X



【野球】セ・リーグCS第1戦 DB 0-2 T [10/8] 阪神CS初戦勝利!近本3安打2打点決勝打、中野4安打、青柳6回無失点 DeNA完封負け [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/10/08(土) 17:35:24.05ID:CAP_USER9
阪神   0 0 0  0 2 0  0 0 0 |2 
DeNA  0 0 0  0 0 0  0 0 0 |0 

【バッテリー】
(阪) 青柳、岩貞、浜地、岩崎、湯浅 - 坂本、梅野
(De)今永、入江、伊勢、エスコバー - 嶺井

【本塁打】
(阪)
(De)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/cl2022100802.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021006279/score

明日の予告先発:
(阪) 伊藤 将司
(De)大貫 晋一
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:35:36.30ID:AheIXaY30
アカン

日本一になってまう!!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:35:47.78ID:iPqrBbdS0
ハゲナイス
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:36:35.92ID:i+AWZ+WZ0
内容ではベイスが勝ってたな
まあ、どっちも巨人より弱いが
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:37:00.61ID:4ujSjlMk0
拙攻はシーズン通り
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:37:16.43ID:UbAg1IhT0
阪神がCSに出られてるのは、先週今永が頑張ってくれたおかげもあるので、勝ってもちょっと心が痛いな...
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:37:35.99ID:gUVp1WBt0
犠牲フライで1点の場面での佐藤の凡フライみてると、岡田監督来たほうがいいように思えてくるわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:37:57.76ID:7Lj2LdDO0
あかん優勝してまう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:38:05.35ID:ZzPAuw9C0
金本チルドレン青柳
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:38:24.16ID:mGN5Tj3v0
>>9
よし、けつあな確定な
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:38:28.81ID:mewFPM+80
青柳打てなかったな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:38:54.21ID:txRYq6Jj0
横浜の短期決戦の弱さが露骨に出た
8月末のヤクルトと首位攻防と一緒
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:39:31.88ID:VeGvI2CW0
青柳は日本一の投手や
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:39:52.76ID:Ve08T+a80
近本頼りになるな
岩崎あのエラーはいかんよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:40:04.69ID:O5PqN3vX0
湯浅最高やな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:40:05.20ID:0Lm7PaKp0
湯浅がMVPやな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:40:18.38ID:Cz9MGx/t0
1番2番打者の差が出てるな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:40:23.64ID:l+DMqGNx0
これ本当に2位のチームなの?もう阪神勝ち抜けでいいよ
まあやってもまた完封負けだと思うけどね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:40:34.52ID:4BKQe/jg0
やり易いベイが勝ち上がって来ると思っていたのに、
まさかのタイガースで今頃高津焦ってンじゃねーか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:41:04.04ID:GgxRBUvQ0
もう岩崎は使わないほうがいいぞ

いつも塁貯めてしまう奴はダメだよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:41:05.76ID:u8EvH6nN0
新井の解説は大したこと言ってないのになんで評判がいいのかわからんわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:41:32.59ID:0Lm7PaKp0
>>46
思い出のハマスタやん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:41:50.44ID:Ve08T+a80
新井さんは凄い良い人そうだけど監督に向いてなさそうで心配
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:41:51.13ID:i+AWZ+WZ0
阪神が日本シリーズ出てきたら
4試合連続完封負けあるね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:42:21.39ID:2sS7srik0
負け越しの3位で優勝してしてしもたらあかんやつやろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:43:30.42ID:9z4mQGb40
阪神ですが日本一になりました
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:43:31.79ID:80NhvyxG0
リーゼントって無能過ぎない?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:43:56.53ID:0k44T5wU0
まじで岩崎いつまで使うんやろか…勝ちパで使ったらあかんやろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:44:42.22ID:0Lm7PaKp0
>>59
それな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:44:48.53ID:nE4spv/F0
青柳はオールスター前から疲弊してたんね
休みいっぱいとれたから復調してよかった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:44:49.13ID:UOG3qV++0
阪神に相性良い大貫か濱口に投げさせたらいいのに
今永とかアホかな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:45:06.82ID:AATMkVFM0
今永メジャーに行くからこれが最後の登板かもな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:45:15.80ID:UoHRambI0
あす阪神が勝てないとあさってのミヤネ屋は制作局だけマルチチャンネルの糞画質で放送される羽目になるのか
サブでクシリセ1st最終戦をやるから
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:45:27.85ID:mYWWG+380
>>57
西はFAで出て行くからもう投げないよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:45:44.60ID:BUk9XCqr0
岩崎と湯浅の順番入れ替えたのが良かったな
矢野やるやん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:45:51.24ID:i+AWZ+WZ0
阪神打線は投手が打たないと点取れないから
DH制で試合したら詰む
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:47:08.44ID:XB8yIakL0
ヤクルトとしては阪神の方が嬉しいだろうな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:47:10.96ID:/lnwvdBE0
ちなCだが色々ハンデがある西日本仲間のタイガース応援してる
今日はいい試合だった
このまま上位球団を引っ掻き回してやれ!
🐯🐯🐯
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:48:05.82ID:oL2JJ4XI0
>>67
巨人入りか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:48:18.69ID:pyNSEZx/0
岡田は、今日みたいな回跨ぎをシーズン序盤から乱発するから心配
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:48:24.14ID:AATMkVFM0
>>74
横浜はお得意さんだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:48:47.51ID:p+Uc0Lk40
阪神日本一になって
CS不要論再燃してほしい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:49:01.23ID:oL2JJ4XI0
>>77
そらそうよ
0082鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2022/10/08(土) 17:49:07.97ID:bstXYWhH0
>>1
責任投手
勝利投手 阪神 青柳 (1勝0敗0S)
敗戦投手 DeNA 今永 (0勝1敗0S)
セーブ  阪神 湯浅 (0勝0敗1S)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:49:17.47ID:8hGbwwUN0
阪神ファンに聞きたい
もしCSで優勝したとして素直に喜べるんか?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:49:24.49ID:IKUcfENc0
>>48
大丈夫
負けが込んで
新井が悪い
の大合唱までが織り込み済み
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:50:16.67ID:D8A1fUnR0
ナカチカだけでナナ安打
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:50:34.94ID:oL2JJ4XI0
>>80
借金あっても10月まで楽しめる
CSは所詮余興だから
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:50:59.35ID:scx2izYh0
まだ最強投手ケラーを温存してこれだぞ
どんだけ投手に余裕あんねん阪神
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:51:11.13ID:i+AWZ+WZ0
日シリ4試合連続ノーノー見たいから
阪神に勝ち上がって欲しい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:51:35.40ID:4ujSjlMk0
>>83
どうせなら勝ったほうがいい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:51:44.37ID:r7gtTvOW0
>>74
ヤクルトが一番都合悪いのは巨人だった
Bに沈んでくれたからもはやどっちでも構わない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:53:25.50ID:p+Uc0Lk40
岩崎は後ろで使うタイプではないよなあ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:53:30.54ID:oL2JJ4XI0
>>48
良い人と言うか激情型だよな。
審判と揉めてブン殴るとか有りそうw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:53:45.42ID:i+AWZ+WZ0
>>95
オリックスもソフバンも西武も
巨人が怖くて震えてた
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:53:56.85ID:+5dNDpcx0
ナイスゲーム!よう頑張った
ただ、岩崎はしょうもないチョンボするねぇ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:54:02.91ID:2xhU0WM20
あかん横浜明日も負けるわこれ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:54:10.58ID:nQNN2sgw0
スマホで経過だけ追ってたんだが青柳はもう1イニング行けなかったの?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:54:38.69ID:OLzHjd9X0
岩崎はダメな時期に入ってる
良いときは絶対投げないような球も投げてる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:55:21.07ID:gdXucp+I0
どんでん岡田、就任まえに解任かよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:55:29.05ID:0Lm7PaKp0
>>83
優勝するかもって怯えてんだなお前
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:55:35.63ID:oL2JJ4XI0
>>105
勝てば官軍て言葉を知らない奴が
借金チームがー…とか言ってるんだよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:56:03.61ID:Eo+9VspR0
しょせんハメだから
暗黒期しか知らない三浦だし
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:56:43.70ID:/lnwvdBE0
>>48
新井さんに優勝とか頼めないわ
ズッコケ采配とか期待してるw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:56:53.93ID:dx/ps04K0
阪神は明らかに大貫苦手にしてるのになんで今永から?
一試合目は勝ちにいけよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:58:05.83ID:gdXucp+I0
>>113
藤浪に投げられたいんか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:58:29.02ID:+5dNDpcx0
大事な初戦取ったどーい
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:01:39.38ID:+OXjm/F30
今永は左バッターのアウトロー絶妙なとこに投げたのをストライク取ってもらえなくて意地になりすぎたな、今永というより嶺井か
固執して無駄にカウント悪くして打たれてた
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:02:07.33ID:QflWL4CS0
>>83
ソフトバンクを倒して日本一や!
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:02:31.02ID:RoNMcZ800
>>49
>>53
今年の交流戦の成績

阪神6ー1オリックス
阪神3-2オリックス
阪神9ー1オリックス

ローテ/山崎福―山本―宮城
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:03:26.33ID:xmqLGLSu0
あかんCS優勝してまう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:04:27.72ID:4DKKf1NB0
青柳メジャー行かないかな
オリンピックはボコボコだったけど見たいわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:05:40.01ID:ywtOQKIr0
>>1
これが予祝だったのか!
おめでとう糸井!
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:06:41.60ID:41L1K0ld0
阪神守り勝った
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:07:34.72ID:Xpvwal9d0
第二戦の阪神先発って藤浪晋太郎だったか?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:08:41.52ID:gdXucp+I0
>>124
メジャーリーガーでオリンピックでボコボコだった奴
後のマリナーズ岩隈
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:09:23.39ID:79w2bCV30
>>124
球界ファン・阪神ファンが「阪神からメジャー」で楽しむ枠はもう藤浪でって事になってんじゃ無いの?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:09:37.50ID:oxChEHJ80
岩崎は自分のエラーが原因でボコられたわけでないのに厳しいなおまえら
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:10:34.00ID:nZyWXtP60
順位が確定してるのに巨人戦に今永ぶつけたのが全て
自業自得
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:10:42.21ID:lk4pnc8o0
阪神対ソフトバンクならまだ視聴率はマシだな
去年のオリヤクは酷かった
接戦なのに視聴率壊滅
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:12:06.58ID:pR6b10mx0
中盤にチャンスで回ってきたら代打を出される2番糸原とはいったい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:13:33.90ID:fKRFuhjg0
阪神坂本「どや!けつあな確定してやったで!」
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:15:08.19ID:RoNMcZ800
>>144
2-0の僅差で、あんな簡単なピッチャーゴロを暴投でアウトに
出来ず、フォアボール出してピンチ招いてたら腹立つだろ
どんだけ冷や冷やしたか

いつもは擁護してる俺でも発狂しそうになるわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:16:59.32ID:79w2bCV30
>>144
数字(セ・リーグセーブ数ランキング)見たら他球団クローザーに1~5位の席奪われてる『リーグ最低のクローザー』なのは明白だからな。
そして阪神ファンも「岩崎の捲土重来期待するよりもケラーのさらなる日本適応と調子維持を期待する方が早い」と思ってんだろ?
俺的にはアルカンタラを解雇して今年のアルカンタラ的ポジションに岩崎据えるのが相当だと思うわ…
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:17:06.54ID:YGmcxa8x0
ベイスターズはここの所0点ばかり
選手の意識が浅いんだろうな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:18:01.78ID:gdXucp+I0
>>152
先発するのが間違い
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:21:10.62ID:ggctF1Zx0
>>77
なんの根拠もない出鱈目書くなよ
マスコミ、ネットの無知なコメントに毒されとるな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:24:58.59ID:BWHXQGxv0
CSとかいう茶番

日本シリーズの価値まで下がってるぞ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:26:00.68ID:R9FLOMdn0
>>48
キャンプに金本が来て監督がペコペコして監督以上に偉そうにして指導するまで見えた
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:26:04.34ID:8/G6hlaV0
来季はユニを一新しろベイス
ダサいユニではファイナルにも進めねえよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:26:11.27ID:PuncpeT70
短期決戦の猛虎が帰ってきたな
日シリはホーム7試合やから有利やろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:27:43.45ID:N4syPAcN0
最後まで中継でけへんねんやったら放送すな関テレ
サンテレビに放映権譲れやボケ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:27:48.24ID:eYI/vg3A0
>>174
ハマスタ史上最高動員だからな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:31:36.32ID:N/k5NeeG0
よく盛り返したなさすが名将や
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:32:38.03ID:kDeCHx2g0
球界の盟主阪神が勝つ方が野球界にとってはいい
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:33:05.86ID:I/35tIHw0
>>83
人気ある阪神が勝たないとプロ野球が盛り上がらんだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:33:30.67ID:PfjIdfU10
>>168
多くのファンと選手たちはそう考えてるけど実権握ってる運営経営側は消化試合減って観客動員アップ、CSも満員でウハウハだから仕方ない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:34:26.39ID:21vxc9ck0
阪神対オリックスのチケット買っとくかな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:36:16.79ID:eEKPARy10
>>175
田舎の関西は大変だな

こっちはTVKで 当然試合終了まで放送でしたわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:37:34.88ID:wIjsKGZC0
青柳が打てないだけだから明日は楽勝
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:40:13.87ID:eEKPARy10
そういや今年浜スタで
内野5階の増築エリア席含めてスタンドが満員になったの初めて見たな
せっかくスタンドを増築したのに、コロナ禍で完全に無用の長物と化してたからな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:40:15.14ID:9vUReEQe0
阪神が勝つならこんな試合。
大山佐藤物足りない。
シーズン途中に助っ人連れてこなかったツケが来てる。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:41:16.88ID:bs3LIG9S0
良くも悪くも今年の阪神らしい試合だな。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:43:57.58ID:OLzHjd9X0
シーズン中から湯浅をクローザーにしたかったけど、タイトル取らせたかったから固定してたのが丸出し采配だった
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:46:29.65ID:yr8Wz79A0
>>37
何が何でも勝ち抜いて
借金球団が日本一を争うという
糞日本シリーズを実現してもらいたい

そしてこのCSが無くなれば
矢野の名前も後世に残るだろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:49:13.55ID:+5dNDpcx0
本日の阪神は気合い入ってた
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:51:04.58ID:N+aoYUVL0
>>9
けつあな確定虚カスw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:51:10.42ID:J8eb1pUq0
球場が横浜ファンばっかりなのは、阪神が最後までもつれたからかな?えらい早く売り出したんやなぁ。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:52:26.12ID:J8eb1pUq0
そりゃ買ったはいいが、巨人とか広島やったら困るわなぁ。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:54:01.15ID:wic7TJw00
334地下避難所
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:55:52.65ID:7MlaPg1s0
矢野外国人選手使いこなすの下手やぞw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:58:04.98ID:s4MFMVEQ0
なに勝ってんだよ
空気読め
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 19:00:57.47ID:J8eb1pUq0
今永いつになく不調やったね、伊勢、エスコバー使うのは疑問やったわ。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 19:01:11.48ID:zlMr0TWc0
>>83
嬉しいよ
リーグ戦とはまた別ものと考えてる
短期トーナメントだ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 19:01:23.63ID:j5ux3QIF0
今日は矢野采配の勝利だな
岩崎あのまま投げさせてたら逆転されてたわ
湯浅はよく抑えてくれた感動した
大山とサトテルは奮起してくる頼む
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 19:04:08.67ID:SXKy/61Z0
糸原に代打したのは矢野らしからぬ采配だったな
シーズン中ならありえない
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 19:08:01.18ID:D6ByjLTA0
開幕歴史的ズッコケからよくここまできたな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 19:08:10.74ID:mjFXsbcm0
>>8
半チンは良くも悪くも期待を裏切る
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 19:09:26.15ID:0Lm7PaKp0
>>226
O脚
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 19:11:06.17ID:mTw1VOMj0
史上初の快挙

アメリカ
大谷投打で規定数到達

日本
阪神シーズン借金で日本一
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 19:13:40.53ID:J8eb1pUq0
>>226
あれ?何で三人おるんやろ、友達かな。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 19:16:54.77ID:M1T2udMa0
>>187
既知外虚カスの得意技だな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 19:17:14.86ID:RKN3g1TX0
阪神とSBが日本シリーズやって阪神が勝ったらさすがにCS見直すかもな
まあ阪神が日本シリーズ勝てるとは思わんけど
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 19:18:39.34ID:J8eb1pUq0
阪神日本一になって欲しいな、応援って言うよりCS制度の議論になるやん。最下位チームでも五連勝くらいするやろし、優勝チームでも五連敗するやろ。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 19:20:54.34ID:2DZ7N/EI0
>>8
CSファーストステージ先勝で突破できなかったチームの半分は阪神
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 19:21:21.40ID:TBGLalA40
矢野の集大成
スタメン
セカンド糸原
キャッチャー坂本
最後まで貫いたな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 19:22:31.46ID:J8eb1pUq0
ロッテが三位から阪神にボロ勝ちして日本一時のパリーグ優勝チームってどこやったん?
酷い制度やで。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 19:24:26.46ID:J8eb1pUq0
>>235
西武今日は負けたが、三位同士の日本シリーズ期待してるわ。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 19:28:35.33ID:J8eb1pUq0
>>241
まぁ、糸原は代打マルテやったからな。今さらやってもなぁ。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 19:28:35.64ID:w6NzbBse0
>>83
来年ゴミクズが監督やって焼け野原になるから一日でも長く野球やってほしいわ
楽しい思い出作って欲しい
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 19:30:11.58ID:zlMr0TWc0
>>231
ありがとう
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 19:33:27.47ID:iJ+GnGa30
ちなヤクだけど阪神はマジで勘弁してくれ
勝っても負けてもアホが暴れるから気ぃ悪いわ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 19:33:43.64ID:Yxk1NAIN0
>>83
当たり前やん
CS優勝チームがリーグ最強として日本シリーズでれるんやで
知らんの?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 19:34:52.99ID:zWnAE/7a0
巨人だが面白い試合だった。
こんな試合が出来るチームを応援できることがうらやましい。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 19:35:54.49ID:J8eb1pUq0
坂本なぁ、一割打者。投手が二人おる様なもんやもんな。坂本のヒーローインタビュー見た事ないわ。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 19:40:29.91ID:aMFuxP5a0
>>257
泣いてないだろ
声ちっさくて聞こえないし北條にしょーもないって言われてたぞ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 19:42:24.42ID:iSunlCZo0
あかん優勝してまう
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 19:45:16.59ID:d1PffWSt0
そう言えば2017年の初戦も阪神勝った記憶。あの時と同じ2-0なのは偶然か。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 19:45:27.70ID:J8eb1pUq0
借金チームが日本一でCS議論起こして欲しいな、開幕9連敗チーム。阪神応援やわ。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 19:47:20.34ID:AFcNRnAq0
>>236交流戦二位だしオリックス3タテしてるから短期的にはあるんだな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 19:47:30.20ID:J8eb1pUq0
しかし代打オースティンやからな、そりゃ恐い打線やわ。何起こるかわからんわ。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 19:48:05.00ID:UjiD02f60
>>265
そういうのはシーズン始まる前に言わないと。あとから言うのはフェアじゃないよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 19:48:48.17ID:+5dNDpcx0
阪神自慢の充実投手陣は素晴らしい
こりゃオモロなって来た♪♪
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 19:54:52.15ID:7GdW52fi0
湯浅のクローザーは来年を見越しての采配かな
そうそう当たり外国人なんか来ないんだからそれでいいわな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 19:58:44.84ID:J8eb1pUq0
青柳まだ80球くらいやったやろ?後一イング行って欲しかったがなぁ、岩崎を最後に使わないかとヒヤヒヤしたわ。キッチリ自滅してたしな。
最後の最後で進歩したんかな。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 20:00:13.78ID:ApUJsLxW0
湯浅は神
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 20:00:16.26ID:+5dNDpcx0
阪神チーム防御率/NPB⋅No.1
Yakultの若き怪物村上が今一つだし
ファイナルステージに阪神が来たらこりゃわからんぞ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 20:04:13.02ID:pyNSEZx/0
>>83
当たり前やろ
むしろ痛快やわ
そういうおまえらの文句が多ければ多いほど心地ええわ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 20:09:08.91ID:KRAsiT+P0
>>279
分かってるけど
そういう配置になりそうだなと感じてるのかなと
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 20:10:20.49ID:J8eb1pUq0
阪神応援はするが、これでシリーズ優勝しても複雑やわ。巨人4タテでシリーズ行った時も複雑やった。やっぱりリーグ優勝やなぁ。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 20:10:47.60ID:XWj9CSVA0
まだCSの制度にグダグダ因縁つけるヤツいるんだな
こんなとこでクダ巻いてないでNPBにCS反対の意見でもしたらどうだ?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 20:12:46.31ID:xm6mVtSM0
巨人ファンだけどここまで来たら
阪神に勝ち上がってもらって
パの相手はオリで見たいぞ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 20:13:07.56ID:AFcNRnAq0
>>275
矢野は先を見据えてるんや
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 20:13:25.46ID:cpdlCefb0
シーズン上位にインセンティブないのか
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 20:13:53.19ID:AFcNRnAq0
>>284
わかるけどリーグ優勝しても二位のロッテとかが出てきたわけで
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 20:16:50.20ID:9InWPKW/0
得失点差リーグ1位なんだから順当勝ちでしょ
このままヤクルトにも勝ってVやねん!
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 20:19:30.50ID:dSAMLuku0
おうコラボケ阪神
おまんら今永に恩は無いんか?
今永に対してやって良い事と悪い事あるだろ?ボケ

来年、阪神は辛いさんにやられて最下位になっちまえアホ!
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 20:20:43.37ID:R5gplDU70
CSがレギュラーシーズン平日ガラガラ原因
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 20:26:05.38ID:FLP1PF/K0
なんで坂本なんだ?
梅野怪我か?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 20:26:56.45ID:lgtytTq30
明日明後日中止
火曜日引き分けで阪神敗退が
最悪のパターンだなw
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 20:27:11.51ID:wIjsKGZC0
大事に時にはいつも負けるDeNA
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 20:28:43.03ID:7w39VpOl0
>>299
青柳のときは坂本が当番だから
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 20:30:21.02ID:0Lm7PaKp0
>>300
なんて?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 20:31:20.76ID:aMFuxP5a0
明日は近本と中野の対策しっかりやって大山に打たれそう
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 20:36:03.98ID:Ppmyzmj80
>>9
巨人が強いのは性欲だろw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 20:51:50.95ID:lPJGSQzo0
D坊vs TDN
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 20:53:49.25ID:565cv+GY0
よっしゃ日シリいくで!
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 20:56:44.53ID:zD8OdLYE0
儂の知ってるblue柳は自己中大嘘吐き朝鮮創価疫病神どけち乞食や
こいつにありとあらゆる事に巻き込まれ一生を狂わされたから
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 20:57:12.85ID:pRf3WAEM0
うーん、ここにきてまた三浦マジック再発w
矢野は手堅くと言うかまともな采配
どっちが勝ってもヤクルトの方が強いと思うけれども、なんでと言うかやっぱりと言うか勝負所でベイスボールしてしまうのはなんなん?(´・ω・`)
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 20:57:28.17ID:yJJXluDn0
明日雨で出来ないから実質横浜勝利じゃないの
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 21:01:52.50ID:pRf3WAEM0
>>312
文春「それはけつあな確定物件ですか?(Φ∀Φ)キュピーン」
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 21:04:11.58ID:aHY1D9CP0
アカン関西シリーズや
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 21:19:52.05ID:v7N4Bu760
アカン
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 21:31:01.34ID:CaGvhuU20
道頓堀は魚が繁殖できるくらい浄化されたしつまんねえな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 21:37:29.40ID:/sP6W7DF0
阪神日本一になってほしい
たまにはいいだろ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 21:37:35.59ID:haJGCbq20
>>277
でも、毎度のことながら
珍々の守備(特に『サービスエリア33』)走塁(特に『一人ゲッツー』)と色々やらかすからねぇ。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 21:39:56.52ID:Dlpy2beU0
冗談抜きで日本一なるんじゃね?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 21:42:38.75ID:LWwGewQs0
オリックス-阪神のシリーズ
33-4を超えるスイープでオリックス余裕の胴上げ
静まり返る甲子園。。

それでもデイリー1面は「虎準日本一、矢野続投や!」
在阪テレビも阪神一色、オリは付け足し

これが見たいわ。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 21:46:36.34ID:ssAUUQh90
横浜まだ防御率2点台の先発残ってるし
三戦まで行くんじゃない?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 21:49:38.75ID:DOFo5g5o0
>>3
優がいるからそれはないエラーの後の苦笑い
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 21:50:09.91ID:UZCQgkfO0
期待させて奈落の底に落とされる
虎党ならこの先どうなるか見当がついてるはず
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 21:52:32.08ID:DOFo5g5o0
>>17
毎度の事差し込まれて振り遅れてたどうにもならん技術的な問題
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 21:52:42.62ID:W7yTKCBC0
一応言っておくが
阪神は最初から日本一に照準を合わせてシーズンも戦ってきた
開幕当初の連敗も含めて、全て予定通り、計画通り
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 21:54:22.14ID:DOFo5g5o0
>>26
ペナントだったら続投させてたよ致命的な長打食らって逆転されてた
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 21:54:23.84ID:Bhi4n7NL0
阪神なんば線サブウェイシリーズ見たいわ。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 21:57:54.56ID:DOFo5g5o0
>>60
エラーの後の苦笑い腹立つ叩かれるなと思ったんだろうな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 22:01:32.89ID:DOFo5g5o0
>>102その後当たり前の様に四球なんとか二死ここで矢野よく変えたよ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 22:03:04.03ID:DOFo5g5o0
>>155
だからその後打たれても自責点変わらんからな劇場やりすぎ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 22:03:32.34ID:hNC8OUpX0
どっちが勝ち抜けしてもヤクルトに勝てる気がしない
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 22:05:40.60ID:GZNzT1ZU0
>>251
アホなヤク中が暴れてる
きもい
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 22:07:12.38ID:Ot/XrAm30
明日明後日雨で中止なら火曜日負けたら横浜が進出かぁ。
昔雨で田んぼみたいな甲子園で横浜に負けたなぁ。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 22:09:04.33ID:DOFo5g5o0
>>171
あほ四試合または三試合
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 22:10:15.24ID:3CLRkEDp0
疫病神岩崎マジ要らん
シーズン中から湯浅をクローザーに使えば良かったのに。
岩崎FAで出て行けば良いのに
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 22:10:33.23ID:DEbBDUyK0
そりゃ先発陣が弱い横浜には勝てるだろ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 22:10:52.63ID:DOFo5g5o0
>>171京セラでは勝てないよ昔はよく打ったけど
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 22:12:02.69ID:DEbBDUyK0
>>346
あのどろんこ試合はやる必要なかったわ
野球じゃなかったからな
CSの汚点のひとつ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 22:12:30.21ID:vS2Dz+050
もっと揺さぶれば横浜は勝てたな。いやらしい野球やれないのか?やりたくないのか?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 22:13:26.13ID:DOFo5g5o0
>>200助っ人来たじゃん最初の三試合だけの
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 22:14:21.47ID:Ot/XrAm30
岩崎クローザーなら覚悟してたが、八回やったからな。矢野も進歩したんか。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 22:14:44.29ID:dVdWIGO30
>>348
出ていったら出ていったで「ゴミの分際で思い上がっ出るんじゃねーよ」とか叩くんだろwww
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 22:16:06.93ID:pyNSEZx/0
>>282
カッコええか?ちがうやろ

もしそんなんなったらめっちゃラッキーやん
で、それに対して他球団のファンが文句垂れてるん見たらまず「悔しがってるやん(笑)ザマミロ(笑)」って絶対思ってまうわ

あと見る側からしたら「次はリーグ優勝してからの日本一」っていうモチベーションが湧くわ
悪いことなんかひとつもあらへん
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 22:16:16.46ID:DOFo5g5o0
>>270
岩崎降板これをペナントで出してたらな二死迄行くけどその後連打自責点0
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 22:17:46.83ID:Ot/XrAm30
>>351
でも凄く印象に残ったわ、筒香にやられたはず。
あれ、何でやったのか今も謎やわな。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 22:24:02.35ID:Ot/XrAm30
岩崎?決して悪い投手じゃないやん、セットアッパーならいい。だがクローザー向きではないのはみんなわかってたのに。
矢野はやっとわかった、今更ジローやで。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 22:24:28.05ID:pyNSEZx/0
>>245

2005年~2008年の藤川と久保田の投球試合数とイニング数な

藤川球277試合322イニングス
久保田274試合324イニングス

回跨ぎ無かったら、なぜこんなに試合数とイニング数との間に乖離があるんでしょうか?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 22:25:21.65ID:oNpqwZNR0
糸原変えてマルテフォアボールはデカかった
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 22:25:40.66ID:0ojqKtrt0
CSはペナントをちゃんと追ってきたコアなファンほど冷めるからな

飽きられるまえにとっとと16球団4リーグにするべき
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 22:26:07.25ID:Ot/XrAm30
しかし佐藤、大山打たないな。脇役が活躍してもなぁ。まぁ勝ったからいいが。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 22:32:08.09ID:AFcNRnAq0
まずないと思うけど阪神が日本シリーズ進んでも矢野はやめてまうん?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 22:32:40.95ID:Ot/XrAm30
>>363
そう、糸原代えたり、岩崎セットアッパーとか、なんか矢野どうしたんやろな。
突如めざめたんかな?シーズン中にやれよな。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 22:38:16.36ID:Ot/XrAm30
湯浅、球の勢いはあるわな。しかしあの投げ方は肘に負担かかってそう。期待はしてるが。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 22:43:32.50ID:Ot/XrAm30
>>371
うーむ、そうかもな素人ファンでも「えっ何で?」ってって采配多かった。
今日の糸原代えたり岩崎中継ぎは良かったね。

最初からやってりゃ優勝してたのに。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 22:44:52.78ID:3CLRkEDp0
>>357
www
要らんのは確か
敗戦処理しか使えないのに1億5千万なんて高すぎるし増額して複数年契約するなんてもってのほか
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 22:47:28.60ID:7w39VpOl0
>>361
ケラーで失敗して結果的に岩崎になったってだけだからか
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 22:48:47.67ID:RoNMcZ800
>>253
33-4を知らんのかい!!!
一生分の恥をかかされたぞ、岡田に!!!!
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 22:53:50.53ID:RoNMcZ800
>>350
今年の交流戦をもう忘れているノミの頭脳
これ、京セラドームの3試合だが。

阪神6ー1オリックス
阪神3ー2オリックス
阪神9ー1オリックス

先発/山崎福―山本―宮城
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 22:57:23.19ID:Ot/XrAm30
>>376
うーん、単純にケラーがスアレス位やってくれると思っただけ。君も「今年クローザー誰にする?」は思ったやろ。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 22:57:53.26ID:camoP/E40
打線は水物で投手力だけなら阪神がずば抜けている
牧村上吉田が湿ってれば十分日本一狙える
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 22:58:22.77ID:PuncpeT70
>>347
オリックスファンが「日シリに阪神来たら京セラドームがアウェイになってしまう」と言ってる
実際交流戦も阪神ファンの方が多かったし、今シーズン阪神戦以外で一番客が多かったのも阪神ファンが押し寄せた能見の引退試合
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 23:02:29.20ID:Ot/XrAm30
>>378
交流戦は大山打ってたし、オリックスイマイチやっただけ。ただの三試合。
そりゃ勝つ時もあるわ。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 23:04:33.45ID:RoNMcZ800
>>383
ほな勝てないこともねーだろうよ
キチガイかこいつw
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 23:06:16.90ID:Ot/XrAm30
>>382
もし日本シリーズになったら当たり前やん、阪神ファンは我々が考えるより凄いからな。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 23:07:55.33ID:hVMoVZwF0
「あと一球コール」とかいつから阪神ファンだけ声だし応援が解禁されたんかね?
マナーくらい守れよ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 23:08:59.47ID:s4MFMVEQ0
間違って阪神がCS突破してきたらどうしよう

パ・リーグ優勝したオリックスがさらに空気になってまうやんけ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 23:09:40.98ID:Lkk/W2xC0
佐藤がサード、ライト行ったり大山がファースト、レフト行ったりは
すべて糸原がセカンド、セカンドのエラーかさんでくればサードのすべて糸原
が基準になっている件について。

だれか矢野と糸原殴れよ

まあ佐藤はバット長く持ちすぎとかがあるけど
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 23:11:37.58ID:Ot/XrAm30
>>382
オリックス対日ハム戦、大谷登板の時行ったが満員やった。どこのチームも話題になると入るで。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 23:13:34.88ID:s4MFMVEQ0
>>382
ホームの試合なのに虎で真っ黄色(末期色)
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 23:17:26.71ID:DEbBDUyK0
>>390
年齢が若いの有利だけど湯浅と翁田同じ年だから五分五分くらいじゃね
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 23:18:45.01ID:f4BxAIgT0
岩崎は疲労が溜まると140kmすら出ないからな。
いくら投げ方にクセがあって打ちにくいと言っても、連投させりゃ打者も慣れるし
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 23:21:14.65ID:PuncpeT70
>>389
今年大谷投げたんか
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 23:21:31.46ID:q+Jy5O9O0
>>370
監督劣化させてどないすんねんて感じだけどな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 23:22:46.01ID:cGzHxwpT0
青柳ええピッチングしたのう
引っ込めるの早いと思ったがヤクルト戦も見据えてだな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 23:29:25.59ID:b6yqB9xq0
>>398
青柳?同感、まだ80球くらいやったしな。リリーフを試したかったかも知れないね。

中野、近元絶好調。あとは大山、佐藤やな。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 23:38:45.71ID:amZUJXLV0
>>369
矢野は頼まれてるんやなとしか思えないぐらいに監督楽しくやってないもんな見た感じ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 23:54:33.36ID:AskBnY7l0
日本一になって岡田の監督就任を阻止
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 00:08:07.34ID:znGEPBPX0
Vやねん2022発売予約まだ〜?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 00:16:31.99ID:4uEv/NWg0
投手陣が本当に素晴らしい
なんで優勝争いしてないんだよw
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 00:17:17.07ID:syiQwZzc0
>>335
あのボール振りに行くこと自体が意識低いように思うけど、どう思う?
インハイのボール球に振り遅れるくらいの目付けしているなら、絶対振っちゃいけない球だと思う
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 00:21:24.15ID:Vf1esuXy0
まあ投手戦になれば阪神有利だよな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 00:21:37.35ID:8x+SMdov0
>>17
いったい何の脈絡があって岡田監督が来た方がいいと思うのだろう?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 00:29:02.68ID:+9eQHvGB0
どんこめはよ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 00:47:30.11ID:jxDM7Hbc0
今日の試合で矢野は目覚めたかな、シリーズ考えたら青柳早めにおろして、岩貞ワンポイント、から浜地から岩崎。あんの上岩崎やられかけで湯浅回またぎ。

何でシーズンでやらなかったんやろなぁ。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 00:50:55.40ID:/tMeNE/z0
今日のハマスタ33033人入ったんだよね
あと300人なんとかなんないの?w
でもこれで3試合分収入あるからいい稼ぎだな
チケット高すぎ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 00:51:52.12ID:cRGoG3Qn0
日本一行くぞ!!!!!!!!
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 00:52:49.85ID:/tMeNE/z0
>>382
京セラなんて半分ホームだから
当たり前やね
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 01:01:05.28ID:jxDM7Hbc0
>>413
TV見たが超満員でビビったわ、そりゃCSはやめられないかなぁ。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 01:11:18.12ID:2kqSZEBN0
>>412
そら短期決戦やからやろ
今回の試合って今年の阪神の勝ちゲームのデフォみたいな試合やけど、たんびにこんだけ早めに先発降ろしてリリーフつぎ込んどったら143試合もたんよ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 01:12:40.47ID:2kqSZEBN0
>>382
そのオリックスファンて、なにわ男子の藤原丈一郎やろ
今日の「せやねん」で言うたやつやろ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 01:30:12.36ID:c+gimKHp0
>>1
中野と近本以外は全然ダメだな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 01:33:44.39ID:7Oar1aXD0
2位のチームにアドバンテージが無いのがいまだに納得いかない
これで阪神が連勝で勝ち上がったら、もうね
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 02:10:12.96ID:c+gimKHp0
>>420
CS自体が反対やわ
アドバンテージあったかて関係ない不満が出るよ、早く廃止して欲しい
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 02:16:11.60ID:zGiCQbQC0
大坂とキリオス見に行ったら棄権
村上見に行ったら申告敬遠の嵐
今年応援してたチームはCS残れず
という逆神が来ましたよ

さて、どっちを応援して欲しい?
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 03:02:16.63ID:IlEOvXSl0
しかしスレ伸びないな
けつあなに負けてるぞ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 03:18:00.65ID:vFpEl6u30
ハマスタの超満員は左右のビッグウイングスタンドが冴えて野外スタジアムならではで壮観だな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 03:27:14.11ID:M+gEjcfp0
大事な初戦を阪神が取った
本日、伊藤将のサウスポーも唸りを上げるに違いない
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 03:58:05.49ID:xvYFppT60
借金持ちのチームが日本シリーズとかマジ勘弁だから横浜頑張れよ!
0435名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:01:32.97ID:C9pWh4q30
土日は弱いんゴ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 04:04:15.29ID:ZR08QRZL0
桑原が糞すぎ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 04:25:04.85ID:yZ6xDVC40
今日も阪神は勝つよ
んでヤクルトだけど
これは村上の調子次第
ハマスタほど神宮を苦にしてないから
どうなるかだな
オスナとキブレハンには要注意だ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 04:27:48.89ID:yZ6xDVC40
>>399
>>419
中野はCS男や!てスポーツ新聞に書いてあって
去年8打数3安打程度で何がCS男だよw
と思ったけど
これで18打数7安打だから堂々と名乗れるな
あと今永にも強いというのも改めて実証された
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 04:31:28.30ID:7R4Fvtc70
おうコラボケ阪神
おまんら今永に恩は無いんか?
今永に対してやって良い事と悪い事あるだろ?ボケ

来年、阪神は辛いさんにやられて最下位になっちまえアホ!
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 04:50:33.84ID:FLM8Fqtz0
セ・リーグは是非とも阪神がヤクルトにも勝って日本シリーズに出て勝率5割以下で日本シリーズに行けて良いのかNPBにルールの再考をさせてくれ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 04:59:12.65ID:Sa+R9OUX0
球団⋅チームの総合力を鑑みて、阪神タイガースがセ・リーグの覇者でも何ら違和感無いよ

去年も阪神が余裕で抜けていた
まぁ、CS制度の在り方は、よもや阪神が日本シリーズまで勝ち上がった場合のみ、改めて議論したい。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 05:18:08.73ID:2nupbPUz0
全チーム同じルールで始めたのに阪神だけが勝つの駄目な理由が誰も説明できないじゃん。5割以下でも日本一の可能性あるの初めから分かってたやろw
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:06:52.74ID:EvYy0dvl0
>>445
交流戦辺りで勝ちまくって大きく先行したけど正直後半戦はそんなに強さを感じなかったよな
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:09:38.29ID:zf++UWKg0
CM制度反対論者は昭和の巨人戦崇拝者オヤジみたいだ

永遠と続く消化試合の閑古鳥惨劇を身に染みて覚えているパ・リーグファンはCS制度反対論者を「なんて自分勝手で自己中な巨人クソヤツなんだ」と嫌悪しているよ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:17:32.69ID:xiTgV3tl0
>>448
>永遠と続く

馬鹿丸出し
日本語知らんのか低学歴w
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:21:25.76ID:zf++UWKg0
>>446
「監督がアホやから野球が出来ひん」は矢野監督最期の粘り腰でギリギリ回避された

CSファーストステージを突破し、よもやファイナルステージでYakultを倒すもんなら歴代阪神監督屈指のアホボケ監督から伝説の名監督と化しますでしょ
矢野監督のど根性に期待したい。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:26:56.39ID:zf++UWKg0
>>449
自覚無きアホは廃墟人に値する
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:39:07.29ID:xiTgV3tl0
>>451
無知の低学歴が逆ギレwwwwww.
「永遠と続く」が日本語として間違ってることがわからんのか?
「延々と続く」が正しい表現なんだよウスラバカwww
お前、どこの底辺高卒だ?中卒か?ドアホ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:41:10.82ID:rb15+GIY0
>>448
>永遠と続く

素で間違えてんだなこいつ…
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:42:51.68ID:zf++UWKg0
>>388
殴りはしないが、矢野監督を三年隔離したくなった衝動は有る
悪夢のアホバカ連敗4月のこと。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:44:00.95ID:m3/9YfYT0
>>326
山本由伸「いや〜どうも」
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:47:36.92ID:BYTW1lea0
あかん、矢野が目立ってしまう
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:49:53.70ID:xiTgV3tl0
>>454
永遠と続くwwwwww
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:53:44.90ID:zf++UWKg0
>>452
勝ち誇ったように偉そうなヤツだ
「永遠と続く」光輝く我が人生に学歴なんぞ関係ない
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:55:44.62ID:v8AB+SqO0
>>454
ヤフー知恵袋で「永遠と延々は意味の置き換えはできません、そんな間違いをするのは漢字を知らない小学生ぐらいでしょう」と言われてるぞw
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:58:31.29ID:zf++UWKg0
どんでん岡田「お〜ん矢野、潔くはよ散れ」
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:58:48.20ID:xiTgV3tl0
>>458
中卒?
たぶん話し言葉でも間違えて陰で笑われてるんだろうな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:59:03.55ID:Rc0NC9Vy0
DeNAさん今日は頑張って!
在阪テレビ局がはしゃぎ始めて鬱陶しいのです
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 07:02:32.37ID:vSnaEwgf0
>>446
勝つときはバカみたいに打つ
負ける時は零封

左投手とチャンスに極端に弱い打線が問題
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 07:03:24.15ID:dpWTYQXf0
なかなか勝ち星がとれなかった阪神さんが
伊藤くん頑張って
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 07:06:38.39ID:Mehh0L/50
矢野采配はかたよったワンパターンで点が入らない面白くないダラダラ野球。これで人気ナンバーワンとは。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 07:07:07.59ID:KLRIAL0z0
暴投して初めて岩崎の笑顔見れた
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 07:07:15.86ID:zf++UWKg0
>>459
私はこまけぇことは気にしないのだ己れが信じたキレの有る感性で「永遠と野球解説論評を続ける」つもりだ
華々しく御期待してくれたまえ♪。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 07:07:29.62ID:MyR8FU/u0
>>460
お前が潔く散れよw
こんな恥ずかしい間違いしてまだ書き込んでんのか
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 07:10:42.96ID:tERmrnFs0
投手力はずば抜けているから短期決戦は阪神超有利だと前から言われてたね。
打線は所詮水物だから糞でもラッキーパンチがあるし
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 07:15:35.20ID:uY48ORfJ0
オリックスだが交流戦の借りを返したい。
日本シリーズで会おう。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 07:20:37.76ID:zf++UWKg0
>>461
一つ教えやるよ
ルーピー鳩山由紀夫も福島みずほも東大法学部卒ですぞ
で、コイツらがアホの安倍晋三ほど世界から興味を持たれ尊敬されていましたか?
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 07:22:53.01ID:Mehh0L/50
あんまり下げてもダメだけど、もうCS初戦から投手全力でつぎこんでる。今後はまたエラーして点入らなくて投手が打たれてのいつものパターンになりそう。矢野はいつもこれ。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 07:24:53.97ID:xiTgV3tl0
>>471
意味不明な話のすり替えw
それとお前が低学歴で無知無教養なことと何の関係もない
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 07:28:43.39ID:/+UkC55c0
>>471
一つ教えてやるよ
お前自身は軽蔑されることはあっても尊敬されることは「永遠に」ない
(正しい日本語表現ですw )
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 07:32:00.63ID:zf++UWKg0
>>468
私は生き恥をさらしているつもりはない
本日、伊藤将でCSファーストステージをぶち抜いたらシーズン前の私の予測通りとなるのだ

若干の負け越しは、アリエスで去年勝ちまくった穴ボコだわな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 07:43:55.68ID:zf++UWKg0
>>473
頭悪いボケのお前に更に教えてあげるよ
政治も野球もここ一発の感性と決断力、そしてそれに伴う確固たる自信に満ちた行動力が勝負を決める
わかりましたね。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 07:48:03.19ID:x52UgAbS0
>>204
なくなりはしない、制度が変わるだろ
勝率5割未満のチームは3位以内でもCS出場権なし
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 07:48:20.42ID:xiTgV3tl0
>>476
お前生きてて恥ずかしくないの?
テメエの失態と全く関係ない政治家の話題を突然始めて話題そらし
頭悪いだけじゃなく頭おかしいだろ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 07:51:13.33ID:zf++UWKg0
>>474
そーゆー頭悪そうな逃げの言い回しは中ニまでだな

「お前は永遠に私に勝てない」
🔼この日本語を添削してくれたまえ。お前も暇そうだし
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 07:59:34.47ID:zf++UWKg0
>>478
ですから、私は失態などした覚えはない
お前が自己都合と自分勝手に私をアホボケ認定したに過ぎない

人間、謙虚さを忘れてはいけない
わかりましたね。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:01:33.53ID:xiTgV3tl0
>>481
お前よりこのスレで頭悪い奴はいねえからw
逃げてるのは関係ない話題そらしを、しているテメエだろ自己紹介か?
テメエの話題そらしに付き合うほど暇じゃねえんだよボケ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:03:22.01ID:/+UkC55c0
>>483
延々を知らなかったのは大失態ですよねw
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:10:39.68ID:5pMTYMFB0
まあ別に良いけど消化試合が「永遠に続く」のは嫌だなあ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:14:03.23ID:eZRCuYXz0
>>12
阪神からも稼いでた
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:15:17.93ID:eZRCuYXz0
>>335
来年はグリップの位置下げてバットの出が良くなりそう
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:27:57.91ID:uLQ1Yv1u0
岩崎の悪送球と小幡のバント失敗、あとチャンスで佐藤のポップフライの3箇所。
これが無ければ手放しで喜べたけどな。
糸原は代打要因でベンチにしとけよ。
左の代打が誰もいないんだから。
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:46:50.27ID:zf++UWKg0
>>484
いいゃ、お前は永遠に続く暇人だ
強がりはよせ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:48:22.53ID:113o1EHk0
日本一のシーズン後に退任した監督っている?
矢野は空前絶後やで
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:52:57.46ID:5pMTYMFB0
>>492
そもそもシーズン前に辞めるって言った監督が初めてなんじゃね?
絶後になるかどうかは知らんけど。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:54:41.93ID:N4+TdWg20
伊藤は最後に広島ヤクルト相手に疲れを見せてたけど、どうかね
6完投は低迷から救ってくれた功労者だけど
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:55:06.61ID:zf++UWKg0
>>486
子供の頃、私が数えた消化試合閑古鳥惨劇は小雨混じりの西宮球場/阪急vsロッテ/195人
観衆発表!4500
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:55:14.98ID:jWLAVEYs0
矢野が有終の美を飾る
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:55:43.04ID:5pMTYMFB0
>>489
先発で行かせて打たれたらポスティングが安うなってしまうやないか!
中継ぎだったら「慣れない中継ぎ」ってことでまだマシやからな。
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:56:26.31ID:5pMTYMFB0
>>495
それが「延々と」続くんじゃなくて「永遠に」続くんやで
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:01:57.93ID:TfqUib1z0
岩崎は気抜けとんのか
ファーストにゆっくり投げて悪送球して
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:02:14.94ID:zf++UWKg0
何時もの球のキレが戻った伊藤将なら無敵だ
一時、負ける気がせんかった
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:23:30.74ID:A+XbxH6A0
有働さん大喜びだな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:27:01.03ID:/+UkC55c0
>>491
( ゚∀゚)つタオル
永遠さん、これをどうぞ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:31:47.18ID:cEZ8OZ9k0
阪神が開幕の連敗と夏のコロナ集団感染無ければ優勝争いしてたし
阪神が日本シリーズ行っても何の不思議もない
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:33:37.08ID:agUQ6yVZ0
マルテスタメン
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:51:47.07ID:imbPRKWp0
CSで試合増えて 価値なしレギュラーシーズン平日ガラガラ増えた
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:55:11.33ID:7duLixyx0
>>501
石井琢朗がDeNAのコーチだから?
恨みに根深いものがあるな
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 10:05:18.36ID:7duLixyx0
オリックスVS阪神の日本シリーズなら
兵庫県ダービーやなw
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 10:19:26.69ID:zf++UWKg0
>>511
ちゃうちゃう
オリックスは神戸を捨てた
阪急、南海、近鉄も消えたし
いずれにしても阪神人気の壁は厚い
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 10:24:28.44ID:5Hqz/Kl/0
糸原岩崎ケラー出すのやめとけ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 10:44:43.46ID:FLM8Fqtz0
高津監督がDeNAファンに10月12日またここでお待ちしておりますなんて言うからだ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 10:49:25.17ID:hU7IXuKX0
ベイス打線調子乗る前に決めないとあかんで
今年の打の両外人はどうなんやろね?
阪神の打の両外人よりは怖いだろ?
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 10:52:38.88ID:P5ZOKw5T0
今日第1ステージ突破や
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 10:53:43.10ID:hU7IXuKX0
>>71
巨人は西より岩貞、岩崎狙ってるみたいだ。今年の岩貞は真っ直ぐ速いからな。去年とは別人。
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 10:58:09.93ID:7duLixyx0
>>512
な、アホな〜、えっホンマや〜
頑張ろう神戸は風化させるんかい!
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 10:59:20.61ID:zf++UWKg0
伊藤将でまさか試合壊さんと思うし
序盤戦から一気に電撃戦で攻め込み、ベイスターズのヤル気、気力を削ぎたい
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 11:05:03.68ID:7duLixyx0
>>514
阪神園芸ではないが、ヤクルト戦で革靴の職員が頑張って水吐けしてたで
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 11:06:51.09ID:7duLixyx0
阪神はきっと笑いを届けてくれる、それが伝統や
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 11:08:04.85ID:zsAejE8d0
>>417
あれ、、、なんか既視感を感じる

それをペナントで判を押したように繰り返して
毎年リリーフが潰れて143試合持たずに失速してた馬鹿がいたような
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 11:08:26.29ID:zf++UWKg0
>>520
神戸は素晴らしい野外スタジアムだが交通アクセスが京セラドームや甲子園に比べて不便ですかね
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 11:14:54.31ID:D8vkKsRB0
>>1
ホモビデオに主演で出演してた選手が怖いよな。
阪神投手陣は頑張って欲しい。

※ホモビデオ元出演男優は特定の選手を指している訳ではありません。
(ホモビデオはフィクションです)
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 11:15:35.46ID:zsAejE8d0
なんか上の方で色々言い争ってたようだけど
そもそもID:zf++UWKg0のアホが
第一声からCSとCM間違えてることに誰か突っ込めよw
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 11:27:44.29ID:zf++UWKg0
>>528
お前は嫁かず後家小姑か
小さなミスなんぞ誰も興味ねぇわ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 11:35:35.67ID:yZ6xDVC40
>>447
7月以降の順位だけでいえば最下位だからね
前半戦の圧倒的貯金で逃げ切った
ペナントレースというのは好不調の波も含めたトータルのものだから
逃げ切ろうが逆転だろうが優勝は優勝
ただポストシーズンにどんな影響を与えるかは微妙だね
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 11:37:18.27ID:yZ6xDVC40
>>463
圧倒的に接戦に弱い
もうそんな打たんでいいってという場面でも打ちまくる
ここで打ってくれという場面でまるで打てずに完封負け
投手力は確かにいいので抑えるから得失点差は稼げる
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 11:46:52.25ID:ac08kQ/z0
チャンスに弱い大山が打てば勝つんだけどな
なかなか打ってくれない
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 11:57:46.43ID:zf++UWKg0
>>533
江越は球がバットに当たらん病
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 12:02:43.15ID:Ha7BZbf30
青柳は昭和のプロ野球的な評価で過大評価されてんだから時代錯誤に完投させなきゃダメなんじゃないか?
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 12:25:31.53ID:7duLixyx0
まあね、セは阪神が勝ちぬくと、オモロイ展開ではあるが・・・
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 13:24:45.05ID:ip52a7S20
>>360
入場料収入が欲しかっただけ。
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 13:30:36.10ID:XFBjrA4R0
>>540
原辰徳だって勝利打点だったり得点圏打率だったり高いんだよ?
同い年の牧と原辰徳が仮にいたとして
今日の4番に君だったらどっち使うよ?
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 13:33:04.47ID:Kdwm/ylg0
本日は大山が猛爆噴火しそうな予感
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 13:40:23.68ID:7duLixyx0
今日勝てば、日本シリーズまで行けるんじゃないか
負けたらファーストステージ敗退だな
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 13:51:01.82ID:XFBjrA4R0
いや良い炊飯器作るよあそこ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 13:54:40.02ID:bZ1RdqEb0
イワザキはもう福間か怪我から復帰後の田村勤的なポジションだろうな。
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 14:00:19.79ID:3zv7MGAp0
>>541
CSは主催球団に試合中止の権限がない
NPBと審判団がやると決めたからやっただけ
もちろん球団の収入への配慮も多少はあるだろうけど
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 14:11:10.83ID:+EMt/xCK0
>>238
阪神だから駄目なんじゃなくて、シーズン負け越しチームでも日本一になれてしまうシステムが駄目だって言ってるんだと思う
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 14:20:08.39ID:9PNg0VjK0
>>549
でもその可能性があるんだから、本当にダメなら最初からきっちり
ルールで決めりゃいいだけだろ
そのルールが無いのに今言ってもしょうがねーじゃん

逆にいえば、3位のチームが借金があるので出場資格はありません
従って、1位と2位だけのCSになります
なんてことになったら、2位のチームは収入減となるから抗議するんじゃ
ないのか?
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 14:28:35.49ID:/9c19Ijh0
CS制度に不満ある人もいるけどリーグ戦とは別に考えて6チームで争うトーナメントと考えたらいいんじゃね
でも全くリーグ優勝チームにメリットなかったからおかしいから一勝のアドバンテージはあるわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況