X



【サッカーW杯】NHK、サッカーW杯は21試合を放送 総合、BS4Kで生中継 午前や夕方に再放送 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/10/06(木) 17:35:05.78ID:CAP_USER9
10/6(木) 17:04配信

日刊スポーツ
東京・渋谷のNHK(2019年5月撮影)

 NHK前田晃伸会長が6日、東京・渋谷の同局で定例会見を行い、11月に開幕するサッカーW杯カタール大会の放送計画について発表した。

 同局では、20日の開幕戦となるカタール対エクアドル戦、日本の初戦となる23日のドイツ戦、12月18日の決勝戦を含む計21試合を総合、BS4Kで生中継。NHKプラスでも同時生配信する。BS1では、午前や夕方の視聴しやすい時間帯に再放送を行うという。

 放送時間は総合で67時間35分、BS1で40時間20分、ラジオ第1で10時間を予定している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9f0da3bb94a87256db67d06f77cd7b2da8a98a38
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 17:37:53.97ID:+UoDhx2a0
AbemaTVで全試合見ます
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 17:39:02.73ID:mZZFJqsN0
で今回は何百億円払ったの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 17:41:19.10ID:EvXbcKN+0
W杯はスペインが優勝した2010年にオワコン
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 17:42:41.87ID:y32HHxQb0
>>6
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 17:44:18.89ID:BKwOrGtN0
>>5
今回は前回の600億よりは安くなったけど 300億~400億と言われてる

NHKとアベマテレ朝連合が半分ずつ払って
アベマテレ朝連合はフジに1部を売却したんで
結局NHKが1番払った
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 17:45:04.34ID:nvGU7I4Q0
でもサッカーの報道なんてほとんどないやん、ワールドカップだけ放送してもあんまり意味ないのに、直前になって宣伝してもせいぜい視聴率50%くらいしか行かない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 17:47:48.20ID:+UoDhx2a0
>>12
コメント欄を閉じていれば全く問題なし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 17:48:03.37ID:9AnIupq10
NHKはスポーツにお金使いすぎで怒られて、オリンピックが立て続けにあったんで、ワールドカップ予選を回避、MLBも少なめに。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 17:48:35.48ID:M6jGOKxC0
全試合を地上波生中継するスポーツイベントが高校生の野球大会だけという偏向公共放送
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 17:51:01.20ID:UZNIs3p00
よくよく考えると見なくてもいいよな
代表で見たい選手も、もういないし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 17:56:33.31ID:lHnYzEkj0
>>6
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 18:03:04.47ID:h1ZGOyZn0
>>6
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 18:05:22.96ID:A9rCVdCh0
>>6
あたい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 18:07:49.97ID:73gZt2n10
地上波で見れる試合はAbemaで見ないだろ
地上波の方が画質良いしAbemaはトラブルやサーバーが落ちて中断の可能性がある
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 18:08:46.40ID:DctPjzur0
>>1
無能田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!!!
競技人口、視聴率、ネットの書き込み全て激減
これで会長が責任取らないとか会長再選なんて普通の組織なら絶対にありえない

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.9% vs モンゴル(W杯2次予選)


○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度   第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
    (制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 18:15:10.92ID:pOK+BwNm0
もしかして民法合わせても64試合やらないのか
全試合録画したいのに
0032
垢版 |
2022/10/06(木) 18:16:40.42ID:nna3+RKH0
>>28
実況がウザいからどうだろう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 18:21:24.21ID:Eh9j/ahT0
これってさ、ABEMAのネット放映権を地上波が借りるんじゃなかったっけ?
そしたらタイムラグは実はあるのでは?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 18:21:41.29ID:BKwOrGtN0
>>28
最近の若い奴は
大画面の画質とかどうでもいいのよ
スマホやタブレットじゃ小さいけど4K画質やし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 18:23:06.43ID:dEMj4fMu0
メジャーリーグ買ってるNHKがWBCも放送したら受信料の公平無くなるからな
やきう専門かよてなる
だからサッカーワールドカップは未来永劫放送される
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 18:23:13.35ID:h1ZGOyZn0
>>26
NHKのBS4Kで見るつもり
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 18:24:02.25ID:dEMj4fMu0
>>6
焼き豚イライラ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 18:24:34.57ID:q0BR5q3r0
>>6
国民の半数近く
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 18:25:47.85ID:AGJl5taC0
>>6
オラオラオラオラオラオラオラオラ
焼き豚「ふぎぃーーーーー」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 18:29:58.26ID:PN90zkZ+0
なんで地上波4K放送しないの?
4Kテレビとか意味ないじゃんこれじゃ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 18:33:56.07ID:NE/54bjn0
今のほうがメンバーとか技術も面白い筈なのに見る気がおきないな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 18:34:36.06ID:/aIc20OR0
羽生結弦は経済を動かす


【青森】12月2、3日の八戸でホテル代高騰!通常5000円のビジホが10万円 羽生結弦さん12月単独公演予定 [nita★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665043426/
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 18:37:24.66ID:Zi7UgatP0
アベマがひどいからこれは助かる
テレ朝の寺川?が実況してたけど民放ノリでまあうるさい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 18:37:49.12ID:tcl5wIuZ0
W杯放映権の異常な高騰って高橋の影響あるんか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 18:43:48.18ID:8z8gxpIB0
日テレとTBSは金がないから撤退
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 18:44:39.20ID:MEMFP58V0
サッカーW杯の放映権料が日本だけ異常に高額なのは高橋治之が原因
高橋のおかげでFIFAは財政破綻を免れた
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 18:46:35.60ID:zXciiYnn0
サッカー4Kで見てどうなるものか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 18:46:46.98
サッカーワールドカップは世界最大のスポーツイベントで価値の高いスポーツだから全試合生中継してほしい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 18:48:34.91ID:9AHRoNZn0
>>53
Abemaでやるぞ全試合生中継
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 18:49:23.63ID:Bg+sPMOE0
午前4時放送のとき
試合開始するのは何時何分?
家出る前に試合終わるかね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 18:51:17.75ID:BKwOrGtN0
>>52
WOWOWでCLやEUROを4Kで見たけど
最高やで
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 18:52:00.84
>>56
AbemaTV
スマホで見ればいいのでは?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 18:52:50.49ID:6pcIf/xW0
>>50
ワールドカップはジャパンコンソーシアム時代から中継局が担当
だから民放生中継の試合のBSの録画放送はNHKアナがやってた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 18:54:43.19
>>52
NHKは
試合中にニュースとか他番組が入って
サブチャンネルになるなら

4Kはオススメ 
サブチャンネル干渉されない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 18:56:10.55
ワールドカップサッカーはアメリカとチャイナマネーで潤ってる

これからはサッカー人気の高い東南アジアマネーが急激に伸びる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 18:57:18.28ID:MXHYe9iH0
>>28
受信料払ってないからアベマありがたい
鯖落ちで見れないなんて最近ほとんどないでしょ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 18:58:59.24ID:Bg+sPMOE0
午前7時には
試合終わるかな~

アベマ?ってのは
金かかるんかね

ガラケーのワンセグで見るか
でもバッテリー死んでる可能性
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 19:01:18.10ID:ReHWogJx0
ロシア大会でスペインは88%ポルトガルは96%という想像を絶する視聴率だった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 19:02:20.01ID:dF5FKLoz0
>>48
五輪の84年ロス大会で世界規模スポーツは儲かる事に各競技の連盟が気付いてしまったから

まだFIFAは回収した分ある程度参加国、成績に応じてばら撒くからまだマシかな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 19:02:39.01ID:h1ZGOyZn0
>>52
アナログテレビしか見たことない人が地上デジタル放送見てどうなるものかと言ってるのと同じ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 19:08:56.52ID:tcl5wIuZ0
>>68

W杯に関しては日本が異常に高いんだよ。
絶対、高橋、電通の悪影響あるだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 19:10:13.64ID:q0BR5q3r0
>>70
今回の放映権は190億とかで国力衰退に応じて減額されてる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 19:10:45.64ID:1dmy+j9D0
予定見たが準々決勝すら地上波でやらない試合あるのかよ。アベマとか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 19:30:53.80ID:sRvh5vC20
>>6
me
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 19:32:19.39ID:0yrEWizh0
深夜が多いんでしょ?
もう何がなんでも見るって気分にはならんかな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 19:35:28.58ID:h1ZGOyZn0
>>74
でもちょっと前のWCも全試合を地上波放送なくてBSやスカパーのみって試合も結構あったよ
そう考えるとBSやスカパーの分は今回は全てAbemaでって感じだね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 19:37:33.36ID:TX8YIseT0
放映料
電通が巨額を中抜きしているんだよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 19:44:03.38ID:uXdMlBcB0
NHKの放送って結局有料コンテンツなんだよな
なんか馬鹿らしくなってきた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 19:45:57.17ID:BKwOrGtN0
NHKは
デイリーハイライトとウイークリーハイライトで
全試合全ゴールは放送してくれるようなんで
そこは助かった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 19:46:59.44ID:bi7tlXvC0
テレビでは見ないっす
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 20:13:42.22ID:CYWjbwyd0
NHKは電通経由で支払いをするのか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 20:33:13.28ID:B2zskRdh0
>>73
それでも放送するだけ赤字になるからって日テレとTBSが抜けた
前回テレ東が抜けてるから民放の半分が放送しないことになる
サイゲがウマ娘マネーで買うって言わなかったら放送無しか日本戦のみの放映になるかとも言われてたくらい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 20:42:32.77ID:zXciiYnn0
youtube でのギガ消費なしに慣れて
Abemaでギガ不足民大量発生するだろな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 22:40:14.00ID:BF1O4+A10
4年前にキリンのビール買うとついてきた日本代表タンブラーすごく重宝してるんだけど今回は出さないのかな?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 01:51:39.26ID:ZNDljkS00
>>4
Abemaのプレミアリーグめっちゃ画質悪いんだけど、W杯は流石にもっと良くなるよね?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 02:09:17.27ID:WZ50SVZq0
日本が出場するワールドカップ 分担金を負担しないテレビ局が 安倍の国葬に 文句言うのなら そのぶんの電波使用料を 値上げすれば 国民は文句言わないだろう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 07:01:34.35ID:+IOU1mON0
>>1
8k使え
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 07:04:17.68ID:x07ans+70
>>5>>6
マジで今回のワールドカップの視聴率楽しみw

人気が一気に落ちた今の日本代表でどれくらいの
視聴率を稼げるのだろうか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 07:39:36.95ID:tMnS1k3y0
>>92
試合より視聴率が楽しみとか特殊な性癖やな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 07:42:12.93ID:Il0q35dD0
あれ?結局NHKも放送するのかよ
焼き豚が必死にテレビ追放って喚いてたのに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 07:45:40.93ID:zsQqWl+i0
>>92
なんか虚しいなお前
普段から友人家族いなくて人の不幸ばかり願う虚しい人生送ってそうw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 10:29:59.49ID:+v20KK7K0
>>95
全試合見たければAbemaTV
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 10:34:05.97ID:F2DeL6240
>>92
前回もそんなこと言ってたけど蓋開けてみたら46%とかだからな
相手がドイツだし今回も50%近いだろう
W杯は別物なんだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 10:34:07.37ID:LKdCtkDO0
>>77
自国開催だった2002年でも全試合地上波ではなかったからな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 10:35:49.31ID:tlOH2WSq0
>>9
地球上で日本の老人以外誰も見ていない完全な死にコン


【野球/WBC】日本も米国も負けて第4回WBCはあるか 米国の平均視聴率は0.3%
p://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1363827579/

【野球/WBC】米国でのWBC視聴率 米国×メキシコ0.4%、米国×イタリア0.4%、米国×カナダ0.5%など★3
p://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1363507946/

【野球】WBC日米報道陣の違いクッキリ 敗れた侍側は300人を超え、勝者・米国側は10人程度★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490291728/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 10:42:53.65ID:tPtzKS/z0
>>100
ESPNが中継してたときは全米視聴率 1.3% とかだったけど
あまりの低視聴率にESPNが逃げてやきう専門ケーブルチャンネルに
受け継がれたから0%台しか出なくなった


小林至教授のスポーツ経営学講義

WBC存続も米本音は「もういい」 野球市場広げるにはクラブ世界大会創設を急げ
https://www.zakzak.co.jp/smp/spo/news/170302/spo1703020002-s1.html

> 本国のアメリカでも認知は広まらず、第3回大会からはスポーツ専門局ESPNが中継から撤退しています。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 11:33:29.29ID:Kr7bGyez0
>>70
つうかそのロス五輪の放映権販売に高橋が直接関わってるって話
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 11:35:41.15ID:FWbj824f0
ワールドカップだけは盛り上がるとか馬鹿にされてたサッカーだけど

ワールドカップも空気になってしまったのはおじさん世代からしたら寂しいよな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:14:41.74ID:02dUN1Ze0
>>55
あやぶむなかれ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 13:11:53.71ID:e/VtzaW50
NHKの民業圧迫すさまじいな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 14:42:40.50ID:pZwTcdjV0
サッカーやラグビーのワールドカップは外国同士の試合でも放送するのに、野球は基本的に外国同士の試合って放送しないよな(笑)
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 15:36:35.91ID:IEAUIWB40
FIFAに日本国民の税金をいくらつぎ込んでるんだろう?
NHKが600億円も放映権を払ってるけどいいんかな?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 15:42:46.80ID:meeybJ+d0
野球にそれ以上の税金と受信料使いまくってきたからな日本は

いまだに全国にある使われてない野球場は税金垂れ流し
その数は図書館より多い
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 15:45:05.78ID:QbabHw5r0
>>111
今回のW杯放映権190億とかその程度だしテレ朝フジAbemaも負担してるから600億とかあり得ない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 03:54:03.52ID:auRPhkh00
>>112
うちの田舎の実家の近くに町営野球場があるけど、昔と違って今じゃ土日でも誰も利用しなくなることが多いのに何故か潰れないんだよな。田舎は車社会なんだからあんなもん更地にして駐車場とかにした方が地元民にとっては助かるだろうって田舎に変えるたんびに思うわ。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 06:12:52.56ID:dyi+fR0r0
>>113
それは民放分だけでしょ?
前回はNHKが400億円で民法200億だろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 10:21:38.26ID:kX3kLSCI0
4Kならアイリスオーヤマのでもええんか?
アイリスとソニーの4Kは違うんか?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 10:25:43.71ID:k0inSwgL0
ワールドカップ本大会の結果は全世界で教養みたいなもんなんだから全試合国営放送中継でも良いくらい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 11:34:44.71ID:r+wmq87q0
これでさらに値下げもしてくれるんだからNHK偉すぎるな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 11:36:24.96ID:qGHCRJbc0
ワールドカップも報道が空気だと誰も興味ないことが分かったな
しかし、空気だなあこれ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 11:42:19.15ID:0cCFfRBr0
>>117
全然違うけどサッカー程度ならアイリスオーヤマで十分だろう
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 11:43:00.18ID:0cCFfRBr0
>>118
つまり日本では放送しないと
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 11:48:49.28ID:r+wmq87q0
うちのコンピューターの処理能力ではabemaを解像度高く録画するとカクカクしちゃうから
TVでやってくれるのは助かる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 12:07:59.96ID:J3527jr00
>>117
4kは解像度、簡単に言えばドットの数
発色はまた別だから好きなのでどうぞ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 13:38:57.33ID:QPk7ZYwO0
>>120
空気なのは野球のWBCだろバカwww
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 13:52:30.14ID:HKmn70JC0
オワコンサッカーまた視聴率晒されるのか
氷河期こどじじが必死に見てるだけなのにね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 13:57:58.69ID:qQcCFOp40
全64試合中NHKが21、テレ朝フジが合わせて20だから
単純に20試合くらいはabemaでどうぞって感じか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 14:03:18.41ID:uwO2uVNp0
ドイツ戦しか見ないからな、
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 14:07:04.58ID:mNHXln9T0
>>128
ブラジル戦の練習試合で22%取ったのもう忘れたのか低脳
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 14:23:59.83ID:Q06W26cu0
こういう「W杯放送するんだから見るだろ?受信料徴収するからなアピールウザい」
一生払いません
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 14:24:41.31ID:HKmn70JC0
>>131
サッカーはキングオブコンテンツ?それしかない?日本代表ですら数字取れないね
ブラジルの威を借りる情けない姿
なお普段の数字は高校野球や大相撲に惨敗 カーリング女子は視聴率30パーなんすよww
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 14:28:33.10ID:u37VvshK0
NHKは高額の放映権に金かける前に社員の給料を一般公務員並みに下げろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 15:28:08.50ID:J3527jr00
野球のワールドカップに相当するのがWBCなんだよね
監督も欧州視察とかサッカー代表のまねごとしてるけど
対戦相手が
中韓韓キュー韓キュー韓アメリ韓なんでしょ?
欧州関係ないじゃん
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 15:38:11.24ID:a0ugLMyB0
>>129
そのくらいでもいいんだけど
割りと決勝トーナメントがアベマだけが多くて
思ってた配分と違った
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 15:47:36.64ID:SADBbgAc0
>>98
対戦相手の人気でドヤられましてもww
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 15:49:16.63ID:aDvi2wAO0
もう飽きた感があるな
日本の試合と強豪同士しか見ないわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 15:53:37.86ID:4Xek1Xch0
>>128
世界のスポーツ大会のビッグイベント

i.imgur.com/0D1ZMXj.jpg
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:00:47.92ID:oNVbnXib0
>>136
日本が行く可能性ないトーナメントの放映権抑えるのはリスク高すぎるからな
民放各社はここ数大会の全試合放送で痛い目にあったからもうW杯なんて放送したくないのが本音だろ
ロシア大会やブラジル大会とか全試合放送してハイライト番組も多数やってたけど日本絡まない試合なんて
一部好カード除けば本当悲惨な視聴率ばかりだったもの
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 11:34:00.86ID:E6tPPgHf0
>>127
お前知らないのか?キモい焼き豚どももW杯の時は熱心に見てる奴が結構いるぞ?笑
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 11:37:45.40ID:jDZdIXTz0
日本時間の深夜だろ
誰も見ねえよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 11:56:53.56ID:dQyxqapH0
民放は放映権獲得にシビアだが、NHKは人の金だと思ってどんぶり勘定。すでに時代は見たいやつが金を払うのが主流
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 11:58:29.61ID:46hD9WKR0
スター選手がいなくなったよな。ドイツ、オランダ、スペイン、イングランドとか10年前まではゴロゴロいたのに今、一般人が知ってる選手はほんのわずか
スーパースターのクリロナ、メッシ、32ヵ国参加の最後の大会になるから見ようと思ってたがアベマとかよく知らないから諦めたわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 15:29:26.44ID:TLk6QnRq0
なんか日テレ系でサッカー日本代表の試合してるけど誰が見てるのかな
昨日はNHKで税リーグやってたでしょ?
視聴率か発表される木曜日を楽しみにしてますw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 17:15:21.33ID:5KxFi5+f0
>>145
NHKが400億円払ってるのは凄いわ
さすがサッカーW杯
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 17:25:47.22ID:F1aiATR00
>>143
深夜なのに視聴率が10%越えたり20%越えるコンテンツがかつて日本にあったか?w
現実逃避ばかりしてんなよオマエ気色悪いぞ?WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 17:32:22.53ID:T742M3nG0
>>137
あれ?もう予防線張ってるの?

wwwwwwwwwwwwwwwwww
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 17:34:36.51ID:T742M3nG0
>>143
老人とナマポ以外誰も見ないのはやきうwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況