X



日テレ笑点で円楽さん追悼大喜利「笑点のMVP」「口は悪いが根は優しい」「座布団10枚」 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/10/09(日) 18:45:43.19ID:CAP_USER9
[2022年10月9日18時23分]

9月30日に72歳で亡くなった三遊亭円楽さんが出演していた日本テレビ系演芸番組「笑点」(日曜午後5時30分)が9日、放送された。番組は「緊急企画!円楽さん追悼大喜利」と題して放送した。

冒頭で司会の春風亭昇太があいさつし「笑点の時間が参りました。司会の春風亭昇太です。9月30日、三遊亭円楽師匠が旅立たれました。私も円楽師匠の復帰を信じていたので、とても驚きました。40年以上、笑点メンバーとして番組を支えてくださったので、今回は『ありがとう円楽さん大喜利』をお送りしたいと思います」と語った。

円楽さんが座っていた左から2番目の席には、円楽さんカラーの紫色の着物を飾り、大喜利がスタート。レギュラーの三遊亭好楽、三遊亭小遊三、林家木久扇、林家たい平、桂宮治、山田隆夫が出演し、最初は俳句や川柳が得意だった故人をしのび、メンバーそれぞれが「円楽さん」を頭につけた川柳で自己紹介した。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202210090000915.html
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 22:22:47.20ID:ndfcnn6h0
落ちぶれて俺様は偉い悪くないと左翼になるのはね
まあ大学は朝鮮カルトの統一がやってる青山だしな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 22:30:10.49ID:Yv6JrrAG0
>>1
ぱよぱよ
ちーーーーーーん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 22:44:16.68ID:rNbybFas0
>>61
でも福山雅治が笑点に出ているという奴はいない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 22:46:27.22ID:T7pm4U8u0
来週から綾瀬はるかを入れよう。なんなら司会でもいい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 22:47:46.35ID:T7pm4U8u0
>>71
「昇天の時間です、死骸の歌丸です」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 22:51:21.12ID:kkvVUszt0
今日のオープニング紹介アニメも全部楽太郎で編集されてたな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 22:52:05.20ID:zaOJ0Gwf0
>>1
最近、奇しくも同時に死んだ
楽太郎とアントニオ猪木、二人共意外と優しい、弟子が後に語って分かったこと

楽太郎の弟子だった伊集院光は落語家なの黙って芸名つけてラジオのパーソナリティーしてて人気が出てきて
ついにそれが一門にバレてしまった時
一門の名前隠して芸名付けるとは何事と先代の圓楽は激怒して伊集院も師匠の楽太郎もボロカスに怒られた
しかし楽太郎は伊集院のことを一切怒らずに何も言わなかった、後に一緒にラジオの番組までしてる

猪木は、付き人したことがある蝶野も前田も、付き人になりたての頃にヘマしても一度も怒られたことがないって言ってた
しかし猪木自身は力道山(嫌われ者)に理不尽なほとんどリンチみたいにしごかれて大変だったらしい

まめな(´・ω・`)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 23:32:26.92ID:g06BJw7d0
>>82
ツッコミ役が居なくなったね
三波伸介→桂歌丸→三遊亭円楽って
キッついツッコミをする役がいたのに
これじゃ小遊三のボケや木久扇の与太郎が流される
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 23:48:58.41ID:bt2gluoD0
>>19
この頃の笑点が一番面白かったなあ
夢之助はどうしてるか知らんけど、みんな死んじまったなあ・・・
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 01:04:09.21ID:N8W9EFwn0
>>19
夢之助は体を悪くして芸能界引退したが死んではいない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 01:12:10.94ID:PXtBZMO30
たい平と円楽の若手コンビ?のノリが面白かった
たい平の横に 紫の着物吊るしてた
こぶ平の弟はどうでもいいけど
若手の実力派の人も頑張れ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 01:19:26.89ID:PXtBZMO30
笑点 相撲 サザエさん 水戸黄門
この中の同意点は 必ずし帰ってくる
幼い時面白かったけど 離れて
ある程度 年齢重ねると また観ちゃうのよ
鬼平は年くってから 理解できたよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 01:33:06.13ID:v0jvuwjK0
『たい平は性格が悪い』
40年間占いで色んな人を見てきたうちの婆さんが言ってた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 02:15:00.56ID:ugUJFipZ0
>>94
自分が王様になれない番組なんか出るわけないだろ
現場は大御所に囲まれ、若手大喜利だって年下の真打ばかり
二ツ目どまりの54歳パワハラ豚が正真正銘の下っ端として周りと協調しながらやっていけると本気で思ってんのか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 05:22:47.69ID:pyfATEC80
>>95
テレビの伊集院が王様だったことなんて
自分の冠番組以外では一度もなかったと思うけど
お前はいったいどこの世界からやってきたの
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 05:23:53.78ID:pyfATEC80
あとパワハラを糾弾したいやつが
他人に豚とか付けてるのはマヌケだからやめたほうがいいぞ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 06:36:15.58ID:yyKMfFYy0
共産党なら


なりものもって
葬式を嫌がらせされても
仕方がない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 07:31:56.41ID:HZ8sar2e0
座布団に座ってないで椅子に座ってないやついたんだけどそんなやつは追い出せよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 07:45:28.31ID:7EdEl/l70
たいへいの「円楽っち」がとにかくうざかったな
なんなんだあれ?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 07:46:22.09ID:J6+82LY20
>>1
お笑い番組のくせに、政治的発言、パヨク発言多すぎてうざかったから追悼とかいらん
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 07:50:22.88ID:8O0w8PvN0
>>102
笑点の初代からのただ1人の生き残りだぞ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 07:58:30.26ID:z7+kJfvV0
幸楽が死んだ時はどうするんだろうな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 08:02:10.54ID:vdA8zThD0
チャンラーん!のコンペイさん亡くなったのあまり報道されなかった?
お亡くなりになっていたか確認してしまった
元気な人がいなくなるのは悲しい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 08:17:10.69ID:zrV+GW7X0
>>19
笑点作ったのは初代司会者、立川談志だが、3代目司会者、
三波伸介は笑点人気を不動のものにした中興の祖だよな

落語家じゃないのに芸人として勘がいいから大喜利仕切るのがとても上手かった
急死せず長生きしたら後20年司会だったでしょう

楽太郎は三波司会の時に師匠5代目圓楽の後釜で笑点メンバーになったが、
同じ頃笑点メンバーだった三遊亭圓窓も先月亡くなったんだな 合掌
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 08:28:38.59ID:NMotFQ990
>>109
亡くなったのが52歳だし何もなかったら確かにそこから20年30年は安泰だっただろうね
その場合5代圓楽の司会起用もなかっただろうけど
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 13:37:17.94ID:YagFxscT0
>>3
フィニッシュ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 14:49:45.61ID:3SGazM1E0
>>108
突然亡くなるのと違って闘病生活が長かったりすると
亡くなってもショックよりがんばったねとかの感情の方が大きくなるんよな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 14:51:01.70ID:BRbAWHh10
優しくないよ
厭味ったらしい性格でしょ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 15:30:37.68ID:19YfOLWo0
>>108
たい平はこういう腹黒とか泣きキャラじゃなくこん平さんの明るいキャラを継いで欲しかったわ
子供の頃一番好きなメンバーだった
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 15:31:52.28ID:nQpFi8lI0
名前引き継ぐのようわからんくなる

楽太郎でええやんけ

円楽は俺の中ではあの円楽だけやが
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 23:20:15.18ID:XRlTsfn/0
みんなが流れであるネタで順に盛り上げてるのに
1人だけ急に政治批判ネタぶち込んで会場を冷ますところが大嫌いでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況