X



【野球】ソフトバンク、度を過ぎた誹謗中傷や虚偽等に「法的措置の検討を開始」 球団公式ツイッターでSNS投稿に注意呼びかけ [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/10/04(火) 21:53:55.17ID:CAP_USER9
【ソフトバンク】「法的措置の検討を開始」球団公式ツイッターで〝SNS投稿〟注意呼びかけ


プロ野球・ソフトバンクは4日、「SNSへの投稿」への注意を呼びかけた。

公式ツイッターで「ホークスについての応援や批判、議論などいずれも大歓迎ですが、その表現については是非ご配慮ください」と投稿。

続けて「なお、一部の投稿については、度を過ぎた誹謗中傷や虚偽等、違法になる可能性があると判断し、専門家と連携して法的措置の検討を開始しております」と強い姿勢を示した。


ソフトバンクはリーグ優勝を逃した2日の試合後から、一部選手に対する書き込みが急増。
ファンから対策を求める声が球団に届けられたことに対応したもようだ。

球団の姿勢に対し「徹底的な対策」「選手のケア」「検討ではなく実施を」と賛同のコメントが寄せられている。


https://news.yahoo.co.jp/articles/366a492e1dd00c54a898f864b268c63f7591be19
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 05:07:10.81ID:JItizDuh0
試合実況してて選手や監督にシネシネ言うのは一部鷹ファンぐらいだわ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 05:21:55.89ID:Y2H8nd/L0
>>199
バカッターが特に多いね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 05:38:48.20ID:CnNFGyyX0
日本代表w
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 06:09:02.61ID:qE+3b9H20
松中「おせーよ」
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 06:18:13.40ID:jVIKyNj10
ソフトバンクの応援する奴なんて日本人じゃないだろうし特に驚きは無いな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 06:20:10.91ID:Ta/45HGk0
SBに限っては監督の責任にはならないんだね
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 06:41:31.37ID:X21tDeEK0
王さんは生卵ぶつけられた時、この屈辱を忘れるなよ!と喝を入れてチームを強くしたもんだ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 07:21:27.44ID:JRoBb84X0
生卵のやつは「負けることでこれだけ悔しがってくれている」という前提の擁護だけど
スププのやつは勝とうが負けようが延々と人格攻撃してるからアウトなんだよなぁ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 08:03:55.44ID:79n4DhVn0
厳しい応援も批判も議論も受け付けられないくらい弱いんだから仕方ないさ
勝てば全て解決するだけのこと
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 08:07:25.01ID:HbcsKlkW0
鷹じゃないパ球団ファンだが、サヨナラ負けとかエラーで負けた日は本スレ見ないようにしてる
氏ね氏ね喚いてるガイジが不快すぎる
その選手が活躍したら何もなかったようにキターだから呆れる
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 08:45:55.12ID:z7e+ygTl0
みんなどんだけ繊細なんだよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 09:25:38.84ID:EYciOwGN0
数年前に松本人志さんがある選手に
「ひょっとこやんかwwwww ひょっとこ」(スタジオ爆笑)
みたいに笑いものにしたことがあるのですが
それぐらいだったらOKなのかどうか
線引きが知りたい
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 09:29:39.56ID:qngZkElt0
昨日BSNHKで阪神矢野監督のドキュメンタリーを観てたら
居酒屋で飲んでる白髪おじさんが顔出しで偉そうに監督を批判してたw
監督や選手を叩くことも含めて底辺おじさんの娯楽なんだろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 09:37:33.23ID:QXu4vP6D0
個人名公表はよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 09:39:03.72ID:kT7iQrST0
ヘボ将棋とか将棋が弱いのがよく分かるとか将棋強いヤツ連れて来いよ!とかは書いた
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 09:56:00.51ID:G4rcxnlZ0
球場のヤジレベルならともかく、母ちゃんのことまで書いたらアウトだろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 09:57:29.19ID:f5QlJpFM0
>>220
甲斐の起用プレーも誹謗中傷よな?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 09:58:56.40ID:hCdUdjlc0
あいつはヤバいだろ
プロ野球板の名物ワッチョイ
片親だの何だの語っているやつ
特定選手のみならず一般人の事情がある人にも打撃与えるようなことだからな
選手が金もらってるから許されるって訳じゃない
自ら身内を顧みてもしも身内に似たような状況な人がいたら同じように述べるのかっていう話だ
で同じくプロ野球板のコテハン鷹シリーズの述べてる内容をコピペして晒してるのか
あいつはあいつで二重人格だの心神喪失状態とか言い出してで逃げ道は作ってるが
孤独の無敵の人じゃない限り後追いの逃げ道言葉でも書き込んどけ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 10:07:36.32ID:nO8vP6dY0
Twitterのayumi___0115というアカウント
泉を徹底的に叩き炎上させ、脅迫的なDMしてきた奴から慰謝料とると宣言している。そういうビジネスもあるんだな。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 10:12:58.01ID:JgKMpbg+0
>>223
まぁスポーツ観戦の楽しみ方も人それぞれよw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 10:13:44.17ID:XIs64MqB0
ソフトバンクもそうなのか
キチガイに攻撃されてるとこって楽天と中日だけかと思ってたわ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 10:27:05.86ID:nn3fWSUt0
空気読めないガチキチ増えたな
どんどん訴えて頂戴
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 10:43:13.94ID:AXzRg6MH0
そもそもがヒゲモトの史上最低のクソ采配が原因

選手も何故俺が行くの?と思ったはず
お茶の間監督俺でも一人一殺で良い回
中村から始まったのかな
中村→和泉
安田→カヤマ
井上→森or甲斐野
0240阿部4-50
垢版 |
2022/10/05(水) 11:45:56.57ID:jHkSreP10
堂々と本名でやればいいのにね
そしたら例えばデブが嫌いと主張する人にデブは近づかなくなるのだから
お互いにとって良いじゃんかよねぇ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 12:44:11.80ID:W6ICLCJj0
そんなことよりソフトバンクのしつこい電話勧誘をどうにかしろよ
いらないと言っているのに掛けてくるのは違法行為だぞ
こっちが法的措置を検討したいんだが
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 12:58:00.82ID:sozKi1EY0
>>226くぐったら悪口レベルじゃないなあれ
犯罪やん あれでは確かに法的措置も当然だわ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:06:07.30ID:tTafj4DB0
>>5
今はG民だから
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:16:13.33ID:Wm7X/g7K0
>>55
後にけつあなシリーズと呼ばれる事だろうw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:16:41.24ID:84Drcd3a0
ヤフーでさんざんひどいニュース垂れ流してるくせに
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:17:53.54ID:blMVEHe/0
(´・ω・`)松中さんへの批判だな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:19:48.46ID:lAv3Rv200
球団買収直後には将来ヤンキースに勝つとかほざいておきながらホームランテラスでのインチキホームランに頼るチョン球団w
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:00:28.58ID:ptTCM8Ip0
>>60
どんなプレーをしててもこれから書き込めば
訴えられると言うことさ
ここも匿名でも何でも無いからなw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:01:49.74ID:ptTCM8Ip0
>>8
お前アホかwww
言うのは良いんだよ書き込むのが駄目
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 07:18:03.99ID:F3AcfRur0
>>242
ヤフー時代から孫の会社の代理店はまじで糞だらけ、駅前で無料で配ってるから持って帰ってくださいと違約金の事伏せて年寄りにモデム配りまくってたの忘れてねえぞ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 10:23:35.02ID:jI801sg10
「ソフトバンク」現役社員がTKO木本をハメた社長とグルになって“投資詐欺”をしていた 会社は取材後「警察に通報した」と回答

 通信会社大手「ソフトバンク」でとんでもない不祥事である。部長職の社員ら二人がアパレル会社社長と組んで12億円に及ぶ架空の投資話をでっちあげ、知人などから金を集めていたのだ。...

https://www.dailyshincho.jp/article/2022/10061138/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況