X



【芸能】エド・はるみ開発のゲームがグッドデザイン賞受賞 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/10/08(土) 06:28:31.53ID:CAP_USER9
2022年10月8日 1時43分 ナリナリドットコム
エド・はるみ開発のゲームがグッドデザイン賞受賞

タレントのエド・はるみがゼロから開発・ゲームデザインしたカードゲーム「シンパサイズ」が、2022年度のグッドデザイン賞を受賞した。

「シンパサイズ」は、役者2人と進行役となるプレイヤー(※プレイ人数3人〜)が、様々なシチュエーションの会話劇に挑む新感覚の会話型カードゲーム。役者2人は、それぞれの事情を抱えた登場人物になりきり、互いの事情がわからない中で、進行役から繰り出される指令カードに振り回されながらも、より多くの評価カードを獲得することを目指していく。

グッドデザイン賞の審査員は「昨今のストレスフルな社会、個人が抱える人間関係の問題に対し、解決の切り口はコミュニケーションであると捉え、ロールプレイをベースに互いを慮ることができる、ありそうでなかったゲームシステムが高く評価された。様々な背景や思考を持つ人々が同時に暮らし働いている現代社会において、複雑化した人付き合いのあり方に、シンプルな『会話』という方法を用いて『伝える力』を高めるという点も非常にアクセシブルである。家庭だけではなく教育や職場の研修などでも広く用いられる可能性を持つ素晴らしい製品提案である」と評価。

エド・はるみは「じつは、5〜6年前から『グッドデザイン賞』のことは気になっていました。そしていつかあの赤い『G』マークを商品に付けてみたい!と。そこへ、私が開発したゲームが商品化される幸運に恵まれ、そのタイミングで『グッドデザイン賞に応募したいです!』と思い切って提案したところ、『やりましょう!』と。そこから審査に向けてやれることは全てやり審査に臨みました。なので、今回の受賞は、本当に嬉しいです。ぜひ皆さんに赤い『G』マークを受賞した、ゲーム<シンパサイズ>手に取って遊んでもらえたら、グーググー『G』最高です!」とコメントを寄せている。

https://news.livedoor.com/article/detail/22987880/

https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29501/1751/29501-1751-b9b806a135ee705bc96dc0baef75c54b-2048x1155.png?format=jpeg

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/8/f8066_249_20221008004.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 06:34:49.38ID:vtTlMnrG0
エド・はるみって、割かし有能な人だけど、お笑いにこだわったせいで迷走してるよね
普通にマナー講師とかしてりゃ良かった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 06:44:26.73ID:qlC4TSRf0
いい加減某アルメニア人の特技は
相手に対する嫌がらせであって
演出力はないことを覚えろよ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 06:47:30.93ID:q0xNsq/10
賞はともかく面白そうなゲームだな
こういうのやった事無いし時代にあってそう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 06:48:52.05ID:iknzhU+70
面白い番組が出来たりするのかな
海外にも売れたり
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 06:51:13.39ID:u13479F50
>>11
それなんだよね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 06:52:30.41ID:TB9oq8W20
この人の芸キモ面白くて好きだったわ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 06:55:50.67ID:+GCfZbtR0
ブレイクした当時エド・はるみはギャグやる変なおばさんという認識だったけど
上の世代のおじさんには「テレビでセクシーな格好してるいい女」として人気だったと聞いて
驚いた記憶
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 06:56:25.60ID:PYKTKe1u0
モンドセレクションと同じで金出せば誰でもなんでももらえる賞
ゲームの面白さに関係ないし普通は馬鹿らしくてゲームにこんな物付けない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 06:56:44.44ID:rxlFM7rg0
>>9
スカトロ禁止
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 06:57:51.72ID:s17M1IA30
何このスレまとめ用に業者が来てるみたいだな
どこが楽しそうなゲームなんだろw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 06:58:19.46ID:iSunlCZo0
>>20
違うぞ
モンドセレクションはそうだけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 06:58:24.63ID:wWoTqbVF0
ビジネスマンで成功してるからな
ビジネスマン時代は年収2000万とかで役職だったみたいだぞ
仕事のために生きてるって感じて芸人目指したみたいだ
プレゼンや商談時にネタを仕込んで笑わせるってのが好きだったみたい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 06:58:41.56ID:XtmeuAWW0
マルチ商法に手を出したら幹部に成り上がれそうな商才はありそう。

誉め言葉な。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 07:01:42.10ID:qlC4TSRf0
某アルメニア人の嫌がらせ能力は
シンプソンズムービーみたいな
弱者応援のときは
指摘するほうが悪人ぽくなるが

芸能人声優を有名アニメに押し込もうと
するときは
ただひたすら弱者たる本職声優を
さげるはめになる。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 07:05:16.51ID:ShbreLza0
何やってもそこそこ結果出すのは凄い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 07:06:19.84ID:pCf+sx170
カードゲームって始めるまでがめんどくさいよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 07:06:41.35ID:a6Ss8GsR0
この人多才で真面目な人なんだなしかも美人
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 07:07:46.57ID:6h5a4DJX0
無能マネージャーのせいで悪いことにされた人だっけ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 07:09:13.76ID:mL9j9Li50
プライベートじゃ態度でかくて嫌われ者なんじゃなかったっけ?
CAにめちゃくちゃ偉そうにしてたとかいう記事読んだことある
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 07:10:10.44ID:LWlGEHK20
ゲームっていうからマヂラブ野田みたいにゲーム作ったのかと思ったらカードゲームか
でもこれ需要ありそうだし幼稚園や保育園に置いてたら脳トレにもなって面白いんじゃない
この人多彩だね
昔やってたギャグはつまんなかったけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 07:12:47.72ID:7LpXBlG00
久しぶりに見たら太ってた
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 07:20:15.55ID:Sxluchgd0
おっぱい飲みたいのは名作
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 07:21:14.47ID:zE70fQSE0
24時間マラソンもやってたな。自分に酔いすぎて長々とスピーチしてたらぶつ切りでサライ流されてた記憶が
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 07:21:55.72ID:rbfBT/MD0
未だにカードゲームってあるんだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 07:25:00.17ID:vtTlMnrG0
>>53
芸能界を干されてノイローゼになって夫の無理解をネットに愚痴ってたことを知らんの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 07:27:34.28ID:vQsAn8720
江戸晴海
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 07:27:41.78ID:EsrlTKh60
>>44
TVショピング見てると太り杉や
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 07:29:35.75ID:EsrlTKh60
>>54
80点!!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 07:30:54.94ID:FBUZz5/J0
芸人としての才能だけが欠けていたのか。
今ボードゲームブームだから売れるなこれは。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 07:31:11.72ID:apXm9OLL0
なんでもできる人だな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 07:35:42.95ID:V5LMClDc0
おっぱい飲みたいの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 07:35:51.89ID:niZDcdqm0
グッドデザイン賞とモンドセレクションはマジで駆逐してほしいわ
金さえ積めば誰でももらえる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 07:36:04.42ID:7pspz88M0
お笑いはてんでだめだけどな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 07:36:54.04ID:pl+zqyb/0
>>20
モンドセレクションは日本の手続き代行会社が高いだけで審査はそんな金かからんぞ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 07:37:17.04ID:yfdPQS9x0
鬼越と同期だっけ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 07:38:52.62ID:GWKoHD6X0
エド・はるみを開発するゲームと聞いて
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 07:47:01.24ID:ODZPzBgF0
イスラエルの近接格闘技クラブ・マガのジムに週二ペースで通っている
人間関係を突き詰めた結果、クラブ・マガを習得する考えに至ったらしい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 07:50:11.72ID:+Ovj+Afa0
あらすごい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 07:51:32.13ID:jXj9RsCD0
グッドデザイン賞とモンドセレクションどっちが権威あるの
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 07:52:54.78ID:wbHBsa8p0
還暦から新たな世界を見つけやがったかwww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 07:54:23.57ID:oHQlbuAv0
すごいな才能じゃん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 07:59:54.24ID:0abwecbP0
なんでも出来るなこの人
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 08:06:07.11ID:od/PeXiD0
>>33
あのおっさんこういう有能な女の人大嫌いでしょ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 08:09:48.64ID:RdxobC5W0
>>18
俺も親父が「美人だ」って言ってて、え?と思った記憶がある
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 08:09:57.16ID:pwsY6Y1b0
スチュワーデスに当たり散らしたみたいな記事が出て以来干されたイメージが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 08:12:31.77ID:QLQhLCHl0
>>90
紳助は「機転が利く女」が好きな印象だな
バカでもアタマの回転が早いのを好む
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 08:23:56.81ID:DqehhTsn0
モンドセレクション馬鹿にしてるやついるけど
あれは製造工程の質を問う賞だから日本が圧倒的なのは当然なんだよ
味は不問
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 08:27:59.02ID:TvU9Vb1O0
>>1
↓でやってるところ見れるがなかなか面白いシステムだな
www.youtube.com/watch?v=7qa_y8kry70
相手には弱みや隠したいことがあるが、それを言えないまま自分の思う流れに思っていきながら演じて、
途中で第三者が介入してひっかきまわし、最後にコミュニケーション能力が判定されてポイントになる。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 08:35:02.51ID:C0phIYS/0
この人と厚切りジェイソンで芸能人じゃない人をゲストにしたトーク番組とかして欲しい
厚切りいれば英語メインのゲストでもいいし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 08:37:09.83ID:ZcT6xgWs0
>>68
あと特保
あれが一番金がいる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 08:45:24.71ID:DdsCum830
>>2
グッドデザイン賞はまともな賞なんだが世の中では同じようなもんと思われてるのだなあ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 08:46:15.10ID:4FFuxaDz0
>>4
マナー講師としては決められたルールを守れず評判悪かった、と同業者から聞いた
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 08:46:48.93ID:RHm4A+Dm0
この人ってよっぽど凄い人が後ろに付いてるんだろうな
紳助には嫌われてたみたいだけどw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 08:46:49.09ID:/8Kj8Zpi0
明治大学なのか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 08:48:23.72ID:Enmp8eyy0
15年前の俺
おっぱい飲みたいの?
気持ち悪いババアだな

今の俺
おっぱい飲みたいの?
是非吸わせてください!

好みって変わるんだな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 08:55:53.19ID:gJeuCDm50
ウド鈴木の無能さが光るな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 08:59:15.71ID:XzBRDtuW0
>>68
これマジ?
仕事の関係である上司が「グッドデザイン賞もらったことあるんですよ〜」って自慢してたけど金で買ったってこと?
ちなみにその上司めちゃくちゃ金持ち
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 09:02:33.67ID:gXo4dzOk0
>>89
徳大寺が、「カーオブディイヤー」とわざわざ言わなかったのが未だに理解出来ないな。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 09:05:34.66ID:0UOi70e50
こういうのは伊集院光やバカリズムが陰で嫉妬しそうだな
俺も作りたかったって
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 09:05:43.23ID:Vk/tVVNX0
>>109
そんな噂話がどんだけ信憑性あるかは解らんが
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 09:06:12.16ID:zctXPbt40
金を払わなければ
絶対に貰えないけど
金を払ったからといって
必ず貰えるものではないだろう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 09:09:35.86ID:NOQeANAZ0
お笑い以外の才能は凄いんだな。

ブルゾン何とかとはレベルが違う。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 09:11:25.63ID:5PKqibmC0
業界で嫌われてたみたいだけどやっぱり有能なんだろうな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 09:11:38.63ID:NOQeANAZ0
>>20
モンドセレクションや
唐揚げ金賞とは流石に違うぞい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 09:28:47.90ID:S1PulEvX0
なんでも絡んでくるなこのおばさんも
たかまつななみたい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 09:28:51.82ID:Ybvr5oCQ0
エド・はるみ物語に引いた想い出
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 09:30:34.56ID:7h5WHSxA0
この人は努力家って感じがする
いろいろ才能も持ってるんだろうけどほとんど自力の努力じゃね?
尊敬するわ
勃たんけど
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 09:32:42.10ID:qO4quoCH0
ハライチのなんとかのやーつってのもゲーム化したら売れるかもな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 09:41:58.82ID:1T6GBF920
説明読むとおもしろそう
そういや芸人もすぐデビューしたらしいし天才型なのか?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 09:46:09.45ID:id8Sk/hN0
YouTube見たけど面白そうだった
テーマや難易度を変えたら色んなパターンができるな
コミュニケーションが苦手なアスペ系の発達障害の子のソーシャルスキルトレーニングに活用できそう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 09:47:22.60ID:0KNJkR390
審査員のコメントがカタカナだらけでルー大柴の声が聞こえてきそう
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 09:49:21.46ID:eBeGRyel0
TRPG好きなら楽しめそう
人狼ブームもあったし隠された事情とかいいね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 09:53:09.53ID:0D+zWFXu0
品川による虐めはマジ可哀想だった
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 09:57:11.64ID:4rtDQbNB0
>>3
って言うかこの人のバイタリティとタフさには
ホント頭が下がる

普通ここまで落ちぶれたら、特に女性なら子供でも作って芸能界からいったん距離を置くだろうに
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 10:11:15.44ID:Zafuhb1P0
>>20
無知は恥だと心に刻んでくれ
グッドデザイン賞を取った他の物を見たこともないんだろう
日本には優れた発想やデザインのものが沢山あるのに残念なことだ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 10:13:54.20ID:XELwYsn60
グッドデザイン賞は規定を満たすように申請すれば受賞ハードルは高くないんで価値は低い
価値があるのはグッドデザイン大賞
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 10:14:11.44ID:84IAT//W0
俺もベストジーニスト賞とか欲しいんだけどどうやったら貰えるの?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 10:15:14.72ID:eA/x8GbO0
この人、有能な人なのにただ単に吉本に入ったのが遅いってだけで年下の男芸人に呼び捨てされたり命令口調でキツイこと言われたり酷かったな
吉本が芸歴重視なのは分かるけど人として年齢もちゃんと尊重されるべきだと思う
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 10:22:54.20ID:1pDw+nB70
>>144
役者上がりだから、ド新人なわけでもなかった
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 10:23:26.69ID:q9Tz3rO90
演劇のエチュードをカードゲーム化したみたいな感じか

>>145
相手の立場になって考えるディベートの練習とかにも使えそうだよね
自分と他人を切り離して考える想像力を鍛えるのに良さそう
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 10:27:23.81ID:44F0ke+M0
>>4
グー!よりオパーイ飲みたいの?の方が好きなんだが共感してくれる人がいない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 10:28:00.95ID:qx41xbOl0
>>161>>158
そもそもその河原の世界の住人である吉本芸人にはジュニアやキム兄に粗品といった在日芸人が
大勢居るから真っ当な価値観など通用しない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 10:29:19.56ID:iCPFP0zT0
>>1
お前ら陰キャゲーヲタや無能ITドカタよりもずっと良いゲーム作ってるね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 10:30:39.71ID:pWWUyxaj0
なかなか面白そうなゲームだな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 10:32:00.50ID:1pDw+nB70
>>158
「エド(他事務所の)先輩に挨拶しろよ
とか言ってたら、普通に出川さんの友達で…」
とか早い段階で解決したやろ。

品川なんかは嗅覚が鋭いから
エドの歳上の後輩ポジションに上手く便乗してたが
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 10:33:34.71ID:y6WXx/FS0
人数いればそれなりに盛り上がりそうなゲームだな
俺には縁がないけどw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 10:34:16.21ID:s/DUQjy70
>>27
モンドセレクションも違うけど
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 10:34:22.93ID:dtC/EKcB0
久しぶりに見たら森三中の黒沢みたいになっててびっくりしたわ
この人は政治家とかそっちやりたいんじゃないのか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 10:43:25.89ID:kM5RBGj90
エロ・はるみ「イグゥ~(笑)」
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 10:47:24.06ID:Bb1jRNS50
>>112
www
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 10:49:21.69ID:ytPcHEr50
>>20
モンドセレクションのyoutubeチャンネルには商品毎の再生数数回~数十回の膨大な動画があったな
商品元の人間にすら見られてないという
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 10:49:48.73ID:fHbLUXds0
バルミューダの糞スマホでも受賞できるグッドデザイン賞って本当に価値あるの?

【バルミューダ】BALMUDA Phone、グッドデザイン賞を受賞 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665191387/
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 10:53:00.76ID:L9Gc1wqo0
>>155
TENGAには賞をあたえなかったグッドデザイン賞
ウーマナイザーなら賞もらえたのかな?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 11:06:14.82ID:ZDQwGUCq0
>>20

受賞率は約30%ほどであり、2005年の公式記録では3,010件の審査対象に対して、受賞数が1,158件となっている。
特徴としては、特別賞や金賞が審査によって選ばれるのに対し、「大賞」は投票によって選ばれる。


ちゃんと審査してるじゃん
モンドセレクションも審査してる
相対評価ではなく絶対評価を用いているため、定められた技術水準を満たした商品には全て認証が与えられる

モンドセレクション

100点満点の90点以上で優秀品質最高金賞(グランドゴールドメダル)
80点以上で優秀品質金賞(ゴールドメダル)
70点以上で優秀品質銀賞(シルバーメダル)
60点以上で優秀品質銅賞(ブロンズメダル)
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 11:07:40.16ID:d/NSX33P0
>>1
これ半分還暦だろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 11:09:31.83ID:d/NSX33P0
>>41
これ半分渡部建だろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 11:23:39.23ID:s/DUQjy70
>>181
デザインがグッドかどうかが評価基準であり商品が競争力があるかどうかではないので
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 11:24:58.40ID:2nl6iNV90
誰かの主催する政治塾に入ってなかった?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 11:25:09.59ID:wYfCZ1l50
>>4
なんでもできるよね
なにがあかんのやろ?て別にダメなところもないし
あまり芸能界にこだわってないんじゃないか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 11:29:38.06ID:ijd5mk+Q0
>>4
マナー講師は今一番のお笑いだな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 11:30:43.39ID:ITJBkuvv0
>>153
そもそも落ちぶれて無いんだが…
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 11:32:14.91ID:cWmSAigz0
一発屋を頑なに認めないってのが草
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 11:33:58.69ID:51TpeX7g0
>>190
デザインが中身や実用性を含めたものではなく
大昔のiPhoneのパクリ外装に与えられたという事の問題
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 11:34:07.62ID:AS5IpL7F0
これはどうか知らないけど
グッドデザインてちょくちょく微妙なのを選んでるよね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 11:34:18.62ID:fHbLUXds0
>>190
そのデザインが古臭くてダサいじゃんバルミューダのスマホ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 11:34:31.03ID:EyUnjdKc0
>>41
これの2枚があるとはw一枚目の女子トイレ左端は寝てるのかオナってるのかどっちだ?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 11:49:31.99ID:q+w98F0L0
エド・はるみの男版がレイザーラモンHGだな
一発屋で多才だがお笑いの才能だけがない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 11:53:26.82ID:5DVbeZQU0
>>41
何これ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 11:54:02.90ID:5DVbeZQU0
>>198
選んでない
金で買ってるだけ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 11:55:08.45ID:esl1D1Nj0
>>198
一見良さそうだど欲しいかと言われたら欲しくないまあまあのものについてる冠のイメージ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 11:57:21.61ID:Cv4Y/eOy0
>>196

>>187>>195はエド・はるみなのか?w

エドを擁護するヤツなんてはじめて見たのだがw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 12:00:36.12ID:Xpvwal9d0
>>207
落ちぶれたって言うのは仕事無くなってもアルバイトしながら芸人にしがみついてる芸人の事では?
エドはあっさり引退して結婚して今大学院だからマトモな生き方してる
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 12:04:52.36ID:0CjCjrf60
このてのゲームって身内だけがわかるネタで爆笑できるような笑いの浅い人間同士しか楽しめないよな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 12:17:21.22ID:zBdPKGBP0
3個応募すればどれか受賞してる賞ってことでOK?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 12:25:39.76ID:cmm27wGN0
>>122
大学院に進んだとかマナー講師してたとか、そんな話を聞いたとき素直に感嘆と賞賛の声をあげていたよね
意外だったけど、自分も年を取ればそれがどれだけ大変なことかわかるからかな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 12:55:43.33ID:FCANvjGT0
>>209
でもこのテのゲームって身内でやるもんじゃないの
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 13:19:23.69ID:L1wNs2710
>>33
紳助って有能な人を見抜くセンスないよな。
いつも自分より低能で馬鹿みたいなのばかり舎弟につけてたやん
ヘキサゴンファミリーとか
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 13:25:44.34ID:0+BGwdxx0
すごいやん
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 13:46:37.59ID:RE9QM6ak0
なんだかんだ言われててもこの賞取ると宣伝になるからな
こうやってこのゲームの存在知ったわけだし
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 13:50:22.85ID:ITJBkuvv0
>>216
紳助は見抜くセンスが無いのでは無く自分に従順な人間で周りを固めてただけやろ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 13:57:00.32ID:nTgMQslD0
そんなに難易度高い賞では無さそうだけど
大したもんだなと思う
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 14:01:20.71ID:cWmSAigz0
>>214
ほんとだろ
知らんけど
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 14:20:19.50ID:1RBI6xGk0
まだタレントだったんだな
芸能としては何か変な空気で見なくなったが普通に人として恵まれてるよな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 14:24:55.49ID:d29Z9krJ0
オッパイ飲みたいの?とか言われたら
飛びかかってしがみついて吸い倒しちゃいそう
チンチンはあの美脚になすり付けまくる
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 14:54:35.06ID:kZKZT0HF0
>>3
ほんとだよね
ヒラリーと同じくらい行動力ある
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 14:56:09.90ID:BX5YpUI+0
企画じゃなくて開発???
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 15:18:54.45ID:ts2QfUFB0
エドはるみと友近のマネージャーって同じ人だったのかな
2人とも同じこと言ってたよね
マネージャーなのに連絡がつかない、メールや電話をしても折り返しがない
仕事のオファーがきてもスケジュールがいっぱいだとウソを言って勝手に断る、
現場の入り時間や場所を不正確に伝えてきて遅刻させられる、
「明日の収録よろしく」とテレビ局のスタッフに挨拶もらって初めて翌日仕事が入っていたことを知る
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:38:26.65ID:sjT0Lda40
>>164
飲みたいの?って言われたらそりゃ飲みたいから、ネタとして成立しなかったんじゃないかな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:08:24.71ID:dhg6E6QF0
ブリーフ団だっけ?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:29:52.05ID:OYcr9dE40
ライザップのCM出てたけど、
最近の通販番組見ると完全にリバウンドしてるよね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 22:48:49.74ID:vhT0Ioru0
小池百合子の政治塾に通ったり、クラブマガを習ったりしてると聞いた。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 23:35:40.76ID:j4ZwB+g+0
>>90
紳助は自分より面白い人間でも手元に置いとくタイプだけどな。マイナーだけど七井とか土建屋とか。
一方さんまは明らかに格下かつ自分を脅かさない存在で周り固めてる。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 03:00:53.13ID:nEov5jcN0
>>211
えどはるみはいまだに吉本所属。
吉本はダウンタウンのマネージャなどが役員やってる株式会社ダウンタウン。
ようするに身内ほめただけ。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 03:04:39.96ID:+FKPivt+0
>>232
モンドセレクションは絶対評価だから基準をクリアしてれば金賞貰うのは難しくない
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 07:18:25.11ID:DL+xpVkk0
おっぱい飲みてーな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 07:32:46.34ID:KLRIAL0z0
エドはるみみたいな人にワイドショーの司会させたらいいのに
多分知的範囲広いし、ちゃんと一般人のレベルの意見も言えるし
何よりあの芸風から見て物怖じしないだろ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 07:34:32.69ID:p0sTske00
エンタ芸人って当時はそれほど面白くなかったけど今見たら笑ってしまう
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 07:50:27.52ID:yzC8vy+D0
グッドデザイン賞って、外観のデザインだけじゃなく流通やコンセプトとかのシステムのデザインまで範囲にしちゃったからな。
今回のも、ゲームのルックよりもシステム自体が選考の要因なんだろうと思うけど、審査員は他のカードゲームに対する知識とかあって相対的に選んでるのだろうが。
毎年そこそこの数の新作カードゲームが出てるのだが。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 07:54:21.86ID:ekIHfWxE0
>>246
平日午前中のワイドショーとか芸人だらけでひでーもんだぞ
全く見なくなったわ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:22:47.52ID:P9x0pzJz0
今、メインの稼ぎ口はよしもとの学校の
礼儀マナー講師だっけ?
やっぱりそっちのほうが合ってるよ。
トピックのゲームの趣旨も、上手な社会的会話の訓練教材でしょ。
彼女らしい発想だと思う。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 13:06:39.43ID:xmcj2t5m0
>>20
グッドデザイン賞はそんな何でもかんでも受賞させる賞ではない
応募する方もちゃんと受賞可能性のある支那を選んで応募するよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 14:14:59.12ID:DL+xpVkk0
>>254
TENGAの3製品がレッド・ドット・デザイン賞2021を受賞 TENGA GEOは最優秀賞「ベスト・オブ・ザ・ベスト」に選出プレジャーアイテムとして史上初の快挙
https://www.value-press.com/pressrelease/268618
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:57:49.96ID:nCVht0Ay0
おっぱい飲みたいとかマジか
百歩譲って芸人時代ならまだしも、
今58やぞ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 07:51:24.01ID:YZorjYzi0
『暇つぶし丸→PUBG→嫁(さちこ)とAPEX』
(2:29~放送開始)

htt://www.
twitch.tv
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 08:27:48.18ID:at53jSTr0
映画
の・ようなもの
この作品を数年前に見たとき映画のウィキペディアを見るまでは出演してたことを知らなかった
1981年に公開の映画か
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 08:30:38.47ID:mxtLYezs0
テレビショッピングでしか見なくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況