X



【野球】両親がナイジェリア人の大型遊撃手・イヒネが1位候補に [数の子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2022/10/06(木) 21:08:15.38ID:CAP_USER9
プロ野球志望届の提出が締め切られた。高校生の中でこの男の名前が急上昇している。

 誉(愛知)のイヒネ イツア内野手。両親がナイジェリア人で、とにかくバネが凄い選手で、この夏は本塁打を記録した。評価急上昇中の大型遊撃手で、1位候補に挙げる球団もある。

 ケン・グリフィーJr.を思わせるような打撃スタイルと抜群の身体能力を持ち合わせながら、非常に丁寧な守備を見せるのも魅力だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/963affc1f602c1f671a9fd5ae5583f4ce543223d
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:09:13.28ID:e/8R97Gh0
オコエより真面目そう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:11:52.71ID:iS1hkpVK0
両親がナイジェリア人ならばもはや日系でもなんでもナイジェリア
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:11:56.08ID:wjcJIXnU0
化祝キ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:12:31.15ID:ni2NGkhu0
中日とれよ馬鹿
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:14:06.28ID:7X6IOnGH0
和製オズマ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:16:29.74ID:Kao76MpG0
誉田って漢字読めなかった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:16:48.18ID:h6NnV/wG0
184で大型って…(´・ω・`)
NPBでも大型は187〜188くらいからだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:16:51.03ID:6K0oravT0
中日の1位か
6番空いたし
不動のレギュラーさんは戦う顔してないし
ちょうどいいかもな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:17:22.89ID:+NXltaaQ0
飛行機エンジンの誉は机上の性能は高かったけど実戦では工作技術の低さでサッパリだったけどこいつはどうかな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:17:42.55ID:Z4UtIhKI0
※野球ルールでは日本人です
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:18:15.01ID:h6NnV/wG0
>>16
実際は下位で引っかかればってところだろ
何でドラフト前まで無名の選手がドラフト1位候補になるのよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:18:47.60ID:EHe9zM6k0
>>6
帰化してるなら日本人だろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:19:08.26ID:h6NnV/wG0
最近はまとめサイトかと思うほど
無理な記事が増えたな
しかもグリフィーってセンターだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:19:24.40ID:bPj4Xt7r0
この選手凄いよ
手が滅茶苦茶長い
かなり後ろに立ってもアウトコースまで届く
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:19:32.16ID:hd7Vqqcc0
ガンダムに出てきそうな名前や
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:19:47.89ID:XlTojPCz0
日本の高校を卒業していたら日本人枠になる謎仕様。まあ在日コリアンを簡単に入団させる為の制度なんだろうけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:19:51.82ID:arrXrQ+u0
中日1位決まりだろこれ
ブライトみたいな外人系好きだし地元なら食いつかない理由が無い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:21:05.74ID:7X6IOnGH0
リアル オズマだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:22:44.08ID:PzhyFTHP0
ヤクルト来い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:22:56.11ID:6K0oravT0
中日のスカウトが
愛知No.1の遊撃手と言ってたらしいな
これはひょっとすると
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:22:59.99ID:EHe9zM6k0
>>11
全然グリフィーJr.じゃないけど、良いねー
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:23:03.12ID:mWYmNqM90
これは日本人選手だな
名前も良い
it's a イイネ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:23:06.37ID:oFslO+yk0
ブライト、通用しなかったな 
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:23:32.52ID:sbeYv94z0
ジェイソン尾妻
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:24:59.93ID:X3fYtK9j0
せっかくのハードウェアを活かすも殺すも搭載しているソフトウェア次第だな
オコエみたいに怠け癖があると
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:25:01.17ID:h6NnV/wG0
>>33
中日でも愛知No1って評価じゃ
ドラフト下位にでもかかれば御の字って感じでしょ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:26:10.56ID:m44LsYAj0
両親ナイジェリアならサッカーやってくれよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:28:19.41ID:PSC7BD++0
ハーフナーマイクみたいな感じか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:28:41.42ID:+UoDhx2a0
>>6
外国人助っ人枠じゃなく
使える外国人だから、活躍したらお得
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:29:09.25ID:cCXS5sfI0
>>51
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:29:16.14ID:nasEMZzQ0
中日はホームランバッターを作らないと
興行的に面白くないぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:30:23.25ID:n215pRhw0
中日なんか行ったら育たねーだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:30:25.21ID:EHe9zM6k0
>>47
50m5.7〜5.8秒なんて手計りだからなあ。
6.2秒でも十分速い
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:30:28.05ID:+UoDhx2a0
>>8
意外にもショートなのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:34:31.31ID:pXkpxWJp0
今年は不作だし2~3位くらいでもおかしくない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:38:03.69ID:VxoByL4k0
日本は血統主義だから両親ナイジェリアなら、帰化無理だろ。
外国人枠扱いになるのか? ドラフトから入るとまた違うのかな?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:38:21.66ID:ni2NGkhu0
まあヤクルトかソフバン行ったほうが大成するだろうな
中日なんかよりも
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:38:31.86ID:GOQi7jYj0
>>1
本当にアホくさいな
外人とかいらん
寄生虫在日ウンコリアンを叩き出すのが最優先だけどな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:39:23.70ID:sbeYv94z0
ハリー・フォアマン
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:39:35.33ID:how6tpIg0
高校通算18は草
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:40:45.09ID:H4xJQfr00
ナイジェリアのサムライだ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:40:55.14ID:bPj4Xt7r0
誉高校って近所の電気屋の店主かなんかが監督やってるんだっけ?
そんな環境からドラフト一位とかすげーな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:42:23.12ID:EHe9zM6k0
>>68
そんなレイシストな法律ではないわw。
日本生まれ日本育ちだったら最低17年ご両親共に日本にいるから、帰化している可能性は高いだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:42:33.46ID:7X6IOnGH0
国際化が進み、多様化した現代社会にあって、高校野球も海外にルーツを持つ有力選手が目立ってきた。今回は10月20日のドラフト会議の候補にスポットを当てる。誉(ほまれ、愛知)のイヒネ・イツア内野手(3年)はナイジェリア人の両親を持つ超高校級内野手。高校18本塁打と遊撃守備で注目される。また、日本航空石川の内藤鵬(ほう)内野手(3年)は高校53本塁打を誇るスラッガーで両親は中国人だ。主将としてチームをまとめ、この夏も奮闘した。 ◇ ◇ ◇ 夏の盛りだった7月の愛知・小牧で、思わず目を奪われた。誉のイヒネだ。愛知大会初陣の中部大第一戦。追いつかれた8回、速球を打ち、右翼に決勝3ランを放った。巨人水野スカウト部長も「手足が長い。動きもいい。体の力もある」と評した逸材に偽りなし。 両親がナイジェリア人で名古屋市出身。親とは日本語で話すという。「ほしいところでホームランを打てる打者になりたい」と意気込み、ソフトバンク柳田に憧れる。プロ志望届も出し、日々、後輩と汗を流す。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:43:52.08ID:Bn4L6vTr0
>>15
ショートなら十分大型だろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:44:26.26ID:7xjGQg5c0
>>56
あのチームは育たない方がいいらしいぞ
年俸抑えて次々と地元の若手入れ替えて話題になればいい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:44:33.58ID:JjXH0hdn0
>>79
純中国人のドラ1候補って珍しいよな
過去にいたっけ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:45:32.85ID:4KSp3NxW0
和製オコエか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:46:44.27ID:h6NnV/wG0
>>73
内藤鵬の方が有望そうだな
ただ180でスラッガータイプだと
ちょっとサイズがない気もするが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:48:30.49ID:X/no4SYh0
黒い人は、やきう上手そうに見える
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:48:52.32ID:6K0oravT0
>>85
マイクは帰化人だが
弟のニッキは生まれながらの国籍日本人という話は
何度聞いても笑える
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:49:51.90ID:hyddnG5u0
>>8
思ったより遠投もそこまでないな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:50:49.74ID:h6NnV/wG0
>>83
ドラフト1位候補ではないだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:53:19.96ID:+UZ/axdC0
バネだの潜在能力だのだけじゃなんのあてにもならんのよ
大事なのは性格な
特に黒人は真面目で向上心があるかどうかや
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:55:52.68ID:ADh+Ig2W0
旭化成がアップしだしたね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:56:02.32ID:h6NnV/wG0
内藤鵬でも3位くらいだろ
(ドラフトで不人気な中日なら2位指名あるかってところやな)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:56:19.26ID:yBy+xCqf0
>>21
ナイジェリア系日本人な
日本は血統主義
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:56:32.76ID:EHe9zM6k0
>>97
オリ詳しくないから宗の性格は知らんけど、NPB史上日本育ちで1番活躍してる黒人系選手って宗?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:59:59.89ID:uEFeWR4e0
需要あるんか?
ないだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 22:01:53.14ID:sYLlm9yD0
大型選手の場合、まず本当に遊撃で使えるかどうかの判断でかなり評価が変わる
この選手は特に打撃も守備も時間かかりそうだしな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 22:02:19.44ID:PfNCofdy0
全身バネでしなやかな広島のアドゥワがそうでもないからなぁ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 22:03:14.98ID:h6NnV/wG0
愛知県予選でも通算で1本塁打なのか
さすがにプロじゃ厳しそう
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 22:04:26.09ID:xO2GlEVn0
>>79
この2人は中学までずっとチームメイトで
イヒネに「こいつだけには絶対かなわないと思った」と言わしめたのが内藤
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 22:05:38.97ID:Ny/mwoGA0
なんでハーフって黒人ばっかりなの?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 22:06:16.99ID:gnJJPFLO0
オグリビー
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 22:07:19.44ID:QAJGjXNl0
日本に何をしにきたのかなー?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 22:07:25.11ID:7X6IOnGH0
黒人系

アドゥワ誠 広島
ブライト健太 中日
宗佑磨 オリックス
オコエ瑠偉 楽天
水谷瞬 ソフトバンク
万波中正 日本ハム
ジョセフ 西武
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 22:09:22.83ID:h6NnV/wG0
>>121
彼はMAX142だしとてもじゃないが高卒でプロは無理だろう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 22:10:09.35ID:ghZD8meg0
タヒネ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 22:10:27.12ID:YDPdhe580
日本の学校出てかつ5年住んでれば日本人枠だっけ
高卒の瀬間仲は外国人枠で大卒の大豊は1年浪人した記憶
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 22:11:29.45ID:TDFerz2W0
和製グリフィーだなw

>>120
オコエのイメージ強いが、わりと成功例多いのでは
万波とかもそこそこ頑張ってるもんな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 22:14:41.40ID:+cg3yyiT0
気付けば移民だらけ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 22:14:46.47ID:h6NnV/wG0
>>125
万波はOPS.629なのでね
OPS.734の清宮でもポジション考えると物足りない
せめてOPS.800には乗せて欲しいところ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 22:15:12.65ID:sbAg/s6L0
野球はともかくサッカーはもっとアフリカ系日本人が席巻する時代くるかと思ってたけどそうでもなかったな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 22:16:04.33ID:h6NnV/wG0
内藤鵬でも例年なら4〜5位くらいな感じだからな
0130ぴーす
垢版 |
2022/10/06(木) 22:17:29.92ID:J8051ns60
マイケル中村
マルク
ダルビッシュ

コーカソイド系だとあとだれかいないかな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 22:18:04.83ID:hyddnG5u0
>>128
チームが内紛ばかりのイメージ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 22:18:17.25ID:q0BR5q3r0
両親ナイジェリア人だからハーフではないな
帰化してなくても日本の学校出てれば野球協約では日本人扱い
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 22:22:08.68ID:2j+5Q/MM0
中日、ヤクルト、広島あたりは指名しそう

昔からこういうタイプ好きだよな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 22:24:17.34ID:0FVFIW870
アメ横でこんなデカイ服買えねえよって思ってたら中の見えないとこに行かされそうになった。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 22:30:23.94ID:MhEgcTf70
>ケン・グリフィーJr.を思わせるような打撃スタイルと抜群の身体能力を持ち合わせ

>この夏は本塁打を記録した

え?それだけ?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 22:31:51.06ID:4LF4FPq10
反則だろ。
ナイジェリア人ならサッカーの方がウケ良さそうなのに
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 22:32:45.95ID:3OyfxTqM0
中田とかDQNだらけの界隈だから差別されるぞ
バカでもできる競技だし
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 22:36:49.82ID:EHe9zM6k0
>>103
>>105
衣笠さん、そうだったね!ありがとう!
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 22:36:55.02ID:smu4RVU+0
>>128
アフリカハーフのGKが意外と伸びないな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 22:37:08.33ID:00oB/fHG0
中日はこのイヒネ選手取って
ついでにオコエも取って

ブライト
イヒネ
オコエ
助っ人外人1
助っ人外人2

どんどん色物球団にしたらええやん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 22:38:45.21ID:5DUuZVsU0
>>58
手計りで6.2は遅い方になるけどな
実測7秒程度だろうから ちなみに5.8とかは実測6.5辺り
ただこの子184で83キロあるから既に肉がついててこれだからかなり良い
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 22:40:16.09ID:vJVodA1d0
同級生で同じ苗字のナイジェリア人がいたけど
黒人差別にかなり苦しんでた
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 22:40:25.74ID:W4ReMYGN0
ほんとにちうにちとったら狂気やな
遊んでるだけ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 22:42:54.02ID:VrbPeuxO0
>>8
景井 ひな(かげい ひな、1999年(平成11年)2月19日 - )は、日本のTikToker、女優、モデル[2]。

TikTokerを挙げるとか現代っ子だな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 22:44:10.33ID:W4ReMYGN0
>>146
足が速かろうが守備がヘタなやつはいるし
いくら筋肉マンでもボールの動体視力がなきゃ
ただの扇風機ですわ
これは鍛えてどうこうじゃないわ
センスの問題
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 22:47:52.71ID:POYWz/4A0
>>150
ツーアウトじゃない時に対戦相手が3塁にいて、ライト方向のファールフライを捕るプロとかいるしな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 22:49:54.33ID:4LF4FPq10
ナイジェリアのサッカー好きなんだよな。
アフリカのサッカーでも異質
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 22:50:11.37ID:jC0yPa3L0
野球ファンは差別主義者の多いイメージだけど大丈夫かしら
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 22:50:41.11ID:ifg83Rz30
人口2億人のナイジェリアが本気になったら
ジャッジみたいな奴50万人くらいいるだろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 22:51:30.30ID:mDDDI5/j0
>>11
>>8の画像を見るとグリフィーjrのような佇まいを感じたが
動画で見たら全くグリフィーじゃなかったw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 22:52:52.45ID:0Ru7vDuI0
>>115
そんなやつプロで通用するわけねえw
内藤とかいうやつが通用するわけないんだから
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 22:53:24.61ID:W4ReMYGN0
>>160
タマケリも同じ
黒人入った奴で活躍してる奴なんかおらんからそうなるかと
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 22:54:45.82ID:W4ReMYGN0
ちうにち取るのは勝手だが1位とかやめてね
もう笑いもんでしかないわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 22:55:44.47ID:HDyn+IEb0
>>167
2メートルになってからサッカー始めるガイジなんて地球上にいないから
身長高いと下手くそだから淘汰されるのが競争な
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 22:58:16.36ID:loYJx0tm0
両親がナイジェリア人w
それナイジェリア人やろw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 23:01:10.52ID:A1FnjjY80
>>68
仮に国籍外国でもドラフト的にはOK
助っ人外人にはならない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 23:01:42.75ID:It7/DVeA0
打てるショートなんてここ数年何人もいたけど根尾を筆頭にどれも外れだっただろ
1位クジをドブに捨てる結果になるよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 23:01:49.70ID:Pn4yFqT00
普通にマラソン目指した方が向いてるだろ
身体能力に極振りしてるアフリカ人に球技は合ってない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 23:04:32.06ID:W4ReMYGN0
>>170
サチェルペイジじゃんか
投手にしろよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 23:04:39.88ID:VrbPeuxO0
>>161
すげー
エラ削り過ぎだろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 23:05:15.17ID:smu4RVU+0
>>175
下位指名にしたほうがいいね
ヤクルトの長岡は5位だし
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 23:10:46.42ID:tyNcGLxd0
今年は素材型ばっかりだな。
コロナで練習足りなかったんだろうな。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 23:19:38.89ID:5itR/FMw0
ショートで見たいけど現実はサードかライトに落ち着きそう
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 23:20:19.00ID:bVaS4xn60
ブライトとイヒネの活躍によって中日新聞がアフリカでバカ売れ、アフリカ中から野球の精鋭が中日に集まり、他球団は中日に歯が立たなくなる未来見えるんだが、このドラフトで阻止しなくていいのか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 23:27:15.10ID:X+0rEYUW0
オコエとマンナミで懲りろよw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 23:30:59.44ID:Um3glpsg0
>>80
読売の坂本が186、京田が182、阪神の小幡が184だな(小幡がショートと言えるかどうかたが)
0189ぴーす
垢版 |
2022/10/06(木) 23:35:32.55ID:J8051ns60
ベルクマンの法則だろうけどすれ違うアフリカ人は背は170ないぐらいなかわりに
胸はタイヤでもまいてるのかってぐらい厚い
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 23:35:40.48ID:Q7YXwE0C0
>>26
それでええやろ
高校球児をドラフト外で獲得とかありえん
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 23:36:16.40ID:h6NnV/wG0
>>181
今年は1990年代に戻ったかのような高校生不作年で
例年の上位指名クラスがおらんので
素材型という表現が使われている
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 23:36:54.47ID:qWAzV1Sy0
>>18
日本人ではなく日本選手なw

冗談抜きに女子バスケのエブリン、ステファニー姉妹みたいに親が子供のためにって帰化しないかぎり日本生まれでも国籍は日本人にはならない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 23:38:24.00ID:qWAzV1Sy0
>>101
血統主義だから「日本生まれのナイジェリア人」
帰化しないかぎり日本生まれでも「ナイジェリア系日本人」にはならない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 23:41:56.25ID:qWAzV1Sy0
>>26
NPBのルールはガラパゴスなのは事実だけど、海外の他競技でも18歳以前に親の都合で移民してるけど国籍が違う選手は差別的な扱いされないのが普通
あくまで親の都合での移住であって、サッカーの久保みたいなのはダメと認定されたけど
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 23:41:57.12ID:W4ReMYGN0
暗黒過ぎて昔の巨人の星のオズマ見てトチ狂ってるんだろうな
ウッズやブランコは右のオズマだったな
もうお金ないから
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 23:48:46.73ID:ykZQgUYL0
ショウネンヤキュウヤッテタトキコクジンハーフイタケドカラカワレテタワ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 23:50:27.00ID:Gxuplxw/0
陽岱鋼も台湾うまれ台湾育ち台湾国籍やけど
日本の高校でてるから
外国人枠にはなりません
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 23:51:57.20ID:EHe9zM6k0
>>186
けつあなも一応大型遊撃手
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 23:52:58.40ID:D6S5y1ed0
>>193
黒かったら日本生まれでも外人
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 23:54:30.16ID:D6S5y1ed0
>>152
ちょっと何言ってるかわからない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 23:58:19.72ID:DEXpzpJX0
>>21
帰化しているなら、有名人でもない限り、アフリカ系なら他のアフリカ系と区別するために日本風の名前をつけるだろ。現地名だと就職運動も満足にできないだろ。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 00:00:26.78ID:McZePX6g0
頭の良し悪しはどうなんだろうね。頭の悪いのは伸びないからね。しかも頭が悪いのは死ぬまで治らないっていう
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 00:03:57.46ID:ROL9lVnE0
ソフトバンク獲れよ
モイネロの友達になれる
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 00:04:46.87ID:gdS4FeQ/0
アフロの副島みたいに
加藤健太郎とかだったらよかったのに
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 00:05:52.14ID:LnYCKG6I0
>>206
藤王、平田、周平のことか
知能テストしておけ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 00:10:19.72ID:j6Jtzbc30
今年取ったハーフはどしたよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 00:11:28.94ID:/ccPGFQV0
日サロ行きすぎ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 00:12:35.86ID:/UeXONR90
>>210

2軍

.211 3本 10打点 4盗塁
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 00:13:56.64ID:fEUl5G9m0
まあグェンや南米の凶悪な連中よりナイジェリアなら大人しくて真面目そうだから
これからどんどん移民させてよいかもな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 00:15:14.96ID:CAXSQQ5B0
>>8
日本人の血が入ってるように見えないな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 00:16:20.68ID:b5HDZu9j0
>>214
スレタイくらい読めよw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 00:21:08.43ID:CN6pBpEV0
中日はジモティ好きだけどイヒネ取ったら中日新聞売れるんか
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 00:21:44.63ID:L0SbNa/20
とりあえずお疲れ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 00:24:18.27ID:LnYCKG6I0
>>213
知らんのか
ナイジェリアて
世界最悪の失敗国家やてw
ラゴスの絵見てみろ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 00:33:56.43ID:/UeXONR90
>>213
https://youtu.be/Rc7I3L3zgIg
ナイジェリアがワールドカップ予選で敗退して暴動に
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 01:01:57.65ID:VJsT7F0D0
ハーフ黒人はもう珍しくないけど、純粋黒人は珍しいな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 01:27:31.68ID:yW+CG39T0
万波はまぁぼちぼちやろ オコエと一緒にすな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 01:37:58.31ID:m6E9ktP90
>>150
なら、動体視力はセンスじゃ無いって事になるぞ
今や鍛えて上がるもんなんだから

動体視力良くて当てられても、前に飛ばせないもやしボディの子はどうすんだ 
センス抜群と評すのか?凡打率高いだけの選手だけど
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 01:42:04.88ID:/osTyoOt0
>>224
マウリ姉妹は?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 01:43:57.87ID:s8N53vM/0
>>120
この中だと宗が一番活躍してるか
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 01:47:08.61ID:8BUjFNda0
>>63
平田はゲームばっかりやってるけどな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 01:59:54.33ID:TOOD9Aga0
バネってのは野球になんの役に立つの?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 02:08:36.98ID:/UeXONR90
>>234
野球は瞬発力のスポーツ
走るのも投げるのも打つのも瞬発力
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 02:09:17.40ID:TOOD9Aga0
>>235
大谷翔平はバネが強いの?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 02:10:37.90ID:/UeXONR90
>>236
瞬発力がなきゃあんなスピードで投げたり大きなホームラン打てたり
盗塁できない
筋肉で言えば速筋繊維に優れている
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 02:11:06.69ID:/UeXONR90
逆に長距離的な遅筋は野球はほとんど使わない
だから瞬発力があるデブも多い
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 02:24:41.65ID:wkkt4h800
オコエより万波に近いんじゃないか?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 02:44:06.36ID:+VLCH5gd0
>>204
今その限りじゃないよ
思い切り見た目から外国人でカタカナ姓名の日本人若手とか新入社員いる
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 03:11:21.20ID:6U615wZ50
ロマン枠だな
本物のナイジェリア人が野球で身体能力上手く発揮したら日本人はついてけないよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 03:38:37.51ID:DJpPnNKc0
野球が好きなナイジェリア人がいたとは驚きだなw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 03:49:57.27ID:QNTlGAPf0
>>152
あいつなら許されるw
大丈夫かと思ったら、余裕で走者刺したのにはたまげた
まあまあ深い位置で、走者も結構足のある楠本だったのに
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 04:20:54.60ID:hdk2Llp/0
>>1
鳥谷が抜けた後はずっとショートがウィークポイントの阪神が指名して欲しい
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 04:22:04.62ID:hdk2Llp/0
>>243
ロマン枠だけど、ドラフト1位級だと思うよ
それぐらいショートの守備は日本人離れして魅力がある
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 04:39:02.52ID:r5YS+p9S0
>>240
オコエ結論から言うと練習嫌いで素行問題あるから
シーズンオフ期間碌に練習せず遊び呆けてた
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 05:04:51.55ID:1Ug2xLqy0
オコエは甲子園にピークが来ちゃったね
プロ入り後伸び悩み
過去にもPLからドラ1横浜の俊足もいたな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 05:06:51.80ID:Qfr7JKZl0
野球もラグビーも人材不足
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 05:07:49.27ID:Qfr7JKZl0
サッカーの残りカス
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 05:09:10.67ID:co62FRpj0
>>240
スラッガー向きのギリギリまで引きつける難しい打ち方に変えたから
やはり上級者でないとあの打ち方はこなせない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 05:10:27.74ID:co62FRpj0
>>249
今でも未熟なのに未成年の高校がピークなわけないだろ
高校は周りがしょぼいんで能力だけで目立てるんだよ
本当の技をプロに入ってから身につけてないから
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 05:11:42.90ID:hdk2Llp/0
>>248
衣笠みたいな努力型の黒人も居るよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 05:16:53.95ID:r5YS+p9S0
>>249
田中一徳だな当時2年生ながら延長17回死闘松坂から4安打放ちスイッチ俊足強肩外野手だったがベイ入団後さっぱりだった
あれだけ俊足だったのに走塁センス無かったの致命的だった
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 05:18:15.90ID:D+6s9cjn0
中日ドラ1の黒人はダメだね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 05:20:24.62ID:1Ug2xLqy0
>>253
黒人信仰の過大評価はあったかもな

この選手も見た目がケン・グリフィーに見える黒人184だからスゴイってなるけど
仮に純日本人で身長180未満の鳥谷的な高校生だとしてドラ1の逸材なのかってのはあるかもね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 05:25:31.07ID:co62FRpj0
>>257
俺も昔は5ツールプレイヤーこそ至高と思ってた
オコエが出てくる前に見方が変わったから、オコエは難しいと思ったわ
スイングの力は同じでも、人によって適応力が違う
大事なのは適応力
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 05:28:30.61ID:1Vwsjfbr0
オリックスもショート空いてるようなもんだから大型内野手は欲しいけど、椋木トミージョンだから即戦力投手2枚取らなあかん。野手に構ってられん
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 06:09:17.10ID:olbdrvDX0
>>206
たにしg…
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 06:19:16.30ID:eobiCCBH0
頑張れ
これから成績だけでなく素行も注目されるから自制しないとね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 08:31:59.05ID:XajVLEkG0
>>83
王貞治
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 08:39:04.44ID:CAXSQQ5B0
日焼けしてるなあ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 09:10:11.63ID:FsE5qhmu0
打てばイヒネ申
凡退でタヒネ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 09:38:40.46ID:OWnxbQTk0
>両親がナイジェリア人
日本人じゃないじゃん
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 09:47:11.62ID:0BPtVDam0
>>276
安倍政権になって移民政策として国籍の取得要件が緩和された
5年間、日本に住んだ外国人には希望者に日本国籍が付与される
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 09:49:16.31ID:nfFVeW4q0
>>257
実際にはドラフト1位どころか上位指名の球団もないんじゃないの?
下位指名で引っかかれば御の字くらいな感じ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 09:49:31.50ID:3UQkT7Ld0
>>161
あーラヴィットに出てたこか
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 09:49:55.07ID:gupYsyky0
>>6
木久扇師匠乙
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 09:50:29.96ID:nfFVeW4q0
ID:hdk2Llp/0もそうだが
芸スポだから野球にまったく無知な層が知ったかしているスレになっているな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 09:53:32.94ID:nfFVeW4q0
>>228
いや、さっぱり駄目
OPSが600前半じゃショートでも厳しいわ
ポジション的にはOPSが800前半くらいでも物足りないし
900超えて及第点くらい
(清宮にも同じこと言えるが)
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 09:56:19.24ID:nfFVeW4q0
サッカースレでもそうだが
その競技に詳しいファンほど
マスコミの大本営報道には否定的な意見が多い

野球の場合は、基本的にアマ時代に超アマチュア級だった選手の中から
成功者が出るパターンが一般的だからな
雑草扱いされている選手ですら東都でタイトルやベスト9くらいは取っているし
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 09:58:47.34ID:xc1HZTuZ0
ショートで184なら普通に大型
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 09:59:26.96ID:nfFVeW4q0
>>232
宗もサードなのにOPSが700割れているのでかなりイマイチ
NPBの関係者の脳みそが古いおかげで恩恵受けている立場
打てなくて許されるポジションは
二遊間と捕手くらいなのにNPBはそれ以外のポジションでも
何故か守備重視するという昭和の価値観だったりするからな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 10:02:29.36ID:nfFVeW4q0
メジャーだと捕手と二遊間以外は
安定して二桁ホームラン打てる程度の打力はないと
ポジションは貰えない感じになっている

サードやセンターでもOPS.750は最低でも欲しいのが近代野球
打力がない選手が許されるのは二遊間と捕手くらいだからね
NPBは野球に対する考え方がかなり昭和のままアップデートされていない
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 10:02:41.07ID:hNAbI3yQ0
日本のプロ野球で潰されるよりメジャー行ったほうがいい選手だな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 10:08:49.18ID:nfFVeW4q0
>>287
無理
メジャーだと基本的に打てる選手が重視だから
メジャーで守備の名人扱いされているショートも
3A時代はOPS1.000超えているような選手だらけ

守備脳はバンド脳と同じくらい前近代的
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 10:14:35.60ID:cdrEvG1g0
両親がナイジェリア人?
イミフすぎ
あと大阪桐蔭の4番の両親がスリランカ人もイミフ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 10:14:43.77ID:nfFVeW4q0
>>290
う〜ん
日本の野球ファンはいまだに打率脳とかいるし
本当考えが古い
サードも打撃優先ポジションなのよ
守備が重視されるのは二遊間くらいだし
メジャーだと二遊間でも打てる選手が普通にいる
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 10:15:44.06ID:0BPtVDam0
>>293
二遊間はマジでしゅび
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 10:16:29.99ID:0BPtVDam0
>>293
二遊間はマジで守備重視が良い
そりゃ打撃も良ければ最高だけど、先ずは守備
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 10:17:28.98ID:nfFVeW4q0
スコット・ローレンとかも
GG8回の守備の名手のサードだったが
彼はキャリアハイのOPSが1.007
通算でもOPS.855

これが近代的な名サード
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 10:19:30.03ID:8eeVjmxL0
>>295
今年の阪神が伸びなかったのは内野守備力の低さ
不向きな奴を二塁に置くとひどいことになる例
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 10:26:23.74ID:nfFVeW4q0
つーか、サードはそもそも昭和の時代から
強打者のポジションで
マイク・シュミットとかスーパースターがいたのに
何で守備とか重視する謎の風潮が存在するのか不思議よな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 10:28:16.12ID:nfFVeW4q0
>>292
大阪桐蔭の彼も体は大きくないしプロは厳しいだろうね
大阪桐蔭はそもそもプロ向きの高校でもないし
あくまで甲子園で勝つための高校だね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 10:29:38.35ID:nfFVeW4q0
日本の野球はどんどんガラパゴス化しているのが気がかり
老害ファンがサードの守備が上手けりゃ凄いと言う分には笑い話だが
そもそもNPBですらサードは強打者のポジションが本来だったのに
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 10:29:57.11ID:ruwavorJ0
遊)エチェバリアの守備見たさに球場へ行ってたなぁ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 10:34:06.28ID:nfFVeW4q0
そもそも野球でもサッカーでも
中学時代に騒がれるような選手は
だいたい早熟ってのが法則化しているから
中学の有名選手中心にリクルートする大阪桐蔭が
学生止まりの選手を量産するのもある意味では自然か

史上最強と言われた根尾世代ですら
根尾が中継ぎでそこそこやれそうなくらいだもんな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 10:44:56.49ID:xb+KwCCs0
>>303
高校生は金属バットが飛びすぎるから 天才は生まれた時から天才だよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 10:47:44.22ID:kpTaLWhu0
>>281
お前はプロかよ𐤔𐤔𐤔
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 10:48:53.55ID:nfFVeW4q0
>>304
まぁ、天才はね
ただ高校生くらいでも天才と早熟がいるからね
サッカーもそんな感じだよね

特に日本人は体出来上がるのが25歳くらいで遅咲きなんで
20〜22歳くらいの間に急激に伸びてくる選手が天才だよね
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 10:51:33.76ID:nfFVeW4q0
>>305
いや、メジャーだと1990年代後半には
ショートとかでも打てる選手が花形だろ
ガルシアパ−ラ、ジーター、A-RODとかな

今時サードで守備が上手けりゃ凄いと力説する自称野球ファンは
マジでヤベーだろ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 10:54:38.55ID:nfFVeW4q0
大阪桐蔭も常勝化して以降に
プロで活躍するような選手が出なくなったのは
やっぱり早熟系を乱獲しているせいだろうね
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 11:02:54.56ID:nfFVeW4q0
野球の理論に関しては素直にアメリカを追った方が良い
ガラパゴス化はレベルの低迷を生むだけ
野球の場合は競技人口の急激な現象も人材の小粒化に影響しているが
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 11:17:43.87ID:H7l5nBYh0
日本人枠かよw
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 11:19:04.01ID:8gQvgqLj0
大型ショートと言えばオリの紅林だけど今年はどうだった?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 11:22:38.29ID:3JWMKoRT0
>>6
渾身のダジャレが悉く無視されてかわいそう
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 11:26:08.36ID:nfFVeW4q0
去年の高卒組が一般的に不作と言われるレベルだったが
今年は四半世紀前にレベルが戻ったほどの凶作世代だからね
そこで高校BIG3とか呼ばれないレベルだと相当に厳しいよ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 11:48:08.20ID:kpTaLWhu0
来年は豊作だよな
今年はAランクがここまで少ないのも珍しい年だね
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:08:33.35ID:nfFVeW4q0
>>290
ちなみに、宗の守備指標調べたら
UZR1000がマイナス4.2で岡本以下じゃん
UZRだとマイナス4.6だし
サードのトップは意外なことに安田(7.7と7.1)
(やっぱり、人間の主観はあてにならん典型だな)
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:10:10.62ID:xS2DDEh+0
プライドがジャッキーロビンソン
イヒネがオジースミスだと思ってんだろ
新外国人も左の大型黒人オズマ
もう現実逃避のこどおじ状態だな
スカウト
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:15:47.00ID:0ydHlNTJ0
>>316
去年ゴールドグラブ賞じゃなかったっけ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:25:40.00ID:qlaFqtls0
>>68
そもそも外国人に対する制度が「帰化」なんだから両親の国籍は関係ないというか親が外国人の人のためにある制度だろ

ラモス
ロペス
サントス
五輪に出た女子バスケ選手
バレーのワンジョウ
卓球も小山ちれからチョレイまで何人も両親が中国人という選手が帰化してる
ラグビーでは日本代表にならないようなレベルの選手でも帰化するから100人じゃすまない数の両親外国人という選手が帰化してる
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:30:55.93ID:co62FRpj0
いや、出生主義だろ
両親は外国人でも本人は日本生まれだぞ
日本国籍を与えないっておかしいだろ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:38:44.98ID:nfFVeW4q0
>>319
去年は確かに指標が良かったらしい(プラス11.2)
ただ岡本でもプラス14.3のシーズンがあったりするから
数年くらい安定して数値が良くないと守備が上手いとは言えない

NPBで守備が上手いと言えるのは
源田と外崎くらいだろう
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:39:49.12ID:cW7ghye50
>>318
そんなに黒人が好きならスラム街で見つけてきて
育てればいい
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:45:42.70ID:GOHPLgxP0
名古屋って両親スリランカ人の有望選手もいたよね?
大阪桐蔭に進学したんだっけ?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:55:07.27ID:WnjHgH3y0
そんなんきとはアルジェリア
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 13:54:48.76ID:WPq0mxBb0
>>3
オコエは頭がキレすぎるから、真面目にできないんだろうな。
今年は勝負の年だからハワイ行くなって言われたんで、グアムに行ったとかなかなかできないぞ。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 15:05:36.78ID:kZnr12X80
WBCはナイジェリア代表で出るのか
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 15:24:27.62ID:14WWpIS40
1位候補だなんてありえん
6位以下か育成で穫れるだろ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 15:55:16.98ID:ssxChzMN0
まじな話し
3位で残ってれば取れ
名古屋人だし
上位は狂気
またまた平田松田事件に続き笑いもんだよ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 16:54:24.35ID:KBlLPBq70
>>328
頭良いな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 17:07:05.10ID:tkWv2xdm0
素質があるのに芽が出ないように育て上げる球団が獲得する気かよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 19:09:54.97ID:d5cG/PDK0
日本国籍持ってたとしても
日本人じゃないのはなあ
応援しづらい
人種差別のつもりはないが
心情として。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 20:00:33.70ID:QlINhgyW0
日本語がペラペラで日本人と変わらないならそんなに違和感なく応援できるがな。イヒネも人気でるだろう。まあマスコミうけする対応がカギだろうが。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 20:23:05.49ID:nfFVeW4q0
>>330
正直、指名漏れしても不思議ではない実績よな
さすがに愛知県大会で通算1本塁打ではな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 20:30:42.98ID:/Q0vK0kS0
>>338
npbのドラフトは日本の高校大学卒なら必須で国籍は無関係
そしてそこを通過すれば以降は日本国籍と同等扱い
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 02:45:44.23ID:EooDSZy40
>>337
じゃあ君の曾祖父が中華系だったとしたら?
君は日本人を名乗らないのかい?
中国人は君を中国人とは言わないよ?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 04:41:09.98ID:m4yb72MH0
>>1
マジで長年ショートがウィークポイントの阪神が取りに行け
浅野や松尾なんか要らん
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 04:42:40.40ID:m4yb72MH0
>>322
日本は安倍政権の時の入管法改正で、移民国家にカジを切ったからね
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 04:54:01.90ID:nq+HRt830
>>340
通算でも15本位かどこがグリフィーなんだ
守備がオジースミスなのか
完全に黒人妄想入ってるな
上で3位て言ったが5位に訂正するわ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 05:18:57.73ID:s44avLER0
スポーツ紙のドラフト番付だと小結だったな
横綱大関関脇で6人だったから7番目の評価
一位は12人だから一位評価だね
ネットの素人が叩いてるだけでプロの評価は高い
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 07:37:52.45ID:SYww5Xrc0
最近ナイジェリア系多いな
オコエもアドゥワも
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 08:36:25.58ID:VdX3JwWH0
>>68
細かい条件は色々あるけど、日本の中学や高校に3年間通ってた時点で
ドラフト指名対象(日本選手枠扱い)になるから
法律上の国籍は関係なくなる

王さんの頃とは細かいルールは変わってるけど、
王さんも日本の高校に3年間通ってたから国籍は中華民国(台湾)だけどみ日本選手枠だった
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 08:45:31.05ID:TOA8PgGW0
>>349
素人はスポーツ紙の方で
野球ファンの方がかなり詳しい
村上も高校時代から野球ファンの間じゃ
世代No1扱いだったし
サッカーも同じやで
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 08:50:02.24ID:TOA8PgGW0
中日や日ハム、巨人が顕著だが
ドラフトに失敗すると
チームがとんでもなく弱体化するから
ドラフトは真面目にやった方が良いんだよね
今はFAで補強とか無理な時代だしね
一線級はメジャー行くからね
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 08:55:02.43ID:8qXvoEkz0
野球だと日本の高校出てたら国内選手扱いだっけか
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 09:28:49.33ID:/0IGIbIJ0
>>351
ちょっとわからんけど
普通にイシネじゃないの
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 09:31:38.61ID:3b5iZJ7d0
完全に黒人は珍しいな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 09:31:40.36ID:TOA8PgGW0
まぁ、でもまともな球団だと打撃が第一だけどな
松田もOPS.700切ったらポジション失ったし
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 10:32:03.58ID:TOA8PgGW0
>>349
ちなみに、スポーツ記者はセイバーすら知らない奴がゴロゴロいる
基本的にスポーツに詳しくない
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 12:03:19.61ID:+UQqkYBk0
>>285
>>286
メジャーだと送球しっかり出来て身体能力高い選手はとりあえず遊撃ってチームも有るからな
むしろ一塁手はでかくてグラブ捌き上手い選手にさせるのが最近の傾向
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 01:38:55.29ID:c+gimKHp0
>>1
絶対に阪神が獲得すべき逸材
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:56:21.78ID:SyhUUHC60
阪神のドラフト1位はイヒネ·イツアで頼む
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:55:25.89ID:SyhUUHC60
>>371
中野はセカンドが本職、無理してショートやらせてるから失策が多い
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:59:07.05ID:p+VfvhkP0
>>372
そうなのか。セカンドは上手いけどショートが出来ないってのは巨人の吉川と同じだな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 10:05:45.81ID:zGijgfge0
野手育成が上手い、西武、カープ、ヤクルト以外は野手の逸材には
決して手を出すな

宝石になるか、そこらへんの石ころ
で終わるかは入った球団しだいだろ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 10:07:10.79ID:V7AIAH9k0
>>372
中野はショート希望だぞ
確かに適性はセカンドだと思うから来年は小幡と入れ替わりそう
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 10:23:26.54ID:17L8r4+O0
中日にちょうどいいんじやゃね?
京田が来年も闘う顔してなかったとしたら
入団即レギュラーで新人王だぞ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 10:47:47.40ID:SapcIpbk0
👍
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 11:57:27.28ID:/eCtCDs60
>>379
その技術とメンタルが難しいからなぁ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 12:28:39.61ID:jDZdIXTz0
>>379
オコエもおんなじように言われとった
結局は人間性
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:23:44.61ID:C5zdDr5E0
帝京の有賀ナビルは元気に暮らしてるのかなぁ?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 08:43:25.14ID:gWmIOuNR0
>>384
打撃ありきの浅野や松尾のほうが育成は無理だ

その点、イヒネは元から守備が良くて守備重視の二遊間ポジションだから打率2割5分で充分、阪神でも行ける
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 14:56:27.16ID:6Rh16Gc10
阪神は浅野1位を公言してるからイヒネ獲得は無くなったな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 20:28:30.23ID:zvc2jznl0
ソフトバンク、愛知・誉高のイヒネ・イツアの1位指名を公表「スケールがすごく大きい」

永井編成育成本部長が会見で公表「シンプルにスカウトの評価が1番高い選手」
ソフトバンクが愛知・誉高のイヒネ・イツアの1位指名を公表

 ソフトバンクの永井智浩編成育成本部長が10日、オンラインで会見し、10月20日に行われる「プロ野球ドラフト会議 supported by リポビタンD」で誉高校のイヒネ・イツア内野手をドラフト1位で指名すると公表した。ソフトバンクが1位指名を公表するのは、2020年の佐藤輝明内野手(現阪神)、2021年の風間球打投手に続き、3年連続となる。

 イヒネは身長184センチの上背を誇る大型の遊撃手。永井本部長は「シンプルにスカウトの中での評価が1番高い選手。スケールがすごく大きいので、今までにない遊撃手のタイプ。足も速いし、打撃も柳田に似たような、アッパーサイドに出るけど、大きいスイングワークで遠くに飛ばせる力がある」と評価していた。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 20:36:16.18ID:esrlMBPi0
>>84
これが数年後はガルベスに…
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 20:40:01.62ID:dycWiEjm0
ソフバンやめろよロマンはドラフト下位と育成枠だけにしろ
地元中日に譲れよ馬鹿
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 20:43:21.83ID:0pQopVZ10
>>15
実寸で184あるなら、プロ入りしたら即187で登録だろ。
最近は高校時代からサバ読んでるケースもあるからわからんが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況