X



【サッカー】「日本の主力は若い」 本田圭佑、38歳・長谷部のW杯メンバー26人入りを推奨 「マコは断ることはしない」 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2022/10/09(日) 01:14:17.08ID:CAP_USER9
「NowVoice」の配信で長谷部の重要性を主張「いい戦いをする時に選手の経験は大事」

 日本代表でも活躍し、「ABEMA」でカタール・ワールドカップ(W杯)プロジェクトのGM(ゼネラルマネージャー)を務めるMF本田圭佑は10月8日、
音声メディア「NowVoice」でライブ配信を行い、38歳の元日本代表MF長谷部誠(フランクフルト)を本大会に選手として連れて行くべきだと持論を展開した。

2017年にイタリア1部ACミランを退団後、メキシコ、オーストラリア、オランダ、ブラジル、アゼルバイジャンと多種多様な国を渡り歩いてきた本田。
昨年6月に契約満了でネフチ・バクーを退団し、現在は所属クラブがない状況となっている。

「ABEMA」のW杯プロジェクトGMを務める本田は、UEFAネーションズリーグのグループステージ第6節イングランド対ドイツ(3-3)、
ポルトガル対スペイン(0-1)の映像を見ながら、森保ジャパンが本大会初戦で対戦するドイツとスペインについて分析した。

そのなかで、本田は「マコ(長谷部)は選手としてW杯に連れて行ったほうがいい」と、2018年ロシアW杯を最後に日本代表を退く意思を示している長谷部を、カタール大会のメンバー26人に入れるべきだと説いた。

「3試合最後までいい戦いをする時に選手の経験は大事。日本は主力で戦っている選手は若い。何かあった時に、ベテランはなんだかんだ言って試合に出ると思う。
マコは断ることはしないし、呼ばれたら行く。森保さん(森保一監督)が(メンバーとして)呼ぶために(9月の)ドイツ遠征で呼んだか真相は分からないけど、
コミュニケーションは取ってるはず。(登録メンバーが)26人呼べるなら余裕で呼べばいい。かなり大事」

日本代表の9月シリーズでは、アドバイザー的な役割で森保ジャパンに帯同した長谷部。本田はその経験は26人に入れるに相応しいものだと主張していた。

(FOOTBALL ZONE編集部)
https://www.football-zone.net/archives/407603
https://www.football-zone.net/wp-content/uploads/2022/10/08220608/20221008_hasebe2_GettyImages-1.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 01:16:26.06ID:+dCgb7fg0
なんかもうこの人には発言だけでも日本代表に関わってほしくないな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 01:17:47.68ID:JLV6wctj0
いいね。長谷部。盛り上がりそう!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 01:18:49.77ID:aKK92Pnz0
珍しくまともなこと言うね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 01:21:21.54ID:hZMeI9hB0
吉田がめちゃくちゃ頼りないからね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 01:22:03.93ID:DjRXA2dp0
本人が嫌じゃないなら普通にありだしなんならスタメンでもいいんじゃないか?さすがにスタメンは無理?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 01:22:07.92ID:qj+Am8rR0
呼んでも試せるのがカナダ戦の1試合しかない
森保が呼ぶとは思えんな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 01:22:36.02ID:KegzSUQ20
まあ、フランクフルトの3バックのセンターでの安定感見ると吉田より安定感全然有るんだよなー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 01:26:58.04ID:1ZEBEkV+0
でも代表だとポカする印象あるんだよな
低い位置だから見えやすいのもあるだろうけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 01:33:17.47ID:/5uKLY3r0
例えベンチにいてもマイナスになることないしな
整えてくれそう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 01:34:07.04ID:XzS7VEI00
これは正論
26人いるなら呼ぶべき
キャプテン長谷部ならみんなモチベーションも上がる
吉田はキャプテン向いてない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 01:35:55.15ID:EF5xb56M0
柴崎呼ぶくらいなら長谷部呼べよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 01:37:04.48ID:ex86Pfud0
実質監督ならありだが
プレイヤーとしては
4バックの日本代表だとさすがに守るところないだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 01:39:04.45ID:XzS7VEI00
吉田はキャプテン向いてない
長谷部が日本代表を引っ張ってほしい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 01:39:36.48ID:Zf70eLPH0
team cam見ると柴崎は若手にめちゃくちゃ腫れ物扱いされてるから長谷部の方が絶対いい
あと南野も室屋にマウント取ってて嫌いだから呼ばないでほしい
鎌田は想像通りの鎌田だった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 01:41:04.30ID:KSS1b3Y40
フランクフルト、長谷部出さんかったら最下位ボーフムにボコられたぞwwwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 01:41:18.57ID:FdkCk6pJ0
いらん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 01:42:28.44ID:Pcj7SYSV0
さすがに急遽代表入りは長谷部も他の日本代表選手も迷惑だろ
即席チームじゃ連携が上手くいかない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 01:43:11.22ID:dzKJa7Dy0
森保が何もしないのが本当なら吉田のタスクが多過ぎるから
負担減らすために長谷部呼ぶのは有りだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 01:45:19.63ID:7D1mG5MC0
>>17
君は長谷部をどこのポジションに置きたいん?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 01:45:27.22ID:5/a+RYaN0
長友・柴崎・大迫がいたからとやかく言われたけど、半分近くが東京世代に入れ替わってるからな
吉田はキャプテンとしてはなんかいまいち
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 01:48:30.09ID:I3te6Wt80
>>28
サッカーの試合に出てプレイしてる姿を見ないと
まず、監督に選ばれないやろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 01:50:42.35ID:7D1mG5MC0
つか、海外も別にそこまで世代交代してないんだよな
ベテランも結構まだ残ってる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 01:51:50.94ID:PxQUUt5v0
>>26
まるで積み重ねあって連携取れてるみたいな言い方じゃないか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 01:53:21.99ID:E9CotRs60
ん?代表引退してなかったか?
長友、柴崎、大迫、吉田で我慢せえよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 01:55:19.18ID:+UjRBfvV0
まこりんカタクナッテキタ党
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 02:01:02.49ID:VOK7M5Jr0
柴崎よりいいわな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 02:04:09.89ID:WnN0POAg0
フランクフルトと同じ役割をやるとして、あれは急造でできるものなの?
それともボランチ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 02:05:46.45ID:+V87bhi20
代表引退宣言したのに戻るとは思えないな
しかも直前とか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 02:08:24.85ID:BonVGRmg0
いや、長谷部はけっこうリスクよ
前のベルギーでも長谷部の変なプレーから流れ変わったし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 02:09:18.85ID:PDUjKSsR0
どうかなあ 俺は断ると思うけど、本田のほうがよく知ってるはずだし、呼んだら来てくれるのかねえ
それなら柴崎外して長谷部入れてほしい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 02:11:35.40ID:sBWxWKpi0
結局今の段階でOBにこういう舐めた事を冗談でも言われてしまうのは
微妙な年寄り選手を大人の事情でダラダラと帯同させてるからだろ
それらと比較したら居るだけで効果的だし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 02:12:47.16ID:JyC1mnqc0
長谷部は入れとけ
全体バフかかるだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 02:13:40.63ID:519qcCVQ0
なんで吉田ってこのスレではこんなに嫌われてるんだ?
サッカー素人からすると結構長いこと日本代表で貢献してきたと思うが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 02:14:18.76ID:ZXWEyUM10
予選勝ち抜いたメンバーをそんな簡単に変えられるかよ
てかぶつけ本番で呼んだら大ブーイングよ
いらないいらない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 02:16:23.35ID:OfzlQ/yJ0
>>49
イキがってるからな吉田は
感じ悪いよ
パフォーマンスもだいぶ落ちてるし
ぶっちゃけ外してもいいくらい
そのわりに口くせーし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 02:18:18.04ID:BgI+70750
シャルケ4失点w
吉田のせいだろこれ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 02:18:27.58ID:E/rcv9BI0
まあ守備やからね
いきなり呼んでもさすがに使えんかな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 02:23:12.03ID:qc/MOT8d0
長谷部はありやろ

今だにクラブでのパフォーマンスも安定してるし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 02:31:01.10ID:sBWxWKpi0
森保の選考が無能言われてるけど岡田がやってた一昔前と違って
スポンサーとかその他関係者への忖度がかなり入ってて
本来監督が持つべき権限がほぼなさそうだけどな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 02:34:44.56ID:lOlsgXNx0
長谷部入れたら吉田にキャプテン託した意味なくなるしなあ
まあモリポはしないかな
また帯同させるみたいのはあるかもね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 02:35:53.24ID:6k7f2djo0
本田が入ってくれよ

長谷部なんてシュート枠いかないしいい選手は守備ばかりで
攻撃が伊東三笘以外、ショボい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 02:37:25.61ID:iOoj1mBm0
いやいや普通にないだろ
本田さんの願望でしかないよ
これは現実にありえない話
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 02:37:44.59ID:ex86Pfud0
板倉が怪我した以上は吉田は外せないだろ
逆に誰出すのよ?
町田もまだ復帰していないし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 02:41:25.29ID:qcFIo+Rp0
代表引退して4年間
さすがにいまさらこられても
若手も???としかならないでしょ
長谷部も困惑しとるわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 02:48:57.33ID:pC20x4wc0
柴崎がその枠なんだろ
久保の試合見ないで会いに行ったんだから
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 02:50:13.54ID:7Ryk7mBN0
吉田が南野並の戦犯になってるのが心配
クラブが弱いから吉田は試合に出られてはいるけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 02:51:57.54ID:g57ygNdX0
スペイン2部下位チームくらいでしか試合出れないレベルの柴崎よりは長谷部呼んだほうが良いわな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 02:53:29.06ID:LbRiEFDj0
え、長谷部現役だったのか。すごすぎる。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 02:56:46.90ID:6+7H7BS50
今の代表にこの老獪なプレーできるやつおる?


後ろから相手の後頭部を殴っておいて逆ギレ
相手から胸を小突かれたら触れてもいない顔を抑えて痛いンゴ
これくらいの姑息さないと38で第一線でやれんわな
https://i.imgur.com/1uwI7Pv.gif
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 03:02:48.31ID:1kQadRaS0
日韓W杯のときの
ゴンと秋田は
練習盛り上げたり
本当にサポートに尽くしてて
ベテランの妙味があったな
ベンチだからって不貞腐れる選手
ばっかりだと士気下がるよやっぱ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 03:05:32.98ID:kuucJZ930
今まとまってないならありだけど、外から見ててそうは思わないから呼ばなくていいよ
それより長谷部には純粋にクラブで頑張ってほしい
休める時は休んで一年でも長くトップレベルでやってるところみたい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 03:06:11.01ID:XkMnNF0S0
サプライズ選出が若手とかではなくベテランっていう切り口
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 03:09:53.32ID:EvxPe3eq0
考えてみると、3大会で2回決勝Tに進んだチームの主将ってすごいよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 03:10:00.84ID:cBfmFKnP0
>>81
もう今シーズンでの引退表明してるぞ
そのままフランクフルトでコーチ業スタート
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 03:10:49.42ID:2vIQDnDV0
重要なのはプレースキッカーだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 03:12:44.46ID:g57ygNdX0
>>84
いちおう今の契約がそうなってるだけで引退が確定してるわけではないと本人が言ってる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 03:17:11.77ID:limtBVVU0
まあ今の柴崎よりは確実に長谷部のほうがいいだろうな。
呼べば来るとは思う。初戦のドイツ戦要因だな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 03:28:24.49ID:1IOEnD4J0
ベーハセドルファーは代表引退したんだし

そっとしとけよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 03:29:35.70ID:qOGI5DHH0
ただチームの雰囲気が必ずよくなるかはわからんよな
吉田よりは上手いかもしれんが結局周りと一度もやってないから連携面はきついだろうし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 03:30:58.25ID:2vIQDnDV0
>>63
いや昔からそれはあるよ
監督が土壇場で造反してきた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 03:31:26.25ID:GDs0lY300
直前にフランクフルトの日本ツアー入ってて長谷部はグッズまで売ってるからな
そのへんどうするか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 03:33:17.64ID:1IOEnD4J0
>>79
これは伝説だよな

何回見てもおもろい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 03:35:11.95ID:dg/GHxyu0
メキシコのブランコを思い出すな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 03:37:12.46ID:ghCdpnvF0
森保は前々から長谷部呼びたがってたから調整つけばメンバー入りするだろう
スタメンがうまくいってれば無理に出す必要ないがバックアップメンバーが心許ないので長谷部いれば有用だろう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 03:39:16.39ID:Vyo/Loaj0
なんかちょっと老害チックな言動だな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 03:49:12.86ID:mw70qLP60
シュバインシュタイガーくらいの実績はあるよね長谷部
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 03:50:16.29ID:cvtaf+mJ0
ご意見番気取ってコメントしてるのマジでダサい
オメーは自分の所属先探してろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 03:52:01.02ID:7YgjwdgN0
>>100
堂安がリーグやELで安定してる
名もんPSVからフライブルクとか色々言われてたけど結果的に大正解だったな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 04:04:30.98ID:JvlEBVgF0
>>49
ここに居るようなのの半分くらいはルールすらまともに分かっちゃいねーよw
顔とふいんきと自分がホルホル出来るからしか見てねーからw
そういう連中にとったら吉田とか権田みたいなのは好みのタイプじゃないんだよw
そんだけ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 04:09:42.73ID:sz1ssu7n0
普通にアリなんだよなあ
唯一の不安点はいきなり合流するって点だろうけど
まあ日本人同士だしなんとかなるだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 04:11:13.61ID:sz1ssu7n0
>>49
貢献はしたと思うけどね
ここ最近は衰えを隠せない感じが出てきてるからな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 04:11:28.88ID:pZPEXtrn0
こいつが監督じゃなくてよかった
なぜ長谷部が代表から退いたのかも理解できないずに呼びそうだから
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 04:14:40.99ID:7gEKMgXS0
>>49
代表で誰と組んでも連携合わないからな
川島とも権田ともシュミットとも森重とも内田とも板倉とも谷口とも合わない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 04:23:21.33ID:ddMJ3qBh0
これは正論
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 04:27:14.20ID:ZWeAqIvb0
ブラジル代表ってまだ38歳のチアゴシウバが主力なのがびっくり
レアルの連中のミリトンよりもいいのかな?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 04:27:34.09ID:GCGmxP2D0
戦力としてではないだろうしいらないんじゃないかな
ずっと吉田が引っ張ってきたチームだし長谷部がいたら吉田はやりにくいと思うし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 04:27:35.86ID:8ESQ5fth0
>>1
本田は今の日本代表にはベテランも必要と長谷部を推薦してるフリをして、本当は自分が代表復活を目指してるんでは
まあ確かに、今の日本サッカー界には一般人受けする有名選手は本田以降は一人もいないし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 04:28:14.04ID:Bx61ef/J0
南野 大迫 伊東
 鎌田 守田
   遠藤
長友 吉田 富安 酒井
   権田

若くないというかむしろ平均年齢高過ぎないかこれ
大迫、長友、吉田、酒井、川島とW杯の大舞台も知る経験豊富な選手が多い
あと今さら長谷部頼りってこれまで4年間も掛けて作ってきた代表チームの否定でもあるわけで
長谷部は絶対に受け入れないと思うぞ
相変わらず本田さんは人の心がわからないようだね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 04:37:53.68ID:JvlEBVgF0
>>114
吉田はそういうタイプじゃないしただでさえ負担がデカいんだから普通に喜ぶたろ。
少なくともチームプレーに喧嘩を売ってるような柴崎長友よりも遥かにまし。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 05:00:41.56ID:xinSVQnj0
長谷部いれば吉田の気負いが消えてやらかしは減りそうな気はする
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 05:01:08.98ID:APq3HYq10
いや断るでしょ
自ら代表引退したんだし
吉田の立場も考えて長谷部は復帰しないよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 05:03:18.22ID:SEJxDl1d0
もしリードしてたら3バックの真ん中、
CMFで過酷な遠藤、守田のバックアッパーとして入れてほしい
チームをまとめられるし入れない理由がない
本田が言わなくても分かっとるわw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 05:14:39.80ID:Vg2DZtdi0
>>88
いや今野と福西だろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 05:17:36.54ID:kHDINvbY0
入るのはカズ
三浦カズ!
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 05:23:10.53ID:7D1mG5MC0
>>109
つかロシアW杯の時のスタメンは柴崎長谷部だったんだな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 05:50:14.73ID:9w96gs0h0
旅人兼実業家になったら口はださない中田さんを見習って欲しいなぁ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 05:55:27.80ID:5P4r3ys40
>>123
カリカリすんなよデブ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:20:36.40ID:ePyWpSPv0
4年前
長谷部「吉田あとは任せた。」
本田「ビジネスが大事。」
現在
長谷部「吉田4年間頑張ったな。あとは休め。本番は任せろ。」
本田「まただ、金の匂いがする。」
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:27:28.28ID:3kyTIGGD0
CLトッテナム戦でマンオブザマッチ。
ケイン相手に肉体的な競り合いで負けずにむしろ優位

下手したら現時点では3バックの真ん中では冨安よりも上の存在だぞ。実力重視なら呼ばない手はない。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:57:52.09ID:4nfJMDsD0
>>68
マコさんだとでぇベテランになっちゃうから
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 07:03:16.80ID:DwEGjxf+0
W杯三回出場のレジェンドより見識のある設定の5ch民ってなんなんだ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 07:10:00.84ID:JPco6an/0
>>135
チンカスです
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 07:13:47.44ID:bSxsQsGS0
長谷部入れた方が良いだろうね。
相手考えても無駄にならないと思う。
どうせ戦術もないし、これから入れても影響あるのは森保の自尊心くらいだろ。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 07:15:51.32ID:PtQddboG0
>>7
吉田もたしかに若干の不安あるけど
1番は森保やなあとセントラルに怪我出る可能性あるし
長谷部は遠藤より今むしろパフォーマンスいいからつれてけるなら連れて行くしかない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 07:16:10.58ID:rGIbRMlx0
ここのど素人の意見よりはずっと価値のある発言
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 07:16:27.77ID:686JuPjr0
最近代表観てないけど、長谷部呼ばなあかんほどレベルが低いのか今の代表。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 07:18:05.30ID:PtQddboG0
>>135
というか2ちゃんねるでもまともな奴は長谷部いれろとなってるだろ

野球みてるやつらが日本つよくなると困るから入れるなといってる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 07:18:28.68ID:yx61FVzF0
>>92
ファルカン→協会の言う事を聞かない選手選考で、クビ
岡田→第一次も第二次も、緊急登板で協会から選手選考の全権持ちを条件で監督要請を受ける
第二次→ベスト16
トルシエ→協会とゴタゴタしてたが岡野会長が擁護し最終的に俊輔を直前で切る
ベスト16
オシム→協会と自分が考える選手選考を上手くミックスしてたように思う
ハリル→香川と本田を外そうとして、協会と大手広告代理店の逆鱗に触れ、クビ

加茂→協会の言う通りの選考するが、カズ不調で更迭
ジーコ→協会の言う通りの選手選考→川口居ない川口居ない、オーストラリア(日本は永遠にオーストラリアの影と揶揄される)
WC予選リーグ惨敗
ザッケローニ→協会と大手広告代理店、選手の言いなり→WC予選リーグ惨敗
西野→協会と大手広告代理店、スポンサーの言いなり、ただし宇佐美と中島の選択で古巣の教え子を優先した、選手ともそれなりに
→ベスト16

こうして見ると
ある程度監督の選手選考の権限を持たせないと結果が悪いのが分かるな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 07:25:17.43ID:eWZuSQiw0
てゆーか、長谷部「さん」じゃないの?
堂安は堂安「さん」じゃなかった?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 07:25:26.78ID:UsdhQDUw0
>>144
野球となんの関係があるんだよ
頭んなかそれしかないのかよおまえw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 07:25:54.17ID:PtQddboG0
>>46
おまえあほすぎてこまる

単純に長谷部のパフォーマンスが今高いのが1番の理由
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 07:26:45.30ID:PtQddboG0
>>150
あるにきまってるだろ

まあ代表しか見てない奴は野球ファンよりサッカー知識ない事実もあるが
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 07:29:00.25ID:Bx61ef/J0
>>146
ハリルは香川を外そうとしてないぞ
アジア最終予選で重用していたし
解任直前のベルギー遠征でも「シンジにいてほしかった」と負傷中の香川の不在を嘆いていたからな
最終予選でベンチ要員に格下げされ予選突破後は代表に呼ばれなくなった本田を最終的に本大会メンバーから外して解任されたんだよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 07:30:24.52ID:JPco6an/0
正直ポカした
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 07:33:27.04ID:zY9+kqU/0
二部の選手が選ばれてて、EL優勝CL出場選手が選ばれないのは
さすがにおかしい。
柴崎アウト長谷部インだろ。さすがに。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 07:33:44.47ID:WlFmTRcH0
やらかし吉田はクビ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 07:35:16.14ID:UlK6GOum0
まさに06年と同じ感じだな、主力選手だけで精神的支柱がいない
しかもその主力が名前先行で実態がポンコツすぎる奴ばかり
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 07:35:45.88ID:zTxdDYb80
>>157
柴崎と田中碧は何で呼ばれてるのか謎レベルだから
それで長谷部を呼べはちょっとね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 07:37:33.92ID:WlFmTRcH0
W杯本大会でPK献上やら失点の元凶となる吉田を見たくない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 07:40:52.30ID:vZFifdSF0
>>136
本田のワールドカップでのメンタルの強さは異常
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 07:42:31.90ID:+ZiLCyof0
冗談抜きで俺だったら芦田愛菜呼ぶ
男は女の子の前では良いところ見せようと頑張るからな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 07:43:13.00ID:5G6lYPYx0
   古橋    
 久保鎌田伊藤
  守田遠藤
板倉長谷部富安酒井
  シュミ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 07:46:49.08ID:zY9+kqU/0
長谷部のいないフランクフルトの日本遠征w
ベーハセ抜きでもうしょうがないだろう。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 07:49:23.24ID:v6oTxoRH0
現実はこうだけどなー  


   鎌田   
 相馬久保伊藤
  守田遠藤
長友吉田富安酒井
  シュミ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 07:52:38.30ID:BUXozVKN0
老人でも入れる超ウルトラ低レベル代表wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


惨敗確実だから日本人は誰も球蹴りの話題を口にしない
もう球蹴りは終わってるんだよ(笑)
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 07:57:26.28ID:pqF0KKeF0
本番では長谷部中心で選手が輪になって、森保は輪から外れて座っててほしい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 07:59:36.91ID:XymMq9AA0
いや、いじらんでええよ。
いきなりベテランが入っても混乱するだけ。
慣れてるメンバーの方がええ。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 07:59:44.05ID:zY9+kqU/0
緊急なら出るとか言ってたけど、
26人枠だし出てほしいもんだな。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:02:54.47ID:AhcG/1Bp0
長谷部のプレーは長くブンデスにいて対戦相手のこともチームメイトのことも良く理解して
それをプレーに活かしてるところが大きいから代表だとダメだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:05:13.41ID:ePyWpSPv0
キーパーさえやってくれるんだけら、ベンチにいれとけよ。レギュラーじゃなくても居たら頼もしい。本田さんを希望する人はいないと思うが。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:06:39.47ID:OyHUzxSe0
まぁ板倉とか欠員が出るようなら
あと予備で何人か連れてけるよな?少なくともそのメンバーには
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:10:25.06ID:hE5Clm3P0
とりあえず入れとけよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:11:41.76ID:v6oTxoRH0
長谷部はサポートメンバーで帯同させれば良いでしょ。
本田と一緒に。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:12:02.32ID:j40A4HaQ0
>>172
お前スレ開いて書き込んでるけどサッカー代表にすごい関心ありそうだな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:13:24.02ID:65p49wKG0
チーム内のパワーバランス崩れるからないだろ
例えば若手が長谷部に相談しようもんなら吉田の立場がなくなる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:13:27.24ID:cEQYk0Vu0
長谷部は2014のドログバみたいになれるのか?
途中から入るだけで空気が変わるくらいの
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:19:24.61ID:RG0TUBeG0
じゃあカズで

連れて行ってやってくれよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:21:43.74ID:NT45ptR30
本田「ついでに俺も連れてけよ」

こういうことですね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:22:26.21ID:v6oTxoRH0
>>183
むしろ逆じゃね?
面倒くさい事ぜんぶ長谷部に丸投げできるから、ラッキーだろ。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:32:43.45ID:OyHUzxSe0
守備でも計算できてビルドアップは日本一じゃない?
元々高い位置できるテクニックある選手だから
いくら板倉冨安もうまいとはいえ高い位置の選手には足元はかなわないよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:40:58.58ID:IWUIB1bj0
本田って現役引退したの?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:54:38.73ID:BoU6BA4s0
長谷部はコロコロ意見変えるタイプにも見えんし、仮に来てくれないかと言われても固辞するんじゃないの
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:00:51.42ID:UfchiJl40
26番目に長谷部の名前が読み上げられたらオオーってなるね
是非呼んで欲しい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:01:12.68ID:he5oyRcv0
by無所属
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:02:09.75ID:lV3/EeFF0
静岡の天才!!!
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:02:20.17ID:A8EXvtsN0
森保が戦術選手任せならプレイングマネージャーとして呼べばいい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:05:09.79ID:1UXPY9+Q0
断るだろ
予選一試合も出ずに本番だけ出るとか
そういうのをよしと思わないタイプだろうし
若手に任せたから代表引退したわけで
今更、戻ることがいいとは思ってないだろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:06:45.92ID:3p7mIzSz0
サプライズ長谷部なら確かに盛り上がるな
ただ森保はそういうエンタメしないからないな
ほんとつまんねー監督だよ
この四年暗黒だった
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:09:39.63ID:lV3/EeFF0
森保って広島か・最悪野郎だな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:12:00.93ID:FtHl2xaW0
26人枠あるんだから
カズ
三浦カズ

消化試合濃厚の
スペイン戦で
思い出出場させたら
世界で話題
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:15:44.79ID:2CWLPkA80
主力を担う若手の経験が不足しているのは確かだけど
その原因はロシアW杯のメンバーをオッサンばかりにして
若手を排除した本田にあるはガチ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:16:24.83ID:7OzoS6qr0
長谷部の選手外での帯同はあるんじゃない? この前の遠征はそれのテストかと
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:16:57.28ID:1ZvrP/4m0
吉田の劣化がやばい
長谷部に代えろマジで
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:21:06.37ID:RuVCdJ0R0
柴崎とかいうゴミクズ入れるぐらいなら入れていいな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:21:37.07ID:DgoO0ujk0
>>15
むしろ長谷部がいないなら柴崎が必要ないくらい
柴崎を攻撃で使うなら長谷部クラスのボランチが必要なはずなのに、この代表ふ何故か柴崎に守備させてるからな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:21:38.99ID:CS8/SQ0L0
おまえら、いやいや本田さんにもきて欲しいですよ!W杯と言ったら本田さんですよ!
って声を上げるやれよ。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:22:18.92ID:2CWLPkA80
>>209
一週間も練習すれば余裕で本田超えるだろうな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:22:31.39ID:j40A4HaQ0
>>209
MLBで何かタイトル取ってからにしてよ
ドミニカ、キューバ、ベネズエラのゴミたちに負けてんだから
そこらへんの国はみんなW杯予選敗退な
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:24:46.58ID:Gi2gBnD20
さすがに俺を呼べとは言わなくなってきたか
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:38:59.27ID:F13ihJ4L0
初戦でボロ負け森保解任の後釜として
最悪時のバックアップメンバーとして
長谷部は入れといて損しないわな
ただ同じポジションだったポイチより遥かに優れてる上に海外での確固とした実績がある
ポイチが支持出来る事なんかなくなってやりにくいから無理だろ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:39:04.89ID:ErtCi3lf0
いや長谷部のキャリアに傷が付くからやめとけw
残念だけど今回ばかりは誰連れてっても無理ゲー
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:41:12.54ID:r/trYHsH0
電通的には入ってほしいだろうな
知名度的にもメンバー最高になるかね?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:45:33.72ID:z9lNed7g0
いきなりポンって入れられても長谷部も他の選手も馴染めなくて困るだろうよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:48:05.34ID:62V+3bLf0
>>50
伊藤「えっそうなの?」
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:55:55.31ID:G35R0iAq0
9月シリーズに長谷部を呼んだのは対ドイツ戦に向けての情報収集と将来の日本代表
スタッフ入りに向けてのすり合わせだろ
デュッセルドルフの準ホーム化を進める上で中心的な枠割を担って欲しいんだと思う
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 10:01:46.91ID:RAvaRaKj0
ケイン抑えこんだのを見ると是が非でも欲しいわ
ドイツ戦に0-0で推移して途中からでも投入されたら向こうのプレッシャーすごそうだし。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 10:01:51.16ID:d/pC5IYb0
長谷部がこんな息の長い選手になるとはな
まだ輝き失ってないとか佐藤ありさがあげまんなのか
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 10:06:48.24ID:GWK9ZCUD0
長谷部はいるだけで良い効果あると思う
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 10:12:57.42ID:9hUcMyeE0
長谷部は若手にいい影響与えるし入れてほしい
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 10:16:07.63ID:bjBuVa/10
>>224
長谷部がベンチにいて俺らの情報伝えてるかも…
ってなるだけでドイツにはプレッシャーかけられるかもね

キャプテン翼の西ドイツ戦の若林みたいな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 10:17:34.45ID:I1MoNHVs0
>>154
なんで、平気で嘘をつくの?
2017年のハリルジャパンがベルギーへ出向いてのヨーロッパ遠征、ブラジル戦とベルギー戦で香川は外され

香川は、呼ばれてもいないのにドイツから車飛ばして、ベルギーの試合会場まできて
ハリルホジッチと控室で、俺を出せ!と大喧嘩ヤラカシて西野に止められる大騒ぎお越してたクセに
いつまでアディダスに忖度してんだ?てめーらは金を貰ってんのか?てめーら


SAMURAI BLUE 欧州遠征へ長澤選手、興梠選手ら25人選出|JFA|公益財団法人日本サッカー
https://www.jfa.jp/samuraiblue/20171110/news/00015429/

しかし、10月のメンバーからMF香川真司選手(ボルシア・ドルトムント)が外れ、
FW本田圭佑選手(CFパチューカ)とFW岡崎慎司選手(レスター・シティ)は10月に引き続いて招集が見送られました。
「これも競争」と話すハリルホジッチ監督は、「彼らは本来のパフォーマンスを見つけるべき。
他の選手より良いパフォーマンスを出せばここにいる。」
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 10:22:11.07ID:2nrM4z980
川島、吉田、長友で十分やろ、ベテランばっか呼びつけてどうすんねん
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 10:22:15.38ID:dAmEcjf30
そのレベルにないヤツが協会に取り入ってキャプテンやって代表にしがみ付いてるぐらいだしな
キャプテン人格の長谷部がチームに入るだけでも強くなるよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 10:23:09.23ID:XCEPBBXw0
>>198
それは小野
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 10:29:10.59ID:t5cBKHJE0
松田卓也さんの意見が聞きたいね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 10:35:18.87ID:SEJxDl1d0
まじでもう一年現役契約する勢いだな
そもそも引退する理由が見つからん
チームとしてもコーチやってる場合じゃねえ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 10:36:06.88ID:PtQddboG0
>>178
個人的には柴崎いれるなら本田とか岡崎香川いれてほしいわw

柴崎は客観的にそのレベルの選手
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 10:44:05.69ID:WBhqeSJg0
昨日も吉田は全失点の後に下を向いてたなあ
失点は吉田が悪いというより吉田含めてシャルケ誰も良くないからやられたて感じ
キャプテンでもなかったからいいかもしれんけど自分のミスでもないのにもう癖なのかね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 10:44:43.69ID:fAEIOPPR0
原口がこのままクラブで出場機会を与えられないなら
長谷部にしたほうがいいだろう
原口のクローサ役を長谷部にやらせたらいい
ボランチは遠藤、守田、田中、長谷部の4人
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 10:49:46.03ID:WlFmTRcH0
吉田OUT
長谷部IN
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 11:20:32.25ID:vsBC7wqU0
本当は自分が出たいんじゃないの?
ところでこいつ今何してんの?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 11:28:21.33ID:OAce20F/0
長谷部より役立つ選手もいないし、実力的にも長谷部を出した方が良いよ
でも、マコっちゃんは断るでぇ~
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 11:30:06.63ID:OAce20F/0
柴崎なんて代表にいて良いレベルじゃ無いしな
長谷部と交換云々以前に代表には相応しくないよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 11:44:11.52ID:2CWLPkA80
そもそもロシアW杯の時の本田は
今の長谷部なんかよりも全然代表にいるべきレベルに達していなかった
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 11:51:07.41ID:KjRZVOBZ0
1点リードの後半30分くらいから長谷部投入したいな
まぁ今回は相手が悪すぎるから中々リードする場面なんてないだろうが
それでも長谷部はいたほうがいい
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 11:55:24.80ID:icG7zStZ0
いつまで経っても日本サッカーって成長できねえよな普通なら引退してるはずの邪魔友がまだいるし
世代交代が下手くそすぎるのよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 12:02:25.22ID:v6oTxoRH0
>>251
この監督が元DFだったから、DFに色々と求めてるだけでしょ。

監督が変わったら根本的な構成から変わると思うよ。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 12:07:53.21ID:WAczcxnE0
>>251
運動神経いいやつはサッカーやらないからいつまでたっても質はあがらないです
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 12:09:26.84ID:t+RFuFYA0
>>253
サッカーの落ちこぼれがやっても成功出来る競技レベルの低い野球が羨ましいわ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 12:12:01.95ID:j40A4HaQ0
>>252
森保は守備的MF
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 12:19:58.45ID:8e0PUEXw0
絶対に入れるべきだろ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 12:22:42.97ID:62V+3bLf0
まあ、若い選手だけじゃダメって言うのは
今日のボーフム戦で実証出来たな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 12:23:52.60ID:v6oTxoRH0
>>253
そもそも日本人は白人黒人に運動神経で勝てないんだが。

奴らから見たら日本人も韓国人も中国人も台湾人もモンゴル人もみーんな一緒だから。

運動神経いうけどアジア人なんかみんな目くそ鼻くその差レベルでしかない。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 12:28:31.93ID:i7K1wZPu0
>>49
なんかヘラヘラしてるし致命的なミスが多いからな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 12:30:18.33ID:ex86Pfud0
GKは権田に万が一のことがあった時の備えに
中村航輔も呼んだ方が良い
権田・中村・川島がベターだろうな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 12:31:41.21ID:ex86Pfud0
長谷部呼べって話は
プレイヤーじゃなくて監督代わりにって話だろ
その辺の文脈読み取れないのは
さすがにハッショだろ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 12:33:30.75ID:J/roIsTU0
つーかロシアW杯からもう4年経つのかよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 12:33:50.44ID:ex86Pfud0
>>265
川島と同じで監督・コーチ役で呼べって話よ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 12:34:41.34ID:lRN1ro0J0
>>254
焼き豚はかえれ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 12:44:45.13ID:CZQpxdMw0
11月のフランクフルト来日メンバーの目玉だからクラブが絶対代表入り許さんだろ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 12:46:44.03ID:Bx61ef/J0
船頭多くして船山に上る

本田さんには分からないかなぁ
あ、ひらがなで書いたほうが良かったかな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 12:48:52.09ID:TNXw/vEu0
長谷部を代表引退追い込んだのは
お前ら糞北京世代によるチーム分断からのスポンサー使ったクーデターに嫌気が差したからだろ
もう戻ってこねぇよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 12:49:00.88ID:cni69W7d0
>>173
延長戦に突入した時に遠藤がボード使ってあれこれ指示?してる横でボーっと突っ立ってる森保の映像が忘れられないw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 12:49:17.41ID:62V+3bLf0
>>265
伊藤「やっぱ予選出てないとダメなんですね」
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 12:51:48.71ID:IZyOZwv00
>>4
森保以下の成績のアギーレやオシムですら
絶賛してたアホばっかなんだから
問題ないだろ?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 12:54:09.09ID:F1SyFcgc0
長谷部はかなりあり
ベンチメンバーでも良い影響ありそうだし
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 12:54:59.71ID:Z81OG7ZS0
長谷部は絶対に入れるべきだが、
それよりもW杯に直前で落選した怨念でいつまでも成仏できないカズを連れていって供養してやれ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 12:55:05.32ID:F1SyFcgc0
>>271
W杯についてはクラブに拒否権無いのでは
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 12:57:03.50ID:Bx61ef/J0
>>277
うん、で?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 13:11:22.35ID:YePO4u7j0
初戦がドイツ相手だし、その一戦のためだけでも長谷部を連れて行く価値はあると思う
ドイツで一緒にやってる鎌田が今や代表の主軸に成長したというのもあるし
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 13:14:26.39ID:yakzeiEv0
頼まれたら断らないだろうけど自分で代表引退希望したんだからやめてやれよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 13:16:07.64ID:ST2Bd+zL0
柴崎や谷口なんか選ぶくらいなら
どう考えても長谷部選んだ方がいいわな
選手としてもまとめ役としても
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 13:23:38.94ID:2CWLPkA80
ハリル更迭の首謀者は本田だろ
香川はケガによるコンディション不良やドルトムントとの兼ね合いで親善試合には召集しにくい雰囲気があり
実際召集されなかった時には不信感を抱いた香川がハリルに直訴したことがあったりしたそうだが
ハリルには干す意図は全くなかったことはコメントでも明らか
むしろ本田を干す気マンマンだった

ハリルの後任の西野が就任当初香川をサブ扱いにして
本田ばかり重宝していたから本田が首謀者なのは間違いない
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 13:36:08.29ID:BZQjadqB0
>>271
終わってから合流すればいいのでは
別に初戦から全試合出場しなくてもドイツ戦は情報屋、アドバイザーとしてでもいいし
コンディション整えば2戦目3戦目から状況により出てもいいし
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 13:59:44.00ID:NEOaGWxQ0
>>146
ハリルが外したのは欧州で通用しなくて辺境メキシコに都落ちした本田だよ
ドルトムントの香川のことは評価していたし、香川はハリルのコアメンバーだった
勝手に香川を巻き込むなよクズ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 14:00:43.70ID:j40A4HaQ0
オランダは低迷期抜け出して88年のユーロ本大会に出場した時に38歳大ベテランのアーノルド・ミューレンをレギュラーで使って見事優勝
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 14:02:36.75ID:k4S1ZTk10
遠藤守田の控えが心許ないしな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 14:03:08.55ID:X8CiU0cF0
クラブに集中できてるのと
もう念願のCLでいつ燃え尽きてもいいくらいの気持ちがあるからだと思うけどなぁ
WCとなるとまた別物じゃないかな
代表は勘弁してやれよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 14:05:05.52ID:aGsmu8of0
わんちゃん長谷部はわかるけどもう一人のコバンザメはなんやねん
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 14:05:12.00ID:NEOaGWxQ0
>>249
ほんとそれ
代表レベルにないボロボロのパフォーマンスで外されて当然なのに、田嶋と共謀してハリルを追い出して強引にロシア大会に出場して、結果あのザマ
日本代表が衰退したのも本田に原因がある
本田には今後一切、代表に関わるな!と言いたいね
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 14:10:53.22ID:v6oTxoRH0
>>271
長谷部は森保の構想にないってはっきり言われてるんだけど、なんで理解できないの??

長谷部は森保ジャパンで1試合も出てないから柴崎よりも望みがないどころか構想に入ってない。
というか本人も出る気ないし。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 14:12:07.12ID:iFm6az740
長谷部がいようがいまいがどうとなる相手ではない
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 14:15:24.47ID:WSoJi09c0
ドイツのこと一番知ってるのはどいつだ?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 14:15:35.71ID:v6oTxoRH0
>>286
いまハリルがどうなろうが本田がどうなろうが、森保ジャパンにはいっさい関わりがない。
もう終わった話どうでもいい。

ハリルをクビにして前代表は西野監督が本田達を率いてベスト16という結果を出した。
この現実はどうあがいても覆らない。
全て事実だからだ。

森保ジャパンはまだグループリーグすら戦って無いからこれからだ。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 14:21:52.40ID:jARHCpUp0
ベーハセの良いプレー集が見つからない
大して活躍してないんだろ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 14:24:24.11ID:2MypndDD0
>>42
ホントそれ
というか一番の過大評価が長谷部だと思うわ
日本だけじゃなく海外からも「尊敬してるのは長谷部さんですね」とか「困った時は長谷部さんに相談してます」とか言ってる選手皆無だろ
日本代表で100試合以上出場してたったの2点しか取れなかった事には誰も触れようとしないし
あのポジションの選手がもっと得点やアシスト決めてたらもっと楽な展開になってたからな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 14:27:04.17ID:xg0YEik+0
次期監督を育てるのも実力のうち。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 14:30:03.18ID:v6oTxoRH0
>>303
前代表の長谷部は完全にディフェンスからの繋ぎ役の人だった。
シュートも何本か撃ってだけど入る気しなかったし得点力は0で計算しても良いレベルで守備の人だったね。
今の代表だと遠藤と被ってるわな。

長谷部はピッチ上での評価はそれくらいだけど、ピッチ外での振る舞いの評価が高い。
ただそれだけの人なんだが。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 14:34:24.05ID:2CWLPkA80
>>303
ブンデスで長年試合に出続けている選手に過大評価もクソもないだろ
過大評価とは当時四大リーグで一番レベルの低かったセリエAですらヘボヘボ過ぎて
すぐに辺境に逃げて行ってはそこですらヘボヘボだった本田とかいうポンコツ選手のことを言うんだよw
長谷部が代表で特に数字の面で精彩を欠いているのは足を引っ張る超過大評価のポンコツがいたからだよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 14:34:54.97ID:Pcj7SYSV0
日本代表ではキャプテンとしてまとめ役、調整役、審判への抗議の時とか頼りにされたぞ
サッカーではキャプテンて負担が大きいのに評価されない貧乏くじだからな
フランクフルトではプレーでもプレー以外でも模範として評価されてる
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 14:48:28.74ID:v6oTxoRH0
>>307
今の代表には吉田という超頼りになるキャプテンがいてだな、、、グループリーグ3連敗が濃厚なんですわ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 14:51:50.21ID:0M1symg60
長谷部なんて呼んだらただでさえ存在感のない森保が益々空気になるやん
本田なんかもっての他w
呼んだら普通に本田が監督やっとるやろ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 14:52:38.77ID:PtQddboG0
>>306
数字といっても得点てw

ただのキチガイだろw
表層的な数字しかみないとかまじ知能がたりてない
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 14:56:15.92ID:v6oTxoRH0
>>310
ハリルが監督として8回クビになったのは記録に残ってるけどね。
モロッコ代表でもやらかして8回目のクビに。

これより酷い監督はなかなかいないって。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 15:10:38.25ID:NtlmrRO70
なら釜本監督でもいいじゃん
年寄り集めて何したいの?これ以上人気無くなったらマズイでしょ。アホンダは黙ってろよ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 15:20:58.15ID:ZihSMxJQ0
>>1
お前は猫ひろしと一緒にカンボジアの心配しとけアホンダラ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 15:31:34.41ID:L6WwGbNA0
老けたな
長谷部のフランクフルト黒ユニ姿は単独の写真だと主審に見える
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 15:31:57.13ID:VW7lC7xm0
>>183
むしろ吉田が長谷部に相談しそう
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 15:34:28.51ID:x41YVY7j0
確かに本田入れようぜより長谷部入れようぜ軋轢無さそう本人次第だが
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 15:34:57.78ID:LOmpnLGd0
日本代表人気ないよね
カズ、ゴン、ヒデみたいな人気者全然いない
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 15:34:58.32ID:p5qmey6E0
意外とホンダは代表スタッフとしてプラスになるんじゃなかろうか。ワールドカップの経験なら一番持ってるはず
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 15:35:51.93ID:NtlmrRO70
>>318
いらねーよ
馬鹿だろテメー
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 15:50:03.09ID:FNYV4l6o0
ゴールキーパーまでやらされた長谷川さんは、大谷選手の二刀流より上でわ?w
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 16:03:31.51ID:h5D8NsVB0
>>140
まあ板倉の復帰時期や遠藤のコンディション次第だよな
板倉がダメならマジで長谷部呼んでアンカーやらせて、遠藤と守田が脇に入れた歴代最強クラスに守備固そう
ただ森保がいきなり長谷部を馴染ませれるか分からんけど
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 16:09:56.21ID:diU/Z3HC0
左のサイドバックかセンターバックに長谷部やな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 16:17:50.69ID:7ZwgYyl40
大迫とか川島とか柴崎ベテランたくさん連れていくんでしょ?
いまさら長谷部入れて機能するかよ
入れるんなら一年前から呼んでともに練習させておかないと
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 16:43:33.27ID:+GOTdk160
板倉と遠藤が怪我をしてコンディションがベストではないのなら長谷部には代表復帰してもらった方がいい
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 17:21:49.77ID:v6oTxoRH0
>>322
長谷部つかうくらいなら柴崎を使うのが我らがアイドル森保なんだけど。

そしてアンチ発狂。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 17:22:46.43ID:DJVRHKD20
>>285
谷口は昨日権田にあり得ないところで身体ぶつけてケガさせたから代表永久追放でいいよ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 17:26:00.21ID:v6oTxoRH0
うん。

このスレのアンチ達が大好物の柴崎が選ばれるから大丈夫だよ。

いつも通りにアンチが発狂してワールドカップが終わるんだから安心して見てられる。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 17:27:52.81ID:v6oTxoRH0
>>323
うん。左のサイドライン裏かゴール裏が長谷部の定位置か。
あ、長谷部はサポートメンバーにも入れないザコだったね。


柴崎が選ばれてアンチ発狂、これが現実。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 17:30:58.55ID:PGO0ujeD0
>>327
権田はもうアウトの上に降格だろうからプレーできる状況じゃないだろうけど、温情で加害者谷口とセットで2枠消費しそうで怖い
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 17:34:04.72ID:v6oTxoRH0
長谷部が選ばれるには可能性は0ではない。

遠藤、守田、柴崎、田中、旗手の5人が大会直前に靭帯切れば、代替え案で長谷部が呼ばれる可能性は微かにだがなくもない。
フランクフルトみたく代表でも長谷部と鎌田でダブルボランチやればいい。

鎌田が抜けたトップ下には、お前らアンチが大好きな南野がいるから安心してくれ。
替えは海外組にいくらでもいるから。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 17:36:02.13ID:PGO0ujeD0
長谷部は必要だけど今からぶっつけで出場メンバーは無謀すぎる
この前の遠征みたいにコーチ待遇で同行希望
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 17:43:12.26ID:v6oTxoRH0
>>332
森保監督には日本サッカー協会から任命されたアシスタントコーチやスタッフがついてるからなー。
選手としてもコーチとしても今の長谷部が入る余地がないんだよ。

1つだけあるとすれば、サポートメンバーだけだな。
試合や練習や宿舎でサポートすることお馴染みのあれだ。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:02:01.30ID:VigBpM+G0
>>326
最終テストに近かったエクアドル戦の柴崎、田中碧は森保からすれば広島の青山、森崎みたいな感じで組ませたんだろうが、ただ中盤の守備ガタガタにして、組立てもチグハグにしただけで終わったよな
あれで両方共落とされたら流石に可哀想ではある
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:21:38.82ID:JvlEBVgF0
>>338
ただあれを見て逆に田中碧への評価上がったわ。柴崎がやりたがらない汚れ仕事を広大なフィールド駆け回りながら一人でこなそうとしてたからなw
本当に気の毒だったw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:22:09.88ID:MGA9w/IA0
>>17
ポジションともかく南野は不調だよな
周りともあってない分、無理してる感

23人から3人増えてんなら、コーチ枠でも長谷部期待
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:49:16.84ID:686JuPjr0
アラフォーの長谷部に頼らなければならないほど代表のレベル低いんかぁ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:43:55.42ID:C7StrZnI0
別に若くないよな
若手と言えるのは久保と伊藤と富安くらいだし
三笘、堂安、田中、この辺はもう中堅の年齢だし
30歳超えのベテランが結構多い
しかもワールドカップ経験者も豊富だ
むしろ高齢化が心配な代表でしょ
本田くんはいつも思い付きで喋るだけだから
まぁまともに取り合うだけ無駄だろうけどね
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 21:12:57.27ID:62V+3bLf0
やっぱり本田関連だと変なのが湧いてくるな
もう、サッカーもやってないし代表にも関係無いんだから
いちいち関わってくんなよ
長谷部にも迷惑だろう
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 22:08:51.60ID:Bx61ef/J0
>>339
うん、だからさ
私のレスのどこが間違ってるか具体的に指摘してくれよ
そうじゃなきゃ君が馬鹿みたいじゃないか
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 22:16:15.02ID:ZSFRJPEM0
今だと川島、長友、吉田あたりがベテラン枠になるんじゃないの。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 22:44:15.08ID:CJZ9yu5s0
長谷部より本田呼んだ方がいい
本田を不動のトップに据えれば上手くいく
0350松田卓也
垢版 |
2022/10/09(日) 23:51:19.35ID:t5cBKHJE0
香川は要らない
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 23:59:26.60ID:zo7iWpZ50
本田とかいう所在不明な男
引退したのかすら分からんぞ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 00:33:10.87ID:1o5/OR8U0
CSKAなんて行かなきゃもっとマシなキャリアをおくれたのにな
膝とバセドウ発症で終わった
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 01:39:58.34ID:v5xL8XII0
>>352
そもそもサッカーの才能ないからな本田って
何でサッカー選手になろうと思ったのか不思議

チェスカ行ってドー○ングしたおかげで、
日本人離れしたフィジカルという武器を手に入れて代表にゴリ押しされて出てきたんだから
ま、チェスカ抜きには語れないよね
本来の実力じゃないから長くは続かないのも確かだし
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 10:24:44.50ID:PaMueaF70
とりあえず最後まで動き回れるスタミナ重視思考のJAPANだもんなwww
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 16:04:52.60ID:g2+LyAB00
>>49
東京五輪の時にコロナ禍で苦しんでる人達のことを考えずに有観客を訴えた時から嫌いになったわ
自分のことしか考えてないアスリートの典型
0358名無しさん.7j
垢版 |
2022/10/10(月) 19:25:53.60ID:3q/8MNhz0
ウクライナの人たちへの謝罪はまだかな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 19:31:43.76ID:VPGauQzG0
あのケイスケホンダが無所属だったのが驚き
キプロスリーグとかギリシャリーグくらいならまだまだ通用するだろ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 22:54:36.37ID:cAYVwUDD0
フランクフルトのレジェンドをマコ呼びとはさすが本田△
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 22:57:39.92ID:jHWDu0Po0
>>360
ギリシャリーグとかそんなにレベル低くはないし怪しいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況