X



【芸能】ビスケットブラザーズがキングオブコント王者に決定!★2 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/10/09(日) 06:18:31.66ID:CAP_USER9
ビスケットブラザーズがキングオブコント王者に決定


コント日本一決定戦「キングオブコント2022」の決勝が2日、東京・赤坂のTBSで行われ、ビスケットブラザーズが第15代チャンピオンに輝き、賞金1000万円を獲得した。

TBS系で午後7時から生放送された決勝には、辻とケツによるコンビ・ニッポンの社長、加賀翔と賀屋壮也からなるコンビ・かが屋、和田まんじゅう、青山フォール勝ち、岸健之助からなるトリオ・ネルソンズ、きんと原田泰雅によるコンビ・ビスケットブラザーズ、堂前透と兎によるコンビ・ロングコートダディ、ピン芸人の吉住と岡野陽一による即席ユニット・最高の人間、太田隆司と有馬徹によるコンビ・いぬ、中学の同級生である荒木好之としょうたによるコンビ・クロコップ、西村真二ときょんによるコンビ・コットン、本間キッド、中嶋享、ロングサイズ伊藤によるトリオ・や団の10組が出場。

審査員は前回と同じ「ダウンタウン」松本人志、「東京03」飯塚悟志、「バイきんぐ」小峠英二、「ロバート」秋山竜次、「かまいたち」山内健司の5人が務めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/73a7e91bcdd0894ba16efbd01bb1ea36ced1136b


前スレ
【芸能】ビスケットブラザーズがキングオブコント王者に決定!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1665233493/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:19:12.48ID:TXreZcBS0
ビスケット人間
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:19:25.42ID:fvQjOUA90
反日カルト自民党統一教会、公明党創価学会

特別定額給付金 はよせえ



既得権益プロパガンダ大衆洗脳、朝鮮メディア・マスゴミ

テレビ電波オークション はよせえ



GCR、世界通貨リセット
NESARA/GESARA
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:19:52.95ID:RjShnePd0
ルックスがあまりテレビ向きじゃないかな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:20:34.69ID:wGidtyb80
だれやねん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:21:35.49ID:aYz0Qtw20
兄弟コンビ最近増えたね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:21:44.41ID:XmmCqTcX0
コント出来ても結局バラエティでトーク出来ないと売れないよな
こいつらはトークどうなの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:22:22.91ID:Xm+DWduk0
個人的にはニッポンの社長が面白かった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:22:49.84ID:bpTq8zSq0
兄弟なん?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:23:39.56ID:bYVqWaq60
2本目だけならコイツらが優勝
1本目はイマイチだった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:24:08.93ID:wp8lLS480
いぬがとにかく糞つまんなかったわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:24:43.69ID:YSUGrwIL0
や団が売れそう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:25:21.95ID:1zrJhM9O0
コットンは面白さはあったけど自分は別に普通のコントで優勝はないなと思ってたけど
コットンのネタは浮気やタバコへのタブーの度合いによって変わって来るのかもな

自分は浮気やタバコへのタブーはそこまでないからコットンのネタを浅く感じてしまったのかもね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:25:23.23ID:yC7sRATC0
>>9
一番面白くなかったわw
最下位だろニッポンの社長w
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:25:49.57ID:1wQ5397K0
俺的には津田が優勝だな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:26:48.73ID:2gG/UGGQ0
コントって漫才に比べるとなんか見るのしんどい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:26:58.58ID:1w/CAUEl0
ネタ見てみたがかなり煮詰め方が甘い
受け答えのワードチョイスとか食い気味に突っ込むところとそうでないところとかまるで甘い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:27:24.41ID:3a5c9xq60
ロングコートダディはダメだったのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:27:30.27ID:n0NYZqt20
もしも 生まれ変わっても
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:27:46.56ID:XNVKqirf0
ニッポンの社長最下位はワロタ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:28:23.49ID:0mmH6KXx0
結局この大会はキャラ作ったもん勝ちだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:29:10.72ID:ZABad35u0
コットン売れてほしい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:30:09.57ID:mW6o3NGa0
965 名無しさん@恐縮です[] 2022/10/09(日) 04:43:51.68 ID:yrYsZZCr0
飯塚はビスケットの1本目から「(ボケが)全ハマりだった」と高評価で
かもめんたるう大もビスケットの2本目のネタをネタ終了後の審査前に「絶対優勝だろ」「めっちゃ面白かった」「俺的1位」と絶賛で、審査後の優勝決定後に「脱いで男になって今紹介されたってのは、あれは見事でしたね悔しいな俺がやりたかった」とビスケットを大絶賛だったしね
プロはそういう評価だよ


985 名無しさん@恐縮です[] 2022/10/09(日) 05:09:59.47 ID:q+R3wEPH0
ビスケットは1本目も指揮棒を昨日拾った、俺に憧れるなよ、ブリーフ指して大学も行ってるなどの細かいボケの積み重ねを外してなかったのが出オチで終わらず審査員全員の高得点になったと思うよ飯塚もボケが「全ハマりしていた」と言ってたしね
2本目も面白かったしビスケットの優勝は妥当かな

コットンは面白かったけど2本目で指摘もあったがシュチュエーションが他でやり尽くされた感じがあって構成も綺麗だったのが最後の爆発力がなかった原因かな

や団は自分は1番好きなネタだったがこちらも爆発力が特に1本目でなかったのがな

かもめんたるう大も「(優勝は)爆発しないと無理」と言ってたがコンテストでは上手いだけでは優勝は難しくて爆発力がそこにいるんだよな
コットンもや団もそこが欠けていたのが特に1本目の点差になったんじゃないかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:30:47.32ID:Ist4TeN40
コンビ名忘れたけど1番最初にやったコンビが一番笑った
やっぱりトップは損だな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:31:22.60ID:a9ECdMOB0
ニッポンの社長は優勝候補筆頭だったはず
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:31:26.63ID:YEguGQdt0
ニッポンの社長は反省会ですでに暗転をネタにしてたから当分は暗転トークで食えるなw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:32:17.16ID:2rzYz+oR0
女装するやつ多すぎw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:32:47.05ID:Q2sIk/qv0
だれ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:33:07.91ID:ANoVuTbW0
放送は見られずに前スレを追いかけた程度だけど、レスに熱量があまり感じられなくて、全体的に低調だったのか…という印象。得点は高かったのかな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:33:31.23ID:v+ghzFaN0
ビスケットブラザーズはキャラ押しだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:35:18.78ID:ObXzUWvZ0
今回のは明らかにビスケットが1番おもろかった
二つ目のネタ、ほんま久々に爆笑したわ!
つっこみの人のマジトーンのつっこみがボケのヤバさを強調してておもろかったw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:35:30.81ID:Oqnk4GEU0
会場はビスケットブラザーズが一番ウケてたからまあ妥当なんだろう
知らんけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:35:56.26ID:SH0Ci4Ho0
かまいたちとかジャルジャルみたいな陰キャ風の笑いがもっとほしい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:36:12.16ID:trkmAx8a0
ロングコートダディは2回目から首を横にしても料理帽が引っ掛かってその次から何をやっても引っ掛かるししゃがんでもつまずいて帽子が落ちるなど帽子落とし大喜利をやり続ければ最終に行けたかもなw
同じ繰り返しで展開が読めたのがマイナスだった
それはニッポンの社長にも言えたが

2組とも兎とケツの表情は面白くはあったけどねw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:36:19.10ID:utHJ9vCB0
デブ2人とか売れないだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:36:46.45ID:Wu2b3ufm0
吉住の逃げて!が番組中最大瞬間風速で面白かった
全体的におもろかったのはや団の一本目
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:36:47.29ID:ipM91uLw0
二本目はよかった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:36:57.51ID:XmRkG2Iy0
全体のレベルとしては歴代最低だろうな今年
売れるやつは一組もいないだろうなってのは分かるわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:37:26.60ID:X10o77vB0
ダイアン津田が最高だった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:37:45.77ID:GT0oi9wE0
や団の細見でスラッとした人の演技力がすごかった
あの人は売れそう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:38:28.65ID:lwUKpqia0
ニッポンの社長の期待外れ感…
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:39:16.65ID:vI3xQxm00
令和のバッファロー吾郎
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:39:37.48ID:Wu2b3ufm0
和田まんじゅうはなんで離婚したんだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:40:08.82ID:DPhAIA/30
決勝だけ見たけど消去法でこいつらって感じだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:40:22.51ID:G7tHshic0
ビスケット2本目の「一旦腹割って話そうや」でめっちゃ笑った
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:41:02.36ID:XnKNe0lg0
もっと爆発力がほしい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:41:12.02ID:+PaaX+EI0
岡野と吉住の最高の人間は岡野が緊張し切ってたのがなw
岡野の甘噛みと1組前のニッポンの社長の暗転は良くない評価の後の続けての暗転でかなりマイナスになったよな
ネタの内容は中盤で展開したあたりから面白かったし自分は好きなネタだったけどね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:41:12.07ID:H6RkCJiA0
誰だよ
よくわかんねえやつをまたゴリ押ししてんのか笑
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:42:27.02ID:Y0dZJdr20
あんま言われてないけどかが屋も中々スベってたよね
印象にも残らなかった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:43:17.22ID:/rlSBI190
去年はニッポンの社長おもしろかったけどな
バッティングセンターのネタ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:44:42.46ID:C3kUTzhw0
かが屋のSMネタは好きだったよw2人の演技力はさすが
ただ松ちゃんも言ってたが最後にもう一ひねりあればな1点ずつは伸びたと思うサラッと終わってしまったのが惜しかった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:45:04.71ID:Wu2b3ufm0
>>58
逃げてまではそんなやったけど逃げてからの流れほんま良かったわ
やっぱ吉住ってすげえわ
最初はW優勝後はすぐ消えると思ってたけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:45:06.43ID:/sgvW+YF0
誰やねん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:45:47.81ID:TDp2vhib0
>>61
どこがだよw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:45:54.09ID:XUhM4qvn0
令和のライス
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:46:20.13ID:vNEVMzXl0
糞つまらん全く笑えなかった
セーラ服とブリーフの出落ちも極寒だし
予選敗退レベル
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:47:24.15ID:7BJfIfGQ0
歴代最高得点って天才過ぎるw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:47:47.95ID:sISV7Sca0
遊戯王の奴らが最高だった
あいつら優勝でいいよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:48:12.29ID:qAFKCRrI0
かまいたちのキモいのが暗転否定したせいで吉住のコントが低評価に
割と笑えたのに残念だ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:48:16.94ID:cX0f+jMY0
10組中一番すべってたのがビスブラだったような気がするけど現場だと違うのかね
てか何でも笑いすぎだよ観客
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:48:32.31ID:tVJQcT/X0
ニューヨークもKOC準優勝から売れたよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:48:46.08ID:o4TkNBNy0
>>70
濱家?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:49:45.29ID:r1kx/1T40
>>71
歴代チャンピオンの審査員が最高得点付けたんですけどw
お笑いってわかりますかw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:50:26.17ID:GLQOGkWC0
この人達は売れなさそう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:50:39.30ID:I2UyFLrk0
普通にみんな面白かったー
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:51:08.29ID:PCbPAac50
>>34
芸スポのレスで評価しだしたら終わりだぞお前
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:51:11.60ID:1dNNI8cN0
毎年チャンピオン出てくるからもう誰が歴代なのか憶えてられない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:51:42.24ID:8CS4Cd5f0
>>63
吉住は有吉の壁でも他の芸人と組むとどんな奴でも立ち回る器用さあるからな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:51:50.54ID:YJfoc4a00
寝てたわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:51:55.53ID:napUPLz80
歴代最高のチャンピオンと過去のチャンピオンが決めたのはデカいな
今世紀最高峰のコント師
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:52:16.56ID:+nwjQjO80
1本目の点数持ち越しやめろよな
これがつまらん理由
1本目圧倒的に点数開いてたから2本目しくじってもほぼ決まり

仕切り直しにしろよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:54:36.79ID:nsvqYZjK0
テレビ見るよりYouTube見てた方が断然面白い
テレビは何見ても面白くないし馬鹿になる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:55:06.77ID:KD8dreU+0
>>85
ゴイゴイスー見てないのかよw
ニワカが
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:57:05.91ID:aneM6AtB0
ニッポンの社長の暗転について1番初めに否定的に喋り始めたのは松ちゃんだよ審査員の表情から飯塚含めて全員が似た感想だったと思うから山内がどうとかないかな
暗転はあまりやらない方がいいってのは以前から言われてたみたいだしねかもめんたるのう大も昨日YouTubeで言ってたしな

最高の人間の暗転に関しては順番含めてついてはなかったねニッポンの社長と違ってあれぐらいなら普通は許容範囲だろうしハナコの暗転の使い方ならそれで優勝してたしね
ニッポンの社長は暗転だけで行って暗転に頼った感があるからなそこは残念だが否定的には言われるよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 07:01:03.43ID:pqiIjfce0
コサキンが一番つまらんったね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 07:03:09.39ID:aLHhs7Km0
まったく笑えなかった俺は松っちゃんとはお笑いの感度が別なんだと驚愕した、死のう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 07:03:36.38ID:fNHNBHWa0
その前のランジャタイと津田のがやたらもてはやされてるけど
ちょっと笑えるだけで何をそんなに大げさに騒いでるのか分からない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 07:05:52.50ID:diqDv7cI0
>>85
厚切りジェイソンは野田が相手にならないくらい投資で儲けてるんだよな……
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 07:11:00.49ID:7nEiIp950
ニッポンの社長はエヴァを知ってる前提のネタだからキツイだろ
コンテストにかけるものではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況