X



【野球】井口監督電撃辞任のロッテ 森脇浩司コーチも退団 監督、コーチら8人目 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/10/07(金) 15:40:42.36ID:CAP_USER9
 ロッテは7日、森脇浩司ヘッドコーチ兼内野守備コーチ(62)の退団を発表した。本人からの申し出があり、7日に受理した。

 リーグ5位に終わったロッテは井口資仁監督が2日に辞任を電撃表明。鳥越裕介2軍監督、木村龍治投手コーチ、河野亮打撃コーチら首脳陣7人の退団が発表されていた。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/8c19fb86c16aaf722e4a3ba6751b6d8d0aa0d145
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 15:42:50.47ID:ugWPk9nx0
井口は軽くショックだがコーチらは全員戦犯だったからな
福浦監督、西村監督だけはマジ勘弁
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 15:44:50.01ID:8RCyjwfX0
ていうか井口以外で誰がロッテの監督まともにできるんだよって話だな
ロッテファンは現実が見えてないんじゃね?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 15:45:27.91ID:7YzL7Vj70
監督は張本だな、サンジャポ首に成って暇だし
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 15:46:32.54ID:xoyMziWq0
ダイエー軍団やんけ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 15:47:30.36ID:7YzL7Vj70
>>2
戦犯って冤罪の事だよw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 15:51:11.22ID:ugWPk9nx0
里崎だけはありえない?
里崎がいいんだけどなあ本人が監督やりたくないって否定してるから無理か
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 15:52:14.94ID:E4eMjbiw0
バレンタインはあっちでキャスターの仕事楽しそうだから来ないやろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 15:55:03.23ID:yko2zsJr0
里崎はくまなく他球団見てるんだからこういう時こそ古巣を助けてやれよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 15:55:46.46ID:dbPtwBgg0
まあ監督辞めたらコーチも辞めんとな
禅譲ならともかく
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 15:58:59.02ID:Dnkf+1aP0
ヤマコーか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 16:00:28.79ID:B38j25va0
何が始まるんですか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 16:01:30.32ID:6L4FoRrZ0
>>11
外部から好き放題言っちゃう奴はあんまり監督は向かない
そのクチで上手くいったのは落合くらいだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 16:01:44.80ID:ugWPk9nx0
福浦で新しいロッテ作れる?井口、17伊東以上に悪くなるの目にみえるわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 16:02:30.51ID:Gf80Y+oN0
井口は白井さんに
「佐々木の件で不快な思いをさせてしまって大変申し訳ありません」
とちゃんと謝罪したのかな?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 16:02:31.38ID:bp1hSvUw0
落合最後の仕事古巣に帰る
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 16:14:44.44ID:uUHaSvsh0
ジャッカー電撃隊
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 16:19:05.33ID:uUHaSvsh0
いぶし銀と呼ばれた山崎裕之あたりが適任
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 16:22:47.10ID:5kAY90dP0
>>11
YouTubeが面白いから監督になってユーチューバー辞めたらさみしい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 16:24:43.77ID:nc3Zemrp0
これ完全にフロントと井口喧嘩別れだな。OBからの突き上げ食らってBクラスのタイミングで優遇終わりにした感じ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 16:25:42.45ID:1zWYvx920
吉井は悩んでるやろな
コーチ辞めたら佐々木の育成を途中で投げ出すことになってまうし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 16:30:13.27ID:NttNGgZN0
黒木 初芝 堀 小坂 諸積 投と捕の清水
18連敗時の主力は候補にも挙がらんか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 16:31:35.10ID:EZDzBDdd0
里崎は球団関係者と飯食ったって、普通に考えて監督と言うよりコーチ打診だろうな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 16:38:13.42ID:sB+MvVVl0
清田監督爆誕か
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 16:38:27.81ID:P8KgCJRP0
ジョニー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 16:39:28.51ID:sB+MvVVl0
>>34
黒木は日ハムで投手コーチ経験あるけどどうだろうね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 16:59:21.88ID:hYF+yFaL0
愛甲!!やれ!!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 17:02:32.74ID:o+UTiizI0
>>32
まさか監督やらされるとは
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 17:03:39.10ID:cuNYQsNz0
西村監督の予感
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 17:05:17.59ID:BR+J33eD0
>>15
まさかの、というか古巣だったか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 17:06:35.10ID:jhLZzXZB0
>>25
だめにきまっとる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 17:25:59.11ID:NttNGgZN0
>>40
そん時に株下げたみたいな書込み別スレであったなあ、真偽はいかに?
あと投清水は18連敗の時はまだ入団してなかったな
南渕五十嵐平井河本成本あたりもあかんか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 17:33:32.53ID:goM+RSCV0
井口森脇辞めたら勝てなくなると思うけどな
ペイペイでも声援が大きいのは結構モチベ高めてたと思うんだが
元ダイエーの面子じゃないとあんなことにはならんやろ
0061(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/10/07(金) 18:28:10.05ID:NZ1556Ts0
里崎は口は達者だけども指導者としてはどうかな?って部分を自覚してるのでは?
立浪みたいに他人を批判するのは上手いけども、自分自身を批判や反省するのは下手くそなアホも居るし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 19:00:33.83ID:Q0Miik/M0
初芝なら負けててもなんとなく許されるから初芝でいいよ
守備コーチは小坂
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 19:04:36.30ID:+wThfXhw0
吉井がやるみたいだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 19:19:12.75ID:GH41jWaO0
堀とか袴田じゃダメなのか
サブローとか里崎はマジ勘弁
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 19:33:23.32ID:yn1wBXq10
ホークス閥一掃してるな
吉井もホークスコーチしてたことあるけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 20:40:33.18ID:ALTYokvK0
>>64
クズが居なくなって清々したわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 21:32:21.48ID:MwLKJBiN0
じゃあ就任ご祝儀代わりに吉鶴をお返ししよう、遠慮なく受け取ってくれ
鳥越森脇将海は引き取るんで
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 08:32:59.25ID:KUBepOKe0
初心に戻って金田でよかったのに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 12:13:34.72ID:akhYte/J0
>>76
Aは取れるだろうけど優勝だけは絶対無理だな伊達に48年パリーグ1位取った事ないチームだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況