X



【芸能】タモリ、『いいとも』時代から1日2食 まさかの朝食にすき焼き「重たいものは朝」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/10/05(水) 14:33:31.27ID:CAP_USER9
10/5(水) 12:05配信
オリコン

タモリ、『いいとも』時代から1日2食 まさかの朝食にすき焼き「重たいものは朝」

 タレントのタモリ(77)が5日、都内で行われた『キリンプラズマ乳酸菌関連商品発表会』にゲストとして参加した。

 食の健康について語ることになり、タモリは「1日3食は食べない」とする。その理由について「意識してやっているんじゃなくて、長い間、『いいとも』をやっていまして。『いいとも』が1時に終わるんです。そこから、なんだかんだあって、食事時間が2時か3時。2時か3時に食べたら夜は食べられないので長い間、必然的に2食になっていた」と振り返る。

 「その習慣が抜けない。朝はしっかりしたものを食べて、夜はつまみ程度ですから平均すると1食半ですね。2食食べると確実に太ります。体が省エネになっているのかな」と現在の食を語っていた。ただ、夜が軽い分、朝はしっかり食べるそう。「たまに朝にすき焼きなんかもありますよ。重たいものは朝、食べます」と明かして驚かれていた。

 新商品は、サプリメント『キリン iMUSE 免疫ケア・良眠プラス』など。イベントには、宮本和知読売巨人軍社長付アドバイザー(58)も参加した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221005-00000351-oric-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/2fd898909261fc166b5b17571a9014627d0fa8a4
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 01:12:54.96ID:d6xg9Yqc0
ポテチ食べたら胃もたれしてきた
油変わったんかな
ちなカルビーうすしお
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 01:14:09.38ID:fl1VmhAX0
寝る前に食べると内臓が疲れるので老化しやすい夜遅くの夕食もダメ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 01:14:52.00ID:fl1VmhAX0
早寝早起きで1日3食夕食は夜7時までに寝る前に食べるのが一番いけない行為
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 01:19:40.83ID:aaTxeJT10
自分は逆だ
朝はあんまり食欲ないから薄いライ麦パン一枚にりんご一切れ
昼に一番ボリュームあるもの、夜はご飯味噌汁野菜
少しだけたんぱく質
それでも10キロ落としたよ
一番自分にあうやり方
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 01:27:44.07ID:aaTxeJT10
夜にボリュームの時もある
焼き肉とか
でも焼き肉いいよ
夜食にポテチとかに手が伸びないから
朝も腹すかないし
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 01:31:23.33ID:aaTxeJT10
>>321
半分切って、家族で一切れずつにして
残りは冷蔵庫保存してる
りんごも高いから無駄に出来ないし
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 01:34:57.62ID:64m+oKd50
>>1
でも最近のブラタモリ見てると
かなり耄碌してるよな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 01:46:00.35ID:fl1VmhAX0
食事を取れなくなると人は死んでいくからな

もう3食食べる体力がないのだろう
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 02:30:56.73ID:uy6jGBT80
>>289
80近い年寄だぞ
デブジジイの方が珍しいわ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 05:03:58.99ID:VReliNFW0
>>311
この程度でキレるんだ
すごいな
他にも自分語りレスいっぱいあるから頭沸騰してそう
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 06:01:45.65ID:dHY41v0A0
>>8
これマジ?上半身に比べて. 下半身が貧弱過ぎるだろ・・・
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 08:24:35.52ID:CbhCMLdP0
>>324
夜と言っても夜ご飯って意味だろ?
そこまで遅い時間じゃなくて
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 08:25:31.34ID:EZN8sQKc0
おむすびダイエット
https://bookmeter.com/books/8120350
おむすびでやせる本
https://bookmeter.com/books/11262614
著者はボクシングのトレーナー

炭水化物抜きダイエットで減量に成功したものの体調を崩してしまうという失敗から
栄養学などを勉強し、辿り着いたのがおむすびダイエット。
炭水化物抜きダイエットは健康な人がやるもんじゃない。

炭水化物が抜けると頭の動きが鈍くなるんですね。その点でおむすびは量もちょうど良いし
作るの簡単という利点が!お米大好きな人には向いているダイエット方法だと思います。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 08:28:12.01ID:qE+ZYECo0
>>330
前頭葉が老化で弱ってるんだろうきっと
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 08:30:40.36ID:7EvaUQ5h0
夜寝る時に食べ物が胃に入っていたら
消化器官は眠るヒマないから傷むのはやくなるよ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 08:32:34.32ID:TwIZAV+r0
3食好きに食べると太る🫃
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 09:50:24.60ID:A1T/zKJk0
タモリをツマラナイとは言わない。
しかしタモリを面白いと思った事は一度もない
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 10:05:17.44ID:ceM61K2b0
夜勤してるから重たい物はいつも朝です
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 10:37:42.26ID:CunavKKZ0
>>139
もう77歳じゃねえの?
77歳でも若く見えるけど
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 10:40:46.72ID:FyDpIpB00
一昨日のタモリ倶楽部は面白かった
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 10:43:16.26ID:hBRJzBht0
今状況的に薬飲まないと行けないからむりやり一日3食食べてる
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:43:12.37ID:a0CHCMuN0
>>258
俺は44歳で甘い物を欲求のまま食ってるが178.6cmの59.4kg
健康診断結果は視力と血圧130(129ならA判定)の75以外オールA
肉体労働と足腰、心肺を鍛える(肉体労働で疲れないようにする為)ランニャ塔Oは恐ろしい
運動してる場合は欲求じゃなく身体からの要求だな
ブルーカラーは単細胞ばっかだから何で仕事で身体動かして疲れてるのにプライベートでも身体動かさなきゃいけないのと休日寝てるかパチンコ行ってるかみたいな人間ばっかだけど、俺は薄給の仕事なんかで疲れるつもりはないんよ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 18:04:59.84ID:/JdjEViE0
嘘松

タモリは腹が出てるのに何で大嘘をつくのかな
晩酌をしてつまみをたらふく食べて米を食べなかったら「飯はたべなかった」と言っているバカなのかな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 18:52:04.71ID:tq0TbJos0
タモリも女囲ったりしてたんかな?俺がタモリくらい金持ちなら朝と夜に毎回違うデリヘル孃とか呼んだりするのにな~
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 01:26:30.73ID:EtdLqH1Y0
誕生日は朝起きて数時間後に焼肉
晩飯はケーキ
俺だけじゃあないよな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 10:17:23.31ID:FBnwyj5q0
東京は朝から開いてる町中華が多かったから
学生時代は朝一番で炒飯と鶏の唐揚げとラーメンを食べる癖がついた
田舎に帰って朝から「ああ、炒飯と唐揚げが食べたい」と呟いたら変人あつかいされた
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 10:37:00.16ID:Dl6lKFQv0
さんま、たけし、とんねるず、ダウンタウンなどと
同等の超大御所なのにアンチをまず見ない稀有な存在
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 11:12:09.98ID:FiP4cYwo0
少量を回数多く摂るというのは太らない食い方か
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 11:29:21.43ID:5rWKT/rg0
夜食べ過ぎちゃうんです
と栄養士さんに言ったら
朝を控えればいいんですと
トータルで考えればいいだけらしい
それで肩の荷が取れた
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 11:58:03.47ID:QjuPIT3l0
昨日のMステのタモさん冒頭から動きも喋りもヤバかったんだけど大丈夫?
生で何時間も司会するの負担大きいからもう辞めたらいいのに
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 12:08:49.79ID:7NDTCbHk0
朝食後に薬飲まにゃならんので朝だけは食うが後は適当
夜は抜く事が多いと言うか付き合い以外じゃ滅多に食わない
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 15:54:58.35ID:GD/+KJxr0
>>361
食後の薬を必ずしも食後に飲む必要は無いよ
薬飲んですぐ飯とかはダメだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況