X



【野球】巨人から戦力外の井納は現役続行目指す「連絡が来ることを祈りながら…」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/10/08(土) 16:41:55.88ID:CAP_USER9
◆ 移籍後2年で1勝止まり「申し訳ない気持ちでいっぱい」

 巨人から戦力外通告を受けた井納翔一投手(36)が8日、自身のTwitterを更新し、現役続行の意向を表明した。

 井納は7日に球団から来季の契約を結ばないことを通達され、同日夕に「巨人にきてからの2年間で満足のいく成績を出すことが出来ず球団やファンのみなさんには申し訳ない気持ちでいっぱいです」とツイート。「これからのことは、もう少し後で考えてやっていきます」と思いを綴っていた。

 この投稿に対して多数のファンからコメントが寄せられ、一夜明けたこの日「昨日のツイートに対してたくさんの温かいコメントをしてくださりありがとうございました。今は、他球団からの連絡が来ることを祈りながら練習をしていきます」と、ファンへの感謝とともに現役続行の意向を表明した。

 井納はNTT東日本から2012年ドラフト3位でDeNAに入団し、20年シーズン終了後に巨人にFA移籍。新天地では在籍2シーズンで12試合に登板し1勝どまりと振るわず、今季終了後に戦力外通告を受けた。

 プロ10シーズンでの通算成績は180試合(917回1/3)に登板し、51勝61敗、11ホールド1セーブ、防御率3.98。現役続行を目指す右腕に吉報は届くか、去就に視線が集まる。
BASEBALL KING

https://news.yahoo.co.jp/articles/ef9079253dddc7ae3f737d2b76fbbc4f5d066161
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:43:18.29ID:BBAjJl+D0
間違いなくTBSのあれ行きだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:43:45.15ID:Op4fz+1Z0
けつあな君は現役続行?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:44:12.52ID:fKRFuhjg0
けつあな確定こそ戦力外にしなきゃならないのに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:44:26.04ID:iSunlCZo0
>>2
ナレーション「だが、連絡はなかった」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:45:53.60ID:KWvhoidj0
今期少し好投したよ
少しな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:46:29.22ID:YbQfYGvF0
>>5
坂本は戦力になるから
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:46:58.47ID:GfIvslfq0
独立リーグでも需要があるかどうか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:48:45.85ID:ibTp+dvf0
山口は?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:48:59.63ID:Oa8l0tW40
取った読売も悪い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:51:28.45ID:XCl3Pi+V0
意外と横浜に戻る気がする
まだ京山坂本よりは使えそうだし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:52:31.63ID:sKM+qwaR0
>>25
ないでしょ

中継ぎで使えない
6回あたりで突如乱れる乱調癖あり
年間で帳尻を合わせるタイプだが最早年間でローテ回すような体力はない
プライド高い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:54:31.97ID:Ur8FHZ+F0
FAで来て2年で切られるのは実力だけの問題じゃないよな
普通なら今後のFA考えると球団側にとってデメリットでしかないのに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:54:59.03ID:9jHTBN5m0
>>27
・元巨人の肩書
・大金

そりゃFAするんじゃない
2年で切られたのは誤算だったろうけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:56:03.69ID:mqbMamSu0
横浜に3000万くらいで拾われるんじゃね?
最悪中日が1000万とかで買い叩くだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:56:56.68ID:9jHTBN5m0
>>32
野上とか陽もさっぱりだったけど2年で切られることはなかったからなにか理由があるんかね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:57:05.01ID:KWvhoidj0
中日はありそうだけど
立浪だからどうだろう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:58:57.76ID:GHhDpezv0
>>25
まだ投げられるのと戦力になるかは別の話でしょ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:59:23.66ID:sKM+qwaR0
>>27
先発で結果残してたのに日シリ時のラミレス思いつき中継ぎ起用に応えたら調子こいて
井納を計算できないとフルボッコにして中継ぎに配置転換
中継ぎで結果出ずまた昨年結果残してたローテ陣が全滅でラミレスが俺は悪くない結果残せない井納が悪いと責任転嫁する有様
で先発に配置転換したら当時の勝ち頭の東に次ぐ成績を残すというギャグ
そういう支離滅裂な起用が祟ってか故障を起こしラミレスの長期政権にも嫌気が指して移籍した
また宇宙人いじりは不快だった模様
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:00:18.41ID:/g1y+f9n0
蘭ちゃん「イノウさん」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:00:35.34ID:iSunlCZo0
>>38
だよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:00:35.92ID:PdQ3DBk10
桜井はまだ28歳で2軍の雑魚相手には無双してるし 魔改造して覚醒すれば格安で使い潰せるからトライアウトに参加するまでもなく連絡来るはず
井納は36歳であのノーコンぷりだし性格もアレだから貰い手あるか怪しいな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:01:57.72ID:GfIvslfq0
>>20
山沖みたいな隔年癖があるから
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:02:39.99ID:xGl/yoTu0
横浜取ってやれよw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:04:28.23ID:xGl/yoTu0
2年で12試合って故障とか?
それともただのダメダメ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:06:42.35ID:pYcgXJij0
最悪中日がくるだろ
そんで松葉が出ていくから実質トレードとか言い出す
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:07:43.42ID:5J8mu70N0
>>48
美人の奥さんか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:13:40.92ID:fCfXACnu0
>>46
相当なオジサンだな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:17:58.23ID:d1PffWSt0
裏切り行為するとどうなるか、森友哉あたりはよく考えたほうがよい。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:17:59.95ID:I7T5Tltm0
横浜から2枚獲りして不発
取られた横浜は若返りが功を奏して今年は2位フィニッシュ

これでまだ巨人は今年FA乱獲を狙うらしい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:25:58.16ID:Ka1/+BuJ0
2軍じゃ無双してたし正直後半の井納った原に嫌われてただけで普通に使えるレベルやったやろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:28:48.41ID:T0/0hfZs0
井納は8月頃に中継ぎで3試合ほどピシャリと抑えて、これは大竹のようにリリーフ転向で復活かと思いきや、その後じは全く見なくなったな。
中継ぎ陣は不安定だっただけに、なんで続けて使わないのか、なにかあったのかと自分の中ではナゾ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:30:19.83ID:MOL9y/C00
巨人移籍後は2年で10イニングしか投げていないからなぁ
配線処理要員としても防御率4.50以内で年間30イニング消化できる保証がないと獲りにくい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:32:57.98ID:OFH7k7IN0
ストレートの四球出して即刻投手交代
あの日でプロ野球人生は終わった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:35:58.94ID:9aLcQT/q0
連絡なんか来るわけないだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:37:12.67ID:/T9tI4F10
谷繁は酷い事したよね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:37:24.58ID:Mt0reNnR0
誰かは知らんがまだまだ若い、過去の事はすっぱり忘れて第二の人生を目指せ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:40:41.51ID:bXv2khTG0
特に格とか無い選手だし獲りやすくはあるな
一昔前なら必ずどこかから声かかっただろうに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:41:23.95ID:z6Q6oVit0
年齢的には厳しいかもな
でもFAでちょいと余計に稼げたと考えれば悪い選択では無かったのかもね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:42:04.53ID:MOL9y/C00
さすがに6月22日での例の4球は谷繁が言わなくても誰もが
これあかんヤツやと確信する
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:43:02.23ID:wDJzCht+0
田中とトレードで良かったやろw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:43:56.25ID:R/lSP9hw0
井納最後の4球。
ドラマチックだよ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:46:03.13ID:slI71NUG0
年末恒例のあの戦力外番組で見れるかな
ドラ1の桜井の密着も期待したい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:46:21.02ID:NsvnCY0q0
巨人よりも前に谷繁から戦力外通告受けてたのが全て
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:48:08.40ID:jbrcXf/S0
谷繁が解説で予言した通りになったなw
断罪してたもんな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:50:11.58ID:AEbwrnAo0
>>1
来たらやります、というこのヤル気の無さよ
ガッツを見せてアピールしろよ

取ってもらったら全投手の中で一番働きます!
年俸は育成同等で構いません!
決して損はさせません!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:50:16.07ID:gdzCPQEy0
移籍初年度のオープン戦の時期に、しょうもない理由で怪我したのが全てだな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:51:13.67ID:AEbwrnAo0
>>33
元巨人の肩書き欲しさならこのまま引退しないとダメだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:51:26.91ID:JZrRsySz0
ただのノーコンピッチャーなら履いて捨てるほどいるが、アレのどこが業界的にはアカンかったか、詳しい人がいたら教えて欲しい。
谷繁はこれが最後のマウンドになると言い切っていたからね。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:51:50.91ID:AEbwrnAo0
>>35
自分は要らないけど相手から10勝10敗のローテーション投手を奪い取る
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:52:07.66ID:upDiaCoM0
巨人が横浜の代わりに退職金支払ってくれた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:52:16.23ID:ku0UiIgA0
中日からしか連絡来なかったら、どこからも連絡来なかったことにするんだろ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:53:31.33ID:HlxqejBR0
巨人戦力外で使えそうなのは桜井と大江くらい
この二人はまだフォーム改善できる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:53:45.22ID:xGr2oQcv0
こんなのを欲しがった原の見る目の無さがはっきりわかった
それだけは良い仕事をした
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:54:40.35ID:bXoLnRB20
>>35
チームの戦力アップではなく、相手の戦力ダウンさせる為の獲得だぞ
松田もいらないけど、他に行かれたら困るから獲るんだぞ、中日辺りに行かれたら巨人が最下位の恐れがあると思ってるから最下位回避の為だけに中日に行かせない策だから
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:55:10.20ID:js3GcEBC0
桜井はなんか使えるんじゃないかって気がするから拾うとこありそう
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:55:28.80ID:h15KIiHx0
>>96
そういやいたな、FAする気満々でいたら中日しか興味示さなかったから宣言しなかった奴いたな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:56:22.98ID:0lRUtqHX0
36じゃなあ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:01:28.10ID:AEbwrnAo0
>>106
監督 要らない
選手 要らない
ファン 要らない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:07:03.67ID:oq/Rmacl0
実力通りだったろ、獲った巨人が馬鹿
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:10:37.67ID:2adOmVG00
社会人で野球やってたほうが幸せだっただろうな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:12:11.71ID:uUFttgVt0
美人な嫁さんがいれば野球も活躍できてたと思う
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:12:40.62ID:fg3jwvAH0
中日でもいらんわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:14:57.28ID:4ztLw3+J0
こういう朴訥なタイプはGでは無理
ケつあな確定して下ろした胎児を燃えるゴミの日に出すくらいのやつでないとな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:16:10.32ID:AKa+oQc90
巨人墓場
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:20:41.44ID:rZNp9+0f0
>>104
こういう人の生活レベルだと年に1千万は使うから1億円貰ってても収入途絶えたらやっていけなくなるな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:24:40.62ID:NNDoZlE40
> 連絡が来ることを祈りながら

いやいや。
トライアル参加するとか
各球団に連絡して練習見に来てくれって交渉するとか
トレーニングの様子を動画撮影してつべに上げるとか。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:34:21.97ID:1LGx97t80
「まだプロで通用する実力がある」と「まだプロで獲りたい球団がある」っていうのは
別物なんだなあと
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:39:39.93ID:7qAh8Z3I0
横浜残ってりゃ
まだ現役やれてたろうに
結局FAとはこういうことやね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:43:19.43ID:LB8nREBH0
最後2試合くらいは普通に投げられていたし
井納に巨人のユニフォームは重かったってだけさ
まだ出来るよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:48:09.45ID:ZJWqeIzh0
ラジオでなぜかよく聴くタイミングで投げていたけど、
ここぞで頑張ってくれの起用に思いっきりダメダメだった印象が強い。

人生野球ばかりじゃないぞ。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:55:22.62ID:6R29FQ9O0
イノーは出てくる度にヒット打たれてたし
あれじゃ使えないよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:59:52.63ID:j4eey7jv0
そして古巣DeNA相手となった6月22日の試合、4-3で巨人が
1点リードの5回表、先発メルセデスが先頭打者の大田泰示に
ストレートの四球を与えた場面で、原辰徳監督はメルセデスを
あきらめ井納をマウンドに送った。

しかし井納は相手打者・蝦名達夫に対してあっさりとストレート
の四球を出す。それも捕手の小林誠司が構えたグラブから
かけ離れた位置、さらには3球目には大きくそれた暴投からの
四球という結果に原監督は一打席で即座に井納を見切り、3番手の
高木京介を登板させた*1。

この投球中、ニッポン放送にて中継の解説を務めていた谷繁は
3球目の暴投のシーンでは「どこに投げてるんだという感じ」
「あれはキャッチャー捕れないです」と発言。そして4球目の
後に交代を告げられるシーンでは「これはもう井納の野球人生が
終わりに近づくような投球ですよ」とコメントした。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 19:02:46.91ID:PITbkyTE0
本当、谷繁は性格悪いな。

誰かが言わなくても全員知ってる選手の悪い点を
得意げに話す。酒をまずくするタイプ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 19:02:48.89ID:rXY+UU4y0
そりゃ民間人の数年分の給料が1年で稼げるから稼げるうちはプロでやりたいわな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 19:34:59.82ID:iSunlCZo0
>>120
朴訥ではない、かなりの変人
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 19:36:08.76ID:mTuItzuI0
投壊チームの戦力外なんかどこもいらねーよ
さっさと辞めちまえ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 19:37:41.69ID:HKM7OhCZ0
年末のTBSの『プロ野球戦力外通告』でぜひとも取り上げて欲しい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 19:46:26.75ID:1jt9JbwU0
「最後はハマスタでユニフォームを脱ぎたい…」
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 19:56:21.88ID:Shx+EtHZ0
どうしてもメジャーでやりたいって奴じゃないからどこも取らないって誰か言ってた
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 19:58:30.80ID:QSQspNzg0
これで引退は嫌だろうか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 20:01:24.81ID:FvTFd6+e0
>>143
こんなのに金を払って獲得して貴重な一軍枠を割いて、その結果むしろマイナスの影響しか無いんだから結果的には補強じゃなく自分らの首を絞めてるってことになぜ気づかないんだろうな。
ほんとバカ球団。

バカが金を持つと始末に負えないという典型例。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 20:07:52.27ID:8SzvuNrp0
谷繁も酷評した例の4球というのがyoutubeにあったから見てみたが。
一軍マウンドでのイップスだったんかな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 20:08:03.39ID:I7byi+zu0
>>51
FAしてから登板したか?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 20:10:58.73ID:pkbgVJgN0
トライアウト出ないで声もかからないってお高くとまった所に恥ずかしいきがするるが
トライアウトで成績残せないのが更にヤバいという判断なのだろうか?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 20:30:25.24ID:aMFuxP5a0
戦力外なのにオファーを待つのとトライアウト受けるのって何が違うんだろ
トライアウトのほうが確実に球団とコンタクトできるイメージ持っちゃうけど
そういう単純なもんでも無いのかな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 20:56:14.19ID:MOL9y/C00
>>143
まあ獲った巨人も勝敗は抜きにして年間50イニング 防御率4.50前後の数字は残すだろうと思ってたんだろうけど
まさかここまで酷いとは予想だにしなかったと
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 21:02:16.82ID:Awg0A2de0
>>13
行くならハムじゃね?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 21:06:17.46ID:yPS0Gr9z0
>>36
陽は最初から5年契約だろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 21:12:40.11ID:lJYdXRdk0
>>151
回避した結果が、あの順位ですか。
大成功だなw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 21:14:15.33ID:ssAUUQh90
こいつ使えると思うよ
なんで中継ぎにしないかね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 21:14:39.21ID:KApy9WEZ0
坂本って引退してもケツアナって揶揄されるんだろ
きちぃw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 21:14:51.39ID:/G6UsnQl0
>>27
そりゃ金でしょ
親の脛かじってるヒキニートじゃないんだしお金を重視するのは社会人として当然
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 21:17:21.80ID:Ggpm+hYu0
美人嫁だから年末のTBSは確実だな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 21:17:53.15ID:pRf3WAEM0
井納はさ、10回投げたら5回負けて3回勝てるかなってかんじだもの
けどそれでいいのさ
勝ちを計算して投げさせる投手じゃないのよ 横浜に戻ってこいや(年俸次第だけど)
たまたま良い時の井納に抑えられた記憶で喰い付いた原が何も考えないでボーナス2億くれたくらいに思ってりゃいいよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 21:20:52.00ID:pRf3WAEM0
こんなところにも、けつあな警察が! (´>ω<`)ヒーッ!
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 21:34:53.67ID:DOFo5g5o0
>>135
これは裁判沙汰になる発言録音しているので証拠になる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 21:41:05.67ID:R7/aH4GL0
バースデイ狙いかな?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 21:44:45.13ID:2HGMwcZR0
この人はFA権取れたんだから、まだましな野球人生だったんだろうけど、
プロスポーツって厳しい世界だな。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 21:58:00.15ID:/0+pt/pG0
そもそも巨人が何で欲しがったのかが謎
嫌がらせ目的としても微妙だし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 22:13:24.06ID:h/3ZNv6N0
>>183
菅野渡米の可能性があったから
とりあえず週1回先発できる投手を確保したんだろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 22:39:44.81ID:jtwJRj6D0
>>163
使えそうな選手には、トライアウト前には声が掛かってるみたい
トライアウトで拾われる選手はもはや殆どいなくて、トライアウトはある種の引退セレモニーみたいになっちゃってるのが実際のところのようだ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 22:44:32.56ID:1LGx97t80
>>185
そういう(他球団から打診がある)選手は二軍でも状態チェックのために最終盤で
ちょっと出番が増えたりするらしいですね。

ただ、選手自身の人生を考えたときに、踏ん切りをつけるために合同引退式としての
トライアウトっていうのもやっぱり必要だとは思う
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 23:09:52.94ID:FWyIQtwG0
トライアウトは現実を知り諦める為の儀式みたいなとこあるからな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 23:16:54.31ID:1zwPzvJe0
>>1
現役オファーあっても栃木辺りの独立だろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 23:17:30.24ID:TfuJysdi0
NPB残れる人はトライアウト前に話付いてるからね。
アレは合同引退セレモニーよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 01:15:25.42ID:WeZQKk9i0
来ないから諦めろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 02:48:05.01ID:iv57HDCU0
>>2
平田もおるで
他の選手は練習しながら連絡を待ってるけど、平田はゲームしながら待ってそう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 03:20:11.64ID:OwjpJE0+0
DeNAにいたらまだ戦力外にはならなかっただろうに
金に釣られて読売なんか行くのが悪い
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 03:34:30.06ID:1EazbtVI0
長嶋も原もホントに自前の若手を育てられないよな
生え抜きの若手中継ぎピッチャーは使い潰すだけだし
なーにが「我が軍」だよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 03:56:04.56ID:R+MiUu8l0
これで古巣のDeNAが獲得したら笑うわ
あそこはトレードに出した捕手が戦力外になると引き取る甘っちょろい球団だからな
だから強くなれないんだわ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 04:04:52.50ID:sCwWoqOh0
>>201
ベイスは宮國、高城、藤田など他球団で戦力外になったやつを引き取ってばかりだ
で、ノムさんみたいな再生工場ではないから全然活躍はしない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 04:13:55.29ID:1wKWgqO20
横浜が拾ってやっても良いがケジメはつけること。
横浜スタジアムのマウンド上での公開土下座すれば育成契約してやる。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 04:16:59.89ID:ioRIi/Xx0
つべで「井納」と入力したら「井納の4球」が一番上にサジェストされた
感動した
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 04:37:16.30ID:GKw+5clN0
メジャー挑戦したら良い
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 05:38:54.30ID:lm/gv6yr0
終盤一軍に呼ばれてたけど、今まで見たことないような
しっかり腕振っていいストレート投げてたしなあw
この男は根本的に巨人の水に合わなかったのかもしれない。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 05:40:11.53ID:lm/gv6yr0
>>205
相変わらずゲスいなハメカスはww
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:22:15.59ID:noz1gxIV0
元ベイスターズだけにTBSには昔の素材がたくさん残っているだろう 年末が楽しみ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:53:15.24ID:rvYBYkax0
まあ、あえて巨人を擁護するんだったら、菅野がメジャー行くかもって状況のなかで
そこそこイニングが食えて、せいぜい8勝7敗くらいだろうけれど多少なりとも空いた穴を
埋められそうなのが人的補償なしで取れるんだったら押さえておこう、っていうのはあった。

オマケに同一リーグだから対戦相手の弱体化も狙えるしと。

まあ、宇宙人扱いされるキャラで巨人に行って成功した人はいないと思うけれど
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:08:53.30ID:1rmCCk2e0
>>158
阪神に行かれて活躍されたら…
広島に行って活躍されたら…
中日に行って活躍されたら… これはないか
でもヤバいからこれは大金叩いてでも取っとかないといかんぞ

こんなんだぞ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:09:21.70ID:8OJ9zhxS0
>>55

あの騒動の時に写真見たけど、普通に美人でだった
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:11:53.37ID:HC/980/i0
>>61
残ってる奴西口おかわりみたいな聖人変人だけやん
西武ファンやけど西武出て行きたいのはしゃーないおもてる
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 11:23:19.04ID:3nQpDeTI0
昔は巨人に移籍して活躍できなくても引退後は安泰だった
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 11:26:44.05ID:ht9o7KmL0
森福と陽岱鋼は
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 12:19:12.49ID:K2coiN7P0
井納は出て行った時のイメージが悪すぎてセリーグはどこも取らんだろ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 13:00:20.26ID:V3IiEGWE0
梶谷4年契約だからあと2年もいるのかw
腰と膝やって戻ってきても戦力になるのか?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:34:49.44ID:9T6aXPGp0
>>110
だったら戸郷と岡本よこせ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:37:13.21ID:9T6aXPGp0
>>217
やっぱり、あの春と秋クソ寒くて夏クソ暑いドーム球場が嫌なんだろうか。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:38:26.43ID:U819dODn0
>>226
川崎憲次郎というレジェンドが
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 00:20:31.07ID:ASEkXB/A0
>>232
湿気と虫もひどいからな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 01:27:31.25ID:3d/jABlP0
TBSがあの番組の収録開始
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 13:39:24.09ID:ASEkXB/A0
>>238
高城
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 00:10:32.45ID:NuC5CYBG0
36か
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 01:26:37.72ID:Fyzhqo010
谷繁の解説がトドメ刺しちゃっただろ
もうあれ聞くと絶対無理って思っちゃうわ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 03:26:15.07ID:WLuIIQsN0
>>135
谷繁の予言的中したな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況