チームの顔になるような選手がFAで他チームに移籍しても結局外様扱いで、成績もショボいとあんた誰になってしまうし
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 08:34:02.05ID:OG7au6dC0
森は藤浪育成できると言ってるが本人は来年阪神にいない可能性あるしな。
あと、どんでんと合うと思えない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 08:50:04.40ID:738CYnOh0
梅野がおるし、坂本はアレとしても栄枝が良さそうだから、いらんな
今年、打ちまくってたら印象も違ってたけど
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 08:56:49.63ID:Q5nap5jG0
オリックスのジュニアチームに在籍していたから動くとすればそっちかと
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 08:57:40.64ID:zVi6wVMq0
森はメジャー?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 09:01:00.66ID:a0YJQuHB0
猛虎魂を感じない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 09:02:47.54ID:fqJwaENs0
>>51
楽天の田中はどれくらい落とされるかね
今9億だっけ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 09:03:34.79ID:a0YJQuHB0
>>193
梅ちゃんもまだFA権持ってないんだっけか?
まあ矢野が辞めるからって岡田が梅ちゃんを使う
保証もないけど。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 09:03:51.29ID:sbnrgvl90
西武は森以外で良い捕手はいるの
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 09:05:29.91ID:a0YJQuHB0
>>197
田中マーはトミー・ジョン手術して来年一年は育成で
リハビリするのが良いと思うんだけどなあ。

金困ってないだろ?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 09:55:19.30ID:154hgG2+0
尚既巨断
尚既虎断
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 09:58:19.66ID:QTtG9pQB0
>>186
トレードには涙が付き物でドラマがあったから放出された選手も応援できた。
FAは応援してたのに裏切られた感が強くて出てった選手は憎い敵でしかない。
新井のような糞みたいな茶番は嫌悪感しかない。辛いなら残れ糞野郎と思う
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 10:02:14.66ID:QTtG9pQB0
>>200
周平「5年15億なら考えてやってもええで。」
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 10:16:37.79ID:a0YJQuHB0
>>207
海外FAじゃないんでポスティングとかしないと無理です
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 10:23:11.19ID:AdJW6muj0
オリックス有力?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 10:35:40.53ID:wVgfu3Pl0
阪神やな

藤浪晋太郎と森友哉のバッテリーには物語性がある
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 10:39:20.74ID:738CYnOh0
V逸の巨人〝Jターン補強〟画策か 西武・森友哉のみならず 筒香嘉智と有原航平…すでに〝密使〟派遣で感触を探っている模様
https://www.zakzak.co.jp/article/20220920-SQ5WMVMHFNLVXKKA27CCNRHD6Y/

>阿部慎之助作戦兼ディフェンスチーフコーチ(43)以来の打てる捕手を補強ポイントに挙げ、FA権行使が有力な19年パ・リーグ首位打者の森に5年20億円超の大型契約を用意。対抗馬のオリックスの提示は4年契約とされ、条件面では優位に立っている。(片岡将)
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 10:48:10.78ID:gK6aPfbm0
さっさと宣言しろよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 10:50:08.23ID:BOCxHdFM0
野球ってFAで更に活躍するのってレアケースだよな
大体は給料泥棒レベルの活躍か良くても現状維持がほとんど

FA権取得するのは選手としてピーク迎えた後で伸びしろほとんど無いし、取得までに10年近くかかるから元のチームに染まり切って新しいチームへの適応力が失われてる
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 10:51:25.28ID:wVgfu3Pl0
巨人にいって清原みたいにバッシング受けるより
阪神のほうがええやろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 10:53:11.70ID:/4hfKBrE0
>>199
西武ファン曰く全試合柘植と古賀で回してたらチーム防御率はさらに良くなってたらしいし
むしろ森が居ない方が嬉しいんじゃね
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 10:55:17.82ID:738CYnOh0
森は中田が苦手だったけど
さすがにおとなしくなったみたいだしな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 11:01:11.14ID:0vNAV0aE0
>>105
でも来年新戦力で優勝戦線に来たりするのが埼玉ライオンズ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 11:29:23.00ID:/rtnFFSk0
オリックスはクリーンアップ打てる打者が
補強ポイントだから
必要は必要でしょ
捕手として欲しいわけではないけど
捕手じゃないポジションで使って
打撃の成績を残してくれることに期待って感じかと
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 11:31:14.33ID:738CYnOh0
阪神は最早FAに大金使うような金満でも何でもないからな
パの方が気前良い
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 13:17:52.42ID:aN4z0eRo0
>>221
ほーん
全員で30打点行けばいいね
捕手は守れればいいデブー!ってか?
今の打線の状態であの程度の守備力と引き換えに打撃小林級をズラズラ揃えて「穴ウマルヨー」はチームのこと見えとらんなあお前
えぇ?お前
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 13:21:59.49ID:XhUfwKG20
投手に気持ちよく投げさせるタイプじゃないからな。かと言ってキャッチングもスローイングも上手いわけじゃないし
意外と手を上げないんじゃないのか
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 14:23:24.58ID:ZjzV3OFk0
>>13
身体密着して拒絶されたらソファでふて寝した、か紳士やん。

女は「洗濯や掃除をさせられた」とか言いながら
ソファでふて寝してる森の写真を週刊誌に売ってるという。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 14:37:39.07ID:Svn6DT2q0
珍カス


もう怒りの撤退記事出とるぞw


大阪桐蔭のキャッチャー取るってよw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 15:18:37.09ID:CyKZTWVE0
>>229
おっツゲコガマキノのスーパーリードでチーム防御率1点台やな
よかったよかった
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 15:28:43.64ID:M8vZ5SMZ0
8近本
6中野
9近藤
5佐藤
2森
3大山
7高山
4高寺

あかん、優勝してまう
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 15:45:45.38ID:npEIPUNJ0
これで西武は松尾か?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 15:46:48.35ID:0GplWgP80
西鉄・南海・近鉄・阪急と違って
親会社が潰れそうだし
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 16:30:59.11ID:gRBFpXLE0
西武としたら森をファーストにして山川をDHにしたいんだろうけど、森はキャッチャーにこだわりたいんだろうな。
なら巨人だろうけど中田がいるから行かないだろう。まあ、結局お金積んで西武残留かな。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 16:34:55.76ID:K5vGf6Dz0
>>238
森はキャッチャー辞めたいって言ってた気がする
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 19:00:48.79ID:hpT/ikUA0
>>240
阪神くればいいのに。
在京の球団ならまだ山田の嫁が何をしてくるかわかんないぞ。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 21:29:04.44ID:ZeBzhsEQ0
昨日一昨日の西武の惨状を見てると
キャッチャー森って怖いな
ブルガリアとか素行面も心配だし
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 22:01:31.33ID:339uNWET0
>>237
阪急阪神ホールディング
通称H2Oってしってる?
阪神は大阪の一等地に無茶苦茶土地もってんの知ってる?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 22:50:00.90ID:ubHSmPTj0
仮に 辻が中日に入ったら ついていきそうな気がする
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 23:24:42.56ID:HBW5zdDS0
>>191
ていうか藤浪はもう治ってるぞ
四球ぜんぜん出さんし奪三振マシーンに復活しとる
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 23:47:25.86ID:/3CBLx2M0
>>239
認めてる。栗山、おかわりは宣言残留

栗山が「使わず残留したら権利を持ってる間はずっとファンを不安にさせる。だから宣言した上で残留した」ってインタビューで言ってたわ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 23:50:58.25ID:/3CBLx2M0
>>224
吉田正尚が今後メジャーに挑戦か?って話もあるから打撃力がある選手は欲しいだろうね
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 23:51:05.21ID:UZhSs4EV0
巨人は大城の方がいいんじゃないの?
また欲しがり病で取りにいくのかな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 02:12:52.87ID:nvwfOM7g0
楽天だな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 02:16:17.40ID:GLvKec4i0
>>251
大城はいいんだけど大城一人しかいないからな。喜多や山瀬はまだ時間が掛かるだろうし
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 02:19:53.44ID:E4wstPdI0
打力は捕手としては良い方だが
守りの方が底辺だからな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 10:36:19.81ID:HL6dZz/S0
巨人が取ったらギャグだな〜
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:43:36.54ID:xy+6AEn00
中田翔もそうだったがFA取得年に自己ワーストレベルの大不振に陥る奴ってなんなんだろうか
もう移籍後の事しか頭にないのか?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:56:25.25ID:kvazWmsy0
西谷監督が歴代ナンバーワンって言ってるのに
どこで伸び悩んだの?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:52:21.91ID:43CWG5890
え、「捕手としてならまあマシな打力」なんてレベルじゃなくね
せっかちな芸民は去年以前のような成績残すのはもう不可能だと思ってんのか?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:03:54.03ID:YyNhGtqO0
内海みたいなロートルを人的補償にして取れるんなら取りに行かないという選択肢はないな
まあさすがに次は若手取られるんだろうけど
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 16:08:18.91ID:niwiNfoJ0
銀仁朗の処遇を見てれば
巨には絶対行かないだろ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 16:12:24.28ID:eBuTlGjD0
なぜ西武は最近短期決戦に弱いのか?

正捕手が、元ヤンキーでアレぽい
こいつだから が理由の一つでは?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 16:18:41.23ID:vGM3Udyo0
東京ドームなら30本打ちそう
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 16:21:29.56ID:Pi464TpS0
西武「よし、しばらくしてから話するか」
FA選手「待っていたが球団は引き留めてくれなかった」

もうストーリーは始まっている
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 16:51:55.98ID:TQfjwgxj0
伏見巨人で森オリックス
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 17:07:23.90ID:mdCDNwXV0
>>259
本塁打二桁程度が3年も続いてその間の打率は2割半ば、3割、2割半ば
【通算でも20本塁打は1度だけ
3割は2度だけ】

外崎同様にチームの打線自体が強力だった4年前(ピーク・確変)は勢いで打てただけ
浅村や吉田正のように弱い打線でも打てて安定して打てる一流とは違うわ
あくまで捕手としては打てるほう
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 17:53:01.95ID:6TRpaJ460
阪神は見送るみたいだが来て欲しかったわ
最初からドラフトで入れてたら藤浪も上手く投げれたかも
大阪桐蔭でバッテリー組んでてしかも出身も同じ堺市
気心知れてるからやりやすかったと思うわ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 19:01:01.07ID:53oVNnpf0
>>269
新人王論争の時も不思議だったけどなんで阪キチって盗塁なんぞで長打力とケンカできると思っちゃうの?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 06:55:11.83ID:5O26yyR60
阪神かオリックスはあるって話だからな。糸井と同じで在京球団いいんだとよ
どこの球団も昔より金の払いはいいから選手が金銭で動くことはない。金銭で動いてたのって落合原が現役やってた時代の話な。当時は億プレーヤーってだけで持て囃されてたから
貰えるのメジャーリーガーくらいだって言われてた時代だからね
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 04:21:12.13ID:ql1a4wau0
FAだと契約に捕手専起用とか二軍拒否とか規程打席分の起用保証とか付けそうでな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 04:37:23.05ID:EmyBJifs0
再来年は山川も居らんし森も外崎もどっか行きそう

とりあえず阪神は無さそう岡田思う捕手と森のタイプが違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況